Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
гость
нет
Северянка
Добрый вечер! Случайно попала на этот форум. Мне 57 лет сегодня второй день хожу с вч. Мне удалили имплант, который простоял 11 лет. Доктор сказал, что теперь мне имплантанты ставить нельзя, пришлось согласиться на съемный протез.во вторник будут делать операцию на том месте где был имплант дыра не заживает, образовался типа свищ Будут чистить и зашивать. Когда закончиться эти мучения. Пишу сумбурно, извините.
Kroxa
Северянка
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Ветка большая,люди с разными вариантами протезирования, поддерживающие друг друга.Сейчас небольшое затишье-отпуска,дачи,но пожалуйста пишите.Что было тогда,когда стоял имплант? Какие показания были к удалению?Как прошла сама операция?Теперь,как я поняла Вы готовитесь к повторной из-за воспаления.
Желаю Вам ее благополучного завершения.Сама только в процессе установки имплантов,потому Вы меня немного напугали,что удаление так же может быть связано со сложностями.
Желаю Вам ее благополучного завершения.Сама только в процессе установки имплантов,потому Вы меня немного напугали,что удаление так же может быть связано со сложностями.
Вета
Северянка, сочувствую вам. Надейтесь на лучшее, главное чтоб десна зажила без осложнений. Я так поняла у вас сейчас частичный протез?
Северянка
Kroxa
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Имплант стоял слева на верхней челюсти у меня наверху стоял цельный мост из металлокерамики месяц назад мост "поплыл". За 11 лет зубы под коронками сгнили и в результате я осталась с одним зубом на вч. Имплант удалили тк он шатался, скорей всего из за нагрузки. Имплант удаляли под обычной анестезией. Больно было потом. Весь день пила кетонал. В 2005 году импланты были другие , у меня стоял широкий. Не знаю как сейчас их устанавливают, а мне врач пробивал десну стамеской Обычной столярной стамеской. Только стерильной. Делал место для импланта. Это правда! В итоге пробил мне гайморову пазуху. Поэтому у меня сейчас там ничего не заживает и требуется повторная операция. Сегодня была у доктора который мне поставил съемный протез , он сказал после операции недели две , пока не заживет не носить протез. А потом он мне сделает балансировку и подгонит все по новой. Кстати, видно на фоне всех моих переживаний к протезу привыкла сразу Я ношу его третий день. Сплю с ним. Снимаю только почистить. Вам удачи! После операции напишу.
Северянка
Вета
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Спасибо ! Я тоже надеюсь! Нет. У меня полный съемный протез на вч.
Алина
Северянка, а сколько вам лет? и какого состояние нижних зубов?
Алина
Кроха,сколько имплантов вы ставите? я уже все подзабыла, хотя вы писали. на время имплантации носите съемник ?
Алина
Кроха,сколько имплантов вы ставите? я уже все подзабыла, хотя вы писали. на время имплантации носите съемник ?
Северянка
Алина
Сообщение было удалено
Алина, добрый день! Мне 57 лет. Внизу у меня коронки из металлокерамики. Пока, слава Богу нормально.
Оксана
Дорогие девочки, мне, наконец, поставили передние коронки на постоянный цемент. Кстати, пару недель назад их уже вроде можно было ставить, но орт сказал, что лучше сделаем новые, тем более я немного разочаровалась в выбранном цвете и в итоге решила делать светлей. Сейчас коронки просто красота, выглядят как совершенно свои зубы. Жаль, что 20 лет мучилась с дурацким постом и не знала, что вопрос можно так просто решить отдельными коронками на каждый зуб. На фотографиях особенно заметно было, что зубы не свои, а слепленные между собой, как мост, и пару раз я даже получила вопросы "в лоб", свои ли у меня зубы.
kroха, поздравляю с приближением долгожданных имплантов! Женя, мужу здоровья и сил. Девочки, хотела спросить, было ли у вас такое, что вы забывали про отсутствие каких-то зубок и улыбались во весь рот и встречали при этом негативную реакцию? Я недавно отдыхала на даче с родственниками, и когда засмеялась (видимо, слишком широко, а у меня не хватает 2 и 3 зубов, под импланты), вдруг как об стену, стукнулась об презрительно-холодный взгляд невесты одного из родственников, девушки лет 20. Это было точно связано с тем, что она увидела отсутствие моих двух зубов. Взгляд был .. ну очень неприятный, и такое я встречала еще пару раз, например, когда смеялась со своим МЧ в транспорте... во взгляде таких людей читалось: беззубая, млин... неужели не может себе зубы вставить.
