Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, а что только ша..ла...вы делают ми..нет? Ну и ну...
Есть только миг.
Посоветуйте, у кого подвижные зубы, как вы их чистите и чем? Я их боюсь трогать, чтобы не расшатать еще больше и просто поглаживаю щеткой, но чувствую, что это недостаточно, на них налет остается.
Мила
Я на этой неделе лечила зубы в горстоматполиклинике,так это вообще ужас:начиная с отношения к пациенту,как к быдлу,и заканчивая низким качеством самого лечения.Даже пломбы они поставить нормально не могут:порезали десневые сосочки,а пломбы не подпилили,и они остались выпирающими изнутри...Не советую государственные клиники,хоть и дешевле там,но качество-это мрак!А вот к частнику раньше ходила,так это просто другой уровень,все аккуратно и отношение уважительное.
Аня
Аня! Явись! Шинирующий только у тебя.
Привет девчонки, я тута, что хотели спрашивайте, что успела прочитать - ответы : н а ночь не снимаю, в гостях - застолье корегой мажу, ничего не полощу, даже дома бывает, не всегда полощу, зависит от того, что поем. На счет шинирующего бюгеля - зубы заметнее укрепились, перестали кровоточить десна, но я еще чистку делала, тут это в комплексе лечение. Ем все, ничего не соскакивает
Привет девчонки, я тута, что хотели спрашивайте, что успела прочитать - ответы : н а ночь не снимаю, в гостях - застолье корегой мажу, ничего не полощу, даже дома бывает, не всегда полощу, зависит от того, что поем. На счет шинирующего бюгеля - зубы заметнее укрепились, перестали кровоточить десна, но я еще чистку делала, тут это в комплексе лечение. Ем все, ничего не соскакивает
Аня
Есть только миг.
Сообщение было удалено
.
Были ли вы у пародонтолога? нужно сходить на чистку камней, этим самым вы уберете источник инфекции, десенки и зубки станут крепче, когда я пришла к пародонтологу (уже после удаления сильношатающихся зубов), она мне сказала, вот ты б чуть пораньше пришла, мы бы тебе все зубы спасли, а сейчас я берегу то что осталось,
чищу пастой парадонтакс, лакалют актив, чередую с простой через месяц
Были ли вы у пародонтолога? нужно сходить на чистку камней, этим самым вы уберете источник инфекции, десенки и зубки станут крепче, когда я пришла к пародонтологу (уже после удаления сильношатающихся зубов), она мне сказала, вот ты б чуть пораньше пришла, мы бы тебе все зубы спасли, а сейчас я берегу то что осталось,
чищу пастой парадонтакс, лакалют актив, чередую с простой через месяц
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Про коронки-то при минете речь не идет)))) тут кое-что посложнее...
Оксана
Мила
Сообщение было удалено
Мила, мне кажется, не важно, госполиклиника или частная, везде могут быть плохие врачи... Например, стоматкомплекс сейчас никак не бесплатное учреждение (если проводить параллель государственная = бесплатная = можно врачу особенно не стараться), а я уже писала, что там хватает и не очень проф-ных, и хамоватых, работников (не хочу их даже врачами называть). Конечно, в частном секторе не похамишь, но профессионализма это не гарантирует... Так что я бы не ставила крест на районных пол-ках, там тоже наверняка можно толковых специалистов найти. Правда, возможно, съев перед этим пуд соли...
Оксана
kroха, я снова к Вам)) На этой неделе отдыхала и закупила жидкость для полоскания Альбадент (я ее уже вроде хвалила на этой ветке). Почему-то за последний год она в аптеках нашего района начисто пропала((( На след.неделе уже хочу начать. Кrоха, я тут подумала, что сначала, наверное, лучше сделать временные коронки на те зубы, которые не пойдут под удаление, а уже потом имплантацию, чтобы после операции было чем жевать... Думаю, в послеоперационный период мне не захочется ходить на примерку и вообще ходить лишний раз без шести передних зубов, так что я хочу чтобы хоть что-то во рту было, пока я буду после имплантации приходить в себя. Кстати, странно, что мой орт не затронул этот вопрос( видимо, я слишком многого жду от врачей, а надо планировать всё и заботиться обо всем самой. Что на место 3х имплантов ставить на полгода, так и не решила(
kroxa
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,а какой Альбадент Вам понравился?У меня теперь не только дома,но и в сумке какой нибудь ополаскиватель.Но вот с активными компонентами типа хлоргексидина постоянно пользоваться не рекомендут потому Лаколют,Пародонтакс только курсами,а так подсела на Элмекс и Президент.
Оксан,наверное ваш док уже какую-то картинку в голове нарисовал,только ещё не озвучил и вероятно это либо мост из 7ми временных (хотя отсутствие 3х конечно многовастенько,на два точно делают),либо 3 коронки и бабочка.Чего-то больше ничего не вырисовывается.
Оксан,наверное ваш док уже какую-то картинку в голове нарисовал,только ещё не озвучил и вероятно это либо мост из 7ми временных (хотя отсутствие 3х конечно многовастенько,на два точно делают),либо 3 коронки и бабочка.Чего-то больше ничего не вырисовывается.
Галина
евгения
Сообщение было удалено
Евгения,поделитесь пожалуйста контактами Вашего врача.gal-zhar@yandex.ru
Оксана
kroxa
Сообщение было удалено
kroxa, мне очень концентрат для ирригатора понравился, но и другие бальзамы тоже были неплохи, просто концентрат экономичней. Плюс я его опробовала в деле - был стоматит, и после полоскания прошел за одну ночь. Подруга после имплантации пользовалась Альбадентом, особенно хвалило с мумиё. С хлоргексидином и триклозаном я сама не люблю - всегда слежу, чтобы пасты и жидкости были без них, я это еще очень давно опытным путем поняла. По поводу коронок - мост на 7 не получится, т.к. там, где кончается будущий ряд имплантов, стоит новый мостик на 3 зуба. Спасибо Вам, попробую с ортом оговорить.
kroxa
Оксана,спасибо попробую что за зверь этот Альбадент.Вот Вы ещё писали,что сейчас у Вас очень красивые коронки,которые нравятся. Если так,то есть смысл чтобы врач передал технику кусок моста,когда снимет или пока возьмите себе до времени пока не будете делать постоянные коронки.Дело в том,что один и тот же цвет допустим А1 будет выглядеть по разному от количества нанесения глазури,а тут будет ориентир.
Есть только миг.
Аня
Сообщение было удалено
Камни снимаю каждые полгода
Оксана
kroxa
Сообщение было удалено
Кроха, спасибо тебе огромное, что всегда отвечаешь и поддерживаешь-) Я тут решила перечитывать ветку, т.к. читала только первую половину примерно, начала наугад со страницы 200 и удачно попала - там как раз очень много про импланты, есть, правда, и отрицательные отзывы. По поводу Альбадент - интересно, что летом под Сочи мы во многих аптеках видели эти бальзамы причем разные виды в продаже, а в Москве у нас они пропали... Вчера на ночь полоскала ирригатором с добавлением концетрата Альбадент (у него вкус апельсина с небольшой горчинкой как от фанты, которую делали в советское время из апельсиновых корочек)))) потом во рту остается очень приятное послевкусие.
Оксана
Кроха, еще по поводу временного моего протеза на 3 отсутствующих зубика - я помню, орт предложил как вариант сделать мост из 6 зубов, из которых 3 будут фиксироваться на временном клее на 3х зубах, которые потом пойдут под коронки, а три других висеть на пустоте - поэтому он сказал, что этот протез будет дешевле и проще сделать, но тогда передними зубами нельзя будет кусать и жевать, иначе соскочит... А так бы я лучше на этот вариант согласилась... интересно, неужели нельзя какой-нибудь крючок прицепить к концу моста, чтобы он как-то зафиксировался? С другой стороны, если сделать просто три коронки, три отсутствующих зуба отдельно, то по крайней мере ты всегда можешь спокойно жевать этими тремя коронками, не боясь, что что-то свалится, а с пустотой можно в крайнем случае и так походить. Правда, при моей привычке смеяться во весь рот... В общем, я так и не решила, что лучше...
Оксана
Angel
Сообщение было удалено
Angel, приятно такие отзывы читать! Заряжает оптимизмом и надеждой. Скажите, а во время приживления имлпантов (это порядка полгода) Вы носили какие-нибудь протезы? Хотя, скорее всего, Angel сюда нескоро зайдет, но вдруг))
Оксана
Саша
Сообщение было удалено
Саша, ух ты, завидую белой завистью-) Мне кажется, это идеальный вариант, если знаете хорошего врача в таких курортных местах - уже сама обстановка располагает к позитиву и здоровью.
Оксана
Роман
Сообщение было удалено
Коллеги по ветке, не удивляйтесь, что я вдруг так интенсивно начала отвечать на старые посты - просто нашла наконец время перечитать ветку - и иногда просто невозможно не высказаться-) Я как-то смотрела передачу что-то типа реалити шоу, где женщину полностью переделывают, но это было лет 13 назад, и передача была из Англии. Там показали семью - пара обоим 30+ и девушка со вставной ч., кстати, муж у нее просто красавчик, и маленький ребенок. Девушка обычной внешности, муж в курсе про проблему жены. Ей там импланты сделали, и еще что-то потом... муж ее радовался)) Я тогда подумала, надо же... меня вот, молодую симпатичную, даже со своими зубами никто не полюбил так чтобы жениться (я имею в виду взаимную любовь, наверное, просто выйти ради "взамужа" за абы кого можно было, но не мой вариант), а тут такой симп.мужчина, и нормально относится что у его половины такой трабл. Хотя девочки тут пишут, что у них мужья тоже понимающие, я рада за них, но для себя такого не представляю... Возможно, причина в том, что московские мужчины такие избалованные женским вниманием, и у них отношение к женщине немного потребительское, не знаю... Сейчас я в ГБ с мужчиной уже 6 лет, он, правда, не россиянин, но, по правде говоря, мне кажется, что и он меня по-настоящему не любит)) Не хочу гнать негатив, делаю зубки и надеюсь на счастливые перемены в личной жизни, чего желаю и всем девочкам-форумчанкам)))))))))))
елизавета
Люди , посоветуйте . что мне делать. Сегодня была на последний примерке сьёмного протеза на верхнюю челюсть .Протез из акриловой пластмассы верхняя губа выпирает .Я говорю врачу ,что это такое . моя мама носила такой протез 30 лет тому назад он был правильно подогнан . ничего вразумительного он мне не сказал .Через 1-2года всё станет на своё место помоему это просто отмазка
елизавета
дополняю : губа ,как-бы распухла и довольно прилично . Не знаю можно-ли отказаться отданного протеза. Очень изменил протез моё лицо в худшую сторону. ДА и прознести слова я не смогла.
Милена
елизавета
Сообщение было удалено
Добрый день! Конечно нужно добиться чтобы переделал или отказаться, не оплачивать и идти к другому протезисту. Нужно обратиться к главному врачу этой клинике. Вы представляете, что глядя на себя в зеркало вы будете постоянно расстраиваться и переживать. У меня тоже все впереди. Думала, что уже начнут делать слепки, обнаружила, что из ранки удаленного зуба 12 февраля стал выделяться гной. Вроде сначала все зажило. Оказалось что там остался крупный осколок.25 марта все почистили, вот жду пока заживет. Уже 2 месяца хожу без зубов. Хочется чтобы поскорее все закончилось.
