Андрэ,привет,мы уж думали,что ты вылечился и забыл сюда дорогу,а оказывается,что так же мучаешься,очень жаль.Посмотри в гугле,на атеромы не похоже?Скорее всего у тебя какая-то разновидность заболевания сальных желёз,а вот что делать?Сальность желёз как,повышена у тебя или нет?На гормоны проверялся?
Алена
[933109408]
Марина
Сообщение было удалено
Вы конечно большая молодец! Повезло вообще что безресниц не остались! Покраска здоровых ресниц вызывает небольшой зуд. Я представляю если воспаленные ресницы окрасить!
Гость
[3059479135]
Наталья
Сообщение было удалено
да, диета как таковая не влияет (по себе сужу). Но я не скажу, что прям сижу на диете. Не называю это так, просто привык наверно к определённому питанию. И не тянет на жаренное, сладкое, мучное,***** магазинную всякую...Ведь смотрите, тот же сахар можно спокойно заменить на пастилу, зефир,галеты. Оч вкусно с чаем и не вредно, если в меру конечно.Картоху не мятую можно варить, а в мундире (меньше сахаров). Ч хлеб хочется - купите бездрожжевой) Он даже дешевле стоит на несколько рублей и полезнее :) Вместо белого хлеба можно лаваши покупать - но тут по разному, кому-то они нравятся ( как мне), а кто-то терпеть не может. Котлеты, допустим, не жарить до корки, а тушить с овощами можно. И так далее и согласитесь, это никакая не диета. Единственное не ем ***** магазинную на подобии майонезов, колбас из "мяса" и т.п. Пусть на прыщи правильное питание (возможно!) и не влияет, но хуже то от этого организму точно не будет)
Андрэ
[3059479135]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
сальность желёз? Вот в том и дело, что нет. как мне кажется. Жир на лице, по крайней мере, не "вытапливается".Раньше (пару лет назад) было куда хуже. На гормоны нет, не сдавал. Дорого и бесполезно. Просто кровь на всё, что можно сдавал - всё идеал. Ну кроме гемоглобина - слегка повышен оказался.
Андрэ
[3059479135]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
нее,атеромы оч большие)) у меня эти шишечки по размеру прыщей. Которые то надуваются, то вскрываются, то просто исчезают... я инет перерыл - не понимаю, что это. Вроде как себорею не похоже (хлопьев никаких нет), на акне тоже. Но связь голова-лицо 100% есть. голова опухла - через несколько дней проблемы с лицом
ГостьЯ
[251392971]
Андрэ,при повышенном гемоглобине может быть повышена вязкость крови,ещё при недостатке вит.В12 могут быть проблемы.Почитай про повышенный гемоглобин у мужчин. Если сдать кровь на коагулограмму и на вит.В 12,чтобы посмотреть что там.
Ната (из Латвии)
[2667170030]
Андрэ
Сообщение было удалено
Андрэ, у меня были и такие врачи как у вас, на глазок, и такие, кто сразу соскоб берёт плюс посев на бактерию делает (несколько дней потом это созревает пока определят сопутствующее демодекозу). По словам врача часто запущенные и залеченные случаи сопровождаются стафилококком (или другой бактерией), или дерматитом, кератозом и т.д. Словом, конечно же, сдайте анализы. Только перед сдачей три дня ничего не делайте с кожей, вообще ничем не мажтесь. В день сдачи даже не умывайтесь. Это распространённая ошибка, потому часто якобы ничего не находят по результатам. По поводу антибиотиков - это огромная проблема, так как бактерии стали всё чаще и чаще не восприимчивы к антибиотику, от которого обычно ранее дохли. Это как лотерея, даже если и правильно установлен возбудитель. Удачи! К слову, я тоже бросила эксперименты с антибиотиками.
Андрэ
[3059479135]
Ната (из Латвии)
Сообщение было удалено
про посев поподробнее расскажите? как это называется? Я в своём городе всё оббегал - нигде не берут посев с гнойничков( даже в КВД областном этого нету... неужели это так сложно
Ната (из Латвии)
[2667170030]
про посев поподробнее расскажите? как это называется? Я в своём городе всё оббегал - нигде не берут посев с гнойничков( даже в КВД областном этого нету... неужели это так сложно[/quote]
"Посев — один из стационарных методов культивирования микроорганизмов на питательных средах, применяемый для культуральной диагностики в медицинской микробиологии, а также для исследования биохимических и биологических свойств в различных биотехнологических целях." 1) Берут пробу содержимого прыщей, гнойничков и делают посев - это выявит наличие бактерии или её отсутствие, а так же её вид. 2) Как следующий шаг - если выявилась бактерия - тестируют как она в вашем случае реагирует на тот или иной антибиотик и лучшую убойную силу вам и прописывают. Тем самым не эксперементируют на вас, а лечат конкретно тем антибиотиком, на который ваша бактерия среагировала. У нас это так и называется - посев. Есть не везде, но в больших городах определённо. Может у вас не так называется и не во всех лабораториях делают. Я из Латвии, не знаю как у вас поставленно дело с медициной. Объясните им моими словами или прогуглите в рунете.
