Третий ребенок
Настасья
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 961 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
178 ответов
Последний —
Перейти
Мне кажется тут важны не оценки)
У детей должно быть все самое лучшее. Пусть у 2 будет все, чем меньши при 3 ребенке. Что сами вы им можете дать в плане образования?! Сейчас у них самый хороший возрас, чтобы учить ин. язык, с детьми вообще нужно много заниматься. В 4 года уже можно считать и алфавит знать. Ну и много значит качество образования. Лучше ,конечно, учиться в городе, где есть больше возможностей и удобств. Ну и для развития их можно отдать в разные секции.
Гость
Надо много детей. В этом государстве есть все, что необходимо, минимум здесь бесплатный. Здесь хорошо родиться. Ты можешь стать здесь, кем угодно, даже очень высокопоставленным человеком..Но я верующая.
Гость
Ну хотите и рожайте. Лучшей жизни у вас все равно не будет. Так что и четвертый вам не помеха. Буквы ваши дети выучат, одежка есть, не замерзнут, крыша есть. Маткапитал дадут. В чем проблема то?
Гость
Надо много детей. В этом государстве есть все, что необходимо, минимум здесь бесплатный. Здесь хорошо родиться. Ты можешь стать здесь, кем угодно, даже очень высокопоставленным человеком..Но я верующая.
Стыдно воспринимать как мужчину человека, от которого аборты приходится делать. Но это бессознательное биологическое.
Гость
При ваших условиях, я бы и одного побоялась рожать
Гостья
Если и вы, и муж хотите и умеете воспитывать детей, то зачинайте!
Если муж не в курсе ваших планов, то другое дело.
А у виска крутить будут. Сейчас принято стремиться кучу денег на детей тратить. Как будто это ребенку нужно. Если в вашей семье важнее духовность и поддержка, то какое дело до тех, кто крутит там чем то
Если муж не в курсе ваших планов, то другое дело.
А у виска крутить будут. Сейчас принято стремиться кучу денег на детей тратить. Как будто это ребенку нужно. Если в вашей семье важнее духовность и поддержка, то какое дело до тех, кто крутит там чем то
Гость
Дети не любят маму, когда узнают, что, чуть денег нет, она сразу убьет такого же ребенка, как и они.. А папа поддержит. Это страшно. Лучше в бедности живите с большим количеством детей.
Гость
Надо много детей, а то нашу страну заполонят мигранты!!!
Гость.
Успеваемость детей зависит от вас. В 4 года сына уже нужно учить читать. Дочь, развивать речь и моторику. Постоянно с ними общаться, рассказывать, обсуждать что-то интересное. Гуляете, со страшим вслух шаги считать, учить стихи, развивать память. Перед школой, за год я проходила с детьми программу 1 класса. Потом, в школе они только повторяли и учились легко. В летние каникулы мы проходили программу следующего класса. Поверьте, дома это занимает совсем немного времени. Так до 4 класса. В средней школе вместе занимались, делали уроки, учились писать сочинения, делать доклады. Со мной занимались литературой, русским, биологией, историей. С мужем физикой, химией, математикой, английским. Режим, желание учиться, выработанное с младенчества, помощь родителей. И ребенок будет хорошо учиться. Репетиторы, возможно, будут нужны в 10-11 классе. Когда придется не изучать предмет, а учиться сдавать экзамены. Этих знаний у вас уже нет, там каждый год новые фокусы.
Настасья
Успеваемость детей зависит от вас. В 4 года сына уже нужно учить читать. Дочь, развивать речь и моторику. Постоянно с ними общаться, рассказывать, обсуждать что-то интересное. Гуляете, со страшим вслух шаги считать, учить стихи, развивать память. Перед школой, за год я проходила с детьми программу 1 класса. Потом, в школе они только повторяли и учились легко. В летние каникулы мы проходили программу следующего класса. Поверьте, дома это занимает совсем немного времени. Так до 4 класса. В средней школе вместе занимались, делали уроки, учились писать сочинения, делать доклады. Со мной занимались литературой, русским, биологией, историей. С мужем физикой, химией, математикой, английским. Режим, желание учиться, выработанное с младенчества, помощь родителей. И ребенок будет хорошо учиться. Репетиторы, возможно, будут нужны в 10-11 классе. Когда придется не изучать предмет, а учиться сдавать экзамены. Этих знаний у вас уже нет, там каждый год новые фокусы.
И сын, и дочь, оба очень любят посещать занятия. В деревне с допзанятиями сложно, но планирую по выходным к бабушке в город отправлять, как раз с целью посещения секции, она это тоже любит. Другой вопрос, будни, в будни никак. Но я думаю, перегружать тоже не стоит. Было бы увлечение, на которое ребенок сам хочет потратить свое время. Не компьютер, по крайней мере не игры и социальной сети. На данный момент это есть, а вот что будет дальше, вопрос конечно. А вот школа, оценки, ЕГЭ, институт....
Настасья
Ну, допустим, когда мы 1 рожали, мы жили в трешке, в городе, проблем вообще не было)))) это, родив второго, мы решили в деревню переехать. Ну тут кому как, кто то готов в коробочке ютиться, а кто то любит лес и баньку, и готов перетерпеть, но построить свой дом. А доход, если нам достаточно 1 зп, я не вижу большой необходимости кишки надрывать, ночами не спать, вопрос не об этом.
Настасья
У детей должно быть все самое лучшее. Пусть у 2 будет все, чем меньши при 3 ребенке. Что сами вы им можете дать в плане образования?! Сейчас у них самый хороший возрас, чтобы учить ин. язык, с детьми вообще нужно много заниматься. В 4 года уже можно считать и алфавит знать. Ну и много значит качество образования. Лучше ,конечно, учиться в городе, где есть больше возможностей и удобств. Ну и для развития их можно отдать в разные секции.
Мы пока в городе жили, сын посещал допзанятия, и цифры/буквы мы знаем, это бред, говорить, что дети из деревни имеют плохое образования. Я про мотивацию на оценки, а не о крутизне и новизне городских школ, с переполненными классами и замучеными педагогами. Ок, мы живём в городе, где все есть и у нас 2 детей, как заставить их учиться и брать то что мы им даём, то самое лучшее, людям в рот разжованное кладут, они плюются.
Гость
У вас наверное дети очень спокойные раз о 3м мечтаете?
Настасья
Дети не любят маму, когда узнают, что, чуть денег нет, она сразу убьет такого же ребенка, как и они.. А папа поддержит. Это страшно. Лучше в бедности живите с большим количеством детей.
Да мы не бедные, мы на этапе строительства. Ну не реально, без кредитов и родителей, поставить свой дом за один сезон. И мои родители, и их родители сами свои дома строили, наследства никто не ждал, на шее не сидел, но это чревато, жить в маленьком доме, много работать и подобное. Фишка и вопрос не об этом. Главное монстром не стать когда у тебя все есть. И когда это все ты пытаешься впихнуть в детей, которым это не надо. Мне надо только, что бы они хотели учиться. Не были краснодипломниками, а именно хотели, хотя бы на 4, 5.
Настасья
Мы собственно ради детей и переехали в деревню, они очень подвижные и шумные, постоянно заняты, в городской квартире у меня бы рук не хватило их занять, а таскать от секции к секции, это все равно что отдать на воспитание чужим людям. Мы хотели что бы наши энергичные дети были рядом с нами. Здоровье, питание, сон, это все без проблем конечно, но они ооочень энергичные и самостоятельные. Сын сегодня сорняки выкапывал, вокруг малины, а ему 4. Дочь пса тренирует, годовалый мастиф. Вообщем то не спокойные, но участок большой и шум на уши не давит. Муж тихонько строится, меня не дёргает, ему не скучно и на глупости время нет. А я тихонько огород засаживаю и домом занимаюсь, рук на 3 хватит, морального духа бороться со школой, боюсь маловато. Да фиг знает, может это потому что я представляю нашу школу, как городскую. У нас ведь и детей меньше в классах и загруженности такой нет. Надеюсь, что это я себе проблему накручиваю. Пока что по коментам вижу, что люди вообще не об этом переживают в первую очередь, а о теплом туалете.
Гость
А как это новый дом без водопровода? И что вы подразумеваете под центральным отоплением в отдельно стоящем частном доме? Необычный подход к строительству нового дома)
Гость
они очень подвижные и шумные, постоянно заняты,
--- Ну и зачем вам еще гемор в виде 3го ребенка? Ну конечно, может у вас здоровье быка с мужем, то еще понимаю.
А так нам то все равно не нам воспитывать.
--- Ну и зачем вам еще гемор в виде 3го ребенка? Ну конечно, может у вас здоровье быка с мужем, то еще понимаю.
