ОСТЕОХОНДРОЗ: илечим?...
удалось ли кому-то вылечить остеохондроз? у меня например шейный остеохондроз, прошла курс мануальной терапии, теперь делаю спец.упражнения каждый день. можно ли от него навсегда избавится? а то мнения на этот счет расходятся. т.к. считается что ткань, которая "стерлась" между позвонками, восстановлению уже не подлежит... неужели это как приговор?...
автор
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я уже писАла сюда о гимнастике Норбекова. Она есть в сети.
Мне помогла от ужеснейшего остеохондроза, многолетнего и хронического. Я не мечтала о восстановлении, лишь би не мучиться так - и то била би счастлива.
Стала делать упражнения и с тех пор не знаю вообше проблем с остеохондрозом.
Делать нужно постоянно, минимум 2-3 раза в неделю, как стиль жизни, но еф ф ект будет железно.
Начинайте очень осторожно, буквально по 1-2 повтора, потому что ета гимнастика, при внешней простоте, невероятно еф ф ективна.
У меня бил изначально скепсис, потому что Норбеков очень бил разрекламирован тогда.
Начала делать гимнастику только от безвиходности, ничто другое не помогало, а етого я еше не пробовала. Вот и решила, просто хотелось очень жить))).
Уверена, что поможет и вам, но ето - упирний труд.
Мне помогла от ужеснейшего остеохондроза, многолетнего и хронического. Я не мечтала о восстановлении, лишь би не мучиться так - и то била би счастлива.
Стала делать упражнения и с тех пор не знаю вообше проблем с остеохондрозом.
Делать нужно постоянно, минимум 2-3 раза в неделю, как стиль жизни, но еф ф ект будет железно.
Начинайте очень осторожно, буквально по 1-2 повтора, потому что ета гимнастика, при внешней простоте, невероятно еф ф ективна.
У меня бил изначально скепсис, потому что Норбеков очень бил разрекламирован тогда.
Начала делать гимнастику только от безвиходности, ничто другое не помогало, а етого я еше не пробовала. Вот и решила, просто хотелось очень жить))).
Уверена, что поможет и вам, но ето - упирний труд.
Гость
упoрний труд.
автор
1, и как долго вы занимались прежде чем почувствовали результаты?
1
автор, я стала заниматься для проф илактики, потому что уже с ужасом ожидала очередного обострения и... ну, всего, что с ним связано. Начала заниматься на всякий случай.
Ето било года три назад. С тех пор у меня било одно обострение, только потому, что я запустила и пару месяцев нагло))) не делала ничего вообше.
Теперь знаю, что, если лень или все так прекрасно, что неохота заниматься, надо хотя би один раз в неделю делать, совсем не бросать. По крайней мере, с таким сильним остеохондрозом, как у меня.
Ето било года три назад. С тех пор у меня било одно обострение, только потому, что я запустила и пару месяцев нагло))) не делала ничего вообше.
Теперь знаю, что, если лень или все так прекрасно, что неохота заниматься, надо хотя би один раз в неделю делать, совсем не бросать. По крайней мере, с таким сильним остеохондрозом, как у меня.
Зёбра
меня спасает плавание. еще я заметила, что усиление болей в шейном отделе появляется в периоды так сказать неосознанного напряжения плечевого пояса и руки. может это моя индивидуальная особенность, но связь железная. посещение вертеброневролога хорошо снимает боль, но если постоянно не держать себя в форме, не контролировать состояние своего тела, напряжение мышц, то результаты его работы будут кратковременны.
автор
5, а вы сами тоже проходили курс мануальной терапии?
Гость
Понятно, автор. Хотите, чтоби З а Вас кто-то что-то делал.
;)
;)
Гость
Я тоже начинала гимнастику по Норбекову. Купила книжку - в ней 10 уроков.Делала месяца 2 по 2 раза в день, пока не работала ( стояла на бирже). Нашла работу- времени не стало хватать ( самооправдание такое, блин). Сразу дала о себе знать шея. Думаю надо опять гимнастику делать. Но только регулярно. Вот попала на эту тему. Как себя заставить только. Ведь как припрет- делаешь что угодно, лишб бы отпустило. Отпустит- бросаем...
Гость
8, если начать заниматься в ремиссию (вне обострения), то достаточно 2-3 раз в неделю, уже препятствуете напряжению мишц. Но лень, зараза, она все губит.
Так хорошо становится, начиваешь лениться. ))) Но какое счасттье, что есть ета гимнастика.
Так хорошо становится, начиваешь лениться. ))) Но какое счасттье, что есть ета гимнастика.
Зёбра
автор, проходила. по курсу (10 сеансов) в год. и иглоукалывание.
автор
7, нет, этого я не хочу, я уже полгода делаю ежедневно специальные упражнения и останавливаться на этом собираюсь. но симптомы возвращаются, поэтому я и думаю что дальше делать.
555
Скажите а в инете можно скачать гимнастику по Норбекову?
Гость
можно. Всемирная електронная библиотека, так по-моему, попробуйте. Если не найдете, я еше сюда загляну, посмотрим вместе.
Гость
Ето я, гость 1,2,4,7...)
Арбайт
мануальная терапия - это не то мне кажется, тут нужен хороший массажист, а желательно и хондропротекторами пользоваться! кстати о хондропротекторах почитать советую: http://www.aif.ru/health/article/38679 и вообще, есть отопедический режим, которого нужно придерживаться, т.е. там правильно ходить, сидеть, спать и т.д. ,советую!
Гость
я на самомассаже и упражнениях держусь в общем-то, хоть иногда спина все-же побаливает(если на работе пересижу обычно).
Арбайт, прочла, благодарю. интересная штука выходит, нужно будет этот хондроксид попробовать..
Арбайт, прочла, благодарю. интересная штука выходит, нужно будет этот хондроксид попробовать..
Для лечения остеохондроза у себя с большим успехом применяла "артро-актив". Это целый комплекс БАД, он включает в себя "красную" и "синюю" линии. Красная линия - бальзам и капсулы, снимает воспаление и избавляет от болей. Синяя: таблетки ╚Артро-Актив Питание суставов╩ и крем-бальзам ╚Артро-Актив Питающий╩ - стимулирует процессы восстановления суставного хряща, предотвращает дальнейшее разрушение хрящевой ткани, улучшает смазку суставов.
киса
артро-актив -суставы лечит, а не остеохондроз
Галина
Массаж хорошо помогает или занятия йогой. Но лучше для начала с врачом проконсультироваться. Потому что иногда йога может усугубить заболевание. Если беспокоят сильные боли в спине, то можно попить катадолон форте. Он именно от таких болей предназначен. Мне врач его выписывала. Причем этот препарат разрешен диабетикам и людям, у которых давление прыгает.
Галина
плавание хорошо помогает
Здравствуйте, дорогие девчонки! Несколько лет назад меня начали мучать невыносимые боли в спине. Пошла в клинику по месту жительства, там как назло ничего толком и не сказали. Позже выяснилось, что у знакомой было тоже самое, и она посоветовала обратиться в в медицинскую клинику MED4YOU. Честно говоря, я очень скептически отношусь к частным клиникам, но судя по улучшению состояния знакомой я все же решилась на обследование. Как оказалось, у меня типичный на сегодняшний день остеохондроз! Поставили диагноз, назначили лечение в качестве массажа, в сочетании с рефлексотерапией. Сказать, что с первого раза почувствовала улучшение - ничего не сказать. Впервые встретила такого замечательного специалиста, как доктор, Екатерина Владимировна Павлова. Посоветует, все расскажет, покажет. и да, кстати, что самое интересное, что стоимость процедуры не "кусается". И самое главное, мне впервые понравился сам процесс массажа. Что касается рефлексотерапии, то, можно сказать это простым и доступным языком "иглоукалывание". Процедуру проводила девушка, весьма молодая, с интересным имением. Если я не ошибаюсь, то это Найля Надыровна Белалетдинова. Этот метод лечения оказался немного дороже массажа, но не менее эффективнее. В общем, курс лечения составил полтора месяца, после которого я стала гораздо лучше себя чувствовать, ноющие боли перестали меня преследовать. Огромное спасибо моей знакомой, которая посоветовала данную клинику. Теперь вот мужа отправляю туда, а то что-то постоянно жалуется на головные боли.
Андрей
Я полностью вылечил остеохондроз и 2 грыжи позвоночника в клинике доктора Купеева в Барвихе. Причем достаточно быстро и безболезненно. Всем советую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вика
Мануальной терапии в любом случае очень мало. Нужно медикаментозное воздействие. В частности, отлично помогает при остеохондрозе Нейродикловит. Это НВПВ на основе диклофенака в сочетании с витаминами. Именно это сочетание дает отличный обезболивающий эффект, что крайне важно при лечении - ведь боли подчас бывают невыносимыми.
Еще после курса лечения важно дать организму восстановиться, пропить курс витаминов - например, Нейромультивита.
Еще после курса лечения важно дать организму восстановиться, пропить курс витаминов - например, Нейромультивита.
Форум: Здоровье
Всего: 251 332 темы
Новые темы за неделю: 397 тем
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?3 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?32 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться21 ответ
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 106 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?32 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться21 ответ
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Какая максимальная скорость человека?8 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Ржавый гвоздь6 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема