Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Милена
[quote="Гость" message_id="56247464"]спасибо! а как цена?[/quote А в каком городе вы живете? И в какой клинике вам ставят? У нас в Питере 20т стоят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам сколько лет кстати?
Гость
мне 50, есть семья, внуки. но настроение паническое. по-хорошему завидую тем из вас, кто держится с оптимизмом. но как жить дальше?. вдруг потом вч не будет держаться, ведь кость уходит и что потом? импланты не потяну, столько вопросов, извела всю семью
Милена
Гость
Сообщение было удалено
Все будет хорошо. Привыкните. Я вот 15 лет ношу съемники. Настолько привыкла. Сейчас вот переделываю, уже два с половиной месяца хожу без зубов ,просто дождаться не могу, когда снова их одену.
Гость
это катя. я все понимаю-кто-то моложе и с такими же проблемами, у кого то еще хуже со здоровьем.но...мне кажется - у всех людей хорошие зубы и только немногим(нам) не повезло
Гость
спасибо, Милена
катя
Милена,как часто за 15 лет Вы меняли протез?
катя
плачу каждый день,когда никто не видит. не представляю как жить дальше, ушла какая то радость из жизни. только и смотрю в рот всем встречным
катя
раньше любила собираться компанией, на работе была заводилой. теперь боюсь, что будет заметен мой протез и т.п. муж поддерживает, тоже переживает за меня
kroxa
Гость
Сообщение было удалено
Не повезло это если 35-40,а кто к 50 сохраняет свои это как раз уже сильно повезло.
Желаю Вам по быстрее их ПРИНЯТЬ в своё сознание и улыбаться от души.Ведь с ними Вы будете выглядеть однозначно красивее,чем с тем,что осталось.
Желаю Вам по быстрее их ПРИНЯТЬ в своё сознание и улыбаться от души.Ведь с ними Вы будете выглядеть однозначно красивее,чем с тем,что осталось.
Милена
катя
Сообщение было удалено
Сейчас переделываю четвертый раз .Переделывала из за того что удаляла по несколько зубов.
Гость
боюсь такой старости
Гость
спасибо,Милена.
катя
прочитала все страницы.так страшно начинать борьбу за хороший протез. тоска накатывает
катя
извините,девочки, что так много пишу. так хреново на душе.на первых страницах форума у всех было больше оптимизма, потом начались трудности .и это пугает
Гость
Я думала одна я молодая и со вставной челюстью.( Я уже несколько последних лет ношу съемный протез, нейлоновый. Лично мне он на ощупь приятнее. В первое время постоянно языком его трогала, но со временем привыкла. Права тут была одна женщина, которая писала про изъяны на зубах. В последней клинике, где я стала делать протез доктор сразу сказал, что в моем случае идеально ровные зубы будут наводить на мысль об искусственных. Я до жути боялась, что мой мч (а теперь муж) при поцелуе дотронется до зубов или пластины и почувствует ненатуральность. Уже 9 лет прошло, как ношу протез, привыкла, смирилась, приспособилась. Сейчас такие технологии, чтовроде бы даже научились выращивать зубы. Но думаю - это если и есть, то стоит бешеных денег. А пока советую вам своего доктора и свою клинику, там точно вам помогут. http://www.dr-lopatin.ru/orthopedics/perednie-zyby/ здесь ссылка как раз на протезирование. А еще в этой клинике можно лечиться в рассрочку, если что))) Не затягивайте, бегите ко врачу!
Оксана
Девочки, вчера снова пошла к хирургу, чтобы сказать, что согласна на подсадку костной ткани. Он сказал, что решил делать всё в один прием - удаление, имплантация + подсадка на соседний корень, правда, по деньгам это оказалось еще + 15 тыс.( За импланты он сказал занести деньги почему-то завтра, а за все остальное уже после операции (т.*****. в пятницу утром). Придется еще 15 тр. где-то раздобывать (т.к. вначале он говорил, что за имплантацию ровно 50 тыс. и все).
Оксана
Что-то у меня такое ощущение, что я заболеваю(((
Оксана
Ща еще под дождь попала, промокла((( Хочется плакать.
