Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 239
Мила
Оксана!Я рада,что у вас столько зубов еще сохранилось,а вы переживали,что под удаление будет больше трех.Это хорошо,что передний зуб можно спасти еще,на культевой вкладке он может до старости стоять.Зато на импланте сэкономите!А почему вы хотите именно мостом остальные зубы?Ведь на имплантах будут отдельные коронки,так и на тех можете сделать по отдельности.И еще вопрос:по чем в Москве импланты,если в доллары перевести?У нас на Украине один стоит 200 долларов(за все).
Мила
А,еще можно будет на время заживления не ставить никакого протеза,т.к.отсутствие второго зуба и клыка будет не очень заметно))
Оксана
Светлана, спасибо, была такая мысль, но надо знать врача... Думаю, уже тут буду делать. Если бы можно было поехать к родственникам куда-то или, как Саша, отдохнуть в Крыму и заодно сделать импланты, то я бы с удовольствием)
Оксана
Мила, спасибо, я сама рада-) Правда, оба первых резца надо будет перелечивать (каналы) и в процессе станет понятно, можно ли сохранить один из них. Я тут на большее стала замахиваться - думаю, нельзя ли 2-й резец спасти... По поводу почему мостом - я так поняла, что орты вообще делают коронки как минимум на 2 зуба сразу, они объясняют это тем, что будет лучше держаться и их очень сложно друг к другу припасовать, хотя мне кажется, в планы гигиены и возможности очистить десны, лучше по одному... Мне вообще, когда верхнюю челюсть на МК делали, поставили три моста - 4 зуба, 6 передних, и 5 боковых. Но я тогда еще несмышленая была, чтобы этому воспротивиться. Я попробую спросить орта, почему по одному не ставят. Думаю, так им самим легче, плюс надежней держится. Может, кто-то из форумчан имеет опыт постановки МК коронок на каждый зуб отдельно? Тогда поделитесь, удобно ли это-)
Оксана
Мила
Сообщение было удалено
Мила, да, это было бы вообще здорово! У меня тогда бы остались средства угостить форумчан шампанским ;)
Оксана
Шепелявлю я - кошмар))) Хотя со стороны, говорят, не очень заметно... Мой знакомый, который в 35 оказался со съемниками, до этого ходил без зубов, постепенно их теряя, и в итоге у него на верхней челюсти остался всего один зуб! Так он, видимо от того, что у него процесс шел постепенно, совершенно не шепелявил! Даже в одним зубом! А вот когда надел съемник, ощущение было, как будто у него полный рот каши. Но потом научился быстро говорить.
Я даже без шести передних зубов ем всё! Хотя у меня на ВЧ осталось два зуба слева и три справа (з.мудрости удалили, т.к. они росли на 90 градусов по отношению к зубному ряду и жевать ими я бы просто не смогла, а крайние семерки удалили недавно, т.к. они сгнили(( Да, еще когда мне было двадцать, мне удалили обе "четверки", т.к. они не помещались в зубной ряд и выросли на нёбё, так что т.о. я потеряла шесть зубов. Но даже 10 зубов на челюсти это вполне гуд! Единственное, кусать невозможно, поэтому когда ем бутерброд, весь бутерброд просто рвется и рассыпается( Надо на мелкие куски резать.
Людмила 65
Добрый вечер! Обращаюсь за советом к тем форумчанам, кто пользуется клеями. Хоть я и ставила протезы через 1,5. года после удаления- но видно десна все равно уходит. НЧ начала прыгать Купила стоматофит Алоэ Вера, вроде сначала клей помогал. Сейчас до первого чая на работе с коллегами. Или десна стала катастрофически быстро уходить, или клей с течением времени использования теряет свойства.Начиталась на форумах отзывов хороших о фиттиденте- пошла искать, но в аптеках города нет Могут заказать только крем Рокс. в Казань или Н. Новгород. М.б. кто- нибудь им пользовался?
Людмила 65
Очень хочется узнать как дела у Галины. Она тоже кончила описывать свои зубные похождения тем, что челюсть прыгает. Как у Евгении дела подвигаются?
mamuchok
Людмила 65
Сообщение было удалено
когда искала фиттидент,так в Нижнем Новгороде его можно было купить дешевле,чем в Москве. Насчет Рокса видела на каком то сайте что он снят с производства,так что поищите инфу о нем повнимательней.Я когда интересовалась им,то отзывов не нашла. А фиттидент можно заказать из Москвы вроде бы с инт-магазинах пеарлсмил, дентшопру,они высылают по России.На них можно выйти и через маркет по названию клея. А фиттидент классный клей,но для него я пользуюсь и их таблетками.А не проще ли сделать перебазировку?
Оксана
Девочки, сегодня утром была у стоматолога-терапевта, она перепломбировала канал (говорит, он был пройден не до конца, кстати, как и почти все остальные((((( Но вроде этот зуб еще можно не удалять. Однако орт сказал, что т.к. этот зуб уже начал портиться - он темный плюс вокруг корня образовалась пародонтическая щель, то он его поставить под отдельную коронку, чтобы в случае чего его можно было удалить не затрагивая остальные зубы под металлокерамикой. Отправил также на снимок тех зубов, которые тоже пойдут под коронки - оказалось там тоже канал пройден не до конца, но перелечить его невозможно, т.к. в канал вставлен штифт-( Это мне порядком подпортило настроение, несмотря на спасенную "единичку". Теперь такой план работы - хирург сказал, или сначала операция по имплантации, но после нее 3 недели нельзя ничего делать, в т.ч. коронки ставить. Или сначала новые коронки, потом имплантация. Т.к. мне надо чем-то жевать (и вообще, хотелось бы слегка улучшить свой внешний вид) то решила, сперва коронки, потом сразу имплантация. Получается, будет 2 импланта, и 4 мк-коронки на зубы 1123. Единичка, граничащая с имплантами, будет отдельно. Девочки, посоветуйте, три следующих коронки ставить слитным мостом или 2+1? Я вообще терпеть не могу мосты, но с др. стороны, мостами они сидят прочнее... Еще, как орт передал слова хирурга, ставить временный съемный протез на место будущих имплантов нельзя, тк. там уже будут формирователи десен (железные штырьки будут торчать), но я думаю, без двух зубов можно полгода походить - приучу себя не улыбаться с открытым ртом.
Милена
[quote="Оксана" message_id="55988664"]Девочки, сегодня утром была у стоматолога-терапевта, она перепломбировала канал (говорит, он был пройден не до конца, кстати, как и почти все остальные((((( Но вроде этот зуб еще можно не удалять. Однако орт сказал, что т.к. этот зуб уже начал портиться - он темный плюс вокруг корня образовалась пародонтическая щель, то он его поставить под отдельную коронку, чтобы в случае чего его можно было удалить не затрагивая остальные зубы под металлокерамикой. Отправил также на снимок тех зубов, которые тоже пойдут под коронки - оказалось там тоже канал пройден не до конца, но перелечить его невозможно, т.к. в канал вставлен штифт-( Добрый день Оксана! Я хочу сказать про тот зуб который запломбирован не до конца и стоит штифт .Мне меняли штифты и заново пломбировали каналы. И вот сейчас, когда мне стали перелечивать оставшиеся зубы, оказалось, что ранее были не до конца запломбированы .И врач сказал что каналы, куда не дошла пломба, склерозировались . Он поставил современное лекарство и через неделю прошел каналы до конца.
Милена
Добрый день Оксана! Я хочу сказать про тот зуб который запломбирован не до конца и стоит штифт .Мне меняли штифты и заново пломбировали каналы. И вот сейчас, когда мне стали перелечивать оставшиеся зубы, оказалось, что ранее были не до конца запломбированы .И врач сказал что каналы, куда не дошла пломба, склерозировались . Он поставил современное лекарство и через неделю прошел
Оксана
Милена, а у Вас штифты длинные были? У меня почти до конца корня(( Я попробую взять у орта снимок и подойти с ним к терапевту, может, она скажет, что можно перелечить. Просто я не представляю, как этот штифт можно вытащить.
Оксана
Девочки, напишите, еще пожалуйста, что думаете по поводу коронок - мостом делать 3 штуки или отдельно? Вот тут https://health.mail.ru/consultation/309659/ я прочла такой же вопрос задает пациент, и он очень точно выразил мою мысль - что он мостовидную конструкцию ощущает как нечто чужеродное, тогда как отдельные коронки по ощущениям ничем не отличаются от зубов. Правда, по одной я еще ни разу в жизни коронки не ставила - минимум по две штуки. Хотя орты, которые меня лечили в стоматкомплексе, даже не советуясь со мной, налепили мне сразу по 4-6 зубов мосты - понятное дело, это же легче, чем подгонять каждую коронку в отдельности:-( Кстати, я у других людей м/к мосты на передних зубах сразу вижу - между ними нет щелей, они идут как клавиши пианино, и пища на них налипает специфически - не как на родные / или отдельные зубы.
