Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 255
Irэn
Только не роняйте-это про протез(чтобы не разбился).Может кому пригодиться-это не про протез,а девченкам,у которых такие проблемы.А то такую белиберду написала.ЗАЙКА МИНСК,спасибо за поддержку.
Гость
Daria
Сообщение было удалено
Всё будет ясно 15.08.Всё у нас делают.просто сегодня я не застала его,пока ревела,он работу закончил.Спасибо.
Любаша
12862.это мой пост.Вета,огромное спасибо за поддержку!Вопрос с деньгами уже решила,потрясу кубышку.Что то я уже и настраиваться начала.А то даже хлеб жевать боюсь,все кажется,что зубы выпадают.Уж такого страху натерпелась сегодня,скорей бы уж к одному концу придти.
Алина
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша я за вас рада!!! теперь будете с новыми зубками. хорошо что эта косточка спровоцировала весь этот процесс, а то и ходили бы так))) не пропадайте, пишите про весь ход процесса...
Марьяна
Всем привет! У меня и так сделано максимально тонко, тоньше уже нельзя. Он еще что-то подпиливал, когда только его одел. Сказал, если уменьшить верхний базис , то он держаться не будет. Так я все равно без клея его не нашу, так как держится еле еле , есть, если не посажен на клей, невозможно. Так если он у меня все равно не держится, может стоит уменьшить верхний базис , чтобы хотя бы четыре месяца походить с нормальной губой?..... Как вы считаете? А вот интересно, в платной клинике, естественно за деньги, другой врач может это сделать? Не хочу к своему чудо-доктору раньше времени ехать, еще столько предстоит с ним спорить и выяснять......
Марьяна
А кто скажет- чем отличается протезирование на мини имплантах и условно-съемное протезирование на имплантах? Чем мини импланты отличаются от имплантов? А в цене есть разница?
Любаша
Алина
Сообщение было удалено
Алина,большое спасибо за поддержку,настраиваю себя на консультацию.Очень много вопросов ,хоть записывай.
Вета
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша,самая большая проблема в вопросе протезирования это найти хорошего опытного профессионала и желательно чтоб человек был хороший и тогда можно не заморачиваться самой и ему не выносить мозг своими дилетантскими вопросами. Правильно тут кто-то писал - почему мы пациенты должны вникать в профессиональные тонкости? мы же платим, значит должны получить качественные услуги. Лично у меня был неудачный опыт, но сама виновата - хотела побыстрее и подешевле. Потом слава Богу повезло. Спокойно, не торопясь походила по консультациям и как я уже писала интуиция помогла.
На этот форум наткнулась давно, но уже после своего протезирования. Конечно, здесь есть много полезной информации. Благодаря форуму я поняла, что таких беззубых очень!! много и это не смертельно и можно радоваться жизни даже с протезами. Но не перестаю удивляться тому как народ настойчиво пытается овладеть знаниями и тонкостями профессии тех, кто их обслуживает)). В итоге чаще всего на результате это отражается негативно. Хреновому врачу до лампочки твои запросы, а хорошего можно вывести из равновесия. Так что если уж вы нашли врача с хорошей практикой и вам комфортно с ним иметь дело - не выносите эму мозг, а доверьтесь его опыту и знаниям.
Любаша
Вета,Вы все правильно написали.Но мои вопросы будут носить чисто дилетантский характер,в профи я не лезу.В частности,уже возник вопрос-может ли западать нижняя губа после протезирования,или это удел только ВЧ?Верхняя челюсть далась мне очень тяжело,пришлось прибегать к услугам косметолога.Сейчас будут и верхнюю переделывать,поэтому вопрос эстетики никто не отменял.Вот примерно так.
Любаша
И еще мне кажется,что невозможно на словах понять,хорошо тебе все сделают или нет?На ВЧ у меня тоже был профессионал,ведущий ортодонтия,но результат...И зубы удалял завотделением,весь в сертификатах,а я 2 недели с осколками ходила.Ну это дела прошлые,начинаю все сначала!С форумом стала поумнее,знаю,как должно быть.
