Наталья, я тоже сначала боялась, но потом начиталась в интернете, там девушка его использовала на крем! Решила тоже попробовать, и ничего он еще даже лучше скользит по поверхности. Я и волосы тоже дарсонвалю на масла разные.
Анастасия
[152216355]
Анастасия
Сообщение было удалено
Не верно написала на 2 ст.л. кипяченой воды 1ч.л. хлорофиллипта, вообщем как он по инструкции принимается во внутрь, так я его и развожу для протирания лица.
Ирина С
[93647893]
Анастасия, спасибо за такой подробный ответ. Я тут погуглила, и оказалось, что раствор хлорофиллипта бывает масляный и спиртовой. А Вы какой используете?
Анастасия
[2312531147]
Ирина С
Сообщение было удалено
Спиртовой! Масляный пишут, что не то, действие у него слабее вроде! Я его еще и внутрь принимала 2 курса по 10дней с перерывом где то в пол месяца-месяц, и еще перед НГ уже курсом где то дн.25
Виктор
[2832081748]
Всем привет подскажите какие нибуть хорошие успокоительное или антидепрессанты мне очень плохо немогу выйти на улицу немогу ходить на работу лицо все в прыщах у меня нашли демодекс уже борюсь полгода мне 21 делал балтушку сдесь нашёл рецепт спасибо тому человеку который тут написал этот рецепт
Гость
[1851868952]
Виктор
Сообщение было удалено
Лучше всего транквилизаторы, но они по рецепту( есть еще таблетки Грандаксин, тоже по рецепту, но в отдаленных аптеках можно и без рецепта купить...или к врачу, за рецептом.
Наталья
[166804242]
Виктор
Сообщение было удалено
Виктор,просто перечислю,что можно из апт арсенала,валериана,пустырник(таблетки или намешать все вместе плюс пион плюс боярышник),персен,ново-пассит,валемидин(в составе валериана,пустырник+димедрол),это из разряда травяных,посильнее будет фенибут,феназепам(тут=снотворное дейсвие,на ночь хорошо,я и днем пила,вообще все до фени и спать не хотела),атаракс,(эти все желательно через врача,но если продадут можно попробовать),ну мексидол(кто-то из покупателей хвалился прям таблетка-и так хорошо,но мне не помогало),фенотропил, не гомеопатия--тенотен,без рецепта,не вредно,тоже некоторые хвалят,как и глицин,или глицин форте,последний есть как БАД и как лекарственное.В принципе нервная система ещё молодая можно попробовать с более легких препаратов.(тенотен,глицин форте,глицин,пустырник форте,афобазол(этот особенно поначалу хорошо,если второй раз через время пить---уже не то)И ...попробовать купить салициловый маскирующий карандаш,точечно маскировать пятна,или лучше минеральную пудру ,она есть и зеленая,мааленькой кисточкой.Я на эбее брала,есть пудра для красного лица,там картинка-пример,помогает,хотя бы не так в глаза бросается,ну и не обостряет.
Наталья
[166804242]
Да,ещё грандаксин,из оперы фенибут,феназепам,атаракс.Амитриптилин....Карандаш стопроблем.Это в наших аптеках.Но надо минер пудру--это супервещь.Я на красное пятно маленько наношу и сразу не видно.Хоть все таки.Ну и терпения Вам и успешного лечения!У меня у сына 18 лет,иногда прыщ соскочит,помогает мазь ЯМ,скинорен,но его надо подольше мазать,и вещь--анабазис в виде настойки(но мне мазь супер нравится)И ещё димексид использовать.
Наталья
[166804242]
и если совсем обсыпало,может какие вет препараты?типа от блох пипетки намешать с мазью цинковой например или пастой и точечно на прыщи потом не умываться стереть только,повторить несколько дней тоже в инете писали--помогает,я на себе испробовала,подсыхает...нууу ивермек,только концентрацию надо 1%.Так прям жалко мне мальчиков((((
Большая часть холангитов обусловлена попаданием в желчные протоки бактериальных возбудителей (чаще - кишечной палочки, протея, стафилококков, энтерококков, неклостридиальной анаэробной инфекции, реже — микобактерий туберкулеза, брюшнотифозной палочки, бледной спирохеты). Микроорганизмы проникают в желчные ходы преимущественно восходящим путем из просвета 12-перстной кишки, гематогенным – через воротную вену, лимфогенным – при холецистите, панкреатите, энтерите. Мелкие внутрипеченочные желчные протоки, как правило, воспаляются при вирусном гепатите. Паразитарные холангиты чаще всего развиваются при сопутствующем описторхозе, аскаридозе, лямблиозе, стронгилоидозе, клонорхозе, фасциолезе. Асептический ферментативный холангит может развиваться в результате раздражения стенок желчных ходов активированным панкреатическим соком, имеющим место при панкреатобилиарном рефлюксе. В этом случае вначале возникает асептическое воспаление, а присоединение инфекции происходит вторично, в более позднем периоде. По асептическому типу также протекает склерозирующий холангит, обусловленный аутоиммунным воспалением желчных протоков. При этом, наряду со склерозирующим холангитом, часто отмечаются неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, васкулит, ревматоидный артрит, тиреоидит и т. д. Предпосылками для развития холангита служит холестаз, встречающийся при дискенезии желчевыводящих путей, аномалиях желчных ходов, кисте холедоха, раке желчных путей, холедохолитиазе, стенозе фатерова сосочка и т. д. Предшествовать началу холангита могут ятрогенные повреждения стенок протоков при эндоскопических манипуляциях (ретроградной панкреатохолангиографии, установке стентов, сфинктеротомии), оперативных вмешательствах на желчных путях.
Гость
[2249900898]
Гастроэнтеролог в очередной раз объяснила причину зуда и прыщей. И кандидоза и дисбактериоза и выпадения волос и обложеннного язык с стоматитом. Попал вирус, бактерия, паразит в организм. Там кишечник воспалился или гланды. (Если золотистый стафилококк или стрептококк) и в итоге страдают желчные пути, печень. (В том же случае если глисты ) Даже те у кого удалён желчный, протоки остались к примеру забитыми бактериями или ещё чем. Оттуда сбои в работе кишечника, все на коже отражается. Больше не буду искать причин "демодекоза" Я после удаления гланд не пила антибиотиков(от кокков), а зря. Да и на паразитов пару раз проверилась , не думаю что достоверно .(нужно жёлчь брать на пробы, инфекции и т д) Теперь впереди куча анализов. Всем удачи в лечении.
Наталья
[2726426842]
Гость,пишите,потом,что да как.у меня гастроэнтеролог (причем очень грамотная,ни разу не ошиблась в диагнозе)почему -то у меня не связывает прыщи и жкт,хотя я сама с ней спорила на эту тему,и вообще ,как говорится,нет здоровых--есть недообследованные.А причина все равно должна быть и причем не просто много слов о проблемах в жкт,а какая-то конкретная,какое-то звено,которое выпало,чтобы вылечиться.Или Вы считаете, что все, кто долго лечится имеет проблемы в жкт?(но может их не знает)а кто вылечился-- не имеет? Я тоже все пытаюсь рыться в себе, найти хоть за что зацепиться, но так надоело все это..врачи,анализы....все повторяется....надоело, могу сказать сейчас. я - вылечилась! Все прошло, но мой внутренний голос твердит, погоди--погоди, ещё не прошло полгода.
Филя
[3900079228]
Лицо красное. Очень красное. Горит. Мелкая сыпь возле носа и щек. Между бровей. Это демодекоз?
Ната (из Латвии)
[2667170030]
Ната
Сообщение было удалено
Чем конкретно Вы лечили "внутрянку" и укрепляли "имунку"? Как-то голословно. Очень часто пишут "чего я только не перепробовала", а по факту на деле не так и много, опять же какие дозировки, комбинации... Я к тому, что придерживаюсь мнения: корень проблемы внутри, но лечить нужно и изнутри, и снаружи.
