Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 280
Светлана К
Милена,очень рада за Вас.Так приятно читать такие позитивные сообщения, радостно что кому-то нравится его протез и человек счастлив. В каком городе Вы живете? Назовите фамилию врача.Пусть и другим повезет,да и у него будет побольше пациентов и денежек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Протез где стоит на ВЧили на НЧ ? Акушаете как? Побольше разговариваете и шепелявость должна пройти книги вслух читайте или песни пойте ! А шинирование это больно ? И как это все происходит ? Мне тоже это все предстоит завтра !
Таня
Милена234
Сообщение было удалено
Милена !! Очень рада за вас !! Когда читаешь вот такие положительные отзывы то сразу становится легче особенно когда ты ожидаешь то же самое .
Светлана К
Гость
Сообщение было удалено
И мне тоже предстоит шинирование.
На ютубе введите это слово и увидите видео как все происходит.
Людмила
Naki
Сообщение было удалено
Нет,конечно. Уколы делает доктор.Какими препаратами, не знаю. Если нужно - спрошу.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Протезы вверху и внизу. Читаю вслух, говорю, пою, но нужно время... Шинирование это как сшивание. Нервы были удалены. Зубки были страшненькие, но свои. Шинирование не больно. Зубы уже мертвые. Не бойтесь.
Милена234
Светлана К
Сообщение было удалено
Я из Мурманска. Врач Зехов Валерий Николаевич. Стомотология Дентика
Таня
Милена234
Сообщение было удалено
Что то попахивает рекламой , конечно неплохо если так все на самом деле .Только что то сомнения стали брать все сразу так хорошо и прекрасно .Даже в написании простые слова написаны как бы с дефектом на то что автор не русский а в таком трудном слове не сделано ни ошибки Индивидуализация, я сама с трудом его написала
Светлана К
Была я сегодня у врача. Предложили запломбировать 12 зубов,хотя только недавно я от врача и там с ее руки все было запломбировано,все вроде бы нормально,но видимо эти зубы идут под коронки поэтому новые пломбы нужны... Это мои мысли относительно того- зачем надо заново пломбировать. Еще сказали удалить верхний передний.Этого еще никто не предлагал. Они немного разошлись.Но мне говорят что он слабо там стоит,такого не говорил никто. Может они хотят его вырвать и протезом поставить другой и тогда щель исчезнет.Для красоты. Я не чувствую чтобы он шатался. Вверх- бюгель. Теперь низ. Там они предлагают вырвать два передних,один там не четко стоит,но крепко,но у моей сотрудницы все так уже лет пять стоят и ничего,не выпали даже.Потом по бокам внизу вырвать зубы,типа по снимку они не в кости,но я этого тоже не ощущаю вообще, они совсем не шатаются и поставить туда тоже бюгель. И там и там несъемный,я так поняла. Сказали снимать его не надо на ночь, он на кламерах. В итоге коронки мк 18 штук,два бюгеля вниз и вверх. Все где-то на 2000уе за пломбы,за вырвать и поставить все это с бабочками.Сумма очень большая.Даже не знаю что делать. Не хочется мне свои зубы рвать,но они говорят что другого выхода нет. Не понимаю почему нет. Пошла бабулечка в клинику и для нее этот вариант?Они говорят что такая маленькая щель теперь по бокам,некуда зубы ставить. И что если я не буду ничего делать,тогда у меня произойдет еще большее смещение и будут головные боли и ушные.Во как.Но природой предусмотрено выпадение зубов,а не новостройки во рту и скорее будут проблемы если они что-то не так сделают..
Светлана К
Продолжение
Все варианты которые мне предлагают,очень дорогие.От базального рта от и до и примерно такие вот варианты плюс- минус. Нет просто частичная челюсть сверху.Не могу понять,нет других вариантов дешевле? Просто подогнать верх никак нельзя? Надо революцию делать и все сносить? Чтобы сделать боковые вверху,при наличии 8 зубов верхних и нижних всех,мне надо почти все что стоит и не болит,взять и вырвать потому что оно там плохо стоит или мешает верхним зубам? Терапевты говорят о том как они стараются нерв не удалять,чтобы зуб сохранить и везде кричат о сохранении зубов,а мне опять кучу зубов хотят удалить..С одной стороны это правильно,но если бы заплатил и горя не знал,но нет- тут уже ты полностью в их руках- там коронки,там протезы.Ходи и ходи. Я сегодня ехала и думала,может пусть сами начнут выпадать,тогда буду ставить бабочки спереди к примеру,а сзади не видно вверху,может так лучше с своими родными. Одно дело протез замерили и сделали и иное такой еврейский погром в своем рту устроить...Меня сейчас ничего не беспокоит.Пока есть чем есть,а улыбаюсь я так что не видно отсутствие боковых верхних. Зайка,скажите что Вы думаете? Может еще кто-то посоветует. Они говорят что если поставить вверху бюгель,полетят нижние,так они и так с их легкой руки полетят если они начнут мне операцию Ы. Может реально есть смысл не трогать их и жить пока ничего не болит? А если выпадет спереди,поставить бабочку. Ведь шинировать они их не хотят без верхнего протеза. А верхний протез не хотят ставить без коронок и протезов и сверху и снизу.А зачем мне он сейчас снизу,если у меня там все свои зубы!!!1????????((((((( Может я совсем *****,может не понимаю многого,но эта сумма и коронки 18 шт и вырывание зубов которые меня не беспокоят,протез вниз где все зубы есть - убивает меня..
Гость
Тоже думаю, что это реклама была ...

Но мурманское меню "Кушала куручко.. Бананы." меня рассмешило.
Naki
Людмила
Сообщение было удалено
Я про метод писала.Это центрифугирование собственной крови пациента.Отделается плазма богатая тромбоцитами...Вот этой плазмой и делают уколы в десну.
Прочитала опубликованную научную работу и исследование.
Применение этого метода широко испльзуют и в косметологии,назывется плазмолифтинг.
Naki
Светлана К,у вас есть снимок на руках?
Я почему спрашиваю...Мои мытарства с врачами заставили меня самой изучать свои снимки.Врачи по одним и тем же снимках РАЗНОЕ видят (прикол!).У одних врачей: у меня всё в порядке,другие страшилки рассказывают,при том,что страшилки какие-то разные у них получаются...
Пришла к выводу,что и снимки не все врачи умеют читать.
Тогда я сама стала изучать свои снимки,сравнивать со старыми,..сравнивать со снимками других людей,которые в сети опубликованы,стала понимать что к чему.Прикол в том,что многие врачи с моими выводами соглашаются...но уходят в тупик,избегая дальнейшие разговоры...Это если в краце о том,как они читают снимки и что они там видят...
Гость
Naki
Сообщение было удалено
Да. Снимок есть. Даже в вайбере могу переслать.Могу почтой- мылом.
.На фейсбуке я есть. В одноклассниках .Могу любым из этих вариантов переслать.
Светлана К
По снимку видно как ушла кость,но меня волнует вопрос того,что я себя хорошо чувствую и у меня ничего не болит. И когда они выпадут,этого никто не знает. ) Буду бабочки ставить.) Буду вся в бабочках,пока до точки не дойду.))) И когда отвалится,тогда и отвалится меня вариант больше устраивает,чем 2 тыс уе отдай и потом стань их вечным клиентом в лучшем случае и в худшем что-то пойдет не так. Я бы хотела протез на верх и всееееееееееееее.Ну и шинировать нижние четыре.
Светлана К
Был один протезист,он мне предложил нейлоновый протез на боковые передние и шуруйте на шинирование нижних зубов.НО,..я изучила что этот протез вреден и куча недостатков у него.Хуже не бывает и я отказалась. Теперь хожу,все варианты разные,но и похожи чем-то.
Naki
Гость
Сообщение было удалено
Да мне не надо. :)) Я ж не врач. ))
Это я к тому,что не плохо самим в снимках разбираться...И когда врачи говорят "удалять",нужно самому это увидеть.
.
Мне бы по себе разобраться...По этому,что-либо советовать не могу.
Любаша
Светлана К.,у меня внизу были шинированы 6 передних зубов без каких либо условий,хотя состояние верхних зубов было просто кошмарным.Я проходила перед удалением несколько лет вот так-внизу 6 шинированных почти не в кости зубов и съёмный протез на боковые зубы на крючках.Верх-правая сторона вся зашинирована,остальные держались божьим словом.Два раза приходилось перешинировать,потом верх все таки удалила весь и поставила простой съемник,а в этом году низ все таки полетел из-за косточки от чернослива,теперь ставлю имплантация вниз,а наверху будет новый съемник,кости почти нет.Я бы на вашем месте не стала бы ничего удалять,настояла на шинировании.Удаляют при сильном парадонтите во избежание инфекции,как у меня.
Naki
Светлана К
Сообщение было удалено
Сказать,что нейлоновый протез вреден на 100% наверно нельзя.ИМХО.
Дайте ссылку,где пишут о его вредности.
Светлана К
Он быстро станет вонять).Из-за него быстрее уходит кость и еще что-то о том что нет нагрузки для зубов.Это очень плохо. Я не хочу снова все рыть и искать. Везде написано что самый дешевый лучше этого и если врач предлагает его,значит хочет продать подороже худшую вещь.
Светлана К
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша,спасибо за советы и рассказ о Вашей ситуации. У меня не воспалены десна вообще. Зубы оголяются,но не так страшно как на фотках в инете. У меня садится костная ткань.Дело в том что они мне все такие условия ставят перед шинированием..Буду узнавать. Спасибо огромное.
Светлана К
Я изучала в инете чужие снимки. Но они эти зубы еще и щупают так сказать. Может мне они подходят,а они видят что они не в кости стоят и поэтому хотят сделать свою работу хорошо.Я же хочу оттянуть этот процесс удаления.Мне сейчас так хорошо с своими. Они меня вообще никогда не беспокоили.Флюсы итд,я такого не знаю.Только пломбы.

quote="Naki" message_id="58814450"]ГостьДа. Снимок есть. Даже в вайбере могу переслать.Могу почтой- мылом.
.На фейсбуке я есть. В одноклассниках .Могу любым из этих вариантов переслать.

Да мне не надо. :)) Я ж не врач. ))
Это я к тому,что не плохо самим в снимках разбираться...И когда врачи говорят "удалять",нужно самому это увидеть.
.
Мне бы по себе разобраться...По этому,что-либо советовать не могу.[/quote]
Светлана К
Любаша, я перечитала третий раз) и поняла что у Вас были вверху все зубы. У меня вверху их только 8,все передние и нет боковых с двух сторон вообще. Не так давно удалили три,готовили к протезированию.Было бы больше-11штук.) Мне говорят что из-за того что нет боковых вверху,будет очень большая нагрузка на нижние.Но я так поняла что она уже есть,эта нагрузка,пока я хожу и решаю что делать,нижние мои для шинирования стоят в ожидании чуда.Мне Зайка с этого форума давала ссылки где можно попросить совета, но я поняла что я с своими пожеланиями им не интересна,только злю их или раздражаю, в каждой клинике свое видение этой ситуации и навязывать им свои рассказы о врачах из инета бессмысленно. Они смеются и не слушают,говорят чтобы ничего не читала. В итоге я пришла к выводу что их надо слушать и выбирать самой,если стану говорить сделайте так как сказал кто-то на форуме,они меня туда и пошлют.) Ведь они видят реальную ситуацию,а снимок это пол дела.
Любаша
Ещё немного из личного опыта.У моего стоматолога так же шинировала одна дама,так ей и верх и низ делали и так несколько лет.И по поводу снимков.В двух клиниках мне отказали в имплантации внизу,якобы нет кости.В лучшем случае,мини имплантация.А в третьей определили тип кости,он у меня средний и поставили 6 имплантатрв.
Светлана К
Я попросила импланты,говорят нет кости и все. Если они не берутся,куда мне их напрягать? потом скажут сама напросилась. И я хотела по два с двух сторон и конструкция между ними если возможно.Но еще они мне говорят- КУДА? У Вас уже нет места для верхних зубов,так просели зубы.Некуда ставить,видимо поэтому и хотят обточить нижние до минимума.У меня если рот закрыт,почти не видно что нет зубов если губы оттянуть.Нижние зубы и верхние десна уже вместе.( Но еще не трутся друг о друга.
Светлана К
Челюсть просела,а не зубы.Слава Богу внешне ниче не видно
Милена234
Светлана К
Сообщение было удалено
Daria
Я просто не поняла. Думала для вас основной фокус "немцы опыты проводили ...".

.

Все я спать и потом сразу в отпуск :) Еще раз всех с наступающими.
Что то попахивает рекламой , конечно неплохо если так все на самом деле .Только что то сомнения стали брать все сразу так хорошо и прекрасно .Даже в написании простые слова написаны как бы с дефектом на то что автор не русский а в таком трудном слове не сделано ни ошибки Индивидуализация, я сама с трудом его написала [/quot

Потому что копировала из инета. А это не реклама. Когда мне удаляли верхные зубы поставили времменый протез в поликлинике я мучилься с ними 2 месяца. Поверти это было самое ужасное 2 месяца в моей жизни. А имя врача и клинику я записала только потому что попрасилаСветлана. Ну у нас в Мурманске хоршие зубные клиники.Мне понравилься тут. Я доверилься. И не желею. Сегодня 2 день. Утром с трудом сняла протез. Нечего не натерла. Но где удаляли 2 клыка в этом месте было больно. Можете не поверит. Я не кого не замтавляю. До протезитрование я рассказывала то что узнавла в этом форуме. И он слушал меня. Не перебивал. И еще я отнесла ему фоту где я улыбаюсь. 3 раза в воске померил. Фотографировал чтоб я показала дома близким. Посеватолась с дочкей.Вот так все и было. И завтрещного дня ем все подряд . Разговариваю хорошо. То из некокой изменение нет. Может я привыкла. До этого же у меня был временный протез. Скажу честно с ним тоже не кокого дискомфорта не было. Только губа сильно запала. И лицо выглядела злая. Я просто хотела прибадривать девочек. Хоть какой то позитив. Каждый из нас переживаеть перед всем этом. А я и правда не русская. Говорю и пишу с ошибками. И я извенялась из этого. Хотья нааерно зря я все это написала. Просто хотела с своим перемером успакоит девочек.
Любаша
Светлана,я сама неправильно написала.Наверху слева у меня не было зубов вообще,вы,выпадали как в рекламе,прямо пи чистке зубов!Сдавала все анализы,не смогли найти причину,говорят,наследственное.А я грешу на то что родилась выросла на Крайнем Севере,в сока.У мня и одноклассницыган теперь мучаются.И в Украине и в Белоруссии,одна даже приезжала сюда с Киева недавно.Но мои врачи сохраняли зубы до последнего,а ваши какие то кровожадные.
Любаша
Милана 234,не огорчайтесьюля помню вашу историю,как вы переживали искали врачей.Очень рада что у вас все хорошо сложилось.Надеюсь,что и с вашим любимым вы теперь вместе.Такие истории очень радуют!Я жила в Мурманске,скучаю до сих пор по тем местам,удачи вам!
Любаша
Светлана К
Сообщение было удалено
У меня наверху тоже отказали делать,нет кости,время ушло.А внизу в лучшем случае пророчили съёмник на миниимплантах.Но вот на третий раз повезло с врачом ,теперь жду окончания процесса,пока гремлю заглушками во рту.Всё по шут,что худеют во время протезирования,а у меня все наоборот!Твёрдо пишу есть нельзя,вместе любимой курочки и капусте пережевываю магкие булки и пирожки,тегу себя тем,что через месяц начну активно худеть.
Любаша
Ошибок с Т 9 полно.Родилась в сопках,остальное по смыслу вроде понятно.
Я могу посоветовать стоматологию "Премьера", в Уфе находится, работают профессионалы своего дела. Уверенна, что с любой задачей справятся, и найдут выход, более подходящий для вас premieradent.ru. Цены, кстати говоря, доступные
Таня
Милена если это действительно все так то я очень рада за вас !Самой все это предстоит и писать об этом нужно ! Просто хочется реальной действительности !! А если все так то это же замечательно и с этим можно жить !Не обижайтесь а пишите все что чувствуете
Таня
arina197004
Сообщение было удалено
Я вам тоже могу посоветовать с десяток стоматологий где работают исключительно одни мастера и самое главное цены доступные !! Сейчас на каждом углу стоматологии и везде обещают и качество и доступность ! Не факт что именно вам это подойдет Прежде чем решится на что то конкретное нужно обойти 5-6 клиник зайти на форумы этих клиник и выбрать то что вам больше подходит.Все зависит не только от врача а еще от состояния ваших зубов
Таня
Любаша
Сообщение было удалено
Это просто все на нервной почве я вот тоже не худею хотя не ем практически или только жидкую пищу через блендер , потому что не чем жевать
Светлана К
Любаша,спасибо огромное за столько информации. У меня зубы вообще не выпадают. А те что вырвали,это верхние,их еле вырвали когда тянули. Я с первым мужем хотела развестись,мне 22 года было, он так разозлился,что ударил меня по лицу и спросил- Так ты уйдешь? Я сказала- ДА. И так он меня то одной рукой,то другой по челюсти,по лицу бил и спрашивал. У меня все верхние зубы потом очень долго болели.Может микротрещины пошли. Не помню подробностей,все как в тумане,даже н помню что зубной врач говорил,но есть я не могла две недели,только пить и никакие лекарства мне не помогали из тех что были доступны в аптеках. Мне тогда что-то кололи и тогда было легче. Может с этим связано и поэтому боковые верхние полетели так быстро.
Таня
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Я просто поделилась ресурсом, где сама лечу зубы)
Светлана К
Договорилась о шинировании. Говорят что надо не 4 зуба шинировать,а 6 зубов.
Хотя подвижный -один спереди...Хотят удалять нервы. Попросила не удалять.Она говорит что так правильнее,а в инете пишут что не надо удалять нервы.Один зуб зашинировать стоит 300гр,это у нас примерно 12 уе. Она говорит что шинирование,это как пломба по цене. Соответственно 6х12.=72 уе и плюс анестезия,не помню цену.
Светлана К
Спасибо что поделились,Анастасия. Это очень важно, посетить уже проверенные кем-то клиники.
Daria
Светлана К
Сообщение было удалено
Имплантация сейчас точно невозможна? Т.к. шинирование часто билет в один конец.
.
Если все же будете делать шинирование - рекомендую в последующем регулярно ходить к стоматологу на гигиену.
Светлана К
Daria
Сообщение было удалено
Нет. Только с синус лифтингом. Я его исключаю. Или базальная. А что значит дорога в один конец? Вчера мне сказали что надо удалять передний один или два передних,я уже не помню,у меня уже все перемешалось. Мне хотелось бы еще с ними походить. Врач чистила камень и примочки делала не знаю зачем,воспаления я не вижу вообще.Там все чисто. Я не против ходить на чистки,хочу еще в Китае купить ирригатор полости рта
Daria
Светлана К
Сообщение было удалено
Любаша
... тоже отказали делать,нет кости,время ушло.
Базальная точно не нужна, никому. Если шинирование сделают по показаниям и будете за ними тщательно ухаживать, то скорее всего с ними еще походите (я абстрактно говорю, вашу ситуацию я не знаю).
.
Но одновременно велики шансы, что в дальнейшем будете получать следующий ответ
Светлана К
Если все так печально у меня,тогда какой смысл мне эти конструкции возводить? Я лучше зашинирую и если станут зубы вылетать, сразу перейду на хороший протез. После последних предложенных манипуляций у меня качественно изменится улыбка,но не настолько как с протезами.В итоге мне вырвут и вверху и внизу по зубу, цвет останется тот же,только денег потрачу много и потом буду это все обслуживать бесконечно.Два протеза появятся по бокам,бабочки. Это все столько боли и столько денег...(((
Светлана К
Мне даже в очень дорогих клиниках сказали- НЕТ имплантам. Я на весь рот не потяну имплантацию,даже частичная для меня очень тяжелой будет. У меня реально денег на хороший протез,чтобы и самой не вляпаться и врачам потом голову не морочить.У нас сейчас такие времена в стране... Сделай что-то,а потом не хватит исправить.
Любаша
Дария,рада что вы в теме,хотя вроде как в отпуск собрались.Поправлю-шинирование было внизу,а кости нет наверху,потому что там зубы теряла в течение нескольких лет,вот кость и угла.Внизу зубы стояли подольше,что то под мостом /ушли вместе с мостом/,впереди 6 шинированных стояли до последнего/.Место под имплантаты искали после К-Т очень тщательно.
Любаша
Только что вернулась из своей клиники,опять поправляла заглушки.Договорились с врачом на 3 января продолжать протезирование.Он со 2 числа уже на работе,говорит что в январские праздники у него всегда много москвичей на приёме,цены то дешевле.Светлана,прочитала вашу историю,вы очень сильная девушка,держитесь,все будет хорошо.Я платила за шинирование 1.500 руб за зуб,всего 6 штук .И ,как сказала Дария,постоянно бегала на чистки и профилактику.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Светлана К
Сообщение было удалено
Так стоит делать шинирование или нет ? Мне врач тоже предложил шинировать 6 передних нижних зубов один из которых шатается .Будет ли это эфективно ?
Светлана К
Да какая я девушка)))))))) Мне сто лет в обед.) Но то что все будет хорошо,я это точно знаю.) Благодарю Вас за такие теплые слова. Забила на все и жду путевку в Индию.Может кто-то решит что я *****,но на то что я хочу,у меня денег не хватает,да и кости тоже.) А то что предлагают мне, тоже дорого и не ясно чем окончится или не окончится вообще или только начнется... А вот Индию я сплю и вижу.) Моя душа поет от мысли про Индию,а не от мыслей про коронки и протезы. Мы перестали мечтать и делать себе праздники, мы перестали радоваться приятным мелочам, скорее всего мы из-за мелочей ссоримся и злимся. Хочется света,хочется на все забить.) А здесь это сделать не реально, нам вчера принесли платежки за отопление,это ШОК.. И так постоянно. Чтобы иметь дорогую машину,надо иметь деньги на гараж и ее содержание,тоже самое и с зубами. Даже то что они предлагают за 2000 уе,а может потом цена вырасти,будет требовать постоянного ухода,поправки и постоянных денег. А пока у меня все хорошо и на всякий случай есть в будущем - протезы. Девочки писали какие они красавицы стали и ничего не болит.Как хорошо нам было сегодня,мы поймем только завтра.) Я лишь хочу продлить свое сегодня.
Daria
Таня
Сообщение было удалено
Если это вопрос ко мне - то надо смотреть по конкретной ситуации (клинической+финансовой). Я иногда делаю, но в ОЧЕНЬ небольшом количестве случаев.
.
Ну и плюс ко всему, я на этом форуме не могу подсказать, что кому НУЖНО делать - у меня нет для этого информации о вашей ситуации. Поэтому это решение ваше и вашего врача.
.
P.S. Надо бы мне этот топик из закладок на основном экране планшета удалить - загораю на пляже и в целом тут есть чем заняться - но нет, палец по ошибке закладку открывает :)))
Таня
Светлана К
Сообщение было удалено
Конечно все будет хорошо !! А как же иначе !!"
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0