Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 240
mamuchok
евгения
Сообщение было удалено
Женечка,у меня сейчас проблемы со стареньким моим песиком, так что не до себя,сплю по 4 часа.На минутку заглянула сюда на форум.Клиника Оксаны сейчас переезжает,так как в этом доме открывается магазин Магнолия. Как у Вас после корректировок?
Оксана
Angel
Сообщение было удалено
Angel, спасибо, я тоже своему орту доверяю. Сказал, что импланты делаются из таких металлов, которые не взаимодействуют с другими, так что всё ок. Вчера примерили мне металл.каркасы - сделали две отдельные и две сдвоенные. В следующий четверг будут уже с керамикой. Единственное, думаю - стОит сперва надеть их на временный цемент и поносить (чтобы увидеть огрехи, если они есть), или можно сразу? В последнюю неделю апреля мне уже запланирована имплантация, но думаю, если поносить временно на выходных, то успею.
П.С. Забавно, я когда готовилась морально к снятию переднего моста, думала, что буду безвылазно сидеть дома, даже продуктов хотела закупить впрок)) А на деле получилось, что хожу везде как обычно, только не улыбаюсь с открытым ртом и стараюсь говорить, прикрыв верхней губой зубы) Я даже уже привыкла к своей шепелявости и не стесняюсь её))))))))
Евгения
kroxa
Сообщение было удалено
КРОХА,нет пока вестей😒 Супруг ехал в клинику к 9 утра и попал в тотальную пробку. Опоздал почти на час,и его не смогли принять,весь день был расписан. Теперь записали аж...на 21 мая. Вот такая клиника и такой этот его имплантолог.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Яна, совсем не обязателен весь "набор" с неудобствами! У меня тоже сразу все получилось хорошо. Сразу заговорила, зажевала, дикция не пострадала. Немного натирало внизу, я на следующий день сходила, подточили и вот уже полгода я живу с зубами. Снимать сразу тоже было страшновато, но привыкла. Немного терпения и все получится! Яночка, удачи! Если где-то больновато, идите сразу к врачу, все решается быстро. Лора.
kroxa
Евгения
Сообщение было удалено
Ничего себе,по идее должна была быть только в обратном направлении.Но зато все посадочно-огородные работы пройдут так сказать без отрыва.
Думаю и у меня будет где- то в то же время.
Яна
Лора, спасибо!
рая
у меня созрел такой вопрос-в связи с тем.что имплант вадерживает только одну свободную каронку,как все тут ставят челюсть несъемную на 4-6 имплантах.платят порядка 350 тыс .учитавая то что срок жизни данной конструкции 3- 5лет-все об этом знают и денег не жалко?
ГАЛИНА
дОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ, Я НОВЕНЬКАЯ НА ВАШЕМ САЙТЕ, ПОСЛЕ СНЯТИЯ МОСТОВ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ УДАЛИЛА, У МЕНЯ ОСТАЁТСЯ 3 ПЕРЕДНИХ ЗУБА И 2 КОРНЯ ВПЕРЕДИ ВВЕРХУ, МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ СДЕЛАТЬ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ СЪЁМНЫЕ ПРОТЕЗЫ, МОЖЕТ У КТО-НИБУДЬ ТОЖЕ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО МОИ ЗУБЫ УДЕРЖАТ ТАКОЕ МАЛЕНЬКИЕ КОЛ-ВО ЗУБОВ.. ОТЗОВИТЕСЬ КТО-НИБУДЬ УМОЛЯЮ. И СТОИТ ЭТО НЕ ДЁШЕВО
kroxa
ГАЛИНА
Сообщение было удалено
Не припомню,чтоб я здесь читала что кто-то их ставил.Так то заманчиво,но даже на сайтах пишут что " сцепление" теряется за 3-4 года.Цена приличная,во всяком случае в Москве.Перспективы какие у тех зубов,которые использовались как опора,можно ли потом на них обычные коронки?
Мы без шифт тоже видим,это у нас с зубами плохо,а со зрением норм!
Ира
Можно ставить, титан и коронки чаще всего делают из кобальтахрома не будут никак взаимодействовать, титан такой метал, что он не окисляется организмом. Циркон можно ставить он обсалютно совместим со всем. Но я бы на вашем месте не парилась и поставила на импланты тоже м/к, на имплантатах циркон иногда колется, были такие случаи в практике.
Зайка_Минск
kroxa
Сообщение было удалено
Мама Чёли ставила. Мне присылала фото потом. Классно получилось. Про функционал и долговечность не знаю.

ПС Я люблю шифт больше, чем капс лук :-)
ГАЛИНА
Сегодня была у хирурга удалили последний мост, ,и все зубы под ним сгнили всё убрали, внизу остались один клык и рядом передние 2 зубика, на верху корень клыка И корень 1 зубика, ортопед не даёт ни какой гарантии, что если поставить телескопы,,они простоят хотя бы 5 лет,, у меня проблема ещё в , что У меня очень низкие дёсна для простых съёмных протезов, ,костная ткань узкая,а мне сегодня есть нечем,, и вот сижу я и думаю что делать дальше. изревелась вся!! боюсь, что просто если убрать всё. то просто съмные держаться не будут, ,а телескопы в моём случае не надолго, что делать!
kroxa
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Значит пропустила её историю.Зайка,как хорошо,что Вы такая база знаний,копилочка по этой ветке.
kroxa
ГАЛИНА
Сообщение было удалено
Слёзы,страхи,сомнения - все это было.Меня чтение форума успокаивало.
А почему прям или,или? Я имею ввиду или телескопы или все удалять и полный съемный.Одеть на то,что есть коронки и съемники нельзя?Тоже переживаете,что держаться не будут?
ГАЛИНА
доктор сказал, что я сама должна решить,что можно попробовать телескопы, но сколько они простоят не даёт гарантии, корешки слабые, , а съемники полные тоже по строению десны плохо держаться будут, коронки ,врач сказал тоже долго не выдержат, на них будет большая нагрузка,
Оксана
Девочки, привет! Сегодня полдня в буквальном смысле провела у орта - доводили до совершенства 4 коронки на передние зубы (пока поставили на временный цемент, чтобы походить в них) - 2 слитно, и два зуба-единички отдельно. Как вы помните, на следующей неделе я договаривалась (не на точную дату, но в целом) с хирургом, что будет проведена имплантациях двух зубов (одномоментная - удаление и сразу импланты). Хирург еще 1,5 месяца назад сделал мне КТ, все просмотрел и дал добро. Но сегодня он почему-то изменил свое мнение о снимке. Дело в том, что 22 года назад мне вырезали кисту на корне одного из зубов, который как раз будет соседним с предстоящими имплантами, и после этого на всех рентгеновских снимках там видно темное пятно, и все кто смотрят, говорят, что это киста или воспаление. Я же считаю, что будь это так, за это время там бы хоть раз что-то заболело или воспалилось. Когда хирург делал КТ, я ему это сказала, и он со мной согласился. А теперь он снова вместе с ортом посмотрел снимок и решил, что там все-таки воспаление или киста(((( В итоге он мне сказал: "Я могу вам, конечно, сделать имплантацию, но если у вас из-за имеющегося рядом воспаления будет отторжение, до денег вам не вернут". На это я спросила, может, тогда вскрыть это так называемое воспаление и посмотреть, что там. Он сказал - можно, но просто вскрывать нет смысла, туда надо будет заложить костный порошок, это 5000 руб.... А потом сказал, что вообще-то он в ближайшие две недели очень загружен и ничего мне сделать не сможет( Я офигела просто... продолжение в след.посте
Оксана
продолжение. Ведь мы договаривались сделать всё перед майскими, я говорила, что мне это важно!((( А теперь ко мне какое-то странное отношение, как будто я милостыню прошу или какой-то второсортный клиент. Обидно до слез. Можно, конечно, согласиться на это вскрытие и заплатить, но потом придется восстаналиваться после этого (я помню, как долго у меня после той операции десна болела и я долго приходила в себя,а сейчас что, по новой? и это при отсутствии каких-то жалоб, боли, только из-за снимка) еще и деньги платить, которых и так под завязку. А потом, получается, в июне, как раз, когда нормальные люди собираются в отпуск или на дачу, мне, блин, наконец-то сделают имплантацию и я буду еще после этого отходить(((((((((((((( Кстати, мы действительно во второй половине июня собирались на море на пару недель. Что посоветуете? Единственный позитив - появились коронки на передних и теперь у меня не хватает не шести, а всего двух передних зубов.
kroxa
Оксана,это какая-то засада.Когда смотрят,смотрят и не могут определить киста или что то ещё.Вроде у Вас там рядом с предполагаемыми имплантами другой мост начинается,т.есть этот зуб под коронкой и мостом давно?Это четверка?
Если только ещё с кем нибудь проконсультироваться, а смысл?Все равно ваш врач уже озвучил,что с ним что то делать нужно.Если прям побыстрее, то до майских подживет.А сразу после имплантация,если конечно перерыв не должен быть дольше.Вот после имплантации на какое то время авиоперелеты запрещают.
В остальном у нас так всегда.Хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах.
Оксана
kroxa, спасибо, дорогая:) Я, наверное, самая большая паникерша на этом форуме, хотя у многих девочек ситуация посерьезней. Да, Вы правы, это четверка, и на ней уже полгода новый мост. Мама меня уже успокоила, говорит, ничего страшного, если надо, пусть разрежут. И насчет планов Вы точно сказали - хотелось к лету закончить, но всё затянулось ;) Кстати, как у Вас сейчас дела?
Зайка_Минск
ГАЛИНА
Сообщение было удалено
Галина! Вам нужно посоветоваться ещё с несколькими врачами. Обязательно!
Телескопы в принципе сложная и дорогая работа, а у вас ещё и ситуация сложная.
Врач говорит ВАМ выбрать, но имеет в виду, готовы ли вы платить больше.

Извините, это моё мнение. Если вы читали форум, то видели, что мнения врачей бывают диаметрально противоположными.
Оксана
kroxa, не знаете, костный порошок, которые они собираются вложить на место "пустоты", действительно приживаются? Кстати, сегодня наконец решилась рассмотреть свои новые зубки - очень нравятся! Лучше, чем было до. Вчера я пришла на прием к орту к 16 ч. и началась примерка и подгонка, и в итоге я ушла только в 21.30! Цвет тоже корректировали. Сначала хотела светлее, но потом я решила, что будет выделяться по сравнению с нижними и чуть затемнила. Надеюсь, в нОске коронки тоже не подведут.
ГАЛИНА
Оксана! мне вчера удалили имплант старой конструкции и положили на месте дыры костную ткань, сегодня я на антибиотиках и найзе, сказали пить неделю. дырку зашили, пока вроде нормально, правда в рот даже заглянуть боюсь. а про телескопы ходила не одну клинику, а обошла много. кто-то вообще за меня не берётся, многие предлагают вообще всё убрать и пытаться подобрать съёмники, и не всаживать деньги в бесполезное занятие вот только в 2 местах берутся, но гарантировать ничего не берутся,
Мила
Оксана,может это знак вам,что хирург не хочет имплантировать?Я вчера на стом.форуме читала отзыв девушки,которой делали одномоментную имплантацию.Она написала,что ей вставили 6 имплантов, и 3 из них не прижились...И на форуме ей ответили,что не в восторге от одномоментной импл.,т.к. считают,что после удаления зубов кость должна еще зажить.Но девушке хотя бы вернули деньги.
Мила
И еще:может вам рассмотреть вариант моста на 4 зуба?Мост сделаете овоидный,это альтернатива имплантам.Мне тоже овоидный на передние зубы вместо импланта предложили.Овоид заводится под десну,визуально похож на свой зуб,щели между десной и зубом нет.Там месяц надо ходить во временных коронках.А зачем вам резать свою челюсть,ища кисту,к-рой может у вас вообще нет?Продумайте разные варианты...
Мила
Галина,а что у вас с предыдущей конструкцией случилось,как долго простояла?
Евгения
[quote="kroxa" message_id="56120676"]Ничего себе,по идее должна была быть только в обратном направлении.Но зато все посадочно-огородные работы пройдут так сказать без отрыва.Думаю и у меня будет где- то в то же время.[

КРОХА,почему же в обратном направлении? Он ведь ехал с дачи в центр в самый утренний час пик. Клиника-то на Павелецкой. Вот он и застрял уже в Москве,а до Москвы нормально по платной скоростной М 11 доехал. Моя невестка один раз туда всего на 12 мин. опоздала,и её не приняли,вот такой дурдом. Они говорят,что у них такой плотный график,и они никогда не заставляют клиентов ждать из-за опоздания предыдущих. Не знаю,действительно так или просто выпендриваются.
kroxa
Евгения
Сообщение было удалено
Так 9го была же суббота, и мне показалось что все стояли ИЗ,вместе с нами!А 10го В,вместе с нами! Эх, если мужу удастся на эти три рабочих дня между 1м и 9тым слинять!
