Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 254
Алина
[quote="Daria"]
Алина, у вас сейчас происходит уменьшение объема костной ткани из-за отсутствия зубов. Оттягивание имплантации приводит к удорожанию процедуры, т.к. скорее всего нужно будет делать еще и костную пластику для устранения дефицита объема.

кости и так уже не хватает ((( за костную пластику и так придется доплачивать (((
Алина
Дарья,а вы стамотолог?
Daria
Алина
Сообщение было удалено
Да, я хирург-ортопед.
Алина
[quote="Daria"]
Да, я хирург-ортопед.

где вы работаете? В каком городе? а сколько лет гарантии даете на имплантацию? с какой системой работаете?
Алина
знаю одного хирурга-ортопеда, и людей которым он проводил имплантацию. у него из 1500 установленных имплантов не прижились 4 ,и те прижились после повторной установки. если в процессе приживления происходит отторжения, он заменяет все бесплатно, по мне так этот критерий дает дополнительное доверие к врачу , значит он работает с оригиналами, производитель в случае не приживления бесплатно заменяет имплант. и гарантию на свою работу он дает 15-25лет.
kroxa
Алина
Сообщение было удалено
И где такой клад? Мне кажется это из области фантастики,что бы производитель дал гарантию на приживление.На само изделие,согласна,но то,что мы завтра не заболеем туберкулезом,СПИДом,сахарным диабетом,остеопорозом кто гарантию дает?
Daria
kroxa
Сообщение было удалено
У меня такая же точка зрения. Подобную гарантию можно давать, если пациент может в свою очередь гарантировать неизменность состояния своего здоровья. Поэтому, это не более, чем маркетинг. А непосредственно самим имплантатом (как изделием) я тоже могу гарантировать, что с титаном за 25 лет ничего не случиться :)))
Алина
kroxa
Сообщение было удалено
Daria
У меня такая же точка зрения. Подобную гарантию можно давать, если пациент может в свою очередь гарантировать неизменность состояния своего здоровья. Поэтому, это не более, чем маркетинг. А непосредственно самим имплантатом (как изделием) я тоже могу гарантировать, что с титаном за 25 лет ничего не случиться :)))
он дает гарантию не на приживление, но в случае не приживления заменяют имплант на новый бесплатно. Дарья ни хочу никого оскорбить, но любой компетентный хирург должен об этом знать, да и знают все, просто умалчивают об этом в свою пользу .
Daria
Алина
Сообщение было удалено
Вы первоначально описали совсем другой вариант гарантии от вашего знакомого :)) А в случае неприживления я также заменяю имплантат пациенту на новый бесплатно. Но в силу того, что у меня базовый вариант имплантации проводится на Астре и Штраумане, необходимость в этой процедуре возникает крайне редко. Бюджетный вариант сейчас я делаю на корейских имплантатах.
В любом случае, лучшая гарантия для пациента - это правильное отношение к собственной репутации доктора, а не печати на документах от ООО или ЗАО, которые редко существуют 10, 15 или тем более 20 лет.
В целом, у меня большинство пациентов приходят по рекомендации, работаю я в Москве (где стоматологии через каждые 300 метров) в среднем или немного выше среднего ценовом диапазоне, поэтому логично в плане гарантии придеживаться принципа разумности, но не выходить за границы здравого смысла и обещать пациентам невозможное.
Алина
[quote="Daria"]
Вы первоначально описали совсем другой вариант гарантии от вашего знакомого :)) А в случае неприживления я также заменяю имплантат пациенту на новый бесплатно. Но в силу того, что у меня базовый вариант имплантации проводится на Астре и Штраумане, необходимость в этой процедуре возникает крайне редко. Бюджетный вариант сейчас я делаю на корейских имплантатах.
В любом случае, лучшая гарантия для пациента - это правильное отношение к собственной репутации доктора, а не печати на документах от ООО или ЗАО, которые редко существуют 10, 15 или тем более 20 лет.
В целом, у меня большинство пациентов приходят по рекомендации, работаю я в Москве (где стоматологии через каждые 300 метров) в среднем или немного выше среднего ценовом диапазоне, поэтому логично в плане гарантии придеживаться принципа разумности, но не выходить за границы здравого смысла и обещать пациентам невозможное. [/quo
Дарья,я же не писала что он мой знакомый, я написала ,что знаю, а знаю потому что к нему обращались много знакомых и сестра моя и сама была у него на консультации. Он тоже работает с системой астра и имплантум. Дарья я уже года два ищу для себя хорошего хирурга, по этому для себя собираю информацию о врачах северного кавказа ,читаю отзывы . очень много читала о разных системах, для себя решила что выберу астру. из всех врачей он мне как врач понравился больше. и результаты работы по наращиванию кости мне тоже нравятся,так как эта процедура мне тоже предстоит.
Алина
Очень много имплантов приходится удалять через 3-5 лет, при этом никаких изменений в организме не происходят,никакие болезни не проявляются, с чем по Вашему связано отторжение импланта за столь короткий срок? и почему срок службы имплантов 15-20 лет это невозможное?...если система хорошая,если врач выполнил свою работу добросовестно, а не как бы так, ну и если нету сопутствующих хронических заболеваний???
Daria
Алина
Сообщение было удалено
Все банально, основные причины - деньги и время. У большинства населения значительное финансовые проблемы -> Спрос на дешевое или бесплатное лечение -> Спрос на дешевых врачей, дешевых зубных техников и дешевые имплантаты.
За счет этой тенденции (которая в стране преобладает) средний уровень квалификации имплантологов у нас значительно снизился. Этот поток и создал упомянуты вами всплеск удалений имплантатов. У грамотных докторов статистика неудачных случаев в целом неизменна.
Daria
Алина
Сообщение было удалено
Рекомендую забить на выбор системы имлантатов - это вопрос в первую очередь врача. С какой систему у конкретного врача наилучшие результаты, ту и нужно ставить. Астра в руках неандертальца покажет результат хуже, чем дешевый израильский имплантат в руках опытного хирурга.
В вашем случае рекомендую позаботиться и сделать компьютерную томографию (КТ) для планирования имплантации/костной пластики. В Москве КТ можно сделать почти на каждой станции метро, а, например, во Владимире (200 км от Москвы, 400 тыс. население) нет ни одного.
Алина
[quote="Daria"]
Рекомендую забить на выбор системы имлантатов - это вопрос в первую очередь врача. С какой систему у конкретного врача наилучшие результаты, ту и нужно ставить. Астра в руках неандертальца покажет результат хуже, чем дешевый израильский имплантат в руках опытного хирурга.
В вашем случае рекомендую позаботиться и сделать компьютерную томографию (КТ) для планирования имплантации/костной пластики. В Москве КТ можно сделать почти на каждой станции метро, а, например, во Владимире (200 км от Москвы, 400 тыс. население) нет ни одного. [/quoteК

КТ делала три года назад, ходила к трем хирургам. Один предложил удалить оставшиеся зубы, и провести имплантацию все челюсти за 200 тыщ.,на тот момент костная пластика не требовалась, второй сказал что по КТ кость рыхлая, но альвеолярный гребень неплохой высоты (на тот момент с той стороны зубы отсутствовали три года), попросил донести понарамный снимок, и сказал что по этому снимку ситуация лучше, что удалять зубы не надо, вот так вот..разные врачи, разные мнения . Вот теперь по истечению трех лет ситуация усугубилась, процедура подорожала + пластика требуется..
Daria
Алина
Сообщение было удалено
Как вам помочь в регионе вашего проживания я не знаю, с Москвой/Питером гораздо проще. Но для вас будет неудоство с перелетами и временным проживанием здесь. Тоталами я занимаюсь, обычно в этом случае я делаю ортопедию, хирургию делает моя напарница с опытом более 5000 имплантов :) Т.к. обе занимаемся хирургией, то решение принимаем коллегиально для подготовки оптимального варианта. Вот как-то так ...
Daria
Забыла добавить насчет срока службы. Первый пациент, которому вживили современный титановый зубной имплантат был шведом, звали его Gösta Larsson. Операцию сделали 1965 году, тот имплантат по прежнему стоит у него в челюсти. Правда сам пациент скончался в 2006.
Алина
Daria
Сообщение было удалено
[

да,это действительно далеко и дорого будет для меня ((
kroxa
Алина
Сообщение было удалено
Алина,на сколько возможно доверять инету,самое большое число лет,которое якобы стоял имплант,пишу якобы,так как данные с форума подобного этому 18 лет.Достаточно часто встречается цифра в 7-10 лет,дальше происходит расшатывание и даже самопроизвольное выпадение.Основная причина рассасывание костной ткани вокруг импланта.
Меня бы эти 10 лет очень спасли,мне столько до пенсии,о большем и не мечтаю,потому как менопаузу им бы пережить.
Алина
kroxa
Сообщение было удалено
Кроха, я с Грозного. здесь в грозном стояла в очереди чуть ли не у каждого имплантолога, только для того что бы узнать отзывы, у нас тут недавно начали ставить импланты, по этому что либо говорить о сроке службы и о квалификации врача будет неправильно. Я очень боюсь выложить такую сумму за констукцию каторая и лет пять не простоит, и что будет потом..?съемный протез..или повторная имплантация?а у врача про которого я говорила есть импланты десятилетней давности, вот он мне и внушил доверие. я бы была довольна результатом в 15 лет, а там в 50 и с протезом постаралась бы смерится, хоть и в 50 женщина далеко не старуха))но выбора нет (((
Северянка
Алина
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Алина, о чем Вы говорите! Как будто с выходом на пенсию жизнь заканчивается! Мне исполнилось 58 лет и съемный протез я восприняла, как личную трагедию. Я уже писала, у меня имплант простоял 11 лет. За это время , я поменяла место жительства , переехала, не то что в другой город, а в другое государство. Поэтому , прежде чем принять какое либо решение, советую очень хорошо подумать. Если бы я знала, что через 11 лет столкнусь с такими проблемами, я бы хорошо подумала, стоит устанавливать имплант или нет .
обратитесь в другую стоматологическую клинику
sveta73
Северянка, а сколько имплантов на вч у вас было и сколько зубов они заменяли? Конечно, вас можно понять. После того, что произошло... но всегда же хочется надеятся и верить в лучшее.... 11 лет они всё же вам послужили. Хоть я не врач, но мне кажется у вас было неправильное протезирование, видимо импланты были сильно нагружены и из-за этого всё произошло. Дарья, вы как считаете?
Северянка
sveta73
Сообщение было удалено
Добрый вечер! У меня стоял один имплант крайний слева , но он был старого образца. Широкий , как лопата. Проблема, в том , что при установке , мне пробили гайморову пазуху. Ну и за 11 лет мой зубки под металлокерамикой сгнили. И вот логический итог того , что имею съемная ВЧ .
Daria
sveta73
Сообщение было удалено
Мы это ранее обсуждали. К моему сожалению, Северянке были вживлены тип имплантатов, оказавшиеся тупиковой веткой развития. Из этой же серии, на мой взгляд, разные базальные и новокузнецкие зубные имплантаты с памятью формы (они вроде еще производятся). Эти изделия я бы также обходила стороной ...
Надежда
Яна1111
Сообщение было удалено
Нужно оценить снимок. С помощью операции если не ошибаюсь синус лифтинг, оболочка гайморовы пазухи поднимают, заполняют место спецальным костным материалом и можно установить имплант.
Надежда
Пробежалась глазами по комментариям. Не знаю...все протезирование не дешево, очень((( но в любом случае надо выбирать несъемное протезирование. Съемники это хорошо..но конструкция это временная я бы сказала переходная. Нейлон и материалы похожие не советую.Красиво только на приеме у врача. Да эластичный...не ломается. Но за короткое время превратится в губку...впитает во рту все что может впитать и если через продолжительное время можно отполировать акрил или акри фри...нейлон практически не полируем...это как спрессованный целофан. Не чинится. Хотя нет починить можно есть такая услуга ...но стоит очень дорого...в разы дороже починки акрила и акри фри. Далее очень легкий материал...сильно прогрессирующая атрофия десны. Протез должен быть протезом...должно быть ребро жесткости. Ну как то так) всем удачи и терпения на протезировании.
Карина
Надежда
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня частичное протезирование нейлон.уже 6 лет, ничего они не впитывают, нужно их чистить и купить очищающие таблетки, тогда они сохраняют свои качества, мне с ними комфортно!
Карина
Карина
Сообщение было удалено
А выбор сьёмное делать или нет, зависит от ситуации, иногда только сьёмное можно, как бы нам не хотелось иное, но увы!
Северянка
Карина
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Вы прям, мою мысль процитировали! Согласна полностью. . У меня почти месяц съемная ВЧ и сейчас могу сказать, что я чувствую себя не очень комфортно в психологическом плане. У меня развиваются комплексы. Хотя , по жизни я всегда была очень уверенной в себе женщиной. Не знаю смогу ли я с этим справиться. Пока я на этом зациклена , об этом только и думаю.
Марьяна
Всем привет! Второй месяц со съёмной ВЧ. После коррекции, когда протез натирал мне все десны и даже щеки, когда на работе снять нельзя и терпеть эту боль было невыносимо, протез подпилили и теперь без Кореги он не держится. До коррекции держался без всякого клея, но носить было невозможно. Я сейчас не думаю о том, что всегда приходится пользоваться клеем, научилась есть, жевать, говорить, более менее спокойно вести себя, не нервничать от создавшегося положения. Не снимаю даже на ночь, так как чувствую себя некомфортно без протеза, даже дома, когда никого нет и никто не видит. Привыкла к изменению лица (губы). Просто знаю, что через четыре месяца предстоит процедура с имплантами, изготовление нового временного протеза, поэтому сама себя успокоила и уговорила не нервничать и не обращать внимание на неудобства. У мужа, кстати, вывалился имплант, простоял два года. Ездили к доктору, который сказал, что поставит обратно с подсыпкой костной ткани. Мужу не делали наращивание костной ткани, хотя, изначально, говорили о необходимости данной операции. Теперь он записался на прием, расскажу потом как все прошло.
Daria
Марьяна
Сообщение было удалено
Да, ждем, это часть интересна :)))
Irэn
Здравствуйте или доброй ночи!А у меня вообще фильм ужасов.Подкопила я деньжат на базальную имплантацию на обе челюсти,подкупало то,что не надо наращивать костную ткань и сроки просто ошеломляющие.Самый ближайший город-Пермь,где проводят такие операции.Начиталась в интернете обо всем,что бы быть осведомленной о всех тонкостях этого дела и отправила КТ по эл.почте.Сижу, так сказать,на чемоданах в предвкушении и жду приглашения.Но мне позвонил ортопед и сказал,что возьмутся за нижнюю,если на верхней все удалите,почистите и поставите хотя бы временную съемную.Все!!Убил!!А я то представляла,что через 7-10 дней буду клацкать зубами и улыбаться во весь рот своим сотрудникам))Несколько дней ходила сама не своя: оказывается базальная была воспалена и мне светил только съемник.Это было в феврале этого года,так вот-ЭПОПЕЯ не завершена.Самое интересное впереди.Извините,допишу завтра,кому интересно(2.30 ночи)
мила
Валерия
Сообщение было удалено
Ольга
Людмила,здравствуйте.Уточните,пожалуйста,Вы пишете о съемном протезе двух челюстей целиком или Вы делали только верхнюю челюсть ? Или вообще-частично-съемное? Как я слышала,верхняя проще существенно. И,если не секрет,в каком возрасте это происходило?
мила
Валерия
Сообщение было удалено
Irэn
Продолжаю...Стала ходить по клиникам,кто что предлагает и во сколько это выльется.Если ставить несъемники на обе челюсти с наращиванием кос.ткани и лечением от 800т до 1млн и базальная в этом случае по цене самый лучший вариант.В процессе поиска вышла на известного челюстно-лицевого хирурга,который делает базальную имплантацию у нас в городе.Встреча,обсуждения(подробн. опускаю),назначена операция.Цена как и в Перми-600т(все включено)Перед началом объяснил-челюсть сложная,но я решилась,подписав все бумаги.Так я устала от хождения по врачам все годы и от неумолимо рассыпающихся зубов!!Вобщем,удалили мне за один присест 9 зубов и стали тут же вкручивать 8 имплантов,но Чуда Не Случилось!!Не могли найти места,где бы они держались,а я лежала и молила Бога,что бы это побыстрей закончилось.Результат меня уже не интересовал.Предложили 4 зигомы на верхнюю(это длинные штыри вворачиваются в челюсть и на них несъемный протез),а на нижнюю условно съемный на имплантах,сказали,что за терпение надо отдать мне должное,на том и распрощались.Слава Богу,что за работу не взяли.С развороченной челюстью и опухшей рожей добралась домой и неделю пробыла в депресняке.Решила больше не испытывать судьбу и сдалась ортопеду.Вердикт:верхняя съемная,нижняя бюгель.Жаль одно,что можно было бы зуба 4 наверху сохранить и бюгель поставить,а то трудновато со съемной.Ношу уже неделю,все болит,завтра на корректировку.Но это все бы ничего.Губа верхняя изменилась,а с ней и лицо.Неужели нельзя чуть пониже базис сделать?Никто не сталкивался?Спасибо,что прочитали мой многострадальный монолог))
Карина
Северянка
Сообщение было удалено
Добрый день! Нужно радоваться что они есть,т.к. новые не вырастут, и что бы мы делали,если не вставные ! А так красивые.не болят и почти никто не знает! Вечного ничего нет! Так что перестаньте думать, радуйтесь!!!!
Марьяна
У меня губа изменилась и лицо! У меня верхний съёмный протез. Расстояние между верхней губой и носом как бы припухло, но горба нет. Носогубные складки исчезли. Кстати, приходила ко мне мой косметолог, она впервые увидела меня после всех этих процессов- первая ее фраза- почему у тебя верхняя губа запала так сильно..? Она вообще была не в курсе моих проблем с зубами. Получается, протез сделан неправильно, губа не должна западать. Второй раз, когда мне будут делать съёмник после установки имплантов, я такого не допущу, буду требовать сделать так, как положено. Со съёмным протезом, скорее всего, сложнее психологически- осознать и принять как должное. Чисто внешне, спустя месяц, у меня ничего не заметно. Но забыть и не думать о протезе я не могу-это эмоционально скорее всего..... А потом,без клея он у меня только ночью, поэтому проблемы со снятием. полосканием, одевание на клей снова постоянные, особенно на работе, очень неудобно. Никак не могу подобрать клей, посоветуйте. Корега на целый день не хватает, еще какой-то брала- на вкус как клей момент, жесть. выбросила. И расскажите как проще и быстрее снять остатки клея , а то вечером чищу, отмачиваю в таблетках, снова чищу......
Марьяна
У меня на верхней челюсти стояли два моста на все зубы 13 лет. Пока один из них не рухнул, не было проблем. Но пришел конец мостам и не осталось выбора у меня- весь верх под снос и условно-съемное протезирование на имплантах. И слава богу, что есть съемные протезы, без них просто не обойтись- и временно и постоянно они необходимы. Теперь, пока жду процесс с костной тканью, думаю что делать внизу. Там все тоже не в лучшем виде. На жевательных, с обоих сторон мосты, передние свои, но не в лучшем состоянии. Буду делать КТ нижней челюсти и тогда доктора решат что еще можно спасти, а что заменять имплантами. Надеюсь, внизу будет хоть немного полегче.......
Любаша
Марьяна
Сообщение было удалено
Марьяна,попробуйте Протефикс,очень хороший клей,хватит на 12 часов и отмачивать ничего не надо,зубной щеткой проведете и сполоснете горячей водой.Я пользовалась с мятным вкусом.Сделала перебазировку,клей забросила.
Daria
Irэn
Сообщение было удалено
Базальная имплантация в вашем случае эквивалентна спусканию нескольких пачек денег в унитаз. Эффектно, быстро, но бессмысленно ...
Зайка_Минск
Irэn
Сообщение было удалено
Ирэн! Жалко, конечно, что вас так развели. И удивительно, что вы вообще решились именно на базальную.

Что касается съёмника, то вы с нами в одной лодке. Почитайте форум - тут и про губу много писали.
Любаша
Девочки,всем добрый день.У меня произошли изменения в моих планах.Напомню,кто не в теме.С малых лет больные зубы,лет 10 назад со страшной скоростью развился парадонтит и парадантоз,лечение приносил временное облегчение,замучили запах изо рта и невозможность нормально есть и улыбаться.На данный момент наверху уже 2 года съёмный протез,внизу 6 шинированных еле живых передних зубов и тоже съёмный протез на крючках.Ортопед дал отсрочку на год,до следующего отпуска,потом полное удаление,временный съемник и ,если позволит кость,то 4 миниимпланта с нормальным съёмным протезом.Я тихонько копила деньги,ходила на работу и так.далее.
Любаша
Пару дней назад произошла катастрофа.Я ела чернослив без косточек,но один коварный осколок остался и отколол мне кусок шины.Девочки,передо мной свет померк!Куда бежать?Мой терапевт,которая шинированных зубы,ушла на повышение и лечением не занималась.Я поехала к ортопеду,он ответил меня к терапевту,но та побоялась даже притрагиваться к моей красоте.Но она сообщила мне,что мой терапевт теперь работает в новой дорогой частной клинике.У на радостях поскакала в эту пафосную клинику.Сразу скажу что я с ней созвонилась,она была рада меня слышать,приняла очень хорошо.Сказала,что не знает,с какой стороны поступить сядет,но попробует помочь.Уточню,что ситуация очень тяжёлая,зубки давно вышли из десны и держались на одной шине и друг за дружку,это правда.Я их даже чистил со страхом,они ходуном ходили.В общем,сняла она старую шину и три зуба сразу из десны вылетели!!!Я под наркозом,не поняла ничего,она говорит,Люба,зубы вылетели.Я как начала рыдать,у меня все в голове в кашу,глазами вращаю,слезы текут,это не описать.Она попыталась,начала что то делать.В общем,склеила она мои зубки между собой,но сказала,что если ещё раз хоть какая то косточка попадёт,то вылетит все на фиг.Поэтому все мои планы насмарку,на 15 августа записалась на прием к ортопеду в её клинике.Есть шанс не ходить после удаления без зубоя.Сразу оденут временный протез,а все работы с её слов занимают несколько дней.
Любаша
Еще немного вашего внимания.На работе практически договорилась,напарника у меня пошла навстречу.Вопрос с деньгами решу,в крайнем случае возьму кредит,огромной суммы не будет,у меня импланты не поставишь,думаю обойдусь своими силами.Весь вопрос в настрое.С одной стороны рада,что многолетняя эпопея подходит к концу и это единственный плюс .Дальше пока все в минусе,особенно боюсь за эстетику.Мне 52 года,я работаю с людьми,у меня активный образ жизни,спорт ,общение.Буду надеяться на лучшее,конечно!Спасибо,что прочли.Алина,это ведь и Ваша проблема?
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша, так и не ясно, что Вы ставите?
Irэn
Да,Daria,наверное, так.И десна выглядят не очень.Марьяна,в вашем случае можно и подождать,но у меня до имплантов 1 год или 2.Сегодня ходила на коррекцию,сделал супер,но я думала.что будет уменьшать верхний базис под носом,а он просто утончил его и все стало на место:и нос,и губа.Сказал:"Вы меня толкаете на преступление,только не роняйте"Может кому пригодиться))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любаша
Гость
Сообщение было удалено
В идеале должен быть съёмный протез на мини имплантах,если если позволит костная ткань.Её у меня очень мало было ещё 5 лет назад.А на клею,боюсь,держаться будет плохо.
Вета
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша, если вам повезет с ортопедом и сделают все хорошо, то в минусе вы точно не будете)). Жить, общаться и улыбаться будет приятнее)). Я как вспомню свои вечные комплексы - боялась дышать, улыбаться, смеяться, еду не могла толком прожевать((. Сейчас все супер. И с лицом порядок. Приятно, когда люди удивляются. узнав, что я пенсионерка - думают что по выслуге вышла)).
Так что удачи вам! Найдите толкового специалиста и доверьтесь ему
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
А зачем гадать - не поленитесь, сходите и сделайте КТ. И все будет ясно с объемом костной ткани.

PS. Если у вас в городе КТ не делают, тогда сорри за трудновыполнимую рекомендацию - я уже не представляю для себя работы вне цивилизованных условий.
Daria
Irэn
Сообщение было удалено
Я представляю себе как у вас выглядит сейчас десна :((( Если вы планируете все же сделать имплантацию - ищите себе имплантолога уже сейчас и начинайте совместно продумывать как получить стабильный результат спустя какое-то время.