Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Маня
Аллергии на акрил нет.но хочу конструкцию поэстетичнее и полегче
Андрей
Маня
Сообщение было удалено
Современные импортные акриловые пластмассы позволяют сделать протез, такой же легкий и прочный, как и протез из AcryFree. Тут все зависит только от мастерства техника.
Тоже скоро светит))
Зайка_Минск
Евгения
Сообщение было удалено
Женечка! Уточню, что конечно помню и храню фото оксаниного труда, но хочу ещё после двухмесячной носки-притирки посмотреть. И как лицо "наложилось", и как губки себя ведут. В общем, научно-эстетический взгляд.[/Ой,ответила раньше,чем увидела твой второй пост,но суть от этого не меняется. Прости великодушно меня безрукую🙄[/qуоте]
Женечка! Ну и слава Богу, что всё устаканилось. Значит не зря пошла к Оксане. Получилась не очередная экзекуция, а новое личико плюс действующие зубки.
Теперь болеем за мужа.
Женечка! Ну и слава Богу, что всё устаканилось. Значит не зря пошла к Оксане. Получилась не очередная экзекуция, а новое личико плюс действующие зубки.
Теперь болеем за мужа.
Зайка_Минск
Женечка! Хочу ещё добавить (не знаю, переслалось ли моё письмо), что петунии, выращенные под твоим руководством уже в ОГ. Спасибо тебе, дорогая!
А у меня мои съёмнички уже стали моей частью. Даже силиконовые резинки ни разу не меняла (в октябре будет два года).
Сейчас, когда думаю, что надо пойти на профосмотр, чувствую замирание в сердце - всё равно ИХ боюсь. Сама себе удивляюсь, как пережила тот год и борьбу. Всё равно про моего любимого доктора часто вспоминаю и мысленно шлю ему благодарность.
А у меня мои съёмнички уже стали моей частью. Даже силиконовые резинки ни разу не меняла (в октябре будет два года).
Сейчас, когда думаю, что надо пойти на профосмотр, чувствую замирание в сердце - всё равно ИХ боюсь. Сама себе удивляюсь, как пережила тот год и борьбу. Всё равно про моего любимого доктора часто вспоминаю и мысленно шлю ему благодарность.
Оксана
Девочки, помните, я писала, что десна у края мостика там где был удален зуб весной, немного болезненная и я не могу ее чистить ирригатором (орт и хирург не поняли причину). Последние пару дней там стало побаливать и чувствуется воспаление вокруг этого зуба, так что даже есть больновато, когда туда попадает твердая пища ( Не представляю что это может быть. В первый рабочий день (вторник) хочу съездить к знакомому хирургу в стоматкомплекс, может, он поможет.
Андрей
Оксана
Сообщение было удалено
Или кость или обломок зуба остался в десне. Снимок надо сделать.
Оксана
Андрей, спасибо. Так удалили практически 3 месяца назад... И, кстати, снимок перед имплантацией панорамный делали. Вроде если там что-то было, должны были увидеть.
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана ,у меня через два месяца после удаления зуба, из зажившей лунки стал выделятся гной.Оказалось осколок внутри остался.На снимке его не видно.
Оксана
Милена, а как поняли, что там остался осколок - он вышел сам или резали?
Евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЯЦ,письма от тебя не получала. За петунии твои рада. Сама мучаюсь с розами,которые все заболели от бесконечных дождей и холодных температур. А с мужем стало не до зубов. Он доигрался со своими больными суставами. Одна коленка разболелась так,что ходить совсем не может,а ниже её страшный отек. Вот ищем куда за помощью кинуться. Ни к муниципальным,ни к военным,ни к платным клиникам совсем доверия не осталось. Нужен хороший ревматолог,да где ж его взять😢😱
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,резали,чистили,через две недели все зажило.На две недели задержалось протезирование.
катя
дорогая Женя! здоровья Вашему мужу! вот как-появились проблемы поважнее зубов!
Евгения
Спасибо,КАТЮША! А насчёт проблем-это точно 😟.
Оксана
Девочки, сегодня, наконец, доехала до стоматкомплекса) Хирург сказал, что это десна после удаления зуба адаптируется под новые анатомические условия, и заложил туда лекарство альвожил (это что-тона основе йода, похоже на кристаллы или траву, кстати, хорошая вещь при воспалении дёсен, но я про такое не слышала и в аптеках вроде тоже нет).
катя
Оксана! Удачи!
Оксана
Катя, спасибо:) Взаимно! Кстати, впервые после сегодняшнего лечения у меня за последнюю неделю с десной стало легче) Альвожил - вещь! Интересно, в районных поликлиниках тоже могут им лечить?
катя
здравствуйте, девочки! это Катя! что-то форум затих. как у вас дела?. я недавно попробовала первый раз использовать клей. нанесла намного меньше, чем указано в инструкции. но меня поразил результат- мне очень понравилось.
Алина
катя
Сообщение было удалено
здравствуйте,Катя! форум действительно очень за их. я каждый день захожу сюда в надежде, что кто то, что то напишет. и новичков совсем нет...видать уже зубки у людей портится перестали)))) Катя ,а что вам в клее понравилось, клеет хорошо? сколько держится?
катя
это Катя. у меня частичный протез и иногда частички пищи( блин-как в рекламе) попадали под него. а с клеем-нет! и когда жуешь на одной стороне-вторая не гуляет. но я только два раза пробовала по чуть-чуть.
девочки! пишите!
девочки! пишите!
Алина
это же здорово что клей помогает. Катя уточните у вас нижний или верхний и сколько своих зубов, я уже забыла. вроде верхний был,да?
катя
привет, Алина. у меня верхний. осталось 3 зуба . конечно- это все ужасно, но не умерла, хоть и думала , что так и будет. у меня была страшнейшая депрессия. такого стресса не было за всю жизнь. но привыкаю потихоньку.
а как у вас дела?
а как у вас дела?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дормидонт
Катя-3 зуба-это уже почти как полный выглядит
Андрей
Дормидонт
Сообщение было удалено
Полный, да не совсем. Клапана нету, из-за этого еда попадает под него.
Алина
катя
Сообщение было удалено
у меня ни чего хорошего, внизу пять зубов передние , все в пломбах, один из них стал подвижеым, десна так же ужасные. верх весь в коронках. хочу импланты, постараюсь хотя бы год продержаться ,пока поднакоплю чуть чуть. возрост 33 года. В 21 год , во время первой беременности разбрелись десна, а зубы стал порожать пришеечный кариес. вот и осталась без зубов.
катя
ох, Алина!. у меня и так зубы плохие были, а за 2 беременности рассыпались совсем.мне уже скоро 50, а Вам только 33. берегите оставшиеся зубики!
ура! появились мужчины! а девушки наши что то совсем молчат!
ура! появились мужчины! а девушки наши что то совсем молчат!
Оксана
Девочки, привет! Наверное, все на даче и в отпусках, как похолодает, вернутся на форум)) Моя эпопея с коронками на передние зубки никак не закончится) Сегодня пошла ставить на постоянный цемент, но когда орт прижал коронку к зубу там что-то хрустнуло и возник небольшой скол. В общем, орт решил сделать новые коронки (не из-за скола, а там еще ему пара вещей не нравилась, точнее, нам - например, при подгонке снизу пришлось снять столько эмали, что виден металл - конечно его не видно, только если я буду смеяться широко открыв рот и закинув голову, но все равно не порядок). Завтра пойду на новые слепки. Вы будете смеяться, но я решила что раз такое дело, то попрошу сделать эти единички на полтона светлее, т.к. когда я пью чай и кофе (а пью я много, в основном чая), то эмаль заметно темнеет, и если, например, много чаевничать и сутки не чистить зубки, то они заметно желтеют! Видимо, свойство искусственных материалов - впитывать красители, в отличие от родной эмали.
