Пропофол,Диазепам,Лидокаин,антибиотики для внутривенного испльзования,антибиотики в таблетках,пара упаковок растворов для внутривенных инфузий, пара стерильных наборов для шитья.Таблетки от укачивания,головной боли,изжоги,аллергии ,ампулы с адреналином и атропином на случай...и проч.
У меня даже в сумке мини-аптечка (анальгин,мезим,ношпа, уголь активированный,валидол,персен, аспирин). А дома конечно,обязательно. Зависит еще от общего состояния семьи. Кто к чему склонен. У нас например валокордин, анальгин,мезим,ношпа, уголь активированный,валидол,персен, аспирин, бинты, вата, йод, зеленка, шприцы, перекись водорода, мазь ихтиоловая, спирт этиловый) ну вот как-то так, и еще куча всего, а это так,универсальный списочек=)
эйва
[3953256408]
Ната
Сообщение было удалено
ихтиоловая мазь для чего?
Гость
[3255476262]
таблетки от головы и от желудочных расстройств, линзы, презервативы. это в аптечке в шкафу. а "под рукой" - таблетки валерианки, если приспичит выпить на ночь, витамин С в шипучих таблетках, если утром почувствуется недомогание и презервативы)
Гость
[3255476262]
в сумочке и на работе примерно тот же набор, только поменьше всего..
Мур
[2317603587]
Санорин, биопарокс, стрепсилс, смекта,новопассит, валерьянка - это из того, что не увидела в списках )) и все перечисленное тоже )) у меня в холодильнике занимает дверцу полностью. Но это привычка, у меня мама врач. И меня раздражает, что когда надо (обычно ночью или рано утром ) нужного нет. Все сроки годности, кстати, проверяйте вовремя...
Гость
[1774387641]
баба йога
Сообщение было удалено
Дык, ни один из этих препаратов наркоманами не используется.Это средства для наркоза.И кайфа никакого они не доставляют-))
Вот морфин дома не держу.Или оксиконтин.Это-наркотики.
шатенка
[2152549146]
еще добавлю- ацикловир, терафлю, бактисубтил, мазь синафлана, тавегил или т.п., антисептик
Привет! Держим в аптечке - Ношпу(при болях в животе) Аспирин, Анальгин, Полисорб(от отравлений и аллергии), вату, комбигрипп-от простуды, немесил - от зубной боли и сильной головной боли. Может что-то забыла)
У меня последнее время аптечку не покидает Полисорб, он мне помогает избавится от токсикоза, мужу и детям от поноса и отравления, хороший препарат, важно, что не вредный - мало препаратов даже беременным можно!
В первую очередь болеутоляющие и спазмолитики: Но-шпа, Баралгетакс, Панадол. Сорбенты тоже всегда прийдут на помощь отравление, понос, интоксикация, аллергия. Ну и средства для обработки: йод. зелёнка. перекись. стерилиум.
Но-шпа, Баралгетакс,йод, перекись водорода, вата, Полисорб у меня всегда от отравления и поноса. Анальгин и Цитрамон, и обязательно что-то от температуры и гриппа, у меня это - Комбигрипп. Я вроде ничего не забыла;)
Светочка
[674331547]
kyropatka
Сообщение было удалено
Согласна, у меня ещё к этому списку добавлено камфорное масло от боли в ушах, Новопасит, Полисорб от отравления и поноса и аллергии. Конечно же вата и бинт. Так же Анальгин и Аспирин, это основное, что должно быть обязательно!
Гость
[2432898705]
1) жаропонижающее
2) болеутоляющее
3) антигистаминное
4) антисептик жидкий
5) баниацин в порошке
6) регидрон
7) средство от диареи
Это необходимый минимум, на мой взгляд. За всем остальным, можно сбегать, если что.
Гость
[3973395251]
Гость
Сообщение было удалено
А перевязочный материал, а клизма? Первейшей необходимости предметы.
Светочка
[674331547]
Привет! У меня всегда в аптечке: Вата, бинт, шприцы, Ношпа от спазмов, Баралгетас от головной и зубной боли, Полисорб от отравления и аллергии, Капли для ушей и носа, камфорное масло от боли в ушах, вроде ничего не забыла;)
Гость
[184084857]
От диареи, не помню название. Кетанов от всех видов боли, цитрамон. Левомеколь мазь, спирт, вата. Аспирин. Акт уголь.
Гость
[184084857]
Светочка
Сообщение было удалено
Анальгин сажает сердце. И при месячных неэфф. Лучше кетанов.А от мес болей пить имбирь или на худой конец ромашку.
Гость
[184084857]
А еще пустырник при бессонице и стрессе и от сердца нитроглицерин
Светочка
[674331547]
У меня от отравления всегда лежит Полисорб, новопасит и ношпа, анальгин, цитрамон, вата и зеленка всегда должны быть под рукой. И что-то от температуры - Колдрекс например!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
катюшечка
[3794656485]
для ушей - назальную полидексу. мужу выписывали ее от отита, помогла буквально за неделю! отличные капли, цена вполне адекватная, и работают на ура! только противопоказаний у них, конечно, немало, тк это антибиотик((