Что обязательно должно быть в домашней аптечке?
Вот и весь вопрос. Что обязательно должно быть в домашней аптечке, при условии, что в семье маленькие дети?
Гость
18 ответов
Последний —
Перейти
гость
http://mirsovetov.ru/a/medicine/drug/medical-preparation.html
Дурман-трава
хыхы...кляп обязательно, и клизма для устрашения. А вообще бинтик, парацетамол и зеленка у всех и так дома найдется, а для серьезного все равно врачу звонить.
Гость
Электронный термометр-пустышка
Гость
Пластырь, бинт, термометр, аппарат для измерения давлени (особенно пожилым). Обязательно всегда должны быть таблетки от головной боли, поноса (уж извините, не бежать же с этим в аптеку, когда прихватит), какие-нибудь обезболивающие (типа но-шпы или кетанова), сезонные лекарства (капли в нос, от боли в горле), что-нибудь сердечное (ибо сердце может прихватить в любой момент), от аллергии (даже если дома нет аллергиков). Вот, пожалуй, основное. Все остальное - по особенностям здоровья.
Гость
лейкопластырей побольше. у нас это самое расходуемое из аптечки.
мики
К указанным - борный спирт, оксолиновая мазь, анальгин или анальгиносодержащий препарат
Матильда Петровна
от диореи ченить, жаропонижающее и всякие зеленки, йоды, пластыри и бинты
авт
У меня в аптечке в первую очередь - аспирин, цитармон, новиган, мезим, смекта, називин, бинты, вата, пластыри, термометр, йод, зеленка, перекись водорода. Жаропонижающее для детей, аскорбинка, всякие таблетки для иммунитета.
авт
цитрамон
Сто Лет Одиночества
Я алкоголик, поэтому в моей аптечке присутствует:
1. Аспирин
2. Валокардин
3. Зорекс
4. Ренни
5. Масло зародышей пшеницы, витамины
6. Кетанов (для зубной боли)
7. Иммодиум
8. Бинты, пластыри
9. Активированный уголь.
Вроде все...
1. Аспирин
2. Валокардин
3. Зорекс
4. Ренни
5. Масло зародышей пшеницы, витамины
6. Кетанов (для зубной боли)
7. Иммодиум
8. Бинты, пластыри
9. Активированный уголь.
Вроде все...
Сто Лет Одиночества
А, забыл - мирамистин или хлоргексин.
Кузькина мать
Кетанов хорош лопать... Гадость редкая. Долларен немного лучше...
Сто Лет Одиночества
Кузькина мать. Гадость в смысле вредно? Ну дык я его редко пью... а помогает хорошо... А Долларен как, сильный?
Гость
╧ 4 очень подробно расписал, но я бы еще добавила жгут, средства для обработки ран (перекись водорода или "зеленка" и тд) и активированный уголь.
О-как
Маленькие дети есть? Ооооо, тогда в аптечке обязательно должны быть презервативы, фарматекс, патентекс-овал, постинор на крайняк, ну и, по-возможности, подобранные подходящие регулярные гормональные контрацептивы...
Дурман-трава
ну в общем должно быть все, что есть в аптеке. в моей аптечке есть зеленка, фервекс, перцовый пластырь, спирт и ватные палочки. пользуюсь оттуда только палочками, хотя детей, конечно, нет. Но половину того, что тут назвали, детям вообще не дают.
Спо
если детки совсем маленькие - эспумизан, детский панадол, хлорафиллипта масляный раствор, настойка календулы, бепантен, пурелан
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Я бы добавила гемостатическую губку для остановления кровотечения и обязательно гормональную мазь,как средство первой доврачебной помощи при ожогах.Еще надо иметь антигистаминные препараты-вдруг аллергия.
Форум: Здоровье
Всего: 251 537 тем
Новые темы за неделю: 287 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов