Какая же это терапия, если отношения разорвали? Вы войну затеяли, а не терапию провели.
Уходите из этого дома, пусть мама распоряжается им. Потому что сейчас мама действительно приняла ваши условия игры, поддерживает вражду и дает вам понять, что будет бороться. Снимайте квартиру. А мама вам еще пригодится. По большому счету, это единственный человек, которому мы нужны любые - и больные, и оступившиеся, и осужденные. Вы не знаете, что вас ждет впереди.
Все это мать устроила, чтобы надёжно меня к себе привязать. Но не на ту напала. Я провела три года терапии, разорвала отношения с матерью. Пока не хватает ресурсов на то, что бы с ней в открытую воевать. Но то, что она хозяйничает на моей территории меня дико бесит. Она губит все, что мне дорого. Например сейчас она убрала перегородку между комнатами, изменив планировку, а мне нравилось по старому, выбросила все старые вещи дедушкины…
У меня сейчас нет и ресурсов, чтобы самой там что-то делать, но я собираюсь этим заняться лет через 5-7. Что можно сделать, чтобы она туда не лезла ? #отношениясмамой