Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ева
Сообщение было удалено
Они должны были карточку на Вас завести, и там написана должна быть фамилия врача, на бумаге или в компьютере должна какая-то инфа остаться.
Ева
Сообщение было удалено
Должна быть не только качественная анестезия, но и качественный анестезиолог (или сам хирург должен качественно ее сделать). В районных могут с анестезией экономить. В нашей детской районной она вообще отсутствовала как класс, а я ребенка с пульпитом привезла... (молочный зуб) Больше туда никогда не ходим.
Ева
И от правильно выбранной дозы анестезии тоже зависит. Мне только однажды долго-долго драли зуб и не могли выдрать. Один корень там даже оставили, потом вырезали. И однажды долго шла кровь, но со свертываемостью все в порядке у меня. До "большого удаления" в разное время мне удалили 10 зубов.
Гость
Сообщение было удалено
Карточка была, да. Вот про это-то я и не догадалась...
Ещё к Дмитрию, не думаю, что дело тут в хорошей анестезии. Ева правильно пишет, должен быть хороший врач который правильно её поставит.
Вот сейчас опять же сравниваю: В среду(14 дек) я жаловалась хирургу на то, что у меня болит десна от удаления ещё в пятницу( 9 дек) Он мне ответил: А что ты хочешь? Ты каждый день ходишь, дёсна все распухшие, заживать не успевают. А там у тебя кость перестраивается ( или что то в этом роде сказал) Я ведь поверила, толково говорит. И сегодня, те же самые зубы только с другой стороны и ничего у меня не болит и не перестраивается. А с 9 числа сторона так и побаливает, хоть и меньше, а прошла уже неделя.
Ещё к Дмитрию, не думаю, что дело тут в хорошей анестезии. Ева правильно пишет, должен быть хороший врач который правильно её поставит.
Вот сейчас опять же сравниваю: В среду(14 дек) я жаловалась хирургу на то, что у меня болит десна от удаления ещё в пятницу( 9 дек) Он мне ответил: А что ты хочешь? Ты каждый день ходишь, дёсна все распухшие, заживать не успевают. А там у тебя кость перестраивается ( или что то в этом роде сказал) Я ведь поверила, толково говорит. И сегодня, те же самые зубы только с другой стороны и ничего у меня не болит и не перестраивается. А с 9 числа сторона так и побаливает, хоть и меньше, а прошла уже неделя.
Гость
ой, ответ 13989 мой. ..Забыла имя написать
Ирэн
да тьху, что за глюк?! это Ирэн.
Светлана К
Читаю и в таком шоке. Рвут зубы и еще и орут, обвиняют . Мне когда-то рот порвали,не могла врач до зуба наверное достать.Это были первые стоматологические клиники где зубы рвали типа без боли. Боже мой, как мне было больно,а врач орет на меня что мол не дергайтесь,я могу инструмент свой поломать!!! Мне было так дико это все. Огромный плакат- Без боли,новое оборудование и новые технологии.Вот тебе и без боли,вот тебе и за большие деньги. Эта врач мне потом такого там намутила,что пришлось директору в присутствии адвоката -моего знакомого все деньги возвращать за лечение зуба и даже за отбеливание отдали. Время бежит,но ничего не меняется,если человек г-0,тогда и ведет себя он как г-0!!! Говорят же что учителя и врачи иногда бывают реальными садистами и им в кайф больно делать и психологически и физически. Вы не переживайте,не одной Вам такие приятные слова говорили. .. Нет там Вашей вины. Есть хорошие,добрые и порядочные врачи. Я писала что мой друг в Ирландии живет, так вот там запись к зубному врачу и сразу к нему не попадешь,можно и месяц ждать если не срочно надо.А у нас аптек и стоматологий скоро будет больше чем жилых домов и поэтому качество обслуживания не может быть хорошим при таком количестве горе-врачей. Хороший врач или плохой,любой врач должен проявлять сострадание и заботу если пациенту больно,а не орать на него и делать крайним.
Гость
test
Гость
Светлана К, где это ваш друг в Ирландии так живет, что по месяцу ждет приема у дантиста? На глухом хуторе?
Гость
Где-то возле Дублина- Athy. Можно сказать и хутор.)
Гость
Это муж моей родной сестры,поэтому информация 100%
Светлана К
Ой,это была я- Светлана К
13995. Гость | 17.12.2016, 04:00:57 [3412908233]
ОтветитьСсылка
Гость 13996. Гость | 17.12.2016, 04:05:28 [3412908233]
13995. Гость | 17.12.2016, 04:00:57 [3412908233]
ОтветитьСсылка
Гость 13996. Гость | 17.12.2016, 04:05:28 [3412908233]
Ева
Сообщение было удалено
Сделайте, на всякий случай, снимок в другой поликлинике. Пусть другой врач посмотрит. Скорее всего всё так, как хирург говорит. Если бы что-то серьезное, была бы сильная боль и температура. Раны не гноятся?
Таня
Привет всем ! Скажите должны поставить протез нейлоновый на ВЧ , подскажите как это все будет ?? Будет ли какая то примерка или его сразу поставят и потом коррекция ?? Жутко страшно и какая то апатия
Таня
Мне кажется я не смогу к нему привыкнуть
елена
Сообщение было удалено
Сначало снимут слепки, через неделю вам ее вставят. Когда врач вложит ее вам в рот, старайтесь глубоко дышать носом. Первые 10 минут будет страшно, потом вы попробуете сказать несколько слов. Возможно появится рвотный рефлекс и опять начинайте дышать носом - помогает однозначно. Привыкание зависит от количества своих зубов на ВЧ. У меня наверху совсем ничего не осталось. Сегодня 17 день хождения в протезах. Говорю нормально, сплю без проблем, пробую есть.
Гость
Сообщение было удалено
Про коррекцию. Если почувствуете дискомфорт, пойдете к врачу и он вне очереди примет вас и исправит проблему за 5 минут. Возможно потом начнет натирать в другом месте - опять к врачу. Две-три коррекции нормальный процесс. Привыкать надо! Для этого не стоит снимать протез как бы этого не хотелось. Я себя "балую" и снимаю протез минут на 40 в день. И апатия была, и истерики, и ночи бессонные перед установкой протеза. Я и сейчас не в восторге от этого. А куда деваться?
Марьяна
Всем привет! Рассказываю.
Сегодня, на шестой день после установки имплантов, была в клинике. Врач посмотрела, сказала, что все хорошо, сняла швы. Пошла к своему доктору, слепки снимал как в камере пыток- больно, пока кровоточит все. Опухоль лица прошла, но сильный отек слизистой. Старый протез не подходит, поэтому буду пытаться скорее делать новый. Без зубов караул! Сижу дома, ем детское питание, в таком виде показываться нельзя никому. На счёт врачей. В платной клинике за Ваши деньги на Вас повышают голос? Мне не верится, потому что в наше время, когда такое количество клиник и такая конкуренция, идёт борьба за каждого клиента, это их хлеб и заработок! Со мной при лечении так сюсюкались, как с маленькой. В первой клинике, куда я обратилась, узнав фронт работы, звонили с утра до вечера, все такие вежливые, приветливые и добрые..... может у Вас болевой порок высокий, это же не даёт повод на Вас кричать.
Сегодня, на шестой день после установки имплантов, была в клинике. Врач посмотрела, сказала, что все хорошо, сняла швы. Пошла к своему доктору, слепки снимал как в камере пыток- больно, пока кровоточит все. Опухоль лица прошла, но сильный отек слизистой. Старый протез не подходит, поэтому буду пытаться скорее делать новый. Без зубов караул! Сижу дома, ем детское питание, в таком виде показываться нельзя никому. На счёт врачей. В платной клинике за Ваши деньги на Вас повышают голос? Мне не верится, потому что в наше время, когда такое количество клиник и такая конкуренция, идёт борьба за каждого клиента, это их хлеб и заработок! Со мной при лечении так сюсюкались, как с маленькой. В первой клинике, куда я обратилась, узнав фронт работы, звонили с утра до вечера, все такие вежливые, приветливые и добрые..... может у Вас болевой порок высокий, это же не даёт повод на Вас кричать.
Ева
На днях сняли швы. Стало гораздо легче. Дикция стала получше, но все равно не наладилась полностью. Проблема в том, что нет возможности остаться одной и почитать вслух, потренеровать дикцию. Не хочу, чтобы ребенок догадался, что у меня ВЧ, не хочу с мужем обсуждать подробности, лишних вопросов не хочу. Ела уже котлеты, тефтели, макароны пенне, пиццу, вареные яйца. Дня 3 назад девушка с работы угостила меня маленькими печеньицам (такими, которые сразу в рот кладут), они на удивление легко мной прожевывались и глотались. Еще сегодня ела грушу, порезанную на маленькие кусочки (такая невязкая пища полезна для тех, кто учится жевать на протезах). Я - в иммедиат-протезах, сегодня двенадцатый день после удаления.
Ева
Марьяна! Слава Богу, что все хорошо. Потерпите еще немного. А про клиники - Ирэн по-моему в районной.А надо мной жутко издевалась врачиха в 2002 году. Эта поликлиника - государственная, но она - не районная, всегда была платной, даже в советские времена. Та врачиха бросила удалять, напугала меня тем, что будут делать общий наркоз (а ведь беременным нельзя), пошла через кассу оформлять мне возврат денег, да еще припугнула предстоящими родами, причем видела, что я рыдаю. А ведь в институте стоматологии и обезболили нормально местной анестезией , и удалили за 3 секунды. Потом эту врачиху из той поликлиники убрали, очевидно, чтобы не отпугивать клиентов. Светлана К. права, у некоторых хирургов наблюдаются садисткие наклонности. Подозреваю, что вышеназванные врачи экономили на анестезии.
Девочки, я уверена, что современная медицина позволяет удалять зубы комфортно и без боли.
Девочки, я уверена, что современная медицина позволяет удалять зубы комфортно и без боли.
Daria
Сообщение было удалено
Это уж точно :) В целом, я иногда лечение миксую - часть провожу под седацией (не путайте ее с полным наркозом - это разные вещи).
Ева
Мне 15 зубов удалили под местным. Среди них была и восьмерка, и шестерка, и семерка, и клыки, и прочие зубы. Причем, один был живой, и с кистой (кисту заодно почистили). Я ничего не почувствовала. Почувствовала только как удалили кость в одном месте, но абсолютно терпимо. И заморозка достаточно быстро прошла потом. Врач мне предлагал седацию, но сказал, что это только для тех, кто боится стоматологов, а реальной необходимости в ней нет.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Ева
Дария, я что такое седация и чем она отличается от местного и общего наркоза?
Daria
Сообщение было удалено
Она проходит без искусственная вентиляция легких + ничего не накапливается в организме. Фишка не только страхе перед стоматологами, а например хорошая вещь для пациентов с повышенным рвотном рефлексе и т.д.
К для того вам проще ощутить было - вспомните гастроскопию. Когда ее делают под седацией нет этого "ужаса, ужаса" :)))
К для того вам проще ощутить было - вспомните гастроскопию. Когда ее делают под седацией нет этого "ужаса, ужаса" :)))
Daria
Перечитала мной написанное. Я почти сплю - поэтому мой "русский язык коряв и убог" )))
Гость
Спасибо. А дыхание не нарушается? Нет риска подавится слюной? Пациент контролирует происходящее или все же спит?
Ева
Это я была
Daria
Пациент спит, но анестезиолог присутствует.
Светлана К
Тане.
Я отказалась от нейлонового. Очень много плохих отзывов не только от клиентов,но и от специалистов.Относительно привыкнуть,люди ко всему привыкают. Если все сделают правильно, будет как родной, если что-то не так, все подправят. Не переживайте. Огромное количество людей так живут. Почитайте,подумайте.Удачи Вам.
Я отказалась от нейлонового. Очень много плохих отзывов не только от клиентов,но и от специалистов.Относительно привыкнуть,люди ко всему привыкают. Если все сделают правильно, будет как родной, если что-то не так, все подправят. Не переживайте. Огромное количество людей так живут. Почитайте,подумайте.Удачи Вам.
Ева
Сообщение было удалено
Да уж, эти первые стоматологические клиники... Перешли из районных в ногу со временем, а толку не было.... И методы удаления все эти дедовские, годов 50-*****, и анестезия сомнительная
Светлана К.! А на какой стадии лечения Вы сейчас находитесь?
Светлана К.! А на какой стадии лечения Вы сейчас находитесь?
Таня
Сообщение было удалено
Слепки сняли и в четверг сказали что будет все готово , у меня на ВЧ 5 своих зубов , а я где то прочитала что лучше когда совсем нет тогда присасывается лучше .Не знаю как все это вытерплю но как вы сказали выбора то нет так что придется привыкать
Таня
Сообщение было удалено
Светлана а у меня и выбора особого не было хотя тоже отзывы читала о таком протезе .Везде предлагают такой так что остается ждать и не переживать ( хотя не переживать не получается )
елена 37
Привет всем,меня тоже все это ожидает,наверхей челюсти все удалять,низ 8 передних зубов осталось но очень слабинькие,очень боюсь всего этого,сначала удаление потом протезирование..и главная проблема моя я очень стесняюсь рот в ужастном состоянии зубы все сгнили на в.ч,протез тоже самый обычный по финансам на дорогой денег нет,сынишка больной все уходит на его лечение,а сейчас уже просто невыносимые постоянные боли вот и думаю все удалить и поставить верх полностью сьемник,скажите пожалуйста сколько стоит самый обычный протез?и как он в использовании,может кто ставил недорогой как ощющения?как привыкание.И всеравно очень боюсь врачей ...скорей не боюсь а стесняюсь очень стыдно до чего довела свой рот.помогите пожалуйста советом и добрым словом у вас здесь на форуме все друг друга поддерживают!заранее спасибо
Гость
У меня длинная история. У меня был шок. Я держусь, верю в лучшее и я в один момент плюнула на все и решила уехать в Индию. отдохнуть (Гоа) на 11 дней. Потом в бой. Пообещали путевку с 13 декабря,взяли деньги,но не вышло. Теперь только через месяц,потому что сейчас уже много желающих и отели сильно цены подняли. Смысла нет переплачивать. Может за этот месяц что-то успею узнать новое.Но все равно сначала слетаю в Индию,а потом лишь буду что-то делать. Семь раз отмерять буду. Хватит. Сходила к врачу...проверила все ли ок. Да и праздники сейчас вот-вот пойдут и потом найди врача,если что-то не так сделал,жди окончания этих праздников,а они один за другим.
Светлана К
Сообщение было удалено
Это была- я. Сообщение не уходило много раз,код не подтверждался.В очередной раз забыла имя написать.
Светлана К
Сообщение было удалено
У меня рот был в нормальном состоянии,но мне так зав отделением охал и ахал,словно у меня там помойка была,наверное специально чтобы психологически подвести к тому что надо иметь только идеальные зубы, в итоге теперь и мне верхний частичный съемный грозит.Поэтому не переживайте если Вам кто-то кривое слово скажет,это на их совести. Никто не знает по какой причине Вы не могли уделить внимание зубам,из-за денег или из-за страха. Но эти две причины,очень весомые и не редкие. Я не знаю какие цены у Вас,надо пойти и на бесплатной консультации Вам предложат самый экономный вариант. Все будет хорошо у Вас,не переживайте.
Светлана К
Сообщение было удалено
Выбор всегда есть Мне лично каждый врач говорил и предлагал что-то свое и все разное.Я совсем потерялась в их предложениях. К счастью есть этот форум и доброй души человек на этом форуме Зайка-Всезнайка. Она все рассказала лучше любого врача. Относительно нейлонового.......Даже пластмасса дешевле и лучше нейлонового.Но я не в лезу с советами,я просто с Вами общаюсь.
елена37
Спасибо вам огромное за поддержку!буду настраивать себя на консультацию,но прочитав этот форум многие пишут что стовили самые обычные акриловые протезы и как бы все у них неплохо...а как ведут себя акри фри или нейлон?
Светлана К
Сообщение было удалено
У меня 8 с половинкой зуба) вверху осталось. Вы не одиноки. Все у нас будет хорошо.Будем если что- Корегой держать.)
елена37
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за поддержку!!!хорошо что есть этот форум понимаешь что ты не одна.,это и успокаивает
Светлана К
Сообщение было удалено
Для начала сделайте обычный- дешевый. Потом поставите что-то получше если захотите. Но я знаю что временные делают попроще. Может кто-то скажет что можно и сразу покруче. Решать Вам. Самое главное не переживайте.Все кто прошел через этот ужас, стали обладателем обворожительной и даже ослепительной улыбки. Я перечитала с первой страницы почти по последнюю и здесь информации море. Каждому ее надо знать. Пригодится.Я все не вспомню,а там ответы на все вопросы и очень много похожих историй и советов.
елена37
Сообщение было удалено
Спасибо яТанюш за поддержку,тебе тоже удачи,а если не секрет из какие зубки будите ставить?
елена37
Сообщение было удалено
Извините Светлана перепутала имя первый раз здесь пиишу еще не умею
Светлана К
Елена 37
Я тоже так думаю и так писали многие люди.Я очень признательна им за то, что они оставили свои истории и свою информацию,она очень важная и очень поучительная и очень успокаивающая.Спасибо им всем.Спасибо и всем тем кто сейчас делится,пишет о своем каждом шаге. Эта информация нужна всем тем кто оказался в такой не легкой ситуации.
Я тоже так думаю и так писали многие люди.Я очень признательна им за то, что они оставили свои истории и свою информацию,она очень важная и очень поучительная и очень успокаивающая.Спасибо им всем.Спасибо и всем тем кто сейчас делится,пишет о своем каждом шаге. Эта информация нужна всем тем кто оказался в такой не легкой ситуации.
елена37
Сообщение было удалено
СветланаК спасибо вам за поддержку
елена37
Да Светлана я тоже благодарна этому форуму очень много полезного для нас начинающих протезирование и не только
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана К
Сообщение было удалено
Однозначно не нейлон.Пока не знаю. Хотела все импланты или частично и на них все остальное повесить,но не хватает костной ткани.А в гайморовы пазухи,для увеличения этой костной ткани,я не хочу ничего заливать, бывают печальные последствия.Не рискую я так,а вот девочки молодцы,все сделали,им повезло. Но у меня даже мысли такой нет,туда лезть .У меня из-за отсутствия боковых зубов что-то с челюстью случилось. Внешне это не видно,но в итоге верхние зубы опустились на нижние и теперь некуда лепить верхние боковые. А передние все есть верхние.Предложили спилить все нижние и закатать их под коронки. Если так сделать,я чую что им будет реальная тогда *****. А они все хорошие и мне их жалко.Не понимаю почему нельзя их не трогать и что-то вверху намудрить. Буду решать этот вопрос.У меня все сложно оказалось. А первый врач мне с легкость предложил нейлоновый протез и я бы так и не узнала что у меня там такая печалька. Хорошо хоть походила по другим врачам.У меня они еще и слегка спереди разошлись,щель образовалась вверху между зубами.Может их как-то сведут опять вместе. И нижний передний один зуб зашатался,не хватает костной ткани и надо шинирование делать. Короче там столько всего,что я решила тайм аут взять.Это я так типа в двух словах и коротко написала какая пардон ***** у меня.)
Оксана
Сообщение было удалено
Kroха, спасибо, дорогая)) Я тебя тоже поздравляю-) Я приехала несколько дней назад. Ирригатор с собой не брала, проблем с зубами не было! (запаха, сильно забивающейся пищи и т.п.) Если что-то забивалось, спасалась зубочистками и зубной щеткой. Невероятные ощущения - когда на месте подгнивающих в течение нескольких лет зубов появились новые, без запаха, шатания и пр.. Это действительно, как тут написал кто-то из форумчанок, настоящий антидепрессант. Теперь мне надо будет сходить к орту и вместо временных пломб в винтах имплантов поставить, как он сказал, светоотверждаемые. Кстати, они стоят по 1500 руб. и у меня вопрос - что изменится, если поставить несветоотверждаемые, а обычные (или сейчас обычных нет?) Пока не знаю, сколько импланты простоят, но на нынешний момент могу сказать: если есть деньги и хорошие хирург-имплантолог и орт, делайте импланты! Это того стоит.
Катя 22 01 1983
Мне 33 и собираюсь тоже ставить ВЧ полностью! Обычный протез на 1,5-2 года по совету врача.А уж потом как челюсть сядет буду ставить полиамидный протез.Оказывается я не одна такая в таком возрасте без зубов:)
Дмитрий
Сообщение было удалено
почему именно полный съёмный решили ставить?и какое состояние зубов сейчас?
Мне 36.Состояние зубов не очень хорошее(но и не сказать что совсем плохое).да к тому-же два зуба уже отсутствуют.Плюс проблемный глубокий прикус.Но пока врачи только металлокерамику на все зубы предлагают.Для меня это в нереальную сумму выходит-поэтому буду всё-таки на удалениях настаивать.
Мне 36.Состояние зубов не очень хорошее(но и не сказать что совсем плохое).да к тому-же два зуба уже отсутствуют.Плюс проблемный глубокий прикус.Но пока врачи только металлокерамику на все зубы предлагают.Для меня это в нереальную сумму выходит-поэтому буду всё-таки на удалениях настаивать.
Следующая тема
Предыдущая тема