Скажите пожалуйста, а у вас обострения были во время использования? И как вы пользовались? по какой сxеме? Скажите а по какой сxеме вы пользовались аверсектиновой мазью. Насколько наносили и смывали ли вы ее? Были ли обосрения во время лечения?
танюша
[2884930299]
Пока гость на обьявился я вам могу ответить. Я наносила на пару часов, иногда на два иногда на четыре часа, как получалось... Как то нанесла на ночь , так проснулась ночью от страшного щипания, пошла смывать в 3 часа ночи(через пару часов посла нанесения начинает щипать так, что спать невозможно).Так что лучше наносить днем, мазь жирноватая и сильно блестит на лице, так что на улицу с ней не выйдите. А смывала я водой с дягтярным мылом.
елена
[1292306852]
Алёна
Сообщение было удалено
а мне вообще" ни жарко ни холодно" от этой мази...и не щипет, и не помогает...плотная она оч,. поэтому проникновение под кожу на нуле.
елена
[1292306852]
танюша
Сообщение было удалено
Таня, а где у тебя мазь щипать начала? может в глаза попала?
елена
[1292306852]
Алёна
Сообщение было удалено
если у вас от мази обострение, то это хорошо...обострение при лечении происходит на гибель клеща- его трупики, покрытые хитиновой оболочкой, должны выйти из кожи, от этого и обострение.
елена
[1292306852]
то есть хитин травмирует кожу и отсюда все "прелести" на лице
танюша
[3259999338]
елена
Сообщение было удалено
она щипала везде, где была нанесена, особенно в первый раз, когда я ее на ночь нанесла. Но потом с каждым разом она щипала меньше и меньше и когда мазь в последующем вообще перестала щипать , я ей перестала пользоваться.
елена
[1292306852]
танюша
Сообщение было удалено
это точно была аверсектиновая мазь? не амитразин?
танюша
[3087589307]
елена
Сообщение было удалено
точно, я сейчас посмотрела баночку. Она начинала щипать где-то через три часа после нанесения. Я ей пользовалась неделю где-то, так вот в последние дни она уже не щипала.
Гость
[1292306852]
Светлана
Сообщение было удалено
что-то вас часто торкает - на многих форумах ваш текст один в один...ода Мантингу?
танюша
[575721409]
Елена,здравствуйте! Очень хочу спрсить ваше мнение.Как вы относитесь к умыванию лица низоралом? Просто у меня такое подозрение,что у меня дерматит(в слабой форме).Проявления демодекоза нет,нет прышей, ничего не чешется.Но вот есть на лице слабые покраснения на скулах и возле крыльев носа,причем покраснения симметричные,т.е.одинаковые на одной стороне лица и на другой.Я читала,что такие покраснения симметричные-признак дерматита.И вот некоторые успешно пользуются низоралом.К врачу не пойду,я уже ходила раньше,сказали,что ПОХОЖЕ на демодекс,короче, сами врачи толком не погли понять(смотрело двое врачей)и направили на анализ,только с 3-го раза нашли дем-с,но с таким успехом и у здорового человека монжно найти клещат.к он есть абсолютно у каждого.Лечение было как от демодекса,но покраснения не ушли.Я вот сейчас задумалась,а может это у меня дерматит,и тогда мне нужны противогрибковые средства...
продолжаю. Но демлдекс у был очень давно, лицо было очень страшное, но я сэтим с большим трудом справилась. До сих пор провожу профилактику иногда. А вот с покраснениями просто не знаю,что делать, иногда кажется ,что все-прошли, а потом опять появляются. Просто,судя по всему, вы знаете много о кожных болезнях, хотелось услышать ваше мнение.
Гость
[1292306852]
Д.д, Танюша! да не такая уж я и дока в кожных проблемах...шампунем этим можно умываться, может это пятна от демодекса еще остались? знаю, что обязательно надо принимать аскорутин, если подозреваете грибок, то растворите пару таблеток нистатина в стакане воды и протирайтесь. Я читала, что и демодекс проявляется симметрично и у многих моих знакомых он выражается именно шелущащимися красными пятнами, мажьтесь перметрином...ну как-то так...
танюша
[2702225284]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большо, возьму на заметку!
Алеся
[2367667619]
Девочки привет. Танюша ,Елена. !!!Ну как у вас успехи. Я топчусь на месте,а порой кажется хуже. У меня уже второй этап в лечении: умывание гелем эфаклар и крем авен сикальфат недели две,начала пить аевит и цинктерал. На лбу кожа скатывается стоит ногтикам почесать,на щеках появились воспаления да и кожа на вид розовая воспаленная. Мне кажется что от дегтя и мыла дегтярного было все же лучше,хотя уже недели три не применяла. А как у вас?
Алеся
[2367667619]
И что самое интересное к вечеру лицо на вид лучше чем днем
танюша
[4112578378]
Привет, Алеся ,вроде, всё нормально, только небольшие покраснения возле носа, вчера вечером намечался вылезти прыщик, но я как всегда его цинком! Сегодня его уже нет. Решила ещё поумыватья низорал-шампунем,может покраснения пройдут возле носа, потом будет видно, но очищает отлично, правда стоит дорого 60 мл 11уе. Сначала я умываюсь обычным мылом, а потом беру совсем немножко(пару капель)этого шампуня и намыливаю лицо, держу 5минут и смываю. Решила попробовать на свой страх и риск. Больше пока ничего не делаю.
танюша
[4112578378]
Алеся
Сообщение было удалено
может и хорошо, что кожа скатывается, значит обновляется. Заодно и поллинг получился. А цинк должен сделать своё дело! Воспаления должны уйти по любому.Тебе его сколько раз в день назначили?
Алеся
[231706904]
Танюша,два раза в день. Пока без последствий т.е. нет тошноты. Расскажешь потом как успехи с шампунем. Я где то читала,что умываются низоралом(но там упоминался дерматит или псориаз вроде точно не помню)
Гость
[3122065560]
привет мне 29 лет пользуюсь уже 2 года выше перечисленными средствами ничего не помогает. что делать
Алеся
[231706904]
[quote="Гость"]привет мне 29 лет пользуюсь уже 2 года выше перечисленными средствами ничего не помогает. что делать[/quote Привет а чем конкретно? Тут много о чем писалось,делись.
Оля
[137655885]
Девочки! Всем привет)) Я так же как и вы борюсь с этим недугом по имени демодекс((( иногда просто опускаются руки(( месяц назад заказала вытяжку анабазиса (ежовник), начиталась о его чудодейственных сво-вах, пользуюсь, но если честно результата особого не вижу, наоборот все лицо еще хуже обсыпало розовыми гнойниками, многие говорят что это к лучшему, как вы думаете, что можете посоветовать. Спасибо заранее))
Привет. Расскажи как у тебя проявляется и чем ты ещё пользовалась. Что наружно и что внутрь. А по поводу анабазиса,лично не применяла. Ты напиши Елене,чуть выше почитай,она применяла анабазис,спроси как было у неё. А вообще говорят,что обострение вначале лечения это норма.
Оля
[2974423951]
Проявлялось сначала только на подбородке, пропила и проколола кучу всяких антибиотиков, уже и названия всех их не вспомню... Точно был Оргил, тималин в\м, р-р метрогил протирала им лицо, серную мазь вперемешку с лоринденом наносила на ночь, серия Стоп-демодекс гели там разные, мази, мыла, интим раствор, крем Дермолекс, даже пыталась за границей лечиться... назначили Ретенс таблетки, но они не помогли... короче целый букет)
Оля
[2974423951]
Елена, а вы еще здесь?))
Алеся
[231706904]
Оля
Сообщение было удалено
У тебя только воспаления или ещё какие то изменения с кожей? Деготь пробовала?
