Специалист по расстройством сна сомнолог. Иногда делают ээг во сне.
Но причина мистическая тоже возможна, есть такое, сонный паралич, но при нем самостоятельно проснуться больной не может. Поэтому вряд ли это Ваш случай.
Поговорите с духовными лицами, священником, монахинями... Им известны причины состояния "страхования"... От слова страх. Это иногда имеет духовную природу. Вряд ли имеет отношение к личности мужа. А вот, что именно Вы видите это вопрос... И вопрос даже не в этом, а как это прекратить. К мужу, скорее всего, это отношения не имеет.
Астралом интересоваться не советую, он как и сны и воспоминания, миф... область дьявольская.
В последние полгода по ночам происходят жуткие вещи. Не каждую ночь, но регулярно. Засыпаем с мужем как обычно. Всё как у всех. А потом, среди ночи просыпаюсь и жуть полная. Причем, на утро мало что вспоминается. Вот, какие следы в памяти кусками остаются:
1. Муж - непонятное существо, которое что-то со мной делает нехорошее (не помню что, но его нужно бояться и это не муж на самом деле).
2. Муж может меняться. Якобы внешность человека - это маскировка, а на самом деле это какая-то странная сущность, которая только похожа на человека (опять же, не помню, как именно выглядит).
3. Как только я обнаруживаю эту подлянку и начинаю ночью осознавать, что рядом со мной - нечисть, оно что-то делает, отчего я теряю память и забываю о происходящем и лишь за ниточки получается ухватиться.
4. В голове мысль засела, что это не только муж у меня в монстра превращается))). Многое вокруг нас ненастоящее, фальшивое. Есть вокруг и другие сущности, прикидывающиеся людьми, чтобы как-то нами манипулировать, использовать нас, а потом стирать память и накладывать ложные воспоминания, типа всё в порядке, всё как обычно. Я это типа иногда вспоминаю (правду, которую якобы сущности стирают).
Еще отрывок помню - просыпаюсь около 2-х ночи и вижу над собой эту нечисть и понимаю, что это муж такой. Надо мной висит и что-то сделать пытается. И как только он понимает, что я проснулась и "спалила" его, тут же ложится и буд-то бы спит и всё в порядке - типа муж, как муж.
Девочки, понимаю, вообще дурдом описала полный. Самой стрёмно как-то.. #нужнапомощь