А так нам то все равно не нам воспитывать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Автор, вы начали с третьего ребёнка, продолжили на доме и закончили успеваемостью детей.
Начнём с того что дети это не только здесь и сейчас. Дети это их жизнь лет до 22х, если повезёт. Их нудно поднимать. В скором времени нужно будет покупать одежду в школу, всякие разные принадлежности, одежда в конце концов. Когда дети подростут, т. е. станут подростками, им обязательно понадобиться телефон, каждому по ноутбуку-планшету и бох знает чего ещё. Репетиторы сейчас удовольствие не из дешевых. В это время вы тенете это всё, но дальше больше. Подростковый бунт, дочка захочет краситься, много новых шмоток, возможно лагерь, те же самые отпуска. Возможно, детям захочется ремонт в своей комнате. Детям нужно оплачивать учёбу в ВУЗе, моей дочери сейчас всего 8 лет но она уже состоит в танцевальной группе которая тенят достаточно большие деньги. поездки на соревнования, экскурсии, и так далее.
Проще повременить с рождением третьего ребёнка на 1-2 года, начать откладывать деньги детям на будущее, облагородить дом, банально забор сделать, вы не можете быть уверенной что ваш доход будет увеличиваться или хотя бы останется таким же. Думайте головой, в конце концов. Вы мать, и должны понимать что в детей нужно вкладываться на протяжении четверти их жизни. А не думать "ну, вот им по 4-2 года, сейчас не много тратим на них, ну так и останется наверное". Нет, так не останется, дальше - больше.
А по поводу школы, и их успеваемости. Учите с ними алфавит, старайтесь опережать школьную программу, на пару тем, это так, на будущее. И вообще, не беспокойтесь об этом, главное не давите на них и будьте хорошей матерью а не мразью-училкой
Начнём с того что дети это не только здесь и сейчас. Дети это их жизнь лет до 22х, если повезёт. Их нудно поднимать. В скором времени нужно будет покупать одежду в школу, всякие разные принадлежности, одежда в конце концов. Когда дети подростут, т. е. станут подростками, им обязательно понадобиться телефон, каждому по ноутбуку-планшету и бох знает чего ещё. Репетиторы сейчас удовольствие не из дешевых. В это время вы тенете это всё, но дальше больше. Подростковый бунт, дочка захочет краситься, много новых шмоток, возможно лагерь, те же самые отпуска. Возможно, детям захочется ремонт в своей комнате. Детям нужно оплачивать учёбу в ВУЗе, моей дочери сейчас всего 8 лет но она уже состоит в танцевальной группе которая тенят достаточно большие деньги. поездки на соревнования, экскурсии, и так далее.
Проще повременить с рождением третьего ребёнка на 1-2 года, начать откладывать деньги детям на будущее, облагородить дом, банально забор сделать, вы не можете быть уверенной что ваш доход будет увеличиваться или хотя бы останется таким же. Думайте головой, в конце концов. Вы мать, и должны понимать что в детей нужно вкладываться на протяжении четверти их жизни. А не думать "ну, вот им по 4-2 года, сейчас не много тратим на них, ну так и останется наверное". Нет, так не останется, дальше - больше.
А по поводу школы, и их успеваемости. Учите с ними алфавит, старайтесь опережать школьную программу, на пару тем, это так, на будущее. И вообще, не беспокойтесь об этом, главное не давите на них и будьте хорошей матерью а не мразью-училкой
Гость.
И сын, и дочь, оба очень любят посещать занятия. В деревне с допзанятиями сложно, но планирую по выходным к бабушке в город отправлять, как раз с целью посещения секции, она это тоже любит. Другой вопрос, будни, в будни никак. Но я думаю, перегружать тоже не стоит. Было бы увлечение, на которое ребенок сам хочет потратить свое время. Не компьютер, по крайней мере не игры и социальной сети. На данный момент это есть, а вот что будет дальше, вопрос конечно. А вот школа, оценки, ЕГЭ, институт....
Заниматься в кружках, это хорошо. Но вы сами должны развивать детей. Между делом. На прогулке, на кухне, перед телевизором, читая на ночь книги. Всегда можно рассказать им что-то новое, интересное. Не обязательно сажать за стол и планомерно заниматься.
Гормон роста
дети лучше развиваются в живой созидательной среде, а не в секциях. Поэтому у вас как раз все шансы есть вырастить умных и шустрых детишек. Но вам самой надо для этого составлять программу по развитию, планировать его в рамках своих возможностей, много знать, чтобы было что дать детям - читать, рассказывать детям, поощрять, чтоб сами читали и смотрели что то полезное. И дело не в буквах и не в алфавите, а в развитии и поощрении познавательной активности. Муж, конечно, тоже должен в этом участвовать, но как ни крути - основное на вас, т.к. у него работа и стройка. Зато сын может и помогать ему, и с инструментом работать, и учиться рассчитывать, проектировать - это куда круче любых секций. И я согласен с тем, что любое абсолютно дело может стать развивающим. И на самом деле "по пути" - это лучшее развитие.
Гость
Вот Вы странная. Какая зависимость между успеваемостью детей старших и третьим ребенком? Предположим, и без третьего можно не замотивировать на учебу. А можно и с пятью всех направить в правильном направлении. И траты на детей только расти будут: форма ( девочкам больше требуется), спортивный костюм, сменка, доп материалы для учебы (ну, это опционно, на усмотрение родителей), экскурсии, выставки и прочее, прочее, прочее. У нас трое детей, но между ними разница 5 лет. Старший уже в 5 класс пойдет, среднего в игровой форме обучаем, а младший ещё не дорос))) Вам бы, наверное, сначала дом и участок до приемлемого состояния довести. Там, глядишь уже и старший в школу пойдет. Тогда прикините, потяните ли по деньгам третьего и замотивировали ли Вы на учебу старшего.
Мы пока в городе жили, сын посещал допзанятия, и цифры/буквы мы знаем, это бред, говорить, что дети из деревни имеют плохое образования. Я про мотивацию на оценки, а не о крутизне и новизне городских школ, с переполненными классами и замучеными педагогами. Ок, мы живём в городе, где все есть и у нас 2 детей, как заставить их учиться и брать то что мы им даём, то самое лучшее, людям в рот разжованное кладут, они плюются.
У детей должен быть стимул и понятие для чего учеба им нужна. Если дети в деревни видят: алканов, безработицу, бабулек, дедулек и 2-3 нормальные семьи, то где понятие зачем учеба? Смотрите, ребятки эти тут живут им и этого хватает. Нужно стремиться, ребятки, чтобы жить хорошо, семью уметь содержать. Ну и образование все таки там не такое, оно там есть,конечно, но что хорошего если в этом классе 12 детей? Да, учитель будет успевать со всеми на уроке, но и это не факт. Учитель может говорит говорить, но все делать кое как, потому что зп дают им и этого хватит. Природа, животные это все хорошо. Как дача. Детям нужно жить в разном обществе для полного понятия и развития. В жизни у них будет много разных ситуаций, им нужно будет правильно поступать со своими решениями, в этом плане большой коллектив в шк или дет.сад, секции
поможет лучше.
Дети ваши, поступайте как хотите. Ничего не навязываю. Обидеть не хотела, если что.
поможет лучше.
Дети ваши, поступайте как хотите. Ничего не навязываю. Обидеть не хотела, если что.
Гость
Какая чушь!у детей должна быть только любовь,а остальное-чем беднее,тем лучше.Сколько таких из обеспеченных семей,с репетиторами,не хотят ни учиться,ни работать потом.
Какая чушь!у детей должна быть только любовь,а остальное-чем беднее,тем лучше.Сколько таких из обеспеченных семей,с репетиторами,не хотят ни учиться,ни работать потом.
А воспитание родителей для вас ничего не значит? Я не сказала, что их распусить и баловать каждый день нужно! Я говорю, о том что жизнь хорошую лучше дать 1-2, чем 3-4!
Гость
Ребёнок может ходить к репетитора все 11 лет обучения, после поступить ВУЗ, Но по достижении 18 лет бросить, потому что заставлять родители больше не могут.
У меня старший любит алгебру, геометрию и физику, единственные три предмета, которые учит самостоятельно. С остальным сложно.
Дочери четыре, буквы учить не хочет, да и я не педагог, я бухгалтер. Зато обе мы творческие: рисуем, лепим, клеим. Решила учёбу отложить до 6 лет. Там пойдём на подготовку к школе.
У детей должно быть весёлое, счастливое детство.
Да, мы тоже живём в деревне. Дом, печка, скважина есть, ванна, туалет. До садика, школы два км пешком. Сейчас строимся и в ожидании третьего ребёнка.
Всё будет хорошо у вас!!
