Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ника
катя
Сообщение было удалено
Катюша, у меня частично -полный, так как на вч осталось 4 зуба, у меня держится крепко,особенно под конец дня,но натирает, в субботу пойду к стоматологу может ещё подкорректирует.У меня проблема с его снятием, так тяжело мне это даётся, прям сил нет,уже свой зуб намулила, болит. Из за того что есть два клыка, тяжело снять.Если у вас болтается попробуйте насадить на корегу,но это если нет ранок(натертостей), если же не поможет сходите к врачу
Гость
ой, Ника! конечно же вспомнила Вашу ситуацию. рада за Вас, что хорошо держится-как и должно наверно быть при четырех своих зубах, да еще удачно расположенных!
так не хотелось пользоваться клеями- начиталась здесь, что это у криворуких ортов такие протезы получаются, что только клеить надо. вбила себе в голову- клей это крайний случай! но ,наверно, придется купить что-нибудь. а в первые дни у меня прям эйфория была- после всех моих терзаний и переживаний протез сидел крепко, нигде не натирал. я даже подумала- девочки ходят на коррекцию по 100 раз, а у меня хорошо. и вот- плохо держится, пью воду- небо отходит. ужас.
так не хотелось пользоваться клеями- начиталась здесь, что это у криворуких ортов такие протезы получаются, что только клеить надо. вбила себе в голову- клей это крайний случай! но ,наверно, придется купить что-нибудь. а в первые дни у меня прям эйфория была- после всех моих терзаний и переживаний протез сидел крепко, нигде не натирал. я даже подумала- девочки ходят на коррекцию по 100 раз, а у меня хорошо. и вот- плохо держится, пью воду- небо отходит. ужас.
Лора
Катя, клеем на всякий случай запаситесь))). У меня протез через какое-то время стал свободнее, стала пользоваться клеем, так надежнее. Первые дни наносила по совету Жени солкосерил. Он и заживлял и приклеивал. Мне так было комфортнее .Потом опять стало плотно. Видимо десны подстраиваются под протез. На перебазировку еще не ходила.
Лора
Женечка, как дела у тебя самой? Как твои новые зубки, все нравится? Удобно?
Гость
Лора, спасибо за ответ. а как давно у Вас протез? верхний? а десна у меня как то сразу зажили .
катя
и все же- неужели уже через месяц после удаления зубов так уходит кость? и как долго она будет убывать такими темпами? а потом - медленнее?
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Вы что-то напутали. Импланты не ставят при пародонтозе, а не пародонтите (пародонтит это всего лишь воспаление десен, которое излечимо, и на данный момент у меня его нет... а вообще плохие врачи любят свалить любые проблемы на то, что у пациента, мол, пародонтит (а не они коронки сделали некачественно).
Гость
Так у меня как раз этот вопрос- чем лечили пародонтит?в Вы же писали,что с имплантами ничего не получится у Вас из-за пародонтита
Гость
16,12.2008Г. Оксана * При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять *
Лора
Гость
Сообщение было удалено
У меня уже 9 месяцев стоят оба протеза. У меня тоже ран уже на деснах не было, но привыкать с солкосерилом было удобнее. Все-равно где-то подтирало, давило, а с ним легче все прошло.
катя
Девочки, здравствуйте! была у орта- сказала, что протез стал подвижен, свободнее. что делать? ничего- сказал орт. хорошо, что нигде не натирает. и пошла домой. кто -то раньше из девочек на ветке писал про прокладки для протезов- вроде бы они как то помогают плотнее сидеть протезу? может, попробовать. а здесь никто не пользуется?
девочки, милые , пишите!!
девочки, милые , пишите!!
катя
это Катя! может быть заходит на форум Елена 55? очень интересно, разрешилась ли ее проблема с плохо фиксирующейся из-за анатомии верхней челюстью?
у меня, наверно, похожая ситуация будет.
Елена 55, пожалуста, отзовитель, посоветуйте что-нибудь.
у меня, наверно, похожая ситуация будет.
Елена 55, пожалуста, отзовитель, посоветуйте что-нибудь.
Резеда
Здравствуйте, все. Прочитала весь форум.оказалось. что я не одна с такой проблемой. отзовитесь, пожалуйста, те, у кого нижней челюсти почти нет но есть две шатающиеся зубки. Это ужас какой-то.
Любаша
Резеда
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а Вы сами к врачу ходили?Что Вам советуют?И сами Вы что бы хотели сделать?
