Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Daria
Сообщение было удалено
Света, без обид, перечитайте сами пару раз, что написано по вашей ссылке и осмыслите.
.
- Например, если корни зуба "вросли" в пазуху естественным образом и, из-за разрушения, зуб требуется удалить. Я знаю как это сделать и закрыть возможную перфорацию в пазухе. А вы предлагаете не зуб не удалять и оставить человека мучаться от боли?
- При лечение каналов зуба в пазуху попал пломбировочный материал. Я знаю как его убрать. А вы предлагаете человеку мучаться с хроническим гайморитом?
- В пазуху по какой-то причине попало и "размножилось" грибковое тело. Я знаю как его убрать из пазухи. А вы предлагаете человеку мучаться с хроническим гайморитом?
- и прочее, прочее, прочее
.
Стоматология во время СССР жила сама в себе и отстала на порядки от мировых тенденций. Сейчас вариантов получить качественное современное лечение гораздо больше, чем тогда - если говорить о !!!количестве врачей с необходимыми знаниями!!!
.
- Например, если корни зуба "вросли" в пазуху естественным образом и, из-за разрушения, зуб требуется удалить. Я знаю как это сделать и закрыть возможную перфорацию в пазухе. А вы предлагаете не зуб не удалять и оставить человека мучаться от боли?
- При лечение каналов зуба в пазуху попал пломбировочный материал. Я знаю как его убрать. А вы предлагаете человеку мучаться с хроническим гайморитом?
- В пазуху по какой-то причине попало и "размножилось" грибковое тело. Я знаю как его убрать из пазухи. А вы предлагаете человеку мучаться с хроническим гайморитом?
- и прочее, прочее, прочее
.
Стоматология во время СССР жила сама в себе и отстала на порядки от мировых тенденций. Сейчас вариантов получить качественное современное лечение гораздо больше, чем тогда - если говорить о !!!количестве врачей с необходимыми знаниями!!!
Светлана К
Дарья,ну не перекручивайте мои слова. По ссылке я написала лишь одну фразу.
.........................
Порой корни зубов прилично вдаются в верхнечелюстную пазуху, что сулит проблемы.
..................
И не более. Эта фраза из всего текста. .Я лишь писала что опасно вторжение туда,а не лечение или спасение человека. Давайте не приписывать друг-другу ничего лишнего. Стоматология СССР отставала,так и сейчас и ваша и наша отстает,а еще больше по качеству обслуживания мы все отстаем.Я говорю об одном,а все в кучу давайте не будем мешать?
.........................
Порой корни зубов прилично вдаются в верхнечелюстную пазуху, что сулит проблемы.
..................
И не более. Эта фраза из всего текста. .Я лишь писала что опасно вторжение туда,а не лечение или спасение человека. Давайте не приписывать друг-другу ничего лишнего. Стоматология СССР отставала,так и сейчас и ваша и наша отстает,а еще больше по качеству обслуживания мы все отстаем.Я говорю об одном,а все в кучу давайте не будем мешать?
Daria
Сообщение было удалено
Я и говорю, что в
Так я и говорю, что вы никак не можете понять смысла этой фразы )))
.
Зачем тогда ее постоянно цитировать?
Так я и говорю, что вы никак не можете понять смысла этой фразы )))
.
Зачем тогда ее постоянно цитировать?
Светлана К
Если я отправляю ссылку,это не значит что все что там написано надо перемешать в кучу. По ссылке надо было отделить нашу тему от болезней. Мы ведь говорим о синус лифтинге,а это умышленное вторжение в гайморовы пазухи,которое не может пройти бесследно. Вы медицину и ее возможности рассматриваете с точки зрения - А что еще можно здесь переделать и нашаманить или с точки зрения не навреди? Вы ведь понимаете что все едино у нас в организме и одно маленькое вторжение может принести больше вреда нежели пользы. А синус лифтинг,это не спасение утопающего, это -любой каприз за ваши деньги.
Светлана К
Вы издеваетесь или что-то курите не то?
Я ее понимаю. Я написала как пример Что если хоть что-то туда внедряется,даже свои зубы родные, то это уже проблема. А в этом синус лифтинге умышленное вторжение.
Я ее понимаю. Я написала как пример Что если хоть что-то туда внедряется,даже свои зубы родные, то это уже проблема. А в этом синус лифтинге умышленное вторжение.
Daria
Сообщение было удалено
Диалог мне продолжать бесполезно.
.
Я могу даже подбросить вам еще подобных лозунгов из средневековья. Удачи!
.
- Нельзя делать прививки - их придумали фармкомпании, чтоб обогатиться;
- Не вздумайте принимать антибиотики - они вредят организму;
- Нельзя слушать врачей - они хотят вас убить - вы сами знаете намного больше их.
.
Я могу даже подбросить вам еще подобных лозунгов из средневековья. Удачи!
.
- Нельзя делать прививки - их придумали фармкомпании, чтоб обогатиться;
- Не вздумайте принимать антибиотики - они вредят организму;
- Нельзя слушать врачей - они хотят вас убить - вы сами знаете намного больше их.
Ева
Сообщение было удалено
У меня их 2, верхний - полный, нижний - частичный. Адаптируюсь, швы сняли дней 10 назад. Протезы натирали до нарывов. Два раза ездила к врачу корректировать протезы. После коррекций сразу хорошо. Именно по этим потертостям, мозолям, нарывам врач определяет недостатки протезов и дорабатывает их. Коррегой долго не пользовалась, так как верхняя челюсть не падала, а нижняя и не может упасть. Но на днях поняла, что была не права и стала коррегой пользоваться, по совету врача, так как протезы "гуляли" во время еды. Коррега их надежно фиксирует и можно есть. Но во время еды чувствовала давление на небо и даже больно немного небу. Поэтому в определенный момент уставала от еды. Продолжают болеть десна на месте удаленных передних верхних зубов во время еды, но врач говорит, что зажило все нормально и потертостей от протезов там нет. Скоро будет перебазировка протезов (их будут заливать пластмассой и переделывать). Слепки брали до удаления, потом протезы были на отекших деснах и со швами, теперь швы сняли и отек прошел. Вот и садятся протезы все время по-разному, но коррега помогает. Черты лица приняли свой прежний вид ( к моменту удаления где-то были коронки, где-то - нет, прикус - нарушен), прежние губы вернулись, улыбка красивая, и я постройнела.
Ева
Еще добавлю, что рвотный рефлекс появлялся пару раз секундно эпизодически, я вдыхала глубоко, и он проходил. Дикция - получше. Головные боли вроде прекратились.
Naki, а как Вы?
Naki, а как Вы?
Ева
Naki, а как вы? (имелось ввиду) Поясню, что головные боли были до удаления.
Ева
Сообщение было удалено
Вот и мне сейчас кажется, что съемных протезов у меня слишком много : и верх, и низ. Буду думать. Конечно, мое мнение может меняться, ведь я - в процессе адаптации.
Светлана К
Сообщение было удалено
Дарья, я не делала ребенку прививки. После манту ребенок сильно стал болеть и я отказалась от дальнейших прививок.Дарья,я вот понять не могу,это диалог или монолог? Вы задаете вопросы и я отвечаю и Вы еще и злитесь. Не я ведь Вас атакую вопросами и не я ведь высмеиваю Вас и не я ведь перекручиваю Ваши слова.Я вообще ни разу не обратилась к Вам с просьбой или с вопросом.Я только и успеваю отвечать на Ваши. Вас все раздражает.Имейте терпение и хоть малейшее уважение к собеседнику.Вы ведь сами задаете вопросы и сами злитесь.Или Вы хотите чтобы было как в песне- И она не смотря ни на что,на свои отвечала вопросы.
Любаша
Светлана,мне запрещали пользоваться зубочисткой при шинированных зубах.Только полоскания и специальные щетки,ищите в аптеках.А после шинированных ничего не болело,это ,видимо,индивидуально.Но чувствительность была приличная,особенно на холодное.
Ева
Советские времена? А разве сейчас что-то изменилось с тех пор? Переход со стальных и золотых коронок к металлокерамике на состоялся ИМХО. Я "лечится" начала в восьмидесятых-начале девяностых. Засверлили зубы зазря, да и все. Но в это время СССР уже был на закате.
Сейчас мои близкие спасают зубы не "лечением" зубов и не хождением к стоматологам. Ребенку предложили засверлить 4 зуба из-за "кариеса" как в районной, так и в частной. Хорошо, что наш врач сказал, что это - не кариес, а трещины и лечить ничего не надо. На один зуб ребенок жаловался, что он болит, но врач сказал, что просто надо лучше чистить и все, стала чистить как сказал врач и зуб больше не болел. Муж было начал лечить зубы, но вовремя остановился. Поставил 2 пломбы на живые зубы, они потом долго болели. Еще снял налет с зубов, но беспокоился, что навредил эмали. Надо было еще идти лечить кариес (кариес?), но муж перестал ходить. Прошло уже лет 10, зубы целы и не болят, кариес (кариес?) не прогрессирует. В общем, я поняла, что не все, что называют кариесом им является, и не всякий кариес надо лечить. У меня вот черные пятна появились в детстве на двух зубах. Я недавно прочитала такие пятна вообще могут быть с зубами и их разрушением не связаны. Зачем их сверлить?
Сейчас мои близкие спасают зубы не "лечением" зубов и не хождением к стоматологам. Ребенку предложили засверлить 4 зуба из-за "кариеса" как в районной, так и в частной. Хорошо, что наш врач сказал, что это - не кариес, а трещины и лечить ничего не надо. На один зуб ребенок жаловался, что он болит, но врач сказал, что просто надо лучше чистить и все, стала чистить как сказал врач и зуб больше не болел. Муж было начал лечить зубы, но вовремя остановился. Поставил 2 пломбы на живые зубы, они потом долго болели. Еще снял налет с зубов, но беспокоился, что навредил эмали. Надо было еще идти лечить кариес (кариес?), но муж перестал ходить. Прошло уже лет 10, зубы целы и не болят, кариес (кариес?) не прогрессирует. В общем, я поняла, что не все, что называют кариесом им является, и не всякий кариес надо лечить. У меня вот черные пятна появились в детстве на двух зубах. Я недавно прочитала такие пятна вообще могут быть с зубами и их разрушением не связаны. Зачем их сверлить?
Naki
Ева,извините,я совсем забыла что у вас и нижний частичный.
Всё почитала,учла.
Что-бы протез не натирал очень многие используют не клей,а прокладки.
Так как и я навострилась зубы удалять,то зарание подготовилась,даже прокладками обзавелась :) (мне из подруга из России выслала,у нас нету).
Название "Протефикс".
.
У меня дела никак.Уже писала.Не знаю как выбраться из ловушки (отсутствия здесь врачей).
Про вставные челюсти я насмотрелась видео-дневников.Сейчас это модно -видео-дневники снимать,особенно зарубежом.
Все по разному адаптируются...Но в общем,привыкание где-то 3 месеца.
С нижними хуже всего дело обстоит. Но и к ним прывыкают...
Всё почитала,учла.
Что-бы протез не натирал очень многие используют не клей,а прокладки.
Так как и я навострилась зубы удалять,то зарание подготовилась,даже прокладками обзавелась :) (мне из подруга из России выслала,у нас нету).
Название "Протефикс".
.
У меня дела никак.Уже писала.Не знаю как выбраться из ловушки (отсутствия здесь врачей).
Про вставные челюсти я насмотрелась видео-дневников.Сейчас это модно -видео-дневники снимать,особенно зарубежом.
Все по разному адаптируются...Но в общем,привыкание где-то 3 месеца.
С нижними хуже всего дело обстоит. Но и к ним прывыкают...
Любаша
Светлана,мне запрещали пользоваться зубочисткой при шинированных зубах.Только полоскания и специальные зубные щетки,ищите в аптеках.После самого шинирования ничего не болело,но чувствительность возросла,особенно на холодное.
Daria
Сообщение было удалено
Да, Ева, изменилось. Тогда было человек 20-50 человек на всю страну на уровне тех ведущих европейских стандартов, сейчас человек 300-500 на страну. Стало раз в 6-10 раз больше.
Светлана К
Относительно антибиотиков и врачей,Вы правы,большинство из них несут больше вреда нежели пользы и те и другие могут осложнить жизнь и каждый как может,но антибиотик,это бездушное вещество,а врач имеет душу,которая должна подсказывать ему правильный путь. Поэтому нам надо быть осторожнее и с теми и с другими. Доверяй,но проверяй.И не надо меня лично за это судить. Вы же не знаете сколько мне боли принесли врачи. Как они меня раскручивали на деньги и чего мне это в дальнейшем стоило.Не надо надо мной подшучивать и иронизировать. У меня в школе была учительница и у нее не было детей,однажды я ей выдала,что она такая злая потому что у нее своих детей нет. Потом и у меня была похожая ситуация,но я сынульку в дет доме взяла. А до этого я прошла сто кругов ада когда их теряла по вине врачей и когда они с меня деньги выкачивали. Ваши слова относительно того что врачи убивают Вам смешны,а мне нет..Да,убивают даже сознательно ради денег. Возможно и Вы что-то знаете о стволовых клетках...Постарайтесь себя сдерживать,иначе судьба может Вам преподать любой урок как и мне.
Daria
Сообщение было удалено
Света, вы опять меня неправильно интерпретируете. Это не мое мнение - эту позицию я считаю ошибочной, поэтому и написала "из средневековья".
Светлана К
Сообщение было удалено
Любаша, благодарю Вас за то,что ответили. Очень признательна.
Naki
Рассказываю очень интересный случай.
Год назад,когдя я ещё наивная верила,что в очередной клинике мне помогут,я была свидетелем,когда дяденьке в 44 года удалали налёт.Ну вернее,я узнала что ему удаляли налёт.Врач сильно ругался и негодовал,что пациент довёл себя до такого состояния...В общем по словам врача,дяденька ни разу в жизни не был у стоматолога.Что у него там кошмар от налёта!Врач ему в несколько заходов удалял эти "накопления".Но константировал,что под жёлтыми каменными отложениями не было ничего плохого...Цитирую:"зубы как алмазы,ни одного намёка на кариес".В общем тот дяденька ещё долго обсуждался персоналом в клинике...А мне повезло,мы с ним сидели вместе в приёмной.Я его разговорила :) То да сё...Спрашиваю,что с зубами то,он говорит - ничего.Просто женюсь во второй раз,невеста заставила сходить,что-бы я зубы отбелил... )))
"Отбелил"! Просто снял жёлтый налёт. Сказал,что ни за что бы не пошёл если бы не невеста.Все свои зубы и без проблем.У него чувствутельность потом появилась,после первого сеанса...Весь рассторенный был,что продолжать надо было.
Ну как тут не задуматься...
Год назад,когдя я ещё наивная верила,что в очередной клинике мне помогут,я была свидетелем,когда дяденьке в 44 года удалали налёт.Ну вернее,я узнала что ему удаляли налёт.Врач сильно ругался и негодовал,что пациент довёл себя до такого состояния...В общем по словам врача,дяденька ни разу в жизни не был у стоматолога.Что у него там кошмар от налёта!Врач ему в несколько заходов удалял эти "накопления".Но константировал,что под жёлтыми каменными отложениями не было ничего плохого...Цитирую:"зубы как алмазы,ни одного намёка на кариес".В общем тот дяденька ещё долго обсуждался персоналом в клинике...А мне повезло,мы с ним сидели вместе в приёмной.Я его разговорила :) То да сё...Спрашиваю,что с зубами то,он говорит - ничего.Просто женюсь во второй раз,невеста заставила сходить,что-бы я зубы отбелил... )))
"Отбелил"! Просто снял жёлтый налёт. Сказал,что ни за что бы не пошёл если бы не невеста.Все свои зубы и без проблем.У него чувствутельность потом появилась,после первого сеанса...Весь рассторенный был,что продолжать надо было.
Ну как тут не задуматься...
Daria
Сообщение было удалено
Naki, не совсем я поняла - этот случай является твердым обоснованием того, что стоматолога никому посещать не нужно?
Гость
Дарья, я Вам искренне желаю всего самого хорошего. Просто помните,что Вы работаете с людьми и существует кроме всего того что мы здесь писали еще и энергия и если Вы посылаете любовь,Вам ничего не страшно,а если Вы посылаете человеку у которого проблемы с зубами итд шуточки,не корректные слова,его энергия может на Вас очень отразиться и потом или очень скоро можно стать пробитой насквозь и уже не только не смеющейся,а даже не улыбающейся. Я ведь писала раньше,что многие врачи не понимают какую ответственность на себя они берут и как расплачиваются..Такая работа с людьми несет деньги,но она еще несет каждому свое ,то что мы отдаем,то и возвращается, но приумноженное во много раз.Учителя,врачи.....это призвание и возможности каждого, плюс доброе сердце.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Naki
...Прикольно, я ровесника дяденькой назвала...) Он пацан совсем,со своими зубами... отличии от нас "девочек".)))
Светлана К
Моя сестра обладательница красивых,здоровых,белых и ровных зубов. Недавно она их опять почистила,не отбеливала.Теперь ничего есть не может.Возможно все это правильно и надо следить за зубами,но не такими способами после которых сами зубы так страдают и мы заодно с ними.Я тоже чистила месяц назад, у меня все ок,но мне бабулька их чистила,может старым методом.)
Naki
Сообщение было удалено
Нет.Это факт к размышлению,не более.
Но я убеждённый сторонник "теории заговора".
Но я убеждённый сторонник "теории заговора".
Naki
Дарья,вы же не станете отрицать,что все мы,сидящие на этом форуме,очень схожы в своих историях.Это же о чём то говорит,правда?
А сколько нас таких беззубиков...Армия! Нельзя эту армию отнести к безолаберности по отношению к своему здоровью,нельзя.По сему,да,мы все жертвы системы.
А сколько нас таких беззубиков...Армия! Нельзя эту армию отнести к безолаберности по отношению к своему здоровью,нельзя.По сему,да,мы все жертвы системы.
Daria
Naki, тогда по теме топика.
.
Большинство при выборе тех же съемников интересует в основном материал и цена. Всё.
.
Это разумный подход?
.
Сильно кто-то интересуют вопросы о влиянии правильной диагностики или влиянии конструкции съемника на скорость уменьшения объема кости и т.д.? Нет.
.
Большинство при выборе тех же съемников интересует в основном материал и цена. Всё.
.
Это разумный подход?
.
Сильно кто-то интересуют вопросы о влиянии правильной диагностики или влиянии конструкции съемника на скорость уменьшения объема кости и т.д.? Нет.
Naki
И ещё,Дарья,у меня к вам очень личный и деликатный вопрос.Можете на него не отвечать.Дело не в ответе,а в вопросе.
Вам было кого-то из нас искренне жалко? Вот что-б задело,что человек страдает,..что ему больно (физически или душевно). (?)
Вам было кого-то из нас искренне жалко? Вот что-б задело,что человек страдает,..что ему больно (физически или душевно). (?)
Naki
Сообщение было удалено
Дарья,ну откуда же нам знать про диагностику?! Я сама "умная" задним числом ((
Где нам просвещаться ??!
Где нам просвещаться ??!
Daria
Сообщение было удалено
Это вопрос к вам, действительно, где и главное зачем?
.
У всех же перед глазами наши дедушки и бабушки с протезами из поликлиники, у которых вроде бы все всегда было хорошо.
.
У всех же перед глазами наши дедушки и бабушки с протезами из поликлиники, у которых вроде бы все всегда было хорошо.
Naki
Дарья,опять вы за своё... ((
Не понимаю,вы не слышите или не хотите слышать...
Не понимаю,вы не слышите или не хотите слышать...
Милена234
Сообщение было удалено
Это не реклама. Я написала имя и фамилю врача потому что Светлана попрасила.А слово индивид.копировала с инета.чтоб было правильно если кому интересно могла зайти и посмотрет.А так действительно мне сделали протез и учли мои пожеланее. А то что пишу с ошибками. Я за это уже извенялься. Не хотела не кого рекламировать. Просто хотела прибодрит девушек. С протезом жизнь не заканчиваеться. Вот мне как надели протез не где даже не пртерла. Кушаю все. Речь вообщее не изменилься.Лицо то же. Надеюсь что дальнейше так же все будеть хорошо. Делаю массаж лица смедом каждое утро. Протираю лицо кубиками льда каждое утро и вечером. И гимнастика для лица.На все это денег не надо. Немножка время для себя. Я тоже как все работаю. Конечно же на себя время очень мало. Я стараюсь выглядеть хорошо. И забыт про протезы. Если честно я их даже не чувствуйу. Девушки любите себя. Если в душе весело и лицо кажеться красивее. С временным протезом у меня все было плохо. Лицо стала какая то злая. Губа запала. Переживала очень сильно. Не хотела смотрет в зеркало.
Daria
Сообщение было удалено
Услышать хочу.
.
У вас я так понимаю нет ответа на этот вопрос? Мне был интересен ваш вариант, принимая во внимание позицию "врачи по другую сторону баррикад" и "вероятности теории заговора". Кто остается - Малышева на ТВ и учителя в школе? ))))
.
Тему про коронки мы с вами уже обсудили.
.
Хотите обсудить имплантацию - как люди сознательно ищут приключения? Тоже банально, все тоже самое.
.
У вас я так понимаю нет ответа на этот вопрос? Мне был интересен ваш вариант, принимая во внимание позицию "врачи по другую сторону баррикад" и "вероятности теории заговора". Кто остается - Малышева на ТВ и учителя в школе? ))))
.
Тему про коронки мы с вами уже обсудили.
.
Хотите обсудить имплантацию - как люди сознательно ищут приключения? Тоже банально, все тоже самое.
Светлана К
Сообщение было удалено
.ОТКУДА НАМ ОБ ЭТОМ ВСЕМ ЗНАТЬ?
ХОТИМ!
.......................................................................
Дарья, люди не ищут приключения. Люди устали и морально и физически и не хотят страдать от боли и не хотят впустую выбрасывать деньги на ветер. Вы ведь могли бы все эти фразы обосновать и дать рекомендации нам. Это для Вас не сложно и мы были бы Вам очень благодарны,но Вы и дальше прикалываетесь. Зачем? Ваше присутствие здесь могло бы кому-то помочь,но Вы как чертик из табакерки только то и делаете что играете ... шутите и развлекаетесь.....Мне лично не смешно,мне лично больно от того что у нас врачей много,а толку от них мало. И очень жаль,что их совсем не заботит откуда мы возьмем деньги и принесем им за это неполноценное лечение в котором Вы так хорошо разбираетесь,а мы действительно ничего не знаем. Откуда нам все это знать?
Знал бы прикуп жил бы в Сочи
.ОТКУДА НАМ ОБ ЭТОМ ВСЕМ ЗНАТЬ?
ХОТИМ!
.......................................................................
Дарья, люди не ищут приключения. Люди устали и морально и физически и не хотят страдать от боли и не хотят впустую выбрасывать деньги на ветер. Вы ведь могли бы все эти фразы обосновать и дать рекомендации нам. Это для Вас не сложно и мы были бы Вам очень благодарны,но Вы и дальше прикалываетесь. Зачем? Ваше присутствие здесь могло бы кому-то помочь,но Вы как чертик из табакерки только то и делаете что играете ... шутите и развлекаетесь.....Мне лично не смешно,мне лично больно от того что у нас врачей много,а толку от них мало. И очень жаль,что их совсем не заботит откуда мы возьмем деньги и принесем им за это неполноценное лечение в котором Вы так хорошо разбираетесь,а мы действительно ничего не знаем. Откуда нам все это знать?
Знал бы прикуп жил бы в Сочи
Гость
Милена234, очень хорошо что Вы оставили отзыв о враче,кому-то он однозначно будет полезен людям. Я бы однозначно пошла к нему если бы мы жили в одном городе.
Светлана К
Сообщение было удалено
Это я написала.
Ева
Сообщение было удалено
Я интересовалась уменьшением объема кости. Мне сказали, что если человек постоянно носит протезы, кость не уходит или уходит, но очень медленно, в течение десятилетий. А вот у тех, кто не носит, уходит очень быстро. Поясните, пожалуйста, какими последствиями чревато это уменьшение объема кости? Что со мной будет после 30 лет ношения вставной челюсти?
Светлана К
Я знаю что с нейлоновым протезом уменьшение кости происходит намного быстрее.
Daria
Сообщение было удалено
Атрофия костной ткани и при ношении съемных протезов происходит всегда. Ранее (до появления имплантации) этим особенно никто не интересовался (по крайней мере у нас, старые западные материалы я не изучала), воспринималось скорее просто как неизбежное. Сейчас влияние подхода к форме ВЧ на скорость атрофии на Западе лучше изучено и есть определенные принципы, которые рекомендуется соблюдать при изготовлении протеза.
.
Стабильность ВЧ и удобство ее использования зависит от многих факторов - имеющийся на данный момент объем и форма костной ткани, подход к созданию окклюзии и т.д. И идет речь не о 30 годах - каждый ваш последующий протез будет несколько другим.
.
Стабильность ВЧ и удобство ее использования зависит от многих факторов - имеющийся на данный момент объем и форма костной ткани, подход к созданию окклюзии и т.д. И идет речь не о 30 годах - каждый ваш последующий протез будет несколько другим.
Ева
Naki, если у вас, конечно, есть время и желание, посмотрите мои посты № 14202 и № 14210 на стр. 285. Кратко скажу, что обдумываю вопросы насчет частичной имплантации (любо верх либо низ). Внизу - 7 здоровых передних зубов. Врач не навязывает имплантацию вообще, говорит, что если готова отдать сумму денег как за хороший автомобиль, то тогда можно сделать, если нет, - то и так будет хорошо Разговоры об этом завожу я сама. Пока мы в процессе лечения. Временные протезы на 6 мес. И только через 6 мес. можно будет поставить вопрос о выборе вида протезирования. И выбор этого вида протезирования - за мной. По методике моего лечения от потертостей предохранятся не надо, потому что именно эти потертости помогают врачу определить недостатки и неточности протеза, который впоследствии заменят на постоянный. Обнаружив потертость, я мажу ее гелем метрогил дентал и еду к врачу. Врач корректирует протез и все проходит. Коррега, как я понимаю, фиксирует протез, чтобы он не ездил во время еды и не вылетел при чихании, если сидит свободно. Со свободно сидящим протезом будет проводится перебазировка.
Ева
Сообщение было удалено
Ну а чем чревата для пациента атрофия костной ткани? Что для него изменится? И как он на себе будет это ощущать?
Daria
Сообщение было удалено
На этот вопрос у меня нет для вас однозначного ответа - ведь наши отечественные дедушки и бабушки не сильно беспокоились об этих изменениях.
Хотя возможно это было так просто потому, что у них не было никакой альтернативы и у всех все было одинаково.
Хотя возможно это было так просто потому, что у них не было никакой альтернативы и у всех все было одинаково.
Daria
Т.*****. как обычно - человек такое создание, что может в принципе приспособится ко всему. Основной вопрос - а надо ли?
Ева
Сообщение было удалено
А почему должны беспокоиться пациенты? Пусть врачи беспокоятся! И почему только бабушки и дедушки? На стр. 1 есть пост женщины (Белка), которая в молодости в результате травмы потеряла зубы и 24 или 25 лет уже со вставной челюстью. Да, кость уплотняется и протез каждый раз другой, но это ей ни в чем не мешает, она довольна. Моей маме (отечественной бабушке) не помогла ни вставная челюсть, ни протез на имплантах...
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Ничего не поняла.
Daria
Сообщение было удалено
Хорошо, Ева. Я передам эту информацию врачам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана К
Дарья, как и некоторые врачи, беспокоятся исключительно о себе. В их планы не входит реальный план лечения, только дорогостоящий и только немногословный, если что не понял- дурак, как ты посмел ничего не знать. Ты что книги о стоматологии не читаешь? Странно, ты ведь должен говорить с нами на одном профессиональном языке и никак не иначе..
Daria
Хорошо, Света. Хотя мне казалось, что мы с вами никогда не пересекались и моих планов лечения вы никогда не видели ...
.
В любом случае, желаю вам получить план лечения, который вас устроит.
.
В любом случае, желаю вам получить план лечения, который вас устроит.
Ева
Светлана К., как Вы себя чувствуете?
Светлана К
Но я ведь умею читать и вижу Ваше отношение к пациентам. Я Вам тоже желаю быть талантливым стоматологом, это будет здорово - остальные минусы будут уже не так резать по живому.
Следующая тема
Предыдущая тема