елизавета
Милена
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
елизавета
Мелена, спасибо за совет. Также хожу без зубов с10 февраля. Почитаешь в интернете много новых нантехнологий в стомотологии , новые мягкие и полутвёрдые пластмассы .Прошла консультации в нескольких клиниках ,но в моей ситуации при парадатозе только акрил пластмасса времён моих родителей .Я не думала ,что через столько лет буду носить зубы изготовленные из материала прощлого столетия
Милена
елизавета
Сообщение было удалено
Елизавета, вам сделали из импортного акрила? Если из импортного ,то они тоньше и удобнее. Я ношу съемные уже 15 лет. Постепенно за эти годы удаляла зубы, переделывала раза 4 наверное. Последние проносила 4 года, очень удобные были импортные акриловые. Я так к ним привыкла, совсем не заметно было, что съемные .Ела все подряд и орехи, и мясо, и яблоки твердых сортов.Родственники-сын, сестра даже и не знали, что съемные. Только муж знал. Сейчас удалила 6 зубов и жду новые. Осталось 4 своих зуба. Так устала ходить два месяца без зубов. На улице и перед детьми хожу в маске. Так,что и у вас все будет хорошо, привыкните и будут как свои.
елизавета
Когда была на консультации врачу говорила ,чтобы поставили протез из хорошей противоалергенной пластмассы. А как на самом деле не знаю ,что-то не стала ему доверять . Мне в одной из поликлинник сказали ,что мне надо полировать дёсны и подрезать уздечку.Я ему сказала об этом нет вам это не надо делать это очень больно. Сейчас я думаю ему просто не хотелось возиться, а так быстрее получить деньги ,хотя они не большие 7000руб
Милена
елизавета
Сообщение было удалено
Елизавета, а в каком городе вы живете? Я в Санкт-Петербурге и у нас дороже 7 тыс.
kroxa
Милена
Сообщение было удалено
Милена Вы один из самых продвинутых пользователей,т.*****. носите съемники давно.Хотела бы узнать всегда ли причиной переделки являлась необходимость удалять зубы? Вот Вы написали,что 4 года все было удобно,а потом что удаляете сразу 6. Все они " умерли" за 4 года? Ведь тогда ,перед протезированием если их оставили они были ещё сносными?
Печально как-то рисуется картина будущего.Только начнешь привыкать и по
новой -переделка и привыкание.
Печально как-то рисуется картина будущего.Только начнешь привыкать и по
новой -переделка и привыкание.
елизавета
Милена
Сообщение было удалено
kroxa
Милена Вы один из самых продвинутых пользователей,т.*****. носите съемники давно.Хотела бы узнать всегда ли причиной переделки являлась необходимость удалять зубы? Вот Вы написали,что 4 года все было удобно,а потом что удаляете сразу 6. Все они " умерли" за 4 года? Ведь тогда ,перед протезированием если их оставили они были ещё сносными?Печально как-то рисуется картина будущего.Только начнешь привыкать и по новой -переделка и привыкание.
Милена
Елизавета, а в каком городе вы живете? Я в Санкт-Петербурге и у нас дороже 7 тыс.
Милена, я живу в провинции в Ижевске у нас от 6тыс 600 руб до 7 тыс 500
елизавета
Моя знакомая 5 лет тому назад в Петербурге не имея ни одного зуба на верхней челюсти поставила протез только на дёсны не закрывая небо. Сейчас она живёт в Петербурге у нас в городе могут поставить протез без покрытия неба ,но надо иметь хотя 3-4 коренных зуба
Милена
kroxa
Сообщение было удалено
Добрый день! Да, причиной переделки съемников было удаление более двух зубов .Вот например передние четыре зуба, так сказать, т.*****. одни корни стояли на штифтах под коронками 10 лет. Удалила их, потому что начали болеть десна под ними. Это было где то 7 месяцев назад.. Эти 4 передних зуба были еще ко всему и подвижные. Но подвижные они были 10 лет.Уговорила протезиста поставить на старые съемники эти 4 зуба., он поставил, но съемник начал балансировать ,потому что более двух зубов приделывать нельзя.Пошла переделывать полностью протез., сделала обзорный снимок челюсти и там показало, что еще 6 зубов подлежат удалению. .В общем зубы все леченые перелеченные, пока им совсем не наступал конец. Вот сейчас мне лечат последние 4 зуба, сколько они простоят не знаю. Они уже были леченные ранее их пере пломбировали. 4 года назад эти 6 зубов ,которые я сейчас удалила, были сносными, запломбированными. Но за 4 года им наступил конец. Но привыкать к вновь поставленным съемником не долго, потому что на деснах, от старых съемниках , образуются мозоли.
Надежда
елизавета
Сообщение было удалено
А протез с верхней челюсти не падает у Вашей знакомой? Интересно, просто присасывается?
елизавета
говорила ,что не падает и она очень довольна
Яна
Добрый вечер! Елизавета, подскажите, пожалуйста, по ортопедам и клиникам в Ижевске. Мне 33, сменила трех ортопедов, жду съемник на ВЧ, я даже не знаю из какой пластмассы он будет.
елизавета
Яна, добрый вечер! вычитала в инете ,что в настоящее время есть много новых пластмасс для ортопедии зубов .Остановилась на полутвёрдой AKRI-FRI (АКРА-ФРИ) очень понравились её характеристики : легче и быстрее привыкаешь, нет алергии .Но ни один из 4 врачей мнет не стал из неё делать .Один говорил ,что она не надёжная , другой сказал , что это новый материал и как поведёт он себя в будущем не знаем в 2 поликлинниках её сказали нет . Я не знаю ,где здесь правда ? мне кажется с ней сложнее работать , а цена почти одна зачем заморачиваться и внедрять что новое деньги и так получить можно постаринке шлёпать протезы по технологии прошлого века
елизавета
Да не ответила по ортопедам. я провела рейтинг ортопедов по отзывам клиентов в ижевске .Это только моё мнение Бажанов- республиканская на Кирова ,Трефилов в КАзмаске ,Загумёнов,С,Н -дом моделий вот мне он и изготовил что-то незуразное Очень много хороших отзывов о клинике Лада Рейтинг рейтингом ,а получилось всё наоборот.
Милена
елизавета
Сообщение было удалено
Елизавета, вы не правы акри фри намного дороже, я собираюсь ставить именно их и стоят они 36 тысяч одна челюсть. А вот почему вам отказались делать не понятно.
Яна
Елизавета, спасибо! В Республиканской я была у Запольских, с ним очень сложно общаться, ушла оттуда. Сейчас у Трефилова, посмотрим, что выйдет.
Добрый день !
Вопрос к Евгении 66 и другим форумчанам из москвы. Был ли кто на приеме в клинике Персона лайф в Москве? Заинтересовал их сэндвич протез. Может кто поделится личным опытом? Заранее спасибо.
Вопрос к Евгении 66 и другим форумчанам из москвы. Был ли кто на приеме в клинике Персона лайф в Москве? Заинтересовал их сэндвич протез. Может кто поделится личным опытом? Заранее спасибо.
евгения
karlito177
Сообщение было удалено
Меня ещё как заинтересовал! Я даже на приём записывалась. А потом сообразила,что для этого нужна хотя бы пара своих зубов,причём на разных сторонах челюсти и ,как минимум,на уровне с 5 по 7. А у меня не было ни одного:-). Кроме того,ЗАЙКА,знаниям которой я очень доверяю,высказалась по этому поводу скептически,в том плане,будет ли он держаться. А так,совсем без нёба,здорово,конечно,было бы.
kroxa
Девочки я тоже с новостями и не совсем приятными.Воспалилась десна над передним мостиком,кот.ставила ок.3х месяцев назад.Для начала решила сбегать в районку к пародонтологу.И вдруг оказалось что такого врача там больше нет,вывеска поменена теперь только терапевты и хирурги.Объяснили что с завтра (1 апреля) новые правила сертификации для пародонтологов и вроде той минимальной помощью,которая оказывается в рамках ОМС может заниматься и терапевт.Пошла к кому был талон,сделали снимок ,оказалось воспаление в кармане.А врач и говорит,что вот такая неразбериха,вот вроде я и должен пролечить,но не инструмента ни материала как пародонтологу мне не выдали.
Это интересно везде или только в моей деревне Гадюкино такой бардак?.Москва ВАО.
Это интересно везде или только в моей деревне Гадюкино такой бардак?.Москва ВАО.