kroха, поздравляю с приближением долгожданных имплантов! Женя, мужу здоровья и сил. Девочки, хотела спросить, было ли у вас такое, что вы забывали про отсутствие каких-то зубок и улыбались во весь рот и встречали при этом негативную реакцию? Я недавно отдыхала на даче с родственниками, и когда засмеялась (видимо, слишком широко, а у меня не хватает 2 и 3 зубов, под импланты), вдруг как об стену, стукнулась об презрительно-холодный взгляд невесты одного из родственников, девушки лет 20. Это было точно связано с тем, что она увидела отсутствие моих двух зубов. Взгляд был .. ну очень неприятный, и такое я встречала еще пару раз, например, когда смеялась со своим МЧ в транспорте... во взгляде таких людей читалось: беззубая, млин... неужели не может себе зубы вставить.
Вета
Северянка, я в шоке от вашей истории про установку импланта((. Не мудрено, что такой итог. Хорошо, что с протезом проблем нет. И с доктором наверное повезло. Удачного вам лечения!
Северянка
Как и обещала, хочу написать об операции. Длилась она около часа. Анестезия была местная. Хирург скоблил, чистил десну потом наложил швы. Много швов, почти на половину десны . Сказал что там образовался огромный свищ. Назначил антибиотики, обезболивающие, капли в нос. Швы снимут на 9 день. О боли писать не буду и так понятно. Сказал , что надо бояться рецидива . Вот так. Ну ничего . Мы женщины сильные. Все вытерпим. И как говорят . Пройдёт и это.
Вета
Северянка, дай Бог чтобы все обошлось! Вы держитесь молодцом.
света
Северянка, а почему нельзя ещё имплантацию сделать? Наростить кость и т.п. это всё деньги, конечно. или это вообще невозможно и почему? Извините, может быть не совсем корректно задаю вопросы. Просто интересно на будущее. ...
Daria
света
Сообщение было удалено
Надеюсь вам этот опыт не пригодится. У Северянки стояли не тот тип современных имплантантов, которые вы себе представляете.
Северянка, было что-то подобное картинке ниже?
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTJUYwLCbTshx4w8MGKmrcQPjvJYgroOpGXlUNd5Q6G0nt3YO6i
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTJUYwLCbTshx4w8MGKmrcQPjvJYgroOpGXlUNd5Q6G0nt3YO6i
Северянка
Daria
Сообщение было удалено
Добрый вечер! К сожалению , по Вашей ссылке у меня ничего не открылось. Но вы правы у меня стоял имплант старого образца, широкий, как лопата. На вопрос Светы , почему нельзя поставить новые импланты, я опираюсь на мнение двух стоматологов: хирурга и протезиста. Они сказали , что на месте где был удалён имплант образовался свищ . Имплант пробил мне гайморову пазуху. Новый имплант там просто некуда ставить. Это я пишу так лайтово, как говорит сейчас молодежь. Не хочу описывать все, что мне говорят врачи. Надеюсь, что все заживет, снимут швы. Не будет рецидива. Спасибо всем за Ваше сопереживание!
Северянка
света
Сообщение было удалено
Надеюсь вам этот опыт не пригодится. У Северянки стояли не тот тип современных имплантантов, которые вы себе представляете.
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTJUYwLCbTshx4w8MGKmrcQPjvJYgroOpGXlUNd5Q6G0nt3YO6i[/Добрый вечер! К сожалению не смогла открыть Вашу ссылку. Но Вы правы , у меня стоял широкий имплант по форме напоминающий лопату. На вопрос почему мне нельзя поставить новые импланты я опираюсь на мнение двух стоматологов: протезиста и хирурга. Старый имплантпробил мне гайморову пазуху. Там дыра. Поэтому, дай Бог чтобы все зажило, не было рецидива. Я на это надеюсь. Спасибо всем за сопереживание.