Я тут обнаружила неплохую и при этом недорогую пасту для чувствительных зубов - в "Дикси" она продается в двойной упаковке (2 пасты по 75г в одной пачке) Колгейт Сенситив (но не ПроРилиф - она дорогая, а другая, в зеленоватой пачке) - 2 штуки стоят 150 рублей. Мне она понравилась тем, что у меня на большинство дешевых паст или аллергия, или зубы становятся чувствительными, а тут ни того, ни другого. Вкус приятный нежно-мятный. Конечно, ждать от нее чудесного полного избавления от чувствительности не стоит, как, впрочем, и от других подобных паст, но по соотношению цена-качество она мне очень даже понравилась. Правда, в других магазинах я ее не видела, и в одиночной упаковке тоже - видимо, новинка, и они хотят привлечь народ акцией "2-я паста бесплатно".
Я тут обнаружила неплохую и при этом недорогую пасту для чувствительных зубов - в "Дикси" она продается в двойной упаковке (2 пасты по 75г в одной пачке) Колгейт Сенситив (но не ПроРилиф - она дорогая, а другая, в зеленоватой пачке) - 2 штуки стоят 150 рублей. Мне она понравилась тем, что у меня на большинство дешевых паст или аллергия, или зубы становятся чувствительными, а тут ни того, ни другого. Вкус приятный нежно-мятный. Конечно, ждать от нее чудесного полного избавления от чувствительности не стоит, как, впрочем, и от других подобных паст, но по соотношению цена-качество она мне очень даже понравилась. Правда, в других магазинах я ее не видела, и в одиночной упаковке тоже - видимо, новинка, и они хотят привлечь народ акцией "2-я паста бесплатно".
Оксана
Еще Сплат сенситив хорошая - тоже как-то по акции брала)
Зайка_Минск
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана! Поддерживаю всей душой осветление на полтона.
Себе кусаю локти, что сделала А2 - на моём белом лице заметна желтизна и на фото и в видео, значит и в жизни. Почти два года ношу и всё время по этому поводу комплексую.
А от чая желтеют и свои зубки тоже. И пластмассовые. Наверное, керамическая эмаль тоже этому подвержена (как чашки).
Себе кусаю локти, что сделала А2 - на моём белом лице заметна желтизна и на фото и в видео, значит и в жизни. Почти два года ношу и всё время по этому поводу комплексую.
А от чая желтеют и свои зубки тоже. И пластмассовые. Наверное, керамическая эмаль тоже этому подвержена (как чашки).
Сергей
Здраствуйте ,у меня шок,был сегодня у стаматолога удалять все оставшиеся зубы на верхней челюсте,и вставлять вставной протез,кто ,что посоветует что лучьше сделать и как идет привыкание к вставному протезу,выпадывает ли он в неподходящий момент,прошу совета
Андрей
Сергей
Сообщение было удалено
Из импортного акрила полный съемник с импортными зубами же. Привыкание по разному. Нормально сделанный съемник не выпадывает и пища под него не забивается. И вытаскивается с трудом.
Вета
Сергей
Сообщение было удалено
главное найдите толкового протезиста и всё будет хорошо. Мне повезло и у меня полный верхний съемник сразу сел как родные зубы)). За 7 лет никакого дискомфорта. Как-то на море штормило и сильной высокой волной у меня смыло верх купальника, унесло бейсболку, а челюсть даже не пошатнулась)). Вот тут многие не могут смириться с мыслью о протезах. А я любуюсь своими зубками, радуюсь что у меня нет запаха, что могу нормально прожевать любую еду, могу без комплексов общаться, смеяться. Зубы у меня очень естественные, никто кроме дочери не знает мой секрет. Знала бы насколько жизнь станет лучше давно бы сделала. Это неверный стереотип, что протез это стыд и позор еще и неудобно. Раз уж так случилось, что не сохранили зубки по разным причинам.
Сергей, тут писали, что при удалении зубов можно оставлять корни в десне, якобы это замедляет атрофирование кости. Может вам про это найти информацию
Сергей, тут писали, что при удалении зубов можно оставлять корни в десне, якобы это замедляет атрофирование кости. Может вам про это найти информацию
Гость
Мне сейчас поставили на вверх съемный протез почти полный, 2 подряд беременности и кормления и мои все леченые излеченные зубы не выдержали. Вот такой печальный исход. Я с протезом полторы недели, первые дни сразу после удаления зубов, со швами - был ужас, сейчас перестало болеть, сделали какую- то перебазировку, стало значительно легче. Есть трудно пока, не знаю как дальше будет. Надеюсь привыкнуть, а потом какие- то операции по наращиванию костной ткани и имплантация. Лечение еще на 2 года.