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Я добавлю к Жениним словам.
Мы уже обсуждали этот вид протезов по информации самой клиники. Информация очень уклончивая. Дескать, НАШЕ супер-пупер изобретение! Делаем из самой-самой! пластмассы. И стоить такое замечательное добро должно СТОЛЬКО! - а сколько не скажем. Ну и так далее.
Эта штука выглядит, как телескопические замки, только ГОРАЗДО массивнее. Показания они не расписывают, а из их рекламы видно, что там будут ограничения. Мне кажется, что ближе шестерок это чудо не поставишь. Плюс нашли отрицательные отзывы.
В общем, НЕ ВЕРЮ!
Мы уже обсуждали этот вид протезов по информации самой клиники. Информация очень уклончивая. Дескать, НАШЕ супер-пупер изобретение! Делаем из самой-самой! пластмассы. И стоить такое замечательное добро должно СТОЛЬКО! - а сколько не скажем. Ну и так далее.
Эта штука выглядит, как телескопические замки, только ГОРАЗДО массивнее. Показания они не расписывают, а из их рекламы видно, что там будут ограничения. Мне кажется, что ближе шестерок это чудо не поставишь. Плюс нашли отрицательные отзывы.
В общем, НЕ ВЕРЮ!
karlito177
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
К сожаление, в интернете совсем нет отзывов. Ни положительных, ни отрицательных. Это озадачило, так как в других стоматологических клиниках такого протеза нет. И на стоматологических форумах об этом ни слова. Есть только положительные отзывы на сайте самой клиники, но это не показатель совсем. Может еще кто-то отзовется, кто был там сам.
kroxa
karlito177
Сообщение было удалено
Да,интересный случай.Пара-он из Волгограда,она из Саратова,запатентовали в 2014,открыли клинику,а реальных отзывов до сих пор нет.
Оксана
Кира
Сообщение было удалено
А в каком Вы городе? Я читала отзывы на сайте айрекомменд про имплантацию, там пишут, что в регионах можно сделать за совсем небольшие деньги, чуть ли не в 4 раза дешевле Москвы (например, в Беларуси). Если бы я знала хорошего имплантолога в Беларуси (или в регионах РФ) то наверняка поехала бы туда всё делать, чтобы сэкономить.
Девочки, кто делал имплантацию, какие коронки вы выбрали ставить на импланты? Разница в цене у них небольшая, все ужасно дорогие (23-27 т.р.) МК чуть подешевле (23), цирконий подороже (27). Цирконий считается эстетичней и надежней. Только непонятно, почему МК на обычный обточенный зуб 8 т.р., а на имплант - 23.
Девочки, кто делал имплантацию, какие коронки вы выбрали ставить на импланты? Разница в цене у них небольшая, все ужасно дорогие (23-27 т.р.) МК чуть подешевле (23), цирконий подороже (27). Цирконий считается эстетичней и надежней. Только непонятно, почему МК на обычный обточенный зуб 8 т.р., а на имплант - 23.
Гость
Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.[/quote]
Автор...запах изо рта УТРОМ - абсолютно у всех...если ваш МЧ не полный ил ио т - то он это знает...
А вообще вы определитесь, как вы будете позиционировать себя с мужчинами по жизни: как женщина, которая вечно должна "соответствовать", чтобы быть любимой, или как женщина, которая решает, соответствует ли МУЖЧИНА ее требованиям...он что у вас, идеален?)))
Автор...запах изо рта УТРОМ - абсолютно у всех...если ваш МЧ не полный ил ио т - то он это знает...
А вообще вы определитесь, как вы будете позиционировать себя с мужчинами по жизни: как женщина, которая вечно должна "соответствовать", чтобы быть любимой, или как женщина, которая решает, соответствует ли МУЖЧИНА ее требованиям...он что у вас, идеален?)))
