Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
kroxa
Оксаша! Комплекс беззубости конечно присутствует,но только это совсем не то,что может послужить причиной к расставанию.Так можно любую причину выдумать,от маленьких сисег до большой опы и поселить в себе неуверенность,а можно просто сказать "Значит это не мой человек!".
Мы с мужем,кстати ровесником,у которого почти все свои зубы, только шутим на этот счет.У меня нет зубов,а у него плохо со зрением.Вот говорю,ты мне в старости будешь жевать (уже сейчас прошу откусить яблоко,если рядом нет ножа),а он говорит "Согласен,главное чтоб ты смотрела,что я жую!"
Он вообще 6 лет назад бросил курить,а я "редиска" до сих пор дымлю и терпит ведь.Так что желаю тебе новых красивых зубов и новых красивых отношений.Не унывай!
Мы с мужем,кстати ровесником,у которого почти все свои зубы, только шутим на этот счет.У меня нет зубов,а у него плохо со зрением.Вот говорю,ты мне в старости будешь жевать (уже сейчас прошу откусить яблоко,если рядом нет ножа),а он говорит "Согласен,главное чтоб ты смотрела,что я жую!"
Он вообще 6 лет назад бросил курить,а я "редиска" до сих пор дымлю и терпит ведь.Так что желаю тебе новых красивых зубов и новых красивых отношений.Не унывай!
Любаша
Приехала от врача,немного натирал протез,подтолкнул,но пока у меня там опухоль,потом поправит ещё.Обговорили дальнейшие планы.Имплантация будут корейские,34 т.р за штуку,всего 4.Наверху обычный съёмник,там без вариантов.Работы начнутся в конце сентября,займут 2 месяца.Без зубов ходить не буду,он это пообещал.Буду ещё сдавать анализы.В общем,через месяц примерно начнётся беготня,надеюсь это конец моих зубных мучений длиною в 45 лет!Уже хочу начать.На сегодняшний вечер ранки подзажили,завтра на работу.Заказала в аптеке прокладки Протефикс,послезавтра заберу,попробую.Пока нравится ,что нет запаха изо рта,но все время хочу есть.
Любаша
Опять опечатка!Протез подточил а не подтолкнул!
Irэn
Любаша
Сообщение было удалено
Очень рада за вас,Любаша,а может и ну его,этот корешок,если импланты нормально поставят,все равно он рано или поздно даст о себе знать.Напишите,пожалуйста,про прокладки,чем они хороши.У меня с фиксацией не очень.Читаю все ваши посты,переживаю.Удачи!
Любаша
Irэn
Сообщение было удалено
Irэn,у меня с фиксацией вообще никак.Приготовила на завтра на работу творожный и кофе со сгущенкой,чтоб 10 часов на работе продержаться.Заказала себе спортивное питание,можно пить до 3 раз в день,буду брать с собой на работу,там блендер не нужен.Прокладки заберу в пятницу,отпишусь.
За корешок тоже не переживаю,врач говорит,что с последним зубом уходит и парадантоз.У меня даже лунок после удаления нет,зубы не в кости стояли!Спасибо Вам за поддержку,она дорогого стоит!
За корешок тоже не переживаю,врач говорит,что с последним зубом уходит и парадантоз.У меня даже лунок после удаления нет,зубы не в кости стояли!Спасибо Вам за поддержку,она дорогого стоит!
Оксана
Дорогие Любаша и kroxa, спасибо за поддержку! Нынешний ГМ (который почти бывший уже) предлагал брак, но скорее всего только потому, что ему нужно гражданство (а для этого надо оформить отношения и регистрацию). Он и сейчас сказал: мы с тобой были 7 лет вместе и сколько я тебя не просил, ты мне навстречу не пошла. Так что не плачь сейчас.
А у меня еще в моей сфере кризис и я последние неск. лет не работала (нормальной работы просто нет по специальности). Хорошо хоть часть зубов в последний год подлечила.
А у меня еще в моей сфере кризис и я последние неск. лет не работала (нормальной работы просто нет по специальности). Хорошо хоть часть зубов в последний год подлечила.
Марьяна
Всем привет! По поводу отношения людей (неважно мужчина или женщина) - близкие и по настоящему любящие люди, поймут и поддержат. Мой муж тоже прошел через установку имплантов и в период их приживления ходил без временных протезов. Все близкие и друзья относились с пониманием и никто ни разу ничего не позволил себе сказать. Уверенна, что хорошо воспитанные люди просто тактично промолчат, если что заметят. У меня на работе НИКТО НЕ ЗНАЕТ И ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, что у меня съемный верхний протез. Первое время, после моего выхода на работу, замечали, что изменилось лицо. Некоторые спрашивали, что случилось, но я просто отвечала- так надо. Большинство тактично молчали и искренне интересовались моим здоровьем. Сейчас, спустя почти два месяца, жизнь вернулась в свое русло и все идет как прежде. Протез я не снимаю даже на ночь. Перед сном почищу, помою и обратно. Просто без него у меня возникают какие-то физические неудобства- губа неудобно свисает, речь искажается. А мой муж меня даже иногда спрашивает- почему я на ночь протез не снимаю, не даю отдохнуть деснам и себе. Это по поводу того, что мужчину можно травмировать своим беззубым видом. Конечно это не красиво и не эстетично, НО если уж так случилось, что теперь поделаешь. Если с вами рядом действительно самый близкий, настоящий и любящий мужчина, он никогда не изменит своего отношения из-за сложившейся ситуации. Вот, как-то так....
Евгения
[quote="Daria" message_id="57488928"]Я вспомнила, про свой старый почтовый ящик, который тоже на mail.ru. Написала его вам в письме, направьте тогда туда.
Мне на самом деле даже любопытно посмотреть, какую дополнительную информацию может дать этот "особый снимок" - при проведении осмотра пациента (тем более с применением микроскопа) и наличия на руках КТ мне информации для анализа и рекомендаций всегда было достаточно :))) Но вдруг я какой-то реальный прогресс в технологиях упустила ...[/
DARIA,я всё отправила Вам на эту другую почту ещё позавчера и отбоя не получила. Думаю,На этот раз Вы получили.
Мне на самом деле даже любопытно посмотреть, какую дополнительную информацию может дать этот "особый снимок" - при проведении осмотра пациента (тем более с применением микроскопа) и наличия на руках КТ мне информации для анализа и рекомендаций всегда было достаточно :))) Но вдруг я какой-то реальный прогресс в технологиях упустила ...[/
DARIA,я всё отправила Вам на эту другую почту ещё позавчера и отбоя не получила. Думаю,На этот раз Вы получили.
Irэn
[quote="Оксана" message_id="57521537"]Марьяна, спасибо большое за комментарий и добрые слова:) К сожалению, воспитанные и тактичные люди нынче редкость. Я, например, почти в каждом коллективе, преимущественно от женщин-коллег, обязательно выслушивала гадости по поводу своей фигуры, семейного положения, а однажды одна коллега долго смотрела на мои зубы и спросила, свои ли они у меня... Я аж офигела... Но я считаю, что было действительно видно, что это мост (к сожалению), т.*****. видно опытному взору (я тоже часто могла отличить мост от свои зубов, хотя если они поставлены отдельными коронками, мне кажется, отличить трудно). Однажды один знакомый стал смеяться, широко открыв рот, и сразу стало видно, что у него мосты на верхней челюсти - зубы были прямо "склеены" между собой.
Девочки, а у кого есть такая проблема: я что со старыми мостами, что с новыми отдельными короночками, заметила, что если начинаю быстро и торопливо говорить, то между щелей передних зубов вылетают мелкие плевки( Ужасно неловко от этого, тем более что вроде считается, что такое явление бывает именно при вставных зубах. Разве что стараться говорить степенно и неторопливо, как Путин:)--
У меня такое было когда зуб через зуб стояли,там не только слюна вылетала)))Я поражаюсь всегда,что зубы,вернее их отсутствие или протезы-это всегда позор или стыд,а к другим заболеваниям как-то снисходительней относятся,с пониманием и сочувствием.Зашла в магазин-стоит пара лет 30,он в шортах,а одна нога-металлически протез в кроссовке,тонкий такой,первый раз увидела,аж обалдела.Стоят,весело лялякают,никого не замечают.Вот высший пилотаж,думаю.А я здесь со своей съемной ВЧ.Вобщем,спасибо,Господи,что только ЭТО.В погоне за совершенным телом чего только люди не имплантируют,не увеличивают и не наращивают.А тут ЗДОРОВЬЕ.Да пошли все в ж***.Люди,которые не упустят возможности уколоть,задеть сами ничего из себя не представляют и это единственная возможность как-то возвыситься))
Девочки, а у кого есть такая проблема: я что со старыми мостами, что с новыми отдельными короночками, заметила, что если начинаю быстро и торопливо говорить, то между щелей передних зубов вылетают мелкие плевки( Ужасно неловко от этого, тем более что вроде считается, что такое явление бывает именно при вставных зубах. Разве что стараться говорить степенно и неторопливо, как Путин:)--
У меня такое было когда зуб через зуб стояли,там не только слюна вылетала)))Я поражаюсь всегда,что зубы,вернее их отсутствие или протезы-это всегда позор или стыд,а к другим заболеваниям как-то снисходительней относятся,с пониманием и сочувствием.Зашла в магазин-стоит пара лет 30,он в шортах,а одна нога-металлически протез в кроссовке,тонкий такой,первый раз увидела,аж обалдела.Стоят,весело лялякают,никого не замечают.Вот высший пилотаж,думаю.А я здесь со своей съемной ВЧ.Вобщем,спасибо,Господи,что только ЭТО.В погоне за совершенным телом чего только люди не имплантируют,не увеличивают и не наращивают.А тут ЗДОРОВЬЕ.Да пошли все в ж***.Люди,которые не упустят возможности уколоть,задеть сами ничего из себя не представляют и это единственная возможность как-то возвыситься))
Оксана
Irэn, а я удивилась, почему мое сообщение под Вашим именем)) Спасибо Вам) Про "позорность" это Вы верно заметили. Ну и почему-то то, что касается вставной челюсти, это "народный юмор", в отличие от прочих частей тела. Возможно, опять же, считается, что раз потерял зубы, то сам виноват: всю жизнь обжирался конфетами и не чистил зубы небось. Кстати, вспомнила опять ту девицу, которая на меня с презрением смотрела, увидев отсутствие двух зубов. Вот и представьте, я должна была ей объяснять, что ли, мол, это я не без зубов хожу, а имплантацию делаю, скоро будут. А я уверена, что она мои зубы и со своим жонихом обсуждала, и может даже и с кем-то еще: типа, приехала в гости к приличным вроде людям, а там - беззубое *****, как так может уважающая себя леди ходить и т.п.
И это действительно счастье - иметь все остальные части тела. (чокаюсь с вами виртуальными бокалами за нас и наше здоровье:D)
И это действительно счастье - иметь все остальные части тела. (чокаюсь с вами виртуальными бокалами за нас и наше здоровье:D)
Марьяна
У меня на работе основная масса коллег- мужчины. Женщин всего 10. Я очень переживала, так как была уверенна, что именно мужчины заметят и с их стороны ожидала какие-то комментарии и подколы. Но мужчины ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ, даже изменение губы и вместе с ней лица. Единственным предметом обсуждения после месячного моего отсутствия был мой отказ от курения. Женщины коллеги знают, что у меня проблемы с зубами, без каких либо подробностей. Они все переживают и желают скорейшего выздоровления. Мне, скорее всего, повезло с коллективом( 8 лет работаем вместе). Обсуждения фигуры, семьи, внешнего вида, одежды исключительно в "мирных" целях, никак не осуждение. Один единственный раз, молодой парнишка, в первый мой рабочий день, когда у меня не до конца спала опухоль с щек после синус лифтинга, сказал- тебя что пчелы покусали?..... он не со зла, но у меня такая паника была, я весь день нервничала. Переживала по поводу еды- кушаем и пьем чай в общей столовой. Первое время брала все протертое и мягкое. После еды обязательно споласкиваю рот, благо есть условия, иначе чувствую себя не комфортно.
Марьяна
Я сама на себя нагоняла панику и переживала - меня, до сих пор, бесит и не нравится губа и изменения в лице. Это была основная моя проблема после установки ВЧ. На фоне этих переживаний, привыкание к ношению съемного протеза, его фиксация, дикция и способность кушать, все это ушло на второй план и прошло не так болезненно. Мне сказали необходимо ждать 6 месяцев, потом установка имплантов. Я вот сейчас думаю, что скоро пролетит это время и снова начнутся мучения, придется снова какое-то время находиться без зубов, потом новый съемник, который еще должен "сесть" нормально...... Мне когда в самом начале объявили план лечения, мир для меня рухнул! ЦЕЛЫЙ ГОД кошмара и переживаний! Мне казалось, я этого не вынесу. Сейчас успокоилась, часто перечитываю форум и мне реально это помогает. Столько людей с такими же проблемами, и все борются, терпят и живут.
Daria
Евгения
Сообщение было удалено
Пациентов на этой неделе было много, никто не отменялся - после работы домой и спать :) Сегодня выходной, утром снимок посмотрела - написала вам свое видение ситуации.
Евгения
Марина
Сообщение было удалено
Здравствуй,Мариночка! Как твои дела? Старая Планшетка со старой почтой не функционирует совсем. Я довела её до ручки своими безграмотными манипуляциями))). Пыталась войти в Гугл+,чтобы уничтожить авторазмножение фотографий,которое меня достало,но так и не сумела. Всё тыкала куда-то не туда или не так,комп от меня очумел и заблокировал мне всё- и почту,и интернет. Сын привёз мне новую планшетку с новым адресом,её я пока не уделала))). Сегодня Дарья любезно прислала мне своё заключение по мужниным зубам. Я пришла в ужОс-все эти зубы ему всего год назад лечили-перелечивали в той Денте,где у него получился скандал с главврачем ( ты,наверное,помнишь эту историю). То есть получается,что всё зря-и время,и деньги.
Евгения
Daria
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Я ответила Вам на почту.
Гость
Девочки,дорогие! Почитала я тут про Ваши переживания по поводу отношения людей к нашим зубным проблемам и вспомнила одну сентенцию ( правда,забыла,кто её автор)-способный и самодостаточный человек всегда и изначально доброжелателен к другим людям. Я живу на свете уже много лет и постоянно в этом убеждаюсь. Как правило,люди,которые с радостью ловят чужие недостатки и не стесняются об этом говорить,это люди посредственных умственных способностей,не самореализовавшиеся или по жизни чем-нибудь уж очень обделённые и потому злобные. Единственное спасение от них-это дистанцироваться. У меня была одна такая во вверенном мне коллективе. Так достала всех,что мне,хоть и не сразу,но всё же пришлось изыскать повод её уволить. И вот после этого прошло,наверное,лет пять,и она вдруг заявилась к нам на фирму. Зашла ко мне в кабинет,сказала,что была поблизости и решила навестить старых коллег. Я,говорит,только что видела твою Наташку (это была моя ближайшая коллега-подруга),ну и постарела же она и растолстела... Я обомлела-кто бы говорил! Сама не меньше 100 кг., с маленькой почти безволосой головкой,личико злобное,а моя Наташка и в свои 50 стройная красотка. И тут эта наша "Королёва" увидела у меня на столе фотографию моего годовалого на тот момент внука. А это,говорит,твоего сына что ли ребёнок? Да,отвечаю с гордостью. Ну,говорит,что ж,дурное дело-не хитрое... И с гордо поднятой головой выкатилась. Вот так,за пять минут кучу гадостей наговорила,тем и счастлива... Таких бедолаг,конечно,жалеть бы надо,но не всегда получается)))
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Евгения
Ничего не пойму. Комп зачем-то два раза пост отправил да ещё гостем обозвал)))
Надежда
Евгения
Сообщение было удалено
Дааа, думаю на таких недочеловеков нужно просто вырабатывать иммунитет!