Да, Оля, здесь...я покупала сухую траву анабазис,короче, она убила мне клеща на всем лице, хотя я даже не подозревале, что он там есть (страдало только веко), через 10 дней юзания анаб. лицо покрылось красной , зудящей коркой, потом очистилось и все стало норм. С глазом ниче не могу сделать - вроде получше, но там, как пишут врачи, убить его гораздо сложнее...насчет вытяжки - на форумах писали, что это развод, якобы Алтайфарм выпускает, я звонила туда - там нет такой продукции...для себя решила, что бороться с клещем надо и изнутри, сейчас пью всякую всячину и становится гораздо лучше, а главный показатель - я перестала чувствовать его передвижения, раньше, стоило прилечь или встать к плите, то начиналась дикая беготня.
Гость
[3862285757]
привет. Я страдаю демодексом года 3-4. За это врем ямного врачей обошла и много чего применяла. Схема стандартная, как и у всех. Но недавно назначили перметриновую мазь. Кто применял? Есть какие результаты? Я мажу 4 дня. Вроде немного лучше. Курс лечения от 10 дней.
Оля
[4294183571]
елена
Сообщение было удалено
Леночка, спасибо вам за отзыв) Насчет этой вытяжки которую я заказала, я так и поняла что это развод, написала комментарий на их сайте- один стерли вообще, другой-исправили так как выгодно им((( Подскажите еще, а где покупали траву? нигде не могу найти((( У меня пока на веках нет ничего, может удасться спастись) Придерживаюсь диеты тоже, пока получается, но без сладкого хоть волком вой))
Гость
[1292306852]
Оля
Сообщение было удалено
Оля, пишите в личку polina-s95@mail.ru
елена
[1292306852]
970 сооб-ие это мое. Лена
Добрый фей
[4151241587]
Клещ демодекс, развивается при угнетении функции почек.
танюша
[941148626]
Елена, подскажите пожалуйста, а что вы принимаете внутрь? Я тоже считаю, что наружные средства хороши, но и внутрь нужно что-то принимать. Я вот несколько раз в год провожу чистку кишечника и печени, иногда принимаю для чистки магнезию и тиосульфат натрия.
лена
[1292306852]
танюша
Сообщение было удалено
Привет, Танюша! я пью флагил (на клеща он не действует, но снимает воспаление) 2 раза в день- 10 дн. 3 дня перерыв и еще раз...затем пью шрот расторопши - утро, вечер, лимфомиозот - по 15 кап. 3 раза в день,аскорутин - 3 раза в день,пропила ламизил от грибка - щас уже не пью, цинктерал, самодельную настойку пантов марала (привезли с Алтая) и на ночь ч. ложку Ретинол Пальмитата
танюша
[3963460487]
Елена, спасибо большое за ответ. Возьму всё на заметку и запишу в блокнотик, очень полезная информация.
Веночек
[3882676201]
Здравствуйте , я тоже долго страдаю демодекозом , где-то 5 лет точно . Перепробовала всё . Всё не перечислить , всякие бензилбензоаты , асд , перметрины ,ям, спрегаль, ивермектин..... Организм чистила так , что там наверное он уже блестит . Перечислять долго. Если что и помогало , то к этому развивалось привыкание .Пробовала даже гормональные мази , 1 день поможет , а на следуюший- уже не помогает . То есть вообще без вариантов даже . Не знаю что делать ... Есть ли средство , которое помогает на 99999%??? Пусть оно будет химическое , опасное или еще какое-нибудь ... Устала.
найдите информацию по выпаиванию Новомека (это тоже ивермек, но там пьется, а не колется и пить надо долгое время) дай Бог, пможет, попробуйте. Здоровья вам!
елена
[1292306852]
девочки, начиталась про средство Линдан, оч. сильно бьет клеща, но в аптеках его нет ни в каком виде, а вот в ветаптеке нашла капли ушные с линданом наз-ся Орицин, мажу второй день и вижу улучшения, от него нет никаких неприятных ощущений - не щипит, не печет. 100мл стоит 330 руб. попробуйте.
