А я ходила клеща заговаривать к бабке, только это и помогло, затем курс пилингов 12процедур на фруктовых кислотах. Был ужас сейчас более ли менее нормально лицо, но прыщики все равно выскакивают
Елена
[2517718195]
А я нашла рецепт девушки, она пишет, что за пять дней избавилась, просто мазала чистым дегтем и ходила с утра до вечера, потом немножко шелушилось и прошло, думаю попробовать
Гость
[1974516944]
Ребята как вы мажитесь мазью Ям, это же просто не выносимо больно и пахнет безумно неприятно, на что мы готовы идти что бы все это ушло....Может конечно я первый раз, но это жесть...(((
Оля
[1907622097]
Страдаю уже лет 5 этой бедой. Вот недавно посетила этот форум и попробовала смазывать лицо маслом чайного дерева......... Огромное спасибо тому,кто посоветовал!!!!!! За 2 недели о демодекозе напоминают только следы на коже,но и с этим можно бороться! Успехов всем в лечении!!! И мой совет-перестаньте травить себя метронидазолом,он не поможет,а печень посадите!
Oxana
[3553558066]
здравствуйте,я тоже страдаю демодекозом. хочу сказать это жутко когда тебе 17 лет, я страдаю им более 5 лет. сначала когда я не знала, что это то тратила кучу денег на лечение угревого заболевания, различные кремы, гели и т.д. ходила к дерматологу, в главную больницу города, сказала, что это демодекс. но я была поражена ее методом лечения:" через пару лет пройдет, это возрастное, может к 25 годам..." я чуть не разревелась. через пару лет стало еще хуже, да, я избавилась от прыщей, но эти пятна....
ходила в др. больницу, да, врач занимался моим лечением, ходила на УФО, раные мази, антибиотики, через пару месяцев у него опустились руки.
Oxana
[3553558066]
помогите пожалуйста... кто вылечился, я уже не знаю, что мне делать....
Aнна
[1204786840]
Евгений, добрый день,
расскаюите поподробней о системе очистки кишечника и дисгельментизации. У меня демодекс и ничего не помогает, ни мази ни антибиотики, даже колола от стафилококка... на время результат, а потом опять высыпает. Спасибо большое заранее.
Здраствуйте, сразуже извеняюсь, за мою неграмотность. увы, но демадекоз уже больше 2-ух лет . поначалу, то высыпало, то пропадало, врачи ссылались на переходной возраст . сейчас мне 20, и у меня на щеках, ужас,война миров,как хотеите это называйте, но это точно не щеки.. даже незнаю, что можно с этим сделать.Был и у косметолога, и у дерматолога, и у бабок всяких...... единственное, что могу вам посоветовать, то ни в коем случае, их не давите . может кто нибудь из вас, сможет что-либо посоветовать?? очень прошу, просто моя самооценка уже на уровне плинтуса, ато и неже, а ведь молодой еще))))
Валентин
[4194770506]
вот, писал вам выше... может быть вы знаете какие нибудь способы, хотя бы снять воспаление?? я просто в шоке, уже отчаянье наступает, уже столько всего перепробовал, что даже не знаю, покупать ли мне то, что мне выписала дерматолог ... помогите плз.......
аноним
[2044430965]
Elena
Сообщение было удалено
Пусть пьет за пол часа до еды фламин 3раза в день,перед едой мезим тоже 3раза в день,трихапол 3раза в день после еды, 2раза в день спиртом который делают в аптеках самостоятельно,не кушать горькое,солённое, питание кисло-молочное!! Это основное
Ася
[2038222632]
Оля
Сообщение было удалено
Оля, а вы масло чайного дерева как применяли? сколько раз в день? в чистом виде или разводили? Поделитесь, плиз, тоже хочется быть здоровой!
здравствуйте,я тоже страдаю демодекозом. хочу сказать это жутко когда тебе 17 лет, я страдаю им более 5 лет. сначала когда я не знала, что это то тратила кучу денег на лечение угревого заболевания, различные кремы, гели и т.д. ходила к дерматологу, в главную больницу города, сказала, что это демодекс. но я была поражена ее методом лечения:" через пару лет пройдет, это возрастное, может к 25 годам..." я чуть не разревелась. через пару лет стало еще хуже, да, я избавилась от прыщей, но эти пятна....
ходила в др. больницу, да, врач занимался моим лечением, ходила на УФО, раные мази, антибиотики, через пару месяцев у него опустились руки.
Amido
[1815519116]
В деревнях всегда от всех клещей применяли керосин, в том числе и от демодекоза. И березовый деготь.Продается в аптеках.Берёзовый деготь сначала жжёт кожу на голове и на лице. Надо потерпеть.Сеанс от 10 до 30 мин. Клеща убивает моментально.Несколько раз повторить процедуру для уверенности в излечении.Беречь глаза.Запах смывается шампунем с обильной пеной за пару раз.Но запах держится дня 2. Керосин тоже наностся на кожу и волосы.Потом смывается. Он полегче переносится.Результат тоже отличный. В ветеринарной аптеке продается мазь Аверсектин от клещей у животных.Намазать на лицо и кожу чтобы впиталось.Запаха почти нет.За несколько сеансов пропадают высыпания.В инете всё написано, как и что делать.Надо не полениться и найдёте свой путь исцеления.Главное не бояться и не комплексовать.Почаще общайтесь со своим Ангелом-Хранителем.Просите Его и благодарите за помощь.Это реальная личность,которая всегда поможет.Научитесь общаться с Ним,понимать.Здоровья всем!
Amido
[1815519116]
Валентин
Сообщение было удалено
Валентин
вот, писал вам выше... может быть вы знаете какие нибудь способы, хотя бы снять воспаление?? я просто в шоке, уже отчаянье наступает, уже столько всего перепробовал, что даже не знаю, покупать ли мне то, что мне выписала дерматолог ... помогите плз.......
Amido
[1815519116]
Amido
Сообщение было удалено
Валентин,читай 122 комментарий.
Amido
[1815519116]
Сейчас зима.Клещи погибают при минус1-5 градусов мороза.Поэтому всё бельё -полотенца,постельное бельё,паласы и т.д.нужно выморозить -день -два подержать на морозе где нибудь,чтобы клещ сдох и вы повторно не заразились.Да и своих домашних зверей необходимо вылечить.Очень много на них разной живности,в том числе и клещей .Мы просто заражаемся от своих любимцев, которые ходют и спят где им хочется.
Ася
[2038222632]
Amido, а вы сами интернет читали? Там пишут (и дерматолог мне много раз объяснял), что легко лечить свежий демодекоз, а если он не 1 год, то вашим дегтем за 2 раза его не вылечить. Тк, во-первых, если за много попыток он не вылечился, то он сильно укрепился и стал стойким ко многим лекарствам и компонентам. Во-вторых, он откладывает яйца. Причем откладывает глубоко под кожей. Даже если вы убьете взрослых особей вашим дегтем, через неделю-вторую вылупятся детеныши - и всё сначала. Потому и назначают лечение от клеща не меньше месяца, чтобы убить все поколения. В-третьих, демодекоз селится в коже, в которой нарушен баланс (жирная, с расширенными порами, обезвоженная). И если просто избавить от клеща он успешно к вам вернется. Нужно вернуть коже её прежний баланс и иммунитет....
Так что ваше лечение хорошо, если человек только-только подхватил эту заразу и сразу кинулся. А если время упущено - действовать нужно по-другому.
Я вот вдохновилась отзывами о масле чайного дерева. Мой муж вообще его обожает: добавляет в ванну при купании, при возникновении раздражения использует, полоскает рот водой с добавлением этого чуда.
Решила попробовать. Скажу, сразу жжет. Особенно жжет, если есть раздражение или раны. Я вчера вечером первый раз намазала. Когда жжение прошло остался приятный холодок (думаю, это эфир дает такой эффект). Мазала только проблемные места или места, где были проблемы (у меня это Т-зона).
Ну, скажу, что сегодня воспаления значительно уменьшились и подсохли. Посмотрим, как дальше пойдет. Очень надеюсь на выздоровление.
Спасибо 113. Оля и 20.Лулу!
eve
[44557528]
Всем привет.Я вылечилась от демодэкоза за 3 месяца.Мучалась с ним 3 года.Я сказала маме,если вылечусь ,обязательно поделюсь методом с людьми ,нуждающимся в помощи.У МЕНЯ ,если честно клещ не был в запущенной форме.Я сдала анализы.Нашли на лице и на ресничках.Итак вот метод..
Купите Демалан крем для ресничек.Мазать нужно его на реснички утром и вечером.(можно также мазать и брови на всякий случай).УТРОМ маска : _Толчонный стрептоцид смешиваем с раствором метронидазола (до густой кашецы)Накладываем на лицо на 15 мин.Потом стряхиваем ватным тампоном.(придется походить немного белыми и у вас будет ощущение как будто много белой пудры на лице).ВЕЧЕРОМ.Маска. _Завариваем горькую полынь 2 ст. ложки. и чуть кипетка (опять делаем кашецу),соль 1ч.л. ,сок лимона 1ч.л.Все намазывем на лицо на 3 часа. (маска впитается,останутся остатки травы-их можно стряхнуть рукой),а ПЕРЕД СНОМ_ прям на предыдущую маску пенициллин парашок (5 % для внутренних иньекций) смешать с муравьинным спиртом и на проблемные места.(там где особенно часто выходят прищи) Маска застынет.НЕ СМЫВАЕМ ДО УТРА.УТРОМ УМЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО ДЕКТЯРНЫМ МЫЛОМ!НИКАКИЕ СРЕДСВА ПРТИВ ПРИЩЕЙ .НИКАКИЕ ОБЫЧНЫЕ МЫЛА-ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО РАСПРОСТРАНЯЕТ КЛЕЩ!
ПИТЬ. ( продолжение в следующем комменте)
eve
[44557528]
_Трава тысячелетник первый месяц по 200гр,а 2-ой месяц по 100гр 3 раза в день после еды.РОВАЛЮКС (Антигистоминное) только 1 месяц . 3 раза в день.ТРИХОПОЛ ПИТЬ СО 2 ?ого МЕСЯЦА. Пить 3р. в день. (пьем тока 2 месяца) каждые 10 дней не пить-делать перерыв.В следствии клеща у меня появилась розацея.Пью до сих пор аскорутин.3 р.в день после еды( длительность 6 месяцев)И вам советую.Аскорутин совсем безвредный.Он убирает красноту-последствие после клеща.КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОТИРАЙТЕ ОЧКИ СПИРТОМ.МЕНЯЙТЕ НАВОЛОЧКИ.(ИХ НУЖНО ПРОГЛАЖИВАТЬ ПОСЛЕ СТИРКИ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ).Вот сегодня сдала анализы.Слава Богу нет клеща ни на лице ..ни на ресничках))Сейчас мажу руборил крем (от разоцеи)утром и метрогиль крем вечером.Теперь жду когда уйдут оставшиеся покраснения))Метод моего замечательного косметолога мне помог.Очень надеюсь поможет и вам) УДАЧИ
Гость
[1744469619]
мдамс...начиталась я всего в интернете...как-то это все печально люди годами лечатся...и ничего не помогает.
у меня эта зараза уже давно,правда я думала что это всего лишь подростковые прыщи..но оказался демодекоз.я как только узнала что у меня.. сразу начала принимать антибиотики всякие..мазями мазать по совету врача.думала круто...щас пропью.помажу..и все наконец-то пройдет....но после отзывов людей в интернете я поминаю что зря я все это затеяла.но уже назад дороги нет...надо курс пропить до конца.параллельно буду проводить чистку организма.посмотрим..
(((((((((((((((((((((((((((((((((((
если не поможет..."пойду вешаться"
анюта
[1443158419]
на сегодняшний день я могу смело сказать Я УСПЕШНО ВЫЛЕЧИЛА ДЕМОДЕКОЗ!!!!!за 10 дней форма была незапущенная болела 2 месяца решилась лечиться вет препаратами когда на глаза полезло . описала кратко лечение на форуме демодекоз!!
да что есть то есть меня демодекоз накрыл на фоне развода нежелания жить и даже причины "почему я живу"! иммунитет поднимать однозначно!! самооценку!! помогать себе самой в первую очередь!!!
Гость
[1443158419]
на этом сайте на форум демодекоз!! зашла очень похожий случай че делать незнаю может попробовать как лечилась анюта? у кого нибудь есть мнения?
Алёна П.
[4068349116]
Мучалась демодексом почти год, перепробывала многое, но помог только СПРЕГАЛЬ (пшикала на ватный диск и протирала лицо) и на глаза БЛЕФАРОГЕЛЬ 2 (но у меня глаза просто дико чесались, внешне ничего не было). Спрегаль помогает не сразу, первую неделю становится хуже, но за 2,5 месяца все прошло. Единственное после демодекоза остаются следы, но со временем они становяися незаметными (на данный момент после лечения прошло 4 месяца, ничего не чешится, высапаний новых нет). Демодекс всегда появляется при ослабленном иммунитете поэтому хотя бя ЭХИНАЦЕЮ пропить, а лучше сходить к иммунологу. На диете я не сидела, алкоголь пила по праздникам, курю много (по пачке в день). Первый месяц пропила ударную дозу антибиотиков (трихопол), также дерматолог прописывал бензилбензоат, болтушку, розамет, апилак (маточное молочко), зенирит, маски со стрептоцидом и еще много всего - НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО МНЕ НЕ ПОМОГЛО. Может кому-то мой опыт будет полезен.
сления
[1443158419]
Гость
Сообщение было удалено
я сейчас лечусь по примеру ветпрепаратом ивермек еще судить рано только 6 день но процесс идет кожа с лица сходит шелушится каждое утро мнимаю пленки думаю что это клещ дохнет воду не переношу вообще сразу начинает так щипать ужас сразу мажу гиподектином успокаивается. на подбородке ничего небыло после укола вот сегодня все пошло шубой наверное он там тоже размножился. немного подташнивало на третий день
что яхочу сказать у меня ребенку 1.9 месяцев и такая же напасть в рачи в один голос кошки принесли! пошли в клинику все анализы сдали - здоровые коты. лечение моему сыну назначили лечили по стан дарту даже голову побрили результата ноль! пошла я со своими котами на очередную прививку от лешая и поделилась своим горем! дали мне ивермек 10 мл с осторожностью так сказали мазать сначала небольшие участки. и что же я пошла в поликлиннику к врачу посоветоваться сами уже поняли наверное что мне сказал врач "о ужас! ветеринарные препараты! выбросите и никогда не вспоминайте ! это не безопасно и т.д и т.п я конечно препарат не выкинула ведь можно сдать назад. прошла неделя вижу у сынули уже брови и щеки зацепило. всетаки я открыла и намазала его т.е участки порожения ивермеком. и мазала наверное как можно чаще! сейчас через неделю я виже сдвиг участки побледнели, шелушатся, слазиют а под ней новая кожа!
Ксюша
[746508198]
Страдаю этим заболеванием 2-3 года, по началу думала что подростковые прыщи, и со временем пройдут сами. После использования различных средств, решила все же сходить в дерматологу, и у меня обнаружили демодекоз. Врач назначила таблетки, мазь и эмульсию. Пользуюсь пятый день, пока что результат нулевой. Но я намерена вылечить это и найти способ вылечить и вывести эту гадость. Как только мне что-нибудь поможет и хоть небольшой результат появится, я обязательно об этом расскажу всему интернету.
Мария
[562477136]
Мне помог вет.препарат Амитразин.Я мазала им больные участки на лице с захватом здоровой кожи(не втирать!!!). Мазать надо 1 раз в три дня, не меньше 45 дней(полный цикл созревания клещей).главное не пропускать,а то придётся всё заново начинать.Щипать и жечь будет ужасно, но надо перетерпеть.Сейчас у меня ни одного прыщика.Проблема теперь с моим ребёнком(7 лет).У него демодекс на ресничках.Календула и блефарогель помогают на время.Амитразином мазать глаза боюсь.Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
ольга
[210110037]
ребята это какой-то кошмар! у меня уже год демодекс! сначала пошла к какому-то левому врачу он даже не взял анализ и назначил мазь траворт-результат супер полностью очисчается лицо.но не нут то было только я прекращаю мазать этой волшебной мазью опять покраснения!! и так я мазалась пол года не переставая! стоит только один лень забыть опть краснело но немножко! поотм мне это всё надоело пошла к др врачу назначили лечение бензил-бензоат р-р календулы тримистин табл антраль на месяц глюконат кальция внутривенно и всё бесполезно морда крассная и намного хуже стало чем было.... чешется сначала было только на подбородке потом пошло и возле носа и на глаза я не знаю что и делать! опять начинать мазаться травокорт? дело в том что у меня хроничесукий гастрит и джвп! и ещ1 когда-то был обнаружен микроб хеликобатер! я проходила курс лечения всё прошло сейчас незнаю.столько денег надо на это всё на обследования и тп ..я в таком отчаянии так всё запущенно хотя питаюсь я не плохо старюсь готовить на пару бывают конечно иногда грехи но не один человек не выдержит сидеть на сухой гречке всю жизнь! вот незнаю что и делать теперь. к кому обращаться за помощью
ольга
[210110037]
Мария подскажите пожалуйста я уже готова на всё не опасно или амитрагилом мазать лицо? тк у меня демодексом мсобкнно поражена кожа вокруг рта и носа!
я как ветврач вам могу сказать на 100% это не опасто главное следовать схеме мечения! эффективность высокая! препарат в кровянное русло не всасывается накапливается в дерме и эффективно убивает клеща! если намазались препаратом на основе амита не курить непить не есть на протяжении часа! лучше мазаться на ночь!
Гость
[3410246168]
у меня демодекоз первый раз проявился 9 лет назад и с тех пор, переодичеки, он напоминает о себе. Год назад опять появился, один дерматолог лечил меня Перметриновой мазью и таблетками какими то (дорогие очень, за неделю 42 таблеточки), за 3 дня был ожег на лице + демодекоз, следующий дерматолог прописал Спрегаль, помог через месяц, потом то есть, то нету, сейчас вот опять он вылез...хм...опять спрегалем мажусь, маски из белой глины делаю (помогает), не курю, питаюсь нормально, никакого жареного, копченого, сладкого, запеченого, только овощи, фрукты, а он все равно "бродит" по лицу. Ну не скотина, а?! Ах да, еще там наволочки меняю раз в день, в морозилку их кидаю (сказал врач, что при - он подыхает), подушка у меня из синтепона. А вообще я научилась с ним жить, главное его не давить и грязными руками не лезть к лицу. Ну и курс лечения водкой проходить 1 в месяц))и да, курить нельзя, а то клещи останутся единственными друзьями. Не забывайте, что мылом мыть лицо нельзя при демодекозе, лучше спиртом протирайте (тоже помагает)
уняня
[305192322]
зинерит(ну мази-каждому своё),гигиена,тренировки,правильное питание,без депрессий ВПЕРЁД!! а вот всё как-то не выходит у меня полностью избавиться,ну думаю если это всё делать,то получится
уняня
[305192322]
кто согласен?
Гость
[1443158419]
вы знаете я недавно подобрала собаку на улице бездомную мороз жалко стало. у нее весь живот шея и ноги лысые были в корках все мокнет и запах соответствующий. в ветеринарке взяли соскоб диагноз клещ демодекоз. лечили мы собаку наверное месяца два комплексно и витамины и антибиотики и ивермек. ивермек ей кололи наверное раза 3 с интервалом в неделю затем местно в спрее. сейчас все зарастать стало. я тут на днях стала замечать что у меня прыщи выскочили чешутся пошла к врачу на тебе тоже клещ. я руки мыла и собака в гараже живет. лечение стандартное бензилбензоат, трихопол, виталины, клюконат кальция и т.д
при демодекозе надо соблюдать диету...подскажите пожалуйста.что насчет варенного или печенного мяса и рыбы?? можно хоть в малых количествах употреблять?
Ксюша
[746508198]
После 10 дневного курса лечения я вылечила этих клещей. И результат 100%(сдавала анилиз в лабораторию) так что вылечить это возможно.
Елена
[2698262316]
Делитесь, чем вылечили???!!!
Chase
[1265424237]
А мне врач сказал что это не сифилис, и лечится, а я вот тут почитал и у меня сложилось такое впечатление, что все наоборот наоборот. пи*ец!!!
неизвестен
[305192322]
люди, кто на дому сам вылечился???и каким образом
гость
[1443158419]
я, точнее мы, успешно вылечили эту напасть! у нас на ветпункте наверное все заразились этой чумой ! сначала конечно ссали себе ивермек ставить но потом когда приперло все как один укололись! комуто двухкратно комуто трехкратно пришлось ставить но результат один все выздоровели!.
Елена
[979149796]
здравствуйте! вы, наверно, начитались уже о всяких кремах, масках, дегтях и т.п. Демодекоз - это прежде всего проблема внутреняя, вылечить его только кремами не выйдет, либо не надолго.Я лечилась у очень хорошего врача-он професор дермато-венерологии. Он меня вылечил, но он выписывал мне комплексное лечение: я лечила кишечник, желчный пузырь, поджелудочную и желудок, утром и вечером мазала болтушками, сидела на диете (антисахарной)+ пила воду, которая выводит токсины из организма. У меня конечно вся сыпь посходила через неделю, но демодекс лечиться долго, поэтому я это все лечила 2 месяца...а потом он мне ещё выписал витамин в-5 для кожи поколоть и енерлив, чтоб востановить печень, хожу сейчас к косметологу кожу выравниваю, так как остались шрамики...а так все отлично, прыщи прошли и не появляются!!! Лечение ни у кого не спрашивайте...это вам не поможет, а ни дай Бог ещё и навредит. Лучше пойдите к хорошему врачу!!! мой тел. 063 427 01 88 если что - обращайтесь))))Я живу в Киве, мой врач тоже в Киеве.Оч сожалею всем, кто столкнулся с этой проблемой, на себе все это прочувствовала...Когда-то себе пообещала, если я когда-то вылечусь, то всем буду рассказывать как и помогать, но так же я понимаю, что у каждого разное количество клеща, разное количество яиц, разного рода высыпания и на разных частях тела...Так что девочки лучше идите к ХОРОШЕМУ врачу
Всем √ привет! Мне 34 года. Хочу поделиться своим опытом в борьбе с акне, вызванных, как оказалось, все-таки демодекозом.
Уже более 3 месяцев прыжики практически не появляются.
Полностью изменилась структура и тип кожи: с жирного-проблемного на нормальный-беспроблемный :) На точечные места начинающегося небольшого воспаления, которые появляются не чаще 1 раза в 3 недели, тут же применяю средства, которыми лечилась (прижигаю лосьоном на 10 мин. + наношу мазь ЯМ), и прыщик или изчезает через день, или вообще не успевает проявиться. Славу Богу, у меня теперь красивая бархатистая увлажненная кожа. Поры сужены. Жирного блеска практически нет. В это сложно поверить, так как я многие годы провела в безуспешной борьбе )
Я решила все написать все очень подробно, чтобы у тех кто захочет повторить мою схему лечения возникало как можно меньше вопросов. Так как я √ не любитель переписки в форумах и заранее прошу прощения, если не отвечу.
Если вопросы все-таки возникнут пишите в личку. Также буду благодарна за отзывы тех, кто проделает ВСЕ, что делала я. ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ О СВОИХ РЕЗУЛЬТАТАХ!
Все эти меры работают ТОЛЬКО В КОМПЛЕКСЕ и нужно сделать именно так как здесь написано. Если вы будете выборочно применять рекомендации и что-то упустите √ результата НЕ будет!
Демодекс у меня обнаружили около 10 лет назад, когда он проявлялся в виде небольших регулярных высыпаний на лице и груди. Врач сказала, что лечение займет около 6 месяцев. Что именно прописали я точно не помню, это были и таблетки - антибиотики, метрогил-гель, аптечные рецептурные мази... После 6 недель лечения, не увидив никакого результата, у меня пропал энтузиазм доводить лечение до конца.
На этой стадии заболевание еще можно было контролировать диетой (есть меньше острого, сладкого, жирного; есть больше овощей, фруктов, орехов, каши из необработанных злаков), интенсивными занятиями спортом, очищение организма и др.процедурами,направленными на укрепление иммунитета (напр. контрастный душ или обливание ледяной водой) . Высыпания немного уменьшались. Кстати, интенсивные регулярные тренировки, занятия танцами и т.п. всегда очень положительно влияют на состояние кожи, т.к. меняется гормональный фон, уклепляется иммунитет, происходит детоксификация организма. Самое простое с чего можно начать это √ регулярные побежки + несколько силовых упражнений + принять контрастный душ или облиться ледяной водой + здоровое питание).
В общем в те годы я не предававла большого значения своей жирной проблемной коже с демодекосом. Как большинство ╚жертв телевизионной рекламы╩ покупала различные клирасилы, и т.п.,замазывалась тональным кремом и верила, что однажды все само пойдет.
Крикун
[2957526081]
Liza888
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за подробное описание. Я буду следовать вашим инструкциям пошагово. Надеюсь добиться таких же результатов как у вас. Вы вселили в меня оптимизм.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но 5 лет назад я переехала в другой город. Смена климата, стересс, затем - замершая беременность, стресс... И с кожей началось что-то чуткое. Огромные фурункулы глубоко под кожей, постоянно воспаленная кожа... было такое.., что даже врачи говорили ╚вау!╩. Кажется, я перепробовала все возможные методы лечения у разных врачей: много видов антибиотиков и других препаратов в огромных колличествах (которые стали вызывать постоянные мигрени), кремов, мазей, уколы непосредственно в места воспаления, лазерная терапия ( - единственное, что помогало. Но через 1-2 месяца после окончания курса из 8-10 дорогостоящих процедур болезнь возвращалась в том же виде.), народная медицина (лечение травами), аюрведическая медицина, китайские крема и мыло от демодекоза √ ничего в моем случае результатов не дало. Болезнь в ее острой стадии и моя активная борьба с ней продолжалась около 4-х лет.
ЭТАП 1 (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ): ИНТЕНСИВНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ДЕМОДЕКОЗА √ 10 ДНЕЙ
1. Лечить клеща нет смысла, если вы параллельно с лечением не уничтожаете его в предметах личной гигиены, спальных пренадлежностях, одежде...
Нужно проглаживать или кипятить ВСЕ с чем соприкасается ваша кожа, хотя бы в первые 3 недели лечения. Это обязательное условие!
Не обязательно каждый день менять постельное белье. Я через переноску подключала утюг возле кровати и проглаживала наволочку, надетую на подушку, место, на котором сплю и хотя бы вернюю часть одеяла.
2. Пойдите к дерматологу. И сначала сделайте анализ на демодекоз (если еще не делали). Если анализ отрицательный и проблема НЕ в демодекозе, см. ЭТАП 2 и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ. + Обследуйте организм: сдайте анализы на инфекции, гормоны, проверьте желудочно-кишечный тракт.
Если у вас обнаружат демодекоз. Возьмите у врача рецепт на лосьон и мазь от демодекса для аптечного приготовления. Эти рецепты стандартны и их знает каждый дерматолог.
3. Я НЕ принимала никаких таблеток (антибиотиков, трихопол и т.д.), так как все лекарства у меня стали вызывать сильные побочные эффекты. Вы можете пропить 1 курс антибиотиков, если вам советует врач. Но смотрите по самочувствию. Я пила только Иммунал √ натуральный препарат для поднятия иммунитета.
- лосьон и мазь, которую вы купили по рецепту врача в аптеке √ (250 руб)
- метрогил-гель для лица (из аптеки) √ (100 руб)
- ветиринарная мазь ЯМ √ (50 руб)
- Любое средство для умывания, которое востанавливает РН баланс кожи. Можно использовать любую пену для бритья.
- Иммунал √ (200 руб) ( или другое натуральное средство для поднятия иммунитета).
Способ лечения:
Утро/день:
Умыться. Сухую, чистую кожу тщательно протереть все лицо лосьоном, дополнительно один раз обработать места воспаления, тщательно втирая лосьон в кожу.
Нанести метрогил-гель на все лицо. Гель легко впитывается в кожу.
Затем нанести на все лицо мазь, сделанную по рецепту врача. Мазь на основе вазелина и полностью не впитывается. Ее нужно оставить хотя бы на 2-3 часа ( но лучше на целый день, если у вас выходной). Если с утра у вас нет времени, когда придете домой сразу же умойтесь, снова нанесите метрогил-гель, дайте ему впитаться, и затем втирайте мазь на всю поверхность лица и особенно в места воспаления. Оставьте на 2-3 часа.
Вечер:
Также как и утром умыться и протереть кожу лосьоном. Втереть мазь ЯМ по всему лицу. Минимум √ 4 часа или на всю ночь (по ощущениям).
Если прыжики у вас возникают на спине, груди или других участках тела также нужно обрабатывать все эти части тела.
В эти 10 дней не стоит использовать тональный крем, а все кисточки для пудры, теней и т.п. стерелизовать между использованиями (мыть, опускать в кипиток, протирать спиртом...)
Эти 10 дней - реальное испытание вашей дисциплины и терпения ваших близких, так как мазь ЯМ имеет очень сильный запах. Но утром вы эту мазь смываете и запаха не остается.
Кожу может сильно сушить, жечь при нанесении мази. Может быть шелушение. Это нормально.
Этот этап - очень неприятный, но его нужно пройти и результат стоит того.
ЭТАП 2 (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ): ПРИВОДИМ КОЖУ В НОРМУ, СОЗДАЕМ НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ ДЕМОДЕКОЗА, ОБРЕТАЕМ КРАСИВУЮ УХОЖЕНУЮ КОЖУ
Вы можете переходить к этому этапу даже, если полностью не убили клеща.
Предистория: раньше я довольно скептически относилась к косметологам из-за предыдущего негативного опыта. И я была очень удивлена, когда мой дерматолог, несмотря на то, что воспаление на моем лице еще не было долеченно, рекомендовала мне пройти курс пилингов в салоне красоты. Я раньше 2 раза начинала делать пилинги ТСА в клинике в качестве шлифовки кожи после курсов лазерной терапии. После 2-3 пилингов у меня опять начиналось воспаление и болезнь возвращалась. Не буду описывать все мои сомнения, но от беззысходности и глядя на свою измученную обезвоженную кожу с проявлениями демодекоза, я решилась пойти в этот салон красоты.
Этот салон работает на израильской косметике Холлилэнд. Все процедуры и мой домашний уход проводился продукцией этой компании. Это может выглядеть как скрытая реклама косметики (и в какой то степени это - так, потому что эта косметика избавила меня от заболевания с которым не справлялись медикаменты и лазеры, и сделала это за сравнительно кототкий срок.) Для меня это √чудо. Поэтому очень хочется ╚прорекламировать╩ эту косметику, хотя я НЕ работаю на косметические компании и салоны красоты.