Гость
Статьи
Ссоры с родителями …

Ссоры с родителями из-за огорода

Купили с мужем участок, построили дом. Участок изначально хотели для отдыха, чтоб после работы ничем больше не заниматься.
Участок большой, все засадили декоративным газоном. Построили бассейн, баню, летнюю кухню, поставили шезлонги, качели, трассу, немного декоративных озеленений. Единственное, к чему я прикасаюсь и горбачусь - это цветы вокруг двух террас. И то надоели, поливать их, лечить...
Родители, что с моей, что с его стороны, чуть ли не с боем ТРЕБУЮТ ОГОРОД! Говорят, что как нелюди. Что нужен физической труд. А мы только и делаем, что шашлыки жарим, вино пьем и в бассейне плаваем каждый вечер.
Как до них донести, что эти замашки совка не нужны? Говорим, что все купить можно в магазине, на рынке. Они говорят, что одна химия, а тут свое, полезное. Спрашивают: "а чем мы зимой питаться будем? Ты ж ни одной банки не закатала!". Да я и не умею их закатывать, и не нужно оно мне. Свекровь вообще безрукой считает, что я мужа гадостью покупной кормлю и что ленивая, раз огорода нет.
Как их уже отвадить от этой мысли? #родители #отношения #брак
Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ВыньОпух
Крокодилова
Живу на свете 51 годик. И ни разу не слышала, чтоб нелюбители огорода оскорбляли и проклинали огородников. Зато такое поведение дачников-огородников - норма в 90%. Перечитайте комментарии и перестаньте лукавить. Тут уже и рака желают черти огородные... Я хоть тут им помстю немного, бумерангов накидаю))
А мужа мне Вашего жаль. Вы заставляете его заниматься тем, что ему не нравится. Когда это до вас, фанатов огорода дойдёт? Я точно не доживу...
Не надо грести всех под одну гребенку.
Оскорбляют не дачники-огородники, а упоротое ***, которое не понимает, что мнений может быть много.

И да. Вы тут как раз сейчас оскорбили тех, у кого есть дача или огород. Взяли и просто так оскорбили. В том числе и тех, у кого дача - место исключительно для отдыха (бассейн, баня, шашлыки). Вот теперь вопрос: а вы точно адекватны, а не упороты на всю голову в наследство от таких же упоротых предков?
ВыньОпух
Крокодилова
А вот я люблю рыбалку, походы в лес и тягать гантельки. Почему я не навязываю СВОЁ хобби всем и вся, как вы, дачнички? Что со мной не так? Пойти что ли заставить коллегу полюбить футбол...😂
Во! Попалась. Известная российская фотомодель как-то раз скзала, что гантели поднимают те, кому мозгов не хватило на личного тренера. Типа это самое бесполезное занятие.
Настоящие тренеры в спортивных залах на практике объясняют, что чтобы 5 килограммовая гантель хоть как-то повлияла на работу, то а не только на усталость пальцев, гантель надо тягать более тысячи раз за подход. Все остальное это как онанизм для зачатия ребенка.

Ну и рыбалка - это пожирание водки. сидя на берегу вонючих луж и рассказы таким же алконавтам, как на удочку вы в соседней луже поймали 300 килограммовую тигровую акулу.
Гость
Да никак. Предложите им купить себе огород и на нем ломаться. Ну а если уже есть, то просто мимо ушей пропускать их слова. Либо жестко сказать, что это участок для отдыха.
Гость
Гость
старшее поколение жило в голодное послевоенное время
Вы прикалываетесь? У меня Мама с 1946 года рождения, фрукты покупали ящиками. Я сейчас такого позволить себе не могу, несмотря на то что война фиг знает когда закончилась.
Гость
Гость
Автор безрукая. Уж одну теплицу поставить и посадить помидор и огурцы смогла бы и не сломалась. Да грядку с зеленью. Что за хозяйка у которой ниче своего нет? Правильно вам свекровь говорит. Безрукая и ленивая.