катя
держись!
kroxa
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,ну где повод для слез? Отлично,что можно все сделать сразу,совместить имплантацию и подсыпку.И если даже простуда помешает сделать это до праздников,то это совсем не критично.Даже наоборот спокойней будет если после операции будет уверенность что врач на месте и в случае своих страхов и сомнений можно и подъехать и позвонить,а не выходные дни,когда он вполне может быть абонент не абонент.
Оксана
kroxa, я еще из-за денег переживаю, т.к. договаривались на одну сумму, а получилось другая (а по телефону я сегодня сразу не решилась спросить:(). Завтра я к нему еду платить за импланты, спрошу, откуда такая цифра взялась. С деньгами не очень, и расстроило то, что придется где-то добывать дополнительную сумму. Кроме того, я, идя под дождем, вспомнила, как я в свои 20+ вынуждена была тратить первый год заработка не на духи и всякие девчоночьи приятности, а на зубы, и мне показалось, что вся моя жизнь - это работа на зубы. Стало себя очень жалко((( Стараюсь все равно собраться с духом и идти вперед, что же остается.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
катя
Сообщение было удалено
Катюша, как я вас понимаю, мы ещё и ровесники. Если все читали моя история на стр. 225 пост 11213 и 11225. Держитесь у некоторых ещё хуже, а уж если Вас муж любит беззубую(извините, но всего 3 сверху), то со всеми зубками души в Вас чаять не будет. Я уже полгода хожу со съемками ВЧ и НЧ, жизнь продолжается, все будет хорошо )
Ирина
катя
Сообщение было удалено
Обязательно пиши Катюша, мне это очень помогло и мужа меньше пилила.
Надежда
В этой жизни на всё нужно иметь терпение и участие. Пройдёт время и Вы будете вспоминать этот этап жизни, как опыт, как историю, потому что будут новые преодоления.
катя
была у врача. сказал-протез будет плохо держаться....анатомия такая. жить не хочу
kroxa
катя
Сообщение было удалено
Нёбо есть у всех,и если нет рвотного рефлекса присосется как миленький.Просто все максимально просят его урезать и тогда приходится сажать на клей.
Катя,я думала бОльших паникеров нас с Оксаной тут нет,а оказывается прибыло!
Катя,я думала бОльших паникеров нас с Оксаной тут нет,а оказывается прибыло!
катя
вверху впереди 3 передних зуба, за них-на пелотах челюсть.как все это будет. плачу
kroxa
катя
Сообщение было удалено
Катя,пилотами вроде называют гибкие кламмера. А сам материал какой делают?
Милена
катя
Сообщение было удалено
Катя, не плачьте! Поверьте моему опыту. Верхняя челюсть держится при любых обстоятельствах .С ней нет проблем. Будет держаться как миленькая. Это с нижней всегда проблемы.
катя
материал - написано термопластичная масса .стоит 5000
Оксана
Катя, раз столько народу говорит, что верх будет держаться, значит, будет держаться:) Девочки, сегодня была у хирурга, заплатила 20 тыс. за импланты. Когда я спросила, даст ли он мне документы, он сказал, что по моему желанию, может дать и даже взял их в руки (вместе с имплантами), После этого я решила ничего не требовать, только спросила из чего складывается стоимость. Он сказал: 2 импланта - 20 тыс., операция по установке каждого (оплачивается отдельно!!) - 20+20=40, и 5 тыс. за костный материал. Правда, я все-таки не совсем поняла, почему начальная цифра 50 превратилась в 60... :( МЧ обещал добавить 10 тыс, но сказал, что меня разводят. Самочувствие у меня среднее: у меня бывает, что ОРВИ протекает так что просто слабость, легкий озноб и плохое самочувствие, если в эти дни себя не перегружать, но пройдет бессимптомно, но может и перерасти в полноценную простуду. Сейчас непонятно пока, надеюсь, может, завтра станет лучше, уж очень хочется скорее сделать шаг к новым зубам. Я подумала, что если что, можно еще завтра позвонить и отменить. Кстати, мне сказали перед операцией выпить таблетку антибиотика (Ципролет А), так что может на фоне антибиотика мое орви и не страшно? Если бы были симптомы, я бы конечно отменила, а так...
kroxa
Оксана, я делаю по знакомству,потому никаких документов на оплату не брала.
Только договор и в карту вписали номера имплантов.Так положено во всяком случае у Астры.Но если ты,я думаю разрешаешь на ты,все делаешь через кассу проси сразу документы для налогового вычета,думаю тебе будут не лишними.
