Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 281
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
И я хочу в Индию или в другое увлекательное путешествие. Хочется отвлечься от всей этой ситуации. Но моя вставная челюсть, безусловно, поедет со мной)))
Daria
Ева
Сообщение было удалено
В Индии была, с собой ВЧ брать не обязательно, там на месте кудесники есть, от которых у меня глаза были вот такие O_O
.
www.youtube.com/watch?v=elq2mnHTFUY
Ева
Девочки, нужна Ваша помощь! Вчера заметила, что верхняя вставная челюсть давит на небо, когда я ем. Врач сказал, что это нормально (ощущение давления, но про боль я не говорила). Но сегодня заметила, что в одном месте еще и больно немного при давлении искусственного неба на настоящее небо, но только при еде (потертостей пока нет). Что с этим делать? Само пройдет? Ждать потертостей, чтобы врач откорректировал небо? Волнуюсь, так как скоро праздники.
Светлана К
Ева
Сообщение было удалено
Вам уже легче. Все позади.Если хотите/,то -поедите.Главное хотеть.
Ева
Daria
Сообщение было удалено
Посмотрела... Ой, он там все без перчаток.... Нет, свою не предам! )))
Светлана К
Daria
Сообщение было удалено
Теперь понятно почему меня тянет в Индию.))) За челюстью.)
Дарья, в видео мужчине один зуб воткнули))И как тот зуб будет стоять? За счет чего? И где Вы отдыхаете? Приятного Вам отдыха и океан приятных впечатлений.
Daria
Светлана К
Сообщение было удалено
Я в Малайзии.
.
А насчет видео - я боюсь обсуждать работу таких шаманов. Он же в видео сказал, что у него всего 2 класса образования, но все среди пациентов недовольных нет.
.
Я неудачник. Пойду чего-нибудь выпью от скорби и печали.
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
К сожалению, не все позади. Сейчас идет и будет продолжаться долгий процесс адаптации к съемным протезам. Вчера опять корректировали нижний протез, очень сильно натерло. Теперь вот чувствую дискомфорт в области неба в связи с давлением на него искусственного при еде, даже больно немного в одном месте. После НГ будет перебазировка протеза. Хоть протезы и не сваливаются, но, по совету врача, с сегодняшнего дня стала пользоваться коррегой, чтобы они не ездили. И, самое главное, мне предстоит принять через 5 месяцев непростое решение насчет имплантации. Врач советует (не настаивает, а советует) не то, что надумала себе я. НО жизнь продолжается, надо постараться принять эту ситуации и жить дальше. Путешествие бы меня развеяло.
Ева
Daria
Сообщение было удалено
Точно - шаманы! Колдуны)))))))
Светлана К
Ева
Сообщение было удалено
Ева,но ведь хоть один плюс у Вас уже есть- у Вас красивая улыбка. Потом второй плюс- первый шаг Вы сделали. Вы уже в пути,дальше будет лучше и лучше. Развеяться никогда не поздно. Сейчас в Турции и в Египте путевки за копейки.Можно и подальше поехать если денежка есть.
Светлана К
Таня,мне шинирование делать надо.Это приказ) врача..........или -диагноз...
А Вам надо узнать у своего врача и посмотреть видео на ютубе. Введите там-шинирование.
Ева
Итак, наверху у меня - ничего. Внизу - справа отсутствуют 5,6,7. Слева отсутствуют 6,7. Врач предлагает сделать имплантацию либо вверх либо вниз (по моим финансам), но советуют делать верх, так как это - целая челюсть. А вниз он поставит бюгель и все будет ок, по его словам.
А вот мои измышления:
Наверху не хватает костной ткани и низко гайморовы (это - факт). Значит, подсадка костной ткани и открытый синус лифтинг. Мучительная болезненная операция. Боюсь за гайморову. Хирург говорит, что поставит 6 имплантов - значит съемный протез. Сколько лет простоят импланты - мне неведомо. Думаю о том, что будет, когда дойду до полного нижнего съемного. (Участники форума больше жалуются на нижние полные съемные, чем на верхние). Может, нижние импланты помогут отсрочить это событие? а, может, и бюгель будет нормально. Что думаете Вы?