Ната (из Латвии)
[2667170030]
Продлжаю... Трудно понять что внутри не так... Форумчане, какие мыси по поводу комплексного антипаразитарного лечения? Чем, как долго, с каким эфектом лечились? Поделитесь, пожалуйста, опытом (если такой был). Ведь неспроста по "классике" нам обычно назначают антибиотики, у меня при этом был временный результат, но потом всё с двойной силой, такое ощущение, что просто недолечили или, возможно, надо лечить природными средствами, но долго. Словом, прочла эту ветку, но об этом как-то мало писали, вскользь. Заранее спасибо кто откликнется. Мой стаж 8 лет...пока в поиске своего эффективного метода.
Ната (из Латвии)
[2667170030]
Филя
Сообщение было удалено
Филя, не обязательно. У меня начиналось безобидно, несколько мелких пустул на скуле. Вроде потом заживали, но появлялись новые с тенденцией расползаться. Чесалось вечерами. Лицо краснело только при наличии раздражителя (классическая начальная розация). Первый дерматолог на глаз поставил диагноз "rosacea", она типа не лечится...корректировка питания, ухода, исключить стимуляторы. На всё лицо разнесло где-то за год, а также за ушами (на шее ниже мочек ушей). Второй дерматолог уже брал соскоб и делал "посев" на бактерию, как правило на этом фоне пустул присутствует и какая-либо бактерия, часто очень стафиллокок. Назначил болтушку - я давала рецепт в 9572. Плюс антибиотик, плюс пробиотики, плюс мазь с действующим веществом метронидазол 2%.
Гость
[2667170030]
Продолжаю: Улучшение было уже в течение недели, как сейчас понимаю болезнь была ещё сравнительно "свежая" и подбор антибиотика удачный (я не помню к сожалению какой, но скорее всего тетрациклинового ряда). После завершения курса антибиотика через время всё вернулось. Начался многолетний переод анализов и устранения того, что находили. К слову, совсем не много: пролечила хеликобактер; диета на предмет гастрита и коррекции холестерина, который был слегка повышен; был низкий витамин Д, его принимала; а также выявлена аллергичекая реакция организма по результатам анализа крови, но дополнительные анализы на самые распространённые аллергены (делала на целые блоки) не выявили аллерген. Продолжать это дейсто - работать только на оплату анализов ловя мистический аллерген... Словом, Филя, это всё лирика - сходите к врачу, пусть возьмут соскоб и сделают посев - это минимум что вы должны сделать. Не мажтесь ничем 3 дня перед визитом. В день визита не умываться для лучшего результата. Когда узнаете достоверно что у Вас - читайте правильную ветку! Может Вы здесь начитаетесь страшилок, а у Вас совсем не то... Будьте здоровы!
Ната (из Латвии)
[2667170030]
9708 - это Ната ( из Латвии).
Ната (из Латвии)
[2667170030]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, укажите номер поста, где Вы описали своё лечение - тут несколько Наталий и Наты тоже две по крайней мере, я потерялась. Или опишите, если подробно не писали. Заранее спасибо.
Наталья
[1009618803]
Ната(из Латвии),да я тут мнооого писала,испытывала на себе и сейчас продолжаю разные лечения,не смогу сейчас все заново писать,последние страниц 50 точно я есть.Сама маюсь уже 10 лет,но все лечения я нашла для себя тут,спасибо этому форуму,врачи так не помогли и здесь,есть опыт лечения,где его ещё взять?Просто напишу,что в итоге мне очень нравится(но я-не ориентир,всем разное помогает,и я не уверена ,что вылечилась),это анабазис мазь,рецепт есть ,на форуме,Эля помогла,метронидазол в виде болтушек с чем нить или просто в мазь намешать,скинорен,ретиноевая,ретинол внутрь(это зимой),нуу ЯМ (правда уже не очень)и теперь соолантра.А внутрь курс гептрала и уколы его же,но у меня проблемы с жкт.
