Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 248
Оксана
Daria
Сообщение было удалено
Не поняла, Вы о чем? У меня до сих пор стоят формирователи и будут стоять до сентября.
Лора
Катя, я вас поздравляю! А огурчик для того, что бы научиться жевать - самое то! И крепенький , и не твердый. Удачи вам!
катя
спасибо, Лора! кажется, протез стал немного подвижен- и это только третий день. вобщем, как то по-другому сидит. может это уже десна оседает? ужас. чувствуется давление на зубы под коронкой
Daria
Оксана
Сообщение было удалено
Я набегами периодически просматриваю, приняла ваш кейс за другой, потом разобралась. Итак, какую систему поставили и какой материал вам хотят досыпать?
Гость
катя
Сообщение было удалено
Как я вам сочувствую. У самой проблемы с зубами просто выше крыши. Мне всего 42. Стараюсь изо всех сил отодвинуть свою вставную челюсть хотя бы до пенсии, спасибо моему врачу. У меня на работе почти все мои ровесницы плюс минус, и у всех хорошие зубы. Очень обидно, что столько нервов, денег уходит на зубы, но иначе никак. Но что делать. Только с этим жить. Зато у нас семьи замечательные, это такое богатство. Держитесь. И всем девочкам с форума огромное спасибо. Вы очень мне помогли.
Ирина
Катя, очень рада за Вас. Функциональность со временем придет, у меня первый месяц зубы только для красоты были, но это был уже большой плюс.
Оксана выздоравливайте, меня тут тоже продуло и зубы ныли как всегда. Странно, я думала не будет зубов и ныть нечему будет, а нет всё как прежде.
Оксана
Daria
Сообщение было удалено
Daria, я, наверное, шляпа - совершенно забыла уточнить название системы( Теперь когда к орту пойду попробую спросить, или уже в сентябре. Материал досыпать никто не хочет)) Это я сама понимаю, что т.к. десны после удаления 2х корней осели, придется удлинить основание нескольких МК-коронок, которые сейчас стоят на временном цементе.
Ирина, спасибо! Вам тоже не болеть(( Эта простуда просто цунами(
kroxa
Daria
Сообщение было удалено
Спасибо,я вижу,что они разные.На переднем более узкий,задний шире.Не то,буковки,не то циферки точно разглядеть не могу.Ехать переустанавливать не хотелось.Вот вопрос,сколько максимально можно с ними проходить до установки коронок? По идее через неделю,две можно снимать слепки + время на изготовление.Можно ли снять слепки позднее?
катя
здраствуйте, девочки! это катя. сегодня 3 дня как ношу вч. ну что сказать- думала умру, не умерла. думала есть не смогу- как то ем. на ночь пока не снимаю. днем внуки приходят-развлекаюсь. но...... тоска охватывает, особенно когда есть надо. как же я любила лето за салатики и зелень, а теперь как? все на терке? а шашлыки сейчас на даче как? а дальше жить как?каждый из эти трех дней во рту разное положение протеза-садится свободней как то. хочу уже на ночь не вставлять-орт сказал медленней кость уходит. мрак. как крепить когда совсем уйдет. опять накатывает иногда просто тоска. ну почему это нам досталось!
Гость
Девочки, а кто подскажет мне следущее. Я уже 3 месяц как со временной вставной челюстью, уже привыкла к ней, ем всё, вообшем, всё нормально. Естесственно, по прошествии 3 месяцев, она стала подвижна и без специальной гели я не могу её носить. Сегодня сделала reline , я не знаю, как по-русски сказать это, но это когда её- челюсть, как бы уменьшают, накладывают доп.слой ваксы. Я чего-то не поняла ничего, что приозошло: сама идея этого- чтоб челюсть не болталась, даже без гели фиксирующей, но вот что-то вместо уменьшения, у меня челюсть как-то больше стала, подвижна всё-равно. Техник сказал, что она так и должна быть сначала, но надо, якобы подождать пару дней, чтоб десна снова приняли форму. Но как дёсна примут форму, если акрил не мягкий, а крепкий уже? Он сказал, что надо, чтоб было больше слюней, сосать лединцы пару дней, тогда типа всё будет снова хорошо. Я ничего не поняла, если честно: как была болтающаяся, так и стала после этого reline такой. Кто-то может дать вразумительное обьяснение?
Любаша
Гость
Сообщение было удалено
Мне делали перебазировку ВЧ ,когда она тоже начала болтаться.Процедура заняла не больше 30 минут,из кресла я встала с уже крепко сидящей челюсть,и это норма.Других способов не знаю,у Вас что то неправильно сделали.
Любаша
Леденцы снимают рвотный рефлекс и помогают постановке речи,Челюсть присосать они никак не смогут,это точно.
Евгения
[quote="Оксана" message_id="56513064"]Девочки, я тут, чтобы немного поднять настроение, решила рассказать вам старую стоматологическую байку (услышала ее от Задорнова и потом нашла в инете) Итак...В одной дорогой зубоврачебной клинике в кресле сидит клиент - головошея - стиля "пивко посасываю", руки - в наколках, на всех зубах - золотые коронки.Болит зуб. Под коронкой. Врач - молодая привлекательная женщина, a-la Мерлин Монро (по словам очевидцев). Ассистентка - тоже весьма. Ведут осмотр. Ясно, что коронку надо снимать, но случай тяжелый. Лучший специалист по снятию коронок в клинике - высокий, статный мужчина с романтической фамилией "Голубых". Мерлин (ассистентке):- Надо опускать.А надо заметить, что, "снять коронку" по зубоврачебной "фене", звучит, как "опустить коронку" (правда, я о таком не слышала *сомневающийся смайлик*)Ассистентка:- Да, надо опускать.Врач (решительно):- Будем опускать. Позовите Голубых.Занавес[/

Ой,прелесть какая! Интересно,чем там дело кончилось🙈💀. Девочки давно не читала форум и не писала. Совсем в своём саду зашиваюсь,и к вечеру уже сил не остаётся. Докладываю про мужа. 21.05. приехал домой чуть живой. Ему поставили на нижние два импланта формирователь Десны,а в верхние две дырки впендюрили какие-то гранулы и сразу поставили имплантами. Был ли это синус-лифтинг или нет,я от мужа так и не добилась,он у врача ...не спросил! После таких двух операций нормальный человек поехал бы сразу домой,а мой потащился на другой конец Москвы платить за квартиру,потом прошуровал магазины и явился обвешенный пакетами с продуктами. Но после таблетки кетанола повеселел,хотя мордаху отеком совсем перекосило. Поприкладывал лёд,а на третий день зашла я на кухню и обомлела-этот ненормальный сидит и семечки грызёт. На мой крик заявляет-а я на другой стороне. Как говорится,комментарии излишни. Вот такой пофигист. Теперь 4 июня поедет швы снимать и с ортом коронки обсуждать.
Евгения
Ну,комп,что хочет,то и пишет. Вместо импланты-имплантами
Ника
Всем здравствуйте, девочки,тоже хочу поделиться. Вчера забрала свою челюсть на вччастичная,на верху осталось 4 зуба, из них два клыка.Первое что я почувствовала,это небо,не помещался язык, говорить не могла,слюни не успевала глотать,и сильное давление на опорные зубы. Стоматолог сказал идти домой не снимать,обязательно кушать,и брать книги и читать.Было 8 вечера.Короче,выйдя на улицу,я давай улыбается и рассматривать, это конечно красота, улыбка бомба,и самое приятное мне сделали зубки, точь в точь по размеру которые были у меня,губки мои натянулись,стали пухленькими,я сегодня их направила и была в восторге. Дальше, дома часа два читала книгу в голос,и дикция стала намного, намного лучше, вот бы буквы ч, ш, щ убрать, было б вообще шикарно.Со слюной уже лучше,даже не замечаю.Кушала котлеты,салат,клубнику не привычно,но для начала неплохо,немного больно,но сегодня сделаем коррекцию и думаю всё наладится. Самое главное, это побороть психологический барьер, и принять протез как своё родное,рот привыкнет,и голова тоже.Девочки не бойтесь, это не самое страшное что может случится с женщиной, главное настрой.ps.У меня это первый протез, мне 39
Любаша
Ника
Сообщение было удалено
Ника,после Вашего сообщения хочется улыбаться,с Вашим позитивным настроем по другому и не могло получиться.Спасибо.
катя
здравствуйте , девочки! это катя как приятно, что вернулась Евгения! еще бы Инна 25 отозвалась! я уже третий раз читаю форум, так приятно было читать переписку Евгении и Инны про цветы!
я уже 4 день живу с протезом. сегодня на ночь снимала - утром ощущения уже совсем другие, как будто свободней стало все и подвижней. пока это мозг освоился с вч, было неприятно.
радует, что у мужа Евгении процесс подходит к завершению!

Кроха,Зайка, Любаша,Лора, Оксана,Ирина - как вы все мне помогли. я уже немного стала отходить от стресса. пожалуйста, не пропадайте.
катя
Ника ! 2 клыка- очень удачное крепление для вч! у меня хуже- 3 рядом стоящих зуба впереди. не очень нравится. а как у Вас крепится вч за свои зубы, крючками?
Smolka
Лучше уж тогда импланты поставить...
Мила
Катя,вы снимаете и промываете зубы после каждой еды?И еще:почему у вас упали мосты,что с зубами случилось,что пришлось их удалить?А с мостами вам удобно было,сколько лет простояли?
Daria
kroxa
Сообщение было удалено
Да, можно
Ника
катя
Сообщение было удалено
Катюш,у меня слева 1клык, а справа клык и ещё два своих зуба,так как у меня нейлон,крепиться прозрачными кламерами.Сегодня почувствовала как и вы минус,после коррекции в месте жевательных зубов стало намного лучше,а вот небо стало к вечеру свободнее,то что спадет я не волнуюсь, но еда конечно попадает,пальцами поддавливаю и становиться на место,нужно наверное корегу уже использовать.Я ещё не научилась его снимать,боюсь,(стомат.долго его снимала)но сегодня таки попробую.
Daria
Оксана
Сообщение было удалено
Понятно. Жаль, я много подобных работ делала без необходимости влезать в ортопедию. Но по вашему описанию, время для моей методики упущено. Надеюсь ваши ортопеды что-нибудь придумают
катя
Мила! это Катя. у меня с детства были плохие зубы. я все лечила-лечила. к концу школы у меня все передние верхние были залечены а ведь раньше какие пломбы и лечение - один ужас. потом 2 беременности разрушили вверху и внизу жевательные зубы. и вот в 35 лет я пошла протезироаваться, т.к. стыдно было рот открыть в итоге- наверху стояли металопластмас. мосты по 3 зуба. внизу- мосты не жевательных с вкладками. простояли 14 лет . потом зашатался один мости упал- сгнили корни, потом другой. потом на передних зубах то же самое случилось. вот и осталось 3 слабеньких зуба с вкладками в коронках наверху и за них крепится вч.
короче-ужас. а я все думала молодая еще - 50 нет! а тут вот это. чувствую себя ужасно. выглядит все не плохо , а внутри ужасные ощущения.
вот мне и даже дико- как у людей по 10-15 лет стоят мосты, а они их потом меняют! у меня все сразу отваливалось - коронка и зуб. а с мостами было удобно- свои зубы!
катя
Ника, это Катя! мне мой орт говорил мечтательно- вот было бы хотя бы 2 клыка- хорошо держалось бы. я сегодня 5 день с вч. со второго дня научилась снимать и надевать. после каждой еды не снимаю. вечером мою . на ночь хочу снимать..на коррекцию не ходила. ощущения во рту каждый день разные- становится свободней и это напрягает. а Вы чувствуете давление от протеза на свои зубы? я чувствую и боюсь их потерять. хотя понимаю, что это произойдет. опять слезы и переживания. только привыкнешь и опять.....
катя
девочки. это Катя! скажите , кто носит протез уже долго- какие ощущения при еде? как в первые дни?
катя
ника, это катя. а у вас укороченное небо?
