Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
катя
это катя. Оксана, вы вставили 2 импланта? а остальные свои?
Оксана
катя
Сообщение было удалено
Свои, но почти все под коронками (кроме шести передних нижних). Подумала, были бы деньги, я бы еще один имплант поставила - 7-ку наверху, т.к. его пришлось зимой удалить (а 8-ка (зуб мудрости, рос вбок, на 90% к жевательному ряду) и 6-ка (обе верхние шестерки выросли вне ряда и были удалены в 20 лет) были удалены уже очень давно), то для жевания он бы пригодился.
Оксана
В общем, наверху у меня 10 зубов, включая импланты. По-хорошему, еще бы парочку)
Оксана
Зашли друзья, и после более 2-часовой непрерывной беседы десна заныла... Так что имейте в виду - в первые дни лучше не очень активно коммуницировать.
Оксана
Сегодня отекло под глазом и под ним появился коричневый синяк - правда, хирург говорил, что у меня отек и боль будут больше от резекции кисты, чем из-за имплантации.
Оксана
А может, и потому, что вчера было слишком много болтовни и я переутомилась (кстати, алкоголь не пила).
катя
господи, если бы у меня было 10 своих зубов!!!!!
Оксана
Катя, и у меня бы их было побольше, если бы пару десятков лет назад рвачи не убедили меня всё депульпировать и закатать под мосты
катя
вот и у меня так же. только все мосты рухнули в одночасье вместе с зубами. вот и осталось на верху3 слабеньких корня, за которые орт будет цеплять вч, и говорит что все будет держаться плохо, а без этих зубов еще хуже- анатомия моя. очень тоскливо, об имплантах даже боюсь мечтать-дорого
. хоть бы у вас все было хорошо!
. хоть бы у вас все было хорошо!
Евгения
kroxa
Сообщение было удалено
Да,КРОХА,это ты метко,в самую точку))) Профилактика,что надо,из сада не вылезаем🤗.
ДЕВОЧКИ дорогие,всех с праздниками. Моя невестка,поздравляя нас сегодня,произнесла их лозунг: МИР-ТРУД-ПАСХА! Нам с мужем очень понравилось)))
ДЕВОЧКИ дорогие,всех с праздниками. Моя невестка,поздравляя нас сегодня,произнесла их лозунг: МИР-ТРУД-ПАСХА! Нам с мужем очень понравилось)))
Оксана
Дорогие мои,как вы? Я сегодня посетила хирурга, сказал, всё путём, и 10 на снятие швов. Сегодня впервые почистила зубы ирригатором (даже место операции), вроде было не больно, но *****. сказал, что еще рано( Также запретил в ближ. 2 нед. все физ нагрузки включая йогу (как догадался про нее?)) Десна не болит, но периодически, особ. к ночи, ноет, что бьет по нервам, я даже вчера всплакнула. Но ради красоты (и здоровья!) и не такое стерпишь.
Оксана
***** это хирург сокращенно был)) Девочки, кто знает, почему кетанов без рецепта в аптеке не хотят продавать, просто интересно?) Он же не наркосодержащий?
катя
здравствуйте.очень хочется услышать тех, у кого протез на верхней челюсти крепится за свои передние зубы крючками. боюсь страшно. и еще: пожалуйста,если можно, спросите у своих ортов-что такое неудобный альвеолярный гребень для протезирования. как будет держаться все??? мой орт говорит- ничего, бывает хуже. я уже вся извелась. так плохо на душе и страшно. замучила всю семью. ничего не радует
Яна
Здравствуйте, Катя! У меня ВЧ держится на 3 коронках: клыки и самый последний коренной. Кламмеры на одном клыке и коренном. Сидит плотно, не соскакивает. Снимаю с усилием. Не переживайте, вставите протез и заживете нормальной жизнью. Мне 34, пришлось привыкать, это лучше, чем совсем без зубов.
Гость
спасибо,Яна. а крючок виден? у меня один клык и рядом 2 корня со вкладками. орт сказал так делаем чтобы я потихоньку привыкала к полностью съемной. а какое нёбо у вас? крючки не ослабевают? как долго привыкали? не забивается под протез пища? простите что много вопросов. наболело
Ирина
Оксана
Сообщение было удалено
Катя может потому, что он по силе анальгезирующего эффекта сопоставим с морфином и курс лечения не должен превышать 5 дней, а у нас ведь когда болит нам это неважно. Вчера была у врача, сказал, что через неделю можно ставить импланты. Предлагал в пятницу, я отказалась, и так жутко, а ещё пятница 13. У меня, видимо, все по старому сценарию, первую операцию два раза откладывала, пока собрала волю в кулак. Сейчас опять страшно.
Гость
Добрый день ! Очень интересный и полезный форум. Правда- моя ситуация- лечу пародонтит, даже трихопол назначили. И вопрос- показана ли имплантация при пародонтите. Зарание спасибо
катя
яна, девочки, отзовитесь! помогите, не бросайте! нет сил больше
Гость
Начните читать со 180 стр.У Ярославны были такие проблемы и страхи- она очень подробно описала все. Иглавное- результат хороший,
Яна
Катя, здравствуйте! Кламмер на клыке у меня совсем не видно, но у меня такая линия улыбки (так ортопед сказал). Про небо-я не очень разбираюсь, но ортопед говорил, что открытое по максимуму. К протезу особого привыкания не было, поправил ортопед 1 раз его, после двух дней использования. Первые 3 недели не снимала вообще, спала в нем. Особого дискомфорта не было. При еде все равно жидкое немного попадает под небо, лучше промывать при возможности. Пластмасса импортная, чья не знаю. Выглядит как натуральные зубы. Мне попался неплохой ортопед, долго колдовал над формой зубов, чтобы все подходило к лицу. Мне было очень тяжело жить без зубов на вч (3 мес. после снятия всех мостов и до готового протеза). Работу никто не отменял, деньги на врачей зарабатывать надо. Дикция никакая, общения по работе очень много. Да и психологически тяжело. Удалишь в пятницу, выходные отлежишься, а потом вперед- на работу. Вся еда только через блендер. Пришлось освоить кулинарию для беззубых. Вся еда на работу только из дома, на улице уже ничего не поешь, только детское питание. Так что свою вставную челюсть я люблю. С ней я снова чувствую себя человеком и женщиной. Извините за большой текст, не переживайте, все будет хорошо.
Милена.
[quote="катя" message_id="56369760"]яна, девочки, отзовитесь! помогите, не бросайте! нет сил больше[/quo
Катя добрый вечер! Напишите мне на почту.Zhavoronok-57@Mail.ru.Пообщаемся,у меня похожая ситуация. Я смотрю у вас паника.
Катя добрый вечер! Напишите мне на почту.Zhavoronok-57@Mail.ru.Пообщаемся,у меня похожая ситуация. Я смотрю у вас паника.
катя
спасибо, девочки. у меня действительно паника. никак не смирюсь с этим. мучает мысль- ну почему со мной, почему у других все хорошо. я не *****, понимаю что у всех свои проблемы и болячки. просто впереди все очень и очень страшно. опять же, мне почти 50, но до этого я не чувствовала особо возраст. а сейчас просто постарела.постоянно слезы. думаю как жить через несколько лет, хотя может и не доживу. жить хочется хорошо, комфортно, без проблем как закрепить челюсть. внизу тоже плохие зубы. а очень изменилась за месяц.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
катя
практически не чувствую себя женщиной. вбила себе в голову что теперь у меня какая то ущербность, буду бояться рот открыть
Оксана
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, не волнуйтесь! И не верьте в приметы, главное, хороший хирург:) Про кетанов - что сопоставим с морфином - это здОрово)) Мне кажется, когда у человека что-то сильно болит, ему необходимо забыться и отдохнуть (а не просто принять "пэйнкиллер" и скакать по делам
Ирина
катя
Сообщение было удалено
Не чувствую себя женщиной, когда снимаю протез, а там беззубый рот... А с протезом все зубки на месте, улыбайтесь во весь рот! Все будет хорошо.
Ирина
Оксана, спасибо за поддержку! Хирург, по отзывам, неплохой, и мой настрой его тоже волнует. У мужа скоро день рождения, хочу быть в настроении, а после операции явно буду хандрить, поэтому назначили операцию на 8 июня.
Гость
Здравствуйте! Хотелось бы узнать у кого полный съёмный протез на нижней челюсти( и ни одного зуба) .как он двигается при разговоре или нет?
Алина
здравствуйте! хотелось бы узнать то же самое. В мои 33 года светит полный нижний съемник.
Алина
а на. верхней челюсти все мк каронки
Алина
два месяца читала форум, вчера дочитала. очень всем благодарна. после того как прочитала на душе стало легче. я не особо боюсь съемника, просто боюсь его на беззубую челюсть, боюсь что плохо фиксироваться и окружающим во рту будет заметен
Алина
а импланты пока не рассматриваю, да и десна не в лучшем состоянии, постоянный запах из за рта замучил уже.
Алина
Любаша отзовитесь, вы должны были поставить полный нижний съемник. поставили ли вы его ? как вам в нем, как фиксируется, на сколько восстановлена функция? Лорачка у вас протез нижний на трех зубиках стоял,привыкли вы к нему ?извините что много пишу.
Мила
Катя! В середине ветки писала девушка Марта,так вот у нее на верхней челюсти оставалось 4 своих зуба,а ей был 21(!) год.Вот кому можно спрашивать:почему я?В итоге она поставила нейлоновый съемник.Я недавно была на ее страничке в соцсети: человек живет полноценной жизнью,открывает сезон шашлыков,радуется жизни...
Лора
Алина
Сообщение было удалено
Алина, да, я привыкла. А других вариантов просто нет. Десна подстраивается под протез, первые месяцы пользовалась клеем, боялась, что будет двигаться. Сейчас уже пару месяцев живу без клея, привкус от него какой-то чувствовала. Сидит протез хорошо, даже как-то присасывается к беззубой стороне. Но во время еды, бывает, что пища попадает под него. С клеем такого не было. Ем все, говорю нормально, смеюсь весело! Девочки, не нужно бояться, ну вот случилось у нас так. Хуже уже не будет, и изменить ничего нельзя, настраивайтесь на лучшее. Мы, женщины, всегда собой недовольны))) - то талия не та, то ноги. А тут всего лишь зубы. Справимся!
Лора
Всех с праздником, с Днем победы! Пишу очень редко, читаю всех вас регулярно. Я вся в бабушках, помогаю с малышами!
Алина
Лора, спасибо вам! уж очень боюсь я что окружающие будут замечать. я слышала у многих как протез щелкает во рту,не очень приятно((( но изменить то уже ничего нельзя(((
Лора
Алина, клей нам в помощь! С клеем не двигается, сидит, как родной! А щелкает, я думаю, у тех, кто языком под него лезет, или велик кому. Надо коррекцию сделать. Не бойся, все будет хорошо.
Алина
спасибо вам!
катя
девочки! как все это пережить!!!!!! я просто в депрессии.ничего не радует. плачу по 100 раз в день. как подумаешь что это навсегда до смерти. еще в процессе, а кажется уже кость так сильно ушла,десны под верхней губой почти не осталось. как все будет держаться?
Людмила 67
Поздравляю всех с замечательным праздником-Днем Победы.
Любаша
Алина
Сообщение было удалено
Алина,я собираюсь 11 мая на консультацию к ортопеду,оттягиваю как могу,не хочется рвать последние зубы.Если доктор скажет,что они ещё постоять,то рвать не буду,попрошу,чтобы нижний протез перебазировал,а то болтаться начал.Я ведь ими ничего не жую,они для фасада стоят!Очень боюсь,что не будет НЧ держаться,у меня ведь кости почти нет.Схожу-отпишусь обязательно,я все время здесь.
Любаша
Лора
Сообщение было удалено
Лора,у Вас внизу роскошь,целых три зуба,мне грозятся удалить все,буду умолять оставить хотя бы один,проконсультируюсь хотя бы с несколькими ортопедами,может,кто и оставит один зуб.
Алина
Лора
Сообщение было удалено
Лора значит у вас он не двигается при разговоре и жевании.
катя
девочки, а кому нибудь орт говорил что у вас неудобный альвеолярный гребень для протезирования? что хоть делать!
Людмила 67
Катя! Вопрос- а Вы были только у одного ортопеда- или все к кому Вы смогли попасть в один голос говорят, что у Вас очень трудный случай ( насколько помню. ВЧ)? ВЧ присасывается у хорошего ОРТа за счет правильного определения клапанной линии. И очень редко индивидуально это может не получиться Но наверняка это не ваш случай.
Людмила 67
Да.Посмотрела начало Вашей истории. 3 зуба впереди. Хорошо!Только врачам, которые любят простую работу, это не очень нравится. Им бы лучше вообще без верхних зубов. Вот они и говорят про альвеолярный гребень. У моей знакомой отлично челюсть держится вообще без зубов. ( Это Ваш запасной вариант через сколько- то лет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
к
спасибо, что откликнулись, Людмила! меня как раз пугает что мой орт знающий и опытный. именно он буквально уговорил меня оставить эти 3 зуба, не смотря на то что за них крючками будет цепляться вся челюсть и это будет наверно видно. сказал что и на этих зубах будет плохо держаться, а без них еще хуже. потом я сходила еще к 2ортам, и они сказали что без зубов будет держаться без подробностей-плохо или хорошо. поэтому у меня просто паника. я так боюсь трудностей в этом.так мне плохо. это даже не передать словами.
катя
насколько я поняла- это будет частичный съемный протез но в нем ведь нет клапана! орт сказал что мне будет лучше привыкать к полностью вставной. т.к сейчас небо будет покороче. а 3 зуба- одни слезы- на корнях вкладки и коронки. так хотелось стареть по-другому. я просто уже выплакала все глаза и семью довела. и ведь понимаю- это не смертельно. но как жить не пойму
катя
простите, что навожу тоску тут. просто мозги не выключить- так и видится мне моя безрадостная жизнь.
катя
пожалуйста, ответьте мне.
Следующая тема
Предыдущая тема