Наталья, спасибо большое! Из перечисленного я не пробовала соолантру - у нас нет такой мази, но так как активное вещество там ивермектин, как я посмотрела, то в принципе можно подобрать аналог. Анабазиса тоже нет, посмотрела что это вообще такое - анабазин является сильным инсектицидом контактного действия - по идее как и спрегаль... А вы принимали антипаразитарные медикаменты во внутрь? По аналогии с лечением животных - им назначают тот же ивермектин во внутрь. Я сейчас собираю информацию: очевидно, что многие хвалят мазь анабазиса и соолантру, они являются антипаразитарным средством и инсектицидом, но наружными, так я и думаю - а может кому что-то серьёзное антипаразитарное назначали во внуть? Такое чувство, что наша печень, жёлчный, селезёнка и/или лимфа, кишечник содержит каку-то трудно диагностицируемую бяку, которая оравляет нам жизнь и портит кожу...
Anileva05 не БМ
[2425469878]
Девушки! Кожу портит паразит. Клещ. Ему плевать на наш кислотно щелочной балланс, на наши печень - почки- селезенку- желудок. Ему нужна наша кожа, кровь, сало. Для него у нас всегда стол накрыт. Вы оздоравливаетесь, да вы лучше выглчдите, потому, что да, состояние внутренних органов влияет на кожу, тк на ней и без клещей полно всякого, кого как раз все перечисленное выше 👆 сильно возбуждает. Но вот клещ всегда с нами, пока его не выживем. А вылечиться не можем из-за постоянного перезаражения. Демодексов разных много. Его толком не изучали. И он заразен. По крайней мере в большинстве случаев. Вот как-то так...
Наталья
[1009618803]
Вот прям мои мысли насчет этого, Анилева.! Если его не бью,ничего не помогает,проблема в том ,что скоро не останется патронов( средств,которые я не пробовала((((()
ГостьЯ
[251392971]
Полностью согласна с Анилёвой... Вот только думаю,что клеща надо выманивать наружу,а все эти агрессивные средства,наоборот загоняют его внутрь,где он вгрызается ещё глубже,пережидает очередную атаку,кожа становится чище,мы радуемся,думаем,что излечились,а он там сидит и чует,что уже перестали мазать,травить и тут-то начинает опять размножаться,ведь площадь кожи-огромна,всегда есть где переждать....надо думать,как его выгнать наружу,а потом хорошенько смыть с мылом и уже обработать кожу. Иначе,мы так кругами и будем ходить...
а чем протирать лицо при лечении демодекоза век.оно ведь сухое становится от дегтярного мыла.да и морщится без увлажнения
Ирина
[4224123788]
гостья
Сообщение было удалено
Наталья
[2716067296]
Десять лет назад сама нашла для себя лекарство от демодекса. Ни один врач, зараза, не посоветовал. Какую только гадость не прописывали. А лекарство -это "Перметриновая мазь". Раньше ее выпускала Прибалтика, кто сейчас, не знаю. Мазать полтора месяца утром и на ночь. Никаких кремов и тональников.Но могут повторяться обострения. И в этом случае опять-"Перметриновая мазь". Ни в коем случае не пользоваться масло- и жиро- содержащими кремами никогда. Выберите для себя какую-нибудь растительносодержащую косметику, типа израильской. И никаких тональных кремов. Кожа лица на протяжении всей оставшейся жизни будет по-разному реагировать на кремы. Так что кремы только без жира и масла.
Ирина
[4224123788]
Здравствуйте. Расскажите ваш секрет. Болею уже год,сил нет.
