Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 244
Любаша
Опечатка-идти к орту хотела написать.Катюша,если бы Вы знали,сколько людей носят протезы,просто это не афишируется по понятным причинам.Не буду Вас утешать,одно знаю точно- хороший настрой уже половина успеха,а Вы очень удручены,начинайте уже приходить в себя и заниматься собой любимой,удачи.
Ирина
Оксана
Сообщение было удалено
Я про это и говорю, их надо по 6 на каждую челюсть, тогда можно несъемный протез.
Ирина
Финансов пока хватило по 2 на каждую челюсть, но ещё повторюсь в течении 5 лет можно доставить.
Оксана
Девочки, а я сегодня с таким интересным мужчиной общалась, мне показалось, что я ему симпатична, но в конце я совсем забылась и улыбнулась ему во весь рот - а у меня, как вы помните, 2й и 3й зубы сейчас отсутствуют (там металлические абадменты). Как думаете, могло это оттолкнуть? Правда, я ему говорила накануне встречи, что я сделала имплантацию двух зубов. Кстати, у него самого шикарные белые зубы (точно свои). Я никаких видов на него не имею , просто очень приятный человек оказался, и мы с ним общались душевно как никогда))) К тому, возможно, он ***. Интересно ваше мнение. Просто я иногда забываю про свои пробелы в зубах и начинаю улыбаться... может, надо научиться не забываться и контролировать себя? Просто у меня и так куча комплексов, не хочу развить у себя еще один(
катя
Ирина! я бы с большим счастьем заимела импланты хотя бы для крепления вч, но я видела только крепление балочное на 4 имплантах. а вам как хотят крепить на 2. выдержат они? но я живу в небольшом городе , у нас ставят импланты, но это рисковано. мне хотя бы сделать и привыкнуть к вч. вы говорите- похудели на 5 кг. я женщина крупная, за 2 месяца похудела на 15 кг только на нервах. все висит. лицо как тряпка не поймешь от чего- то ли зубов нет, то ли от похудения. глаза выплакала. даже внукам мало внимания уделяю. боялась слепки делать- выдержала. теперь боюсь примерки во вторник! а скоро на работу! опять стресс. вот это отпуск у меня в этом году!
катя
любаша! наверно много людей носят протезы! но мне попадаются,кажется, только со своими хорошими зубами. и я не смотрю на молодых, смотрю на ровесников- 50 и дальше. вот что и обидно! знаю, что нельзя завидовать, но не могу
Ирина
Оксана я всегда говорила, что нас любят не за зубы )))
Оксана
Эх, сейчас зашла на форум, видела, что он заходил к себе на страничку, но мне ничего не написал (ну в стиле "Как приятно было пообщаться" и т.п.) Неужели зубки мои напугали?((( А мне очень понравился, хотя мне вообще редко кто нравится (за последний год это были только мои стоматологи). Я была бы счастлива общаться с ним даже просто как с другом! (как я уже писала, есть мысли, что он голубой). А к голубым, кстати, я испытываю симпатию, т.к. они очень мягкие, вежливые и ухоженные, всегда вкусно пахнут... Извините за такое отступление... просто я очень влюбчивая, а последнее время сижу дома и даже пофлиртовать не с кем (( Наверное, не стОило улыбаться во весь рот?
Ирина
В теории выглядит так: импланты вживляются в костную ткань челюсти. Выступающая часть имплантов делается в форме головок, а в протезе с нижней стороны (в проекции головок имплантов) делаются углубления, куда прикрепляются микрозамки. Как будет на практике, посмотрим ))
Катя есть ещё вариант мини имплантов, мне его другой врач предлагал без наращивания кости, но он мне не очень понравился.
Оксана
Ирина, это да, но чтобы нас именно полюбили, должно пройти время... Правда, я сама в юности встречалась с МЧ, у которого были неважные зубы, но во всем остальном он был шикарен - высокий, голубоглазый и т.п. Правда, мы оба были очень молодые. Мне тут МЧ сказал, что молодая девушка без нескольких зубов это простительно, а чем старше ты, тем выше к тебе требования.
Ирина
Оксана, а вы ему написали? Может он как вы думает?
Ирина
Оксана, так мы к этому и стремимся, предъявляем к себе высокие требования, из-за этого переживаем и терпим все мучения.
Оксана
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, нет, навязываться не хочу( Хотя может как-нибудь под настроение напишу. Просто я убедилась, что то, что мужчины охотники - правда, и лучше, если они проявляются инициативу)
Оксана
Но я точно видела, что он со мной с удовольствием общался и не спешил уходить) Надеюсь, это не моя несовершенная улыбка его разочаровала) А может, он просто любит поговорить:) Мы просто говорили о нашем общем хобби...
Гюзель
Алина
Сообщение было удалено
Мне 36 лет.да сбоку 2 корня были и с кистами врач ставил штифты и м/к коронки на них держался протез на крючках. Но коронки выпали и пришлось удалить корни.
Гюзель
Любаша
Сообщение было удалено
Здравствуйте Любаша.Да я вот удалила корни 19 апреля я в отпуске была на след.день мне на старый протез нарастили 2 зуба,нл пока была в отпуске старалась его не надевать чтоб десна зажили,а 5 мая уже слепки снимали.и вот 17 или 19 мая поеду на примерку,я еще на верх ставлю протез так как передние под коронкой 4 зуба. Нижняя челюсть будет акрифри.Я вообще думала как я буду ходить на работу без зубов, если протез на нижней челюсти плохо будет держаться плюс еще кость тонкая,но тьфу тьфу держится хорошо даже лучше чем с коронками (когда они шатались).
катя
Ирина! меня очень интересует вопрос с подсадкой костной ткани. это долгий процесс, я поняла. а по деньгам как? и за это время пока кость нарастает носите съемный протез? у вас порошок костный использовали? пожалуйста, ответьте мне. вы в большом городе живете? и с чего начинать весь процесс. скоро получу свою вч и как дальше жить!
Зайка_Минск
катя
Сообщение было удалено
Катя! Хочу вам ещё пояснить про длину зубов. Во первых, если к вас свои была квадратики или кружочки, это не значит, что прямоугольнички - это плохо. Может вам в детстве не хватало питательных веществ. Обратите внимание, что в странах, где уделяют внимание зубам с детства, у людей зубы покрупнее и подлинее.
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Далее. Поскольку кость ушла, то нужно чем-то компенсировать - либо толщиной десны, либо длиной зубов. Если только десной, то она будет тяжёлая и не удержится. Поэтому зубки будут длинными.
Самое главное, чтобы зубы не смотрелись массивными, т.*****. чтобы они подходили к вашему лицу.
В большинстве случаев новые зубы смотрятся гораздо лучше родных. Мне сделали зубы гораздо длиннее и шире, чем были, и мне это очень нравится. Благодаря этому сделали даже красивый прикус. Впервые за всю жизнь я улыбаюсь без опаски.
Насколько я поняла, вы крупная дама. Поэтому наверняка вам новые зубы пойдут. У крупных дам меленькие зубы смотрятся карикатурно. Зубы покрупнее хорошо и для губ - меньше будет морщинок.
Сейчас смотрите побольше картинок зубов в интернете, чтобы правильно оценить свою новую красоту. Не унывайте!
катя
Зайка! спасибо за ответ. вы говорите- смотрите картинки про зубы! я свои сегодня несла из магазина орту в руке и плакала. господи, когда хоть у меня ум на место станет! купила итальянские какие техник сказал. теперь первая примерка во вторник. я просто вся в таком стрессе. сегодня хоть немного одумалась- дочери помогла с внуками. Зайка, я читала весь форум, но не помню, по-моему у Вас не полная вч? про импланты не думаете? прочитайте мое послание ирине-наверняка Вы и об этом знаете! я имею ввиду наращивание кости. если не трудно- напишите
катя
и еще. сейчас во рту торчат 3 зуба в коронках- так неудобно. зубов нет только 3 недели, а уже отвыкла. очень переживаю как будет держаться протез на маленьких деснах и крючках. на сколько хватит этих зубов?
катя
может у кого-то похожая ситуация? напишите, пожалуйста.
А Оксана молодец- вносит нотку оптимизма- на мужчин засматривается!
Ирина
катя
Сообщение было удалено
Катя я не могу уточнить цену подсадки именно костной ткани, у меня сразу шла оплата за всё, включая импланты, плюс мне подсаживали сразу после удаления зубов. Да и цены в клиниках разнятся, как пишут на сайтах: цены на подобные операции зависят от размера восстанавливаемого альвеолярного гребня и количества затрачиваемого костнозамещающего материалла.
Вам надо просто узнать показана ли вам это операция и делают ли в вашем городе, там и цену скажут. Я живу в Екатеринбурге.
Ирина
Протез одели сразу после операции, первые 10 дней не снимала, а потом на ночь врач сказал обязательно снимать, так и сплю беззубая. И как я поняла, этот же протез будут подделывать под импланты.
Любаша
Гюзель
Сообщение было удалено
Гюзель,огромное спасибо Вам за ответ.Честно,Вы одним ответом велики в меня оптимизм,значит одет НЧ держаться только на десне!Тоже буду давить на своего врача.В будущем хочу миниимпланты,но врач говорил,нужно подождать пару месяцев,чтобы десны выровнялись.Напишите,когда будет примерка,спасибо.
Любаша
Не проверила текст,вселили уверенность,будет держаться!
Любаша
катя
Сообщение было удалено
Катя,моя подруга ровесница,ей тоже 52 рвёт зубами скотч на раз,для меня она инопланетянка,я ей тоже завидую,но ущербной при этом себя не чувствую.У меня на работе тоже думают,что свои зубы у меня,а в очереди на протезирование очень много молодых сидит.У Вас,видимо свои аргументы.Всё будет хорошо у Вас.
катя
спасибо, девочки. тревожно на душе
катя
Ирина! а почему вам делали наращивание кости-Вам тоже говорили про альвеолярный гребень что-то?
Ирина
катя
Сообщение было удалено
Нет, про гребень мне ничего не говорили, мне поставили диагноз пародонтоз и без наращивания кости об имплантах не могло быть и речи, а я сразу хотела импланты, так как выпал мост сверху на жевательных вместе с опорными 4 и 7, а также сказали, что скоро также рухнут остальные мосты. Это я в молодости была такая *****, что одела на жевательные зубы металлокерамику, тогда имплантов не было и чтоб закрыть одну дырку, обтачивали ещё два рядом. Думала поставлю и на всю жизнь... Потом за это себя очень корила, но изменить уже ничего было нельзя.
Вам с сайта нашла про гребень, так как вы все время за это переживаете. Чтоб вы знали, что эти проблемы решаются, но я думаю что у вас всё будет держаться. И здорово, что уже во вторник сможете примерить зубки.
катя
как же я боюсь!!!! чем ближе ко дню примерки, тем сильнее себя накручиваю. то думаю- ничего, выбора нет, привыкну, через минуту- ужас, паника, не смогу, не будет держаться! я настолько измучилась, что уже думаю- а переживу ли вообще это! как подумаю, сколько впереди проблем. они только начинаются! извините, Ирина, это вам все дорого обошлось?наращивание +импланты?
катя
и чтобы решать проблемы с гребнем, наращиванием нужно время. как совмещать с работой? за что нам все это!!!!!!!!!!
Оксана
катя
Сообщение было удалено
Катя, спасибо, на меня тут недавно тоже один мужчина засматривался...Я спросила его не видно ли у меня отстуствие двух зубов и сказала про имплантацию. Он ответил, что пока я не показала, он ничего не замечал. А насчет того мужчины все-таки немного переживаю... плохо спала в ту ночь и голова до сих пор болит от мыслей(( что я испортила все впечатление своей улыбкой.
Любаша
Оксана
Сообщение было удалено
Класс!Женщина она и без зубов женщина!Молодец,Оксана,переключилась на мужчину и все зубные проблемы на второй план.Удачи Вам.Лучше не спать из за мужчины,чем из-за зубов.
Гость
Оксана!Я в прошлом году в мае-июне ходила без 2 и 3 зубов(двойка и клык),из-за неудачного протезирования.Так я так комплексовала,рот боялась открыть не то что при мужчине,а даже на рынке,в магазине...Из-за этого я даже в психо-неврологию на лечение попала(((А сейчас,спустя год я еще не совсем довольна р-том протезирования:дело в том,что у меня выемка на десне над отсутствующей двойкой(из-за кривого зуба,к-рый оттянул десну),сквозь нее иногда попадает слюна,да и не эстетично это...Во вторник записалась к пародонтологу,может он что-нибудь предложит.А вообще хотела имплантировать зуб,но кости у меня оч мало,а орт сказал:"Эстетику вам не гарантирую,может придется еще пластику десны делать.Поэтому рекомендую мост овоидный,в к-ром промежуточная часть заходит в десну,а перед этим подсадку костной ткани производства США(трупной-бр-р)."Так что я в раздумьях,что бы мне предпринять),да и денег сейчас на подсадку кости и постоянные коронки нет.Так что пока хожу так,более-менее устраивает обычный мост.