Важные они какие,эти врачи)А ещё говорят в стране кризис.Этот ваш Васильев пиарит себя в личных блогах, и в ЖЖ и в ВК, может и правда народ валом валит.
kroxa
[quote="Оксана" message_id="56206923" Кстати, как у Вас сейчас дела?[/quote]
Пока ходила к пародонтологу,было воспаление в десневом кармане.Опять снимали камни,вкладывали лекарство.Брр,как неприятно.Вроде как удалось остановить,а то бы пришлось снимать мост.С антибиотиками у меня итак уже с начала года перебор,пить не стала.Повязки с мазью Левомиколь делала.
Оксана,у меня всё, все по другому.И не одномоментно,и без формиков,и без подсыпки.Но всё и все уже после майских.
ГАЛИНА
[quote="Мила" message_id="56215570"]Галина,а что у вас с предыдущей конструкцией случилось,как долго простояла?[/quote у меня стояли мосты из металлокерамики .Мосты были большие на всю челюсть, внизу он лопнул, а на верху случился флюс, пришлось выпиливать из такой конструкции 1 зуб и удалять. пришлось снимать все мосты, а там,,,] простояло всего 7 лет. притом верхний мост слетал каждые пол года. зубки у меня очень маленькие.
Гость
kroxa
Сообщение было удалено
Девушка, что за фантазии? По поводу а\перелетов? Вы лично имплантировались? Синус-лифтингтинг делали открытый?. Двусторонний? Я полетела в отпуск ч\з 15 дней после операции, с позволения своего врача. А уж вживлиление имплантов-это процедура вообще рядовая. Как зуб удалить. С работы ушла на пару часов, позже вернулась на работу,
kroxa
Девушка, что за фантазии? По поводу а\перелетов? Вы лично имплантировались? Синус-лифтингтинг делали открытый?. Двусторонний? Я полетела в отпуск ч\з 15 дней после операции, с позволения своего
врача. А уж вживлиление имплантов-это
процедура вообще рядовая. Как зуб удалить.
С работы ушла на пару часов, позже
вернулась на работу, [/quote]
Лично,да.Две недели сказали не летать,не посещать сауну .
Оксана
ГАЛИНА
Сообщение было удалено
Галина, ничего себе... Не ожидала, что подкладка костной ткани это так серьезно. Хотя может это потому, что у Вас после удаления импланта? В любом случае, скорейшего выздоровления!
Оксана
Мила
Сообщение было удалено
Мила, спасибо! Да, можно было бы мост, но просто мне не хочется делать такой длинный мост, ведь если что, придется снимать огромную конструкцию. Я попробую съездить со снимком в стоматкомплекс и посоветоваться со знакомым хирургом. Но мне бы хотелось одномоментную, т.к. не хочется без передних зубов год ходить.
Оксана
kroxa
Сообщение было удалено
Пока ходила к пародонтологу,было воспаление в десневом кармане.Опять снимали камни,вкладывали лекарство.Брр,как неприятно.Вроде как удалось остановить,а то бы пришлось снимать мост.С антибиотиками у меня итак уже с начала года перебор,пить не стала.Повязки с мазью Левомиколь делала.Оксана,у меня всё, все по другому.И не одномоментно,и без формиков,и без подсыпки.Но всё и все уже после майских.
Я бы тоже очень не хотела пить антибиотики, меня это даже больше отвращает, чем операция( Вы имеете в виду, что Вам хотели назначить их из-за воспаления десневого кармана? Считаю, не надо пить из-за такого антибиотики, всё можно вылечить местно и полосканиями. Мой знакомый хирург вкладывал в воспаления какую-то штуку похожую на волокна, и сразу проходил запах и воспаления. На мой вопрос сказал, что это альвеожил. От себя могу посоветовать Альбадент полоскания - особенно с мумие и концентрат для ирригатора - он тоже обладает заживляющим действием.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Ой, хорошо бы... Но, наверное, это все-таки серьезней, иначе не заставляли бы пить антибиотики:(
Кстати, по поводу моих новых коронок - как я писала, внешняя часть выглядит очень даже, все очень нравится! Но вот сегодня после 2х суток нОски присмотрелась - всего одна коронка уходит под десну (как я хотела), три другие просто до нее доходят и ни на полмиллиметра под нее не заходят( Придется корректировать, т.к. если десна опустится, все сразу оголится и будет фука и бяка.