Ната (из Латвии)
[2667170030]
Продолжаю. Андрэ, но я читала, что при розации (демодекозе) трагичность ситуации в том, что зачастую не ищут вообще или не находят бактерию, особенно в начальной стадии, когда зуд и жидкость бесцветная из ещё немногочисленных пустул, но всё равно при этом прописывают по стандарту антибиотики тетрациклинового ряда, потом меняют, потом ещё другие предлагают. И так по кругу. Просто не умеют лечить, или даже не сделав соскоб, ставят диагноз "аллергия" или как в моём случае - розация, а это, матушка, на лечится. Бывают удачи и кому-то что то выстрелит в комплексе, есть тут, пишут якобы помог традиционный подход, но таких мало. В основном история как у вас., с рецидивами. По мере прогрессирования и эксперементов над и без того бедной кожей, а также самолечения, позже часто присоединяется и дополнительная бяка, вот тогда и разносит по-настоящему. Если у вас настолько плохо, то похоже есть смысл поискать присоединившиюся инфекцию. У меня нашли, пролечили, общий вид улучшился, но классика жанра - розация (демодекоз) всё равно продолжил проявляться, только как в былые времена начальной стадии, но хоть приятней, что не такой кошмар на лице. Всё это также усмерило мою прыть к агрессивному и бездумному самолечению. Удачи!
Rose
[551071786]
Нат
Сообщение было удалено
Спасибо большое) Я связалась с Еленой из Казахстана, пока она не может выслать эту траву из-за проблем с переводом денег ей на карту((... Жду. Но многие делают настойки из этой травы, а тут увидела Вы сделали мазь. Интересно, не опасно ли применение анабазиса долговременно, пишут ведь что очень ядовитая трава, 2-3 капли вовнутрь убивает человека, также быстро впитывается через кожу и тоже вызывает тяжелые отравления. Такой ужас у меня впервые, съездила на отдых в Таиланд, по приезду через недели 2 понеслось... Все распухло, зудит, чешется и болит. За месяца побывала у двух дерматологов, один из них из КВД, и еще третий врач - дерматолог-косметолог в косметологической клинике, пичкают одними антибиотиками, дальше разрушают иммунитет. Назначили акнекутан, но я не стала его принимать, слишком сильный препарат, к тому же не рожавшая и планирующая беременность. В нашем случае, думаю, иммунитет надо повышать, это основная причина этой бяки. Как представлю, сколько предстоит лечиться, в ужас прихожу(((
Rose,смотрите сами по лечению анабазисом,трава ядовитая,да,просто мне уже больше 50 лет ,и все равно,что со мной будет,устала ходить с развороченным лицом,мажусь уже почти год ей,настойка у меня тоже сделана,но почему-то плохо помогает и кожа у меня сухая,поэтому мазь для меня лучше.Анализы сдаю по медкомисси ежегодно,никаких отравлениий не испытала на себе.Мажусь где-то 2 раза в неделю.
Нат
[1009618803]
Андрэ,привет,я думаю,что у тебя однозначно инфекция прицепилась или грибок или вместе.Анализ с прыща я тоже все мечтала сдать,так и не довелось,в поликлинике,дерматолог говорит,не проблема сдать.Но я подошла в лабораторию и там у них спросила про это,сказали дадут пробирку,в неё надо выдавить содержимое,но направление все равно от врача надо,такое ощущение,что не хотят этим заниматься,я 10 лет маюсь,а дерматолог ни разу не послала на этот анализ,мотивируя тем,что все одно--стафилококк,если там есть гной.В итоге я перепробовала практически все мази в аптеке,где работаю,более менее помог бетадин снять обострение и хлорофиллипт(но осторожно м.б. аллергия)спиртовый.Надо иметь средство с бактерицидным противогрибковым и противопаразитарным действием(как раз анабазис мазь)Не её рекламирую,а смысл,что делать.Ещё сдала кал на дисбактериоз,за деньги в СЭС,там дали четкую картину что есть в кишечнике и чувствительность к антибиотикам.И ещё тут на форуме Ангелина писала про мазь,её за 5 дней сняла воспаление,фузидерм что-ли? Блин,может ,кто поможет искать надо.Микробы сейчас трудно поддаются лечению,все пишу про наружное лечение.Внутрь сама стараюсь не пить,потом с кишками куча проблем.
Нат
[1009618803]
Да и есть тут положительные результаты от лечения гептралом,мне стало лучше от него,в плане,что быстрее стало все заживать и наружные средства лучше работают,а то по полгода шишки сидели,это уже действие на кровь через печень.У нас дерматолог такое не назначает,при вопросе почему? Сказала,это же дорого!...Ну тут,конечно с врачем.Я сама обошла 5 врачей,никто не помог,только этот форум,а то через 2 месяца все по- новой, теперь было 2 раза в год(2016) И все проходит до полностью чистого лица, без подкожных шишек, тьфу-тьфу!,но остаются красные пятнышки от прыщей и дырки.Это для меня прогресс!Для сведения пила вит А ретинола пальмитат,2 пузырька(это для пор),ретиноевая мазь,скинорен,метрогил.Во время обострения пропила 5 дней антибиотик все таки(ципрофлоксацин),но не поняла надо было или нет.Ну и самое главное--это что-то от клеща надо,найти ,что помогает,без противопаразитарного не вылечить демодекоз.
Ната (из Латвии)
[2667170030]
Rose
Сообщение было удалено
Rose, а у вас до Таиланда вообще не было болезни, или рецидив после посещения? Я так забыла дорогу на пляж и в тёплые страны, так как от солнца - гарантировано будет зуд и высыпания. К тому же очень нам опасно, так как кожа легко и быстро обгорает, а солнцезащитные крема сами по себе тоже у меня зуд и высыпания вызывают. Так и придерживаюсь вампирского образа жизни, хе-хе.
Андрэ
[3059479135]
Нат
Сообщение было удалено
сейчас вот пробую болтушку на лицо и голову (салицилка 1%, борная 3%, стрептоцид, сера) - эффект есть) на лице вроде как удаётся загасить, с трудом, но удаётся пока что.Мажу точечно, 1 р/д, места воспалений.от серы.Остальное лицо, где сейчас нет воспалений (подбородок, носогубка), просто салицилкой с борной для дезинфекции. Всё таки серой всё лицо жестковато будет я думаю. А вот на голове... сплошное месиво всё равно( Хотя временами в течение дня зуд то ослабевает, потом опять. При том зуд и опухлость как бы "гуляет" по голове, то там, то тут. Местами с гнойничками припухлости, местами без них. вот что это блин такое
ГостьЯ
[251392971]
Андрэ,может голову попробовать ополаскивать отварами трав и без шампуней мыть,желтком,например.
Rose
[551071786]
Ната (из Латвии)
Сообщение было удалено
До Тая у меня были единичные высыпания, но такого у меня в жизни не было... все скулы распухли, шишаки, не дают даже умыться, спать спокойно невозможно((( Лет 9-10 назад, еще в институте училась, обратилась в местный квдсдать анализ на клеща, результат был положительным, но он особо меня не беспокоил, ну да, выскакивали временами шишки, лицо портили, я вроде намажу какое-нибудь средство и отпускало. А этой зимой решила слетать на отдых зимой, и вот результат... Расхлебываю... До поездки у меня было много камедонов, белых закрытых прыщиков, к косметологу не пошла на чистку перед отдыхом, подумала на солнце все сожгу, само отойдет, т.к. в 15 году ездила в Абхазию на Черное море, вот там у меня все вычистилось, еще полгода не знала что такое проблемы с кожей. Думала и в этот раз сработает, отнюдь...((
Rose
[551071786]
Ната (из Латвии)
Сообщение было удалено
Кстати, пропив курс антибиотиков и поддерживающих препаратов для печени и кишечника, решила уйти с традиционного метода лечения врачами. Осенью, в октябре я пила препараты из китайской фирмы Fohow, курс пила по женской части, но в тот момент я и окружающие заметили сразу мои изменения на лице, цвет выровнялся, прыщи не беспокоили. Допив курс и добившись хороших результатов по части гинекологии, прекратила, т.к. не дешевые средства. Сейчас решила их возобновить именно для лица, печени и кишечника, курс назначили до конца марта. Пью пока неделю, ничего не могу сказать, мало времени. Думаю поможет и в этот раз, нормализовать все изнутри и успокоить кожу. Вообще в Китае эти препараты относятся к традиционной китайской медицине, а у нас воспринимаются не серьезно, как бады.
ГостьЯ
[251392971]
Не подскажите,какие травы в составе препаратов?Может можно.у нас что-то намешать похожее?
Rose
[551071786]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Там вся продукция основана на жидком кордицепсе. Наберите в гугле, сайт их первая ссылка, можете почитать подробнее все там. Многие мои знакомые ругают меня, мол вот, иди лучше к врачу, им виднее, выдумываешь всякую чушь, пьешь неизвестно что. Я так не считаю. Ну что, сходила я к трем дерматологам, вторая меня вообще поразила - сидит по книжке рецепт выписывает мне. Мягко говоря я удивилась такой некомпетентности врача из КВД... Сам себе не поможешь, никто другой не сделает за тебя. Я пробую все, если помогает, почему бы и нет. Главное есть результаты по женской части, а бады это или таблетки, мне не важно. И верится мне, что к окончанию курса и с лицом помогут они мне решить проблемы.
Нат
[1009618803]
Андрэ
Сообщение было удалено
Для головы супер мажешь,нормально,попробуй ещё порошком втирать состав стрептоцид (мелко натереть в ступке,сера,ещё плюс метронидазол)на ночь,мне помогает.ещё хлоргекидином лицо можно протирать,он без спирта антисептик.Конечно,что это такое я не знаю,у меня на голове бывают иногда шишки,в ушах быват,болят...
Нат, подскажите пож., как связаться с Еленой из Казахстана по поводу анабазиса? И какое вообще лечение вам помогло для век? Какая схема лечения печени гептралом?
Нат
[1009618803]
Наталья 2016
Сообщение было удалено
Я покупала года1,5 назад,по 5 пакетов она высылала,у меня ещё даже осталось(экономно,если мазь делать),я писала ей прям на сайте,она ответила на почту,и выслала квитанцию об оплате, потом через сбербанк перевела рубли на казахские деньги.Сайт брала в инете.На глазах у меня тьфу-тьфу нету.Просто мажу чайным деревом для профилактики или мазь анабазис(щас раз в неделю) на все лицо и веки.Ресницы крашу каждый день на работу.
Нат
[1009618803]
Насчет лечения гептралом номер 5225,это оригинал лечения от Кати.
Нат
[1009618803]
Ну что,ждем дружно весны,все молчат,старички)))),значит пока все хорошо?
Отчёт по поводу комплекного наступления (посты 9731 и 9732): 1) Наружно: гель "Перметрин с бактерицидом" состав: перметрин 50 милиграммов на 1грамм геля, вспомогательные вещества: этиловый спирт, хинифурил, карбомер, троламин, вода очищенная. Поскольку такой хороший результат от геля " Перметрин с бактерицидом"- от серной болтушки отказалась, напрасно кожу сушит, хотя до того шла на сере. 2) Во внутрь: антипаразитарное и антибактериальное, но только натуральное: тройчатка, куркума, зеленая кожура грецкого ореха, настойка из лисичек, настойка из сабельника, масло из семечек тыквы, сбор трав по женским проблемам как чай. Начала 4 недели назад на сере и всё, что во внутрь. Кожа слоями шелушилась, результат вроде был, но не хороший, вот чтобы очень. Одиннадцать дней назад перешла наружно с серы на гель "Перметрин с бактерицидом", хотела параллельно с серой, но через несколько дней поняла, что лишнее, мешают друг другу. Смотрюсь в зеркало с удовольствием на СВОЁ лицо. У меня за столько много лет бывали успехи, но не такие. Пока думаю продолжать; потом, когда закончу всё по "внутрянке", постепенно отходить от геля буду. Соответственно отчитаюсь. Так как все мы знаем как обманчив бывает видимый успех после окончания приёма медикаментов. В любом случае - на сегодня это лучшая моя кожа за последние 9 лет. Спасибо, Наталья из поста 9719, что упомянула о перметриновой мази! Не особо надеялась, но мне реально подошёл её улучшеный вариант - гель "Перметрин с бактерицидом" в комплексном лечении, конечно же.
Нат
[1009618803]
Ната (из Латвии),очень хорошо, пишите, у кого ,как дела, сообща мы что-нить все равно найдем и победим.
Алина
[3869458500]
Да Нат я верю что победим. Я начала пить корень лопуха,слышала что он лечит все кожные заболевания. Пью уже две недели, прыщи которые не заживали по два месяца почти полностью затянулись и зажили. Посмотрим что будет дальше.
Наталия
[95355867]
Елена
Сообщение было удалено
с
Наталия
[95355867]
Страдаю демодекозом два года.лечились у дерматолога .толку никакого,только денег потратила много.эффект был хороший от ветмазей ям и А митразин.но ям очень высушивает кожу.сейчас пошло обострение появилась крупная сыпь.буду благодарна за хороший совет.уже устала бороться.врачам больше не верю.
Наталия
[95355867]
Елена
Сообщение было удалено
Страдаю демодекозом два года.лечились у дерматолога .толку никакого,только денег потратила много.эффект был хороший от ветмазей ям и А митразин.но ям очень высушивает кожу.сейчас пошло обострение появилась крупная сыпь.буду благодарна за хороший совет.уже устала бороться.врачам больше не верю.
Моргана
[1522303435]
Наталия 9771 - ивермектин или бровермектин подкожно или в\мышечно 1 раз в неделю (тоже ветеринарка). Уколы очень болезненные, но клещ уйдет 100%.
Нат
[1009618803]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия,наверное,надо писать о себе поподробнее,чтобы,кто долго болеет мог помочь,у всех по-разному протекает и в итоге разные вещи помогают.Я нашла своё лечение здесь,но все тут до этого перечитала,нашла схожие истории и благодарна этим людям в итоге.Нет одного,увы,пока средства.
Нат
[1009618803]
Моргана
Сообщение было удалено
Я продолжаю мазаться четвертая неделя пойдет соолантрой(ивермектин 1%)кожа ,тьфу-тьфу получше,слезает понемногу,шелушится,думаю,можно обойтись без уколов.Не зря же форму выпуска для людей разработали в виде мази.Если у нас в России её не купить ,то получается мазаться для животных,это правда,так.
Гость
[3686712017]
Моргана
Сообщение было удалено
Расскажите поподробнее, пожалуйста! Сколько раз ставить? Надо ли чем-то разводить? Демодекоз реально замучил... В январе пила орнидазол, с утра лицо мазала метрогелем, на ночь аверсектиновой мазью из вет. магазина. Результат понравился. У меня еще голова сильно чесалась, мыла дегтярным шампунем и мазала сульсену. И вот сейчас все по новой((( Сил нет... Уже бы уколы проставить и избавиться от этой заразы. или капли капнуть.
Насчёт метрогила-не парьтесь,там низкая концентрация метронидазола,от клеща бесполезно,или делать примочки с ним(БК делала с этого форума по рекомендации врача) ,или добавлять ещё порошка в метрогил или покупать ксин фумаланг китайский,может ещё где есть ,надо ,чтобы была концентрация 5%,так же и с ивермеком, мазаться каждый день один раз,но чтобы был 1%.
Нат
[1009618803]
Ещё тут таблетки ивермектина пили ,сказали будут держать в курсе и пропали.А жаль,где нам ещё взять результаты лечения....
Нат
[1009618803]
Про уколы тоже интересно,на форуме есть,кто колол и не помогло.....
Настоящая красавица
[3650641105]
Всем привет. Давно не заходила. У меня все также хорошо и даже лучше. В январе была у гинеколога и на УЗИ, моя киста исчезла, вылечили всего за 6 месяцев, была 3 см, и стала причиной гормонального сбоя и демодекоза. Теперь уже уверена, что эта ***** не вернется. Неделю назад на лбу появились махонькие прыщики, уже проходят, больше похожи на забитые поры. Наверно, потому что Скинорен совсем забросила, мажу раз в неделю. Сейчас все отлично, лицо идеальное, лучше чем до болезни, забыла уже как это ковырять прыщики ежедневно. Умываюсь детским мылом жидким, оно тушь хорошо смывает с глаз, крем Биодерма АР и это весь уход. Ни маски, ни скрабы теперь не нужны. Декоративной косметикой пользуюсь как обычно. Смотрю, что люди все приходят на форум, все спрашивают средства от демодекса, и почти никто не ищет причину. А она всегда есть. Просто так на ровном месте ничего не появляется. Обязательно нужно устранить причину болезни, иначе это вечная борьба с симптомами, которые никуда не денутся. Удачи всем, выздоравливайте.
Нат
[1009618803]
БК Привет!Молодец.что зашла,это пример ,что вылечиться можно,у тебя,я посчитала,уже больше года ,как все прошло)Когда у меня хотя бы год ничего не произойдет,тогда тоже скажу,что вылечилась.
Эля
[231673440]
[quote="Нат" message_id="59452250"]Я продолжаю мазаться четвертая неделя пойдет соолантрой(ивермектин 1%)кожа ,тьфу-тьфу получше,слезает понемногу,шелушится,думаю,можно обойтись без уколов.Не зря же форму выпуска для людей разработали в виде мази.Если у нас в России её не купить ,то получается мазаться для животных,это правда,так.[/quo Наташ, Солантра появилась в России, произ-во Франция, 30 г, цена от 1200 до 1600...от аптеки зависит...
Настоящая красавица
[3650641105]
Конечно, вылечиться можно и даже нужно. Я еще помню те 2 недели, когда совсем плохо с лицом было, даже на улицу не выйти. Я не представляю как люди годами страдают, надо обязательно искать лечение. Наталья, года ещё нет, будет 12 мая, в этот день я проснулась с нормальным лицом, потом ещё розовые пятна постепенно проходили около 2-***** недель. Но мое здоровье восстановилось, и я не вижу предпосылок к обострению, тем более я за это время 2 раза была на море 30 и 18 дней, и солнце ничего не спровоцировало.
Нат
[1009618803]
Эля
Сообщение было удалено
ОООО,Эля,ты меня удивила....завтра посмотрю у своих поставщиков.Живу то в деревне(((
Ирина С
[1077548336]
Настоящая красавица
Сообщение было удалено
А чем Вы вылечились? Ну кроме гормонов внутрь.....я так поняла, что Вы горм.фон восстановили......Ну а местно, на лицо что делали?
Настоящая красавица
[3650641105]
Кроме уколов и таблеток гормональных, только Скинорен утром и примочки из 5 таблеток Трихопола растолкать на стакан кипяченой воды вечером (примочки по 5 раз по 15 мин.), так 2 недели, потом Скинорен утром и Метрогил гель вечером около месяца, потом вместо метрогила Циновит (это мне на море назначили, т.к. метрогил летом даже на ночь нельзя. А дальше Скинорен утром и вечером. Но у меня уже после примочек все прошло за 2 недели. Врач сказала продолжать не менее полгода, я полгода примерно лечилась. Сейчас Скинорен раз в неделю. Ирина, я Вам обещала узнать о Ваших симптомах у знакомого офтальмолога, никак с ней не состыкуемся, но я о Вас помню, как только получится, узнаю, что ей об этом известно и здесь напишу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина С
[1077548336]
Настоящая красавица
Сообщение было удалено
По поводу метрогила, я вот когда его мазала, или розамет, сразу все еще больше краснело, может потому что летом от них фоточувствительность..... А у Вас разве от Скинорена не жгло кожу, тем более летом? И что Вы применяли, крем или гель? Про циновит мазь читаю отзывы, что очень сушит..... А увлажняющим кремом во время лечения не пользовались?
Настоящая красавица
[3650641105]
Ирина, метрогил вообще нельзя летом, даже на ночь, мне это врач сказала, хотя в инструкции нет этой информации.Скинорен я сначала крем использовала, когда закончился, гель купила, он хорошо матирует. Жгло первые 2 недели так сильно, что я хотела все это бросить, просто жуть на воспаленную кожу, потом прошло совсем. От Циновита кожа наоборот бархатистая была, мягкая. У меня в начале лечения сильное шелушение было, врач сказала, что так надо, а потом если кожа будет сохнуть, то увлажнять кремом Лейкобез, но мне не пригодилось, кожа была жирная. Летом кожа стала нормальной, видимо это от ОК, увлажняла Эфакларом дуо, наносила сразу после Скинорена. У меня просто пробники были Эфаклар, а так он мне не очень, лицо блестит от него.
Эля
[231673440]
Ирина С
Сообщение было удалено
Ирина, вы меня на форуме по "розе" спросили про крем - я здесь отвечу)) подойдет любой, предназначенный для этой проблемы...тот же Проктонис...но вам лучше пробовать на небольшом участке кожи...у меня щас лицо спокойное, с веками оч плохо - опять грибок присоединился к демам(( поэтому щас только ламизилом мажу...
Эля
[231673440]
Нат
Сообщение было удалено
Наташ, у нас в Новосибе, он точно есть)) напиши сколько грамм в твоей солантре? да, кстати, когда вбивала в поисковик Соолантру, то ничё не выдавал, а вбила Солантру (с одной буквой "О") и несколько аптек предлагают его...