Оксана
Девочки, понимаю, что у жителей данного форума в целом немного другие проблемы, но, если вдруг кому-то интересно, то тут: http://forum.stom.ru/topic/24711-koronki-vmeste-ili-razdelno/ я нашла форум, где пациент очень точно выразил мои мысли и в итоге настоял, чтобы все коронки ему отдельно делали. Единственное, меня смущает, что вдруг во сне такая маленькая коронка случайно соскочит и попадет в дыхательное горло( Может, это из цикла "Ужасы нашего городка", но ведь такое может быть? Хотя мой орт сказал, что у него такого не было... А если коронок несколько (хоть две) и они спаяны между собой, больше вероятности при спадении их просто выплюнуть, чем проглотить/вдохнуть. Хотя, конечно, эстетика и удобство меня волнуют больше)
Милена
Оксана, мне штифты за 10 лет меняли дважды. И стояли они глубоко в корне, т.к. зубов самих не было, одни корни. Первый раз сверху над зубом из десны пошел гной. Не поняв ,что причиной этому были не штифты, а десна, я настояла штифты поменять. Второй раз штифт вывалился вместе с коронкой. Довольно длинный такой штифт .У меня было четыре передних зуба на штифтах, и за компанию я поменяла все четыре, обновила так сказать. Мне делали по две коронки ,а посредине была небольшая щелочка, щербинка между зубов. Или она сама образовалась или так сделали, но мне нравилось. Вообще я просила по одной простой причине, если разболится один ,не надо все снимать. Но так как зубы были слега подвижные сделали по две. У меня были и по одной коронки на некоторых зубах и сейчас поставят одну коронку на единственный зуб сверху .Я как то не задумывалась о том ,что они слетят во сне. Если так думать, до чего угодно можно додуматься.30 лет ходила с единичными коронками. Один раз соскочила и то при жевании. Все будет хорошо.
Оксана
Милена, спасибо:) Вы правы! Когда без щелей, то выглядит, как искусственные зубы (тем более передние).
Оксана
Девочки, всем привет) Что-то у нас затишье, видимо, тема имплантов не всем близка)) Сегодня собираюсь на слепки для изготовления 4х м/к коронок на мои передние, немного волнуюсь, как объяснить орту, какие я хочу чтобы они были. Во-первых, решила просить, чтобы каждый зуб отдельно - для натуральности и отсутствия ненавистного мной эффекта клавиш пианино, по которому сразу видно, что зубки вставные. Хочется также прозрачные нижние края, и возможно разную длину зубок - возможно, резцы-единицы на 1мм длинней двоек... По поводу остального не знаю, что еще попросить. Наверное, поджелтить шейку клыка? Кстати, у моего ГМ, в его 47 лет те самые волнистые резцы, которые у молодых - причем эта волнистость на всех 4х резцах! При это у него отсутствуют порядка 5-6 коренных зубов, но все передние на месте и в идеальном состоянии - ни пломб, ни сколов. Правда, он не славянИн, и, видимо, у него генетически хорошие зубы. У него к тому же есть привычка, когда он дома работает, он обожает грызть что-нибудь пластмассовое - чаще всего ручки, но пульт от ТВ тоже погрыз. Ручки разгрызает так, что они расплющиваются в пластины))) Кстати, всё мясо он всегда съедает вместе с костями и хрящами - даже ребрышки (это его любимое блюдо), а у курицы сгрызает все хрящи и иногда даже трубчатые кости. Наверное, это тоже полезно и благодаря этому он получает полезные ферменты для крепости его зубов, но к сожалению, я очень капризна и брезглива и никогда не ем не то что хрящей и костей - любые прожилки и жиры портят мне аппетит.
