Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Оксана
Марьяна
Сообщение было удалено
Марьяна, Андрей, спасибо! В моей жизни закон бумеранга очень четко работает. Заметила, если обидела кого-то, ко мне довольно быстро возвращается практически идентичная ситуация. Но вот у своих обидчиков этого не наблюдаю)))
Оксана
Вета, сочувствую, неприятная ситуация( Либо кушать осторожно до приезда в Россию, или же изготовить новый протез за границей (если финансы позволяют). По поводу горячего - я тоже обожаю горячее, а именно, чай и кофе, и мне было бы трудно от них отказаться ради сохранности протеза.
Марьяна
Любаша
Сообщение было удалено
А я уже писала- по МОЕМУ мнению, я похожа на кролика. Но, почитав здесь о правилах правильного протеза, склоняюсь к тому, что протез у меня сделан правильно, только зубы посажены высоко, за счет этого изменился вид верхней губы и верхней части лица в районе носогубных зон. Мой доктор говорит, что сейчас у меня правильные пропорции, разгладились носогубные складки. Некоторые знакомые считают, что мне так хорошо......Некоторые- не лучше, не хуже, нормально.... Лично мне НЕ НРАВИТСЯ, хочу прежнее лицо. Возможно, я просто не привыкла, но прошло три недели, я каждый день смотрю в зеркало и МЕНЯ ТАКОЙ ВИД НЕ УСТРАИВАЕТ.
Гость
Когда спорила с врачом по поводу губы, он мне сказал, что не факт, что после установки имплантов, я буду выглядеть так же, как и с "погибшими" мостами. Знаете, я делала блефоропластику, при этом не переживала как я буду выглядеть и что мне может что-то не понравиться НИ РАЗУ, не до операции, не после! А с зубами караул какой-то!
Зайка_Минск
Марьяна
Сообщение было удалено
Марьяна! Мы тут общими мозгами выводили "формулу кролика".
Это может быть:
1) треугольная форма верхней челюсти (т.*****. резкий поворот в профиль двоек и троек);
2) неудачная форма и размер единиц;
3) неудачный наклон зубов ВЧ.
Дефект "горб под носом" - это тоже многим напоминает кролика.
Не совсем понятен ваш вердикт "зубы посажены высоко". Пыталась это представить и не смогла. То ли десна короткая, то ли зубы сильно в неё глубоко вдавлены, то ли выпирают под углом.
Это может быть:
1) треугольная форма верхней челюсти (т.*****. резкий поворот в профиль двоек и троек);
2) неудачная форма и размер единиц;
3) неудачный наклон зубов ВЧ.
Дефект "горб под носом" - это тоже многим напоминает кролика.
Не совсем понятен ваш вердикт "зубы посажены высоко". Пыталась это представить и не смогла. То ли десна короткая, то ли зубы сильно в неё глубоко вдавлены, то ли выпирают под углом.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Правильно ли я понимаю, что у вас верхняя губа стала более выпирающей и благодаря этому разглаживаются морщины? Как раз этого эффекта многие хотят и не могут добиться.
Можете ли вы проанализировать и описать проблему, исходя из формы челюстей и постановки зубов. Вы должны определиться сейчас, иначе врач прав - имплантанты не изменят ситуацию.
Можете ли вы проанализировать и описать проблему, исходя из формы челюстей и постановки зубов. Вы должны определиться сейчас, иначе врач прав - имплантанты не изменят ситуацию.
Марьяна
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка_Минск
Правильно ли я понимаю, что у вас верхняя губа стала более выпирающей и благодаря этому разглаживаются морщины? Как раз этого эффекта многие хотят и не могут добиться.
Да, именно этот эффект, но он мне и не нравится. Я еще настаивала, чтобы максимально сточили толщину передней стенки, той, что под губой.
Да, именно этот эффект мне и не нравится. Я настоятельно требовала максимально сточить переднюю стенку, ту, что находится под губой. Высоко посаженные зубы- это выражение моего доктора, который применил это как раз для достижения этого эффекта. По- моему, зубы не то чтобы крупные, а длинные.....как-то это не естественно.... А мне казалось, что при установки имплантов. как раз таки этого не будет- коронки ведь одеваются на основание импланта, десна будет моя и не будет этой дополнительной толщины, которая сейчас есть от съемного протеза. Я не права?
Да, именно этот эффект мне и не нравится. Я настоятельно требовала максимально сточить переднюю стенку, ту, что находится под губой. Высоко посаженные зубы- это выражение моего доктора, который применил это как раз для достижения этого эффекта. По- моему, зубы не то чтобы крупные, а длинные.....как-то это не естественно.... А мне казалось, что при установки имплантов. как раз таки этого не будет- коронки ведь одеваются на основание импланта, десна будет моя и не будет этой дополнительной толщины, которая сейчас есть от съемного протеза. Я не права?
Марьяна
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Горба нет, губа более приподнята, но равномерно, теперь у меня щеки, носогубные складки и расстояние между губой и носом сравнялись, все на одном уровне..... Как-то так, не знаю как объяснить правильнее.... Сама десна короткая, а зубы длинные, поэтому мне и кажется, что я похожа на кролика. Когда будут импланты, десна будет моя, приподнятость уйдет и зубы будут посажены ниже....Я правильно рассуждаю?
Марьяна
Вот сейчас внимательно посмотрела фотки двухмесячной давности, до начала всей истории с зубами. Вижу картину- круглые щечки, носогубные(не глубокие ) складки, разделяющие щеки и место между верхней губой и носом.....и само это место, как бы немного вдавленное внутрь.
Теперь- все на одном уровне- щеки ровно перетекающие в место под носом, без складок, на одном уровне......Хочу сказать, что я даже не упитанная, а немного худая, особенно на лицо. Но вот с этим эффектом со вставной челюстью, лицо кажется круглым. Те 10 дней, когда ждала изготовление протеза, похудела страшно- был сильный стресс, нервничала, практически не спала и не ела. Лицо, конечно, выглядело ужасно- без зубов губы опущены вниз, щеки ввалились...... Поэтому когда мне одели протез и я подошла к зеркалу, у меня был шок- казалось, что я моментально припухла и когда открываю рот, видны только верхние зубы.....
Теперь- все на одном уровне- щеки ровно перетекающие в место под носом, без складок, на одном уровне......Хочу сказать, что я даже не упитанная, а немного худая, особенно на лицо. Но вот с этим эффектом со вставной челюстью, лицо кажется круглым. Те 10 дней, когда ждала изготовление протеза, похудела страшно- был сильный стресс, нервничала, практически не спала и не ела. Лицо, конечно, выглядело ужасно- без зубов губы опущены вниз, щеки ввалились...... Поэтому когда мне одели протез и я подошла к зеркалу, у меня был шок- казалось, что я моментально припухла и когда открываю рот, видны только верхние зубы.....
Вета
Всем спасибо за советы и участие! Отдали сегодня протез в ремонт стоматологу, у которого наблюдается дочь.
Да, похоже действительно слишком хрупкий этот новый гипоаллергенный пластик. Либо произошло нарушение технологии.
Да, похоже действительно слишком хрупкий этот новый гипоаллергенный пластик. Либо произошло нарушение технологии.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Гость! Добро пожаловать!
Извините, что пропустила ваш пост и не ответила вовремя.
То, что выпадает вкладка не говорит о том, что зуб нужно удалить. Сделать вкладку - это высокое мастерство. Установить её - то же. Она должна своими ножками входить на определённую глубину в каналы. Вывод: она не держится, потому что плохо сделана.
ИТОГ: попытаться переделать вкладку и коронку. Если ВЧ держится кламмерами, то рукастые орт и техник всё сделают без переделки протеза. Если замки или телескопы, то, думаю, тоже всё возможно.
