Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
евгения
евгения
Сообщение было удалено
СПАСИБО !!!
евгения
kroxa
Сообщение было удалено
Ох,КРОХА,как жаль,если ты права. Это же примерно из той серии:док.удалил зуб и ошибся- зуб оказался не тот,который больной,а здоровый. За удаление пациент заплатил. Когда сообразил,что удалили не тот,пришёл с претензией,а док.говорит-но ведь удаление же было и деньги не возвращает. Но Маринин док в любом случае г.а.д! Он видел картину зуба и должен был предложить план лечения не по принципу "одно лечим,другое калечим",а поскольку это другое делали не мы,то мы и не причём. А теперь он может сказать,что той старой пломбе было 100 лет в обед и ей пора уже было вывалиться. И как тут что-то докажешь!?
евгения
Лора
Сообщение было удалено
Спасибо,ЛОРОЧКА! Надеюсь,что у тебя по-прежнему всё хорошо:-):-):-)
евгения
Ден
Сообщение было удалено
По 3 дня между тремя примреками=9+на изготовление в пластмассе получилось 11 дней из-за 4-***** праздничных,а без них было бы 7,то есть в общей сложности чуть больше 2-***** недель.
евгения
евгения
Сообщение было удалено
КРОХА,простите,пожалуйста. Как-то у меня ТЫ вместо ВЫ выскочило:-)
Оксана
kroxa, спасибо, Вы тоже-) Я вот еще подумала, может, мне после снятия моста лучше сначала поставить временные коронки на 3 из 6 передних зубов, а уже потом делать импланты, чтобы было чем жевать...
mamuchok
Ден
Рад за вас. Евгения, а сколько по времени заняло изготовление протеза, с момента обращения к доку.
По 3 дня между тремя примреками=9+на изготовление в пластмассе получилось 11 дней из-за 4-***** праздничных,а без них было бы 7,то есть в общей сложности чуть больше 2-***** недель.
Извините, что вмешиваюсь, Евгения. Хочу для Дэна уточнить, так как мне за 11 дней изготовили там два протеза, а Евгении изготавливали с 9 февраля. Может поэтому и различные результаты. Я пришла туда чайником, а девочки с форума уже подкованные. Дэн, Евгения указала сроки, если тебя сразу все устроит на примерке. Поздравляю, Женечка с победой!
Рад за вас. Евгения, а сколько по времени заняло изготовление протеза, с момента обращения к доку.
Извините, что вмешиваюсь, Евгения. Хочу для Дэна уточнить, так как мне за 11 дней изготовили там два протеза, а Евгении изготавливали с 9 февраля. Может поэтому и различные результаты. Я пришла туда чайником, а девочки с форума уже подкованные. Дэн, Евгения указала сроки, если тебя сразу все устроит на примерке. Поздравляю, Женечка с победой!
kroxa
евгения
Сообщение было удалено
Женя,даже не думайте извиняться.Мне наоборот приятно.
kroxa
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, обязательно нужно закрывать.Зубы уже побывавшие под мостом не должны долгое время находиться без коронок.А почему временные?Я представляла ,что сразу после снятия моста , если точно определитесь с доком ,что оставляете эти 3,то сразу слепок на новый мост.
Вы не ответили,будут ли имланты устанавливаться сразу с удалением или будете сначала удалять зубы и ждать заживления.Я бы возможно смогла Вам что- то при советовать по минимизации расходов или хотя бы предположить какие есть варианты,но пока не понимаю ,ни сколько точно зубов на удаление,ни сколько имплантов ставите.
Вы не ответили,будут ли имланты устанавливаться сразу с удалением или будете сначала удалять зубы и ждать заживления.Я бы возможно смогла Вам что- то при советовать по минимизации расходов или хотя бы предположить какие есть варианты,но пока не понимаю ,ни сколько точно зубов на удаление,ни сколько имплантов ставите.
евгения
mamuchok
Сообщение было удалено
MAMUCHOK,спасибо бооьшое! В зеркало теперь смотрю без содрогания,а вот с едой что-то пока не сильно-больно:-). Сам-то протез сидит,как вкопанный,не отдерёшь,а вот его взаимодействие с нижним бюгелем,который строился под прежний протез,пока проблематично. Но надеюсь,что корректировка поможет.
Что касается сроков,то по календарю они малость не совпадают с тем,что я написала,потому,что когда Оксана назначала мне примерки на пятницу иои субботу,я переносила их на вторники из-за того,что по выходным к нам на дачу приезжают дети. Так что, 11 дней я высчитала,исходя из её назначений,а календарно получилось длиннее. Но ДВА протеза за 11 дней-это круто!
Что касается сроков,то по календарю они малость не совпадают с тем,что я написала,потому,что когда Оксана назначала мне примерки на пятницу иои субботу,я переносила их на вторники из-за того,что по выходным к нам на дачу приезжают дети. Так что, 11 дней я высчитала,исходя из её назначений,а календарно получилось длиннее. Но ДВА протеза за 11 дней-это круто!
Оксана
kroxa
Сообщение было удалено
kroxa, наверное, просто не видела вопрос) Да, удаляем и одномоментно установка имплантов - док сказал, что такое практикуется с однокоренными зубами, а вот если импланты ставятся на многокорневые зубы (кстати, пока не задавалась вопросом, им тоже вкручивают 2-3 шурупа в кость?) У меня передние, так что как раз однокорневые. Три, по снимку, точно под удаление, но, как я уже писала, опасаюсь, что их может оказаться больше (4 или даже 5). Будем надеяться на лучшее. Кроха, насчет тех корней, которые сохранны и пойдут под коронки - у меня просто пока нет денег на новую металлокерамику, так что пока могу только временные себе позволить. А на МК и на коронки на импланты придется в ближ.время зарабатывать. Кстати, я не поняла, почему коронки на импланты в 2 и более раз дороже чем те, что идут на зубы.... Надо спросить орта. Кроха, скажите, как ощущение во время сверления кости челюсти - я читала, что это самое неприятное, сильная вибрация... Терпеть можно или лучше принять успокоительное? Я помню, что когда лет 20 назад мне удаляли кисту на корне зуба (кстати, тот зуб до сих пор ок! прожил 20 лет под коронкой и сейчас под новой металлокерамикой), я после операции рыдала, уткнувшись лицом в живот врача.
Оксана
Кроха, в общем, резюмируя - в лучшем случае рассчитываю 3 удаленных зуба и на их место 3 импланта, а на три других корня - пока врем.пластм.коронки. Кстати, у нас цена 1500 руб. за коронку, а при срочном изготовлении (это считается на следующий день, блин) то цена 2000. Когда мне в стоматкомплексе делали временные, то сделали их за один час, я даже не предполагала, что можно пациента с обточенными зубами и без всего домой отпустить... Оказывается, еще как можно( Я готова заплатить по 2000 руб, но если мне их сделают по крайней мере через 2 часа, а не на след. день. А так, что завтра, что послезавтра, без разницы.
mamuchok
евгения
Сообщение было удалено
Евгения, самое главное что эстетика достигнута и сидит плотно. Если док не предложил вам сменить бюгель, значит дело во времени привыкания и корректировки. Женечка, если не трудно, вышли фотки самих твоих протезов до и после и тех что Зайка вам высылала или когда поедешь на корректировку дай знать я подойду, ведь в пяти минутах от клиники живу. Тогда телефон в личку вышлю.Сама хочу попытаться в этом разобраться, а то как врачу объяснять? А сколько примерок с зубами в воске было?
kroxa
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,ну не самые приятные,такая мини турбулентность на кресле.А успокоительные хорошо бы с доком согласовать,чтоб не противоречили анестезии.
Цена на коронки на импл .с абатментами,они дорогие.
