Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ева
Сообщение было удалено
Дмитрий! У меня глубокий прикус. Но почему он проблемный? Очень жаль, что Вам придется ВЧ поставить только из-за отсутствия денег на коронки(
Людмила
Здравствуйте. Очень много узнала на форуме. Жалко раньше о нем не знала. Поставили съемные ВЧ и НЧ. Когда смыкаю зубы с левой стороны ВЧ выступает вперед и в сторону. Когда не во рту, сходятся идеально. Собираюсь идти к врачу. Не могу понять почему такое у меня во рту. Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем причина. Очень надеюсь, что кто-либо ответит.
Дмитрий
Ева-скорее всего частичный на ВЧ.
И полный(или почти полный) на НЧ.
Оттягиваю конечно как могу-но свои зубы портятся.особенно те,которые под пломбами.Да и по утрам неприятный привкус во рту очень часто(скорее всего от того что сахар в крови не стабилен)
И полный(или почти полный) на НЧ.
Оттягиваю конечно как могу-но свои зубы портятся.особенно те,которые под пломбами.Да и по утрам неприятный привкус во рту очень часто(скорее всего от того что сахар в крови не стабилен)
Катя 22 01 1983
Дмитрий,потому что сверху нет ни одного зуба поэтому и полный сьемный!
елена
Сообщение было удалено
елена
Сообщение было удалено
А что такое полиамидный протез,что то я ни разу не слышала о таком
Катя 22 01 1983
Да я за две недели удалила 20 остатков (корней) теперь жду выравнивания челюстей и в январе поставлю протез обычный пластмассовый т.к. челюсть будет садится и меняться примерно 1-1,5 года и потом этот протез можно поменять на полиамидный(это аналог нейлона)
Катя 22 01 1983
Мне два опытных врача сказали только обычный пластмассовый и никакой больше ,а те врачи кто предлагает дорогие протезы просто хотят заработать. Уж хотя бы на первый год
елена
Все прочитала это тот же нейлоновый...
Катя 22 01 1983
[quote="елена"]Все прочитала это тот же нейлоновый... Да,разновидность нейлонового ,но потверже ! Мне стоматолог давала прямо в руки пощупать
елена
Спасибо катюш,теперь буду точно уверена что надо сначала делать просто акриловый,а уж потом посмотрим,мне все это удаление предстоит...но мне очень стыдно идти к врачу с таким запущенным ртом ...каждый день откладываю...но уже сил нет зубы вернее остатки их очень болят и ***** все надо удалять но прям нимогу от стыда наверное там сгорю в кресле
елена
Сообщение было удалено
Уж простите меня за такие откровения дома никто не знает и выговориться не кому
Катя 22 01 1983
Елена,точно так же боялась и стыдилась все откладывала и запустила,зато как сделала первый шаг так на душе хорошо стало Я НАЧАЛА ЭТО!!! Первый раз руки тряслись так ,что врач напугалась! И когда я все удалила,ощущения будто родилась заново и гордость что СМОГЛА! Страшно только первый раз! Идите скорее не бойтесь!!
Катя 22 01 1983
А у меня муж знает и называет ласково: беззубик! А вот мама моя тоже лет 30 от отца скрывает и стесняется и он не знает ничего!
Катя 22 01 1983
Елена,вы с какого города? А то могла бы посоветовать своего врача удаляет божественно руки золотые!
елена
Сообщение было удалено
Я из Владимира,Катя вот видишь как тебе повезло с мужем,ну я думаю у меня тоже нармально отнесется ко всему,просто пока не хочется привлекать его внимание но уж вот когда все сделаю тогда и скажу ему все как есть,буду себя настраивать сначало на удаление а там и зубки новенькие...спасибки тебе Катя за понимание
елена
Сообщение было удалено
Я из Владимира,Катя вот видишь как тебе повезло с мужем,ну я думаю у меня тоже нармально отнесется ко всему,просто пока не хочется привлекать его внимание но уж вот когда все сделаю тогда и скажу ему все как есть,буду себя настраивать сначало на удаление а там и зубки новенькие...спасибки тебе Катя за понимание
Светлана К
Я тоже могу хирурга посоветовать в Киеве. Идеально рвет зубы. Было бы супер если бы и мне кто-то посоветовал хорошего протезиста который работает в Киеве.
Катя 22 01 1983
Я из Смоленска,ну у вас тоже найдутся хорошие врачи! Елена, а сейчас муж ваш не замечает состояние ваших зубов? Я так постоянно ныла как мне пойти,как я боюсь....
Светлана К
Девочки и мальчики,может кто-то знает. Есть у моей сестры коронки золотые,но в них зубы... Как их отделить от зубов? Читали в инете что можно с перекисью и моющим. Но стремно как-то. Ювелиру или технику зубному отдавать,как ты поймешь сколько там было золота? Может можно самим отделить зубы от золота?Тогда и вес золота сразу будет ясен. Кто-то сам лично пробовал это сделать?
Гость
Сообщение было удалено
ну вы вообще.. зубы не жалко? они же обточенные, болеть будут! снимать больно, это надо мясо разрезать и щипцами тащить, расшатывая зуб. Сами сломать зуб можете. Идите к зубному, кому нужно ваше зубное золото
Daria
Сообщение было удалено
Про Владимир я здесь ранее писала - там есть определенные затруднения, в городе нет даже ни одного КТ, поэтому моим пациентам из Владимира приходится делать все в Москве.
.
Но это речь шла про лечение зубов, протезирование и имплантацию. Про ситуацию со съемным протезированием я не знаю.
.
Но это речь шла про лечение зубов, протезирование и имплантацию. Про ситуацию со съемным протезированием я не знаю.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Дмитрий
Сообщение было удалено
Катя 22 01 1983, елена
А у меня ортопеды все признают мои проблемы,но всё на металлокерамику подбивают.Но мне это по финансам не потянуть.
Поэтому и придётся к хирургу сразу идти упрашивать на удаление.Проблема в том,что корни крепко в кости стоят,а проблема с коронковой частью у большинства зубов.Да и сахар в крови бывает повышенным и от этого привкус по утрам противный(особенно у запломбированных зубов-а таких много).
А решиться удалить тоже очень стесняюсь.Особенно мнение родителей останавливает пока что,но терпеть постоянный привкус от проблемных зубов уже очень надоело.Да и двух зубов уже и так нет(16-с 2006,когда пломба выпала и у зуба(с удаленным нервом) постепенно по кусочку стали стенки откалываться;11-который от периодонтита в 2012 пришлось удалить(а периодонтит там на фоне трамвы развился).
А у меня ортопеды все признают мои проблемы,но всё на металлокерамику подбивают.Но мне это по финансам не потянуть.
Поэтому и придётся к хирургу сразу идти упрашивать на удаление.Проблема в том,что корни крепко в кости стоят,а проблема с коронковой частью у большинства зубов.Да и сахар в крови бывает повышенным и от этого привкус по утрам противный(особенно у запломбированных зубов-а таких много).
А решиться удалить тоже очень стесняюсь.Особенно мнение родителей останавливает пока что,но терпеть постоянный привкус от проблемных зубов уже очень надоело.Да и двух зубов уже и так нет(16-с 2006,когда пломба выпала и у зуба(с удаленным нервом) постепенно по кусочку стали стенки откалываться;11-который от периодонтита в 2012 пришлось удалить(а периодонтит там на фоне трамвы развился).
Катя 22 01 1983
У меня один зуб снизу тоже корень хороший а стенок нет и мне его на вкладку корону сделали за 2000 Не металлокерамика,а металл с напылением белым,так вообще не отличишь от своего зуба
Гость
Сообщение было удалено
Рассмешили.))))))) Они в кулечке лежат уже давным давно лежат.)
Зубы папы. Он умер уже давно,а зубы и того раньше сняли.
Зубы папы. Он умер уже давно,а зубы и того раньше сняли.
Гость
Про зубы с золотыми коронками,это я писала.
Светлана К
Опять имя не вписала
Катя 22 01 1983
Как так зубы в коронках остались? Впервые такое слышу:)
Дмитрий
Сообщение было удалено
А хирург вам с лёгкостью удалял зубы?
не пытались отговаривать и на коронки уговорить?
вы в частной клинике или в гос.поликлинике удаляли?
не пытались отговаривать и на коронки уговорить?
вы в частной клинике или в гос.поликлинике удаляли?
Светлана К
Сообщение было удалено
Ему вставные челюсти сделали.Все удалили зубы,а на них были коронки. Ничего смешного не вижу. Я в этом не разбираюсь. Он уже давно умер,более 20 лет назад.А зубы эти еще при его жизни много лет лежали дома. Никто не хотел этим заниматься из нас,так и лежали потом уже у сестры.Сейчас решили узнать как отделить можно золотые коронки от зубов.
Светлана К
Катя, может Вам не спешить с удалением всех зубов???
Это ведь свои зубы.Нижняя челюсть всегда плохо держится. Если выпадать в неподходящий момент будет,Вас это не будет беспокоить? Протезы тоже денег не малых стоят. Их менять надо. Те что снимаются и потерять можно и уронить и они треснут и потом новые делай и ходи без зубов. Все вырывать это крайний вариант и не легкое решение для многих,люди рыдают от одной мысли об этом. А привыкать? А натертости итд..Пойдите к другим врачам,пусть Вам пока что-то экономное из лечения предложат. Даже если Вы не все будете удалять.......подумайте 1000000000000000000 раз.
Это ведь свои зубы.Нижняя челюсть всегда плохо держится. Если выпадать в неподходящий момент будет,Вас это не будет беспокоить? Протезы тоже денег не малых стоят. Их менять надо. Те что снимаются и потерять можно и уронить и они треснут и потом новые делай и ходи без зубов. Все вырывать это крайний вариант и не легкое решение для многих,люди рыдают от одной мысли об этом. А привыкать? А натертости итд..Пойдите к другим врачам,пусть Вам пока что-то экономное из лечения предложат. Даже если Вы не все будете удалять.......подумайте 1000000000000000000 раз.
Светлана К
Сегодня мне тоже предложили в очередной раз обточить зубы и закатать их под металлокерамику . Сказали что ничего особенного у меня нет,у всех идет такое проседание или оседание если даже частично зубов не было. Другой врач мне говорил не заморачиваться с этим и удалить все нижние,оставив пару штук для протеза. Я так понимаю что при пародонтите зубы могут в любой момент вылететь,не вижу смысла тогда удалять нервы,обтачивать и закатывать.Они и так бедненькие там стоят как солдатики на посту,а я их совсем добью.Влить не малые деньги и не факт что все пройдет удачно,потом ходи вечно и что-то доделывай и переделывай,в итоге придешь к протезу,но денег выложишь перед этим много,времени убьешь на это все и приятного мало в этом. Мне это по телефону предложил врач,я еще на консультацию записалась,уточню подробнее,можно ли их не трогать и без них сделать мне верхний частичный протез.Ну не хочу я их трогать и все,не болят они у меня,запаха нет. Никак не пойму почему они верх не могут сделать так,чтобы мой низ не трогать..Буду узнавать на этой неделе еще у двух врачей.Мне дали телефон еще и хирурга. Когда записывалась к нему на прием,в регистратуре не могли понять зачем,если мне нужен протезист. Пойду узнаю зачем меня к нему отправили.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Огромный привет всем форумчанам. Зашла - прочитала последние странички. Рада, что к нам всё время присоединяются новые люди. И форум поддерживается новыми советами.
Сейчас, думаю, самый проблемный случай у Дмитрия.
Дмитрий! Нужно иметь в виду, что с удалением многих зубов могут быть изменения в костях челюстей. Я читала, что есть идея здоровые корни оставлять и как бы консервировать, но реально у нас пока такое не делают.
Очевидно, вы по-мужски хотите решить проблему быстро и навсегда, не думая о новых проблемах. Мне кажется, вам можно ставить коронки постепенно, по мере накопления ресурсов.
Скажите, ваш прикус требует очень большого исправления? Если нет, то нужно искать клинику, где делают не мосты, а отдельные коронки. Мосты поставить там, где утрачены зубы. Причём последнее нужно сделать срочно, пока зубы не сдвинулись.
Поверьте, ваши крепкие корни ещё могут вам послужить, если делать вкладки.