Гость
Оксана,скажите,а нет ли чувства дискомфорта в районе переднего зуба,граничащего с дыркой?У меня был...И еще: импланты не ощущаются вообще?
Гость
уже 3 года с верней вставной, жру все, никаких приблуд в виде клея не использую, лежит, как родной, ну так лучилось, в сравнении с другими неприятностями это мелочь)) импланты мне нельзя, отторжение(( так что живу и радуюсь жизни, как могу))
Оксана
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша)))))))))))))))) В точку! Называется, стоило сделать несколько зубов, как снова туда же))))))))))))
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Что трупной, думаю, не стОит заморачиваться, тем более это не доказано (из чего она). Главное, чтоб помогало! Денежки на подсадку можно подкопить пока. По поводу слюны - тоже тема. Я заметила, что когда передние зубы стали вставные, то когда очень быстро и эмоционально общаешься, иногда между зубов брызги слюны... Даже сейчас немного осталось такое, хотя передние зубки отдельно друг от друга.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, есть не то чтобы дискомфорт, и уж точно не боль, но что-то в районе корня соседнего зуба (единички) ощущается,как будто не до конца зажило. Импланты никак не ощущаются.
катя
девочки! как проходит первая примерка протеза. на что обратить внимание? боюсь страшно!
Гость
Эх, девочки( вчера написала сообщение тому мужчине, закинула удочку - сегодня ответил вежливо, но - ясно, что это вежливый отказ'-( Умираю((((((( Безответная любовь - это какой-то мой рок...
Оксана
Это я была. Вуман глючит
катя
девочки, пожалуйста, расскажите про первую примерку вч! на что обратить внимание. очень прошу откликнуться зайку-минск.ее советы всегда четко и по делу. сейчас у меня одеты на временный цемент 3 коронки на передние зубы. очень неудобно- кажется что при разговоре зубы вч и нч стучат друг об друга! боюсь, орт уже ничего переделывать не будет! а может это я себя накручиваю! что делать??????
Гость
Добрый день! Заказала сейчас в интернет -магазин клей фиттидент и таблетки для чистки. Перезвонили, что таблеток пока нет.Будут на следующей неделе. Так ли эти таблетки нужны? так ли важно? если кто- то сталкивался с этим - посоветуйте. На сайте написано, что чистить тоже нужно средством фиттидент
Гюзель
Любаша
Сообщение было удалено
Не за что)) Напишу обязательно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Таблетки можно применять любые, но а клеем я пользовалась, держит, но лучше я думаю нужно сделать перебазировку.
катя
девочки! где же вы? это катя. завтра идти на первую примерку. как же мне плохо и страшно! как это принять и пережить! довела всех уже дома.
Оксана
Катя, спокойно! Мы с Вами:) Если что-то будет смущать, не стесняйтесь говорить врачу. Мне последний раз коронки в течение 6 часов доводили до совершенства (примеряли и снова несли на доделку и так несколько раз). И все равно придется их снова подгонять:) они пока на временном цементе, на днях собираюсь идти...
P.S. Сегодня рассказала про своего "голубого"(?) знакомого двум разным друзьям. Один сказал: "Ну вот, стОит появиться человеку с хорошими манерами, как его сразу записывают в пи..... ры"))))))))))))) А другая подруга склонилась к тому, что он все-таки голубой (не знаю, может, чтобы меня утешить)))))))))
катя
спасибо,Оксана! я в постоянной депрессии. сама понимаю, что нужно выкарабкиваться, но не получается . сижу перечитываю форум. на 228стр. нашла Лелю, у которой большие проблемы. Как она, может читает и напишет! иду сегодня на первую примерку- пол жизни теряю. муж мимо ходит тихо-тихо как мимо безнадежного больного.а я все плачу. просто в голос реву когда никого нет. через неделю на работу- как буду там общаться? сразу заметят мои крючки.
девочки- не пропадайте. мне легче становится после общения с вами!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0