Я с сегодняшнего дня на неделю в роуминге, и на всякий случай желаю Вам удачи!
Цена на коронки на импл .с абатментами,они дорогие.
Я с сегодняшнего дня на неделю в роуминге, и на всякий случай желаю Вам удачи!
Оксана
Кроха, спасибо-) Вам тоже)
Тамара
На верхней челюсти удалили все зубы.. подскажите, плиз, можно ли поставить протез акри фри. И смогу ли я сним есть!? Спасибо.
Милена
Тамара
Сообщение было удалено
Тамара,я тоже удалила все зубы на верхней, остался только один. На нижней три. Сегодня была у стоматолога, долечиваю единственный зуб сверху и буду ставить акрифри. Тоже сомневалась, но теперь после нескольких консультаций решила твердо. Они тоньше и удобнее ,и привыкать к ним быстрее.
евгения
MAMUCHOK,примерок в воске было 3. Фото своего и Зайкиного выслать готова. Встретиться тоже можно. Ваш адрес искать долго,но сейчас попробую. А лучше Вы напишите мне,а я отвечу:timofeevo.ershovy@gmail.com
евгения
евгения
Сообщение было удалено
MAMUCHOK,Ваш адрес неожиданно оказался у меня в почте. Вот старость-не радость,я этого не помнила. Так что я отправила Вам фото и мой моб.номер.
Гость
Спасибо огромное, Милена. Будем надеяться на лучшее! Самое главное восстановить жевательную функцию, ну и конечно же эстетика..!
Тамара
Милена
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, Милена. Будем надеяться на лучшее! Главное восстановить жевательную функцию, ну и конечно же эстетика..!
mamuchok
евгения
Сообщение было удалено
Женечка, большое спасибо за снимки и телефон.С Вашего позволения завтра позвоню. Кажется начинаю понимать в чем фишка.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Есть только миг.
Здравствуйте. Мне почти 37 лет, зубы плохие с детства. Посоветуйте, что лучше, если у меня жуткий парадонтоз или парадонтит, не разбираюсь в разнице, крови нет, но зубы оголились и шатаются - нижние передние. По бокам снизу и сверху все латано-перелатано. Шестерок нет ни одной, семерка только вверху справа одна и это все. Теперь еще клык нижний сгнил и сломался. Импланты противопоказаны мне. Мосты с моими слабыми зубами - как я понимаю тоже. Что мне лучше сделать? Все таки ходить со съемником и бояться его не потерять при еде или чихании - это кошмар. Девушки, простите, кто со съемниками, а как вы мужьям приятное делаете, ну вы меня понимаете? )))
Мила
[quote="Есть только миг." message_id="55811718"]Здравствуйте. Мне почти 37 лет, зубы плохие с детства. Посоветуйте, что лучше, если у меня жуткий парадонтоз или парадонтит, не разбираюсь в разнице, крови нет, но зубы оголились и шатаются - нижние передние. По бокам снизу и сверху все латано-перелатано. Шестерок нет ни одной, семерка только вверху справа одна и это все. А если вам попробовать шинирование передних зубов,может быть поможет?Почему вам противопоказана имплантация,ведь сейчас кость можно наростить. А так-только съемник вам светит конечно.
Мила
Куда делась Аня интересно,не выходит на связь.Ей должны были переделать верхний бюгель. Аня,отпишитесь,как у вас дела.
Есть только миг.
Мила
Сообщение было удалено
Мила, импланты нельзя, потому что куча хронич.болячек.Я узнавала уже. А сегодня вычитала, что есть такой шинирующий бюгельный протез - для тех у кого парадонтоз и подвижные зубы и у кого несколько штук нету. Кто нибудь ставил?
Есть только миг.
Аня
Сообщение было удалено
Аня, у вас есть подвижные зубы? У меня тоже парадонтит и тоже есть аутоиммунка, поэтому нельзя импланты. Что делать - бюгель или акриловый, не знаю, что мне подойдет. Внизу передние шатаются. Задних жевательных нету. И внизу и клык еще отвалился, был нарощен на штифт и вот вчера приказал долго жить.
Мила
У Ани как раз стоит шинирующий бюгель,передние ей удалили,а остальные немного подвижны.Но что-то давненько она на форуме не появляется...
Есть только миг.
Мила, читаю 234 стр. и все больше хочу пообщаться с Аней, у нас с ней ситуации очень похожи, она не оставляла тут каких то контактов? Из какого она города?
Есть только миг.
Доброе утро, это снова Миг. Была у доктора вчера, Заикнулась о бюгелях, она сказала, что мне нежелательно, так как это железо, и обмолвилась о протезах Квадротти, я почитала-это оказывается нейлоновый протез. :(( Что посоветуете - настаивать на обычной пластмассе?
kroxa
Есть только миг.
Сообщение было удалено
Квадротти это вид съемника с элементом шинирования,но не обязательно нейлон.Изготавливается и из разных видов акриловых пластмасс.
Да,в отличии от шин.бюгеля ( как у Ани),легче,дешевле и без металла,но соотв.менее устойчивая,основательная конструкция.Если док предлагает попробовать можно.Все равно все протезы со временем меняют.
Если Вас не затруднит опишите подробно верх/низ кол- во тех зубов,что имеются,в коронках они или нет.Это для тех,кто возможно будет с похожей ситуацией и увидит ваш вариант решения.
Да,в отличии от шин.бюгеля ( как у Ани),легче,дешевле и без металла,но соотв.менее устойчивая,основательная конструкция.Если док предлагает попробовать можно.Все равно все протезы со временем меняют.
Если Вас не затруднит опишите подробно верх/низ кол- во тех зубов,что имеются,в коронках они или нет.Это для тех,кто возможно будет с похожей ситуацией и увидит ваш вариант решения.
Есть только миг.
kroxa
Сообщение было удалено
Низ - внизу слева корень от 6ки, иду рвать скоро, низ справа - нет 6, то есть только корень, 5ка-нарощена, клык был нарощен - позавчера отломился под корень, сегодня иду удалять, нижние передние и резцы неустойчивые оголенные - парадонтоз, подвижные, 8ка плохая, предлагают удалить, но не даю, внизу как поняла надо до последнего бороться за зуб. Вверх - 8 нет, слева нет 6 и 7, справа - нет 6ки. Соот-но жевать нечем, доктор говорит - у вас сейчас идет нагрузка на передние, это плохо, они и так слабые, я сейчас стараюсь что помягче кушать. Мне скоро 37 лет, у меня депрессия, от того, что каждый вечер нужно будет доставать и класть зубы рядом. И вообще, на работе получается кушать не придется, так как надо вынимать и промывать зубы, а это далеко не всегда реально, не до этого бывает частенько, в туалет не отойдешь, не то чтобы зубы почистить.
Есть только миг.
Коронок не было и нет.
Есть только миг.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка, скажите, пож-та, как с гигиеной справляетесь, например, в кафе, когда неудобно надолго покинуть компанию, в дороге, в гостях, на работе, в др. местах, где нет возможности уединиться? Проще не есть? :))
Милена.
Есть только миг.
Сообщение было удалено
Добрый день! Я нашу съемные уже 15 лет и в таких случаях пользуюсь кремом Карега.. Пища под протезы не попадает. Очень удобно в поездках и в гостях.
Оксана
Есть только миг.
Сообщение было удалено
Не драматизируйте. У меня двое друзей со съемниками, никто из них на ночь зубы не снимает и не бежит сразу после еды полоскать. Я отдыхала несколько раз вместе с мамой друга (это они на пару с плохими зубками), если бы она не сказала, вообще бы не подумала, что у нее съемные. На ночь она никогда не снимает, полоскать иногда надо, но вроде не после каждой еды... Причем у нее еще протезы старой формации, а сейчас, думаю, технологии ушли вперед и должно стать еще удобей, по крайней мере без необходимости снимать на ночь.Вроде, советуют, их как раз не снимать, чтобы десна привыкла.
Оксана
А вот про Корегу и подобные мази слышала наоборот, жалобы. Что после нее пища со вкусом этой кореги и это очень неприятно, лучше получше подогнать протез, чтобы эти гели не понадобились. Хотя возможно ли такое - надеюсь да.
Есть только миг.
евгения
Сообщение было удалено
Евгения, или девочки, кто в курсе, а в каком городе эта самая Оксана?
Есть только миг.
Оксана
Сообщение было удалено
Ну так на стомат.сайтах пишут, что после обязательно КАЖДОЙ ЕДЫ нужно либо чистить зубы, либо снимать и полоскать.
Милена.
Есть только миг.
Сообщение было удалено
Есть только миг.
Ну так на стомат.сайтах пишут, что после обязательно КАЖДОЙ ЕДЫ нужно либо чистить зубы, либо снимать и полоскать.
Конечно после еды нужно полоскать .Пища во время еды попадает под протез и протез начинает давить, если вовремя не про поласкаешь, может натереть и будет болеть. А вот с карегой пища не попадает и можно ходить целый день. А на ночь желательно снимать, чтобы десна отдыхали. Мне так посоветовал стоматолог. Я всегда снимаю на ночь.
евгения
Есть только миг.
Сообщение было удалено
В Москве
В Москве
В Москве
Зайка_Минск
Есть только миг.
Сообщение было удалено
Правильно девчонки пишут - не нужно драматизировать. Пища немного попадает, но не настолько, что нужно немедленно бежать полоскать.
Если у вас на работе нет закрытых кабинок с раковиной, то не критично, можно и дома помыть. Вы же на работе не каждый час кушаете?
В гостях вообще нет проблем. Покушали - через какое-то время отлучились, закрылись в ванной и промыли.
У меня проблема только с кофе - если крупинка попадёт под протез, то может натереть.
На ночь в дороге можно не снимать. В гостях тоже. Дома - зависит от обстановки. Если кто-то скрывает от партнёра, то это сложнее всего. Нужно продумать алгоритм снятия и хранения. Но люди как-то выкручиваются. Рассказывают, что кто-то всю жизнь от мужа и родственников скрывал.
Поверьте - это не самое страшное! Главное - добиться удобного и красивого протеза.
Если у вас на работе нет закрытых кабинок с раковиной, то не критично, можно и дома помыть. Вы же на работе не каждый час кушаете?
В гостях вообще нет проблем. Покушали - через какое-то время отлучились, закрылись в ванной и промыли.
У меня проблема только с кофе - если крупинка попадёт под протез, то может натереть.
На ночь в дороге можно не снимать. В гостях тоже. Дома - зависит от обстановки. Если кто-то скрывает от партнёра, то это сложнее всего. Нужно продумать алгоритм снятия и хранения. Но люди как-то выкручиваются. Рассказывают, что кто-то всю жизнь от мужа и родственников скрывал.
Поверьте - это не самое страшное! Главное - добиться удобного и красивого протеза.
Гость
Милена.
Сообщение было удалено
А как же на работе? Например, если работаешь образно, там где нет раковин отдельных закрытых, есть общие, как там полоскать? )) Я на ночь снимать не планирую.
Есть только миг.
Мне показано есть часто, поэтому на работе получается 3-4 приема еды, что нибудь да сжую между делом. А зачем снимать на ночь?
Гость
А снимать и надевать сколько времени занимает? Я именно акриловый имею ввиду - Квадротти или Акри-фри. Скажите, а если передние нужно зашинировать а крепких опорных зубов нет, что в этом случае делают? Прочла тут, что существует шинирующий бюгель, для тех у кого парадонтоз, но мне врач сказала, зачем вам железки по рту.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Странно вам врач говорит про железки. На самом деле металлический бюгель самый лучший и "длительный". Другое дело - не все пациенты его хотят. Позиция врача вызывает сомнение.
Просто металлический бюгель требует несколько другого оборудования и мастерства техника. Может у врача есть негативные примеры и она не хочет рисковать?
Спрашивайте врача о следующем:
1) можно ли корректировать (наращивать) этот материал.
2) сколько лет служит протез.
3) насколько он нагружает и сохраняет кость.
Протез снимается за несколько секунд (когда научитесь). Хорошо, что вы обо всём подробно расспрашиваете. Когда подойдёт время - будете морально готовы.
Если на работе нет закрытой раковины - это плохо. Придётся как-то приспособиться. Я на работе протез не чищу. Но кушаю один раз.
Про шинирование. Если нет крепких зубов, то делают на некрепкие... пока все не удалят.
Не переживайте - живут люди и без зубов. Родные и знакомые иногда об этом не знают. Это будет ваш секрет.
Просто металлический бюгель требует несколько другого оборудования и мастерства техника. Может у врача есть негативные примеры и она не хочет рисковать?
Спрашивайте врача о следующем:
1) можно ли корректировать (наращивать) этот материал.
2) сколько лет служит протез.
3) насколько он нагружает и сохраняет кость.
Протез снимается за несколько секунд (когда научитесь). Хорошо, что вы обо всём подробно расспрашиваете. Когда подойдёт время - будете морально готовы.
Если на работе нет закрытой раковины - это плохо. Придётся как-то приспособиться. Я на работе протез не чищу. Но кушаю один раз.
Про шинирование. Если нет крепких зубов, то делают на некрепкие... пока все не удалят.
Не переживайте - живут люди и без зубов. Родные и знакомые иногда об этом не знают. Это будет ваш секрет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
kroxa
Зайка,мне тоже непонятно почему нашу новую знакомую с Земли Санникова ( почему-то вспомнила что именно там впервые прозвучала песня с её ником) док отговаривает от бюгеля.Ладно у меня верх,а это бабочка на небе,отсутствует сразу целый ряд + совсем хлипкий один концевой.А тут низ,просто КУЧА зубов
которые зашинировать металлом можно насмерть и будет стоять как вкопанный .
Ну это правда ювелирка,сужу по Аниному и не все готовы за такую работу браться.
Аня! Явись! Шинирующий только у тебя.
А квадротти на низ как раз у меня где- то валяется,это предполагалось что я буду его носить пока ипл.приживаются.Там все наварить,приварить можно,но крючки тоже не металл.и не регулируются.
которые зашинировать металлом можно насмерть и будет стоять как вкопанный .
Ну это правда ювелирка,сужу по Аниному и не все готовы за такую работу браться.
Аня! Явись! Шинирующий только у тебя.
А квадротти на низ как раз у меня где- то валяется,это предполагалось что я буду его носить пока ипл.приживаются.Там все наварить,приварить можно,но крючки тоже не металл.и не регулируются.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
при минете про "не свои" зубы никто не догадывается, поверьте старой ша/ла/ве, у меня полно коронок.
Гость
[quote="Зайка_Минск" message_id="55853456"]
Как приспособиться даже не знаю, на ум приходит только не есть вне дома ничего :(.
Хотя тут есть отзывы, что промывают и чистят только 1 раз вечером, а так просто полоскают рот после еды.
Девочки, а чем вы мажете губы, чтобы не трескались от частого широкого открывания?))
Как приспособиться даже не знаю, на ум приходит только не есть вне дома ничего :(.
Хотя тут есть отзывы, что промывают и чистят только 1 раз вечером, а так просто полоскают рот после еды.
Девочки, а чем вы мажете губы, чтобы не трескались от частого широкого открывания?))
Есть только миг.
Это "Есть только миг" была только что.
Следующая тема
Предыдущая тема