Всем привет! Предлагаю поделиться опытом, что должно быть в домашней аптечке.Лично в моей аптечке в обязательном порядке всегда есть: Немисил, Кетонал - обезболивающие (больные месячные и частые головные боли), ферменты для ЖКТ - Креон, уголь активированный, валидол, простой Парацетамол, Пенталгин, в обязательном порядке от моего цистита - Канефрон, Аспирин, пластыри, йод, брызгалки в горло от воспаления и супрастин.
Только сегодня проводила ревизию аптечки - прихватило живот, отравилась, искала уголь активированный. Нашла. А еще там были парацематол, аспирин, анальгин, бальзам Звездочка, куча средств от горла - это сестры, она ангинами часто страдает, когда жила тут - так и остались, а также аллохол, кеторол (видимо, тоже ее, я такое не принимаю), фурацилин, мезим, пенталгин, супрастин, зовиракс (это мужа), йод, зеленка, диклофенак (это у меня месяц назад нога болела), пластырь. Я что, самая здоровая в семье, что мне достаточно иногда лишь парацетамола при простуде и угля активированного при отравлении?
Ёжа
[785101260]
а, еще нафтизин, синтомициновая мазь, какие-то антибиотики, названия не запомнила.
у меня в аптечке активированный уголь, супрастин, визин, пластырь, бинт, йод, перекись водорода и обязательно нурофен+.
Lapka
[323680918]
ацикловир, кларитин
Гость
[1423636707]
Тут что, никто не путешествует? И так храбр, что не имеет ничего для оказания первой помощи?
У меня есть ВСЕ.
Есть еще и детская аптечка, она еще больше моей в два раза.
ButWhy?
[2521174474]
Сайрис
Сообщение было удалено
Ух ты! носок левый, новый, почти...
ButWhy?
[2521174474]
Ну спирту надо... и еще... немного спирту. Ну и... ладно, больш ниче не надо...
ButWhy?
[2521174474]
Глюконат натрия! (название потому что классное)
ButWhy?
[2521174474]
Сайрис
Сообщение было удалено
Правильно, если вавка в голове, нужно пить зеленку!
ButWhy?
[2521174474]
Сайрис
Сообщение было удалено
Ваш текст В армии от всех болячек- йодная сетка (высокотехнологичное лекарство нового поколения, разработка нанотехнологий стран СНГ, секретное средство). Ищите в гугле, всем поможет!
Входящие в состав панкреатина ферменты амилаза, липаза и протеаза облегчают переваривание углеводов, жиров и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонком кишечнике.
Я недавно в своей ревизию устроила, нашла кучу лекарств ,которые не используем, которые есть, но о них забыла. Нам все назначают, мы вылечимся, а потом что остается, то в аптечку. Итак нашла кучу антигистаминных препаратов, жаропонижающих, лоперамид, который нам не помог, энтерол, сосательные леденцы от кашля, болеутоляющих три упаковки, мочегонное, лист шалфея, перекись, нашатырь, бинты, вата, зеленка, йод, капли в нос, борная кислота, грудной сбор.
Антиангин (можно обойтись взятыми хлоргексидином и фурациллином)
Виферон свечи (в термосумке с хладоэлементом)
Зовиракс мазь
Сумамед сироп
Линкас сироп
Термометр
3. Проблемы ЖКТ
Полисорб
Регидрон
Смекта
Иммодиум (взрослым)
Энтерол (детям)
Но-шпа
Мезим
Ренни
4. Прочее
Найз
Дибазол
Цитрамон
Калгель
Фенистил гель
Супрастин
Бипантен крем (солн ожог, опрелости, раздражения)
Кальция глюконат
Глицин
Антонина07
[860791462]
Mohito, ничего себе аптечка. Это разориться можно) У меня лично обычно есть обезболивающее (кетанов, солпадеин, анальгин), для пищеварения (мезим, уголь, линекс), пластыри, бинт, перекись. А остальное... у насс сейчас аптеки на каждом углу есть!)
Грудной эликсир. Применяют как отхаркивающее средство.
Нашатырно-анисовые капли.
Парацетамол.
Пертуссин, микстура от кашля.
Мукалтин, таблетки.
Ремантадин,
Желудочно-кишечные средства.
Аллохол.
Касторовое масло.
Мяты перечной настойка.
Капли желудочные.
Алмагель
Уголь активированный.
Мезим-форте.
Прочие лекарственные средства.
Кора дуба,
Пантенол,
Детская присыпка,
Раствор аммиака 10%.
Сульфацил натрия
В аптечке должны быть:
перевязочные материалы - вата, бинты, стерильные перевязочные бинты, лейкопластырь.
горчичники, термометр
жгут резиновый, для остановки артериального кровотечения.
Лида
[860791462]
ого, аптечка)))
Виталина Чех
[860791462]
у нас маленький маст-хэв, потому что в соседнем доме круглосуточная аптека, а пользуемся мы лекарствами редко:
активированный уголь
АФЛУБИН
бальзам "Спасатель"
йод-зеленка
нокспрей
но-шпа
перекись водорода
смекта
стрепсилс
темпалгин
цитрамон
валерьянка
оксолиновая мазь
парацетомол (жаропонижающее)
салициловый спирт
мезим
визин
+ бепантен и физраствор для малыша
+
бинт
вата
пластырь
Термометр
Маняша
[860791462]
с собой у меня даже шприц и ампула обезбаливающего есть, медпункт на работе часто закрыт
а еще аспирин/анальгин, пластырь, ношпа, мезим, цитрамон и кофеин.
Васелиса
[860791462]
Наша аптечка: цитрамон, валидол, "Спасатель", йод, перекись водорода, настойка календулы, оксолиновая мазь, парацетомол, мелистан, мезим, амизон, салициловый спирт, бепантен, салин, нурофен, бинт, вата,пластырь. И еще несколько препаратов после роддома остались, уже даже не помню что...
Нее только не Зиртек! мы от аллергии только Полисорб пьем, от Зиртек нас как-то еще сильнее посыпало((я думала что мне конец((( еще в аптечку я бы добавила что-то от головной боли, например солпадеин!
Привет! У нас всегда есть Полисорб(так как есть маленькие дети страдающие аллергией) Немесил - от зубной боли, камфорное масло, Солпадеин - от головной, НОшпа, Аспирин, Анальгин. Вроде все основное назвала))
Виктория
[674331547]
Всё что вы описали, но еще от отравления и поноса - Полисорб, помимо этого мне ещё врач от токсикоза прописал этот же препарат, так, что мы закупили его с запасом, от аллергии он тоже помогает! Так, что без него - как без рук!
Даже от токсикоза помогает Полисорб? я его пила от отравления и аллергии давала ребенку, это средство как я смотрю широкого спектра, тогда оно обязательно должно быть в аптечке! Куплю его с запасом)))
Виктория
[674331547]
Полисорб последние несколько месяцев у меня не заменим, по началу я его пила от отравления и поноса, а сейчас помогает справится с токсикозом, потому, что без него тошнит до ужаса, надоело обнимать унитаз((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[580924507]
тут даже циферки совпадают, палево
Виктория
[674331547]
Но шпа, обязательно Полисорб от отравления, поноса, аллергии и диатезе, конечно же что-то от головы Анальгин подойдет. Вата, перекись водорода, зеленка и обезболивающее, для меня это Немесил.Вроде все)
Танюша
[674331547]
В моей домашней аптечке всегда Ношпа, Комбигрипп, йод, вата, активированный уголь и Полисорб от отравления и поноса, сейчас принимаю его от аллергии, так же камфорное масло от боли в ушах. По моему это главное!
Светочка
[674331547]
Тоже самое, но ещё у меня в аптечке всегда Новопасит, чтобы успокоить нервы, Полисорб от аллергии и отравления, камфорное масло дя ушей, Комбигрипп и Но- шпа для обезболивания. Это самое важное лично для меня.