Всем привет. Прочитала всю переписку по ветке. Мне 43 и вот приехав в отпуск решила довести до ума свои челюсти. Там где живу с медициной не очень. Итог на НЧ только 6 центральных осталось, на верхней с одной стороны 6 с другой 2 и то зубами это сложно назвать.
Уже пережила удаоение 12 остатков зубов. На верх врач ставит несьемный мост, на низ бюгель на рельсовом замке. Уже была примерка, со страху ниче не поняла, но кажется что зубы крупнее и толще, а может просто кажется, до этого были только 3 передних керамики и то 10 летней давнлсти, а низ стертый и кривой (центральные),
Вообщем переживаю, так как отпуск кончается и надо будет уезжать домой, а полная установка за 5 дней до отъезда, хотя врач говорит что все норм.
Работа публичная, не боюсь что будут видеть изменения ( а как их не увидеть, если была кривая местами беззубая челюсть), боюсь что не успеет востановиться дикция, а я руководитель.
И люди, подскажите, как с ббгелями все ли можно есть, нужно ли снимать или можно только чистить и обратно, как с дикцией?
Уже пережила удаоение 12 остатков зубов. На верх врач ставит несьемный мост, на низ бюгель на рельсовом замке. Уже была примерка, со страху ниче не поняла, но кажется что зубы крупнее и толще, а может просто кажется, до этого были только 3 передних керамики и то 10 летней давнлсти, а низ стертый и кривой (центральные),
Вообщем переживаю, так как отпуск кончается и надо будет уезжать домой, а полная установка за 5 дней до отъезда, хотя врач говорит что все норм.
Работа публичная, не боюсь что будут видеть изменения ( а как их не увидеть, если была кривая местами беззубая челюсть), боюсь что не успеет востановиться дикция, а я руководитель.
И люди, подскажите, как с ббгелями все ли можно есть, нужно ли снимать или можно только чистить и обратно, как с дикцией?
И да в отпуске были с мужем, я все переживала, что оттолкну его своим беззубым ртом(временные не ставила), а на самом деле ему наверное все равно, и ругались и целовались. Т.*****. Жили как жили. Он даже не сразу заметил что верхние центральные коронки сняли. Прихожу, а он ну че тебе делали? Я шепеляалю, вот коронки сняли, а он где?
Разговаоивали потом, он и говлрит так я ж не на зубы или руки, ноги, волосы смотрю, я ж тебя целиком вижу и воспринимаю:))
Разговаоивали потом, он и говлрит так я ж не на зубы или руки, ноги, волосы смотрю, я ж тебя целиком вижу и воспринимаю:))
Daria
Naina
Сообщение было удалено
Не понятно, если вы переживали за эстетику, то почему вы временные не ставили? Тем самым вы не только испытывали дискомфорт, но вероятнее всего снизили срок службы своего постоянного протезирования.
Если ключевой вопрос не в деньгах, а в отсутствии качественного лечения в месте проживания - то сейчас это не такая и проблема. В четверг ко меня приходила на лечение фотомодель, работающая в Японии. В Москве бывает всего 2 недели в полгода - нормально справляемся (и речь идет не о профгигиене, а о протезирование с очень высоким требованием к эстетике). Сразу скажу, что лечится у меня не потому, что в Японии со стоматологией все плохо :)))
Если ключевой вопрос не в деньгах, а в отсутствии качественного лечения в месте проживания - то сейчас это не такая и проблема. В четверг ко меня приходила на лечение фотомодель, работающая в Японии. В Москве бывает всего 2 недели в полгода - нормально справляемся (и речь идет не о профгигиене, а о протезирование с очень высоким требованием к эстетике). Сразу скажу, что лечится у меня не потому, что в Японии со стоматологией все плохо :)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вета
Naina
Сообщение было удалено
Naina, очень здорово что не затянули с протезированием как многие из нас и сохранили немало своих зубов. Протез действительно сначала кажется объемным и места во рту как бы мало - языку тесновато:), но потом привыкнете. Даже с мостами такое же ощущение сначала. С бюгелем вам будет очень комфортно жить, если хорошо сделают. Есть можно абсолютно все, кроме тянучек типа ирисок и жевачки. Лично я бюгель снимаю только чистить.
То, что окружение заметит изменения - вообще не считаю проблемой. Никто же не знает, что именно вы делаете, может вы коронки меняете. И нарушение дикции я тоже объясняла тем, что коронки меняю. Да и у вас проблем с дикцией не должно быть - не съемники же, все будет зафиксировано. У Пугачевой раньше была щёлка, а потом не стало:). Так что, всё будет хорошо. Темболее ваш протезист позитивно оценивает ситуацию. Удачи вам!
Мне в свое время мост неправильно зафиксировали - не до конца одели на зубы. Прикус нарушился - врач не стал заморачиваться и подпилил мне нижние зубы((. Так еще и в последствии расшатались зубы под ним. Дело было 31 декабря, врачи уже вовсю отмечали - вот и результат.
То, что окружение заметит изменения - вообще не считаю проблемой. Никто же не знает, что именно вы делаете, может вы коронки меняете. И нарушение дикции я тоже объясняла тем, что коронки меняю. Да и у вас проблем с дикцией не должно быть - не съемники же, все будет зафиксировано. У Пугачевой раньше была щёлка, а потом не стало:). Так что, всё будет хорошо. Темболее ваш протезист позитивно оценивает ситуацию. Удачи вам!
Мне в свое время мост неправильно зафиксировали - не до конца одели на зубы. Прикус нарушился - врач не стал заморачиваться и подпилил мне нижние зубы((. Так еще и в последствии расшатались зубы под ним. Дело было 31 декабря, врачи уже вовсю отмечали - вот и результат.
Временные не ставила, так как удаление в большем количестве было по верхней челюсти, так быстрей заживление, на пластмассу аллергия, временные как постоянные по цене не потяну. Низ и так жил без зубов, кроме центральных, так как коронки ушли с зубами года 3 назад. Верх был протезирован и промежуток между сьемом коронок и удалением 7 до новой челюсти всего неделя, так что смысла не вижу во временном. И про эстетику особо не волновалась, а писала пост в поддержку людей что боятся начать.
А чем я нанесла вред будущим протезам?
А по вопросу ввезда. Живу на крайнем севере и перелет до цивилизации стоит не менее 50 тыс, раюотаю в бюджете, так что слетать на примерку не реально.
А чем я нанесла вред будущим протезам?
А по вопросу ввезда. Живу на крайнем севере и перелет до цивилизации стоит не менее 50 тыс, раюотаю в бюджете, так что слетать на примерку не реально.
Вета, спасибо большое, надеюсь что все будет нормально, а можно еще вопрос. Врач, да говорит, что бюгель снимать не надо, только на чистку и дезинфекцию и спать в нем. Я ему конечно верю, но он то со своими зубами, а как на практике, они не шевеляться на десне? Или тоже надо применять клей? Доктор озвучил, что безпроблемно протезы прослужат 5 лет, если наблюдаться и посещать стомотолага для осмотра, а потом может потребоваться или коррекция или замена. Кто уже с эти сталкивался, как долго жил бюгель без замены?
Irэn
Любаша,как ваши дела с фиксацией прокладками,если взяли.Вы вообще героиня-работать с плавающими НЧ.Успокаивает,что хоть временно.Если есть надежда на лучшее и терпится легче.
Daria
Naina
Сообщение было удалено
Цены на внутренний перелет конечно аховые :((( Из любопытства глянула цену на октябрь билета в обе стороны Москва - Токио - 36 т.р.
Я писала про времянки в зоне мостовидной конструкции.
Я писала про времянки в зоне мостовидной конструкции.
Irэn
Naina
Сообщение было удалено
У меня бюгель с замками 3 неделю стоит,чищу раз в сутки.В идеале нужно после каждого приема пищи,но как минимум 1 раз в день,что тоже норма.стоят как свои,очень прочно крепятся,пища практически не попадает.Считается лучшим вариантом съемных протезов,т.к. распределяет нагрузку на всю челюсть.Но на будущее пока не знаю.Будем верить врачам!!)))
Вета
Naina, моему бюгелю 7 лет. Всё отлично! Т.Т.Т. как бы не сглазить). Ежедневно перед сном мою жидким мылом спец.щеточкой для протезов. Утром, не снимая, зубной пастой. , В течение дня по необходимости, например после орехов, могу сполоснуть. Раз в месяц примерно очищаю в растворе с таблеткой для чистки протезов Протефикс. Раньше иногда на ночь снимала, но уже давно сплю в протезах. Утром и вечером массирую щеткой дёсны. Я вообще за бюгель не переживаю - если сломается, можно отремонтировать или сделать новый. Главное чтобы зубы свои дольше простояли
Любаша
Irэn
Сообщение было удалено
Irэn,добрый день.Прокладки купила.Клея Протефикс хватает на 3 часа,даже если не есть не пить.С прокладками дело улучшилось.Протез не плавает,не натирает,даже ела малосольный огурец вчера,правда маленькими кусочками.Беспокоит только какая то шишечка в районе тройки или четверки/ныне покойной/Через неделю пойду к врачу,будем решать,оттуда не уйду пока не сделает,а то если бы не эти прокладки,очень больно при движении протеза было.Упаковка 30шт.,стоит 288 руб,Протефикс.Рекомендую,есть и для ВЧ,но только при полном отсутствии зубов на ВЧ или НЧ.А по поводу героини...Спасибо,я сама удивляюсь,откуда силы и оптимизм берутся.Очень помогает форум,а сейчас вышла на финишную прямую,чуть чуть расслабилась.
Марина
Женя, да у меня все по -старому,пока мост держится-решила ничего не делать с НЧ. Женя,у Вашего мужа еще была проблема с к-ном, сделали?
Собственно,я по этому поводу и писала два сообщения на старую почту, теперь понятно ,что они не были прочитаны. Я в теме, хотела посоветовать измумительного Доктора. Если проблема актуальна-напиши.
Господи,неужели те зубы ,что были пролечены опять переделывать?
Собственно,я по этому поводу и писала два сообщения на старую почту, теперь понятно ,что они не были прочитаны. Я в теме, хотела посоветовать измумительного Доктора. Если проблема актуальна-напиши.
Господи,неужели те зубы ,что были пролечены опять переделывать?
Евгения
[quote="Марина" /
Спасибо,Мариночка! Ты ж понимаешь,если бы я прочла твои письма,то обязательно ответила бы. А я даже свой новый адрес только нескольким своим корреспондентам отправить успела,которые мне в последние дни жизни той Планшетки написать успели,а на 4-м или 5-м адресате комп написал мне какую-то гадость про блокировку почты и заглох. С коленом мы метнулись сначала в военный госпиталь,там супругу откачали какую-то жидкость из сустава и закачали лекарство. Стало полегче. Велели сделать КТ ,но сказали,что и без КТ видно,что без операции не обойтись. Потом,как всегда,вмешался сын и послал нас к доку,которого посоветовали его друзья. Они все снегоходо-квадро-мотоциклисты,как и наш ненормальный,и этот док не раз ставил их на ноги после травм. КТ показала разрыв мениска,но док,тем не менее,сказал,что срочных показаний к операции не видит и что в нашем возрасте любых оперативных вмешательств надо стараться избегать. Назначил сильные лекарства,кое-какие процедуры и велел коленку беречь. Последнее и есть самое трудное-как только боль притихает,мой супруг так и норовит сделать что-нибудь,что нельзя))).
Что там ему завтра с этими зубами делать будут,не знаю.
Мариночка,спасибо тебе за заботу,и если на всякий случай наводку на твоего замечательного коленного дока пришлёшь,буду,конечно,благодарна.
Спасибо,Мариночка! Ты ж понимаешь,если бы я прочла твои письма,то обязательно ответила бы. А я даже свой новый адрес только нескольким своим корреспондентам отправить успела,которые мне в последние дни жизни той Планшетки написать успели,а на 4-м или 5-м адресате комп написал мне какую-то гадость про блокировку почты и заглох. С коленом мы метнулись сначала в военный госпиталь,там супругу откачали какую-то жидкость из сустава и закачали лекарство. Стало полегче. Велели сделать КТ ,но сказали,что и без КТ видно,что без операции не обойтись. Потом,как всегда,вмешался сын и послал нас к доку,которого посоветовали его друзья. Они все снегоходо-квадро-мотоциклисты,как и наш ненормальный,и этот док не раз ставил их на ноги после травм. КТ показала разрыв мениска,но док,тем не менее,сказал,что срочных показаний к операции не видит и что в нашем возрасте любых оперативных вмешательств надо стараться избегать. Назначил сильные лекарства,кое-какие процедуры и велел коленку беречь. Последнее и есть самое трудное-как только боль притихает,мой супруг так и норовит сделать что-нибудь,что нельзя))).
Что там ему завтра с этими зубами делать будут,не знаю.
Мариночка,спасибо тебе за заботу,и если на всякий случай наводку на твоего замечательного коленного дока пришлёшь,буду,конечно,благодарна.
Irэn
Здравствуйте!Девочки,помогите советом,кто может.SOS!Не могу никак привыкнуть к небу ВЧ.И чем дальше,тем хуже.Поначалу эта монолитная масса вкупе с бюгелем не давала повода для беспокойства,но по мере привыкания акцентировалось это небо,прямо как кол в горле,даже дикция ухудшилась.Может я паникую.Вета говорила,что 2-3 недели мало.Собственно у меня 3 вопроса,хотелось бы их решить до послезавтрашней корректировки.1)Какие ощущения после привыкания-небо чувствуется,как часть организма?))Не так раздражает и мешает?2)Может ли орт подрезать?на сколько? согласится ли? 3) Не сделаю ли я ошибку?Вдруг не будет присасываться? Но без клея не ношу все равно.Может я и дотошна,но в нашем деле мелочи,сами понимаете....Заранее благодарю.
kroxa
Irэn, не очень конечно помогу т. как у меня не полный и нейлон,но он не мягкий,как принято думать т.есть согнуть его не реально.Не клею,присасывается зараза.Сейчас на работе,под камерами таки сняла линеечкой замерила.Макимально спереди 2 см,так изначально было везде,но к 7 кам сточили до 1,6.А то по первости были рвотные позывы,мама не горюй!
Оксана
Женя, у меня тоже почему-то один из моих почтовых ящиков заблокировали, якобы из-за "взлома". Я заполнила какую-то странную анкету но войти туда все равно не получилось(
Девочки, кстати, пока была на море, смотрела по ТВ "На 10 лет моложе" и героиней была Ксения Стриж (к слову, я к ней очень хорошо отношусь, когда-то она вела мою любимую передачу на ТВЦ - "Синий троллейбус"). У нее в этом году осенью будет 50-летие, и она решилась на коренное преображение. Как Вы знаете, там все без умалчивания обсуждают и показывают, включая зубы. Так вот, оказалось, что у Ксении есть съемные зубки. Ей делали какое-то мощное преобразование на верхней челюсти, в результате чего появился мост (что именно это было, мост на зубах или имплантах, или еще что, вообще не сказали!) Правда, цвет по сравнению с нижними зубами был слишком белый и явно не родного происхождения. Еще подтяжку сделали, и в целом она очень даже преобразилась.
Девочки, кстати, пока была на море, смотрела по ТВ "На 10 лет моложе" и героиней была Ксения Стриж (к слову, я к ней очень хорошо отношусь, когда-то она вела мою любимую передачу на ТВЦ - "Синий троллейбус"). У нее в этом году осенью будет 50-летие, и она решилась на коренное преображение. Как Вы знаете, там все без умалчивания обсуждают и показывают, включая зубы. Так вот, оказалось, что у Ксении есть съемные зубки. Ей делали какое-то мощное преобразование на верхней челюсти, в результате чего появился мост (что именно это было, мост на зубах или имплантах, или еще что, вообще не сказали!) Правда, цвет по сравнению с нижними зубами был слишком белый и явно не родного происхождения. Еще подтяжку сделали, и в целом она очень даже преобразилась.
Марина
Irэn
Сообщение было удалено
Я привыкала долго и трудно, у меня "не уменьшался язык" и первое время я не чувствовала вкус еды.УжОс. Это все дело времени. Пройдет,потерпите. Насчет подрезания сказать ничего не могу,не подрезала.
катя
здравствуйте, дорогие девочки! это Катя. та самая, которая паниковала на предыдущих страницах. читаю форум каждый день! жизнь течет своим чередом. я уже 3 месяца с ВЧ. клею протефиксом. кое-как жить можно. но 2 дня назад - опять беда! чувствую на нёбе небольшую трещину и видно ее"!!! как хоть так получилось- ничего не грызу, кипяток не пью. что хоть теперь делать? опять депрессия накатила. знаю, что это исправляют. но как долго ? и больной вопрос- гарантия 1 год-сделают ли бесплатно? пожалуйста, кто может, ответьте!!! всем привет, читаю вас- как с родными общаюсь! как вы все мне помогли не забуду никогда!
Оксана
Девочки, а с какими съемниками можно есть и пить очень горячее? Я обожаю горячее и если будет нельзя, это для меня не жизнь(
Вета
Irэn
Сообщение было удалено
Irэn, потерпите немного, если рвотного рефлекса нет, то должны привыкнуть. В период привыкания ощущения волнообразные - вроде привыкла уже, а потом раз и накатывает дискомфорт. Старайтесь не циклиться на таких ощущениях.
Может у вас нёбо очень толстое? можно потоньше сделать. Если есть рвотный рефлекс можно попросить немного подрезать нёбо. Я так поняла они сначала делают вообще чуть ли не до глотки, а потом срезают по мере наличия дискомфорта. Мой протез оч тонкий полупрозрачный и нёбо срезано на половину, но у меня очень хорошая фиксация. И я просила врача так сильно срезать под свою ответственность. Решила, если будет плохо, то сделаю новый, тогда они стоили наполовину дешевле. Мне срезали в несколько приемов по немножку, чтоб оптимально и для фиксации и для комфорта. С первым верхним съемником и нижним бюгелем проблем с привыканием вообще не было и дикция не нарушалась. А зимой новый верх делала - долго привыкала, месяца два. Даже думала может аллергия, но врач сказал, что материал оч хороший гипоаллергенный.
Может у вас нёбо очень толстое? можно потоньше сделать. Если есть рвотный рефлекс можно попросить немного подрезать нёбо. Я так поняла они сначала делают вообще чуть ли не до глотки, а потом срезают по мере наличия дискомфорта. Мой протез оч тонкий полупрозрачный и нёбо срезано на половину, но у меня очень хорошая фиксация. И я просила врача так сильно срезать под свою ответственность. Решила, если будет плохо, то сделаю новый, тогда они стоили наполовину дешевле. Мне срезали в несколько приемов по немножку, чтоб оптимально и для фиксации и для комфорта. С первым верхним съемником и нижним бюгелем проблем с привыканием вообще не было и дикция не нарушалась. А зимой новый верх делала - долго привыкала, месяца два. Даже думала может аллергия, но врач сказал, что материал оч хороший гипоаллергенный.
Вета
катя
Сообщение было удалено
Катя, конечно, должны бесплатно отремонтировать по гарантии. Сегодня отдадите - завтра заберете. А вы треснутым протезом сейчас пользуетесь? не боитесь, что разломится на две части в самое неподходящее время? Вы у протезиста поинтересуйтесь о причине поломки. Может плохое качество? У меня недавно тоже треснул по моей вине.
катя
вета! а что вы такого делали? почему по вашей вине треснул? и я не могу сегодня отдать на починку, а завтра забрать!Как же работа!
Irэn
Спасибо за отзыв kroxa,Марина,Вета.Очень признательна!Вечером пойду.
Евгения
Оксана
Сообщение было удалено
ОКСАНОЧКА,я на этот запрет горячего просто-напросто наплевала))). В конце концов съёмник-не свои зубы и не дорогущий имплант и даже не дорогая м/к или циркониевая коронка,а просто кусок пластмассы,сломается,можно и новый сделать. Не горячий суп или остывшие кофе и чай для меня вообще неприемлемы. Первый протез ( акри фри ) преспокойно выдерживает эти температуры уже 2 года,второй ( пластмасса ),правда,пока только 4 мес. (тьфу-тьфу-тьфу). Не хватало ещё себе даже в таких маленьких пристрастиях отказывать-лук и чеснок не есть,горячее не пить,чёрное и белое не говорить ( помнишь такую детскую игру))).
кристина
Кошмар сколько баек про сьемники)в частности ,что можно потерять при чихании или если кто-то неожиданно толкнул сзади)я по специальности зубной техник и вот недавно делали два сьемники свекру своему верх и низ полные,так он меня ,как видит рассыпается в благодарностях о том ,что с трудом достать может изо рта и ест все ,что не ел раньше.
Я вам посоветую найти хорошего ортопеда,действительно хорошего!(а у него,как правило хороший зубной техник) и все ваши проблемы решаться.вам нужно грамотное лечение
Я вам посоветую найти хорошего ортопеда,действительно хорошего!(а у него,как правило хороший зубной техник) и все ваши проблемы решаться.вам нужно грамотное лечение
Daria
кристина
Сообщение было удалено
Возможно большинство работ в этом топике немного в другом ценовом диапазоне.
kroxa
Daria
Сообщение было удалено
А может просто не хочет невестку обидеть?
Или потому,что съемниками мало кто заниматься хочет ни врачи ни техники и сидят на съемном либо молодняк после обучения либо пенсионеры привыкшие все делать по старинке,а остальные на бюгелях,керамику мажут и на кадкаме кнопочки нажимают.Я конечно понимаю,что это гораздо интересней.
Или потому,что съемниками мало кто заниматься хочет ни врачи ни техники и сидят на съемном либо молодняк после обучения либо пенсионеры привыкшие все делать по старинке,а остальные на бюгелях,керамику мажут и на кадкаме кнопочки нажимают.Я конечно понимаю,что это гораздо интересней.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вета
кристина
Сообщение было удалено
Кристина, согласна с вами на 200%. Но в том-то и проблема. У знакомых и коллег удобно узнать про хорошего косметолога, парикмахера и т.д, но неприемлимо обсуждать вопросы протезирования особенно полного. Поэтому приходится практически методом тыка искать своего врача. И на плохих натыкаемся, и снова ищем и переделываем((.
Можно с вами как с техником посоветоваться? Я зимой сделала новый верхний полный съемник. Месяц назад он у меня треснул - иголочка розмарина попала в выемку между передними зубами и как бы рассекла протез, трещинка до середины нёба не по центру, а немного вправо. Мне его отремонтировали. А сегодня он снова треснул - начало трещины там же между передними зубами, а на нёбе уже другая траектория. Ела персик. Понимаю, что мой протез тонкий, полупрозрачный а значит и более хрупкий. Но прежний протез был такой же, за 7 лет никаких проблем - ела абсолютно всё (и орехи в т.ч) кроме тянучек. Ортопед этот же делал. В новом протезе материал сказали гипоалергенный.
Дело в том, что я сейчас не в России. К своему ортопеду попаду только зимой.Скажите, имеет ли смысл делать опять ремонт, если за месяц вторая поломка? Может нарушена технология при изготовлении поэтому он такой хрупкий и будет снова ломаться? Понимаю, что трудно оценить ситуацию заочно. Но как у вас на практике, если начал ломаться, то уже нет будущего?
Можно с вами как с техником посоветоваться? Я зимой сделала новый верхний полный съемник. Месяц назад он у меня треснул - иголочка розмарина попала в выемку между передними зубами и как бы рассекла протез, трещинка до середины нёба не по центру, а немного вправо. Мне его отремонтировали. А сегодня он снова треснул - начало трещины там же между передними зубами, а на нёбе уже другая траектория. Ела персик. Понимаю, что мой протез тонкий, полупрозрачный а значит и более хрупкий. Но прежний протез был такой же, за 7 лет никаких проблем - ела абсолютно всё (и орехи в т.ч) кроме тянучек. Ортопед этот же делал. В новом протезе материал сказали гипоалергенный.
Дело в том, что я сейчас не в России. К своему ортопеду попаду только зимой.Скажите, имеет ли смысл делать опять ремонт, если за месяц вторая поломка? Может нарушена технология при изготовлении поэтому он такой хрупкий и будет снова ломаться? Понимаю, что трудно оценить ситуацию заочно. Но как у вас на практике, если начал ломаться, то уже нет будущего?
Любаша
Моя свекровь несколько лет назад в аварии потеряла практически все зубы,остались пеньки и пару корешков.Потом она ухаживала за больным мужем,было не до себя.Два года назад она решила не мудрить,а поставить себе два полных съемника.Дело было весной,корешки ей удалили,слепки сняли.Потом майские праздники,а у неё домик в деревне.Она плюнула и уехала в деревне,стала ходить там в районную больницу.Так ей сделали такие качественные протезы!Не видела бы,не говорила.Зубы крупные,губки и носогубки сразу разгладились,нижний протез сидит идеально.Клеем пользуется,если только приглашают на торжество и то для подстраховки.Доктор он же техник,с большим стажем сказал,что даже из города к нему приезжают для переделки.А стоило это удовольствие 15 тысяч за все.Как повезёт,видимо.
Здравствуйте, девчонки! Принимайте еще одну беззубую. Прежде чем зарегиться тут почти все прочитала с 2009 года. Кочечно, более подробно про полные съемные...Честно, уже не так черно видятся предстоящие годы с СЧ. Теперь тоже буду делиться впечатлениями. Пока сегодня только пойду на осмтр на предмет заживления десен после удаления.
Кстати у моей соседки давно уже оба полных съемных. Никогда бы не подумала. Рассказала мне, чтобы поддержать. И ест, и поёт(да да песни), и никакого клея. Вот бы мне так. А ак лчень передиваю в основном за дикцию. Работаю учителем)))))
Следующая тема
Предыдущая тема