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Чисткой зубов с ирригатором)
Оксана
Евгения, спасибо за совет)) Попробую)) Вчера была у орта, сначала не хотел дорабатывать коронки, мотивируя тем, что после установки коронок на импланты опять десна изменится, но я настояла. В общем, пришел техник и сказал, что тогда на выхи придется коронки у них оставить, а я не могла на выхи без зубов быть (важные мероприятия). Договорились, что во вторник тогда приду и оставлю зубы на доделку до четверга.
Евгения
Лора
Сообщение было удалено
Здравствуй,Лорочка моя дорогая! Всё неплохо. Внешне то,чего хотела. Да и попривыкла,жевать можно. Все-таки Оксана оказалась доктором хорошим и,главное,понимающим,чего пациент хочет. Теперь мне вообще кажется,что женщина-врач лучше,чем мужики. Более понимающие отн.внешности и менее амбициозны и авторитарны.
Евгения
Сообщение было удалено
Могу честно сказать, как стоматолог-хирург - разницы нет, мужчина или женщина :)
Пример - в хирургии очень важный шаг - качественное и грамотное наложение швов и я знаю много мужчин, которые "вышивают" на великолепном уровне.
Другой пример, в качестве ортопеда я работаю у Сысолятина С.П. - можете мне поверить, я у получаю все, что было задумано при планировании лечения.
Короче, все зависит только от доктора.
Хотя теоретически у женщин должны быть преимущества - например, от природы у женщин лучше цветовоприимчивость.
Пример - в хирургии очень важный шаг - качественное и грамотное наложение швов и я знаю много мужчин, которые "вышивают" на великолепном уровне.
Другой пример, в качестве ортопеда я работаю у Сысолятина С.П. - можете мне поверить, я у получаю все, что было задумано при планировании лечения.
Короче, все зависит только от доктора.
Хотя теоретически у женщин должны быть преимущества - например, от природы у женщин лучше цветовоприимчивость.
Зайка_Минск
Евгения
Сообщение было удалено
Привет, Женечка! Я надеялась, что со временем будет супер-супер, а получилось "попривыкла". Правильно ли я понимаю, что в прежнем функционал был лучше? Ведь там привыкание шло - ой! как долго :(
По поводу Оксаны - по-моему, она просто исключение, как среди мужчин, так и среди женщин. И думаю, что наш общий опыт и ей кое-что даст, в смысле "чего хотят женщины".
Если найдёшь минутку, скинь мне фотку с оксаниным творчеством (в смысле - тебя в новой улыбке, и чтоб уголки видеть).
По поводу Оксаны - по-моему, она просто исключение, как среди мужчин, так и среди женщин. И думаю, что наш общий опыт и ей кое-что даст, в смысле "чего хотят женщины".
Если найдёшь минутку, скинь мне фотку с оксаниным творчеством (в смысле - тебя в новой улыбке, и чтоб уголки видеть).
Оксана
Девчонки, привет. Уже немного надоело вынимать зубы перед едой и вставлять после( Иногда с голодухе бросаешься есть, и тут вспоминаешь, что коронки не вынула!( Кстати, отдельно от зубов они выглядят стремновато - какие-то слишком серые и желтые (во рту выглядят лучше)).
Как я уже писала, завтра пойду к орту и оставлю у него коронки на доделку на два дня, т.к., по словам техника, там не управишься за один рабочий день. Десна прилично просела после удаления двух зубов, что, наверное, нормально... но вот я подумала, что технику пришлось вроде как дважды делать его работу из-за этого - как считаете, может, мне стоит отблагодарить его каким-то презентом? Да-да, я уже поднимала этот вопрос и девочки ответили - не стоит, т.к. это развращает... Но тут вроде как реальная причина. Мне кажется, просто так вдруг пихать подарок как-то неловко, лучше дождаться каких-то праздников (НГ, 23 февраля, а, ну еще День мед.работников в июне, кстати!) и тогда с поводом дарить. Кстати, техники у нас работают в закрытом отделении, куда запрещен доступ и вход туда по какому-то специальному коду. Так что я сама зайти к нему не могу, а только если когда он заходит к моему орту.