Нат
[1009618803]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ГостьЯ ,слушай,а мазь с гвоздикой после купороса,там написано,что они все вылезут,не пробовала?(ссылку я и Эля кидала,но у неё печальный опыт с купоросом,у меня нормальный.).Я то не пробовала.....че то.Буду Нат,что ли,а то и сама запуталась
Нат
[1009618803]
Наталья
Сообщение было удалено
перметриновой мази нет у нас в аптеках,точно,есть медифокс,раствор,я вообще брала в стационаре перметрин концентрат,разбавляла до нужной концентрации и мазала,иной раз мажусь им,ещё туда и димексида налила,процент надо вроде 1%,ну и что сказать((((10 лет не проходит,обостряется периодически,но вот очень важно ни тоналок ничего никогда.Я писала,что некоторые вообще не красятся ничем,и как будто проходит все.На меня ,короче,перметрин уже не действует,вернее на них.(((
ГостьЯ
[251392971]
Нат,нет не пробовала,я сейчас эксперимент провожу,пытаюсь слезть с болтушки Ч,хочу дать коже отдых,только мылом дегтярным с утра и на ночь умывашка с куркумой и нимом. Ещё сосуды лечу,опять колю мексидол,капилар пью.
ВераНадеждаЛюбовь
[1047074371]
Добрый день. Помогите, пожалуйста советом. Вот уже два месяца не могут поставить диагноз. Сначала была просто боль в глазах. Потом появилось сухость и жжение , хожу к врачам как на работу , смотрят , говорят веки отличные , есть конъюнктивит вирусный ( это показал соскоб с конъюнктивы). Усталость глаз постоянная , жжёт веко левого глаза по ресничному краю. Сдавала анализ три раза , первый обнаружил клеща в левом глазу ( на что офтальмолог и дерматолог сказали , что наличие не показатель, что любой человек сдаст и у него найдут ) потом сдавала ещё в двух лабораториях результат отрицательный. Может ли быть такое , что у меня демодекоз , но проявляется он коньюктевитом и терпимым жжение по ресничному краю в одном глазу, без других симптомов , о которых говорят врачи( таких как покраснение век , ресничного края , гнойнички на ресницах и прочее , что может увидеть офтальмолог на осмотре). Жду очень Ваш ***** советов. Очень хочу забеременеть , но переживаю , вдруг это демодекоз. Тогда все, я думаю не до этого будет. Лечение как я прочитала нереально сложное.
ГостЯ,узнала,что у нас тут отдел индийский какой-то открыли,там есть мыло аюверда для проблемной кожи,в составе есть ним,каркума(тоже))),гвоздика,ещё много ,знакомая пробовала,говорит такое приятное.А что может не соскакивать с болтушки, помнишь писала ,что убрала её и опять поперло,пока нет достоверного средства ,которое помогает,а то страшно...это ,как я, с анабазиса и скинорена убрала и полезло,боюсь теперь,мазаться продолжаю ,но реже стараюсь.
ГостьЯ
[251392971]
Нат,да я сама боюсь,что опять попрёт,итак кожа пересохла,как обветренная,щипит прям,сегодня мазнула не удержалась,болтушкой и сразу как-то успокоилось.У меня уже заканчивается эта болтушка,наверное опять придётся в аптеку топать за компонентами.
Гость
[1922889168]
Anileva05 не БМ
Сообщение было удалено
Все люди перезаражаются,потому что живут не в вакууме.Неужели вы думаете,что они стерильны. Дело в иммунной системе.
Нат
[1009618803]
Гость
Сообщение было удалено
я думаю не только, походу бывают заразные виды ,а почему бы нет?
Нат
[1009618803]
ну что,привожу отчет по использованию соолантры,как писала,на носу соскочил прыщ,после неё сразу резко засох,но потом все равно разгноился,мажусь 1 раз в день утром,две недели,краснота от бывших прыщей пока не прошла,чеса по ночам нет,рубцы на месте,че только не делаю.Надо видимо кардинально лазером.В целом все ок.Расход крема большой,быстро впитывается,дорогое удовольствие,если надо мазать долго.Анабазис мазь и скинорен чередую на ночь,иногда ксин фумаланг и типа его с метронидазолом.Обострение было 4 ноября.Посмотрю,что дальше,я не теряюсь,может и мой опыт,кому сгодится.