ПС Из моего опыта - первые вкладки моя ортша забраковала и отправила заказ в другую лабораторию. Когда попала к другому доктору, он очень долго изучал вкладки и думал. У одной ему не нравились коротковатые ножки и он мне об этом сказал. Он, кстати, не знал, что с этих вкладок уже сдирали коронки на постоянном цементе. Может и не решился бы оставить. В конце концов, он постановил, что травматичность переделки для зубов хуже, чем оставить, как есть. Он сказал, что думает, что вкладка выдержит, поскольку челюсть держится на четырёх зубах.
Извините, что пропустила ваш пост и не ответила вовремя.
То, что выпадает вкладка не говорит о том, что зуб нужно удалить. Сделать вкладку - это высокое мастерство. Установить её - то же. Она должна своими ножками входить на определённую глубину в каналы. Вывод: она не держится, потому что плохо сделана.
ИТОГ: попытаться переделать вкладку и коронку. Если ВЧ держится кламмерами, то рукастые орт и техник всё сделают без переделки протеза. Если замки или телескопы, то, думаю, тоже всё возможно.
ПС Из моего опыта - первые вкладки моя ортша забраковала и отправила заказ в другую лабораторию. Когда попала к другому доктору, он очень долго изучал вкладки и думал. У одной ему не нравились коротковатые ножки и он мне об этом сказал. Он, кстати, не знал, что с этих вкладок уже сдирали коронки на постоянном цементе. Может и не решился бы оставить. В конце концов, он постановил, что травматичность переделки для зубов хуже, чем оставить, как есть. Он сказал, что думает, что вкладка выдержит, поскольку челюсть держится на четырёх зубах.
Зайка_Минск
Вдогонку к предыдущему. Надеюсь, что зуб ещё достаточно крепкий. Проконсультируйтесь у нескольких врачей. Не спешите.
Зайка_Минск
Марьяна
Сообщение было удалено
Мне видится, что в вашем случае несколько проблем.
Первая - наверное, вам не нравятся длинные зубки, а нравятся кругленькие. Чтобы подтвердить эту гипотезу, вам нужно посмотреть фото с улыбками признанных красавиц. Как правило у европеек прежних времён именно круглые зубы, а в голливуде им ставят удлинённые по тамошней моде. Если вы определитесь, то будете требовать ЭТОГО.
Сейчас продолжу.
Первая - наверное, вам не нравятся длинные зубки, а нравятся кругленькие. Чтобы подтвердить эту гипотезу, вам нужно посмотреть фото с улыбками признанных красавиц. Как правило у европеек прежних времён именно круглые зубы, а в голливуде им ставят удлинённые по тамошней моде. Если вы определитесь, то будете требовать ЭТОГО.
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Продолжаю. Возможно, форма зубов вполне нормальная, но не подходит к вашему типу лица. Или вам это просто кажется. Сфотографируйте себя с разными улыбками и рассмотрите на фото. Сравните с чужими улыбками. Возможно вы измените свою точку зрения.
Возьмём для примера меня. У меня были как раз обычные короткие зубы. Мне сделали подлиннее, чтобы вывести прикус. В результате новые длинные зубы мне нравятся гораздо больше. В моём сознании присутствует стереотип: короткие зубы - это старые съеденные зубы, а молодые зубы должны быть длиннее.
Возьмём для примера меня. У меня были как раз обычные короткие зубы. Мне сделали подлиннее, чтобы вывести прикус. В результате новые длинные зубы мне нравятся гораздо больше. В моём сознании присутствует стереотип: короткие зубы - это старые съеденные зубы, а молодые зубы должны быть длиннее.
Зайка_Минск
Марьяна
Сообщение было удалено
Теперь поговорим о постановке зубов.
Эффект, который вы наблюдаете ("всё на одном уровне"), может быть из-за того, что вы похудели.