Безрукая - не безмозглая
Гость
Николай Кудряков
А как вас, уважаемая автор, отвадить от мысли употреблять слово "совок"? Это как минимум пошлость.
А "бабий бунт" - это не пошлость?
Гость
ВыньОпух
Во! Попалась. Известная российская фотомодель как-то раз скзала, что гантели поднимают те, кому мозгов не хватило на личного тренера. Типа это самое бесполезное занятие.
Настоящие тренеры в спортивных залах на практике объясняют, что чтобы 5 килограммовая гантель хоть как-то повлияла на работу, то а не только на усталость пальцев, гантель надо тягать более тысячи раз за подход. Все остальное это как онанизм для зачатия ребенка.

Ну и рыбалка - это пожирание водки. сидя на берегу вонючих луж и рассказы таким же алконавтам, как на удочку вы в соседней луже поймали 300 килограммовую тигровую акулу.
Бред бредовый. Регулярных тренировок 3-4 раза в неделю в зале достаточно, чтобы был отличный результат. 3 подхода по 10-15 повторений с гантелями в 5 кг, 2-3 упражнения на группу мышц за тренировку.
Гость
Ою
Гость
Дача чья? Ваша? Так все вопросы отпали сами собой. А родичи если хотят огород - так пусть его себе и покупают, можно даже вскладчину на две семьи. Еще раз скажут об огороде, объявите им, что вход огородникам запрещен отныне навсегда. Если опять не поймут - сократить общение до минимума. А если опять не поймут - отправить в дали дальние (матерно) садить там огород.
Гость
Гость
Автор безрукая. Уж одну теплицу поставить и посадить помидор и огурцы смогла бы и не сломалась. Да грядку с зеленью. Что за хозяйка у которой ниче своего нет? Правильно вам свекровь говорит. Безрукая и ленивая.
Загородный дом нужен для.... ОТДЫХА, когда вы старпёры это поймёте, а автор молодец
Гость
Ой. Не парьтесь. Я развела огород. Потому что хотела. Развлекаюсь в нем от души. Мама капец рада- дочка наследует сакральные знания. Вывод- кормиться с него не выйдет. Но *** увлекательная. Секта.
Гость
Гость
Б*я вот бесит эта идиотская х*йня.
Питаться с огорода - та вы же всеравно ходите а магазин - хлеб чай кофе откуда берется. Объясните им - чтобы питаться только своими продуктами нужна целая Плантация
Питаться с огорода работающему в городе дачнику- миф. Чисто экспериментальная база для развлечения. Если кому от этого счастье
Гость
Гость
Р.S.: и не надо мне только писать про нормальные увлечения или саморазвитие. Я очень хорошо зарабатываю, купила коммерческую недвижимость и сдала ее неплохо, объездила полмира, увлекаюсь альпинизмом, дайвингом, фридайвингом. Была на Казбеке, Эльбрусе, ныряла в 5 морях, ежегодно погружаюсь в Египте, имею полностью свое снаряжение, мой ребенок в 7 лет плавает с маской и моноластой. Посетила 4 раза фестиваль Нашествие, была на всех значимых рок-концертах в истории бывшего СССР - на концерте Металлики, на концерте Скорпионс и Бон Джови. Была абсолютно на всех рок-концертах в моем городе и в Минске. Собрала уникальную коллекцию автографов. За автограф Горшенева на фотке от Палароида в Минске в год его смерти мне предлагали 10 000$. И цена будет только расти. У меня есть 4 автографа с Нашествия 2011 - Сукачёв, Охлабыстин, Ефремов, Харатьян на их же фотке. Фотка эта им так понравилась, что я ее копировала и рассылала каждому (и, да, у меня есть их мейлы). По долгу работы объездила все крупные заводы в Европе, с профессиональной точки зрения посетила исторические здания Германии, Франции, Чехии, Эстонии, Испании и инженерные сооружения Англии. У меня масса увлечений. И я люблю огород!!!! Я не люблю людей!!!! Я люблю помидоры!!! Отстаньте все. Задолбали 😡🤬😈👿
А че истерите тогда? Самодостаточная вы наша... не люблю огород. Скучно и бессмысленно, если не ситуация отсутствия денег на еду.
Гость
А никак, не парьтесь. Один ответ-нам так нравится, территория наша, что хотим, то и делаем
Гость
Бесполезно.
Гость
Пусть купят в складчину землю и пашут в свое удовольствие🥵
Гость
Гость
Вы купили участок, построили дом и не можете так поставить себя с родителями, чтобы они не вмешивалось в вашу жизнь?
Построят теплицы - снесете, правда, непонятно,как они на ваш участок попадут)
Плохие вы дети, ч-т , бы вас побрал!
Всем вам нужно только одно, чтобы родители были для вас бесплатными нянями, уборщиками и т.п. Да, еще и немыми!
Гость
Проведите эксперимент - выделите в дальнем углу участка небольшой кусочек земли и предложите им там самим похозяйствовать. Причём строго определите границы огорода и предупредите, что нарушение границ будет жестоко пресекаться, вплоть до уничтожения посаженного-посеяного.
Гость
Мадагаскар смотрели? Улыбаемся и машем, игнорируйте, просто и банально, совок не лечится, поставили в угол и хай они там бухтят, безрукая, как скажешь, огород, как скажешь, улыбаемся и машем, и до свидания!
Гость
Волшебная Волшебница
Не влияет
Меня вообще чуть ли не последней мразью считают родители: Твоя младшая двоюрдная сестра помогает своим родителям, а ты нет. Ты просто эгоистка. А то что старшая не помогает это другое. *** как же они с этим *** уже. Просто крик души.
ВыньОпух
Гость
Бред бредовый. Регулярных тренировок 3-4 раза в неделю в зале достаточно, чтобы был отличный результат. 3 подхода по 10-15 повторений с гантелями в 5 кг, 2-3 упражнения на группу мышц за тренировку.
Если бы это было бы бредом, то почему человек, который год назад не мог сделать 10 отжиманий, после года тренировок с гантелями по пять раз в неделю все так же не может сделать 10 отжиманий?
Если бы это было бы бредом, то почему дамы, которые ходят в спортзал на гантели как три года назад сдыхали от затаскивания сумки с продуктами на второй этаж, так и сдыхают от затаскивания точно такого же набора продуктов на все тот же второй этаж? Или этодругоепониматьнадо?
Ну и почему у гимнасток на силовые упражнения идут гантели по 30 кг?
Гость
Гость
Это не ваше свинячье дело посторонних обсуждать. Как они живут и что им делать на своей недвижимости. Кто безрукий, а кто рукастый раком стоять на огороде должен, потому что вам так хочется.
Во во правильно говорите родители почему то в основном себя так ведут или на жалость так давят своими огородами посмотрите как упахались спина болит мол типо вам нас не жалко что ли, бросьте все свои дела и приходите помогать а извините колхоз дело добровольное и не надо из за своего желание себя там насиловать нас к этому призывать так ещё и плевать на свои дела
Гость
Осуждать Вас нельзя.
Свекровь права.Есть земля,посадите что-то для себя.Кормить семью продуктами из магазина и не закатать ни одной банки?Ну и зачем нужна такая безрукая в доме?Для постели?Так и постель скоро закончится.Не даром говорят:"Бабий век короткий,а у мужика до конца дней."В доме должна быть хозяйка,а не *****.Взрослая женщина не умеет готовить и не любит.Грош цена ей как хозяйке,матери и жене.Ну и где такие берутся?Про таких в народе говорят:"Чтобы они густо снялись,но ни одна не всходила."
А не пойти бы тебе нах
Гость
Автор, не переживайте так. Просто примите, что родители уже подходят к смерти, первые звоночки о деменции и потери нейропластичности. Профессор Савельев, тот самый, который мозгом занимается и его ролики есть в интернете, как-то сказал, что вы никогда не убедите 80-летнего человека, что собранные бутылки уже не сдают в магазин.
Надо просто взять контроль над родителями в свои руки, считая, что теперь это уже дети, т.к. нейродегенеративные изменения начались в силу возраста и, видимо, вредного образа жизни (закатки и соления вредят мозгу, почкам, суставам).
Гость
Была в гостях у сестры в Лен.области. живут в коттеджном поселке. Прогулялась, поглазела на соседские дома. Что интересно, ни на одном участке не видела огород с картошкой-капустой-свеклой-морквой. У всех газоны, бассейны, цветы, беседки-барбекюшницы. Огородом заниматься нужно время, а они оба работают, причем на хороших должностях. Смысла нет бросать работу и выращивать картошку с капустой.
Гость
Гость
Ни в коем случае не разводите огород. В чем тогда смысл частного дома, если выйдя за дверь кругом пашня, от которой кстати говоря пыль и грязь, негде даже присесть и не на что полюбоваться? Уж лучше тогда жить в многоквартирном доме, меньше хлопот по ремонту и обслуживанию участка. Непонятно откуда вообще у старших поколений взялся этот бзик – земля не должна пустовать.
Потому что старшее поколение жило при дефиците всего и вся. Пожтому, кто имел дачу, те имели хорошие овощи, фрукты, ягоды , которые старались сохранить до следующего урожая в виде закаток варенья-соленья-компоты. Сейчас дефицита нет, круглый год можно все купить. Даже моя мать, которой 87 лет, поняла, наконец-то, что "как хорошо, что не надо ломаться на даче, а можно на рынке купить все, что душе угодно.
Гость
Ч хочу продать квартиру купить дом, чтобы был участок выращивать огород, сад. Мать не хочет и меня это бесит. Живём отдельно. Знакомый живёт с семьёй и рядом его мать, мать огород выращивает.
Меня раздражает что у нас с матерью во всем разные предпочтения всю жизнь.
Другие живут люди и у них общие взгляды с родителями.
Мать всю жизнь работала и она устала видать и боится одна жить в доме. Это все понятно. Я сама тоже одна боюсь жить в доме, но можно поставить решотки, сигнализацию.
В общем завидую тем кто с родителями на одной волне.
Гость
Дожились бабушкам платить надо за то что с внуками сидят, потом бабушки начнут платить за то что за ними ухаживают мужья женам родители детям. Понятие раньше такое было семья все делали вместе другу дружке помогали сейчас это что все в прошлом. А зачем тогда вообще жениться семью заводить
Потому что строят семью два человека и жить они хотят своей семьей и так как они хотят. И нечего этой многочисленной родне сувать свой нос в их дела. Пусть живут как хотят. Им колхоз не нужен.
А то одному родственнику помоги, другому...и что значит ,,вместе сообща,, ? Кому это ,,сообща,, нужно? Вам? Им? Думаю, что им точно не нужно. Они вместо огорода родителей, лучше в кино пойдут, с друзьями встретятся, в парке на лодке покатаются, чем месить вашу грязь на огороде и еды им вашей не надо, если что. Ни склянок , ни картошки, ни петрушки. Они нагуляются, забегут в местный магаз, купят и все дела. Отстаньте вы уже с этим колхозным ,,сообща,,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ч хочу продать квартиру купить дом, чтобы был участок выращивать огород, сад. Мать не хочет и меня это бесит. Живём отдельно. Знакомый живёт с семьёй и рядом его мать, мать огород выращивает.
Меня раздражает что у нас с матерью во всем разные предпочтения всю жизнь.
Другие живут люди и у них общие взгляды с родителями.
Мать всю жизнь работала и она устала видать и боится одна жить в доме. Это все понятно. Я сама тоже одна боюсь жить в доме, но можно поставить решотки, сигнализацию.
В общем завидую тем кто с родителями на одной волне.
,,Мать огород выращивает,, смешно
Вы хотите своей матери этой участи?
Дом она хочет...бери покупай, при чем здесь ваша мама?
Она в свои годы пойдет из благоустроенной квартиры в парк, понюхает цветочки, подышит воздухом и обратно в цивилизацию. Нахрен ей еще вас обслуживать в вашем доме с огородом. Жесть вообще.
Форум: Психология
Всего: 91 155 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем