Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Daria
Сообщение было удалено
В определенных случаях да, но нужно их правильно называть "времянки длительного ношения".
.
Я наверно плохой врач, но сделаю их только своим ближним родственникам и может быть соседям - тем, кого могу за шкирку в нужный момент затащить к себе в кабинет.
.
Некоторые пациенты склонный к саморазрушению - сделаешь на 2 года, вернуться через 3-4 года и спасать уже нечего. Есть аллергия - безметалловые коронки.
.
Я наверно плохой врач, но сделаю их только своим ближним родственникам и может быть соседям - тем, кого могу за шкирку в нужный момент затащить к себе в кабинет.
.
Некоторые пациенты склонный к саморазрушению - сделаешь на 2 года, вернуться через 3-4 года и спасать уже нечего. Есть аллергия - безметалловые коронки.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Дария! Моя ошибка в чем? "Обтачивание + депульпирование" или "не депульпирование + Германия" ?
Если первое, то тогда у вас тоже ошибка: вы обтачиваете, но не депульпируете, значит всё-таки нет обязательной связи "депульпирование обтачивание" :)
.
Если второе, то просто Германия к слову пришлась (почти родная страна).
Можно привести в пример США, где недепульпированный зуб лечат через коронку.
Если первое, то тогда у вас тоже ошибка: вы обтачиваете, но не депульпируете, значит всё-таки нет обязательной связи "депульпирование обтачивание" :)
.
Если второе, то просто Германия к слову пришлась (почти родная страна).
Можно привести в пример США, где недепульпированный зуб лечат через коронку.
Daria
Сообщение было удалено
Обтачивание + депульпирование
Первое - "Обтачивание + депульпирование". Зависит от того, "как обтачивать".
Первое - "Обтачивание + депульпирование". Зависит от того, "как обтачивать".
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Типа Emax или цирконий?
Не знаю, как у вас, а у нас этот вариант гораздо дороже МК. Я отвечала Дмитрию, который предполагает, что не потянет МК.
Не знаю, как у вас, а у нас этот вариант гораздо дороже МК. Я отвечала Дмитрию, который предполагает, что не потянет МК.
Daria
Вторая регулярная ошибка во многих ваших выводах - с точки зрения статистики вы не отделяете норму от аберрации (отклонения от нормы).
.
Выводы на основе аберрации полезны, но имеют ограниченную сферу примения.
.
Я не в укор. Я понимаю, что подобное разделение пациенту (даже интересующемуся) сложно сделать.
.
Выводы на основе аберрации полезны, но имеют ограниченную сферу примения.
.
Я не в укор. Я понимаю, что подобное разделение пациенту (даже интересующемуся) сложно сделать.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Светлана! Вам придётся найти врача, который согласится не просто заработать на большом фронте работ, а просто будет готов сделать частичное протезирование.
Я уже писала, что вам могут понадобиться брекеты, может небольшое подпиливание, может ещё какие варианты. Но где же его найти такого врача, который всё это увидит?!
И вместо удалённых что-то ведь придётся поставить - варианты мы уже тоже рассматривали. С эстетикой придётся занизить планку.
Я уже писала, что вам могут понадобиться брекеты, может небольшое подпиливание, может ещё какие варианты. Но где же его найти такого врача, который всё это увидит?!
И вместо удалённых что-то ведь придётся поставить - варианты мы уже тоже рассматривали. С эстетикой придётся занизить планку.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Хорошо бы в резюме ортопеда было написано:
^ Я не собираюсь сохранять ваши зубы.
^ Я не умею обтачивать зубы под коронки.
^ Я не умею определять окклюзию.
^ Я работаю без артикулятора.
^ Я гарантирую, что зуб под коронкой разрушится в течение 5 лет.
^ Я использую некачественные дешёвые материалы, а выдаю их за фирменные
и т.д.
^ Я не собираюсь сохранять ваши зубы.
^ Я не умею обтачивать зубы под коронки.
^ Я не умею определять окклюзию.
^ Я работаю без артикулятора.
^ Я гарантирую, что зуб под коронкой разрушится в течение 5 лет.
^ Я использую некачественные дешёвые материалы, а выдаю их за фирменные
и т.д.
Daria
Сообщение было удалено
Я понимаю вашу цель - при этом не забываю какая дорога вымощена благими намерениями. Поэтому и написала про риски.
Светлана К
Зайка,я все помню. Спасибо. Все скопировала и сохранила. Поэтому и собираю мнения врачей, а они как ни странно все такие разные. И подпилить хоть что-то,это не значит подпилить все зубы.У меня сейчас вообще не видно что нет боковых зубов вверху.
Daria
Сообщение было удалено
Не уверена, что мир не прийдет к краху, если на каждом человеке на Земле будет написана его подробная достоверная характеристика.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Дария! Статистика рядовому пациенту в принципе не доступна. Наша выборка всегда будет не репрезентативна.
Я делаю свои выводы, в основном, читая стоматологические сайты, где общаются и дают советы профессионалы или те люди, которые представляются таковыми.
Если мои выводы оказываются неправильными, то получается, что источник грешит погрешностями.
По поводу депульпирования задавала вопрос нашим спецам на белорусском форуме. Ну мне "па-децки" всё и разъяснили.
Я делаю свои выводы, в основном, читая стоматологические сайты, где общаются и дают советы профессионалы или те люди, которые представляются таковыми.
Если мои выводы оказываются неправильными, то получается, что источник грешит погрешностями.
По поводу депульпирования задавала вопрос нашим спецам на белорусском форуме. Ну мне "па-децки" всё и разъяснили.
Daria
Зайка_Минск, я не говорю, что ваш ум выдает неправильные выводы.
.
Я действительно имею ввиду, что эти выводы могут быть построены на нерепрезентативных данных. Вы же понимаете, что это разные вещи.
.
Мои выводы также корректируются при поступлении новой информации + норма тоже понятие относительное.
.
Я действительно имею ввиду, что эти выводы могут быть построены на нерепрезентативных данных. Вы же понимаете, что это разные вещи.
.
Мои выводы также корректируются при поступлении новой информации + норма тоже понятие относительное.
Daria
Сообщение было удалено
Мы с вами это уже обсуждали - "правильность и качество" в реальности ищут небольшое количество пациентов. Именно их вы назвали "готовы на все ради зубов".
Массы требуют низкую стоимость - "оптимизация и получились коронки 5 т.р."
.
Вы понимаете, как бы на Свету посмотрели в хорошей стомклинике в Германии, если бы она пришла сделать коронку с 60 евро в кармане?
Массы требуют низкую стоимость - "оптимизация и получились коронки 5 т.р."
.
Вы понимаете, как бы на Свету посмотрели в хорошей стомклинике в Германии, если бы она пришла сделать коронку с 60 евро в кармане?
Таня
Сообщение было удалено
Мне светит ( уже в этот четверг ) протез на ВЧ и я тоже скрывала это от всех близких говорила будут ставить мосты , но пока ездила на все эти процедуры устала от всего так было такое напряжение и в какой то миг просто не выдержала разрыдалась и все рассказала .На что муж сказал что это ничего страшного , и что почти все так ходят только скрывают и что стыдно КОГДА НЕТ ЗУБОВ !!А когда они есть на них и внимания не обращают потому что они как есть !!!Главное чтобы это было удобно и комфортно !! Вот теперь одной проблемой меньше !! ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВСЕ УДАЧНО СЕЛО !! А то скоро НГ и хотелось бы выглядеть нормально и улыбаться не прикрывая рот !!
Таня
Сообщение было удалено
У меня тоже ужас и кошмар был на НЧ 9 передних зубов с штампованными коронками на которых были приварки ( которые давно уже отвалились ) На ВЧ ОСТАЛОСЬ 5 4 коренюшки удалили , тоже стеснялась боялась но к счастью попался хороший ортопед который как то это нормально все принял ,Но один раз когда пришла на прием там оказался ученик так вот когда он заглянул то был очень удивлен !! Но мне было уже все равно что они там подумают самое главное что б к этому можно было привыкнуть .По ценам мне низ бюгель 6 т а верх нейлон 23 но можно было и поставить дешевле за 8 т
Гость
Дарье
Ну я бы не пришла с такой суммой в клинику в Германии. У меня с головой не так уж плохо.Эта сумма реальная у нас,я ее и показала. Если бы жила там,денег надеюсь мне хватило бы на зубы. И я не масса требующая за рубль работу за миллион. Все от обратного- не хочу платить за то,что того не стоит или не надо мне. Я в отличии от многих читаю договора на импланты и диву даюсь как все против людей. Я не хочу платить за некачественную продукцию и аналогичную работу большие деньги,я хочу понять что реально мне надо и лишь потом платить. Я лопухнулась лишь потому что меня развели грамотно,опомнилась без трех зубов дома с списком почти всех остальных которые собирались поочередно вырвать. Открыла рот и стала изучать свои зубы уже дома. Выслала снимок подруге в другой город,там ее соседка врач посмотрела и пришла в ужас от предложенной программы и от того что зубы вырвали. К ней поехать я не могу.Синус лифтинг к примеру,не от безграмотности не хочу делать,а потому что моей подруге сделали эту фигню и снимок и до и после был одинаковый.Делали там что-то или видимость создавали,я не знаю. Я лично, не хочу эту операцию делать потому что считаю не правильным лезть в гайморовы пазухи. Это опасно серьезными осложнениями о которых я читала и это не правильно с точки зрения самого здоровья их заполнять и лезть туда,это уже моя интуиция и мои мозги говорят вместе. Базальная имплантация,мне там тоже предложили все удалить и все новое поставить,но я вижу отзывы не очень хорошие. Читаю на форуме что можно на не большом количестве имплантов сделать протез и это тоже вариант.
Ну я бы не пришла с такой суммой в клинику в Германии. У меня с головой не так уж плохо.Эта сумма реальная у нас,я ее и показала. Если бы жила там,денег надеюсь мне хватило бы на зубы. И я не масса требующая за рубль работу за миллион. Все от обратного- не хочу платить за то,что того не стоит или не надо мне. Я в отличии от многих читаю договора на импланты и диву даюсь как все против людей. Я не хочу платить за некачественную продукцию и аналогичную работу большие деньги,я хочу понять что реально мне надо и лишь потом платить. Я лопухнулась лишь потому что меня развели грамотно,опомнилась без трех зубов дома с списком почти всех остальных которые собирались поочередно вырвать. Открыла рот и стала изучать свои зубы уже дома. Выслала снимок подруге в другой город,там ее соседка врач посмотрела и пришла в ужас от предложенной программы и от того что зубы вырвали. К ней поехать я не могу.Синус лифтинг к примеру,не от безграмотности не хочу делать,а потому что моей подруге сделали эту фигню и снимок и до и после был одинаковый.Делали там что-то или видимость создавали,я не знаю. Я лично, не хочу эту операцию делать потому что считаю не правильным лезть в гайморовы пазухи. Это опасно серьезными осложнениями о которых я читала и это не правильно с точки зрения самого здоровья их заполнять и лезть туда,это уже моя интуиция и мои мозги говорят вместе. Базальная имплантация,мне там тоже предложили все удалить и все новое поставить,но я вижу отзывы не очень хорошие. Читаю на форуме что можно на не большом количестве имплантов сделать протез и это тоже вариант.
Daria
Сообщение было удалено
Напишу последний свой пост в этом году.
.
Многие нормальные доктора испытывают наибольшее профессиональное удовлетворение, можно даже сказать кайф :))) когда в итоге вытягивают именно сложные случаи. Тогда ты и понимаешь, что чего-то стоишь как профи, и то чему учился/добивался, было не зря.
.
Поэтому стесняться не надо.
.
Всех с наступающими праздниками!
.
Многие нормальные доктора испытывают наибольшее профессиональное удовлетворение, можно даже сказать кайф :))) когда в итоге вытягивают именно сложные случаи. Тогда ты и понимаешь, что чего-то стоишь как профи, и то чему учился/добивался, было не зря.
.
Поэтому стесняться не надо.
.
Всех с наступающими праздниками!
Светлана К
Продолжу. Не поместилось все выше.
Не буду о себе.Я скажу о других. Очень много людей недоедают и лишь поэтому хотят бюджетный вариант и обвинять надо не их,а врачей которые стыд и совесть потеряли в погоне за длинным рублем.Необходимо всегда это учитывать тоже. Те люди которые могут себе позволить выбрать что-то получше,не станут экономить на себе,а те которые еле концы сводят и так живут очень тяжело и винить их в том что они хотят за копейку канарейку не красиво. Лучше обвините тех криворуких мастеров из-за которых столько слез пролито пациентами. Сколько людей не могут переступить порог стоматологических клиник из-за таких мастеров которым руки поотрывать надо за то,что они творят. Если люди хотят подешевле, это не от жадности,а из-за отсутствия возможности оплатить нечто большее. Никак не иначе.Сколько людей обманутых стоматологами даже при наличии денег,нет гарантии что не обманут и не подсунут дешевку,да и сами особо не будут напрягаться из-за конвеера.
Не буду о себе.Я скажу о других. Очень много людей недоедают и лишь поэтому хотят бюджетный вариант и обвинять надо не их,а врачей которые стыд и совесть потеряли в погоне за длинным рублем.Необходимо всегда это учитывать тоже. Те люди которые могут себе позволить выбрать что-то получше,не станут экономить на себе,а те которые еле концы сводят и так живут очень тяжело и винить их в том что они хотят за копейку канарейку не красиво. Лучше обвините тех криворуких мастеров из-за которых столько слез пролито пациентами. Сколько людей не могут переступить порог стоматологических клиник из-за таких мастеров которым руки поотрывать надо за то,что они творят. Если люди хотят подешевле, это не от жадности,а из-за отсутствия возможности оплатить нечто большее. Никак не иначе.Сколько людей обманутых стоматологами даже при наличии денег,нет гарантии что не обманут и не подсунут дешевку,да и сами особо не будут напрягаться из-за конвеера.
Светлана К
Сначала надо научиться стоматологам работать,а потом уже и хорошо зарабатывать.Бедные люди всегда были и будут и они тоже имеют право на лечение без боли и экономный вариант. А то у нас все наоборот. Дайте денег и мы вам ЧТО-ТО сделаем. Давали,а делали такую фигню,но это на их совести,как и мысли о том что дорогое должно быть обслуживание и дорогие материалы.Не просят бедные люди голливудскую улыбку, а если и попросят...Ну че им уже не помечтать нельзя? Есть дешевая колбаса и есть дорогая. Дешевую покупают не от глупости,а от бедности,так и с зубами. Соглашаются люди на экономный вариант или на акции веря тем,кто их обманывает и жадными дураками считает.Но жизнь для каждого это испытание и каждый придет к своему пункту назначения и врачи и пациенты. Кто кого наебал узнает каждый чуть позже.
Daria
Света, ну о чем мы спорим?
.
У вас в Киеве есть по-моему университет им. Богомольца, отучитесь там, станьте стоматологом и поставьте всем пример.
.
Я знаю нескольких хороших украинских зубных техников (они живут в Западной части, где Львов и т.д.), с которыми я была бы не против поработать. СЕБЕСТОИМОСТЬ для меня сделанной ими коронки, превышает названную вами КОНЕЧНУЮ сумму в 3-4 раза. Все у вас там так же, как и везде.
.
То, что при этом коронки могут стоить 60$ я тоже вам охотно верю. А у нас эти самые 3-5 т.р. И какой из этого вывод?
.
Здесь кто-то писал, у вас там кто-нибудь устраивает забастовки/погромы из-за того, что автомобиль Skoda в небогатой Украине стоит дороже, чем он же в богатой Германии.
.
Врачи - это не обособленная уникальная часть общества. Им присущи те же достоинства и недостатки, что и всем остальным людям. Или у вас только доктора такие плохие, а все остальные - паиньки и образцы для подражания? Посмотрите на мир вокруг вас без розовых очков.
.
Удачи вам и здоровья!
.
У вас в Киеве есть по-моему университет им. Богомольца, отучитесь там, станьте стоматологом и поставьте всем пример.
.
Я знаю нескольких хороших украинских зубных техников (они живут в Западной части, где Львов и т.д.), с которыми я была бы не против поработать. СЕБЕСТОИМОСТЬ для меня сделанной ими коронки, превышает названную вами КОНЕЧНУЮ сумму в 3-4 раза. Все у вас там так же, как и везде.
.
То, что при этом коронки могут стоить 60$ я тоже вам охотно верю. А у нас эти самые 3-5 т.р. И какой из этого вывод?
.
Здесь кто-то писал, у вас там кто-нибудь устраивает забастовки/погромы из-за того, что автомобиль Skoda в небогатой Украине стоит дороже, чем он же в богатой Германии.
.
Врачи - это не обособленная уникальная часть общества. Им присущи те же достоинства и недостатки, что и всем остальным людям. Или у вас только доктора такие плохие, а все остальные - паиньки и образцы для подражания? Посмотрите на мир вокруг вас без розовых очков.
.
Удачи вам и здоровья!
Светлана К
Ой.....случайно не заметила не приличное слово. Прошу прощения у всех.
Светлана К
Дарья,я никогда не писала что все врачи ***** итд,но большинство к сожалению такими являются и пользуясь тем что дошли до кормушки,лепят горбатого налево и направо. Пациенты бывают разные,не спорю,но мы зависим от вас,верим вам и наше счастье в ВАШИХ РУКАХ!!! Удачи Вам и всего самого лучшего. Я не писала о Вас как о враче ничего плохого и ничего хорошего. Я Вас не знаю и Вы меня. Во Львове мне и смотрели снимок по телефону и давали советы через подругу. Может именно эти люди. Скоро НГ. Счастья Вам и всем-всем,совести и добра друг к другу.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Светлана К
Сообщение было удалено
Это мое сообщение.
Ева
Девочки! От своего врача узнала потрясающую информацию. Пишу смело и уверенно, так как сказал это врач. Съемные протезы надо чистить только чайной содой (с помощью зубной щеточки) Все остальное БЕСПОЛЕЗНО. Таким образом все многочисленные средства для чистки зубных протезов отменяются.
Naki здесь уже усомнилась в пользе зубной пасты. Про зубную пасту у меня пока инфы нет, но про чистку протезов узнала точно.
Naki здесь уже усомнилась в пользе зубной пасты. Про зубную пасту у меня пока инфы нет, но про чистку протезов узнала точно.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к тому, что написала Светлана выше. Наши мысли слились в один поток.
Я назвала пациентов: "готовы на все ради зубов".
Но я не имела в виду имплантацию и циркониевые коронки.
Для некоторых эта фраза означает всего лишь металлокерамику и хорошие бюгельные протезы. А для других просто качественная подготовка многих зубов к коронкам уже выливается в финансовый крах.
Я живу в Белоруссии и могу заявить, что люди, которые по социальному положению в той же Германии являются средним классом, у нас не могут позволить себе достойное протезирование, не говоря уже про имплантацию.
У нас нет никаких льгот, скидок и бесплатного протезирования. (Может для каких-нибудь отдельных категорий госслужащих и есть, но нам об этом не докладывают).
Ежедневно нам говорят об очередном повышении на самое основное, необходимое для выживания (кроме зарплаты и пенсии, разумеется).
В Минске хотя бы есть работа и можно оплатить минимальный потребительский бюджет, а в регионах зарплата меньше официального потребительского минимума.
Не думаю, что на просторах России всё обстоит лучше. Поэтому спрос на недорогое протезирование постоянно высокий и стоматологическая сфера вынуждена будет этот спрос удовлетворить. Так сказать - спуститься с финансовых небес на грешную землю.
Я назвала пациентов: "готовы на все ради зубов".
Но я не имела в виду имплантацию и циркониевые коронки.
Для некоторых эта фраза означает всего лишь металлокерамику и хорошие бюгельные протезы. А для других просто качественная подготовка многих зубов к коронкам уже выливается в финансовый крах.
Я живу в Белоруссии и могу заявить, что люди, которые по социальному положению в той же Германии являются средним классом, у нас не могут позволить себе достойное протезирование, не говоря уже про имплантацию.
У нас нет никаких льгот, скидок и бесплатного протезирования. (Может для каких-нибудь отдельных категорий госслужащих и есть, но нам об этом не докладывают).
Ежедневно нам говорят об очередном повышении на самое основное, необходимое для выживания (кроме зарплаты и пенсии, разумеется).
В Минске хотя бы есть работа и можно оплатить минимальный потребительский бюджет, а в регионах зарплата меньше официального потребительского минимума.
Не думаю, что на просторах России всё обстоит лучше. Поэтому спрос на недорогое протезирование постоянно высокий и стоматологическая сфера вынуждена будет этот спрос удовлетворить. Так сказать - спуститься с финансовых небес на грешную землю.
Daria
Сообщение было удалено
Рецепт снижения стоимости известен и спрос УЖЕ удовлетворен по полной программе. Просто конкретно у вас этот рецепт вызывает когнитивный диссонанс, но с этим ничего не поделаешь.
.
Но я согласна с вами в том, что это одна из причин, по которой то же съемное протезирование в практике врачей будет еще долго.
.
Средний класс в любых передрягах/кризисах и т.д. по сути страдает больше всего. Плюс, к сожалению, в мире давно уже тренд на уменьшение доли среднего класса в обществе.
.
Уж поверьте, никто вам всем не желает финансового блага и процветания больше, чем я :))) Я же понимаю, что от этого также полностью завишу.
.
Но я согласна с вами в том, что это одна из причин, по которой то же съемное протезирование в практике врачей будет еще долго.
.
Средний класс в любых передрягах/кризисах и т.д. по сути страдает больше всего. Плюс, к сожалению, в мире давно уже тренд на уменьшение доли среднего класса в обществе.
.
Уж поверьте, никто вам всем не желает финансового блага и процветания больше, чем я :))) Я же понимаю, что от этого также полностью завишу.
Ева
Да в том то и дело, что нет у нас в России этого среднего класса или если только в Москве. Средняя зарплата в регионах тысяч 25 в месяц. Пенсии вообще смешные, копеечные как в Москве, так и во всей России. А ведь в пенсионном возрасте практически все сталкиваются с протезированием зубов. 5 тысяч за коронку? А если она нужна не одна, а 15 или 20? Плюс помимо коронки проводится еще работа с зубом (пломбировка каналов, вкладки и др.,), набежит еще плюс 5 тысяч к каждой коронке. Ну и еще какая-нибудь работа может возникнуть: удалить какой нибудь "погибший" зуб, запломбировать относительно здоровые. Но 5 тыс. за коронку встречалось лет 8 назад, сейчас и цен таких нет уже даже для самых плохих коронок. И бесплатно не переделают, и деньги не вернут, если все посыпется. Или удалит человек зубы, а деньги на импланты появятся только через несколько лет, но костная ткань уже безвозвратно ушла и остается только съемный протез носить. Понятно, что не Дарья формирует эту ценовую политику. Но я бы попросила Дарью не разбивать здесь в пух и прах вставную челюсть. К тому же и люди с медицинскими противопоказаниями к имплантам здесь есть.
Светлана К
Daria | 20.12.2016, 20:36:58[2179205326]
Я лично не спорю,я мирно общаюсь с Вами и пишу свое мнение.
.
Вы так всем пациентам говорите?
Значит туфли которые будут Вам натирать тоже Вы должны научиться сами делать?
И торты и самолеты?И так все некачественные услуги тоже через себя пропустить и везде отучиться ?
Да я и так здесь сижу и все читаю чтобы хоть что-то понять из того что мне предлагают и что мне светит. А это разве правильно?
Почему в той же Ирландии мой друг доверяет врачу и не занимается подобными раскопками? И денег у него хватает на лечение,питание,отдых и дом выплачивает и может с тремя детьми и не работающей женой сюда-туда ездить.Серьезную операцию на сердце не так давно сделали ему и не бесплатно и не сидят они голодные как наши и не делал он ее в кредит,у них дом в кредит и на все это и на прочее еще хватает. А мы понимаешь зажрались,подешевле ищем. Да,ищем.Потому что хочется не ради зубов жить,а ради себя и родных. Ничего странного не вижу в этом. А относительно где мне учится. ...
Я лично не спорю,я мирно общаюсь с Вами и пишу свое мнение.
.
Вы так всем пациентам говорите?
Значит туфли которые будут Вам натирать тоже Вы должны научиться сами делать?
И торты и самолеты?И так все некачественные услуги тоже через себя пропустить и везде отучиться ?
Да я и так здесь сижу и все читаю чтобы хоть что-то понять из того что мне предлагают и что мне светит. А это разве правильно?
Почему в той же Ирландии мой друг доверяет врачу и не занимается подобными раскопками? И денег у него хватает на лечение,питание,отдых и дом выплачивает и может с тремя детьми и не работающей женой сюда-туда ездить.Серьезную операцию на сердце не так давно сделали ему и не бесплатно и не сидят они голодные как наши и не делал он ее в кредит,у них дом в кредит и на все это и на прочее еще хватает. А мы понимаешь зажрались,подешевле ищем. Да,ищем.Потому что хочется не ради зубов жить,а ради себя и родных. Ничего странного не вижу в этом. А относительно где мне учится. ...
Светлана К
Продолжение
Не понимаю совсем Вас.В данный момент делаю массажи и так делаю,что у самой все болит,зато мне не стыдно,а реально приятно знать что я честно зарабатываю свои деньги. И стоит у меня цена не малая,потому что делаю честно.А те которые не могут заплатить не обращались,но я знаю точно что если бы нужна была моя помощь,я бы сделала и бесплатно тем кому она реально нужна или за не большие деньги.Корона не упадет.Но это не всех касается,те которые могут платить,платили бы по полной.Я с медициной не очень дружу. Я все бросила после первой практики в больнице скорой помощи после увиденного там.Такого ужаса и такого отношения к больным я не могла себе представить.Я столько обмана и боли видела,я столько прошла сама лично,что никому этого не пожелаю.Гинеколога уже более 20 лет не посещаю. Кроме анализов и прочего нужного для работы.И остальных врачей тоже. И я если Вам вышлю свое фото,Вы мне столько не дадите лет,сколько есть. Может благодаря тому что меньше стрессов и проблем от врунов-врачей.Я как не пойду,вечно вляпаюсь. Редко хожу,теряю бдительность.
.
Не понимаю совсем Вас.В данный момент делаю массажи и так делаю,что у самой все болит,зато мне не стыдно,а реально приятно знать что я честно зарабатываю свои деньги. И стоит у меня цена не малая,потому что делаю честно.А те которые не могут заплатить не обращались,но я знаю точно что если бы нужна была моя помощь,я бы сделала и бесплатно тем кому она реально нужна или за не большие деньги.Корона не упадет.Но это не всех касается,те которые могут платить,платили бы по полной.Я с медициной не очень дружу. Я все бросила после первой практики в больнице скорой помощи после увиденного там.Такого ужаса и такого отношения к больным я не могла себе представить.Я столько обмана и боли видела,я столько прошла сама лично,что никому этого не пожелаю.Гинеколога уже более 20 лет не посещаю. Кроме анализов и прочего нужного для работы.И остальных врачей тоже. И я если Вам вышлю свое фото,Вы мне столько не дадите лет,сколько есть. Может благодаря тому что меньше стрессов и проблем от врунов-врачей.Я как не пойду,вечно вляпаюсь. Редко хожу,теряю бдительность.
.
Naki
Хорошие дебаты!Читаю с удовольствием всех! :)
Про розовые очки Дарья права...Везде,на каждом углу,в любой сфере тенденция нае***ь. Самосознательность нынче не в моде.Рынок,и моё любимое слово - глобализация,диктуют свои правила.
Многие ли себя спросят,а занимаются ли они своим делом и делают ли они его хорошо?А то,что хорошо,далеко не всегда прибыльно.Что-бы позволить себе дорогие зубы,нужно крутиться...И оооочень часто идём на сделку со своей совестью,"крутимся" так,что кидаем других людей...
Мы все в одном "колесе".Есть люди осознанные и самосознательные,они не идут на сделку со совестью,ну или очень стараются не идти...но они как белые вороны,и таких общество отвергает...
Такие люди обречены на дешовые вставные челюсти.(Читать как метафору.)
Все смотрели фильм Михалкова "12"? Помните монолог заведущего кладбищем?...В конце он спрашивает:"А что вы так на меня смотрите?У вас как-то по другому?..Все в обойме.Все."
.
Вот от этого сознания мне и муторно.
Про розовые очки Дарья права...Везде,на каждом углу,в любой сфере тенденция нае***ь. Самосознательность нынче не в моде.Рынок,и моё любимое слово - глобализация,диктуют свои правила.
Многие ли себя спросят,а занимаются ли они своим делом и делают ли они его хорошо?А то,что хорошо,далеко не всегда прибыльно.Что-бы позволить себе дорогие зубы,нужно крутиться...И оооочень часто идём на сделку со своей совестью,"крутимся" так,что кидаем других людей...
Мы все в одном "колесе".Есть люди осознанные и самосознательные,они не идут на сделку со совестью,ну или очень стараются не идти...но они как белые вороны,и таких общество отвергает...
Такие люди обречены на дешовые вставные челюсти.(Читать как метафору.)
Все смотрели фильм Михалкова "12"? Помните монолог заведущего кладбищем?...В конце он спрашивает:"А что вы так на меня смотрите?У вас как-то по другому?..Все в обойме.Все."
.
Вот от этого сознания мне и муторно.
Светлана К
Продолжение
Нет вывода. Потому что деньги не играют никакой роли. Соседка ходит с пластмассой самой дешевой и радуется,а я готова заплатить сколько надо,но без фанатизма,но мои деньги не играют никакой роли если мне каждый новый врач говорит свое.Правильнее бы услышать два варианта-дешевый и дорогой,но оба правильные.Сколько дорогих вариантов,но очень проблемных и не честных мы читали на этом форуме и знаем в реале? Деньги не играют роли..
.
Не поняла про забастовки ничего. Причем тут я? Я не устраиваю забастовки,для этого нанимаются в любом государстве люди и плюс наивные.Я не то и не другое.Я помню чем закончилась для всех нас революция в 1917 году итд Не принимаю в них участия. Никому не верю.
.
Я уже писала что в Ваших руках наше здоровье и счастье. Это слишком смелый шаг взять ответственность за решение таких не простых задач. Я считаю что там должны быть очень порядочные и добрые люди,потому что прожила большую часть жизни и видела что любые деньги которые приходят с болью и слезами несут своему новому хозяину их в дом и не важно им на чью голову свалится эта беда,поэтому и говорю о том что это большая ответственность и большая опасность одновременно. И еще много значит то, какие мы делаем ошибки,по глупости и незнанию или умышленно.Каждый решат сам как жить,но я четко знаю что мы не просто так сюда пришли. Ни ради денег,ни ради славы,а ради уроков и проверки.
Нет вывода. Потому что деньги не играют никакой роли. Соседка ходит с пластмассой самой дешевой и радуется,а я готова заплатить сколько надо,но без фанатизма,но мои деньги не играют никакой роли если мне каждый новый врач говорит свое.Правильнее бы услышать два варианта-дешевый и дорогой,но оба правильные.Сколько дорогих вариантов,но очень проблемных и не честных мы читали на этом форуме и знаем в реале? Деньги не играют роли..
.
Не поняла про забастовки ничего. Причем тут я? Я не устраиваю забастовки,для этого нанимаются в любом государстве люди и плюс наивные.Я не то и не другое.Я помню чем закончилась для всех нас революция в 1917 году итд Не принимаю в них участия. Никому не верю.
.
Я уже писала что в Ваших руках наше здоровье и счастье. Это слишком смелый шаг взять ответственность за решение таких не простых задач. Я считаю что там должны быть очень порядочные и добрые люди,потому что прожила большую часть жизни и видела что любые деньги которые приходят с болью и слезами несут своему новому хозяину их в дом и не важно им на чью голову свалится эта беда,поэтому и говорю о том что это большая ответственность и большая опасность одновременно. И еще много значит то, какие мы делаем ошибки,по глупости и незнанию или умышленно.Каждый решат сам как жить,но я четко знаю что мы не просто так сюда пришли. Ни ради денег,ни ради славы,а ради уроков и проверки.
Ева
Беда еще в том, что люди подсаживаются на это "лечение". Вот я - с начала пломбы на живые зубы, потом пломбы на мертвые зубы, потом коронки, потом еще раз коронки, и еще раз коронки. Теперь вот мне "светит" имплантация. Сколько еще...? Но я все равно Дмитрию не советую удалять. Может быть мне просто не повезло? Дмитрий, может быть Вам поискать врачей "старой школы"? Поставить стальные коронки назад (вы ведь не телеведующий?), вперед можно с пластмассой. И советую не из-за дешевизны. Под стальные коронки зубы обточат совсем не сильно, они могут лучше сохраниться. А "дешевая" металлокерамика за 500 тысяч может унести с собой зубы. Про прикус завтра Вам расскажу.
Naki
Девочки,я недавно прочитала на странице у одного стоматолога интересную мысль. Его рассуждения так сказать.Смысл рассуждения был в том,что ему стыдно,что некоторые стоматологические клиники хвалятся немецким качеством,подходом,материалами и т.д. Типа всё у них немецкое...
Никто (говорит) не задумывется над тем,что немецкая медицина такая продвинутая потому,что немцы опыты в концлагерях проводили...Какими страшными эксперементами над человеческими жизнями и душами были постигнуты такие прогрессы в медицине...
Никто (говорит) не задумывется над тем,что немецкая медицина такая продвинутая потому,что немцы опыты в концлагерях проводили...Какими страшными эксперементами над человеческими жизнями и душами были постигнуты такие прогрессы в медицине...
Daria
Сообщение было удалено
На мой взгляд глупость. Пример: резорцин-формалиновый метод лечения каналов придуман немцами, но из-за присущих недостатков у них массовой практики не получил.
.
И как раз массовые опыты по применению на людях (ну или другими словами стал базовым методом лечения зубов) были в СССР. Как раз та самая "старая школа", которую любит вспоминать Ева.
.
Несмотря на место изобретения, в историю вошел ка "Red Russian".
.
И как раз массовые опыты по применению на людях (ну или другими словами стал базовым методом лечения зубов) были в СССР. Как раз та самая "старая школа", которую любит вспоминать Ева.
.
Несмотря на место изобретения, в историю вошел ка "Red Russian".
Daria
По такой же схеме мы сейчас можем начать осуждать англичан за их колониальное прошлое и эксплуатацию рабов и подавление свободолюбивых народов.
.
В качестве протеста предлагаю перестать пить чай с сахаром. Это же изобретение тех самых англичан - сахарный тростник рос в Америке/Карибах, где не было чая. А чай в Китае, где не было сахарного тростника.
.
И появилась божественная комбинация в Англии, где вообще ни чай, ни тростник не рос. Просто в порты приходили корабли из разных колоний с разными грузами.
.
В качестве протеста предлагаю перестать пить чай с сахаром. Это же изобретение тех самых англичан - сахарный тростник рос в Америке/Карибах, где не было чая. А чай в Китае, где не было сахарного тростника.
.
И появилась божественная комбинация в Англии, где вообще ни чай, ни тростник не рос. Просто в порты приходили корабли из разных колоний с разными грузами.
Людмила
Сообщение было удалено
Cпасибо за ответ. Артикулятор не применяли.Даже не знала о нем.
Светлана К
Если каждый из нас будет хотя бы стремиться не причинять боль другому,это уже будет огромный шаг. Никто не застрахован от ошибок,но каждый из нас имеет возможность принести в этот мир как можно больше добра и света,а осуждать других- неблагодарное занятие, это портит настроение,навевает грусть и ничего не меняет лично для нас.Поэтому давайте раскачаем маятник с хорошими стоматологами и пожелаем им удачи в добрых делах,а нам встречи именно с такими людьми.
Гость
Сообщение было удалено
Что теперь делать: идти к врачу и просить переделать или оставить? Еще когда языком пожимаю небо в ВЧ из-под нее выходит воздух.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Какой серьёзный разговор сегодня получается!
Познакомившись с немцами поближе, я с трудом могу объять умом эту нацию. Издалека всё проще: немец = порядок + дисциплина.
А вблизи этого на самом деле нет. Вся их правильность основана не на внутреннем стержне, а на внешних ограничениях. Правда это впитывается с малых лет. Немцу легче сказать: "Нельзя" и он примет это скорее и проще, чем "наш" вроде забитый, но рефлексирующий человек. Другими словами, немцы заорганизованны и относятся к этому с гордостью.
И возвращаясь к зубам. Столкнулась с тем, что немцы до сих пор увлекаются амальгамными пломбами. По крайней мере, они входят в стандартную страховку.
.
Медицина у них с точки зрения организации очень сильно отличается. Хоть у нас все любят жаловаться, но во многих случаях у нас мед. услуги доступнее.
Познакомившись с немцами поближе, я с трудом могу объять умом эту нацию. Издалека всё проще: немец = порядок + дисциплина.
А вблизи этого на самом деле нет. Вся их правильность основана не на внутреннем стержне, а на внешних ограничениях. Правда это впитывается с малых лет. Немцу легче сказать: "Нельзя" и он примет это скорее и проще, чем "наш" вроде забитый, но рефлексирующий человек. Другими словами, немцы заорганизованны и относятся к этому с гордостью.
И возвращаясь к зубам. Столкнулась с тем, что немцы до сих пор увлекаются амальгамными пломбами. По крайней мере, они входят в стандартную страховку.
.
Медицина у них с точки зрения организации очень сильно отличается. Хоть у нас все любят жаловаться, но во многих случаях у нас мед. услуги доступнее.
Naki
[quote="Daria" message_id="58805131"]На мой взгляд глупость.
А на мой нет.Я не для оценки "вывесила" эту мысль,а для размышления.
Думать,задумываться намного важнее,нежели давать "чёрную" или "белую" характеристику сказаному/сделанному.
Всё имеет место быть.И у меня не было намерения сравнивать "школы" и их вклады в мировую науку...Параллель с чаем вообще не в тему.
А на мой нет.Я не для оценки "вывесила" эту мысль,а для размышления.
Думать,задумываться намного важнее,нежели давать "чёрную" или "белую" характеристику сказаному/сделанному.
Всё имеет место быть.И у меня не было намерения сравнивать "школы" и их вклады в мировую науку...Параллель с чаем вообще не в тему.
Daria
Сообщение было удалено
И правильно делают. Из "старых" методов лечения - это чуть ли не единственный о котором я могу отозваться с уважением.
Гость
Протезы уже почти месяц стоят.Речь корявая, шипящие шипят, свистящие свистят. Ощущение жирной пленки во рту(в области неба). Но нужно привыкнуть.Прикус неважный, появились морщины на верхней и нижней губе. Лицо почти не изменилось.... Раньше внизу на 6 моих зубах стоял частичный протез.Зубы были слабые и их зашинировали и они прослужили еще 6 лет. Приятельница для укрепления зубов делает уколы в десны. Говорит, что очень помогает. Да и я это вижу.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Сходить к своему врачу и к другому/другим. Сравнить, что они озвучат.
.
Конечно, хочется сказать, что нужно проконсультироваться у гнатолога :))))) но Дария опять будет шутить.
У них есть приёмы определения окклюзии, в том числе в случаях отсутствия большого количества зубов.
На самом деле, у многих из нас в теле много неправильного. И в челюстях, естественно, тоже. Вопрос заключается в том, насколько всё работает и каков прогноз. Вот это вам и нужно выяснить.
.
Конечно, хочется сказать, что нужно проконсультироваться у гнатолога :))))) но Дария опять будет шутить.
У них есть приёмы определения окклюзии, в том числе в случаях отсутствия большого количества зубов.
На самом деле, у многих из нас в теле много неправильного. И в челюстях, естественно, тоже. Вопрос заключается в том, насколько всё работает и каков прогноз. Вот это вам и нужно выяснить.
Daria
Сообщение было удалено
Тогда аргументируйте.
.
Я считаю, что осуждать историю (историю медицины в частности) с современных позиций - неблагодарное дело.
.
Другой пример - тогда можно считать неразумными/жестокими варварами вообще всех европейцев, которые сами потеряли ВСЕ знания о медицине из той же классической Древней Греции. Вследствие чего погибали миллионами и т.д.
.
И только арабы обладали умом и проницательностью, сохранив эти свитки, переведя на свои языки, применяя и приумножая эти знания. Которые вернулись в Европу только в эпоху Просвещения.
.
Я считаю, что осуждать историю (историю медицины в частности) с современных позиций - неблагодарное дело.
.
Другой пример - тогда можно считать неразумными/жестокими варварами вообще всех европейцев, которые сами потеряли ВСЕ знания о медицине из той же классической Древней Греции. Вследствие чего погибали миллионами и т.д.
.
И только арабы обладали умом и проницательностью, сохранив эти свитки, переведя на свои языки, применяя и приумножая эти знания. Которые вернулись в Европу только в эпоху Просвещения.
Naki
Сообщение было удалено
i-PRF? Собственной плазмой?Я тоже слышала,что это эффективный метод.Но кто-ж его знает...
Любаша
Потрясающая дискуссия!Сон как рукой сняло.Спасибо,девочки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Naki
Сообщение было удалено
А кто осуждал-то? Врач просто негодует,что клиники предлагают улуги под "немецким соусом".Клиники с немецкими названиями,типа немецкий подход и всё такое.Реклама замануха.Вот он и злится.(как я поняла).
Daria
Сообщение было удалено
А, так бы и сказали. Вы случайно не Баграта посмотрели :))) Я его неплохо знаю.
.
Если вопрос про это, то да, обычно в таких клиниках ни одного врача-немца, француза, американца и т.д. и не встретишь.
.
Если вопрос про это, то да, обычно в таких клиниках ни одного врача-немца, француза, американца и т.д. и не встретишь.
Daria
Я просто не поняла. Думала для вас основной фокус "немцы опыты проводили ...".
.
Все я спать и потом сразу в отпуск :) Еще раз всех с наступающими.
.
Все я спать и потом сразу в отпуск :) Еще раз всех с наступающими.
Милена234
Здравствуйте девочки!Давно хотела написать. Ну наконец то все закончился с зуб поэтому пишу сейчас. Если найдете ошибки. Не судите строго. Я не русская. Грамматика у меня хромает. Сегодня наконец то получила свои верхне протезы. Наверху у меня 1жевателный зуб с правой стороне.2 последные клыки удаляли сегодня и поставили протез. Я так пережевала.С временным протезом у меня запала верхняя губа. Лицо стала ужасная. Это мне сделали в обычном поликлинике.После этого я долго искала хорошего протезиеста.Наконец то нашла. Это чудо. Очень хороший стомотолог. За это время как готовился протез он возился с мной как с маленьким ребенком. Выслушал все мои пожелание . И есстественно я рассказала то что почитала в вашем форуме. За это большое спасибо вам.Несколько раз перемерял в воске. Цвет А2. Материал наверно акрил. Точно не знаю. В протезе неба сильно вырезенной. Но выссасываеться очень хорошо. Сегодня 1 день. На небе сделаль как бы релейфи такие как в своем небе.И еще сделал Индивидуализация полных съёмных протезов,-чтоб протез выглядел естественный.Можете найти в инете смотрет что это. Скажу вам честно. Губа на своем месте. Лицо как раньше. Кушала куручко.. Бананы. Выпивала чай. Немножко больно где удаляли зубки. В остальном все хорошо. Десна неба как своя.Говорю как всегда. Не какой деффект в речи. Даже не сравнит с временной протезом который мне сделали до этого. 27 на перебазировку. Я очень благодарно этому врачу.. Мне 42 года. Выгляжу моложе. Думаю и надеюсь что и дальше все будеть хорошо. Девушке не бойтесь. Если так получилось что кроме семного не чего сделать с зубами. Найдити хорошого протезиеста. Все зависить от врача. Удачи вам. Если будеть какие то вопросы отвечу с удовольствием
Следующая тема
Предыдущая тема