У меня старший любит алгебру, геометрию и физику, единственные три предмета, которые учит самостоятельно. С остальным сложно.
Дочери четыре, буквы учить не хочет, да и я не педагог, я бухгалтер. Зато обе мы творческие: рисуем, лепим, клеим. Решила учёбу отложить до 6 лет. Там пойдём на подготовку к школе.
У детей должно быть весёлое, счастливое детство.
Да, мы тоже живём в деревне. Дом, печка, скважина есть, ванна, туалет. До садика, школы два км пешком. Сейчас строимся и в ожидании третьего ребёнка.
Всё будет хорошо у вас!!
Гость
Да.... Таким образом у детей отнимают Детство... 🙈
Гость
Можно договориться с учителем, чтобы помог организовать выполнение домашки в школе после уроков, это не сильно дорого. Хотя бы письменных уроков. Это существенно облегчит жизнь многомаме.
Гость
У меня тоже 2е детей, примерно все как у вас, ну прпвда с забором и скважиной, и машина другой марки. Моим детям 10 и 6. Я задумалась о 3ем ребёнке. Несколько месяцев, взвешивала все + и -. И вот на днях я поняла. Врятли. Не хочу я свою свободу терять. Я работаю, скоро сын в 1й класс, ему нужно много внимания уделять. Я сейчас, захотела поехала в город, не захотела пошли на речку. А с маленьким ребенком, это все сложнее. Я буду привязана к нему лет до 2х-3х. Лишу своих старших детей поездок в город на выстааки, музеи и просто на городскую детскую площадку.
Гость
Если хотите ребенка - рожайте. Разница между двумя и тремя практически незаметна. У нас четверо. Старший учится хорошо, второй тоже, но нужно стоять над душой и проверять уроки постоянно. А от успеваемости в школе не зависит будущая успешность в жизни. Люди с образованием бывает копейки получают, а без образования живут хорошо.
А то что будут говорить - мол нарожала! Так это в бом случае говорить будут. Хоть у вас и золотые медалисты вырастут))) Найдут, что в укор поставить.
А то что будут говорить - мол нарожала! Так это в бом случае говорить будут. Хоть у вас и золотые медалисты вырастут))) Найдут, что в укор поставить.
Гость
Я думаю,нужно прежде всего ответить на вопрос-сможете ли вы сама содержать себя и 3 детей? Родители-не вечные,муж-тоже(развод,болезнь и т.д.) В жизни может случиться всякое и нужно,прежде всего, рассчитывать на себя).Я так думаю(судя по вашему возрасту и детям),что вы работали мало,опыта нет,обустроенного жилья нет,сад и школа далеко от дома...И потом не забывайте,что сад и школа-это мелочи.Детям потом нужно будет получать образование,а на бюджет места сокращают,так что,цена за обучение с годами возрастёт.Сможете вы это все сами потянуть?Без помощи со стороны.Жизнь-штука непредсказуемая.Сегодня муж есть,а завтра-он устал от 3-х детей и вечно уставшей жены(3 детей-это сложно,поверьте).Рожаете вы для себя,а не для мужа или "семьи".Поэтому рассчитывайте по своим силам и возможностям.
Гость
Вот как себя поддержать, если сын заявил, не нужен мне красный диплом, хочу петь в рокгруппе)))) ну к примеру. Как представлю, так боюсь))))
*** :) пусть поёт. Я как учитель очень много знаю разных примеров. Трудолюбий ребёнок не зашуганый оценками добьётся в жизни большего, чем отличник-зубрилка.
Развивайте самостоятельно, позволяйте разные хобби и интересы, подзабейте на оценки. Контроль и мотивация нужны, но на знания, а не на оценки. А в рок-группу тоже надо хорошие песни писать, умные, разносторонние, со смыслом. Или музыкалку окончить
Развивайте самостоятельно, позволяйте разные хобби и интересы, подзабейте на оценки. Контроль и мотивация нужны, но на знания, а не на оценки. А в рок-группу тоже надо хорошие песни писать, умные, разносторонние, со смыслом. Или музыкалку окончить
Гость
Мы собственно ради детей и переехали в деревню, они очень подвижные и шумные, постоянно заняты, в городской квартире у меня бы рук не хватило их занять, а таскать от секции к секции, это все равно что отдать на воспитание чужим людям. Мы хотели что бы наши энергичные дети были рядом с нами. Здоровье, питание, сон, это все без проблем конечно, но они ооочень энергичные и самостоятельные. Сын сегодня сорняки выкапывал, вокруг малины, а ему 4. Дочь пса тренирует, годовалый мастиф. Вообщем то не спокойные, но участок большой и шум на уши не давит. Муж тихонько строится, меня не дёргает, ему не скучно и на глупости время нет. А я тихонько огород засаживаю и домом занимаюсь, рук на 3 хватит, морального духа бороться со школой, боюсь маловато. Да фиг знает, может это потому что я представляю нашу школу, как городскую. У нас ведь и детей меньше в классах и загруженности такой нет. Надеюсь, что это я себе проблему накручиваю. Пока что по коментам вижу, что люди вообще не об этом переживают в первую очередь, а о теплом туалете.