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTJUYwLCbTshx4w8MGKmrcQPjvJYgroOpGXlUNd5Q6G0nt3YO6i[/Добрый вечер! К сожалению не смогла открыть Вашу ссылку. Но Вы правы , у меня стоял широкий имплант по форме напоминающий лопату. На вопрос почему мне нельзя поставить новые импланты я опираюсь на мнение двух стоматологов: протезиста и хирурга. Старый имплантпробил мне гайморову пазуху. Там дыра. Поэтому, дай Бог чтобы все зажило, не было рецидива. Я на это надеюсь. Спасибо всем за сопереживание.
света
Ой, как я вам сочувствую:( прям слёзы на глазах. Пусть у вас всё будет хорошо. а импланты мне в будущем, надеюсь в не скором грозят:( Удачи вам Северянка!
света
Оксана, как у вас дела? импланты приживаются? Всё хорошо?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Всем привет! Я новичок. Мне 41 год. Три дня назад стала обладателем полного схемного протеза верхней челюсти. Рассказываю, как было дело. Стояли два больших моста на своих зубах. Через 13 лет использования рухнул один мост, а под ним все зубы "под снос". Первоначально было в планах сделать что-то с той стороной, где обрушился мост. Мне казалось, что с другой стороны мост держится хорошо и еще может прослужить мне. Но, сделав 3Д снимок, я услышала приговор, который поверг меня в шок. Мои зубы, на которых держались мосты, в результате неправильного и некачественного протезирования, за 13 лет пришли в полную негодность и все, без исключения, подлежат удалению. Было предложено условно-съемное протезирование- вся верхняя челюсть на шести имплантах. НО!!! Проблема в том, что у меня полная атрофия костной ткани. Выход один- долгий и мучительный.
Марьяна
Продолжение.....
Мне сделали двухсторонний внутренний синус лифтинг. Удалили все зубы на вч. Теперь я вынуждена ходить со съемным протезом в течении 6 месяцев, пока нарастает костная ткань. Затем импланты и четыре месяца снова съемный протез. И только после этого конечный результат- протезирование на имплантах. Две недели, пока изготавливали протез, читала этот форум. Была уверенна, что у меня никогда не получится со всем этим справиться. На третий день после получения и установки протеза вышла на работу. Протез(АКВА ФРИ), держится без проблем, с речью не было проблем с самого первого дня. Рвотный рефлекс был, но очень недолго, несколько часов. НО!!!!! Я не могу есть- именно прием пищи вызывает у меня рвотный рефлекс. Жевать даже не пробовала, я не могу проглотить жидкую пищу. Снимаю протез, ем, одеваю обратно. Здесь, почему-то, никто не написал, что реально меняется лицо с протезом. Это у меня больше всего вызвало шок. Я, когда первый раз, увидела себя в зеркале, на примерке, сказала- я похожа на кролика с вспухшей губой. Доктор две недели доказывал мне, что так и должно быть. В результате я с ним не согласилась, но была вынуждена одеть то, что мне сделали. Вот как-то так.
Мне сделали двухсторонний внутренний синус лифтинг. Удалили все зубы на вч. Теперь я вынуждена ходить со съемным протезом в течении 6 месяцев, пока нарастает костная ткань. Затем импланты и четыре месяца снова съемный протез. И только после этого конечный результат- протезирование на имплантах. Две недели, пока изготавливали протез, читала этот форум. Была уверенна, что у меня никогда не получится со всем этим справиться. На третий день после получения и установки протеза вышла на работу. Протез(АКВА ФРИ), держится без проблем, с речью не было проблем с самого первого дня. Рвотный рефлекс был, но очень недолго, несколько часов. НО!!!!! Я не могу есть- именно прием пищи вызывает у меня рвотный рефлекс. Жевать даже не пробовала, я не могу проглотить жидкую пищу. Снимаю протез, ем, одеваю обратно. Здесь, почему-то, никто не написал, что реально меняется лицо с протезом. Это у меня больше всего вызвало шок. Я, когда первый раз, увидела себя в зеркале, на примерке, сказала- я похожа на кролика с вспухшей губой. Доктор две недели доказывал мне, что так и должно быть. В результате я с ним не согласилась, но была вынуждена одеть то, что мне сделали. Вот как-то так.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марьяна
И еще! В инете есть очень полезное видео, которое реально помогло преодолеть мне истерику и депрессию. Девушка, 33 года, обладатель съемных протезов. Она рассказывает и показывает свои ощущения с первых дней установки протеза. Посмотрите. Она же рассказывает про клей. Реально помогает преодолеть эту неприятную полосу жизни.