Но что-то настораживает - нет носогубных складок. Это может выдавать квадратную форму верхней челюсти. Внешне это легко проверить - тройки должны стоять вполоборота, а четверки строго в профиль. ВЧ с районе 3-4-5 должна немножко выдаваться в стороны по сравнению с нижней. Именно немножко! Потому что нижняя челюсть имеет форму параболы, а верхняя - овал и не так резко поворачивает.
Если у вас именно так, то значит всё сделано верно. Но ваше право требовать сделать по своему пониманию. Однако, имейте в виду, что для результата вы должны всё заранее продумать и изложить врачу и технику. При рассматривании чужих фото акцентируйте своё внимание на тех моментах, которые вам кажутся красивыми и покажите эти фото своему врачу.
Эффект, который вы наблюдаете ("всё на одном уровне"), может быть из-за того, что вы похудели.
Но что-то настораживает - нет носогубных складок. Это может выдавать квадратную форму верхней челюсти. Внешне это легко проверить - тройки должны стоять вполоборота, а четверки строго в профиль. ВЧ с районе 3-4-5 должна немножко выдаваться в стороны по сравнению с нижней. Именно немножко! Потому что нижняя челюсть имеет форму параболы, а верхняя - овал и не так резко поворачивает.
Если у вас именно так, то значит всё сделано верно. Но ваше право требовать сделать по своему пониманию. Однако, имейте в виду, что для результата вы должны всё заранее продумать и изложить врачу и технику. При рассматривании чужих фото акцентируйте своё внимание на тех моментах, которые вам кажутся красивыми и покажите эти фото своему врачу.
Зайка_Минск
Марьяна! Добавлю ещё. Сделайте запрос "актрисы в профиль фото" и рассматривайте. Возможно вы лучше поймёте свою проблему и сформулируете заказ для орта.
Гость
Здравствуйте! Зайка, спасибо за ответ. Проблема в том, что на десне у этого клыка с выпадающей вкладкой, был абсцесс, а теперь периодически открывается свищ. Ортопед пока не хочет удалять его, закладывает в канал антисептик для каналов. Говорит, что в корне может быть микротрещина, невидимая на рентгене, идет подтекание гноя из воспаленной десны и расцементировка вкладки и коронки. Вкладка вроде была хорошая, длинная. Я боюсь, что удалив клыки, появятся носогубных складки, мне только 34. Да и съемная ВЧ будет плохо держаться без опоры.
Daria
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо сделанную вкладку достать/выпилить из зуба та еще задача. Длина вкладки не является определающим фактором ее качества :) Трещину можно попытаться найти не только по рентгену, к тому же пока не ясно является ли причиной она или плохо обработанные каналы.
В 34 года я бы рекомендовала пытаться скопить средства на несъемное протезирование на имплантантах.
В 34 года я бы рекомендовала пытаться скопить средства на несъемное протезирование на имплантантах.
Гость
Daria,у меня проблемы с кровью. Импланты мне, к сожалению, противопоказаны. Единственный выход- съемное протезирование.
kroxa
Гость
Сообщение было удалено
Извините,а что с другими зубами?Насколько крепко корень клыка в кости?Врач считает перепломбировку канала бесполезной?Большой ли карман у зуба,если да,то скорей всего абсцесс так и будет в хронической форме,давать обострения при неблагоприятных обстоятельствах,простуде например.Сколько протянет зуб ни кто не знает,в том числе и врач.Пока,как я понимаю,и врач не настаивает на удалении,а пролечивает.Дальше уж как повезёт,следите доступными нам средствами:полоскание с содой,ромашкой,метрогил дента на десну,обработка мирамистином\хлоргексидином.
Гость
kroxa, у меня съемный верхний протез, пластмасса тонкая, зубы импортные, страну не знаю. Держится на крючках за клыки, из которых и выпадают вкладки с коронками. Один клык со свищом на десне. Ортопед говорит, что каналы пролечены нормально. Клыки стоят прочно, не шатаются. Проблем с деснами никогда не было. Зубы потеряла из-за кариеса, хотя с детства жила у стоматолога. Сейчас хожу без коронок на клыках, ВЧ ни на чём не держится, ладно хоть не выпадывает сама, жевать очень плохо. Говорят без клыков лицо как бы проваливается, меня только это останавливает от удаления клыков, да и ортопед пока отговаривает. Но это не жизнь, когда в любой момент слетает коронка и ты ее можешь ее прроглотить вместе с вкладкой или сломать ее другие зубы. Спасибо за участие!
Лев
Здравствуйте Люди. начало темы начинается с ужасного поста, я добавлю свою еще более ужасную историю. Нужен совет, поддержка не знаю даже что. В общем ситуация такая что я инвалид и на меня с детства забили, рос я запущенным. В 15 лет у меня начались серьезные проблемы с деснами которые не лечились, сейчас мне 31. Все это время страдал, по различным причинам не мог или не хотел брать себя в руки. не видел смысла лечить одну болезнь когда их еще десяток неизлечимых. Думал уже пусть сами выпадают, но понял что процесс будет до пенсии видимо длиться. Сейчас я имею передние зубы веером, 1 уже выпал. Зубы в принципе крепкие всего 1 залечен. Но вот десны подвели. Почитал тут страшилок о том что будут дергать все зубы, хотя боковые еще держатся. Дожидатся пока все выпадут я буду еще лет 15 видимо, что бы вставить полностью. идти и дергать весь рот страшно. С передними готов расстатся, а дальше? ходить шипилявить как шура.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Андрей
Лев
Сообщение было удалено
Я думаю лучше всего выдрать все и все. Никаких забот на эту тему больше не будет. На нижней челюсти только пару зубов оставить, чтобы вставная челюсть лучше держалась.
Зайка_Минск
Лев
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лев! Вы попали по адресу, не стесняйтесь, спрашивайте!
1) То, что вы сейчас всё-таки обратили внимание на зубы, говорит о том, что ваш внешний вид и здоровье десен для вас небезразличны, по крайней мере на данный момент.
Из вашего поста не понятно, насколько много вы находитесь в обществе других людей. То есть это проблема лично для вас или вы достаточно социализированы.
2) Материальные ресурсы. В зависимости от этого может быть несколько вариантов решения проблемы.
3) Третья проблема - что именно у вас не так со здоровьем. От этого зависит прогноз возможности установки различных ортопедических конструкций.
1) То, что вы сейчас всё-таки обратили внимание на зубы, говорит о том, что ваш внешний вид и здоровье десен для вас небезразличны, по крайней мере на данный момент.
Из вашего поста не понятно, насколько много вы находитесь в обществе других людей. То есть это проблема лично для вас или вы достаточно социализированы.
2) Материальные ресурсы. В зависимости от этого может быть несколько вариантов решения проблемы.
3) Третья проблема - что именно у вас не так со здоровьем. От этого зависит прогноз возможности установки различных ортопедических конструкций.
sveta73
Вета, вы писала, что смотрели передачу про импланты, что имплант служит 10-15 лет. А что потом? Повторно нельзя установить? Там ничего про это не говорили? Что потом, неужели только съемный протез... может быть Дарья ответит. Начиталась всяких ужастиков про импланты. У кого то воспаление надкостницы, что люди в реанимации лежат после осложнений. Страшно всё это:((( но без зубов ведь тоже никак... Кто что может поэтому поводу сказать?
Андрей
sveta73
Сообщение было удалено
Повторная установка имплантов невозможна. Только съемная челюсть.
Гость
Хожу в спортзал с одной дамой,она сейчас в процессе установки миниимплантов на верхнюю челюсть,поставили 3 штуки/как и планировала/,два из них встали косо,со слезами от боли,когда отошёл наркоз,ездила переделывать.Будет ставить коронки на них.Завтра на занятиях выспрошу,как идёт процесс.Гарантии на службу не дали сразу.
Любаша
Это был мой пост,спокойной ночи.
kroxa
Андрей
Сообщение было удалено
Несмотря на то,что удаление импланта тоже операция со своими рисками.При благоприятном стечении обстоятельств после костной пластики возможна повторная установка.
Кажется Жениному мужу удаляли ,что-то там было не так с размером,она описывала.
Кажется Жениному мужу удаляли ,что-то там было не так с размером,она описывала.
kroxa
Гость
Сообщение было удалено
Вообще странно.Мини используют на верх только в качестве временных,на низ ещё есть шанс,что съёмник на мини поживет.Коронки на мини?Очень непонятно.
Северянка
sveta73
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня импланты простояли 11 лет. Удалила с большими осложнениями, потребовалась повторная операция. Свои мучения выше я уже описывала. В итоге у меня съемный протез , без перспективы повторной установки импланта. Кроме того, Вы поинтересуйтесь, хирурги открытым текстом говорят, кто вам устанавливал, тот пусть и удаляет. Потому что это большой риск,особенно в ВЧ. Мне повезло, я попала к очень хорошему хирургу.
Daria
Северянка
Сообщение было удалено
Это замечание по большей части относится к тому виду имплантатов, которые были установлены у вас. Они редко встречаются, мне попадались всего 2 раза - когда проводила первое удаление, тоже долго ругалась про себя :)))
Удаление/перестановка неоптимально ранее установленных традиционных имплантатов уже стала рутинной процедурой.
Удаление/перестановка неоптимально ранее установленных традиционных имплантатов уже стала рутинной процедурой.
Любаша
kroxa
Сообщение было удалено
kroxa,сегодня толком не общались,но она успела сказать,что имплант переставил и она в процессе установки коронок.Мы с ней нечасто видимся,но в другой раз все узнаю подробнее.Я сама рассматриваю импланты на НЧ на следующий год со съемником и меня эта тема очень интересует.
Марьяна
Всем привет! У моего мужа много имплантов на верхней и нижней челюсти. Пока прошло почти три года. С установкой проблем у него не было никаких. Это мне наращивают костную ткань, ТОЛЬКО В ВЫСОТУ, в ширину нет. Поэтому у меня единственный вариант- протезирование верхней челюсти на восьми имплантах. Внизу стоит мост с одной стороны, уже надо менять. С другой два дальних зуба под коронками- на замену. Планирую внизу все заменить на импланты.
Марина
Всем привет! У меня тоже проблемы. Имеется воспаленная десна с корнями зубов, которые надо удалять.я очень боюсь идти. Боюсь, что это не воспаление, а что- то более страшное.поддержите пожалуйста. Это моя фобия. И посоветуйте, пожалуйста, врача для удаления, только не грубого . После грубости зубных врачей перестала туда ходить, результат- плачевный. Сверху почти нет зубов , и они сдвинулись и чернеют.
Очень прошу , посоветуйте врача, просто стыдно показывать рот
Очень прошу , посоветуйте врача, просто стыдно показывать рот
Марина
Еще мне под 40 лет
kroxa
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша,мини они на то и мини,что используют только для фиксации сьемников или как ещё говорят условно-сьемных,так как коронку,ровно как и полноценную жевательную нагрузку выдержать не могут.Тут посмотрела на сайтах,действительно стали делать верх,но лично мне кажется это очень рисковым в плане будущих возможных проблем,а верхний съемник держится и так.Если хотите низ на мини присмотритесь к Нобель,цена на них тоже конечно кусачая,хоть и мини.Может Дарья ещё что-нибудь " прорекламирует".
Пилюлька
Андрей
Сообщение было удалено
Точнее будет- съемный протез.
Daria
kroxa
Сообщение было удалено
Я - пас, мини не использую :)))
sveta73
Спасибо за ответы. Понятно, что ничего непонятно. Конечно, мы все не врачи с вами. Мнения неоднозначны. Но даже Дарья вскользь ответила
Любаша
Kroxa,cпасибо за совет.Вот и эта дама говорит,что в гарантии отказали сразу.Буду её пытать при встрече.У меня вопрос только во времени,врач дал отсрочку до следующего года.пока держатся свои нижние.Насчёт Нобеля узнаю подробнее,ещё раз спасибо.