Все зависит от ребенка, если он с жадностью глотает всю ту информацию которую вы даёте, то и в дальнейшем ему будет интересно в школе. Начинайте сейчас читать, англ словам , ну хотя бы которые сами знаете, считать и учите действиям в пределах 10ти(+/-). Дочь тоже завлекайте, когда со старшим будете заниматься. Со своим ст. ребенком я вот упустила моменты обучения, т.к сама наверно молодая была, на момент рождения 2го ребенка мне было 25 лет, а ему 3г. Поэтому с дочей я занималась уже чуть ли не с рождения, в год мы уже говорили хорошо, а 4.5 г мы читали вполне хорошо, даже могла газеты почитать, где крупно написано. В 6 л отдала на танцы, в 1кл на англ яз. до сих пор ходим и ей нравится. Я ее не перегружала. А вот с сыном было тяжело, читать по слогам мы кое как в 6,5 л научились, допзанятия ему не нравились, нач кл даже по репититорам было ходили(рус.яз, матем, англ.яз). Так до 5го кл. Потом я ему сказала, твоя учеба не мне нужна, а тебе....в 6ом уже потихоньку начал сам сидеть за уроками, и далее всё сам начал делать самостоятельно. Так мы закончили 9кл, и ушли в техникум. Средний ученик был в школе. А дочь отличница, в 7ой кл идет.
Что я хочу сказать.... а то, что хотение учиться зависит от самого ученика, и главное, начальную базу плюс к этому должен дать первый учитель. Ну и сами работать с детьми, заниматься банальным и простым обучением к школе.
Что я хочу сказать.... а то, что хотение учиться зависит от самого ученика, и главное, начальную базу плюс к этому должен дать первый учитель. Ну и сами работать с детьми, заниматься банальным и простым обучением к школе.
Гость
У детей должен быть стимул и понятие для чего учеба им нужна. Если дети в деревни видят: алканов, безработицу, бабулек, дедулек и 2-3 нормальные семьи, то где понятие зачем учеба? Смотрите, ребятки эти тут живут им и этого хватает. Нужно стремиться, ребятки, чтобы жить хорошо, семью уметь содержать. Ну и образование все таки там не такое, оно там есть,конечно, но что хорошего если в этом классе 12 детей? Да, учитель будет успевать со всеми на уроке, но и это не факт. Учитель может говорит говорить, но все делать кое как, потому что зп дают им и этого хватит. Природа, животные это все хорошо. Как дача. Детям нужно жить в разном обществе для полного понятия и развития. В жизни у них будет много разных ситуаций, им нужно будет правильно поступать со своими решениями, в этом плане большой коллектив в шк или дет.сад, секции
поможет лучше.
поможет лучше.
Зря вы так на сельских учителей говорите. В деревне как раз лучше учат чем в городе, если кто-то не понял тему, дополнительно остаются объясняют. А в городе зачем учителю каждому объяснять, если ее же потом будут нанимать в качестве репититора?
Гость
хммм.меня б напугала не материальная сторона. А однообразие.
Автор, а на работу не хочется? Сходить куда нибудь без детей с мужем не хочется?
На море поехать всеми вместе?
Дети только вышли из младенческого возраста....такое время прекрасное..растить их и радоваться жизни. Хоть убейте, не понимаю. Зачем опять в декретное болото?
Ну если случайно получится, то да, рожать. А специально...зачем вам это? от скуки?
Автор, а на работу не хочется? Сходить куда нибудь без детей с мужем не хочется?
На море поехать всеми вместе?
Дети только вышли из младенческого возраста....такое время прекрасное..растить их и радоваться жизни. Хоть убейте, не понимаю. Зачем опять в декретное болото?