Только договор и в карту вписали номера имплантов.Так положено во всяком случае у Астры.Но если ты,я думаю разрешаешь на ты,все делаешь через кассу проси сразу документы для налогового вычета,думаю тебе будут не лишними.
Оксана
kroxа, конечно, на "ты":) Я слышала что-то про налоговый вычет. А кому его делают? Работающим или не работающим? И какая примерно сумма будет? Кстати, я спросила, что за импланты, сказали, израильские,но потом, наверное, бумаги дадут и посмотрю точнее. Хотя я все равно в них не разбираюсь.
Ирина
катя
Сообщение было удалено
Катя проконсультируйтесь ещё у другого врача, может он так говорит, потому что у него руки не из того места растут, и он сразу предупреждает. Сколько раз в одной клинике мне говорили про то какие у меня ужасные зубы и что результат не гарантируют, а в другой, что это не страшно, это не проблема, всё решим и снова хотелось жить. Он просто сразу снял с себя всю ответственность за свою работу, чтоб вы винили себя и свою анатомию, сказал и забыл про вас. Не плачьте, боритесь за себя, не сдавайтесь, жизнь прекрасна, даже с ВЧ и НЧ.
Гость
катя
Сообщение было удалено
Мне мой врач сказал, что как держится протез, зависит от того, как качественно врач подгонит его под данного пациента. И если мне хоть что-то не комфортно, то сразу к нему, я первые месяцы от него не вылазила, отмечалась каждую неделю, это нормально.
Ирина
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, моей родственнице вернули 27 тыс. Она работает, делала один имплант+коронка.
kroxa
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,конечно только работающим.По сути это возврат налога в 13% отчисляемого ежемесячно с з.п.* на год.Там есть нюансы,потому приблизительно ты можешь прикинуть сама,в инете есть калькулятор.
А так ничего сложного,возьмешь 2 ндфл,заполнишь бланк налоговой декларации и отдашь.Деньги переведут на карточку.В клинике обязаны знать какой выдать пакет документов.Так и надо сказать Подготовьте мне доки для налогового вычета.
А так ничего сложного,возьмешь 2 ндфл,заполнишь бланк налоговой декларации и отдашь.Деньги переведут на карточку.В клинике обязаны знать какой выдать пакет документов.Так и надо сказать Подготовьте мне доки для налогового вычета.
катя
девочки! подскажите!мой орт буквально уговаривает меня зацепить вч за 3 оставшихся зуба пелотами. говорит-так мне лучше будет привыкнуть к полностью съемной, и нёбо будет не такое глубокое. еще 2 орта не советуют это. что делать?????
Ирина
катя
Сообщение было удалено
А что советуют ещё два орта?
катя
орты разделились-два на два
Оксана
kroxa, Ирина, девочки, спасибо! Я сейчас не работаю, но на будущее буду иметь в виду. О главном - я сегодня после имплантации!! Расскажу, как всё прошло - пришла вовремя, но пришлось ждать минут 40, передо мной вышла пациентка, очевидно, после такой же процедуры, лет 55, держа у щеки лед. Потом мне взяли кровь из вены - сказали, что ее прогонят через центрифугу и как-то добавят к имплантам. Затем дали две таблетки (супрастин (вроде от аллергии?) и кетанов) и еще под язык феназепам, но я его нечаянно сразу съела. Потом надели на меня халат и шапочку и усадили в кресло. Укол был болезненный, даже слезы потекли. Всё быстро занемело, и хирург начала производить в моей десне манипуляции. Что именно, я не могла понять, только чувствовала движения инструмента, а глаза закрыла,т.к. в них бил свет лампы. Я даже не почувствовала, как мне удаляли зубы. Потом я сквозь полуприкрытые глаза увидела в руке хирурга бор, которым он начал сверлить. Я ожидала, после отзывов, вибраций и шума, как от домашней дрели, но, к моему удивлению, шума и вибраций практически не было, да и сверлил он мало. Потом вкрутил имплант, и потом повторил ту же процедуру с соседним зубом. В общем, по поводу имплантации могу сказать (пока что лишь по поводу самой операции, т.к. выздоровление и приживление у меня впереди), что волноваться вообще не о чем - никаких неприятных и тем более болезненных ощущений:) Продолжение в следующем посте...
Оксана
Затем хирург объявил, что переходит к удалению кисты соседнего зуба и подкладывания туда костной ткани. И вот это было намного неприятней - я чувствовала, как он с силой скоблит там инструментом, как будто борется с какими-то трудно поддающимися тканями, периодически сверлил корень зуба (единственное, что он сказал, что там фиброзные ткани, были ли киста, спрошу в след.раз, т.к. говорить было трудно). Вот этот скрежет внутри инструментом был очень неприятный, в самые трудные моменты я открывала глаза и мне очень помогало видеть перед собой красивые глазки хирурга и его помощника (ага, оба симпатяги). Вообще, теперь очень понимаю, почему раненые во время войны флиртовали с сестрами милосердия и даже влюблялись и женились на них - если человек тебя лечит, особенно при этом сочувствует и проявляет заботу, а если он еще и симпатичный, то не влюбиться трудно *краснеющий смайлик* Когда всё закончилось (заняло 1.15), мне дали прикусить свернутый бинт, велев выплюнуть его через 10 минут, сделали укол кетанова в попу, опять озвучили как лечиться в ближ.дни, дали лед на щеку (прикладывать в течение дня в режиме 10 минут держим, 50 минут отдых, от отека - кстати, сказали, что максимальный будет завтра к вечеру, но я вижу, что он уже начинается), и отпустили. Платить велели во время след.визита,т.*****. 4 мая. Потом я бодренько отправилась домой, попила сока (горячее пока нельзя) и завалилась спать на пару часов.
Оксана
Мне обещали, что укол кетанова даст мне обезболивание на 12 ч, что очень приятно (кстати, ныть десны начали уже в конце операции, а после укола сразу прошли). Кстати, я не купила кетанов заранее, а в аптеке мне отказались его продать без рецепта о_О Предложили вместо него кетонал, пришлось купить. В зеркале увидела два круглых металлических штырька (абадменты? и много швов) Настроение бодрое, теперь 5 дней пить антибиотик (ципролет А) и лечиться. Кстати, первую таблетку мне велели выпить уже накануне операции. Дорогие девочки, всех обнимаю и целую, о дальнейшем обязательно буду писать.
Оксана
Кстати, кто-нибудь в курсе, чем кетанов и кетарол так существенно отличаются от кетонала, что первые два лишь по рецепту, а последний без? Вряд ли они наркосодержащие (обычно фармацевты именно из-за этой категории боятся).
Ирина
катя
Сообщение было удалено
А что конкретно предлагают, с одной стороны зацепить пелотами, а с другой?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Оксана, ты молодец! Спасибо за подробный рассказ, потому что установка имплантов через три недели, кость нарастала 6 месяцев, теперь готова, ну и конечно все равно страшновато.
kroxa
Оксана,поздравляю,самое страшное уже позади.Желаю тебе скорейшего заживления и успешного вживления,так сказать)))
Зайка_Минск
Оксана! Умничка! Так держать! Получила эстетическое удовольствие от рассказа.
Слежу за вашей историей. Поддерживаю вас всеми силами.
Слежу за вашей историей. Поддерживаю вас всеми силами.
Оксана
Ирина, kroha, Зайка_Минск, спасибо, дорогие мои девочки:))) Вчера после полуночи место операции стало немного ныть, я ожидала каких сильных болей, но именно ныло, совсем чуть-чуть, вполне можно было обойтись и без обезболивающего, но я хотела обеспечить себе крепкий сон и сделала укол анальгина, после чего все ощущения сразу прошли, и я забылась богатырским сном до утра. Утром уже ничего не болело (и не болит), зато есть отек, как будто я что-то за щекой спрятала. Небольшая слабость, а в остальном все отлично, вопреки моим опасениям, антибиотик (ципролет А) переношу хорошо, без побочек. Кстати, я параллельно с ним решила пить вобэнзим, т.к. он помогает усвоению антибиотиков и уменьшает побочки (как-то пару раз мне его выписывали и мне понравился эффект), так что рекомендую - пачки 40 табл. вполне хватит (он дорогой). Можете посоветоваться с доком, но думаю, он не будет против) Также после еды полоскаю рот Альбадентом с мумиё (хорошая вещь, способствует заживлению),но если не найдете с мумиё, у них почти все ополаскиватели для рта хорошие.
Следующая тема
Предыдущая тема