Оксана
Девочки, все привет! Вета, а я считаю, что профессионал как раз должен ответить на все, даже глупые вопросы, пациента, и не раздражаться. Посмотрите на пластическую хирургию и форумы, где выбирают таких хирургов - там как раз пишут, что хороший врач всегда ответит на ваши вопросы и успокоит. Почему мы должны за свои, к тому же немалые, деньги, стесняться задать вопрос, о том, что поставят нам в рот? Я понимаю, что врачам, конечно, удобнее чтобы пациенты молчали и только открывали рты и кошельки, но мы клиенты, а клиент всегда прав. Если врач раздражается - идите к другому. Вот мне когда 20лет назад мосты ставили я молчала просто потому, что не знала о чем спрашивать, и тоже доверяла врачам. Оказалось, зря, т.к. потом все эти годы мучилась от дурацких мостов, и только недавно узнала, что гораздо лучше было ставить отдельные коронки! Поверьте, ощущения - небо и земля. И вид тоже. А тогда я просто не знала, что можно отдельно ставить, а врач налепил мосты, которые просто ему было быстрей и удобней сделать, чем трудиться над каждой коронкой, хотя у меня все зубы были на месте! Мочты не требовались!
П.С. Завидую тому скандинаву, которому первому поставили имплант и он простоял у него пожизненно. Желаю нам всем хотя бы немного приблизиться к его результату.
Оксана
Девочки, у меня вопрос к тем, кто пользуется ирригаторами! Дома у меня стационарный ирригатор Вотерпик, которым я очень довольна, уже лет 7. Чищу примерно на цифре 5 (из 10 скоростей). Также дважды был опыт покупки портативных ирригаторов, покупала в проверенном месте, но мощность слабенькая, для меня настолько, что уж проще вообще обойтись без ирригатора. Может быть, кто-нибудь посоветует наиболее мощный ирригаторы из переносных?
Кстати, примерно месяц назад я обнаружила, что у меня расцементировалась одна коронка из моста из 3 коронок (которая прямо рядом с двумя приживающимися имплантами, и корень зуба под которой оголился). Если ее пошатать рукой, прямо кажется что можно оторвать (держится на 1м зубе). Я подумала, может, если врач действительно сможет ее снять вручную, может, это и к лучшему, и можно тогда не делать новый мост (30 тыс. на минуточку, а мне еще за импланты 50 выкладывать), а просто сделать новый слепок и добавить материала в область оголившегося корня? Правда, немного пугает процедура снятия - вдруг кусок зуба вместе с ней отвалится?
Еще могу добавить, что судя по снимкам и видео с отпуска, отсутствие двух зубов, увы, заметно (я-то думала, что только если смеяться). На самом деле если даже говоришь, видно (но на еде и речи вообще не отражается). Ну были фотки, где я забыв про все, улыбаюсь без 2 зубов)))) Не знаю, может, освоить программу редактирования фоток и подретушировать на досуге)
Irэn
Да,Марьяна.Другие тоже за деньги сделают(1-2тыс)и отговаривать не будут.Мой орт сказал,что это преступление и сделал))Увидела свое лицо,наконец.4 месяца-это тоже маленькая жизнь.Мне утоньшил,а не укоротил,чем я была удивлена.Я думаю,короткий базис не будетпрепятствовать попаданию пищи,вот в чем дело.
Вета
Я, наверное, не точно выразилась. Конечно, вопросы нужно задавать, высказывать свои пожелания в плане эстетики. Обязательно нужно знать план лечения и предварительные прогнозы врача на результат. Любаша правильно меня поняла - не вижу смысла лезть в профессиональные дебри.
Евгения
Здравствуйте все мои дорогие форумчанки! Совсем я от жизни форума отстала,в саду своём закопалась да и заморочек всяких семейно-бытовых хватает))). Быстро почитала последние страницы,радуюсь за тех из вас,кто нашёл свой путь и своего дока,всей душой поддерживаю тех,кто ещё в поиске. Поверьте мне,теперь уже 3-***** летней протезоносице,пришедшей к результату извилистым путём,что эта проблема не смертельная и решаемая, и пусть она будет в нашей жизни самой страшной.🤗😛 У моего супруга тоже всё потихоньку двигается,хоть и очень медленно. Поставили временные коронки на 2 нижних импланта,в сентябре должны поставить на 2 верхних антагониста,а потом та же процедура с верхней шестеркой на др.стороне,то есть с ней всё мочало начинай сначала).
Евгения
ДАРЬЯ,пользуясь случаем,хотела бы обратиться к Вам,как к профессионалу,за советом. Супруга отправили на какой-то особый снимок,типа ОПГ,но другой,повышенной точности и,соответственно,стоимости)))-8 тыс.вместо обычной 1 тыс. По-моему,он называется ортодентин. Отправили,чтобы посмотреть его остальные,свои,зубы. Он его сделал в лаборатории на Кропоткинской ( в Москве,как написано в Памятке клиники,только в двух лабораториях делают такие снимки повышенной точности-в этой и на Октябрьской ). В клинике муж с ним ещё не был. Я хотела бы переслать снимок Вам и просит Вас сказать Ваше мнение. По некоторому печальному опыту,который мы с мужем имеем,я опасаюсь гипердиагностики. Конечно,клинике,чем больше имплантология,тем лучше,а нам бы с учётом нашего преклонного возраста хотелось бы всё же попытаться дожить с остатками своих зубов. Жаль тратить время и деньги сына,когда жить-то остаётся не так уж и долго. Это во мне говорит не пессимизм,а спокойная накопленная житейская мудрость🤓. На форум прислать невозможно. Если Вы любезно позволите,прислала бы Вам на почту. Мой адрес ep.ershova@mail.ru Заранее благодарна
Евгения
Странные опечатки получаются,когда здесь пишешь. Такое впечатление,что я печатаю одно,а комп сам пишет другое-ортодонтин вместо ортодентия,имплантология-вместо имплантов. Ну а лишних "бы" я уж сама наляпала).
Daria
Евгения
Сообщение было удалено
Я скинула вам на этот адрес письмо (с почты d___.p___@gmail.com), пересылайте ссылку - посмотрю.
в данной ситуации лучше обратиться к хорошему специалисту. Был опыт обращения в клинику Столица. Современное оборудование, современные методы лечения. Не жалею ни времени, ни потраченных денег Живу,как со своими зубами.
Irэn
Любаша,пишите,не забывайте.Мне тоже за 50,моложава,общение,спорт и проблемы как у вас.Правда мне 7 зубов нижних спасли и бюгель поставили.Знаю не понаслышке обо всех страданиях.Выше писала свою эпопею:хотела все на фиг удалить и базалку поставить,но и здесь не удалось(может и к лучшему)
Любаша
Irэn
Сообщение было удалено
Irэn,спасибо за поддержку,а то чем ближе поход на консультацию,тем больше дрожат коленки.Мне на нижние с шинами давали 2 года,а простоял почти 6 лет.Очень боюсь правда.За результат.
Евгения
Daria
Сообщение было удалено
Спасибо. Я сейчас дважды пыталась отправить Вам ответ с пересылкой снимка и ссылки,но дважды получила уведомление от Mail.ru,что письмо не может быть доставлено по этому адресу. Почему-я не поняла.
Irэn
Любаша
Сообщение было удалено
Пишите все результаты.Выговариваться понимающим людям очень важно,я как на форум зашла,сразу легче стало.Мы же маску одели и вперед,а в душе...Я вот к зубам привыкла,а к небу не могу,неужели так и буду чувствовать эту ужасную пластинку?Уже 2 недели прошло((
Irэn
Девочки! Может эта тема и обсуждалась,но кто и какими фиксирующими средствами пользуется.Понятно,что все индивидуально,но кто-нибудь нашел СВОЕ?
Наташа
Добрый день, Вета!
У Вас хороший опыт с протезами. Что вы посоветуете: акриловые, нейлоновые протезы или протезы на мини имплантантах? (У меня пародонтоз, врачи хотят все зубы удалить, возможно уговорю сохранить 2 зуба) Десна слабая, имплантанты некоторые врачи не рекомендуют. Что лично вы посоветуете, может еще какие-нибудь идеи подбросите. Пожалуйста поделитесь вашим хорошим опытом! (может вы им уже делились, но я тут новенькая)
Наташа
мила
Сообщение было удалено
Пожалуйста напишите подробно, какой у вас протез, материал, как крепиться и тд!!!
Любаша
Irэn
Сообщение было удалено
Я уже писала,что мне подошёл Протефикс.Девочки очень советовали Фитодент,но его нет в аптеках,а мне бы не помешал на НЧ.
Любаша
Всем доброго дня.Пришла с консультации.Завтра в 9 утра на удаление,потом жду дома,когда мне приварят на старую НЧ передние 6 зубов.Завтра же в кабинете сделают КТ,посмотрят состояние кости.Есть малюсенький шанс оставления одного зуба или хотя бы корня,чтобы не было атрофии десны.КТ сегодня не делали,потому что побоялись снять протез,был риск,что три зуба вылетят сразу,решили подождать до завтра.Фурнитура вся японская,врач говорит,что европейская фурнитура не такая долговечная.Крупные зубки можно сделать.На все про все 2 недели.потом решаем вопрос с имплантами.И вот тут врач меня удивил,сказав,что можно поставить не только миниимпланты на слабые десны.Но я что то сомневаюсь,хотя спорить не стала,сейчас не до этого.Мне бы с НЧ научиться жить.Завтра каааак снимет мой протез,я думаю,он поменяет свое мнение о моей десне.Но если корень останется,и то очень хорошо.
Любаша
Не дописала.После обеда челюсть уже оденут и буду привыкать.В среду мне надо на работу,это пока под вопросом.
Евгения
DARIA, я написала Вам на почту,но на всякий случай повторю здесь. Я переслала и письмо лаборатории со всеми файлами,и отдельно ссылку,и отдельно снимок на почту сына,и он без проблем всё получил. Так что дело в Вашем "принимающем" устройстве))). По предположению сына у Вас там что-то перегружено,правда я в силу своей компьютерной безграмотности не поняла что именно-то ли память,то ли лимит принятых файлов))).
Евгения
Евгения
Сообщение было удалено
И ещё. Я сейчас повнимательнее прочла письмо от Mail.ru. В нём написано,что доставка почты невозможна в связи с тем,что данный адрес ( то есть Ваш адрес ) не существует. Но тогда я не понимаю,как Вы могли получить мои два письма без приложений и как я получаю Ваши письма с этого адреса? Белиберда какая-то.
Наташа
Лев
Сообщение было удалено
Ничего страшного в вашей ситуации нет. Тк вы можете оставить крепкие зубы и сделать съемный протез (нейлоновый, акриловый и тд), который будет на них держаться. Тк зубы свои есть, то и небо будет закрыто меньше. А если нижняя челюсть со своими зубами, то , съемник. хорошо держится .
Наташа
Вета

Еще раз спрошу ,( а то вдруг вы не заметили мой вопрос) из какого материала сделан ваш съемный протез? Ох, что приходится изучать.Не знаю какой материал выбрать ... ! Пишите пожалуйста про материал!!! (акрил - тяжелее привыкнуть, лучше пережевывает пищу, нейлон - тоньше, легче привыкнуть, заграницей используют как временный, что-то вредное содержит, есть еще аква фри- как нейлоновый, но не впитывает вещества в себя, удобней акрила . Вот что я поняла, но не уверена за достоверность ...)
Daria
Евгения
Сообщение было удалено
Я вспомнила, про свой старый почтовый ящик, который тоже на mail.ru. Написала его вам в письме, направьте тогда туда.
Мне на самом деле даже любопытно посмотреть, какую дополнительную информацию может дать этот "особый снимок" - при проведении осмотра пациента (тем более с применением микроскопа) и наличия на руках КТ мне информации для анализа и рекомендаций всегда было достаточно :))) Но вдруг я какой-то реальный прогресс в технологиях упустила ...
Марьяна
Любаша
Сообщение было удалено
Привет! Купила протефикс. Из всех мной перепробованных держит лучше. Пока остановлюсь на нем. Хватает на весь день , не надо на работе думать как прополоскать рот и наложить крем на протез.
Вета
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, мне повезло с протезистом - я ему доверилась и абсолютно не вникала в тонкости. Верхний съемник обычный пластмассовый с японскими зубками.Нижний бюгель на замках крепится к трем моим в МК коронках. В разных клиниках мне предлагали разные планы протезирования. Везде настойчиво рекомендовали удалить все зубы - типа скоро вываляться. К счастью я приняла правильное решение и оставила внизу 3 зуба, вернее их остатки. Мне их качественно подготовили под коронки и вот слава Богу 7 лет служат мне. Импланты не рассматривала, хотя настойчиво предлагали. Во первых из-за патологического страха, во вторых не готова платить немалые деньги за сомнительный результат. Да и врач, видя мои сомнения, не стал давить хотя им выгоднее работа с имплантами, сказал что со съемником будет тоже комфортно.
Так что советчик из меня плохой. Нужно с Зайкой посоветоваться - она очень подкована.
Единственное - постарайтесь сохранить внизу минимум 2 зуба, т.к. нижний полный съемник плохо фиксируется. Нейлоновый протез, насколько я знаю, способствует атрофии кости, т.к. нагрузка на кость неравномерная - как-то так говорил мой врач. Вы почитайте ветку - тут очень много полезной инфы.
А Валерия, к сожалению, умерла((( причин не знаю
Вета
Irэn
Сообщение было удалено
Irэn, 2 недели очень мало. Привыкнете обязательно. Мне к новому протезу больше месяца пришлось привыкать, хотя от прежнего он отличается только расстановкой зубов и их величиной.
Наташа
Вета, спасибо большое за быстрый ответ!
Мне все врачи , кроме одного советуют удалять все зубы, тк они все равно уйдут. Жалко самой удалять свои немного подвижные зубы. Голова кругом от информации.
Вета
Наташа, у меня тоже зубы шатались, лет 15 были под коронками с мостом и тоже был парадантоз. Все врачи однозначно говорили вот-вот вывалятся. Но я интуитивно понимала, что нужно сохранить. Информацией я тогда никакой не владела. В реальной жизни не принято обсуждать беззубые проблемы с окружением и делиться опытом. Жалею, что не оставила вверху парочку, чтоб кость меньше атрофировалась.
В вашем случае, мне кажется имеет смысл внизу оставить 2-4 зубика и сделать бюгель, только не на крючках - они расшатывают зубы.
Вот у Любаши ситуация сложная и то она пытается сохранить зубик.
Тут на форуме была Инна - у нее нижний бюгель на одном зубе своем фиксировался.
Думаю, мой нижний бюгель на трех зубах более надёжен и комфортен чем протез на миниимплантах. Кстати, я свои протезы снимаю только чтобы почистить. Никто, кроме дочери не знает о моей беззубости.
Алина
Вета
Сообщение было удалено
Вета, а какой у вас бюгель, с каким креплением?
Алина
и как у вас обстоят дела с фиксацией? не шевелится протез при смеха, чихании, разговоре? можно ли полноценно им жевать?
Любаша
Добрый день,девочки.Вета,Вам все таки повезло,что Вы сохранили нижние зубки,у меня действительно ситуация намного хуже.Сегодня удалили ВСЕ зубы на НЧ,не оставили даже корней!Врач сказал ,что зубы уже давно не в десне,а в слизистой,удалил с полпинка,легко и изящно.Десна уже сформировалась.КТ показала,что кость тонкая,узкая и лучше ставить не мини импланты,а импланты широкие,не знаю,как они правильно называются.Приварили к старому протезу шесть передних зубов и после обеда уже одела.Что хочу сказать.Без клея не держится вообще,с клеем стоит более менее,но стоило мне немного поесть/просто кусочек сыра без хлеба/,как протез заходил ходуном.Рана заживать будет дня три,а сама десна должна придти в порядок примерно через месяц.Ждёт меня после 20 сентября,если не будет ничего натирать.По бегала по аптека,нигде нет прокладок под протез.Говорят,они помогают.Девочки,боль я потерпеть могу,но меня беспокоит процесс еды на рабочем месте,а у меня график с 10 до 21,не есть я не могу.Поделитесь,кто чем питается в такой период.Ладно хоть дикция и губы на месте остались.И прокладками кто нибудь пользовался?
Марина
Добрый день,девушки!
Женя,у Вас новая эл.почта?А со старой Вы письма читаете? Марина.
Вета
Любаша, сочувствую. Может лунки подзатянутся и не так болезненно будет. Дома, наверное, лучше снимать протез. Зато вы хоть на людях не без зубов. С едой вроде не так проблемно - супчики протертые, кашки, пюрешки разные, йогурты, можно детское питание в баночках, бананы, мороженое. Потерпите немножко
Любаша
Вета
Сообщение было удалено
Вета,спасибо.Сегодня целый день Вас вспоминаю.Сейчас пыталась съесть вареный картофель молодой и шпрот,Челюсть сразу заходила ходуном,а впереди ,где ранки ещё и болит.Клей уже пропал.Простой приём простой же пиши превратился в проблему.Диета поневоле.Хорошо хотя могу говорить без подозрений и контролировать выпадение челюсти наружу.Пить кофе на людях тоже смогу,а вот есть придётся на работе где то на складе,чтоб не было казусов.На завтра взяла отгул ,буду тестировать продукты.Сейчас намазада раки солкосерилом.
Любаша
Опечатка жесть.Намазала ранки солкосерилом,вот!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
kroxa
Любаша держитесь,не всем такое счастье выпадает бюгель на замках.Мне его никто не предлагал, ни на низ,ни на верх,хотя зубов ещё своих было достаточно.Если бы это было возможно,то и не стала бы импланты делать.
И Вы осилите,спереди внизу кость есть у всех,даже у кого априори нет.И если разрешат,конечно лучше делать не мини.Ну а временные трудности с питанием совсем ерунда.
Irэn
Вета
Сообщение было удалено
Вета,спасибо,постараюсь.А небо тоже большое у нового?Хочу попросить подрезать,раз клей использую.Но не любят они просьб такого рода.Завидую по-хорошему,кто не использует ничего,снял,помыл и порядок.Хотя у меня и в окружении то никого нет таких,одна я звезда.Со страхом думаю,как на природу ехать с ночевкой-не уединиться,ни сполоснуть свой предмет))
Оксана
Любаша, сочувствую, держитесь! Мне кажется, именно эти переходные периоды (когда ходишь без зубов в ожидании новых коронок/протеза и не можешь нормального говорить и есть) - это самое тяжелое в нашей доле, в первую очередь для тех, кто работает. Я вот не знаю, сколько продержатся мои передние зубы под коронками, но если в будущем буду также делать импланты, то не представляю, как без передних ходить полгода, если работа связана с общением (а почти у всех она такая). Как вы помните, на два моих приживающихся импланта (двойку и тройку) врач не рекомендовал съемник, т.к. там уже есть формирователи десны, да и без них бы не рекомендовал, чтобы ничего не давило и не мешало процессу приживления. Кстати, мужья тоже не у всех выдерживают, например, мой (хотя и гражданский) завел любовницу на 20 лет моложе меня, и собирается к ней уйти. Может, дело и не в зубах, но думаю, что моя беззубость поколебала его эстетическое восприятие меня (пока весь год занималась коронками и почти полгода без зубов). Подумала, что даже при появлении нового мужа ему все равно рано или поздно доведется увидеть меня без зубов или в процессе смены оных, и мысль о том, выдержит ли (да-да, я помню слова Валерии (царство ей небесное) о том, что вопрос, кто кого выдержит;) но ведь все равно, мысль, что "женится" он на принцессе с зубами, и вдруг оказывается, что она ведьма без зубов, повергает в пучину в пучину депрессии. Сегодня смотрела "Давай поженимся", там жених 52 лет и то искал невесту "от 20 до 45" и в итоге выбрал самую молодую. Получается, я бы ему уже еле-еле подошла по возрастной границе,а если еще и проблемы с зубами... мне что, искать среди 70-летних??
Любаша
Оксана,доброе утро.Сегодня все таки поеду корректировать протез,в одном месте натирает очень сильно.Поточнее узнаю,что за имплантация и условия установки.Я тоже не готова долгий срок ходить без зубов,даже начала рассматривать миниимпланты в качестве альтернативы,их то ставят сразу.И на работе без нижней челюсти невозможно появиться.А по поводу мужей..И от зубастых уходят,я думаю,это зависит от ситуации.Я вот год назад развелась,так не в зубах дело было,а в человеко-козле.Зато сейчас мне легче дома одной без зубов расслабляться,а то бы бегала в маске,что бы милого не травмировать.Вот мы с Вами пройдем все трудности и ещё подумаем о себе любимых.
Игра «Кроссворд»
Перейти