Ната (из Латвии)
[2667170030]
Нат
Сообщение было удалено
Я как раз из Прибалтики. У нас есть перметриновая мазь в каждой аптеке, отпускают свободно без рецепта. Она предусмотрена в основном для лечения чесотки. Я лично ранее не прбовала её, так как дерматологи мне её никогда не советовали, на форумах обычно видела немногочисленные нейтральные отзывы, сводящиеся к тому, что может и стоит использовать, но как часть комплексной терапии. Решила купить и попробовать. В аптеке сказали, что лучше не мазь, а гель "Перметрин с бактерицидом" взять. В инструкции написано, что максимум до пяти апликаций, ни слова о возможности длительного использования, к примеру день в день 1.5 месяца, как при нашей бяке пологалось бы, ни слова о демодексе. Словом, инструкция как и у перметриновой мази прородительницы геля. Заявленый состав: перметрин 50 милиграммов на 1грамм геля, вспомогательные вещества: этиловый спирт, хинифурил, карбомер, троламин, вода очищенная - количество всего побочного не указано. Я лично нанесла пока 3 раза, до этого протираю лицо серной болтушкой по рецепту так, чтобы сера на коже осталась и сразу этот перметрин гель на верх. Пока ничего сказать не могу плохого, отлично впитывается, совершенно не жирный, без запаха, не пачкается. Хорошо, что с бактерицидом, снимает воспаление.
Ната (из Латвии)
[2667170030]
Продолжаю... Однозначно делает то же, что и митрогил гель (тот же бактерицидный эфект, как альтернатива для желающих соскочить с метронидазола наружно). Пока не могу больше сказать, отпишусь позже. Планирую продолжать применять в режиме с серой (из болтушки) наружно, а внутренне у меня уже третья неделя тотального наступления по всем фронтам и против всего, но природными компонентами: тройчатка, куркума, масло семян тыквы первого отжима, скорлупа зелёного грецкого ореха в капсулах, настойка лисичек в водке, по женской линии ещё сбор завариваю. Через пару месяцев отпишусь. В принципе перметрин я добавила, так шла только на сере уже какое - то время. Сера отслаивает хорошо. Надеюсь может перметрин их удушит, так же как и чесоточного клеща? Всем здоровья, держимся, не стресуем, делимся наблюдениями.
Ната (из Латвии)
[2667170030]
Anileva05 не БМ
Сообщение было удалено
Я не спорю, но по факту мучаюсь уже 9 лет, а мужу хоть бы что. И дочери. И кошкам, их у нас две, было трое, один мальчик под машину попал. Это я к тому, что многие считают это заразным, олна даже писала якобы свою кошку заразила, что пришлось усыпить. Каменный век какой -то. Естественно, когда у меня началось, проверялась и на лямблиоз и на таксоплазмоз и на аллергию к кошкам, всё негативно. Ну и с чего бы вдруг, если по жизни вообще не аллергична была ни к чему, хорошо ухаживаем за питомцами, систематически антипаразитарно обрабатываем. Словом, не ясно на счёт заразности. В любом случае пандемия не наблюдалась нигде и никогда. Я склоняюсь к версии о реакции нашей избирательно, но не ясно почему и на что мы конкретно так реагируем. Хеликобактер ни причём, пролечила, на кожу это никак не повлияло; диета как единственное и самостоятельное лечение - тоже. Так хочется, чтобы врачи научились наконец нас лечить эффективно. Реально каждый со своей амбицией, гордыней, скрытностью по поводу своего метода и ревнивым отношением к успеху другого, кто во что горазд травят нас и эксперементируют. Мы же платим, и не мало.
Rose
[551071786]
Нат
Сообщение было удалено
А где Вы приобрели мазь анабазиса??
Нат
[1009618803]
Rose
Сообщение было удалено
Её не продают,надо делать самим из веточек анабазиса,очень экономный расход,саму страницу рецепта мази здесь не скажу,но делаю уже второй раз и уже на глаз,2 стол ложки нутряного свиного жира,мелко порубленная трава анабазиса(кофемолка),1 чайную(я правда брала больше),смешать и поставить в духовку на ооочень маленький огонь томиться часа на 2-3,получается коричневая мазь,хранить в холодильнике,потом брать где-то полгорошинки ,хватает намазать -втереть на все лицо,уши,веки.Мне ооочень понравилась,но по отзывам знаю,не всем так подошла,как мне.Не обостряет однозначно,но работает на всех по-разному.Анабазис с инета присылала мне из Казахстана Елена.сайт не помню.если надо ,тут кто-нить напишет,многие брали .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нат
[1009618803]
Рецепт мази взяла с этого сайта, Эля поделилась, до сих пор ей ооочень благодарна!
Андрэ
[3059479135]
Всем привеет! Надеюсь кто-нибудь, да и вспомнит ещё меня) Итак, толком ничего не поменялось у меня... просто давно не писал. Пропиваю антибиотики (последние были цефалексин) - 2-2.5 месяца и всё по новой. Повторение абсолютное, всё одинаково. При том правильное питание, личная гигиена, постоянная дезинфекция лица - всё остаётся, как и было. Но... 2 месяца проходит и опухает голова. Красные пятна, кстати говоря, на голове никуда и не исчезают эти 2 месяца, просто они спокойные. И бац, начинают опухать, превращаясь в гнойные шишки( 3-5 дней и начинается ***** на лице. Белые гнойнички сначала на лбу, потом на подбородке и носогубке. Такое ощущение в крови накапливается определённая концентрация этого г****** и пошло поехало
Андрэ
[3059479135]
Во время так сказать ремиссии сгонял к иммунологу (по совету дерматолога). Та ухмыльнулась мол "Два раза антибиотики мил? и думал вылечишься? ахаха, раз 15-20 надо разных!" Капец! И это говорит "врач"!!! После 15 различных антибиотиков через 2 месяца мне трудно представить, что с организмом будет...Назначила в общем довольно сильный антибиотик + полиоксидоний колоть. Ну да ладно, делать я это не стал, тогда и смысла не было - ремиссия. Дерматолог (уже другой, т.к. моя в декрет свинтила) ужаснулся выпиской иммунолога и сказал ни в коем случае не колоть полиоксидоний и не глотать антибиотики, мол толку не будет, это структура пор и т.п. Всё это, заметьте, не проводя никаких анализов!!! "Врач" тоже, что надо! Ну да ладно, назначила смесь салицилки и борной протираться + метрогил. И вот, ни с того ни с сего (хотя ждал уже - 2,5 месяца прошло как раз) попёрло всё по новой. Толку от салицилки и метрогила по факту 0, ибо тут дело не в микробах снаружи - имхо. Гадость прёт в кровь изнутри
Андрэ
[3059479135]
Итак, пора в очередной раз в КВД идти и что-то предпринимать. Ибо через неделю (помню прошлые разы) на лице живого места не будет. И мне очень уж хочется сдать хоть какие-то анализы! Это конечно хорошо рассуждать, что заболевание неизлечимо, индивидуальное строение пор и т.п. Это всё равно, что придти ко врачу с болью в животе и получить диагноз (на глаз!) аппендицит или непроходимость кишечника или ещё что угодно-мильён заболеваний наугад. Бред же. Так вот, к сути, может кто в курсе, существуют вообще какие-либо стандарты оказания медпомощи по подобным болезням? Что-то, что их обязывает направлять на анализы? Например на грибок, либо же соскоб с гнойничка на чувствительность? Неужели это никак не регулируется и врачи на глазок ставят диагнозы, рассуждая при этом, что "заболевание" неизлечимо?