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
А почему вас так заинтересовали именно миниимплантаты? Я их вообще рассматриваю как компонент ортодонтии :))) Спрашиваю в силу того, что практически все возможное протезирование в данный момент делаю основе Астры, Штраумана (или корейцев в бюджетном сегменте). Мне вариативности хватает более чем. Нобель лично я не люблю, но есть отличные доктора у которых все на нем прекрасно получается.
Возможно просто стоит обсудить с доктором варианты протезирования, которые вам могли бы подойти вне зависимости от бренда имплантатов.
И в целом, комфортность и долговечность конструкции во многом зависят от правильности планирования ортопедии.
Возможно просто стоит обсудить с доктором варианты протезирования, которые вам могли бы подойти вне зависимости от бренда имплантатов.
И в целом, комфортность и долговечность конструкции во многом зависят от правильности планирования ортопедии.
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Потому что парадонтит и парадантоз в полной мере,,потому что нет кости и даже мини имплантация под вопросом.Я не первый день занимаюсь этим вопросом,была не у одного врача и кроме съемного протез мне ничего не светит,в лучшем случае он будет на миниимплантах.Других вариантов нет.
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Раз вы во всем уверены - не буду настаивать. Но из простых доступных всем аналогов могу привести следующий пример: я неоднократно удаляла сложные зубы мудрости пациентам, которых 4-5 ранее посещенных хирургов отправляли в стационар ЧЛХ. И при этом они правильно делали - не можешь, лучше не берись ради здоровья пациента. В том числе потому, что у меня клинике есть больше возможностей - седация, наркоз, реанимация и т.д. и, соответственно, больше опыта подобных операций. И я тоже не включаю всегда режим "бога", если знаю, что будут излишние риски - лучше передать пациента по цепочке тому, у кого был ранее похожий кейс.
Здоровья вам и удачи!
Здоровья вам и удачи!
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое,Daria.
Любаша
Сегодня общались с дамой в спортзале,есть уточнения.У неё на ВЧ будут 2 штифта в целых корнях и 3 миниимпланта израильского производства,на эти импланты одеваются резинки и потом будет челюсть,но без неба,просто зубы.Процесс затягивается по причине занятости этой дамы на работе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Любаша,здравствуйте! как у вас обстоят дела с зубами? у вас же тоже вроде проблемной была нижняя челюсть, занялись ли вы протезированием?
Лора, а как Ваши дела? как зубки? у вас тоже вроде был нижний протез, не подводит ли он вас?
Лора, а как Ваши дела? как зубки? у вас тоже вроде был нижний протез, не подводит ли он вас?
Любаша
Алина
Сообщение было удалено
Алина,добрый вечер,я уже писала,что отложила до следующего лета,пока держатся мои бедные зубки в челюсти.Очень боюсь начинать,поэтому оттягиваю этот момент.А Вы что будете делать?
Алина
[quote="Любаша"]
Алина,добрый вечер,я уже писала,что отложила до следующего лета,пока держатся мои бедные зубки в челюсти.Очень боюсь начинать,поэтому оттягиваю этот момент.А Вы что будете делать?
Любаша, я в замешательстве...так как это вопрос денег, придется подождать. а так,я хочу пока съемное протезирование, если позволят уже оставшие четыре зуба. а потом спокойно накопила бы на импланты.
Любаша, я в замешательстве...так как это вопрос денег, придется подождать. а так,я хочу пока съемное протезирование, если позволят уже оставшие четыре зуба. а потом спокойно накопила бы на импланты.
Daria
Алина
Сообщение было удалено
Алина, у вас сейчас происходит уменьшение объема костной ткани из-за отсутствия зубов. Оттягивание имплантации приводит к удорожанию процедуры, т.к. скорее всего нужно будет делать еще и костную пластику для устранения дефицита объема.
Следующая тема
Предыдущая тема