Никто бы вас не заставил делать аборт, кто бы что не говорил. Может она сама уже триста раз об этом пожалела. Называть мамой - ваше личное дело. Я не называла, мы невестки, а не дочки... Ее слова. Судя по ее словам она действительно не раз уже пожалела о своих словах. Я может тоже бы обиделась, что не посчитали нужным остановиться у меня. Для меня семья сына , он, она и ребенок. Его выбор , нравится это кому то или нет. Можно было сразу заехать, побыть немного и ехать до тетки. Вы сами заранее себя начинаете настраивать против, может стоит тормознуть и посмотреть что будет дальше? Сама ведь сказала, все меняется.
Ну для примера, она толкала меня на аборт от ее сына, а потом когда родилась внучка кричала, что «внучка полностью в её породу» на дне рождении при мне, не постеснявшись, что моих родителей нет в живых.
Потом, когда я была в декрете, тайком от меня подсунула мужу брачный договор, чтоб не дай Бог мы не купили вместе квартиру, т.к. я не работаю. Когда мы, будучи у неё гостях долгое время, поругались, не разобравшись встала на сторону сына, бросив мне его носки с трусами с сушилки перед носом: «че раньше разбирала, а сейчас нет, зачем все это своё *** показываешь».
Когда я была с дочей в Москве, она обиделась, что я остановилась у своей тети, а не у неё и на предложение встретиться со мной и внучкой, сказала, что у неё дела. Как-то раз мне сказала: «я тебя не люблю и и любить не обязана , ты мне не дочь». хотя до этого за полгода просила называть её мамой, ввиду отсутствия в живых моей. Когда я ей это вернула, она сказала: «ну люди меняются, надо было тебе вернуться к этому разговору раньше. Сегодня так.»
Конечно, это рождает ссоры в нашей с мужем семье, муж не может разорваться между мной и мамой, да и у меня цели такой нет. Моя цель - просто не трогайте меня вот этой всей непонятностью и лишний раз не рассказывайте какая я хорошая, чтоб потом вот такие разговоры не были обидными.
Я за честность и стабильность. Агрессия идёт от мамы, а не от меня. Я себя в обиду давать не хочу, я не мазохистка все таки. Для себя решила прекратить токсичное общение вообще. Больше никаких отчетов «фото внучки с бантиком » или «ваш сын на берегу залива» и прочей лабуды. Хватит.
При этом муж маму любит конечно же, она его воспитала в достатке и любви. Но каждая встреча с ней для меня стресс. Звать ее в гости, не хочется, но скоро будет надо. Уважить мужа и перебороть себя на неделю или «идите лесом» мне хватило? Как бы вы себя вели? #брак #свекровь