Андрей
Марьяна
Сообщение было удалено
Я смотрел это видео. Что-то оно не очень позитивное.
Марьяна
Андрей
Сообщение было удалено
Где девушка рассказывает о своих ощущениях? Не знаю, я когда читала, как люди привыкают и мучаются, думала все, мне точно не справиться. А там девушка нормально разговаривает, нормально воспринимает то положение, в котором оказалась, она уверенна точно, в дальнейшем все будет просто и хорошо. Разве не позитив?
Марьяна
Андрей
Сообщение было удалено
А еще тот факт, что ей всего 33 года, что она уже столкнулась с такими проблемами и, не смотря на ужас положения, не стесняется все это рассказать, чтобы помочь таким же, как и мы. Разве не вызывает надежду на хорошее будущее?
Марьяна
Нашла рассказы про изменение внешнего вида- это я не все прочитала. Мне доктор мой сказал, что в результате моего прошлого неправильного протезирования у меня и лицо стало неправильной формы. А сейчас, когда одели съёмник , все как раз таки в норме. Только я на себя смотрю и вижу надутую губу. Первый день на работе говорила спокойно, вела себя спокойно, думала, что все обошлось..... А ведь хотела уволиться...... Но тут подходит мужик (работаем вместе) и говорит:" Тебя что пчелы покусали?.....". Вот тут мой оптимизм и исчез. Если бы не эта губа. Врач и так мне сточил перегородку по максимуму, убрал верхнюю границу по моему требованию, в результате чего протез стал держаться хуже. Но губа так и осталась надутая. Так у всех? Или это у каждого индивидуально?
Вета
Марьяна, может доктор прав и вам просто непривычно? А что близкие говорят - нормальный вид или нет? В основном тут на форуме у многих проблема с западением верхней губы. У вас именно губа слишком приподнята или над губой выпуклость? Мне как только протез сделали, тоже была выпуклость между носом и губой. Но лишний объем сразу же сточили и все ОК.
А насчет рвотного рефлекса. Попробуйте немного уменьшить небо со стороны горла - это очень поможет. У вас же фиксация хорошая. Я попросила под свою ответственность сточить и все отлично фиксируется, хотя сточена половина неба.
А насчет рвотного рефлекса. Попробуйте немного уменьшить небо со стороны горла - это очень поможет. У вас же фиксация хорошая. Я попросила под свою ответственность сточить и все отлично фиксируется, хотя сточена половина неба.
Вета
а еще рвотный рефлекс нормально при адаптации. Я весной делала новый протез с целью приподнять губу:)). Тоже недели 2 мутило.
Марьяна
Вета
Сообщение было удалено
У меня между губой и носом получилось как бы припухшее.... Объем сделали по максимуму тонким, протез совсем прозрачный. Врач сказал, что больше уже убрать не может. Дома муж, который говорит, что это все временно, выглядишь нормально, можешь потерпеть. Но это ведь не месяц и не два, а почти год.
Марьяна
На счет неба, боюсь, не получится. У меня ведь большие проблемы с костной тканью и врач был уверен на 100 %, что протез вообще держаться не будет. А он держится.
Вета
Марьяна, какие-то неоправданно-пессимистичные прогнозы у вашего врача!? Вроде на фиксацию протеза в первую очередь влияет анатомия нёба - где непосредственно происходит присасывание. Лично у меня тоже недостаточно костной ткани. И если бы я захотела импланты, тоже пришлось бы делать синус лифтинг. Но я этот вариант сразу не рассматривала. И в итоге я имею протез, который замечательно фиксируется. Одно время я тоже переживала, что вот рассосется вся костн. ткань и как будет челюсть держаться))). Мой протезист развеял мои страхи. А насчет выпуклости над губой - может вы преувеличиваете? Может зубы на протезе высоко поставлены или выдвинуты слишком вперед? Может сходить на консультацию в др.клинику? Может они найдут причину неправильности, если она есть? Вот сколько "может")))
К сожалению, народ куда-то запропастился. Тут есть очень умные люди. Может еще чего посоветуют.
