Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 243
Людмила 67
Если вас не волнуют деньги, то конечно довериться врачу, может, и удачно сделает. Конечно. сложноватый случай для врача. Ну а простой вариант у Вас всегда в запасе. так что вопрос денег, времени. И главное, успокоиться
Людмила 67
Но это мое мнение. по -моему такие случаи на форуме обсуждались но не могу вспомнить
катя
господи, у меня все не как у людей- даже челюсть не будет держаться. а вопрос денег очень даже актуален- с ними напряг.
Гость
Катя, а вы не думали, что любой больной с неизлечимым онкологическим заболеванием с большим удовольствием поменялся бы с вами местами? Эти люди хотели бы жить, пусть даже с полностью беззубыми челюстями, только жить. Знаю о чем говорю, лежала на операции в онкологии, благо не подтвердилось. Да, ваша ситуация- это тяжело, больно, обидно, но не смертельно. С этим можно и нужно жить, и жить счастливо. Простите меня, если покажется резко, но вам, кроме вас самой не поможет никто, никто не остановит вашу панику. Подумайте о таких людях, они еще находят повод для радости, а вы опустили руки. Здоровья всем и спокойствия! С Днем Победы!
катя
все правильно вы говорите, я это понимаю. но, господи, как же трудно и страшно
Оксана
Девочки, сегодня сняли швы (сбоку они совершенно не мешали, а вот там, где импланты - одна нитка (по ощущениям, толстая как для перевязывания коробочек с тортом - понимаю, что это только субъективные ощущения, но как же она мешала! она торчала прямо из середины альвеолы! кажется так называют два бугорка за передними зубами? ) Какое же классное ощущение - свобода от ниток во рту)))))) Теперь мне до сентября срастаться с имплантами и копить деньги на коронки (на 2 будет ок.60 т.р.- немало для меня...) Передние 4 коронки также надо будет сходить немного доделать и посадить на постоянный цемент. Только сейчас я ощутила, какая это разница - когда коронка на каждом зубе отдельно! Это действительно как будто родной зуб. Но моя радость как бы с привкусом горечи из-за того, что не понимаю этические принципы предыдущих врачей, из-за лени которых я 20 лет ходила с мостами, тяжелыми, как кирпичи, а ведь могло бы быть иначе. Кстати, один из них сейчас возглавляет собственную клинику на Арбате! Это доказывает их беспринципность: с теми, у кого полна мошна, они заискивают и делают и все что просят, а если видят дурочку наивной, коей я была 20 лет назад, то можно и тяп-ляп сделать. Обидно, если болеешь, если от природы зубы плохие, но в разы обидней, когда понимаешь, что тебе могли бы их вылечить лучше, а на самом деле просто испортили. Простите, что опять за старую пластинку - но я с трудом справляюсь со своим гневом на таких псевдо-врачей. Хорошо, что не все такие. Девочки, делайте коронки только отдельные, исключение - по показаниям (не хватает зуба или шаткость), это небо и земля.
Оксана
Кстати, не помню, писала об этом или нет, но не очень усердствуйте с чисткой после имплантации - я фанат чистоты, и начала чистить щеткой и ирригатором начиная с 5-го дня, а это явно рано, стало очень болеть и ныть( даже сердце заболело. Потом хирург сказал что рано, место операции дней десять вообще никак чистить не надо. Только полоскания. Я альбадентом с мумиё (правда, он губы дубит, но можно потерпеть). Ем всё (и даже после операции ела, просто старалась аккуратно жевать другими зубами). Мне прописали кальций Д3 Никомед, но я решила для разнообразия купить Витрум с кальцием (прикольно, он там из устричных раковин:)) - думаю, хуже не будет.
Зайка_Минск
катя
Сообщение было удалено
Катюша! Перестаньте себя заводить. Поймите на форуме как раз собрались те, у кого не самые лёгкие случаи.
Те, у кого сразу всё получилось, по форумам не лазили: надели новые красивые зубки и пошли дальше жить красотками.
Ну а нам, здешним форумчанам, пришлось побороться. Ну и что? - большинство выходят победителями, пусть не с первого, так со второго раза.
У вас какой выход - жить беззубой или с красивыми зубами? Выбирайте и успокойтесь. Если вас это успокоит, то вспомните, сколько людей во всём мире даже не доживают до съёмных зубов, а сколько не имеют возможности их поставить... как говорится, не гневите Судьбу.

Посмотрите на красоту майской природы, пожалейте свою нервную систему и своих близких. Собирайте волю в кулак, подходите к зеркалу, улыбайтесь уголками губ и твердите как мантру : у меня всё хорошо, мои проблемы решаются, я здорова, красива и счастлива, я делаю всё для своего здоровья и счастья близких.
С праздником, Катюша (а имя-то у вас как раз майское и победное - всё хорошее сбудется)!
Оксана
Зайка_Минск, присоединяюсь к Вашим словам! Катюша, у меня, хотя и пока нет съемного протеза, но тоже столько раз было депрессивное настроение! И до сих пор иногда накатывает, особенно когда приходится платить такие деньжищи за зубки, а сколько еще впереди! И когда думаешь, сколько бы ты всего могла накупить на эти деньги - а лучше этого не думать, запретить себе об этом думать. Ведь можно же, как сказала Зайка, сравнить себя и с другими людьми.... не обязательно тяжело больными, но кто-то за ипотеку платить годами... а мы за зубки должны. Думаю, стОит порадоваться, что вообще есть выбор, а лет 30 назад никаких имплантов не было (20 лет назад мой знакомый делал себе, как я поняла, один из первых, но тогда это было редчайшей услугой, надеюсь, со временем будет дешеветь). Кстати, недавно прочла в одной книге, что никогда нельзя сравниться себя и свою жизнь с другими людьми, а только себя с собой предыдущим. Но это трудно, особенно в Москве, где если ты не шишка, то ты внизу и об тебя вытрут ноги. Да и даже те друзья, которые всегда казались настоящими, почему-то свалили... правда, это уже другая тема, но тоже тяжело.
Девочки, кто делает импланты, забыла вот еще спросить - у вас коронки навинчивающиеся или на цементе? Орт сказал, что возможны два варианта, первый будет плюс 6 т.р. за каждый зуб. Но мне кажется, что надо делать навинчивающийся, в случае чего, не надо будет распиливать, а просто развинтить.
катя
зайка,оксана-большое спасибо за поддержку! я стараюсь,очень стараюсь настроиться! я даже уже готова была морально к съемной вч, но слова орта про плохую анатомию просто добили! а он опытный врач, я сразу поверила ему. 12 мая буду делать слепки. я давно на форуме, все прочитала. но также я сижу читаю про убыль костной ткани и проблемы в будущем с этим.я понимаю что через несколько лет у меня просто ничего держаться не будет. конечно если проживу. а жить хочется. мне будет 50 лет. жить бы и внуков растить а тут эта беда.не так хотелось стареть.простите что ною. об имплантах боюсь мечтать.
катя
зайка- на протяжении всего форума удивлялась вашим четким советам и оптимизму. оксана- удачи с имплантами. спасибо вам.
катя
мне через 2 недели на работу-орт говорит что успеем. но ведь надо хотя бы привыкнуть говорить-у меня работа такая.боюсь всего.
катя
пожалуйста- расскажите кто как привыкал
Оксана
Катя, насчет Вашего профессора, он просто сказал, что у Вас такая анатомия, что будет плохо держаться, или при этом что-то советовал (те же импланты?) Или просто поставил перед фактом? Я вообще считаю, если не даешь конкретной рекомендации, зачем расстраивать пациента? Тем более что функция врача заключается прежде всего в том, чтобы лечить больного одним своим присутствием (добрым словом). А но вместо того чтобы подбодрить, сказал такое... странно как-то. Вопрос - зачем? Я таких врачей не люблю. Сама сталкивалась, когда мне гинекологша поставила диагноз по одному моему внешнему виду сразу после входа в кабинет (ну там ясно было, что она была стерва-стервой, а тут еще и не в духе, поэтому ее слова я не воспниняла серьезно). Самое смешное, что я вообще к ней тогда совершенно с другим вопросом пришла, а то, о чем она мне вещала, меня абсолютно не взволновало.
Ирина
Катя, серьёзно, не надо плакать! У меня мама умерла в 45 лет, все зубки свои были, а всё из-за того что плакала день и ночь, что невестка мало с внуками даёт видеться, только своей маме доверяет, в результате инфаркт, а мои дети так и не знают, что такое любящая бабушка.
У меня съемки на ВЧ и НЧ, так получилось, рухнул мост, а там и кости не осталось и инфекция. Привыкала с трудом, но ничего, сейчас жую все, что раньше себе с мостами не позволяла, эти зубы не жалко. Взяли кредит на импланты, пока 4 буду делать, чтоб хорошо протез держался, два на ВЧ и два на НЧ, надеюсь приживутся и не плачу об этом заранее...
Мне 50, очень хочу внуков, чтоб эти шалунишки прятали бабушкину челюсть, если буду много ворчать ))
Если все ваши проблемы только зубы, они не стоят ваших слёз.
Ирина
катя
Сообщение было удалено
Первое время при разговоре подводили шипящие, но у вас только ВЧ, может будет проще, причем сын говорил, что когда разговариваю дома, всё нормально, как только общение на стороне, старалась проговаривать, а получалось хуже. Потом поняла не надо зацикливаться и постоянно думать о зубах. Когда пошла в гости первый раз со съемками, приклеила их, стояли насмерть, а так не клею, жидкая пища попадает конечно, но прополоскал, как обычные зубы после еды и всё нормально.
Людмила 67
Ирина!Подскажите, какой клей. Я все не могу сделать перебазировку, мучаюсь с клеем Протефикс, действует всего часа 2. Фиттодент ( который хвалят)пока не смогла купить
Ирина
Людмила, клей Fixodent. Мне его врач дал при очередной коррекции, небольшой тюбик, наверное пробники в клинике для пациентов.
катя
спасибо всем! просто не знаю уже как выйти из этого состояния! кажется что все сразу заметят мои крючки впереди. да и самой как есть, пить, общаться. боюсь! понимаю, что у некоторых ситуация сложней и не унывают.
катя
ирина! скажите, пожалуйста, если у вас не осталось кости то куда будут ставить импланты? а сейчас как стоят вч и нч - хорошо?
людмила! давно читаю ветку. по-моему, у вас тоже проблема с тем как держатся зубы?
меня просто убивает что это НАВСЕГДА. нет никакой надежды на улучшение ситуации. мне кажется что теперь придется всю жизнь провести в переделках, перебазировках. и от этого плохо.
катя
пожалуйста, не ругайте меня что я такой слабак. все вокруг удивляются как меня просто раздавило все это. по жизни я всегда была другой- общительная, боевая, всегда организовывала на работе любые праздники.
дома как будто смертельно больной лежит- такая обстановка. так я всех довела! ругаю себя, но как накатит тоска!!!!!!
пожалуйста! поговорите со мной!!!!!!!!!
Ирина
Катюша вас никто не ругает, все хотят поддержать! Просто вы паникуете раньше времени, может у вас всё будет держаться нормально. Кость мне наращивали, выравнивали челюсть, врач сразу предложил этот вариант, но пришлось пожертвовать всеми зубами. Сейчас протезы стоят хорошо, даже страшновато импланты ставить, но врач говорит, что будет ещё лучше. Вы никому не рассказывайте, что у вас с зубами. У меня только муж знает и старший сын, а младший даже не догадывается. Никто не спросил даже, а то что часто к зубному хожу, все знают, мостики меняю )) А все свои проблемы я здесь обсуждаю.
Ирина
Катя, да у нас пол коллектива, кто с мостами, кто с крючочками, есть с полной съемкой, сами рассказывают и ничего. Мы только радуемся, когда беззубые после отпуска становятся зубастыми. Раньше мост отвалится, всё говорю девчонки, зубы отвалились поехала приклеивать. За всю жизнь только один раз соседка спросила: "Зубы у меня свои или нет?" Тогда свои были с винирами, мосты только на жевательных стояли.
Вас не за зубы любят, поверьте!
Гюзель
Здравствуйте всем.Я полностью прочитала весь форум.Я не одна такая.У меня нижний протез держался на двух коронках со штифтами, а там еще кисты были,врач говорил чтоб я привыкла к съёмному протезу.Так 7 лет простояли пока коронки со штифтами не отвалились,я их удалила, на старый протез нарастили 2 зуба,слепки пройдены и вот я жду новый протез. И могу сказать что он не вылетает при чихании,правда двигается,но на клей не сажала ни разу.хотя врач сказала что у меня кость тонкая.
катя
спасибо, Ирина! нашла ранее что кость наращенная у Вас приживалась 6 мес. это была болезненная процедура, дорого? на обеих челюстях? и как у вас эти 6 месяцев протезы держались?
а на работе у нас у одной меня такие проблемы! вот и боюсь!
Алина
Гюзель, сколько вам лет? хотите сказать, что кроме двух зубов на нижней челюсти больше ничего не было? и за них он крепится?
Алина
и издает ли он какие то звуки когда двигаются ?
Алина
Ирина, так у вас полные протезы? и как фиксация ? не заметны для окружающих?
Алина
только я с Катей пока на форуме паникуем))). Катя сколько вам лет? вам же бюгель вроде предлагают ? у меня на верхней на жевательных мосты, на передних отдельные коронки на вкладах. на нижней с одной стороны мост, слетел окончательно года два назад, повторно клеить отказались ,так как корни гнили,он у меня так и стоит, при наклоне выпадает, приходится придерживать верхними зубами)))) и пять передних зубов,если их так можно назвать, все в пломбах ,не зубы а пломбы одни из них один стал подвижным. вот такая вот ситуация в мои 33 года((((
Алина
теперь мне без зубой предлагают работу воспитателя, а как работать без зубов не знаю. я раньше там работала,но с зубами ((( и еще окончательно добивает запах из зо рта . да еще забыла добавить что зубы пародонтозные,ужасное состояние десен. силы гала про ополаскиватель СВ 12 говорят очень хороший. хочу попробовать.
Алина
Любаша,здравствуйте! ходили на консультацию? что сказал орт?
катя
алина, это катя мне почти 50. у меня будет не бюгель, а частичный протез на 3-***** передних зубах с крючками! просто паника. не представляю как с этим жить
Алина
только на передних..? Катя ну если не много зубов отсутствует, зачем так переживать? у меня в Вашем возрасте и место для протеза не останется. Я то и не переживала бы по этому поводу,если была бы уверена , что окружающие его не заметят. с друзьями собирается надо, на работу ходить надо, в гости ходить,чаи пить, шашлыки есть, вот и боюсь спалиться..
Ирина
Алина
Сообщение было удалено
Алина, да полный протез. Я никому не рассказываю про свои зубы. Никто мне не сказал, что что-то не так, в рот никто не заглядывает, с сожалением не смотрят. Муж говорит, что трудно догадаться. Но если зубы плохие, и вдруг станут хорошими... конечно все вокруг не *****. Я часто вспоминаю одну коллегу, мы с ней были вместе на мероприятии, разговаривали, общались, в конце нам подарили по коробке конфет. Она сразу открыла свою, предложила мне, я вежливо отказалась, с моими мостами я не могла себе позволить откусывать трюфель, а она сказала: "А мне теперь все можно, у меня вставные" и сжевала пару конфет. Я даже опешила, я бы никогда не подумала, что у ней не свои зубы. Она поняла , что я в шоке и добавила: "Когда врачи сказали, что только вставки, я день рыдала, но ничего не поделаешь." Я её сейчас часто вспоминаю, ей лет 40 было. И я сейчас также, день порыдаю и всё.
Ирина
Катя, Алина! Теперь есть возможность здесь поплакаться, это как бесплатный психотерапевт, а деньги вам на зубки пригодятся )) А ещё когда мне совсем плохо, я стихи пишу... А Дарья Донцова, чтобы отогнать страшные мысли писать начала, но у неё рак был, а у нас всего зубы.
Алина
здорово!!!! лет пять боюсь откусывать что либо,уже и мечтать забыла что нибудь пожевать, а как каждый раз хочется нормально покушать . я уже потихоньку начала отказыватся от любимых продуктов,потому что не "по зубам".
Алина
именно здесь на форуме я и начала успокаиватся )
Любаша
Алина
Сообщение было удалено
Алина,добрый вечер,спасибо,что помните.К сожалению,все консультации перенесли на конец след.недели,я обязательно напишу.Сегодня внимательно рассмотрела свои зубы на НЧ,состояние не очень,все дружно шатается,держатся только за счёт шинирования,2 зуба справа крайние более менее стоят,а 2 передних и 2 крайних слева никакие.Всего их 6 штук.Печально.
Любаша
Гюзель
Сообщение было удалено
Газель,у нас очень похожие ситуации,можно подробнее о сроках и технике,а так же беспокоит эстетика.Спасибо.
катя
АЛИНА! Вы не поняли- вверху совсем нет зубов, кроме 3-***** передних,очень плохих. их оденут в коронки и крючками зацепят вч. вот и боюсь.
Любаша
Алина
Сообщение было удалено
Алина,Катя,не берусь никого успокаивать,но когда мне вынесли вердикт про верхнюю вставную челюсть,я вышла по рыдать на крыльцо клиники и вернулась обратно.Зато теперь ни запаха,ни шатающегося безобразия наверху.Улыбаюсь с удовольствием,не прикрываясь ладошкой.Легко не будет,а от комплексов я избавилась почитав девочек на форуме.На работе никто не знает.
Оксана
Ирина
Сообщение было удалено
Вставные это не только съемные - коронки тоже вставные)
Любаша
Алина
Сообщение было удалено
Алина,когда у меня на ВЧ стоял шатающийся с запахом из десен рядок зубов,я мечтала о малосольном огурце,квашеной капусте ,семечках,в гостях ела что то мягконькое,говорила-сыта.Надо ли писать,что сейчас со вставной ВЧ я ем все эти вкусности и даже похудела,т.к.вместо мягких булок ем твердые огурцы.Алина,ВЧ это не трагично,настройтесь и решитесь,это недолго и не очень затратно.Конечно,свои зубы намного лучше,но не такие как были мои и Ваши.Удачи.
Алина
Любаша, у верхних вид пока приличный, просто не известно что под коронкими и сколько они простоят. у меня с нижними катострофа,передние беднинькие пять зубов, они настолько безнадежные что и крючки за них не зацепить(((
катя
здравствуйте,девочки. была сегодня у орта. надел 3 коронки вверху, за которые зацепят крючки.все это будет видно. зубы какие то длинные, у меня раньше таких не было. завтра иду покупать себе зубы- начиталась здесь на форуме-и понесу технику. техник- очень внимательный парень, сочувствует. орт видит мой настрой и тоже жалеет или мне уже кажется. сделали слепки и орт показал почему будет плохо держаться- с боков под губой очень маленькая десна.наверно нет кости, т.к зубы давно удалены. опять сижу плачу. наступает какое то отупление. заглядываю всем в рот и думаю - ну почему у всех все хорошо. бабки ходят с зубами. тяжело мне.
Ирина
Катя, конечно сначала все будет казаться чужим, надо просто привыкать. Я и губы в первое время постоянно прикусывала и натирала десну. Вы главное обо всем говорите врачу, не бойтесь беспокоить. А у многих бабушек тоже протезы, а вам кажется свои ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
катя
спасибо , Ирина! вы оптимист! так легче. я всегда такой была, а сейчас как ***** хожу-все забросила. ира, расскажите, с чего вы начали подготовку к имплантации. просто засело в голове, и ведь понимаю что с моим счастьем скорее всего не выйдет, но уже мечтаю
Любаша
Алина
Сообщение было удалено
Алина,а здесь у нас с Вами одна беда,Вы сами то что планируете?Честно сказать,очень боюсь идти о орут,но оттягивать больше нельзя,на следующей неделе все будет ясно,но хочу обойти нескольких врачей,уже собираю рекомендации и адреса.
Ирина
Как я поняла, чтоб поставить импланты должно быть достаточно кости и не должно быть инфекции. Сначала мне вырвали 22 моих зуба, вычистили всю инфекцию и заложили костную ткань, всё зашили - это первая операция и сразу одели протезы. Даже сейчас жутко вспоминать, но время лечит всё. Потом потихоньку заживали десны, ела все протертое (похудела на 5 кг). Через месяца два уже достаточно уверенно жевала, если что-то натирало, ходила на коррекцию. Через 4 месяца мне обещали поставить первые импланты. но кость нарастала медленно. Врач сказал, что в течении 5 лет можно будет ещё ставить импланты. Если поставить 6 на одну челюсть, можно сделать несъемные протезы, как мосты. Эта мысль меня постоянно грела, а сейчас не знаю, стоит ли? Вот первые 4 поставлю и оценю ситуацию.
Оксана
Ирина, а можно поставить импланты так, чтобы не несъемные протезы, а как свои зубы и коронки на них? Или их нужно слишком много и дело в финансах?
Игра «Кроссворд»
Перейти