Как я уже писала, завтра пойду к орту и оставлю у него коронки на доделку на два дня, т.к., по словам техника, там не управишься за один рабочий день. Десна прилично просела после удаления двух зубов, что, наверное, нормально... но вот я подумала, что технику пришлось вроде как дважды делать его работу из-за этого - как считаете, может, мне стоит отблагодарить его каким-то презентом? Да-да, я уже поднимала этот вопрос и девочки ответили - не стоит, т.к. это развращает... Но тут вроде как реальная причина. Мне кажется, просто так вдруг пихать подарок как-то неловко, лучше дождаться каких-то праздников (НГ, 23 февраля, а, ну еще День мед.работников в июне, кстати!) и тогда с поводом дарить. Кстати, техники у нас работают в закрытом отделении, куда запрещен доступ и вход туда по какому-то специальному коду. Так что я сама зайти к нему не могу, а только если когда он заходит к моему орту.
kroxa
Оксана,ну какой презент?Я вообще крайне возмущена,что тебе приходится так долго находится по сути без коронок.Это совсем не хорошо когда уже обточенные зубы,без защитной эмали подвергают воздействию внешних факторов.Я уже писала,что у меня тоже было несколько коронок на временном цементе пока делали съемник и одна из них упала,так врач сказал,что если не смогу приехать прям завтра,то хотя бы посадить на клей что бы не попадал воздух и пища.А ты уже приличное время кушаешь без них,теперь вообще предлагает на пару дней оставить на доработку.Техник конечно не при чем,а врач есстно знал что после удаления десна примут другую форму.
Это моё мнение,что презент нужно делать при хорошо законченной работе или за сокращение сроков её выполнения.
Это моё мнение,что презент нужно делать при хорошо законченной работе или за сокращение сроков её выполнения.
Оксана
kroxa, спасибо ,что вразумила! Вообще ты абсолютно права! Я только сейчас подумала, что врач вообще мог эту ситуацию предусмотреть, что десна, конечно же, осядет. А он мне перед этим вообще предлагал на выбор - или на постоянный цемент посадить (что вообще было бы западло) или уже через месяц после имплантации приходить. Хотя тут ежу ясно было, что будет усадка. Вот кому я должна подарок, так это тебе (и другим форумчанкам) за умные мысли.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Женечка! Уточню, что конечно помню и храню фото оксаниного труда, но хочу ещё после двухмесячной носки-притирки посмотреть. И как лицо "наложилось", и как губки себя ведут. В общем, научно-эстетический взгляд.
Оксана
Женя, кстати, насчет запаха лука - я подумала, что почти никогда не чувствую его от других людей, даже если они его ели (с чесноком сложнее, он более пахучий). Может, искусственные материалы, в отличие от зубов, имеют свойство впитывать посторонние запахи, вот и пахнет сильнее?Ну и плюс какие-то микро-зазоры между коронкой и зубом...
Сейчас сдала зубы на доделку до четверга. Все-таки мой орт (тьфу-тьфу-тьфу) очень приятный в общении человек, даже старушки в очереди его хвалили, а это показатель - т.*****. человек не только с молодыми женщинами обходителен, а с любыми пациентами. Надеюсь, он таким и останется. Признаюсь, у меня крайне редко были в жизни врачи, с которыми я бы чувствовала себя комфортно.
Сейчас сдала зубы на доделку до четверга. Все-таки мой орт (тьфу-тьфу-тьфу) очень приятный в общении человек, даже старушки в очереди его хвалили, а это показатель - т.*****. человек не только с молодыми женщинами обходителен, а с любыми пациентами. Надеюсь, он таким и останется. Признаюсь, у меня крайне редко были в жизни врачи, с которыми я бы чувствовала себя комфортно.
Евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЙЧИК,привет! К предыдущему я привыкала 7 мес.,а этот у меня всего 2. Ощущения сравнялись. Иногда проблематично,то есть немного больно,жевать то,что потверже на длинной стороне бугеля (на 5 бюгельных зубах,вкл.концевые). Это и в том,и в другом протезе. Фото я тебе посылала,ты,наверное,забыла. Другого у меня нет. Я ведь писала,что у меня с этим делом проблемы. Ну,не умеет у меня в семье никто по-человечески фотографировать. Не мучай ты меня ради Бога больше с этими фотками 😟))).
Евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Женечка! Уточню, что конечно помню и храню фото оксаниного труда, но хочу ещё после двухмесячной носки-притирки посмотреть. И как лицо "наложилось", и как губки себя ведут. В общем, научно-эстетический взгляд.[/
Ой,ответила раньше,чем увидела твой второй пост,но суть от этого не меняется. Прости великодушно меня безрукую🙄
Ой,ответила раньше,чем увидела твой второй пост,но суть от этого не меняется. Прости великодушно меня безрукую🙄
Непридуманные истории
- Гражданский брак — тема вопиющая, придуманная мужчинами для собственного удобства286 ответов
- Пустить все на самотек и отпустить его?38 ответов
- Зачем хвастаться внуками?136 ответов
- Молодой человек с психическими расстройствами181 ответ
- Попробовала удаленку, теперь офисную работу даже не рассматриваю61 ответ
Евгения
Оксана
Сообщение было удалено
ОКСАНОЧКА,таких подробностей про связь лука-чеснока с коронками не знаю))). А вот то,что ты живешь с открытыми обточенными зубами-это БЕЗОБРАЗИЕ!,каким бы приятным ни был твой орт. Я-то юморина,запутавшись в твоём процессе и полагая,что это на имплантат у тебя строят временные коронки на временном цементе,а так юмор плохой. Мой предыдущий орт,к которому у меня была масса претензий и который был очень противен и заносчив в общении,полтора месяца отказывался даже обтачивать мне зубы под мостик из моих 6 нижних передних из-за того,что один из них был удалён,и он ждал,когда после удаления осядет десна под этой лункой. Я злилась,мне хотелось скорее,а он,судя по всему,был прав.