К сожалению, народ куда-то запропастился. Тут есть очень умные люди. Может еще чего посоветуют.
Марьяна
Вот! Он меня на первой примерке спросил-может сделать повыше посадку, чтобы носогубные складки разгладились, типа некоторые женщины специально просят об этом. Я, если честно, в таком состоянии была, что даже не стала вникать, о чем это он. Я ведь впервые это делаю, понятия не имею что и как. Я сказала, что мне все равно. Теперь.....Мне сразу показалось, что передние зубы слишком выдвинуты вперед, о чем я ему сказала. А он- Вы же сами так смыкали, когда слепок делали. Откуда же мне знать, как правильно надо это делать? Возможно, я сделала неправильно, но он же должен был это видеть. А сейчас, как я поняла, уже ничего не исправить? Просто сам протез 30 000, работа- 25 000, он сказал что безакриловый протез не чинится и не исправляется.
Вета
Марьяна, а чья идея была делать дорогой протез в качестве временного? смысл? такое ощущение, что вас разводят. Временный вариант должен быть бюджетный. Да и не временный за 10 т.руб. тоже очень даже хорош.
Может вам стоит другого протезиста поискать? Что-то ваш не внушает доверия... 1)заранее сомневается в фиксации, а оказалось все хорошо 2)втюхал вам дорогой временный протез 3)сделал неправильный протез, исказивший лицо.
Когда я столкнулась с необходимостью протезирования, обошла 4 клиники, выслушала все мнения и предложения, в т.ч. вариант с имплантами. Проанализировала, обдумала все. Интуитивно доверилась одному врачу. Абсолютно не вникала в тонкости - что, как, из чего. В итоге получились очень комфортные протезы с оч. натуральными зубками - верхний полный съемник и нижний бюгель на 3-***** своих убитых зубах, которые в других клиниках мне настоятельно рекомендовали удалить, типа скоро вывалятся, а они мне уже 7 лет служат Т.Т.Т.
Может вам стоит другого протезиста поискать? Что-то ваш не внушает доверия... 1)заранее сомневается в фиксации, а оказалось все хорошо 2)втюхал вам дорогой временный протез 3)сделал неправильный протез, исказивший лицо.
Когда я столкнулась с необходимостью протезирования, обошла 4 клиники, выслушала все мнения и предложения, в т.ч. вариант с имплантами. Проанализировала, обдумала все. Интуитивно доверилась одному врачу. Абсолютно не вникала в тонкости - что, как, из чего. В итоге получились очень комфортные протезы с оч. натуральными зубками - верхний полный съемник и нижний бюгель на 3-***** своих убитых зубах, которые в других клиниках мне настоятельно рекомендовали удалить, типа скоро вывалятся, а они мне уже 7 лет служат Т.Т.Т.
Марьяна
Планировала, что этот же доктор будет делать в дальнейшем конструкцию на импланты, которая по цене, из всех процедур и материалов, самая дорогая. Теперь очень сомневаюсь в этом докторе. Просто, изначально, все действия начала делать в этой клинике- мне с самого начала удалили пломбировочный материал из пазухи носа, затем сделали двухстороннюю подсадку костной ткани, удаляли все зубы там же. Сейчас врач, который будет ставить импланты, следит за состоянием костной ткани. Вот второй, который делает непосредственно зубы, мне не нравится. Я с ним постоянно спорю, ему это категорически не нравится. Поэтому, пока есть время , 6 месяцев, буду думать о том, где делать конечные зубы. А то сделает меня пожизненным кроликом с опухшей губой и буду я ходить и мучатся.
Милена.
Марьяна
Сообщение было удалено
Добрый день Марьяна. Вот уже месяц как мне поставили новые протезы Акри фри. Перед тем как ставить акрифри я с многими советовалась и выяснила,что эти протезы и ремонтируются и делают перебазировку.Горба под носом не должно быть,требуйте чтобы исправили.Это ошибка орта.
Андрей
Милена.
Сообщение было удалено
Это не исправить. Только новый протез делать.
Марьяна
Пишу дальше, вдруг кому-то будет интересно, может кто что посоветует, у кого будут вопросы. Сегодня четвертый день с полным съемным протезом на ВЧ. С едой справилась, тошнота ушла. Скорее всего это было чисто психологический момент. Правда, жевать не научилась, пробую на одной стороне и что-то мягкое. С другой стороны болит десна, думаю, надо у доктора поправить. С речью не заморачиваюсь, со временем будет идеально. Сейчас, говорят, немного заметно, что я пытаюсь выговаривать отдельные слова. Пока, держится, нормально, но бывают моменты, когда чувствую некоторые шевеления. Поправляю языком и все ок! Пробовала с клеем, идеально получается. НО!!! После еды, особенно на работе, очень неудобно снимать, отмывать клей, промывать и снова одевать.
Марьяна
Андрей
Сообщение было удалено
Милена! На счет дорого протеза- это моя просьба. Перед снятием слепков прочитала всю информацию в инете, посмотрела в живую на все протезы, мне показалось, что аква фри самый лучший вариант. Потом, чисто психологически, мне, наверное, было легче принять мое положение, если протез будет не самый дешевый и простой. Вот теперь вопрос к знающим людям. Через 6 месяцев мне ставят импланты, протез будут делать новый, на последующие четыре месяца. Какой мне сделать? Тот, что простой, он ведь тоже выглядит достойно, не заметен для окружающих, в носке и по креплению не подводит? Если с ним ходить приемлемо, как он называется и из какого материала? Тот, что сейчас у меня, легкий, прозрачный и выглядит натурально. Один знакомый даже сделал комплимент- какие у тебя ровные и красивые зубы, не то что у меня- желтые и кривые.
Марьяна
В общем, если бы не губа, думаю, со съёмным протезом, хорошо и качественно сделанным, жить можно полноценной жизнью. Хотя, почитав последние страницы форума, поняла, у меня истерика была намного сильнее, чем у Кати, реально я хотела уйти с работы, уехать в деревню и жить там, чтобы никого не видеть. А у Кати на постоянной основе протез, у меня же временно, на год. Больше всего, конечно, пострадал муж, я почему-то злилась на него и начинала реветь в голос на его утверждения, что через год все будет хорошо. У меня стояли мосты давно, я была готова к тому, что они скоро отслужат свое. НО! К такой ситуации, как сейчас, я точно не была готова. Может поэтому и такая ужасная реакция. и еще- на ночь можно их снимать? Я очень плохо засыпаю, а с ними вообще уснуть не могу.
Милена.
Марьяна
Сообщение было удалено
Марьяна
Милена! На счет дорого протеза- это моя просьба. Перед снятием слепков прочитала всю информацию в инете, посмотрела в живую на все протезы, мне показалось, что аква фри самый лучший вариант. Потом, чисто психологически, мне, наверное, было легче принять мое положение, если протез будет не самый дешевый и простой. Вот теперь вопрос к знающим людям. Через 6 месяцев мне ставят импланты, протез будут делать новый, на последующие четыре месяца. Какой мне сделать? Тот, что простой, он ведь тоже выглядит достойно, не заметен для окружающих, в носке и по креплению не подводит? Если с ним ходить приемлемо, как он называется и из какого материала? Тот, что сейчас у меня, легкий, прозрачный и выглядит натурально. Один знакомый даже сделал комплимент- какие у тебя ровные и красивые зубы, не то что у меня- желтые и кривые.
Марьяна,у меня низ акри фри,а верх обыкновенные акриловые из импортного материала.Ни чем не отличается от акрифри,тоже тонкие,легкие и прозрачные и стоят в два раза дешевле.Очень удобные и зубки такие красивые,не отличишь от настоящих.
Марьяна
А разве он может теперь переделать, если дело в высокой постановке и в неправильной постановке зубов?
НИКА
Марьяна
Сообщение было удалено
Я тоже смотрела это видео.Молодец девушка,не стесняется Это оченть помогает морально,когда понимаешь что не один с такими проблемами.
Милена.
Марьяна
Сообщение было удалено
Марьяна,я думаю нужно идти к главному врачу клиники и требовать,раз все испортил пусть переделывает хоть за свой счет. Руки у орта растут не из того места.Я делала в такой клинике,которая дорожит своей репутацией.Может и ваша клиника дорожит своей репутацией,нужно только их прижать.
Марьяна
Все, меня теперь реально заклинило и я пытаюсь найти в инете, как должно выглядеть лицо при правильном протезе, а как при неправильном. Но никак не могу найти никаких фотографий- только описание словами. Никто не знает, как посмотреть и где? Мне в клинику только во вторник, а на работе уже три человека спросили- что со мной..... Меня это начинает раздражать и я снова нервничаю.
kroxa
Здравствуйте всем! Я с пятницы наконец-то с коронками на имплантах.Постепенно привыкаю пользоваться теми зубами,которых давно не было,и мозг забыл как они должны участвовать в жевательной процессе.
Установила все же на цемент.,пока на временный.ОРТ выкрутил формики,вкрутил абатменты и уже на них и приляпал коронки.Даже не верится,что я это осилила,во многом благодаря форуму конечно.
Напомню ещё раз о том,что было на нижней:несколько слабых ,шатающихся зубов спереди и отсутствие всех жевательных.Было предложено либо съемник,либо удалять все и протезироваться на имплантах.И то,и другое меня конечно совсем не радовало.В результате всё, что оставалось спереди связали в мост- копыто(чем собсно я все это время давала),а на жевательных появились 3 ипмланта.Теперь при потере моста есть за что зацепить съемник,либо доставить 2 до "балки".
Установила все же на цемент.,пока на временный.ОРТ выкрутил формики,вкрутил абатменты и уже на них и приляпал коронки.Даже не верится,что я это осилила,во многом благодаря форуму конечно.
Напомню ещё раз о том,что было на нижней:несколько слабых ,шатающихся зубов спереди и отсутствие всех жевательных.Было предложено либо съемник,либо удалять все и протезироваться на имплантах.И то,и другое меня конечно совсем не радовало.В результате всё, что оставалось спереди связали в мост- копыто(чем собсно я все это время давала),а на жевательных появились 3 ипмланта.Теперь при потере моста есть за что зацепить съемник,либо доставить 2 до "балки".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
kroxa
А,ха-ха "давала".Планшет делает оговорочки по Фрейду,я писала жевала.
kroxa
Дорогие мои: Зайка,Вета,Женя,Оксана,Анечка(давно не пишет,но надеюсь,что хорошо себя чувствуешь со своим шинирующим бюгелем)и все другие девочки и мальчики,ещё раз огромное спасибо за поддержку.Теперь я знаю,что если услышу приговор о полном съемном верхе уже не испытаю страха,а внимательно ещё раз перечитаю по артикуляр,постановку,угол наклона и буду бороться за себя красивую.Ну а может быть вдохновлюсь историей Марьяны и рискну на установку имплантов и сверху.Потому Марьяна обязательно пишите.
Гость
Марьяна
Сообщение было удалено
Все кого я знаю с протезами с изменёнными лицами ,челюсть выдаётся вперёд и выглядит неестественно
Марьяна
kroxa
Сообщение было удалено
Мне импланты будут ставить нескоро, но я уже думаю, как они приживутся и как все будет выглядеть. У моего мужа СЕМНАДЦАТЬ имплантов, весь процесс видела от начала и до конца, год живет, не зная проблем. У него, как на собаке, все быстро прижилось и все поставили без проблем. Хотя, в первой клинике, где он консультировался, ему отказали ввиду отсутствия костной ткани. Он обратился в другую. где ему поставили без наращивания костной ткани. Мой доктор, когда я с ним спорила и дискутировала по поводу губы, при установки временного съемного протеза, сказал - ты сейчас не о том думаешь, тебе надо думать нарастет ли костная ткань, приживутся ли импланты, а ты о такой ерунде- губа..... Теперь я стала действительно думать как приживутся импланты. Я бросила курить( курила 12 лет и по многу), так как читала, что курения негативно может сказаться при приживлении имплантов. У кого-нибудь есть знакомые, у которых они не прижились? Сейчас, когда этот процесс стал таким распространённым, какой процент неудач ?
Следующая тема
Предыдущая тема