Черты характера? Автор, не бывает таких характеров. Это диагноз. Сталин тоже например всех подозревал. Автор, вы живете с крайне эмоционально неустойчивым, на грани патологии человеком и странно что он вас не бьет ещё. Наверное потому что вы все время молчите и за все извиняетесь, потому что вцепились в него и нет других вариантов. Терпеть такое что вы описали будет только очень зависящий человек, это же касается секса. Вы сами зависите от него и поэтому секс вам в радость, постоянные эмоциональные качели расшатали вашу психику и вам кажется что это драйв, круто и вообще страсть. Автор, я знаю о чем говорю, сама прожила с психом, эмоционально неадекватным (впрочем я тоже была нехороша и подбрасывала дровишек в огонь) 4 года, возможно был ещё хуже вашего, но мне удалось прекратить это. Это ненормальные отношения! Да нахрен такую страсть. Детей с таким заводить нельзя, планировать ничего нельзя и в любой момент от него прилетит ни за что, просто так. Это не жизнь, а ад, очнитесь! Очень вам советую не тратить время. Изменить никого нельзя, можно отцепиться от мужика и найти другого (а этот если бы хотел измениться для вас давно бы это сделал). Если же он здоров все ещё хуже. Значит вы его бесите, но он готов вас терпеть, постоянно пиная и унижая своими претензиями ! И ему плевать на ваше настроение. Подумайте об этом.
Например: Перестал со мной разговаривать. Спрашиваю в чем дело? После часа какого-то странного разговора выясняется, что я не поставила смайлик в сообщении!!! И из-за этого слова прозвучали сухо! Поэтому он решил, что я с ним груба и холодна, ну и обиделся на это. Люди, я бы никогда в жизни не догадалась об этом...
И вот такие ситуации постоянно. Не то что-то сказала по его мнению, не так себя повела...
Он со всеми такой. На работе так вообще. Уже со всеми в напряженных отношениях.
Я человек прямой и очень горячий, но мудрость есть все таки. Первые 5 лет мы ругались каждый день, потом даже я настолько импульсивная и эмоциональная...научилась молчать! Я боюсь вообще что-то говорить. Мои слова могут не так истолковать. Но мне нельзя постоянно молчать понимаете? Негативная энергия внутри копится и потом она прорывается.В бессонницу, в нервный срыв, в постоянное беспокойство, болеть могу начать. Я не могу больше каждый час себя контролировать и ходить с замком на рту, лишь бы чего не ляпнуть.
Возможно ли такого человека исправить? Чтобы он понял, что никто ему зла не желает и не имеет тайных умыслов???