Ника
катя
Сообщение было удалено
Катя,да,небо укороченно, сегодня утром удалось снять (стомат.в руки не давала),но ощущение что на половину закрыто. Сегодня у меня второй день как ношу,и думаю достигла больших результатов. 1-я стала нормально говорить,немного буква ч хромает, но в остальном говорю нормально(завтра выхожу на работу) , 2-самое главное,я на время даже забыла что он у меня есть :-), сегодня каталась на велосипеде и почувствовала, что во рту мне очень комфортно.Минусы конечно есть,больно кушать, но терпимо,(может ещё нужна коррекция)завтра схожу утром к врачу.Натерла губу,так как на передних верхних зубах у меня была щель, теперь её нет,но это думаю пройдёт со временем. А так,вообще нормально,перестала думать о зубах, настроена скорее привыкнуть.
Ника
катя
Сообщение было удалено
Катюша, у моей мамы, ей 61,оба сьемных протеза на вч и НЧ,знаю точно, со временем кушать будет не больно, она у меня и орехи и шашлык ест.Сейчас нужно потерпеть и научиться распределять еду на две стороны.
Ника
катя
Сообщение было удалено
Катя, я уже не чувствую давление на зубы,только в первый день, как сказал врач,это было потому что после удаления, зубы немного разъехались, на счёт подвижности протеза ( я это чувствовала вчера)сегодня поняла что не правильно зафиксировала,в моем случае нужно сильно его прижать сначала впереди потом жевательные, и сработал эффект присоски, сегодня сидел жёстко, после еды немного ослаб, так я его опять прижала и все ок.Вы обязательно сходите на коррекцию и пусть врач посмотрит где натирает и жмет на зуб,может нужно немного откорректиповать и всё будет ок.
Оксана
[quote="Евгения" message_id="56626089" Докладываю про мужа. 21.05. приехал домой чуть живой. Ему поставили на нижние два импланта формирователь Десны,а в верхние две дырки впендюрили какие-то гранулы и сразу поставили имплантами. Был ли это синус-лифтинг или нет,я от мужа так и не добилась,он у врача ...не спросил! После таких двух операций нормальный человек поехал бы сразу домой,а мой потащился на другой конец Москвы платить за квартиру,потом прошуровал магазины и явился обвешенный пакетами с продуктами. Но после таблетки кетанола повеселел,хотя мордаху отеком совсем перекосило. Поприкладывал лёд,а на третий день зашла я на кухню и обомлела-этот ненормальный сидит и семечки грызёт. На мой крик заявляет-а я на другой стороне. Как говорится,комментарии излишни. Вот такой пофигист. Теперь 4 июня поедет швы снимать и с ортом коронки обсуждать.[/quote]
После имплантации в Ашан - это по-нашему :D))))))))
А я тут временно тоже стала человеком со съемными зубами. Как я писала, одна из коронок на временном цементе у меня отвалилась неделю назад и я ее прожевала, отломив кусок( Потом соседняя тоже съехала, слава Богу, я ее не успела обглодать. А только что во время съедения бутерброда последняя парочка тоже покинула свое место. Теперь я дома их вынимаю, а когда надо с кем-то общаться, вставляю) Они очень шаткие и чувствую, что если буду очень бурно коммуницировать, они могут выпасть во время общения.