Правда, врачу удобнее делать все зубы сразу, лучше подковой от уха до уха.
Теоретические такая конструкция в результате может оказаться даже дороже, потому что в случае чего и менять придётся целиком.
Конечно, материальный фактор в данный момент может казаться самым значимым, но как бы вам не пришлось впоследствии пожалеть.
И, кстати, на зубах 6-7 вполне реально ставить металл без керамики. У меня стоит на семёрке. Предлагали ещё и на шестёрку, но передумала - у меня при смехе может быть заметно.
В крайнем случае сделайте хоть бюгель какой-нибудь, но до "полной" вы ещё не доросли. Потерпите - жизнь бежит быстро, успеете ещё и "полные поносить."
Сейчас, думаю, самый проблемный случай у Дмитрия.
Дмитрий! Нужно иметь в виду, что с удалением многих зубов могут быть изменения в костях челюстей. Я читала, что есть идея здоровые корни оставлять и как бы консервировать, но реально у нас пока такое не делают.
Очевидно, вы по-мужски хотите решить проблему быстро и навсегда, не думая о новых проблемах. Мне кажется, вам можно ставить коронки постепенно, по мере накопления ресурсов.
Скажите, ваш прикус требует очень большого исправления? Если нет, то нужно искать клинику, где делают не мосты, а отдельные коронки. Мосты поставить там, где утрачены зубы. Причём последнее нужно сделать срочно, пока зубы не сдвинулись.
Поверьте, ваши крепкие корни ещё могут вам послужить, если делать вкладки.
Правда, врачу удобнее делать все зубы сразу, лучше подковой от уха до уха.
Теоретические такая конструкция в результате может оказаться даже дороже, потому что в случае чего и менять придётся целиком.
Конечно, материальный фактор в данный момент может казаться самым значимым, но как бы вам не пришлось впоследствии пожалеть.
И, кстати, на зубах 6-7 вполне реально ставить металл без керамики. У меня стоит на семёрке. Предлагали ещё и на шестёрку, но передумала - у меня при смехе может быть заметно.
В крайнем случае сделайте хоть бюгель какой-нибудь, но до "полной" вы ещё не доросли. Потерпите - жизнь бежит быстро, успеете ещё и "полные поносить."
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Светочка! Ваш процесс идёт, как и прогнозировалось. Почему предлагают глобальное протезирование понятно - деньги плюс эстетика.
К сожалению, прогноз некоторых ортопедов мало интересует. Поэтому продолжайте поиск и задавайте правильные вопросы.
К сожалению, прогноз некоторых ортопедов мало интересует. Поэтому продолжайте поиск и задавайте правильные вопросы.
Зайка_Минск
Дмитрий, на крайний случай, существует ещё металл с белым напылением (коронка не штампованная, а литая). И ещё делают пластмассовые коронки со сроком службы 2-3 года и пластиковые бюгели.
И не в обиду современным ортопедам. Раньше умудрялись даже под штамповку так подготовить зуб, что он служил несколько поколений коронок.
И не в обиду современным ортопедам. Раньше умудрялись даже под штамповку так подготовить зуб, что он служил несколько поколений коронок.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Елена! Через этот "стыд" прошли почти все наши местные форумчане.
Поверьте, это самая малая из проблем и существует только до первого-второго посещения врача.
Они же профессионалы. К примеру, когда разрежут внутренности, думаете, много ТАМ красоты? :) А хирургам нравится :)
Для вас сейчас главное - посетить несколько консультаций и сразу не предпринимать никаких немедленных действий.
А протезы есть на любой кошелёк. И в том числе достаточно эстетичные.
Поверьте, это самая малая из проблем и существует только до первого-второго посещения врача.
Они же профессионалы. К примеру, когда разрежут внутренности, думаете, много ТАМ красоты? :) А хирургам нравится :)
Для вас сейчас главное - посетить несколько консультаций и сразу не предпринимать никаких немедленных действий.
А протезы есть на любой кошелёк. И в том числе достаточно эстетичные.
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня уже проблема с суставом появилась. т.*****.нижняя челюсть как-бы смещена вправо.и в основном получается что при жевании я больше правую сторону использую(и это даже несмотря на то,что именно с правой стороны нет верхней 6-ки)
А в целом вы всё правильно написали.