Гость
[3168310889]
Я в шоке. Была у дерматолога, сдала анализ - обнаружили клеща. Я раньше думала, что этот клещ обезображивает лицо до невозможности, т.е на коже живого места не должно быть. А личико у меня достаточно нормальное, один прыщик может вскочить и все. Вот спина и область декольте периодически высыпали. (была уверена, что это фурункулез) С лицом проблем особых не было. Но именно на лице нашли эту гадость.. До сих пор не верю, что он есть.. Назначили курс лечения умываться гелем для душа Циновит, потом выписали болтушку, и метрогил -гель. Внутрь пить таблетки Орнидазол и Линекс-имуно. Пью 5-й день прыщи вылезли там, де их и не было вовсе. Неужели долбанный клещ переползает от атаки подальше.. Через месяц лететь в Египет а тут такая напасть.. Может ли при таком заболевании как демодекоз - один два прыща... и чистое красивое личико.. Может это все же не клещ вовсе*
Гость
[76293501]
Подробности болезни и как защититься: http://www.b17.ru/blog/demodekoz_lechenie/
Гость
[637454052]
Посоветуйте хорошего специалиста в СПб.
элика
[706343608]
Евгений
Сообщение было удалено
Евгений, как с вами связаться??!!
Гость
[1292306852]
почитайте статью - Демодекозный клещ и неврологические проблемы, связанные с ним.
танюша
[1811515575]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо , Елена, уже прочитала, познавательная статья, оказывается, эти гады даже в крови есть. Надо еще видео поискать.
елна
[1292306852]
танюша
Сообщение было удалено
Страшно...не знаешь чем их оттуда "выдавить"...
танюша
[1436289769]
Купила я шрот расторопши, уже пару дней пью, сегодня в области печени чувствую небольшие покалывания, наверное камушки начинают двигаться. Хочу еще найти семена расторопши,чтобы самой молоть. Никак не решусь пить ретинола польмитат, т.к. некоторые пишут , что после него сильно лезут волосы(а они у меня и так после родов выпадают безбожно). Елена, вы усебя случайно не наблюдаете такой побочки? последние три дня с лицом ничего не делала, только умывалась, прыщей нет, но появилась чесанина в области носа, на крыльх носа и даже в носу! Умывалась низоралом, эффекта нет,разве что хорошо кожу очищает. как мне уже это все надоело...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алеся
[231706904]
Ох Танюша,надоело слабо сказано. Тут Евгений писал ,что он очищал организм изнутри. Вот тут наверное собака и зарыта. Только как это сделать грамотно,ненавредить. Где бы откапать такого специалиста. Таня пью вторую неделю цинктерала,больших внутренних восполений нет. А вот мелочь сидит и уходить не торопится. И красные пятнышки со мной неразлучны....эх
Алеся
[231706904]
Елена,как дела?
танюша
[3331738805]
короче! Начинаю очередную чистку организма (прямо сейчас). Буду ,извините, сосать НЕРАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ! Когда-то я слышала о таком методе чистки и даже пару раз делала. Вот опять начну, но это надо делать не меньше хотябы двух месяцев. И как нибудь ещё магнезию попью(но это тогда нужно сидеть целый день дома, т.к. день пройдет сидя на троне в уборной).
танюша
[2394450555]
Алеся
Сообщение было удалено
Алеся, Гепариновую мазь не пробовала от пятен? она не дорогая. Я когда рожала, у меня от боли полопались капиляры на лице-лицо было тёмно-фиолетовое, так вот мне медсестра принесла эту мазь, через 6 дней не было и следа от этого безобразия, по идее и от твоих пятен должна помочь. А цинк, Алеся, можно пить длительно, не бойся, и пусть он у тебя будет всегда дома на всякий случай, как только будет что-то появляться-сразу его пей, он клеща не убьёт, но хотя бы прыщей не будет. Я сделала процедуру с маслом, может это совпадение, но у меня практически сразу перестал чесаться нос, и через минуть 5 появилась дикая жажда, выпила два стакана воды. Масло можно сосать 3-4 раза в день, так что буду дальше этим заниматься.