Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 276
Naki
...За меня возмётся думающий врач,которому не всё равно.То есть тот,кто просто любит(!) своё дело.Не больше и не меньше.
Главный вопрос,где такого найти...У нас таких нет,это уже факт.
Прикол в том,что я совсем не трудная задачка для думающего доктора и соображающего техника.
Naki
Светлана К,я вижу ваше намерение...Оно хорошее и доброе.Но я с Зеландом,и другими такими-же,абсолютно не согласна в корне.
У "меня" другое. Философствовать не буду,напишу кратко:Всё есть как оно есть.Мы ничего не можем контролировать.
Светлана К
Naki
Сообщение было удалено
Значит все просто. Я думаю что Вы его найдете лишь потому, что знаете какой именно врач Вам нужен. Все просто. Как в сказке. Сила мысли и вот уже все ОК.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Консилиум.) Если врознь,то там каждый по отдельности намудрить может.
А вместе они могут спорить и не прийти к единому выводу.
Светлана К
Naki
Сообщение было удалено
Не буду спорить. Зеланд мне очень близок. Я давно считала как и он, а он дал подтверждение моим мыслям и рассказал много для меня важного и интересного, чем и изменил мою жизнь. Я верю что каждому по вере его. Не религиозной, а той что в голове- МЫСЛИ НАШИ. Есть такая ученая,она о мозге много рассказывает,вылетела ее фамилия. Так вот она говорит что мозг нас обманывает.))) Она много интересного рассказывает.Люблю и ее тоже.)
Светлана К
Наталья Черниговская .Она о мозге много интересного рассказывает.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Во-во :)
Naki
Daria
Сообщение было удалено
...Я бы спор разрешила,если бы была включена на равных в решение задачки. :q
Гость
Свои зубы плохие, вечно между зубами коричневые полосы образуются. Надоело их лечить. Тоже завидую людям с искусственными зубами. Конечно свои лучше, но когда они все время пятнами покрываются, руки опускаются, хочется вырвать все нафиг и протез поставить. Да, глупо, но улыбаться с такими зубами я не могу. Все в заплатках уже. На виниры денег нет. Челюсть дешевле стоит.
Naki
Гость
Сообщение было удалено
Эх...Ещё одна жертва глобализации и навязанной "голливудской улыбки". :(
Светлана К
Naki
Сообщение было удалено
Так можно говорить до того момента пока эта вставная челюсть не становится единственным вариантом.

Как хорошо нам было сегодня,мы поймем завтра.)
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены что хирург возьмётся вам их удалять?
Скорее всего либо к терапевту отправят,либо в крайнем случае порекомендуют коронки ставить.
Марьяна
Сегодня поставили шесть имплантов, под местным наркозом. Отходил наркоз, боль жуткая. Сейчас под действием обезболивающих. Через четыре дня отправлюсь снимать швы и слепки для изготовления временной ВЧ. И потом снова ждать......
Марьяна
Кстати, перед установкой сделали КТ, два импланта ставили с подсыпкой костной ткани. Двухсторонний синус лифтинг и ожидание в полгода оказались не совсем достаточными- костной ткани потребовалось добавить ещё.
Любаша
Марьяна
Сообщение было удалено
Марьяна,рада за вас,в нашем полку прибыло!А почему у вас швы,вам без шаблона делали?У меня почему то боли потом почти не было,вечером уже есть хотелось неимоверно.Скорейшего выздоровления.
Людмила
Дамы, добрый день! Посоветуйте по цвету, что выбрать ОМ1 или ОМ2, не могу определиться, разницу не вижу). Спасибо заранее.
Марьяна
Там швы, я мажу селкосерилом, врач сказала, нитки торчат. Я очень терпеливая, боль стараюсь терпеть, но сегодня было что-то- мне сделали укол китанов, но, почему-то ,подействовал только минут через 30. Без шаблона. У меняс с костной тканью большие проблемы, врач сделала КТ, чтобы смотреть, где не хватает ещё.
Любаша
Марьяна
Сообщение было удалено
Поняла,выздоравливайте.
Ева
Ева
Сообщение было удалено
Ева
Извиняюсь, пост 13953 прошу не принимать во внимание - я не то скопировала.
Ева
Марьяна! Вы - молодец! Прошли через это. Боль уже позади. Выздоравливайте!

Елена! Я еще хотела добавить, что у нас с Вами разные конструкции: у меня предполагается в будущем вставная челюсть, которая будет держаться за счет неба и десен (если не выберу импланты), а Ваша конструкция будет держаться за счет имплантов главным образом.
Ева
Дмитрий
Сообщение было удалено
Вот и остаются люди без зубов из-за далеко не всем доступной стоматологии. И знать бы наверняка, что надолго эти коронки .... Узнайте про другие города. Люди протезироваться из Москвы и в Смоленск ездили, и в Симферополь (это я к примеру назвала эти города). Причем не самые бедные люди. Я помню, что Вы - в Питере, но, может, в других городах дешевле найдете?
kroxa
Марьяна
Сообщение было удалено
Марьяна наконец-то самое страшное позади.Ну если завтра утром себя немного в зеркале не узнаете.😀Но может у вас и по-другому, у меня боли не было,а морда лица на сл.день распухла.
Уточните пожалуйста вы одели старый протез после операции,кушать не больно?
Ева
Вот мне и стало немного полегче. Десна болели, но врач не разрешил снимать протез. Десна натерло до гнойников. В пятницу врач не работал, поэтому я приехала к нему только сегодня. Врач корректировал протез по этим потертостям и гнойникам. чем-то их мазал для определения этих мест, потом надевал протез , снимал и корректировал. Спрашивал, где больно, находил "скрытые" гнойники.... Мне сразу стало лучше. До этого есть не могла - сильно больно. Вечером съела с помощью ножа и вилки кусок пирога шарлотки - вроде не плохо получилось.
Дикция вернулась не полностью. На работе в разговорах замечала за собой, что проглатываю иногда слоги, некоторые звуки нечетко произношу, а некоторые - со свистом - конечная часть присоски, которая глубоко в небе, не плотно прилегает к нему (а сама присоска - нормально). Еще до коррекции смеялась с сотрудницей на работе и поняла, что протез пополз вниз, сомкнула рот. (может оттого, что десна метрагилом были намазаны?) Сидел и сидит вроде плотно (после коррекции чуть свободнее), но все равно буду пользоваться коррегой, и врач одобряет, пока протез еще временный.
Девочки, у кого вставная ВЧ, Вы пользуетесь коррегой?
Ко всем ли вернулась полностью дикция?
Людмила
Ирэн! Сохранять однозначно! Ортопед - ваш союзник. А хирурги.. Работа у них такая - удалять.Есть печальный опыт. Если успеете, проконсультируйтесь еще у других стоматологов. Сохранять любой ценой зубики, пенечки. Зубы не волосы - больше не вырастут. Удачи вам. Все будет хорошо.
Светлана К
Марьяна
Сообщение было удалено
Супер!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!! Пусть все будет хорошо. Будете скоро красотка!!!!!!!!
Светлана К
Ева
Сообщение было удалено
Ева,а почему гнойники? Может ранки? Гнойники это совсем фигово. Бедненькая. Пусть все побыстрее у Вас заживет, чтобы Вы только радовались и не страдали от боли. Еще одной красавицей станет больше. Я пока с своими хожу...Зато не болят. Скоро и мне что-то инородное затолкают в рот), но я знаю что и у меня все будет хорошо.)
Daria
Дорогие форумчанки, периодически читаю топик... Я не знаю как вас убедительно призвать быть осмотрительными в своих рекомендациях друг другу. Сократа мы уже здесь проходили :)))

Попробую обратиться к высказыванию апостола Павла из Библии:

«Тот, кто думает, что он что-то знает, на самом деле ещё не знает так, как ему следовало бы знать» (1 Коринфянам, 8 глава, стих 2).
Марьяна
Марьяна наконец-то самое страшное позади.Ну если завтра утром себя немного в зеркале не узнаете.😀Но может у вас и по-другому, у меня боли не было,а морда лица на сл.день распухла.
Уточните пожалуйста вы одели старый протез после операции,кушать не больно? [/quote]
Привет! Вечером вчера поднялась температура 38, утром в зеркале я себя просто не увидела, так сильно распухало лицо. Протез ещё не одевала, есть не хочу в таком состоянии, лежу или сплю, не встаю.
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Нарывы, потертости, мозоли. С их помощью врач корректирует протез. Я лечусь. Во рту все быстро проходит. После коррекции - легче. Спасибо за сочувствие.
Марьяна
Может кто подскажет, пережив уже это, можно ли снять этот отек? У меня вид- просто кошмар. Не могу встать, чтобы выйти на кухню, боюсь дочери увидят, придут в ужас. В субботу, через четыре дня, записана на приём к доктору, который будет изготавливать новый протез. Как я поеду в таком виде.... у меня глаза с трудом открываются.....
Ева
Марьяна, может быть Вам врачу, который оперировал ,позвонить или съездить даже, уточнить, все ли нормально? Он Вам назначил препараты против отека? Моя мама делала имплантацию наверх. Она говорит, что все пройдет, нужно время. Держитесь!
kroxa
Марьяна
Сообщение было удалено
Сегодня самый " пик",держитесь.Завтра к вечеру должны быть ощутимые улучшения.
Светлана К
Хочу поддержать вас всех. Перечитав столько страниц, я могу поделиться с вами хорошей новостью, у многих болели десна и не только они,но все хорошо у всех закончилось и у вас все будет хорошо. Все проходит и это пройдет. Держитесь. Все будет хорошо.
Лора
Ева, я пользовалась солкосерилом дентальным, он и лечит десны, и как бы приклеивает протез. Ношу протезы уже больше года. Был период, когда активно пользовалась клеем, казалось, что без него не надежно. Сейчас ничем не пользуюсь, привыкла и приноровилась к своим зубам.. Нужно научиться ими пользоваться, понять, как это работает. Ем практически все, не натирает.
елена
Светлана К
Сообщение было удалено
Сегодня две недели, как ношу протез ВЧ. Дикция восстановилась на 75%, надо говорить тихо и медленно. Есть получается плохо (только жидкую пищу), маленький кусочек хлеба с маслом сбрасывает челюсть. Так быть не должно. Корегу купила, но пользоваться не решаюсь, буду пробовать еще есть без нее.
Ева
Девочки, спасибо за ответы! Я уже ем пиццу с помощью ножа и вилки и котлеты. Десна после удаления надежно защищены имедиат-протезами. Но бывает больно из-за потертостей .С протезами во рту чувствую себя не плохо, хоть и ощущаю, что они там есть. А вот когда их снимаю (особенно верх) психологически чувствую себя не очень. Коррега не нужна. Один раз протез чуть съехал, но десна были обильно намазаны метрагилом, из-за этого. Я похудела. Благодаря тому, что вставили зубы вернулись мои прежние черты лица и мои прежние губы). Дикция не совсем наладилось пока. Когда быстро говорю сложные фразы, слова искажаются, проглатываются, сложности есть. Может это из-за того что у меня неправильный глубокий прикус?
Ева
Лора! А как у Вас с дикцией?
Ева
Девочки, а знают ли Ваши мужья (мужчины), что у Вас протезы? При поцелуях это им заметно?
Ева
елена
Сообщение было удалено
А какого Вы возраста с мужем?
елена
Ева
Сообщение было удалено
Мне 45, мужу 50…А это важно?
Марьяна
Всем привет! Мне 41 год, мужу 42. Когда муж ставил импланты, ходил без временных протезов, хотя ставил четыре передних, было заметно. Естественно, я, так же как и его близкие друзья и родственники, приняли это нормально. Сейчас он меня терпит такой , я сижу дома, в отпуске, никто, кроме мужа и дочек, меня не видет. Мне больше неудобно появляться в таком виде перед дочками, чем перед мужем. Во-первых, он сам все это проходил, во-вторых, мы 15 лет в браке, пережили всякое, если муж действительно любит, он пройдёт через все и примет любую ситуацию. Ну а если нет, то на фига такой мужик нужен, который бросит тебя в трудной ситуации. У меня третий день после установки имплантов. Лицо шариком, синяки по всему лицу, сине-жёлтые, десна особо не болит, температура 37 вчера была. Кушаю детское питание, жду когда этот кошмар пройдёт.
Ирэн
На верху осталось 2 коренных зуба. И всё, мой хирург не выдержали начал ругаться на меня....
Сегодня я там вся уревелась, как бы меня не обкалывали, всё равно было больно, зуб вылазить не хотел, крошился, ломался, но сидел глубоко. И у меня и у хирурга сдали нервы. Зуб конечно в итоге вынули, но хирург сказал, что все мои типа боли в голове, он никого так много не обкалывал и все терпят, а я начинаю панику разводить. И конечная его фраза была; "харе сюда каждый день ходить, тебе нужен перерыв, отдых, не успеваешь отойти от прошлого удаления, уже бежишь на следующее" Блин.....Я записалась к ортопеду в понедельник и эти 2 последних, завтра бы удалить..... Так стыдно, очень.... но делать нечего, пойду позориться к хирургу завтра. ( Что бы было понятней, я изначально думала через день ходить, но потом решила, что надо всё закончить именно на этой неделе и я с этого понедельника хожу каждый день и дёргаю их по 2. А на следующей хотела сделать слепок, за праздники дёсна подживут и вуаля, надеюсь к 10-12 января получу свои зубы уже.)
Ваше имя
Ева
елена
Сообщение было удалено
Я задала вопрос, так как немного беспокоилась, как отреагирует мой муж (мои личные страхи), но все нормально. Мне 41 год. Для меня , конечно же, не важно, сколько Вам с мужем лет. Но, получив ответ на вопрос, я еще раз убедилась, как много стало беззубых людей в нашем возрасте. Это должно быть важно для стоматологов, обратить внимание на самых ранних стадиях лечения зубов, начиная с маленьких пломбочек. Уже писала, но повторюсь, дочке- подростку предложили "кариес" "полечить" на нескольких постоянных зубах (посверлить то бишь). Вот зачем? Наш врач сказал, что это - трещины, которые могут не переходить в кариес десятилетиями.
Ева
Марьяна
Сообщение было удалено
Марьяна, держитесь! ... У моей мамы было что-то похожее, но все проходит... и это пройдет! Да, я беспокоилась как отреагирует муж, ведь он не имеет похожих проблем, даже не знает, что такое стоматолог. Но все в отношении ко мне осталось по-прежнему, ничего не изменилось. Я описала без точной конкретики, что все не хорошо с зубами, зубы уходят.... удаляли... поставили временные конструкции... Предложил помощь с имплантацией, но только в случае, если я сама ее делать захочу.
Честно говоря, без протеза сама себя не узнаю. Чувствую себя от него (от протеза) зависимой. Не дай Бог сломается... Его, конечно, починят, но не сразу. А без него даже в соседний магазин за хлебом выйти нельзя на 5 минут, так выгляжу.. А с ним - все нормально. И перед дочкой так ходить не хочу. Девочки наши, хоть и большие уже и все понимают, но за нас очень переживают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ева
Ирэн
Сообщение было удалено
Ирэн
На верху осталось 2 коренных зуба. И всё, мой хирург не выдержали начал ругаться на меня....
Хм... Однажды, когда я была беременная, мне врач начала удалять зуб мудрости (начал неправильно расти и воспалился). Мне было больно, она добавила анестезии, но все равно очень больно. Зуб не удалялся, дикая боль... Я не смогла продолжать удаление. Врач на меня наорала, сказала, что анестезии больше нельзя, чтобы я ехала туда, где делают общий наркоз и что рожать будет больнее (кстати - нет). В институте стоматологии мне прекрасно обезболили местной анестезией и за несколько секунд удалили. На следующее утро флюса не было и про зуб этот я благополучно забыла.
Ирэн
Ева, Вы золото!!!!!!!!!)))) Правда, правда! прочитала я Ваш коммент утром и задумалась. И ещё полезли мысли, даже если он хороший врач и прав, что нужен мне отдых, вот ведь не поверит, что мне на самом деле больно. Будет драть, я орать. И я вспомнила, что летом, я была в другой поликлинике государственной, но не относящейся ко мне по прописке. Была на платной основе, на удалении, с адской болью, с флюсом на всю щёку и попался мне там мальчик молодой совсем, судя по-всему только закончивший учиться. И он мне так хорошо удалил, сделал разрез, убрал гной и прочистил. Но вот, проблема-я не помню его фамилию. Поехала так, можно сказать наобум. В регистратуре спросила врача по фамилии на "Б" таких 2, один завтра, второй через час придёт. Осталась ждать, думаю если не тот, то даже не знаю куда идти, к своему уже опоздала, он в другом конце города. И о чудо, идёт этот "мальчик" и улыбается, он меня трясущуюся, заикающуюся от страха тогда, летом, запомнил. Итог: удалил он мне 2 зуба, и даже зашил, потому что зубы крупные-дыры большие. И я ведь даже не пикнула!!)))))) И в сравнении с тем хирургом, которого я считала хорошим, это ад и рай.
Дмитрий
Ирэн
Сообщение было удалено
Ирэн-а не может быть такое,что во второй поликлинике качественная анестезия в отличие от первой?
Ирэн
Дмитрий, в первой я так же платно всё удаляла. Убистезин мне в первой ставили. Вроде и тут он же был. По крайней мере ампулки которые сразу в шприц ставятся ( или если по правильному вроде карпулы называются) очень похожи. Действующее вещество артикаин, разве есть что-то другое ещё?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0