Евгения
Евгения
Сообщение было удалено
Вот комп самовольничает. Пишу юмориЛа,а он печатает юмориНа...
Евгения
Евгения
Сообщение было удалено
А вместо на имплантаХ на имплантаТ. Ну черти что...
катя
здравствуйте, дорогие девочки! это катя!. прошла испытание на работе- никто ничего не заметил, надеюсь. по-прежнему тревожит подвижность протеза. мне кажется, что это мне мешает говорить!
спасибо за моральную поддержку во время моих душевных мытарств! я поняла, что жить с этим можно, конечно качество жизни не то!
девочки! пишите, не пропадайте! как вы справляетесь с подвижностью протеза? орт говорит, что клеить пока нет необходимости. может, попробовать?
спасибо за моральную поддержку во время моих душевных мытарств! я поняла, что жить с этим можно, конечно качество жизни не то!
девочки! пишите, не пропадайте! как вы справляетесь с подвижностью протеза? орт говорит, что клеить пока нет необходимости. может, попробовать?
Оксана
Евгения
Сообщение было удалено
Женя, спасибо, дорогая)) Будем надеяться на лучшее - в четверг мне уже должны посадить на постоянный цемент. Ты молодец, что смогла терпеть своего противного орта за его профессионализм - а мне тяжело с такими врачами общаться, хотя не раз слышала истории про вежливых милых врачей, но которые что-то делали не так, и жутких врачей, которые вылечили трудную болячку) Бум надеяться, что нам попадется редкий случай профессионала с хорошим характером:)
это конечно не очень приятно, но и не смертельно!!
Нина
Добрый день. У меня вопрос. Недавно полетел левый верхний мост. Зуб под мостом сгнил, пришлось вырвать. Сейчас слева наверху отсутствует 4 зуба. С првой стороны есть мостик, но в плохом состоянии. Врач предлагает укрепить три передних зуба и поставить сьемный протез с крючками на эти 3 зуба. Внизу тоже мосты, но еще может быть. Я , прочитав форум, очень боюсь ставить ВЧ. Ведь начнутся проблемы, а сейчас этих проблем нет, но и нет 4 зубов слева - 2,3,4,5. При разговоре их не видно, т.к. только видно нижние зубы, а вот при улыбке - да, еще тот видок. Но мне 70 лет и я общаюсь, в основном, только с детьми и внуками, у меня их пять. А в магазине и на почте можно и не улыбаться. Посоветуйте, девочки, что мне делать. Да, вставную челюсть можно сделать только с небом, иначе держаться не будет. Бюгель тоже отпадает - слабыеоставшиеся зубы. Может пока есть верхний мост, походить так, а уж когда и он полетит, тогда уж вставлять ВЧ.
Гость
Нина, я бы пока не стала. - пока правый мостик держится. А просто шинирование передних зубов врач не предлагает? Но это мое,м. б. необъективное мнение. А жевать правой стороной пока еще можно? может еще Катя посоветовать- у нее примерно такой вариант
Людмила 67
Нине отправился мой пост *Людмила-67(65)* А я недавно задавала на форуме вопросы про перебазировку и про клей Fittudent. Спасибо за ответы !. Правда, у меня перебазироавка не удалась. Записалась к *своему врачу*- (протезировалась у него в городской поликлинике)-уже в клинику. Клеем пользоваться уж так надоело, челюсть начинала прыгать уже через 2 часа.! Но меня ждал сюрприз- -перебазировку в клинике не делают. И вообще в городе наверно никто не будет это делать Правда , он мне поджал проволочки, челюсть крепко села, я даже не снимала дня 3. Хотя десна за полгода ушла- (сказал) Думаю, в связи с травмой, руку ломала. Так что у меня только поджим- кламмеров. . Оптимально выбрать, чтобы и снимались не о чень трудно и держались.
Нина
Жевать нижними пока могу, да еще и верхними деснами. А как найти Катю? Я не знаю, как искать. Ведь я уже девушка не первой свежести!
Нина
Людмила 67. Вы пишите, что послали мне пост. А как его найти, я полный чайник в этом деле. Если есть возможность, напишите, пожалуйста.
Нина
Гость, а что такое шунтирование верхних зубов, чем мне это поможет. Заранее благодарна.
Андрей
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, я тоже люблю чеснок есть. За раз 2-3 головки сьедаю. Просто в соль макаю и ем. Смотришь, за несколько дней, килограмма и нет. Так что я его только в качестве лакомства покупаю иногда по 3 штучки.
Андрей
Ну вот я и дочитал темку.
У меня на верхней целых 6 зубов, а на нижней 7. Все никак не решусь сходить гнилые корни выдрать.
Думаю на верхней и здоровые выдрать, чтобы полный съемник поставить.
А на нижнюю частичный съемник.
Не знаю только, здоровые зубы бесплатно можно выдрать?
У меня на верхней целых 6 зубов, а на нижней 7. Все никак не решусь сходить гнилые корни выдрать.
Думаю на верхней и здоровые выдрать, чтобы полный съемник поставить.
А на нижнюю частичный съемник.
Не знаю только, здоровые зубы бесплатно можно выдрать?
Маня
Здравствуйте.а что лучше Акри фри или квадротти?может кто носит
Андрей
Маня
Сообщение было удалено
А у вас аллергия на акрил?
Андрей
Изготовление протеза Acryfree (видео от производителя)
https://youtu.be/gNCHDLzTQAA
https://youtu.be/gNCHDLzTQAA
Гость
Перебазировка протеза своими руками.
https://youtu.be/naQJ7PzG2oU
https://youtu.be/naQJ7PzG2oU
катя
Нина!это Катя! У Вас в Ваши 70 лет чудесный вариант вверху- справа еще свои зубы, есть 3 передних верхних! тут 49 лет и вверху 3 зуба впереди! и за них кламмерами держится частичный протез. сначала сидел очень плотно- я даже радовалась. ношу уже 2 недели - стал заметно свободнее. но еще не клею.
решайте сами , что Вам лучше подойдет. если не видно и есть чем жевать, я бы не заморачивалась! но все же слушайте доктора!
девочки! как решаете проблему с подвижностью протеза?
решайте сами , что Вам лучше подойдет. если не видно и есть чем жевать, я бы не заморачивалась! но все же слушайте доктора!
девочки! как решаете проблему с подвижностью протеза?
катя
Сообщение было удалено
Катя,добрый вечер! Сейчас пришла от стоматолога,наконец то поставили зубы.Напоминаю,у меня свои внизу три и вверху один.Верхняя импортный акрил,нижняя акрифри. Внешне все устраивает,красиво. Акрифри тоненькие под языком ничего не мешает.Сели плотно. Как дальше будет напишу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
катя
Милена! здравствуй. а как наверху крепится вч- за 1 зуб? крючком? у меня тоже первые дни плотно сидел , потом- очень даже свободно. мне даже как то говорить вч мешает. а Вам удачи и быстрого привыкания!
Нина
Девочки! Я уже писала, что у меня наверху есть правый мост, а внизу полный зубной ряд, но недавно полетел левый верхний мост. Остались только 1 и 6 зуб. Может кто-то слышал, вы же все продвинутые, можно ли поставить сьемный мост на эти отсутствующие зубы , т.*****. между 1 и 6-м , на крючках, хотя бы просто для красоты, чтобы можно было надевать только на выход. Я с имеющимися зубами пока справляюсь с жеванием, а вот улыбаться никак, очень видно отсутствующие зубы. Напишите, пожалуйста, или вы про такое слышали. Врачи говорят только сьемная челюсть с небом, а я с небом не хочу, да еще при этом хотят убрать мой мост, говорят, он не надежный и оставят только 3 зуба вместо имеющихся шести. Можно ли просто для красоты сделать протез только на десны с крючками, но им не есть, т.к. понимаю, что им есть не получится потому что сразу полетят опорные зубы. Заранее спасибо и всем вам удачи в ваших проблемах.
Оксана
Андрей, приятного нам аппетита (насчет чеснока и лука))) Насчет зубов: если орт выпишет направление, удалят бесплатно, но думаю, не стоит спешить - может, за них протез на крючках зацепить можно.
Андрей
Оксана
Сообщение было удалено
Зацепить то можно. Но я боюсь, что в щели между зубом и челюстью пища будет забиватся, ведь в частичном съемнике клапана нет.
Следующая тема
Предыдущая тема