Кира
Всем доброго вечера.
Я тут в теме не так давно писала и получила вдохновение,пошла по врачам, но везде был только развод на деньги, врачи просто не слушали меня.мне 30 лет, с 20 лет двух двоек после беременности,есть сьемник,пл своей дурости я потеряла все жевательные на нижней челюсти и на верхней тоже с одной стороны. Они не удаленные, много кист, которые извините за подробности уже вылезают на ружу,восполнения, я реально боюсь что у меня будет рак !! Имрланты хотела на передние зубы но там нужно наращивание кости всего за два зуба насчитали около 200 тыс.я не потяну.а мосты не хочу делать ибо придется обтачивать четыре зуба они без пломб у меня.
Что делать я не знаю, но боюсь что рак не избежан
Оксана
Кира, не совсем поняла, при чем тут рак. От кист бывают флюсы, но рак? Насколько я знаю, рак десен очень редко встречающееся заболевание. Может, Вам начать с того, что кисты пролечить? Тогда и бояться будет нечего.
Кира
Оксана
Сообщение было удалено
Дело в том что Я ужасно запустила зубы, вообще кошмар , у меня нет 6 коренных, три из них удалять, там ужасные воспаления, вот и боюсь будет заражение крови.а удалять идти мне стыдно такая молодая а такой рот сама понимаю чем это может закончится
Наталья
Здравствуйте! На нижней челюсти 1 клык слева и 3 зуба справа клук, 4-ка и 5-ка. Доктор советует металлокерамику и протезы вертекс, об этих протезах ни одного отзывы в интернете я не нашла, только рассуждения врачей, есть у кого-нибудь опыт ношения подобных протезов.?
Наталья
ГАЛИНА
Сообщение было удалено
Галина! Мне тоже предлагали телескопические протезы, много о них прочитала, изготавливать и устанавливать их должен витруоз, к тому же читаю. что коронки должны быть клнусными, а доктор говорит-циллиндрическими, поэтому возникло недоверие к доктору, видимо, циллиндрические, как невостребованные нужно куда-то сбагрить.Подумайте о съемном протезе как о положительном решении этой проблемы.
Евгения
kroxa
Сообщение было удалено
КРОХА,у меня с мозгами,похоже,совсем плохо🤔. Я ведь не написала,что из клиники позвонили и на 9 визит отменили,так как второй док-ортопед и одномоментно главврач в субботу решил отдохнуть,а мужу нужны были оба два-и Васильев,и он. Супруг всегда старается записаться на субботу именно потому,что,как ты справедливо заметила,в Москву и в самой Москве нет пробок. Но позвонили и перенесли на 12,а это был вторник,и супруг попал по полной. У меня такое чувство,что мужу геморроя с этими имплантации до конца жизни хватит😱
Евгения
Евгения
Сообщение было удалено
Комп пишет,что хочет-Геморой зачем-то с двумя Р и имплантации вместо имплантами
катя
здравствуйте
kroxa
Евгения
Сообщение было удалено
Женя,теперь мы вашим супругом сравнялись.Предварительно записалась на 21.,а до этого активно копаем грядки устраивая профилактику этому самому с одной Р!
катя
прочитала все страницы. помогите советом: на верхней челюсти 3 зуба впереди. орт предлагает оставить и за них крючками закрепить вч. это же видно! а как функционал?
катя
я страшно переживаю. похудела на 10 кг на нервах. как жить!!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милена
Добрый вечер Катя! Я из за того что у меня тоже самое ,впереди три зуба ставлю потеза Акри фри.У них крючки пластмассовые из того же материала, что и сами протезы. Крючки будут сливаться с десной и их не видно. Ну и сами протезы тоньше и удобней.
Гость
девочки, пожалуйста, ответьте!!!!!!!!!
Гость
спасибо! а как цена?
Гость
девочки, мой мозг не может смириться с протезом! скоро снимать слепки! жизнь разделилась на до и после.
Игра «Кроссворд»
Перейти