Евгения
катя
Сообщение было удалено
Катенька,спасибо на добром слове🤓. Только до завершения ой как далеко! На нижние два импланта надо ещё ставить коронки. А через сколько времени после установки формирователя Десны это делают не знаю. От мужа ничего не добиться,сам не знает. Понятно,что спрашивать у врача надо до того,как тебя анастезией накачали и дёсны разрезали,а он,как телок,молча в кресло садится и всё. Верхние два импланта,как я понимаю,теперь должны 4 месяца приживаться (это при условии,что процес пойдёт нормально) и только потом ...продолжение следует. А у супруга отсутствует ещё один верхний жевательный на другой стороне. Вообще,должна сказать,что съёмники пугают больше психологически,чем страшны на самом деле. Конечно,радости мало,но жить вполне можно. Зато это не такой бесконечный геморой,как импланты,даже при хорошем благополучном процессе установки и приживления. Не говоря уже о деньгах. К сожалению,у супруга опорные зубы,за которые могли бы цепляться съёмники,очень ненадёжные,и при нагрузке долго не протянули бы. Вообще,у него интересная картина. Вот,вроде бы,целых 27 своих зубов,неплохо для 69-летнего,но нормальных раз-два и обчелся. Катенька.я очень рада,что Вы смирились и успокоились. Психологический барьер пройден,а это главное. По Инночке я тоже скучаю,она очень добрый и интересный человечек. На форуме большинство таких за редким исключением. Все мы,как говорится,в одной лодке)))
Евгения
/

ОКСАНОЧКА,так это ж круто!!! Коронками-то закусить😝😜. Ну,когда ж ещё такой развлекухи дождёшься. А уж самой снимать да надевать-это ж вААще класс! И нафига нам эти орты,мы и сами с усами. С зубами да протезами вообще много смешного происходит. Я,по-моему уже раньше писала. У меня к моему рухнувшему два года назад любимому верхнему металлокерамическому мосту пристегивался на замковом креплении протезик из трёх жевательных зубов,очень удобный. Я тогда ещё не была пенсионеркой,работала. Как-то раз ко мне в кабинет зашла моя самая близкая коллега и попросила снять и показать его ( у неё была похожая ситуация во рту). В момент,когда она его рассматривала,меня отвлёк телефонный звонок,коллега ушла,а я продолжила работать. Вечером,сев дома ужинать,я спохватилась,что моего пристяжного во рту-то нет. Звоню своей Наталии,она говорит-я на твой стол его положила,пока ты по телефону говорила, и ушла. Я в панике решила,что я его нечаянно с бумагами в мусорную корзину под столом выбросила. Утром ни свет,ни заря на работу примчалась,корзина пустая,то есть уборщица вытряхнула её вечером. Я к коменданту. Он говорит-мусорные контейнеры ещё не вывозили,сейчас пошлю уборщиц разбирать и искать. Не отказал из уважения,я всё-таким коммерческим директором фирмы была))). И вот наблюдаю из окна картину-четыре несчастных уборщиц по бумажке контейнеры разбирают. Но ничего не нашли. Три недели я переживала,собралась новый делать. А в один прекрасный день затеяла стирку. Стала из барабана стиральной машины бельё вытаскивать,чтобы для стирки рассортировать,и тут об пол что-то стукнуло. Посмотрела и ахнула-мой пристяжной! Видно,на работе-то я его автоматически в рот запихнула,а дома зачем-то сняла вместе с одеждой,переодеваясь в домашнее,да и в стирку отправила. Мы с моей Наташкой до сих пор про зубы в стиральной машине вспоминаем и хохочем.
катя
УРА! Евгения отозвалась!!! это Катя! спасибо на добром слове. жить то можно со съемниками, но как ? я потихоньку приспосабливаюсь. но иногда накатывает тоска. что-то будет дальше? как крепить вч, если плохая анатомия(орт сказал). страшно.
скоро выходить на работу. такого отпуска у меня не было никогда!!!
да.... очень интересно, как там Инна? я перечитываю уже третий раз форум, сейчас на 130 стр. там Инна задумывалась об имплантах на нижн. чел. что то у нее сейчас???
девочки- не пропадайте, пишите!!!
катя
Евгения! удачи вашему мужу! в этом возрасте решились на импланты !!! а Ваш рассказ про потерянный бюгель- это что-то!
Оксана
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, я Вас обожаю))))))))))))))))))))))) Я сейчас вечером (естественно, сняв все коронки) расслабилась и с гражданским мужем ржу во весь рот. А он меня Бабой Ягой называет-) Наверное, надо быть повнимательней и беречь, так сказать, тонкое мужское чувство влечения и не подвергать его таким проверкам, но у меня что-то не получается(( Вы знаете, я вообще поняла, что больше всего меня напрягало (и напрягает в принципе) в зубном вопросе - дурной запах изо рта, а всё остальное для меня уже идет далеко после. Когда у меня последний год корешки гнили, страдала постоянно (именно по этому поводу, стеснялась близко к людям общаться), а сейчас после удаления и имплантации расслабилась и про всё забыла)))))))))))))))
Вы знаете, из смешного мне еще орт рассказывал. Что частенько пациенты свои зубы на временном цементе не только роняют и теряют, но и глотают! Потом приносят... Представляю себе "интересный процесс" поиска ...кхм...
