Скажу больше. Враг зубов все продукты животного происхождения: мясо, молоко (сыр, творог), рыба, изделия из белой муки, дрожжи. Это все окисляет организм. Кислота и разрушает зубы, создаёт кариес, разрушает кости (остеопороз). Волосы также выпадают из-за этих продуктов, образовываются морщины (разрыхление тканей). Газированные напитки (Coca-Cola, Sprite, Fanta) сюда же. Все это ***** очень очень окисляет. Отсюда все проблемы.
Когда в начале обнаружила черные точки, ходила к одному стоматологу (его мне посоветовали хорошие знакомые). Этот стоматолог сказал, что всё в порядке, ничего делать не нужно, это естественный процесс и со временем просто надо будет запломбировать. Я успокоилась, ведь действительно особого дискомфорта это не вызывало, кроме эстетического. Но, согласитесь, когда в общем зубы хорошие, кто будет заглядывать глубоко в рот))
Я знаю, что сейчас в частных клиниках есть различные услуги по убиранию кариеса и покрытию больных участков специальными веществами для их дальнейшей защиты, а так же продаются средства по минерализации зубов, полоскалки...
Хочу узнать, есть ли кто-то, кто успешно вылечил неглубокий кариес (без дырок и пломбирования) и поправил состояние зубов. Что Вы для этого делали?