А в целом вы всё правильно написали.
Светлана К
Сообщение было удалено
Два года,это очень мало. Разве есть в этом смысл?
Хождение по мукам,да и только...
Я думала что это проблемы у Кати. Совсем запуталась. Извините.Катя.
Хождение по мукам,да и только...
Я думала что это проблемы у Кати. Совсем запуталась. Извините.Катя.
Светлана К
Зинька,спасибо что зашли и каждому уделили свое время.У нас есть такой врач-Комаровский. Он сначала давал разные советы мамам о детях на форумах,а в итоге потом стал самым популярным детским врачом. Теперь элитный врач. Ведет свою передачу. Если бы Вы были врачом, легко повторили бы его путь.Вы замечательный человек,все в этой жизни возвращается. Искренне желаю Вам мира,света и тепла отовсюду.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Светлана!
Судя по тому, что людям предлагают нейлон и они соглашаются, то пациенты готовы менять протез через 3 года. Я знаю, что некоторые врачи дают срок 5, а то и 7 лет. Но это не правда. Они намного раньше потеряют эстетику, да плюс протезное ложе изменится. Честный срок - 3 года.
.
Что касается пластиковых коронок, то ими пользуются люди с непереносимостью металлов. Т.*****. такие коронки вполне уместны в определённых случаях.
Судя по тому, что людям предлагают нейлон и они соглашаются, то пациенты готовы менять протез через 3 года. Я знаю, что некоторые врачи дают срок 5, а то и 7 лет. Но это не правда. Они намного раньше потеряют эстетику, да плюс протезное ложе изменится. Честный срок - 3 года.
.
Что касается пластиковых коронок, то ими пользуются люди с непереносимостью металлов. Т.*****. такие коронки вполне уместны в определённых случаях.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Взаимно!
Также желаю всем форумчанам настроиться на позитив и в эти сказочные предрождественские загадывать себе зубные мечты, просить помощи - она придёт...
А всем людям Земли - найти взаимопонимание!
Также желаю всем форумчанам настроиться на позитив и в эти сказочные предрождественские загадывать себе зубные мечты, просить помощи - она придёт...
А всем людям Земли - найти взаимопонимание!
Светлана К
Сообщение было удалено
У меня не было коронок и не было протезов,но мне кажется что протез поменять проще,чем коронки и дешевле. Но это так,мои мысли. И вообще обтачивание зубов,это умышленное их уничтожение. Одно дело больные зубы реставрируют и спасают и другое дело- здоровые зубы закатывают в асфальт. Словно ничего иного придумать нельзя... Скорее выгодно именно так подсаживать клиента на вечное лечение и потом протезирование.Может и не права я, но такое ощущение что это кому-то надо,поэтому и нет иных вариантов, кроме как бы еще больше скачать денег,а не удешевить и сохранить то,что есть.
Светлана К
Сообщение было удалено
О нейлоне есть конкретная информация. Не понимаю почему люди не видят реальной опасности... ладно не читали и не знают. Везде написано что это и вредно и ОЧЕНЬ не выгодно по цене итд Сплошные минусы.Еще хуже что этот протез есть и его не запрещают как вредный,а предлагают.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Одна из двух причин.
Первая - неправильно определили прикус. Когда вам прикус смотрели, нужно было многократно сжимать и разжимать челюсти. В этот момент что-то пошло не так. Плюс ещё врачу нужно применять артикулятор.
Вторая причина - так было задумано. У меня тоже ВЧ слева и справа неодинаково смыкается, вернее совершенно разный наклон зубов. Но я то знаю, что иначе у меня невозможно организовать удовлетворительный прикус.
Первая - неправильно определили прикус. Когда вам прикус смотрели, нужно было многократно сжимать и разжимать челюсти. В этот момент что-то пошло не так. Плюс ещё врачу нужно применять артикулятор.
Вторая причина - так было задумано. У меня тоже ВЧ слева и справа неодинаково смыкается, вернее совершенно разный наклон зубов. Но я то знаю, что иначе у меня невозможно организовать удовлетворительный прикус.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Есть одна причина, но очень весомая. Пластиковые кламмеры можно ставить на живые зубы. У нас такие протезы делают под названием "ацеталовые".
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Слишком много вариантов протезов. Поэтому много разных цен на "поменять".
К примеру бюгельные протезы с замками идут в комплекте с коронками. Аналогично телескопы.
Если бюгель с литыми кламмерами, то эти кламмеры почти невозможно откорректировать. Поэтому фактически они тоже идут в комплекте с коронками.
Если речь идёт о полном верхнем съёмнике, то конечно его дешевле поменять, чем комплект "бюгель +коронки". Но и удобство тут совсем разное.
К примеру бюгельные протезы с замками идут в комплекте с коронками. Аналогично телескопы.
Если бюгель с литыми кламмерами, то эти кламмеры почти невозможно откорректировать. Поэтому фактически они тоже идут в комплекте с коронками.
Если речь идёт о полном верхнем съёмнике, то конечно его дешевле поменять, чем комплект "бюгель +коронки". Но и удобство тут совсем разное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Светлана!
Виновато не обтачивание, а депульпирование. Здесь корень зла! У нас по другому не делают, а в Германии наоборот, чтобы депульпировать, нужно иметь строгие показания. И гарантия на коронку в таком случае около 5 лет.
Что же касается обтачивания, то без него не поставить коронок. А без коронок не будет эстетики. Вот и всё объяснение.
На сайтах стомклиник есть примеры работ, когда молодые люди (и женщины и мужчины) ставят коронки на ВСЕ зубы (здоровые) ради эстетики!
Виновато не обтачивание, а депульпирование. Здесь корень зла! У нас по другому не делают, а в Германии наоборот, чтобы депульпировать, нужно иметь строгие показания. И гарантия на коронку в таком случае около 5 лет.
Что же касается обтачивания, то без него не поставить коронок. А без коронок не будет эстетики. Вот и всё объяснение.
На сайтах стомклиник есть примеры работ, когда молодые люди (и женщины и мужчины) ставят коронки на ВСЕ зубы (здоровые) ради эстетики!
Daria.
Сообщение было удалено
1. Логическая ошибка - одно с другим напрямую связано.
2. Я не депульпирую и живу не в Германии. Многие коллеги из моего окружения делают так же.
3. В Германии тоже полно своих приколов.
2. Я не депульпирую и живу не в Германии. Многие коллеги из моего окружения делают так же.
3. В Германии тоже полно своих приколов.
Светлана К
Сообщение было удалено
Я и написала про удаление нерва. После этого зуб мертв. Пенек и все.
На боковые зубы мне коронки не нужны для красоты. Они и так белые, их не видно вообще и они здоровые. Или я что-то не так понимаю? Может ошибаюсь,но это мое ощущение внутреннее,что в большинстве случаев этого делать не надо.
Это просто выкачка денег на здоровых зубах.
На боковые зубы мне коронки не нужны для красоты. Они и так белые, их не видно вообще и они здоровые. Или я что-то не так понимаю? Может ошибаюсь,но это мое ощущение внутреннее,что в большинстве случаев этого делать не надо.
Это просто выкачка денег на здоровых зубах.
Светлана К
Депульпирование зубов - это удаление пульпы - воспаленного сосудисто-нервного пучка зуба. Такая операция с зубом осуществляется для того, чтобы предотвратить его полное удаление, а так же вылечить сложные и серьезные патологии мягких тканей зубов.
Нашла вот точное описание. Тогда мне это зачем? Из списка перечисленного у меня все в норме. Говорят что мои нижние надо подточить, так как зубы верхние просели из-за того,что я сразу после того как вырвала их не поставила другие.. Почему тогда верхние протезы не сделать такими чтобы за счет не своих зубов можно было исправить подобную ситуацию?
Нашла вот точное описание. Тогда мне это зачем? Из списка перечисленного у меня все в норме. Говорят что мои нижние надо подточить, так как зубы верхние просели из-за того,что я сразу после того как вырвала их не поставила другие.. Почему тогда верхние протезы не сделать такими чтобы за счет не своих зубов можно было исправить подобную ситуацию?
Следующая тема
Предыдущая тема