Девочки, а вас мужья не ругают за то, что едите лук и чеснок? У меня ГМ ужасно злится, а я периодами обожаю лук и чеснок (и вообще всю зелень, видимо, организм требует) и как-то пару недель в месяц мне очень хочется его есть. Ем только вечером, но ГМ в гневе, не нравится ему запах лука с чесноком. Дело в том, что он так глубоко внедряется в десны, что чистка зубов и полоскания не помогают... Может, перевести мой статус брака в гостевой? В свободные дни буду есть что хочу, а к приходу мужа сиять свежестью)
kroxa
Женя!Спасибо за красочную историю!😀
Делюсь своим,можно сказать семейным преданием:
В 1945,в Германии,когда ещё шли активные боевые действия у моего деда сильно заболел зуб.Каким-то образом им " сдали" дом дантиста,где он укрывался в подвале с семьёй от бомбёжки. И он отправился с верным другом,который как и он немецким не владел, кроме фразы "хенде хох" .
Со слов деда,этот дантист пихал ему в зуб серебряные иголочки(я так думаю,удалял нерв и прочищал каналы),забивал жидкой серебряной массой,изготовил и одел коронку.Все это за один визит.😀
Дед прожил долгую жизнь,потерял все зубы,кроме этого,с каким и похоронен.
То ли этому способствовало немецкое качество,то ли его друг с автоматом на прицеле!Но иногда ,при своих визитах к зубным врачам очень жалею что у меня такого друга нет.
Оксана
kroxа, ух ты, здОрово))) Интересно, а что за жидкая серебряная масса? И коронка за один визит? Наверняка немецкое качество всё же. Кстати, на одной из моих прошлых работ коллега поделилась секретом, что она лечит зубы у какого-то крутого немецкого дантиста (у него офис на Белорусской, а одна МК-коронка стоит 1000 долларов), и он спас ее от вставной челюсти. По ее наводке и наша начальница тоже там себе коронки делала. Кстати, я заметила, что начальница никогда ни во время общения, ни в улыбке не обнажала зубы, пока однажды она не расслабилась и засмеялась во весь рот - оказалось, ничего критичного, просто зубы у нее были кривоватые и не идеально белые. Гораздо страннее смотрелось то, что она все время зубы скрывала (а с ней больше 10 лет общалась).
Оксана
В Германии действительно очень хорошая медицина (не зря наш бывший генсек Горбачев там сейчас живет). А вообще, заметили тенденцию - как кто-то из крупных шишек покидает свой пост, сразу за границу? (Лужков туда же).
Гость
Да вообще-то Лужков в Калужской области обитает,хозяйство держит,гречку выращивает ,насчет живности не знаю.Почему-то многие думают,что он за-границей.Я раньше того же мнения была, ан нет,недалеко он от Москвы.
Гость
Ой, Ой,девушки,выше мое сообщение было,это Марина.Здравствуйте!Долго не могла отправлять сообщения, сначала только читала,а потом и заходить перестала.А сегодня, о чудо,получилось.
Поздравляю с новыми зубками Катюшу,носите на здоровье и подольше.Оксана,прочитала про Ваши выпадающие коронки,а так разве можно?Марина.
Гость
А у меня вопрос конкретно к Оксане. Я уже задавала вопрос .на форуме, но никто не ответил. А сейчас начала читать с первой страницы- и прочитала, что у Оксаны был пародонтит в 2008 году. Она писала, что имплан6ты с такими деснами не ставят, или как-то так . А как она лечилась и подробнее,пожалуйста, Сейчас-то Вы пишете про установку себе имплантов. Напишите, пожалуйста!
