Похожая ситуация.
Тоже с мужем собираемся покупать участок (где то на 10-20 соток) и строить дом, или же покупать сразу готовый.
Так что мои родители, что его: заведёте курей, что бы яйца домашние были, а не покупать, посадите грядки с петрушечкой, помидорками, огурчиками и т.д. клубнику обязательно, лук чтобы был свежий к столу, перец и т.д.
Ругаемся постоянно. Мне эти овощи - 100 лет не нужны. Я даже цветы садить не собираюсь. Но у них такие установки, что мол: если есть территория, то нужно её полностью использовать.
Говорю: у нас будут собаки (ротвейлеры), они все эти грядки перекопают. На что они отвечают: собаке вольер построить. (и спрашивается, смысл тогда собаку заводить, если она в вольере будет сидеть 24/7)
В общем никак вы их не отвадите. Разве что со временем они смирятся.
Огород - это дело неблагодарное. Да, всё свежее, домашнее, без химии, но вбухать туда здоровье и потом мучатся с больными ногами или спиной, так как будете раком стоять полоть те грядки - себе дороже.
Участок большой, все засадили декоративным газоном. Построили бассейн, баню, летнюю кухню, поставили шезлонги, качели, трассу, немного декоративных озеленений. Единственное, к чему я прикасаюсь и горбачусь - это цветы вокруг двух террас. И то надоели, поливать их, лечить...
Родители, что с моей, что с его стороны, чуть ли не с боем ТРЕБУЮТ ОГОРОД! Говорят, что как нелюди. Что нужен физической труд. А мы только и делаем, что шашлыки жарим, вино пьем и в бассейне плаваем каждый вечер.
Как до них донести, что эти замашки совка не нужны? Говорим, что все купить можно в магазине, на рынке. Они говорят, что одна химия, а тут свое, полезное. Спрашивают: "а чем мы зимой питаться будем? Ты ж ни одной банки не закатала!". Да я и не умею их закатывать, и не нужно оно мне. Свекровь вообще безрукой считает, что я мужа гадостью покупной кормлю и что ленивая, раз огорода нет.
Как их уже отвадить от этой мысли? #родители #отношения #брак