Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 282
Светлана К
Светлана К,несколько раз перечитала ваши сообщения о плане лечения...Но ничего не поняла.Не могу выстроить логическую цепочку...
Наверх два импланта,так? А потом?Какой конструкцией нагрузят?

Никакой. Просто два и все к моим 8 зубам.Будет 10,дальше говорят что некуда ставить..И все в коронки.

На низ,шинирование передних,Ок.

Потом удаление плохих и импланты? И тот-же вопрос,чем нагрузят?

Удалят внизу сбоку те что типа уже не в кости по одному с двух сторон и вместо них поставят импланты. Там все родные зубы на месте,зачем там что-то еще?
Светлана К
14240. Гость | 23.12.2016, 18:43:03 Это мое сообщение.
Naki
Светлана К
Сообщение было удалено
Коронки отдельные на импланты и отдельные (одиночные) на зубы?То есть наверху будет отдельно стоящих 10 зубов под коронками и имплантами,так?
Внизу боковые одиночные импланты и отдельные коронки на них,верно?
Naki
Naki
Сообщение было удалено
Или два импланта наверх и две коронки,без затрагивания остальных зубов?
Светлана К
Коронки отдельные на импланты и отдельные (одиночные) на зубы?
Коронки на мои зубы,которые сейчас есть. Их 8 с половиной)
Импланты поставят боковые.Там где недавно вырвали типа под бюгель так меня готовили.Может поэтому и кость еще есть там.

То есть наверху будет отдельно стоящих 10 зубов под коронками и имплантами,так?
Да. Только 10 зубов.
Внизу боковые одиночные импланты и отдельные коронки на них,верно?
Внизу поставят импланты в те места где вырвут мои типа плохо стоящие зубы.ДВА.
Но я прошу пока не трогать мой низ.Более подробно узнаю позже у того врача которая делала шинирование,потому что та что собирается делать все это,так быстро говорила,что я ничего не смогла записать.Я оставила после шинирования снимок свой и они видимо будут что-то решать вдвоем и третий имплантолог.

Или два импланта наверх и две коронки,без затрагивания остальных зубов?
Два их импланта и 8 коронок на мои зубы чтобы скрыть щель между передними зубами,которая увеличилась из-за отсутствия боковых верхних зубов.Мне сказали что мне там еще и уздечку подправят.
Хотя мне странно как я буду жевать 10 верхними зубами...Маловато
И я не знаю сколько они оставят внизу,может тоже 10...
Светлана К
В другой клинике- Все зубы в коронки. Два бюгеля вниз и вверх. Вырывают внизу боковые которые плохо стоят по бокам,не по одному,а больше.Спереди хотели верху и внизу по одному зубу которые самые первые вырвать и поставить бабочки.
Naki
Светлана К,у вас наверху восемь с половиной зубов,как вы сказали.На половинку тоже оденут отдельную коронку,я так понимаю...Плюс два импланта с коронками.В итоге будет 11 зубов.
Светлана К
Там четвертинка) Поэтому и молчу.Не знаю что скажут.10 или 11.
С одной стороны 5 и с другой стороны 4 зуба один за другим стоят.Сейчас.
До похода к врачу было плюс три сверху) 14 штук.Я пришла добавить,а в итоге вырвали первым делом.Мне хирург сказал что среди них абсолютно здоровый один зуб был.Но ему написали и он вырвал.Они же мне еще 8 должны были внизу удалить,поэтому одним больше,одним меньше,им было видимо все равно.
А что Вы скажите,не о количестве зубов), как Вам последний план?
Daria
Светлана К
Сообщение было удалено
Действительно, Naki, какое ваше мнение?
Naki
Светлана К
Сообщение было удалено
Я не знаю что сказать...Мне не понятен этот план.Меня несколько вопросов гложат...Что с этой четвертинокой наверху будут делать (?) Какие импланты будут ставить (?) Количество зубов в конечном лечении очень даже важно...
Ставить коронки на все зубы,что-бы скрыть щели...а надо-ли...
Я бы поняла,если бы на месте недостающих зубов поставили импланты с коронками и всё.
На слабые зубы одиночных коронок не ставят,делают мосты,связывая таким образом зубы.Но тут очень важен ортопед,который знает гнатологию.
В общем,пока не очень понятно что вам там планируют делать...
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Дарья,а вам понятен план Светланы К?
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Я поняла, что у нас у всех разное понимание, что такое "План". Поэтому воздержусь.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
"Воздержусь" понимать (сей план) или "воздержусь" комментировать (сей план)?
Гость
Я не понимаю почему вверху будет 11 или 10,а внизу 16........ Может они удалят и там последние зубы? Врач так спешила и очень быстро говорила, с ее слов записано верно).Не совсем ясно мне это все.Я вот сижу сейчас и думаю...что это было. Что касается Дарьи,она успешно научилась меня посылать то на стоматолога учиться,то забить и не лечить зубы. Мне интересно как бы она блистала своим умом и знаниями случись у ее проблемы с спиной, с позвоночником... Я бы ее однозначно не отправила бы выучиться к примеру на вертебролога или нервопатолога итд, не предложила бы ей забить на себя если бы ее кто-то там так обманул,как меня стоматологи.Но видимо это молодость.))) Станет когда-то мудрее... надеюсь.
Светлана К
Это я снова как гость. Извините.
Светлана К
Я просто очень обрадовалась что импланты мне можно поставить и я обойдусь без протезов,написала сообщение после посещения клиники в спешке,я ведь спешила на шинирование. Прибежала,снова поделилась впечатлениями о шинировании,здесь кто-то спрашивал. Да,я не стоматолог,я только учусь разгадывать эти хитрые,а иногда реально коварные планы из красивых слов и нечестных поступков.Мне сказали что посоветуются втроем и сообщат позже все подробнее,я ведь писала выше.Что касается плана,это ведь не мой план, возможно они что-то не договаривают или я не все рассказала,но основное что они собирались делать,я изложила в точности своими словами.
Светлана К
Внизу зубов все же 16.Надо запомнить.)
Daria
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем понятны вопросы ко мне - я здесь ни разу ничьи планы лечения не комментировала. Иногда задавала наводящие вопросы. Один раз по просьбе участника форума написала свой вариант лечения - но в этом случае мне предоставили все необходимые данные + я знала кто и как будет в дальнейшем проводить за лечение.
.
Несколько людей с форума для получения конкретной информации приходили на очную консультацию и получали полные планы лечения.
.
В прочих случаях рекомендациями по лечению через интернет я не занимаюсь - я привыкла отвечать за свои слова и, соответственно, основывать их на конкретных данных и не стремлюсь необоснованно вызвать конфликт между пациентом и выбранным им врачем.
Daria
Что касается моего вопроса Naki - это интересный собеседник с собственным мнением, мне было любопытно посмотреть на какие моменты она обратит внимание. И более ничего.
Светлана К
Daria
Сообщение было удалено
А я разве Вас о чем-то просила? Никогда ничего не просите. ..Помните слова Воланда? Вы развлекайтесь-развлекайтесь.). Задавайте наводящие вопросы и дальше. Шутите.Посылайте. Я не злюсь и не обижаюсь.Я же говорю- возраст наверное. Были бы мы одногодки, может я бы обиделась и что-то подобное ответила.У многих проходит это с годами.У меня прошло.
Naki
Советую ходить к стоматологам с диктофоном,телефон тоже подойдёт.
Во-первых,можно несколько раз переслушивать,что предложили.Понять и разобраться.
Во-вторых,врачи умеют хитрить,менять план лечения уже в процессе...при этом открещиваются от слов,которые раньше говорили,делая из пациента идиота...
Запись же докажет всем,что пациент всё услышал правильно.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Naki, а зачем? Вам тоже никогда не выдавали что-ли на руки план лечения?
Светлана К
Naki,я попросила план лечения на бумаге. Считаю правильным все задокументировать,договор,но наверное не в наших стоматологиях. Они на это не пойдут.
Daria
Светлана К
Сообщение было удалено
Я просто, не пойму в чем проблема? Да, этот документ (при серьезных работах часто презентация) стоит отдельную определенную сумму, но у меня большинство пациентов берет его, чтобы была возможность дома обдумать.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Нет,никогда.
Светлана К
У меня так болят зубы которые шинировали.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.
Это надолго? Кто знает? Нерв я просила не удалять. Мне сказали если будет долго болеть,все снимем,убьем все нервы и снова зашинируем. Пойду пить таблетки от боли. Все больнее и больнее.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Ясно. У меня есть консультация, а есть консультация с презентацией плана лечения (при подготовке этот документ может заранее по нескольким врачам пройти для анализа + определяется кто и что делает). Мне казалось это частая практика.
Naki
Naki
Сообщение было удалено
И не знаю никого,кому бы выдавали такой план.
Моей знакомой,которая имплантировалась и потом протезировалась,на руках только "пожизненная гарантия" на импланты и ни одного другого документа.
Я почитала эти бумажки-гарантии..."Поздравила" знакомую с тем,что у неё на руках гарантии завода изготовителя на шурупы и никакой гарантии от клиники.
Какой граммотный подход! ))
Daria
Ну Naki, гарантия на титан это тоже хорошее дело ))) Но я не знаю ни одного пациента, который мог бы дать мне гарантию на неизменность состояния его собственного здоровья. Мне бы это было крайне полезно.
Любаша
Читаю и мороз по коже .План лечения мне не выдавали,договор написан настолько мелким шрифтом,что прочитала и подписала его уже после первого моего посещения этой клиники,когда в истерике прибежала туда раскол шинированные зубы о чернослив.Даже поругались с админстратором,они видели меня в первый раз и не хотели пропускать на второй этаж без подписи.Наверное,3 января я пойду на приём другим человеком,более дотошным.Дарья,вы в отпуске?
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Да понятно,Дарья.
По этому зарание нужно обсуждать все возможные последствия.
Если диабетикам делают имплантацию,то о чём можно разговаривать...А диабет может и потом развится.
В общем всё очень и очень сложно.
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Да, сижу в кафе, передо мной тарелка с рамбутаном, мангостином и манго - лопаю и почитываю вас :)
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Я не совсем так это формулирую, меня kroxa здесь в свое время еще неправильно трактовала.
Есть противопоказания, а есть риски. Обсуждать стоит.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Я понимаю.
Только в большинстве случаев ничего не обсуждается.Всё шито-крыто.
...Недавно пошутил один стоматолог :"Импланты да,на всю жизнь...если помрёшь молодым".
Naki
Кстати,девочки,вы видели новые зубы у Любовь Казарновской? И как вам?
У меня такое ощущуние,что она их стесняется.Всё её поведение стало другим...Часто закрывает рот рукой,смотрит в низ,когда долго что-то говорит (в передаче "Точь в точь" ) и даже камера стала меньше снимать её крупным планом...
Раньше она не боялась широко смеяться и улыбаться.Не совершенные зубки ей очень шли,по моему.Сейчас она как-будт зажалась...
И мне не нравятся её новые зубы...(( Слишком вызывающие...с цветом точно промахнулсь. ((
Дмитрий
Daria
Сообщение было удалено
Daria-как то не очень корректно с вашей стороны про свой отпуск нам хвастаться.
Дмитрий
Daria-вы только на меня не обижайтесь.
но просто контекст диалога такой пошёл последние несколько страниц,что своим отпуском(и особенно рамбутанами,мангостинами и т.д.) вы как бы противопоставляете себя всем остальным форумчанам и форумчанкам,которые в последнее время здесь пишут.
Daria
Дмитрий
Сообщение было удалено
Если у вас подобное восприятие этого факта - просто пропускайте и не читайте мои комментарии. Это наиболее удобный и для меня и для вас вариант.
Любаша
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий,это я спросила Дарью об отпуске.Потому как она с нами попрощались на некоторое время и грозилась уйти в отпуск,а потом втянулась в разговор.Отлично отдыхаете,Дарья.
Ирэн
Девушки, Вы меня не правильно поняли. Я удаляла зубы изначально, как раз в частной клинике, там где больно. Врач там на меня не кричал совсем, я писала, что он будет рвать а Я орать. Он просто строго со мной говорил, сказал, что это только мне больно, надо терпеть, что все мои боли типа из головы а не реальные. в общем внушал мне, что я сама виновата и я верила. А вот к "мальчику" второму хирургу я как раз хожу в государственную клинику, только не по прописке, по этому тоже платно и ничего не больно, ухожу от него прям счастливая. У меня произошёл разрыв шаблона, честно. ( в государственных обычно кричат, там поток, нет времени успокаивать каждого пациента, а в частных за деньги "попу целуют" а тут всё наоборот) Сегодня у меня последнее удаление, фух!
Ирэн
Ах, да... Я удаляю вообще все зубы. совсем все. Это моё личное решение. те мои огрызки которые собрались лечить, я лечить не готова, психологически. Меня трясёт при виде машинки..... я себя знаю, что до лечения я бы не дошла, так бы всё и оставила на данном этапе, без своих пеньков на верху и с несколькими плохими зубами в низу....
Дмитрий
Daria
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание.И очень надеюсь,что тема противопоставления врачей и пациентов в этой теме будет минимально проявляться в дальнейшем.
Светлана К
Ирэн,удачи Вам. Пусть вырвут Вам зубки не больно . Вы сильная женщина.И я думаю что Ваш план будет виден в конечном результате -поставите себе все самые красивые зубки.
Ева
Ирэн! Не важно какая клиника, главное, что удаляете теперь нормально, без мучений. Что-что, а удалять нормально врачи уже научились, найти хорошего удаляльщика не сложно А насчет низа - сложно советовать, так как я не знаю подробностей, что там у Вас. Но я бы все же попыталась сохранить, тем более это не Вы придумал, а ортопед сказал, а удалить всегда можно. Но, похоже, Вы все уже решили. Удачи Вам!
Ева
Светлане К. Сочувствую очень. Но надо настроить себя на лучшее, ведь мысль -материальна. Боль стихнет. Нервы удалять не придется.
Ева
Светлане К. Имплантация и синус-синуч лифтинг не только ради красоты и эстетики. Не все могут носить вставную челюсть. Скажите, пожалуйста, что за импланты Вам предложили? какой они ширины? длины? Без синус всвязи с Вашими анатомическими особенностями или это более короткие импланты? Я могла бы себе позволить и верх плюс низ сразу, не взяв кредит, но я - человек осторожный. Зачем сразу столько. Но и нет гарантий.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ева
Daria
Сообщение было удалено
Да. Мне один врач на консультации сказал, что базальная имплантация не получила официального признания в мире по медицинским экспертизам и оценкам (не знаю как это правильно называется, но смысл такой)
Ева
Светлане К.
И верх и низ смола бы сделать хоть и без кредита, но отдали бы последние сбережения.
Naki
Ева,как у вас дела? Как проходит адаптация к съёмному протезу?
Светлана К
Девочки,у кого шинированные зубы. Как их чистить? Все забивается в щели. Специальную щетку еще не нашла.Сижу ковыряю осторожно зубочисткой и чищу обычной и полощу.