Светлана К
Ева
Сообщение было удалено
Я, с своей точки зрения могу Вам сказать что внизу выпадает протез,а вверху держится идеально.Я не врач,но к медицине имею очень конкретное отношение. Любое подобное вторжение,несет непоправимые последствия и они могут сказаться очень конкретно на здоровье человека. НЕЛЬЗЯ ЛЕЗТЬ В ГАЙМОРОВЫ ПАЗУХИ!!!!!!! Слава Богу что кому-то повезло. Решать Вам. Стоматологи делают все для красоты,как и пластические хирурги, но это не значит что вреда здоровью никакого  не будет.Любой каприз за Ваши деньги сделают,но ваше здоровье только в Ваших руках.
Дмитрий
Ева-я бы скорее всего в вашей смтуации наверх сделал бы импланты.
А внизу тоже можно будет со временем сделать.
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Вы даже себе не представляете, как радуется моя дочка моей новой красивой улыбке. И ее совершенно не интересуют подробности ее появления))) Когда я ехала удалять, я всем сказала, что еду удалять кисту. Но дочка сказала, что мне "вырежут старые зубки и вставят новые". Потом убедилась в своем предположении. Еще мои черты лица вернулись на место, стали прежними. Ведь когда коронки частично есть, частично их нет, прикус искажается и черты лица тоже. И я постройнела. Но физически и психологически мне еще привыкать и привыкать. В путешествие на зимние поехать не смогу, но буду о нем мечтать) и планировать на весну-лето.
Ева
Дмитрий
Сообщение было удалено
Почему именно наверх, Вы считает? Потом со временем вниз? Боюсь, что слишком много будет их. Всегда помню, что когда-нибудь придется удалять.
Светлана К
Девочки двадцатилетние ходят с полными съемниками и все думают что это их родные. Почему вы девочки не перечитаете все страницы этой темы? Там столько информации,каждый найдет свое.Я такая умная) и спокойная стала после того когда почти все здесь прочитала.Наберусь наглости и скажу- не надо верх трогать!!! Вниз бюгель и потом будете решать что-то с низом чтобы протез внизу не выпадал.
Светлана К
Ева
Сообщение было удалено
Из уст ребенка глаголит истина.Я очень рада что Вы такая красивая.Здесь на форуме девочки писали что нет смысла покупать автомобиль и засовывать его себе в рот.Примерно так. Ваш протез сделал Вас красивой,что Вы еще хотите?Особенно если денег или на низ или на верх. От добра,добра не ищут.Если все хорошо, радуйтесь и не идите на поводу индустрии красоты.Есть очень дорогие протезы и зубы там очень красивые,но я вижу Вы уже счастливы.
Любаша
Ева,я полностью согласна со Светланой.Верх пойдёт под хороший качественный съемник,а вниз бюгель,со временем поставите имплантаты.Именно такая конструкция ждёт меня через месяц и я не жалею о своём выборе..Буду добиваться хорошей эстетики до последнего...
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Там, где я лечусь есть вариант поставить наверх 16 коротких имплантов (подробностей не знаю), они не доходят до гайморовых. Но хирург, почему-то считает, что 6 с синусом - лучший вариант. И в другом месте я консультировалась: там врач предлагал 8 коротких имплантов (не мини и не базальные) и несъемный протез, подсадка костной ткани будет, но до гайморовых импланты даже не дойдут. Врач сказал, что в США сейчас все так делают. НО врач - дорогой, вариант сделать только верх не рассматривался. К тому же я аналогов в Москве не нашла. Если он уедет за границу, а мне нужно будет сменить имплант или протез на него или не дай Бог что-то не то с конструкцией, я врачей с аналогичными подходами в России могу не найти.
Ева
Ева
Сообщение было удалено
Любаша, ответьте мне, пожалуйста, на этот мой пост!