Гость
Гость,я не Оксана,но у меня тоже пародонтит, мое мнение,лечить конечно надо,но лечи Ни лечи,если процесс пошел,его не остановить,можно только притормозить. Мне орт сказал,что мое мнение ошибочно,при пародонтите можно ставить импланты и они будут держаться.Сказал один орт, с другими этот вопрос не обсуждала.У меня зубы при чистке кровоточить стали в 20 лет,Фиг его знает с чем это связано,наследственность,гормоны пила,..Kroxa,про друга с автоматом упоминала, думаю этот друг мне не помешал бы точно.Мне 20, на приеме у стоматолога платного,говорю ,кровоточят зубы при чистке,Нет,ни какой крови нет,говорит он.Все.Еще ода стоматология,чего это у Вас десны какие -то странные,у Вас нет системного заболевания?Пародонтит ,говорю я ей.Это мне уж лет 40было.Была у пародонтолога, нет ничего страшного,витаминами полейте,а я их курсами пропиваю.Вообщем всю жизнь,тока чистка от камней, вот и все мое лечение.Надо было нормального пародонтолога искать, но это уж моя ошибка,все времени на себя не было,блин,занятая.Марина .Чего-то я рассчиталась,соскучились.
Гость
Добрый вечер.а есть кто из Ярославля,Костромы, Иваново?
Гость
Вот,девочки,и хорошо,что немного повеселились))). Сегодня писать много не могу,устала от садовых трудов до упаду. Но пару слов всё же скажу. ОКСАНОЧКА,насчёт лука и чеснока самый простой выход-это,чтобы твой муж его тоже ел вместе с тобой. Тогда и запаха чувствовать не будет. Тем более,что это не только вкусно,но и полезно. Уговори или заставь,или отправь спать в другую комнату))). Тогда,думаю,быстро смирится))). А вообще-то,я от кого-то слышала,что запах от съеденного чеснока исчезает,если после этого выпить тёплого молока. Сама,правда,не пробовала.у меня в семье такой проблемы не было,да и молоко я терпеть не могу,тем более тёплое).
Что касается друга с автоматом ( КРОХА,об этой замечательной истории,по-моему,Вы написали) то тут ключевая фигура не друг,а автомат. Вот с ним и надо к врачам ходить,причём ко всем,а не только к стоматологам...
Евгения
Это была Евгения. Не знаю почему ник не передался
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте, девочки! это Катя. как у вас дела? потихоньку привыкаю, но тяжело, конечно. скоро на работу- вот где будет проверка. иногда не проговариваются некоторые буквы. есть по-прежнему не приятно.на ночь снимаю- и в контейнер с водой- так орт сказал. утром по-новому привыкаю . но как же хорошо ночью без него!
девочки, не пропадайте, пишите хоть изредка. как вы меня поддерживали! я уже не могу без форума!
катя
это катя. очень беспокоит, что ношу только неделю, а уже стал заметно свободнее. понимаю, что уходит кость, меняется десна- но неужели так быстро? а у вас как?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте Катя,не переживайте по поводу работы, я вот уже три дня как работаю, никто ничего не заметил, с дикцией да,тоже иногда хромает,стараюсь говорить без шипящих, всё время обдумываю предложение.Зато вчера посидела с подружкой за бутылочкой шампанского, и что хочу сказать, когда немного опьянев и полностью расслабилась (подруга в курсе) говорить стала на ура.;-) Вот думаю...может перед работой нужно употребить :):):)и расслабиться. На счёт покушать да...пока не комфортно, но клубнику классно, зернышки никуда не залазят :) мясо больно,(натерла с одной стороны)на ночь тоже снимаю, отдыхаю.
катя
Ника! уже не помню- у Вас полный съемный или частичный? и как дела обстоят с посадкой протеза на десне? у меня стал заметно свободнее и это только неделя!!! надо клеить? или уже на перебазировку? вот этого я и боялась- что не будет держаться. тем более орт мне сразу сказал-неудобные условия для протезирования.
посоветуйте, что делать?
Игра «Кроссворд»
Перейти