Алина
..
Daria
Сергей
Сообщение было удалено
Почему протезирование на имплантантах (4 или 6) не рассматриваете?
Алина
..
Алина
извините за точки, только что нибудь отправив я могу видеть новые сообщения )))
Сергей
Спасибо все за совет,буду искать нормального протезиста.
Сергей
Сообщение было удалено
Здравствуйте Сергей! Я две недели ношу новый съемный протез,у меня на верху один свой зуб.Принесли с лаборатории и ничего не подгоняли,сразу одели.Подошел отлично,держится хорошо и за две недели нигде не натерло.Такие зубки красивые,даже не догадаешься что съемные.Я очень довольна.Пища под него не попадает,плотно сидит.Есть ведь хорошие протезисты. Желаю вам найти такого же орта.
Алина
..
Гость
А сколь стоит новый сьемник,сегодня был у протезиста беседовал с ним он сказал что все стоит 10 р,как то подозрительно мне стало,
Сергей
Милена
Сообщение было удалено
Мелена у меня шок,как носить эти протезы ,тем более у меня работа такая 1м дома,1м вахта,ваще в ступоре
Сергей
А так всем большое спасибо за подержку,хороший сайт морально не дает духом упасть,большое всем спасибо за информацию,просто какие вставные посоветуете,главное чтобы не выпадывали в неподходящий момент
kroxa
Доброго времени суток всем!
Женя,дорогая, как дела у вас с супругом?Надеюсь,что с улучшением погоды стадия обострения позади.Сама только сегодня добралась до орта сделать слепки для коронок на импланты.Вроде он был доволен работой имплантолога,сказал что стоят ровно.Снимков так никто и не делал,просто взял ключ,открутил формики,закрутил на их место какие-то другие железяки,снял с ними слепок и потом открутил и поставил обратно формики.Теперь только осталось наконец-то поставить коронки.Предложил мне не переплачивать за астровские абатменты,а заказать индивидуальные,т.как по его мнению это ни на что не влияет.Мне уже все равно,скорее бы уже с этим совсем завязать,хоть на время,несмотря на то,что разные мыслишки по обустройству верх.ч.меня продолжают будоражить.
Женя,дорогая, как дела у вас с супругом?Надеюсь,что с улучшением погоды стадия обострения позади.Сама только сегодня добралась до орта сделать слепки для коронок на импланты.Вроде он был доволен работой имплантолога,сказал что стоят ровно.Снимков так никто и не делал,просто взял ключ,открутил формики,закрутил на их место какие-то другие железяки,снял с ними слепок и потом открутил и поставил обратно формики.Теперь только осталось наконец-то поставить коронки.Предложил мне не переплачивать за астровские абатменты,а заказать индивидуальные,т.как по его мнению это ни на что не влияет.Мне уже все равно,скорее бы уже с этим совсем завязать,хоть на время,несмотря на то,что разные мыслишки по обустройству верх.ч.меня продолжают будоражить.
Вета
Сергей, у всех сначала шок. С чего вы взяли что протез должен выпадывать? Конечно все индивидуально...у некоторых людей есть проблемы с фиксацией из-за плохих анатомических особенностей - пользуются клеем. Но чаще результат зависит от профессионализма врача. Меня мой протезист сразу заверил, что все будет хорошо и я даже ни вникала в тонкости. Если финансы позволяют можно сделать несъемный протез на имплантах. А если нет, то делайте обычный протез с японскими или немецкими зубами. Цена вопроса 10 т.руб. Так что не переживайте, а быстрее приступайте к делу. Удачи вам!
Евгения
[quote="kroxa" message_id="56937405"]Доброго времени суток всем!
Женя,дорогая, как дела у вас с супругом?Надеюсь,что с улучшением погоды стадия обострения позади.Сама только сегодня добралась до орта сделать слепки для коронок на импланты.Вроде он был доволен работой имплантолога,сказал что стоят ровно.Снимков так никто и не делал,просто взял ключ,открутил формики,закрутил на их место какие-то другие железяки,снял с ними слепок и потом открутил и поставил обратно формики.Теперь только осталось наконец-то поставить коронки.Предложил мне не переплачивать за астровские абатменты,а заказать индивидуальные,т.как по его мнению это ни на что не влияет.Мне уже все равно,скорее бы уже с этим совсем завязать,хоть на время,несмотря на то,что разные мыслишки по обустройству верх.ч.меня продолжают будоражить.[/
Здравствуйте все форумчане! Совсем я в цейтноте,мечусь между садом и семейными проблемами,даже заглянуть на форум нет времени. КРОХА,к сожалению,история с коленкой мужа никак не связана с погодой. Оказалось,что у него разрыв мениска. Были в военном госпитале,там присудили операцию,что,конечно,очень нежелательно,особенно с учетом возраста. Завтра поедем в МЕДСИ,там есть ортопед-травматолог-приятель сына по мотоклубу. Посмотрим,что скажет. Но заочно,посмотрев переданную мной МРТ,тоже говорит об операции. Так что стало совсем не до зубов. Хотя вчера позвонили,наконец-то,из клиники и назначили на...23.07.!!! и даже прислали План лечения на очередной этап-установка каких-то оттискных головок и дублеров имплантатов. Но вникать в это у меня уже сил нет. Всем желаю удачи и ещё обязательно помнить,что протезы далеко не самая страшная проблема 🙈😍😱
Женя,дорогая, как дела у вас с супругом?Надеюсь,что с улучшением погоды стадия обострения позади.Сама только сегодня добралась до орта сделать слепки для коронок на импланты.Вроде он был доволен работой имплантолога,сказал что стоят ровно.Снимков так никто и не делал,просто взял ключ,открутил формики,закрутил на их место какие-то другие железяки,снял с ними слепок и потом открутил и поставил обратно формики.Теперь только осталось наконец-то поставить коронки.Предложил мне не переплачивать за астровские абатменты,а заказать индивидуальные,т.как по его мнению это ни на что не влияет.Мне уже все равно,скорее бы уже с этим совсем завязать,хоть на время,несмотря на то,что разные мыслишки по обустройству верх.ч.меня продолжают будоражить.[/
Здравствуйте все форумчане! Совсем я в цейтноте,мечусь между садом и семейными проблемами,даже заглянуть на форум нет времени. КРОХА,к сожалению,история с коленкой мужа никак не связана с погодой. Оказалось,что у него разрыв мениска. Были в военном госпитале,там присудили операцию,что,конечно,очень нежелательно,особенно с учетом возраста. Завтра поедем в МЕДСИ,там есть ортопед-травматолог-приятель сына по мотоклубу. Посмотрим,что скажет. Но заочно,посмотрев переданную мной МРТ,тоже говорит об операции. Так что стало совсем не до зубов. Хотя вчера позвонили,наконец-то,из клиники и назначили на...23.07.!!! и даже прислали План лечения на очередной этап-установка каких-то оттискных головок и дублеров имплантатов. Но вникать в это у меня уже сил нет. Всем желаю удачи и ещё обязательно помнить,что протезы далеко не самая страшная проблема 🙈😍😱
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
не подскажете, почему я не могу видеть новые сообщения? вижу их только после того как что то напишу.
Андрей
Алина
Сообщение было удалено
А страницу обновлять пробовали?
Галина
посоветуйте пож. хорошего протезиста в москве
Анастасия
В Питере могу посоветовать Вайт Дент whitedent.spb.ru на Ваське. Лечат там хорошо и не дорого, цены на сайте есть. Рекомендую сходить проконсультироваться у Матвеева, сильный имплантолог, скажет всю ситуацию. Обращаться нужно к лучшим специалистам.
Следующая тема
Предыдущая тема