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
так у него тоже пахнет по утрам...он бежит сразу полоскать рот, пока вы не проснулись?))) еще раз: УТРОМ пахнет из ЛЮБОГО рта, даже у самой прекрасной девушки...не говоря уж о юноше)))))Если люди любят, они должны принимать друг друга такими, как есть. Если нет - всю жизнь будете ему что-то доказывать, и все будет недостаточно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
Дорогие мои, сегодня наконец решилась и пошла на съём переднего моста из 6 зубов, волновалась очень (что будет больше гнилых плюс как буду выглядеть без зубов). Два зуба, как я и предполагала (клык и 2-ка рядом с ним) сгнили и остались только корни, они пойдут под удаление и импланты. 3 зуба подряд (1-й, 2-й и 3-й) - под новый мост, а вот вторая 1-ка оказалась под вопросом - возможно, ее удастся спасти - это будет ясно в понедельник, после того, как с зубом поработает терапевт. Хорошо бы)) Я сразу схватила зеркало - фуф, губа вроде не запала, так что если не смеяться, ничего и не видно! Правда, немного шепелявлю, но всё оказалось менее страшно, чем я думала. Правда, ГМ (гражданский муж) сказал, что будет теперь называть меня Бабой Ягой(((((( и вообще всячески подшучивал. Еще сказал, что сфотает мои зубы и выложит в Интернете... а что, хороший компромат. Кстати, сама я на свои зубы (точнее, пеньки зубов) пока посмотреть не решилась, боюсь расстроиться, только трогаю их языком. Зато запах гнили, который почти постоянно шел из-под коронки со сгнившим клыком, полностью ушел! Как по мне, лучше без зубов, но и без плохого запаха, чем с гнилыми зубами и идущим от них запахом. На следующей неделе планирую плотно заниматься новыми коронками и уже имплантацией. Читала тут споры о выборе цвета. Я бы взяла цвет побелее, но мои нижние живые зубы лучше всего смотрятся с А3, если сделать белее, то, мне кажется, будет видно, что зубы вставные. И обязательно попрошу, чтобы была небольшая "неправильность" (или как ее тут назвали?) чтобы зубы были не идеально ровными, как забор. Обо всем буду отписываться по ходу. Всех вас обнимаю и люблю :-+
Оксана
Гости 53 и 54, спасибо вам за поддержку) По утрам всё же не у всех пахнет... и запах от плохих зубов намного хуже просто утреннего запаха. Но после покупки ирригатора этот вопрос частично решился, слава Богу. Правда, портативный ирригатор намного слабее стационарного и глубокие карманы промывает хуже. Я уже даже задумываюсь, не брать ли с собой в отпуск свой домашний ирригатор.
Оксана
Вчера-таки глянула на зубы, которые провели под коронками двадцать лет. Три выглядят ничего, но у них черная кайма, а один коричневый (как раз тот, который вроде есть слабая надежда спасти). Кстати, его коричневый цвет является ли свидетельством гнилостного процесса и того, что зуб надо удалять? (сам он твердый и не шатается). Кстати, я потыкала сохранившийся корень его соседа-резца, который должен пойти под удаление и имплант, вроде корень твердый, подумалось - а может и его можно еще спасти - нарастить культю и надеть на него коронку? Попробую переговорить в понедельник с терапевтом и ортом на этот счет. Кстати, я подумала, что если будут на эти передние 6 зубов сажать новые коронки, хочу попросить не мост из 6 зубов, как было, а по две штуки, чтобы в случае чего не нужно было снимать всю конструкцию. Хотя я знаю, что орты обычно мотивируют длинный мост тем, что он устойчивей. Но мне кажется, что нормально зацементированный мост и на 2х зубах будет вполне устойчив, и вообще я терпеть не могу эти длинные мосты без промежутков, из-за чего они выглядят как вставные.
светлана
приезжайте в минск на обследование зубов и дальнейшее лечение, коронки и имплантацию
это очень дорогое удовольствие и сейчас многие приезжают сюда за стоматологами и материалами
serviceX поможет вам дистанционно все с клиниками решить
это очень дорогое удовольствие и сейчас многие приезжают сюда за стоматологами и материалами
serviceX поможет вам дистанционно все с клиниками решить
Следующая тема
Предыдущая тема