Ева
Почти всем делают этот синус-лифтинг. То ли гайморовы слишком низко, то ли импланты слишком длинные.Чем опасно для гайморовой ее поднятие? И что будет с челюстью лет через 30, если я не буду ставить импланты, а буду носить протез.
Ева
И что будет с челюстью лет через 30, если я не буду ставить импланты, а буду носить протез? (в смысле это вопрос)
Светлана К
Еве.
У меня внизу все зубы есть. Прошу врачей- поставьте съемник на боковые верхние. Нет, им надо переворот сделать,все переделать.Они правы,делать,так делать и я права-хочу с своими ходить.) Но у Вас ведь все ясно как Божий день. Зачем тратить деньги? Логически теперь...Там ведь останется кость внизу если ей суждено остаться на живых зубах.Ведь это не пустой рот где она станет исчезать. А бюгель наверное с кламерами будет без обточки?

Любаша,я рада за Вас.Очень рада.Только не сомневайтесь. Представляйте себя красивой и здоровой.Только такой.Два года назад я была совершенно другой.Я не понимала зачем я живу,почему все так несправедливо в этом мире. Теперь я понимаю что каждый из нас может сделать этот мир и себя лучше и подобное притягивает подобное. Стань сам лучше и лучшее подтянется к тебе само по себе. Только мысли,только мысли изменили и меня и все вокруг.Мы игрушки в компьютерной игре,но у нас есть возможность попросить что нам надо у тех кто нами управляет и получить.Поэтому не стесняемся,просим,да побольше.)Только главное правило-не сомневаться. А если что-то не так,возможно так надо для нас,поэтому идем дальше и удивляемся чудесам....их будет много.
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Деньги я бы потратила, если бы была уверена, что будет хорошо и на всю жизнь. К верхней челюсти пока еще привыкаю. В частности к небу (как к его наличию, так и к давлению при еде). Надеюсь, что привыкну... Да, бюгель с кламерами без обточки. Каким-то чудом эти 7 зубов остались здоровыми (ттт чнс). Только на пятом ораньжевая полоска кариеса, не меняется уже лет 20. Его раньше хотели сверлить, но не добрались.Тех, что насверлили мне в детстве (с этого все и началось) - уже нет. А сейчас я и не дам. Кстати, врач меня заверил, что такой бюгель зубы не расшатывает.
Ева
В связи с тем, что внизу отсутствуют жевательные зубы, не уйдет ли костная ткань, когда придет время ставить импланты (вместо полного съемного)? Может быть их поставить сейчас вместо бюгеля все же?
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Лечитесь! Спасайте зубы! Я не знаю, что такое шинирование, но я почитаю. Я в свое время "прошляпила" верхний бюгель, да и не очень хотела в 34 года "сверкать" крючками на передних зубах, но теперь изменила мнение и жалею.
Светлана К
Ева
Сообщение было удалено
Мне коронки хотят поставить на все зубы врачи. Не знаю сохранят ли они их так,скорее добьют. Вот и ищу иной выход. Внизу у меня все есть зубы,а костная ткань ушла..Вот Вам наличие зубов...
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,у меня ВЧ с первого раза села почти идеально.Пару дней чуть чуть побаливало у передних зубов,потом боль пропала,на перебазировку не ходила.Попробуйте по мазать это место Солкосерилом детальный,он снимает боль и дискомфорт.
Daria
Светлана К
Сообщение было удалено
Неоднозначная позиция. Если вбить в яндекс или гугл "лекционно-практический курс синус-лифтинг" то ссылки ведут на нас - по вашему мы в школе подготовке врачей/клинике не отдаем отчет, чему обучаем.
.
И да, мы в клинике и по другим причинам часто "лезем" с эндоскопом в пазухи, а именно если установлен диагноз:
- одонтогенная киста;
- одонтогенный гайморит;
- грибковый гайморит;
- инородные тела в пазухе;
- при осложнениях синус-лифтинга.

Света, готова прислушаться к вашему мнению - считаете не стоит все это лечить и обучать как это делать других врачей?
Светлана К
Дарья,в данном случае, эта неземная красота не стоит таких жертв и Вы сами знаете почему.Любой орган нужен и любое вторжение может изначально радовать,а потом огорчать как минимум.К примеру матка,это тот же мешок.Как мы вытряхиваем мешок? Так ли рожает женщина? Попробуйте так вытряхнуть мешок. Потом- проблема с атлантом итд. Как мы какаем? Должны  присесть и какашка тогда пардон постоянно выравнивает копчик во время дефекации.Как сидят дети в школе? Отсюда все беды. В чем мы ходим ради красоты? На каких каблуках? На чем мы спим? Ортопедические матрацы ведут к ортопедам..Надо спать на твердом. Как бабушки на печках и лавках.) Что под головой? Огромные подушки или типа опять ортопедические,а они все реклама и не более. Спать надо без подушки или на очень тонкой.Как детей кормят в садике- еда и компот или чай. А нельзя запивать еду водой,нарушается кислотно-щелочной баланс и еда гниет.Сколько мы пьем воды? Мало.Соки,чай.компот, это еда. Вода,это вода. Если пьем мало воды,значит лимфатическая и кровеносная система работает хуже.Мы и так наносим себе непоправимый вред,куда уж больше. Гайморовы пазухи не предусмотрены нашими создателями для клинических испытаний и вторжений туда во имя красоты,у них есть определенное назначение и речь не идет о спасении жизни человека,речь идет о индустрии красоты.Пока мы лишь видим внешние признаки этой красоты или ужаса на лице красавиц,но мы не видим и не можем заглянуть вовнутрь Гурченко и ей подобных. Ради спасения идти на все - да. Ради красоты- нет. Любое вторжение отзовется проблемой,только величина ее будет разной у каждого. Даже этот дедушка в Индии и то - взял металлическую проволоку,обвязал зубы ею,укрепил ее и вставные зубы прилепил.А какие лекарства в Индии? Аюрведа... Долгая дискуссия,у меня иное представление- не навреди и этим все сказано.
-- 
С уважением,Cветлана.
Daria
Мое мнения, что синус лифтинг - отработанная методика, но требующая знаний и хороших навыков.
.
Нашла первое попавшееся видео на youtube - запись с нашего курса 2012 года, в нем много врачей, включая меня, которые стали с тех пор хорошими хирургами (среди докторов в этом ролике есть и сотрудники ЦНИИСа, который любит вспоминать Ева).
.
www.youtube.com/watch?v=pzuaq4oaRIc
.
Может все же вопрос в том, кто проводит эту манипуляцию?
Светлана К
А как Вам Дарья психосоматика Луизы Хей? Мне это все намного ближе. Травами я очень часто лечила ребенка и помогало. Я не говорю что лекарства не нужны.Хотя они действительно в таком виде не нужны. Это не медицина,это бизнес!!!. Посмотрите фильм- Похороните меня за плинтусом. Там где нет любви,всегда есть болезнь,мы сами себя убиваем и других тоже словами,поступками,мыслями. Я не буду с Вами спорить,я на другой волне,у меня изначально другие были мысли,они же и остались.Я не идеальный человек,таких не существует,но я очень стараюсь -не навредить.Я тоже делаю ошибки,но от глупости.) Если я знаю что это вредно,я это не продам, не втюхаю и не сделаю. И я не навязываю никому свои мысли,я лишь сказала свое мнение.
Светлана К
Если плохой врач,это вообще горе для всех. Синус лифтинг затрагивает гайморовы пазухи,а там- Вам стоматологам, делать нечего. Это мое мнение. И интуитивное и собранное по крупицам других знаний.Это ведь претензии ни к Вам.а к бизнесу в медицине.
Daria
Света, с таким подходом думаю вам вообще не стоит лечить зубы. Свои два комплекта отслужили и хватит.
.
Ведь тот, кто создал этот мир подарил дар регенерации зубов акуле, а человека этим даром обделил. Наверно были на это причины - мы их просто еще не знаем.
Naki
Пока врачи сами себе (одни другим) не будут ставить импланты,я не поверю,что это хорошее дело.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Подумала - пожалуй я не смогу предоставить фактов. Навскидку, у докторов в моем окружении нет ни имплантатов, ни мостов (ну или я чего-то не знаю). Виниры/коронки есть :) Своевременная профилактика и гигиена хорошая штука.
Светлана К
Daria
Сообщение было удалено
Пломбы и чистка. Никакого Голливуда. В итоге у меня зубов больше чем у молодых девочек.Я стала писать сколько мне боли принесли врачи,а потом удалила.Нет смысла вспоминать негатив и кого-то обвинять.Может я для Вас выгляжу тупой или глупой,это Ваше право думать так обо мне, но советовать мне забить на зубы и ходить я так поняла с гнилыми или без них,не правильно и не красиво, это лишь мой выбор. Если я с Вами не согласна,я тоже имею на это право. Лично я хочу понять что мне реально надо,а не чему вас всех учили и что модно и что много денег приносит. Даже при наличии очень большого количества денег я не пойду на синус лифтинг. Причины я описала выше. Если даже эта статья по ссылке ничего Вам не говорит,мне очень жаль.Спасать человека,это одно,а сознательно наносить вред делая красоту такими способами,это совсем иное. Меня слишком много здесь. Извините все.Зачем я лезу с своими советами...Благими намерениями,устлана дорога в ад. Каждый должен решать все сам чтобы потом не обвинять других если что-то не так сложится.Каждый должен думать,читать,хоть что-то изучать и делать выводы только самостоятельно.Знаете почему многие люди болеют и болеют? Потому что таблетки не помогают. Помогает кардинальное изменение образа жизни и мыслей.Все очень просто бывает,но всегда,но очень часто.Каждая болезнь дается для того чтобы мы задумались что мы делаем с собой или с другими не так. Опять меня повело.Но я знаю что я на правильном пути и я иду правильной дорогой.
Светлана К
Все очень просто бывает,но всегда,но очень часто..Хи-хи

Ой,такое написала.)
Удалила слова в предложении и захватила случайно больше слов и вышло что попало.))) Извините
Не буду уже исправлять.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Дарья,то есть вы (врачи) какие-то другие люди?
Всё-таки вы лукавите (осознанно или нет),говоря о профилактике и гигиене...
По вашему мы все - отсталые и примитивные,которые не дружат с гигиеной.Про профилактику я вообще молчу.
Светлана К
Делюсь.
Я перестала пользоваться зубной пастой.) Редко могу. Я решила по другому пойти пути. Отвар ромашки,им чищу. Беру в рот и чищу над раковиной,вода выливается,новую беру в рот. Прополис разведенный. Сода,но не в чистом виде,а залитая почти кипятком,когда пупырышки есть, но не кипит еще. Берем и заливаем такой водой- сода шипит. Тогда она не повредит эмаль.Перекись водорода развожу и аналогичное. Раз в неделю хлоргекседина биглюконатом чищу или полощу..Первые разы дня три утром и вечером полоскала. Это- бомба. Стоматологи знают. Можно шалфеем. Внутренне я ощущаю что это правильно и.с точки зрения медицины не опасно и даже полезно.Говорила с врачом,тоже одобряет.Еще забыла написать про хлорофиллипт,супер вещь.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Не, не лукавлю.
.
Во-первых, в основном мое окружение младше большинства форумчанок - 30-35 лет. Поэтому еще посмотрим, что будет далее.
.
Во-вторых, думаю, что ту же профгигиену мы в среднем делаем себе регулярнее. Поверьте, с этим в стране очень плохо дело обстоит.
.
В-третьих, не запускаем, если что - сразу можно исправить.
.
В-четвертых, знаем к кому из докторов стоит обращаться при возникновении проблемы. Это как мы понимаем крайне важный момент.
.
Все достаточно банально.
.
При этом я собственноручно ставила имплантации свекору и крестному. Мужу ставил другой хирург - по традиции (самых близких сам не оперируешь).
Гость
Daria
Сообщение было удалено
Во-первых,как показывает жизнь,чем чаще люди ходят к стоматологам,тем чаще у них "сыпятся" зубы. (Здесь на форуме и не только,есть куча фактов по этому.)

.
Во-вторых,я знаю как лечат стоматологи друг друга.Это совсем иной подход!Профилактика стоматолога у стоматолога это одно,у пациента другое.И не надо меня пытаться переубеждать в обратном.Видела,слышала.
.
В-третьих,если углубиться в воспоминания + наблюдения последних лет,то выйдет,что примерно у половины стоматологов зубы далеко не в порядке.У кого-то кривые косые,..черно-жёлтые,..у кого-то не хватает зубов (обычно жевательных) и т.д. Красоты - ноль!(Это я про то,что предлагая "красоту" врачи над своей красотой не задумываются даже.) Я уже и не говорю,как у некоторых из-за рта пахнет.Просто ахтунг!
.
В-четвёртых,если бы и мы знали к каким докторам обращаться,то ходили бы со своими зубами.Это факт.Но секретов нам не открывают.И потом,у этих докторов были бы очереди...И это правильно.
Выбор доктора,посложней любого другого выбора.Настоящих мало.Это прЯм как в песне:"Принцев мало и на всех их не хватает",только под принцем нужно подразумевать стоматолога.
.
И в-пятых,всё делается для того,что-бы мы зубы теряли чаще и быстрее...Люди просто дрова,которыми топится вся эта глобальная машина индустрии.
И стоматологи тоже там,в топке,сами того не подозревая...
Daria
Naki,
по вашему мнению, вариант когда доктор работает на репутацию в целом бессмысленен?
.
По классике пирамиды Маслоу есть же куча разных мотиваторов - денежный фактор на самом нижнем уровне пирамиды. Поэтому я ранее и писала, что бедствующий врач - это плохое явление. Но при его преодолении важнее становятся другие приоритеты - посмотрите, в ее описании все доходчиво описано. С точки зрения психологии все банально.
.
Мои пациенты при каких-либо проблемах (такое тоже бывает) часто звонят мне лично, а не в клинику администратору. Я просто хочу спать и жить спокойно, получать поменьше тревожных звонков, а побольше приятных. Адекватная причина?
.
Пользуюсь обычной пастой, сейчас в ванной стоит обычный тюбик "Аквафреш", еще часто покупаю пасту "Crest".
.
Внешний вид - наверно соглашусь. С одной стороны, определенная доля пофигизма - это нормально, но есть пределы. С другой стороны, сама в этом плане достаточно педантична.
.
Последний пункт - вами описаны основные черты общества потребления. На личном уровне мне это не нужно. Но глобально, в этом обществе потребления мы все с вами существуем - поэтому сложно оспорить этот тезис.
Светлана К
Сегодня была в маленькой, не крутой клинике по знакомству так сказать. Предложили не вырывать передние как до того в предпоследней клинике где предложили вырвать по одному снизу и сверху,а может и больше снизу спереди,уже не помню,все смешалось.Предлагают поставить два импланта боковые,я так поняла там где мне вырвали не так давно три зуба на ровном месте).Радует что предложили импланты,но огорчает,что именно туда где только вырвали зубы под бюгельный протез. Какого...?! ((( Предлагают вырвать внизу боковые с двух сторон,я так поняла потому что все равно вверху им не с кем жевать.Будут просто летать туда-сюда.Предложили поставить импланты пару штук внизу,типа там есть плохие зубы,еле держатся.Но это говорят все врачи. Надо будет туда насыпать крошки и потом импланты пару штук. Верхние передние предложили чем-то скрепить, короновать и убрать таким образом щель которая была маленькой,но стала больше от того что нет давно коренных зубов. В итоге моя мечта сбылась- мне не будут вырывать передние. Мне предлагают о чудо- импланты. И говорят что двух хватит сверху и без синус лифтинга. И это произошло только в 9 клинике!!! Я ничего не просила,не говорила,только слушала. Спрашивала подробности и цены. Два импланта,это не двадцать и это не вопрос денег . Внизу можно и отложить. И никаких протезов не будет вообще.Я бегу на шинирование,поэтому пишу не четко и возможно не ясно.
Светлана К
Любаша,милая Любаша,только вчера я Вам твердила что не реально мне их ставить.а уже сегодня как и у Вас....УРА!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное. Я вчера легла и попросила Вселенную сделать не дорого и хорошо. И О ЧУДО). Мне нравится этот вариант.Только жалко что ставить мне будут те зубы которые вырывали два месяца назад под протезы..Если бы не те горе-врачи,были бы и зубы и деньги целы. И если бы я не пошла как зомби на одном дыхании из кабинета где полечили зубы в кабинет где их сразу вырвали,а переспала бы с этой мыслью об удалении.я бы сейчас на этом форуме не была.Вывод-НЕ СПЕШИТЬ!!!!!!! Поздно поняла,но не все потеряно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любаша
Светлана,я Очень рада за вас!Это действительно отличный вариант по эстетике и эксплуатации,ну и по деньгам конечно.Но меня поражает факт того,насколько мы зависим от квалификации врачей!И от порядочности тоже.Вы прошли семь кругов,прежде чем услышали то что хотели .Не у всех есть такое упорство и дотошностьКак от меня отмахивались врачи я уж не буду писать,это целая поэма.Сегодня ваш день,теперь уж точно все будет хорошо!
Гость
Спасибо Любаша. Наверное Вы были чудесным предвестником сегодняшнего дня.) Как и однажды, в те дни когда хотелось плакать и плакать, появилась Зайка, она тоже дала ценные советы и добрые пожелания как Фея. Все люди которые приходят сюда, стремятся друг-друга поддержать и это здорово!!! Так и должно быть. Девочки и мальчики, (ведь у нас и мальчики есть.)....докладываю- мне сделали шинирование на 6 нижних зубов. Очень позитивная врач,это с ее руки я попала в две последние клиники.Пока не отошла анестезия...Надеюсь что болеть ничего не будет,они ведь до этого не болели. Правда с трех подходов только можно было начать пилить мои зубы),было очень больно, но потом подействовало лекарство со всех сторон и вот я зашинирована и уже защищена. В подарок мне врач дала зубную пасту для повышенной чувствительности зубов. Раньше ее у меня не было-такой чувствительности.) Но ведь сегодня вмешательства были, поэтому все может быть. Нитка мне эта не мешает. Пока все ок.
Naki
Naki,
по вашему мнению, вариант когда доктор работает на репутацию в целом бессмысленен?
Репутация,как орден.Врач не должен работать на репутацию,он должен отдавать себя делу,целиком и полностью.А репутация сама приложится.
.
Бедствуйщий врач действительно не дело.Врачи должны жить хорошо.А вот что под этим рассматривать,это уже другой вопрос.

Дарья,пациенты звонят вам лично - это правильно.Так и должно быть.А то,что это не повсеместная практика,печально.
.
И всё-таки,врач это призвание.Это любовь.Это физическая и моральная потребность помочь...Когда по другому он просто не может...
.
...Изучая личные страницы в соц.сетях врачей стоматологов,прихожу к выводу,что 9 из 10 совсем не "заточены" на профессию.Их волнует всё,что угодно,но только не стоматология.И только у единиц видно,что это их жизнь...
Себя жалею,что такие врачи мне физически недоступны.((
Naki
Светлана К,несколько раз перечитала ваши сообщения о плане лечения...Но ничего не поняла.Не могу выстроить логическую цепочку...
Наверх два импланта,так? А потом?Какой конструкцией нагрузят?
На низ,шинирование передних,Ок.Потом удаление плохих и импланты? И тот-же вопрос,чем нагрузят?