Оксана
Я вчера начиталась стом.форумов, пока искала инфу о преимуществах коронок и мостов, и прочла, что теперь нормальные орты не предлагают обязательно депульпировать зубы под м/к, как это считалось обязательным 20 лет назад (кстати, в моей районной пол-ке первый орт (от которого я сбежала) тоже так до сих пор считает), а нормальные врачи ратуют за сохранение живых зубов. Я - тому пример. На нижней челюсти у меня 20 лет простояли м/к коронки на живых зубах, все зубы сохранны, только на одном возник кариес и во время замены коронок его решили депульпировать, т.к. кариес был очень глубокий. На верхних же - где все зубы мне депульпировали "добрые доктора" - я последние несколько лет теряла по зубу в год, и теперь там осталось только 10 зубов, и то 2 скоро удалят и поставят импланты. Итог - 4 зуба сгнили под м/к. А внизу, где м/к по моему требованию ставили на живые зубы, у меня весь зубной ряд на месте, не считая удаленного давно зуба мудрости.
Оксана
Что-то я пока сама с собой... Сегодня сделали слепки, к врачу на примерку металл.каркасов коронок мне только через неделю. Милена, я показала снимок того зуба со штифтом почти до корня терапевту и она сказала, что корни пройдены до конца - типа на кончике разветвление и поэтому они там еле видны. Надеюсь, так и есть)) Утешает, что если бы там был не пройденный до конца корень, то наверняка образовалась бы киста за 20 лет, а раз нет, то вроде беспокоиться не о чем) Сегодня орт спросил, как я себя чувствую (без коронок) и я сказала, что чувствую легкость, т.к. тот мост казался каким-то тяжелым и толстым, полным металла, а мне хочется чего-то невесомого, чтобы ощущалось как свои родные зубы. Наверное, для этого надо сделать цирконий, но увы, на него нет денег. Впрочем, мне пока грех жаловаться. Начала перечитывать форум с начала, т.к. вся середина была мной пропущена.
Биатрикс
Все эти полоскания травками и т.д. работают тогда, когда проблема только наметилась, а лучше вообще еще до её появления, как профилактика. А когда уже ппарадонтит разыгрался – нужны более серьезные средства. Мне помогает Дентамет, очень эффективный стоматологический гель. И по цене доступный, что тоже важно.
Мила
Оксана,так вы решили по-отдельности все-таки ставить?Я думаю,это правильно)И не спадут они,не переживайте,цемент держит намертво,коронку можно только распилив снять.А мне врачи почему то вместо импланта навязывают мостик овоидный,говорят,что все равно у вас обпиленные зубы рядом...
kroxa
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,я Вас переодично почитываю,но добавить нечего,кроме того,что не все так оказалось и плохо и все идёт своим чередом.Если разрешат отдельные коронки или хотя бы на два,будет совсем отлично.Напишите потом на имплантах какой фирмы остановились.
Оксана
Мила, мне орт сказал, что он посоветуется с техником... думаю, техник может возражать) но я попробую настоять. А что такое овоидный мост?
Кroxa, спасибо, жму лапу-) Кстати, вчера был прикол - я после визита к орту зашла в биллу, среди прочего захватила алкоголь, так кассир (мужчина лет 40) попросил меня предъявить паспорт. Посмотрев, улыбнулся и сказал, что я просто очень молодо выгляжу. Когда я это ГМ рассказывала, он съехидничал. Говорит, ты ему в ответ не улыбнулась? Тогда он бы точно взял свои слова обратно)))Я действительно чуть не улыбнулась, но уже начинаю потихоньку привыкать, что мне пока нельзя зубы показывать.
Милена
Оксана, штифт этот же оставят или поменяют?
Angel
Оксана
Сообщение было удалено
Никаких протезов не было, только фасад был прикрыт 6 элементами на 3 обточенных остатках от зубов. Только для мало-мальской эстетики. Ни жевать, ни кусать ими нельзя. Они очень хрупкие. Год питалась жидкой и пюреобразной пищей, как грудничек. Протезы нельзя на места приживления имплантов. У меня были синуслифтинги открытые с двух сторон, поэтому не полгода, а год получился в общей сложности, точнее 11 мес.
евгения
Людмила 65
Сообщение было удалено
ЛЮДОЧКА,молчу пока потому,что сглазить боюсь:-). Внешне хорошо настолько,что и поверить в такую реальность никак не могу:-). А всего-то и надо было-правильный размер и наклон зубов. То,за что я с двумя предыдущими ортами билась,но так и не добилась.Оксана поняла раньше,чем я сама произнести успела. И на ТГЁХ примерках не торопила,а вместе со мной добивалась оптимального результата. Но заморочка всё же возникла. Я ведь попросила выставить вперёд не только передние,но и жевательные потому,что в предыдущим протезе они уходили далеко в глубину рта,и при улыбке получались как бы пустоты в углах рта-тоннели,от которых теперь не осталось и следа. Оксана предупредила,что могут возникнуть проблемы с жеванием,так как давление от верхних будет ложиться на другую плоскость нижнего бюгеля,который был спротезирован под прежний верхний. Но я всё же решилась. А Оксана оказалась права. Жевать на этой стороне,где подряд 5 бюгельных зубов было здорово больно. Вчера была третья корректировка,и стало заметно легче. Кажется ещё чуть-чуть приноровлюсь,и будет вообще нормально. Ой-ой сглазить боюсь:-). Это первый в моей жизни случай,когда с врачом даже просто общаться приятно было. Как же жаль потерянного до этого времени,сил,нервов и денег!
Оксана
Милена
Сообщение было удалено
Милена, орт и терапевт сказали, что этот штифт невозможно вынуть( Так что оставляют.
Оксана
Angel
Сообщение было удалено
Angel, с появлением на форуме-) А что это такое - элементы? Что они из себя представляют? Просто я подумала, что когда мне будет предостоять более мастшабная имплантация на передние зубы, то как я полгода ходить буду?
елизавета
Яна ,отпишитесь ,плис, как вам стомотолог Трефилов . Возникли ли какие проблемы при протезировании или всё хорошо. У меня это не праздный вопрос.
Angel
Оксана
Сообщение было удалено
Это мостик из очень хрупкой пластмассы, который врач"лепит" прямо в руках. Снимает слепок из этого материала и тут-же "доводит до ума" прямо в руках. Он застывает. Надевается как обычный несъемный мост. Клык, 1 слева и 2 справа - вот на обточенных этих и крепился. 2-ка слева, 1 справа и клык справа-фасетки (висячии). Ломался за 11 мес. 3 раза. Мой замечательный ортопед единственный из 7-8, коих я обошла на консультациях, нашел вот такой выход из ситуации. Чтоб совсем с пустой ВЧ не оставаться, пока там импланты приживаются. Он умница! Иначе не знаю, решилась бы ли я на это все? А как работать, общаться? Это ж целый год почти!
Angel
Немного продолжу. Никакие бабочки и пр. съемные протезы на места, где установлены импланты, НИЗЗЯ!
kroxa
Angel
Сообщение было удалено
А какая у Вас модель? Ставили сразу с формирователями?Тогда конечно,когда из десны что- то торчит какие могут быть съемники.У меня пока только сами импланты без формирователей,на это время никто съемник не отменял.
Angel
kroxa
Сообщение было удалено
Нет, без формирователей. Все было зашито. Формики ставили, если память не изменяет, спустя 3 мес, не помню уже((( Просто до этого я не носила ничего. У меня были мосты м/к, которые от времени полетели вместе с тем, на чем крепились. Может поэтому вы продолжаете носить? Не знаю. Десна-то у вас уже приняла определенную форму от носки съемника, а у меня, поскольку его не было (точнее-лежал в тумбочке бюгельный, я его не стала носить), десна была в первозданном виде, так сказать. Наверное, в моем случае низзя, чтобы десну не деформировать-слепки-то уже были сняты
евгения
MAMUCHOK,как Ваши дела? Есть ли у Вас что-нибудь новое после нашей встречи?
Оксана
Angel
Сообщение было удалено
Ангел, значит, это мостик на двух обточенных зубах, а между ними пустое пространство... импланты приживаются - можно узнать, ск. штук подряд? Прикидываю, когда будет похожая ситуация (а у меня тоже с передними беда, не смогу же полгода без зубов??), то чтобы со своим ортом оговорить возможность такого протеза... Значит, он одевается на временный цемент, но жевать и кусать им нежелательно, т.к. его функции чисто эстетические, правильно?
Оксана
Мне тоже формирователи сразу вставят... Девочки, а без антибиотиков никак? Так травить организм не хочется( Понимаю, вопрос глупый, все равно придется пить... Просто может лучше бы что-нибудь для подъема иммунитета на это время назначили - какой-нибудь амиксин, или ... полиоксидоний, все-таки не так токсично...
Яна
Доброе утро! Елизавета, про Трефилова: пока все устраивает, могу с ним нормально общаться, отвечает на все мои вопросы, для меня это важно. Коронки все уже во рту, сейчас идут примерки протеза. Он приглашает техника, тут же советуются, вместе смотрят на форму лица, не знаю как правильно сказать. Видимо, чтобы протез не изменил лицо. Посмотрим, что будет дальше.
kroxa
Angel
Сообщение было удалено
А формики тоже зашивали?Если да,то через какое время снимают швы?
Если нет,то через какое время одели коронку?Уже постоянную или временную?
Пока ещё толком не понимаю,почему даже при одной модели имплантов варианты существуют разные.

Евгения!Я все помню,про 9.04.,буду ждать и от Вас вестей.
елизавета
Яна , спасибо за ответ. То .что он приглашает техника -это одно уже хорошо. Хороший зубной техник может очень многое. Я очень жалею ,что не пошла к нему ,после консультации у него .
Оксана
Девочки ,у меня такие вопросы назрели: во рту не должно быть разных металлов, иначе они будут создавать магнитные поля. Если стоят коронки м/к, то как же металл из которого сделан имплант (титан) ? И сама коронка для него - диоксид циркония - как я поняла, это ведь тоже вид металла? Или они не действуют между собой?
Anna
Вот это и была одна из моих проблем с имплантами. Токи и жжение, мама не горюй! Мы, к сожалению, научены "спасать" зубы любыми путями. Мы не заботимся о том, что в результате у нас во рту оказывается вся система Менделеева - штифты, коронки, импланты. Погуглите "Где источник гальванических токов?", почитайте через что людям пришлось пройти. Поэтому, я отказываюсь обсуждать всякие темы с имплантами. Пугать не хочу, а сказать хорошего, нечего. Извините, если ответ не понравился.
Оксана
Anna, спасибо, почитала этот форум, но там толком ничего не написано - а мой вопрос конкретный: можно ли ставить импланты (которые из титана) если во рту есть м/к? И можно ли ставить на эти импланты циркониевые коронки, или уже только м/к (если уже есть м/к?) Девочки, отпишитесь, пожалуйста, кто что знает об этом... Я совершенно не забыла спросить об этом орта((
Оксана
Я так полагаю, что если бы было нельзя, орт должен был бы предупредить, а раз он этого не сделал, значит, это совмещение возможно? Но на всякий случай хочу подтверждения.
Anna
Там написано, что нельзя. Люди избавлялись от симптомов, только после того, как удаляли весь металл изо рта. Вы все 34 станицы прочитали? Орт Вам скажет, что можно, даже не сомневайтесь. Но в случае проблемы, Вы знаете, где искать ответ.
Angel
Оксана
Сообщение было удалено
Это мостик на 3 обточенных моих и три "фасетки" через один. Кусать вы им просто не сможете. Он очень хрупкий. Чисто эстетически. Там, где пустоты под мостиком-приживались импланты. Всего наверху 7 штук. Через один. Подряд нету. Наверху своих зубов нет. Мост на имплантах несъемный. Но пока временный. На постоянный еще 350 тыс. накопить надо))). Полностью функциональный. И внизу 5,6,7 тоже мостик на имплантах. Так что получился полный рот зубов)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна
Добрый вечер! Сегодня первый раз в жизни одела вставную верхнюю челюсть. На форуме много читала, что протез жмёт и натирает, но у меня такого пока нет, ощущения инородного тела во рту тоже нет, места для языка хватает. Через какое время это появиться? И как вы учились одевать и снимать протез, брались за крючки? Я очень боюсь сломать его и зубы под коронками. Ортопед показал как это делать, но у меня пока руки трясутся. Как быстро вы этому научились?
Оксана
Angel
Сообщение было удалено
Angel, а есть у Вас, помимо имплантов, коронки м/к? Меня смутил вопрос гальваноза (разные металлы во рту). Хотя, я сейчас вспомнила, что при имплантации предлагаются коронки двух видов на имлпанты: цирконий и м/к, значит, по идее, возможно. Но все равно хотелось бы быть уверенной.
Angel
Оксана
Сообщение было удалено
М/к одна есть. Есть еще просто металл, без керамики. На дальнем жевательном зубе. Его все равно не видно, а тогда, 12 лет назад, когда протезировалась-экономила на всем. Думаю, не стоит себя загружать всякими дурными мыслями. Врачи знают все намного лучше нас, пациентов.
Гость
Людмила 65
Сообщение было удалено
Клей не поможет НИКАКОЙ.Десна ушла,перебазировка нужна. У меня протезы полныестояь 5 лет.Пошла недавно на перебазу нижнего.Прыгал.
Игра «Кроссворд»
Перейти