Ну если случайно получится, то да, рожать. А специально...зачем вам это? от скуки?
Гость
Автор, вы начали с третьего ребёнка, продолжили на доме и закончили успеваемостью детей.
Заморочек у вас много конечно, ну бытовые понятно, а вот про оценки, как то не правильно я думаю, не в 5 счастье а в детях
Гость
Рожайте и всё. Я знаю что говорю. Даже не сомневайтесь. У меня трое. На момент рождения третьей дочери старшему сыну было 3,10, среднему-1,4. И большинство родственников крутили у виска и муж сомневался и мне было страшно, очень страшно и самая сложная беременность, где не давали мне никаких гарантий что со мной и ребенком всё будет хорошо. И жуткий токсикоз круглосуточный и кровотечения и скорые и сохранения, врачи только пугали, чем дальше, тем будет хуже. Всё это я пережила, но мою малышку доносила и родила в срок. Будет тяжело, не отрицаю, особенно первые 2 года. Просто не бойтесь. Я когда смотрю на неё, я безумно благодарна судьбе что она у меня есть. Теперь все трое всегда вместе и друг без друга не могут. Растут счастливыми, никогда им не скучно. Они есть друг у друга и это самое ценное. Смелее и будет вам счастье, я его вам от всей души желаю.
Гость
Ну, вот потому что работы в новом доме непочатый край, вы о третьем ребенке и мечтаете. Беременная да с малышами на руках на участке много не поработаешь.
Гость
У меня четверо сыновей,учились все по-разному. Старший очень хорошо,его брат погода всегда плохо,третий и так и сыну а младший сын замечательно учится. По опыту могу сказать,что просто с ними разговаривала как важно учиться,что важно учить предметы с самого начала,потом труднее нагонять если что то упустишь.Но кто то прислушался,а кому то учеба не давалась.Ничего тут не сделаешь,хоть язык сотри. Со всеми первое время сидела с уроками.А когда пошли в третий-четвертый класс стали совсем самостоятельно уроки делать,если что то было непонятно спрашивали и мы с мужем им помогали и что то объясняли.Хочу сказать,что бояться нечего,хочется вам родить и рожайте! Мы вот не побоялись ,четверых детей вырастили.Хочу сказать,все устроены хорошо,работают ,закончили институты,у всех семьи!Кроме младшего,он ещё учится в школе! Сейчас стало сложнее,он много трудится и его не надо заставлять сам все понимает.Чтобы сдать ЕГЭ занимается дополнительно,ходит на курсы. Финансово ,конечно,приходится вкладываться,главное чтобы ребенок понимал,что ему это самому нужно! А если учиться не хочет,то никакие деньги не помогут!
Гость
У меня четверо сыновей,учились все по-разному. Старший очень хорошо,его брат погода всегда плохо,третий и так и сыну а младший сын замечательно учится. По опыту могу сказать,что просто с ними разговаривала как важно учиться,что важно учить предметы с самого начала,потом труднее нагонять если что то упустишь.Но кто то прислушался,а кому то учеба не давалась.Ничего тут не сделаешь,хоть язык сотри. Со всеми первое время сидела с уроками.А когда пошли в третий-четвертый класс стали совсем самостоятельно уроки делать,если что то было непонятно спрашивали и мы с мужем им помогали и что то объясняли.Хочу сказать,что бояться нечего,хочется вам родить и рожайте! Мы вот не побоялись ,четверых детей вырастили.Хочу сказать,все устроены хорошо,работают ,закончили институты,у всех семьи!Кроме младшего,он ещё учится в школе! Сейчас стало сложнее,он много трудится и его не надо заставлять сам все понимает.Чтобы сдать ЕГЭ занимается дополнительно,ходит на курсы. Финансово ,конечно,приходится вкладываться,главное чтобы ребенок понимал,что ему это самому нужно! А если учиться не хочет,то никакие деньги не помогут!
Дети сами, сами, сами.
А вы-то где? Разговоры поговорили - вот и все воспитание?Зато потом пяточкой себя в хрдь ить - четерыж воспитали! Никто же не занет, что дети сами все сами, можно окружающим соврать.
И что будет делать автор, если третий ребенок больным родится? Нет, я не про даунизм сейчас, а, например, про вполне себе излечиваемые проблемы, при которых придется ездить в город и лежать в больницах не по одной неделе?
А вы-то где? Разговоры поговорили - вот и все воспитание?Зато потом пяточкой себя в хрдь ить - четерыж воспитали! Никто же не занет, что дети сами все сами, можно окружающим соврать.
И что будет делать автор, если третий ребенок больным родится? Нет, я не про даунизм сейчас, а, например, про вполне себе излечиваемые проблемы, при которых придется ездить в город и лежать в больницах не по одной неделе?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я думаю, что успеваемость Ваших детей, количество репетиторов, не зависит от количества детей. Мы с мужем имеем не по одной вышке, работает в самых престижных комп страны, имеем отличный соц пакет, дмс и можем себе многое позволить. Но вот своему старшему сыну я никогда не нанимала репетитора, не водила на развивашки, да и сама с ним занималась только тем, чем нравилось ему. И вот перед школой я отдала его на подготовку самую обычную и вуаля... он лучший!!! И те дети, которых родители засовывали во все дыры на последние деньги сидят и многое не знают. И поверьте, те дети которых учат 2 или 3 ин языкам, могут быть абсолютно не успешнее Ваших, это ни о чем не говорит. Мы выросли в СССР и не водили нас ни куда и у всех есть образование, учёная степень, работа. А сейчас одни менеджеры да продавцы с красным дипломом. Главное, чтобы у Ваших деток было воспитание и понимание того что происходит, где добро, а где зло. Не портите детям детство, никто не знает, что их ждёт впереди. Мне так жаль смотреть, когда друзья водят своего сына на 2 ин языка, спорт, различные подготовки. Он у них замучен, недоволен, у него с детства началась работа, причём та, которую он не выбирал. Дети за это Вам спасибо не скажут, а могут начать ненавидеть те предметы, к которым принуждали. Надо, чтобы ребёнок подрос, чтобы видеть его способности, наклонности и интересы, а не осуществлять за их счёт свои не сбывшееся мечты. У них своя жизнь и Вы её за них не про живёте.
Гость
Да, у меня трое и моя школьница не хочет учиться, тоже интересно послушать опытных мам
Тамгде
А мне кажется, вы просто работать не хотите выходить. Младшему два, решили за третьим. Пока младшему три не исполнилось.
Гость
Прекрасная идея насчёт третьего ребёнка! У меня трое, ни разу не пожалела, уже не маленькие, все школьники и учатся на 4-5. Но мы живём в Москве, сад и школа в шаговой доступности. И работаем в основном вдвоём с мужем.
Следующая тема
Предыдущая тема
Итак, мы имеем: сын 4г, дочь 2г, домик в деревне, купленный прошлой весной на маткап, без водопровода и центрального отопления, то есть у нас новый дом, в новом районе, без забора и коммуникаций. Есть электричество, дорога, септик. Большой и голый участок, работы непочатый край, а я такая сижу и мечтаю осенью зачать. Сын ходит в дс, дочь пойдет в этом году, автобуса нет. Школьный автобус ходит, но исключительно для школьников, да и школа далеко от садика. Машина есть, беха 6, моя ровесница. Зп мужа средняя, в районе 30-40тр, нам хватает, но хотелось бы больше. Родственники крутят у виска, но их аргументы, вызывают улыбку. Из популярных: на что вы жить будете? И, их же поднимать надо, счета к стати у нас на много меньше, чем в городе. Заработанных супругом денег нам хватает. Огромных трат на детей я не заметила. Большая часть из надаренной нам одежды не надевалась, игрушки валяются в шкафу, как хлам, который тоже никому не нужен. Книги берём в библиотеке, так как покупать их нет никакого смысла, часто перечитываем максимум 1 книгу и то через год интерес к ней пропадает. Есть конечно острая необходимость в некоторых вещах, скважина, например, но это мы решим до конца лета, надеюсь))) дальше только расширение дома, тесновато. Вообщем есть свои минусы. Дык вот, муж боится, что не потянет по деньгам, я боюсь школы. Вот серьезно, причем боюсь не оплаты и поборов, а оценок и учителей, и вот эту тему: вот у нас 2 детей дак они отличники, потому что мы ночь не спим и много тратим на репетиторов, а ты наплодила и потянуть не можешь. Плохая успеваемость, это наверное мой самый большой страх. Хотя я понимаю, что дело не в количестве детей, а в их заинтересованности. Но видимо успеваемость детей, для меня критерии благополучия.
Надо что-то делать. С моей головой естественно. Поэтому многомамы школьников, как вы заставляете детей учиться, и если они не учатся, как вы это переживаете?