Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
19 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мой опыт:

В салоне мне сделали атравматичную чистку и 4 ABR пилинга (различные кислоты + ретинол). Это было не очень больно. Также косметолог завершала процедуры двумя лечебными масками. 1200-1400 руб. за одну процедуру (новосибирские цены).

Для домашнего ухода я купила:

Alpha complex cleanser √ очищающее средство на основе фруктовых кислот √ 700 руб.

Azulen Lotion √ мягкий лосьон √ 700 руб.

ABR Day Defense Cream √ дневной востанавливающий крем с SPF 30. √ 1600 руб.

ABR Restoring Cream √ ночной востанавливающий крем. √ 1850 руб.

Lactolan Peeling cream √ 800 руб. √ мягкий нетравмирующий увлажняющий пилинг.

Special Mask √ 1100 руб. √ лечебная маска. Дезинфицирует и сужает поры.

Всего: 6750 руб.

можно покупать в тех же салонах, где вам косметолог объяснит как этим пользоваться. Это - полный салонный уход на дому, который приводит кожу в здоровое состояние. Его хватает на несколько месяцев. Возвожно вам косметолог посоветует другие лосьоны, крема и маски в зависимости от вашего типа кожи.
С салонными процедурами все вместе мне обошлось около 14000 руб. Недешево, но я потратила на много больше на многчисленные крема, мази и процедуры, которые не дали результата. + чем дольше протекает болезнь, тем больше следов она оставит на вашей коже. У меня были очень глубокие фурункулы, которые оставили шрамики. А выравнить кожу можно только более глубокими пилингами или лазерами (напр. Фраксел), что стоит значительно дороже, и опять же может справоцировать воспаление. Не затягивайте, в общем. И идите в хороший салон, который специализируется на Холлилэнде. Не доверяйте свое лицо, кому попало, даже если это - ╚подешевле╩.

Сейчас я уже НЕ пользуюсь кремами Холлилэнд каждый день (часто только умываюсь и тонизирую кожу лосьоном), так как считаю, что кожа должна отдыхать, и если ее постоянно мазать увлажнять и питать кремами она теряет способность делать это самостоятельно. Но Day Defense Cream с защитой от солнца важно наносить, особенно в процессе курса пиллингов и в течении месяца после него, так как кожа будет очень чувствительна к ультрафиолету. Применяю Lactolan Peeling и Special Mask √ 1-2 раза в неделю.
ВАЖНО! Продолжайте все проглаживать или кипятить до полного исчезновения прыжиков (около 1 месяца).

Места воспаления продолжайте 2 раза в день протирать лосьоном от демодекса (а лучше подержите на этом месте ватку с лосьоном 5-10 минут) и наносите мазь ЯМ на 2-3 часа в день, продолжайте совмещать это с процедурами в салоне и домашним уходом до полного исчезновения прыщиков.

Домашний уход Холлилэнд дополняет процедуры косметолога. Поэтому начинайте им пользоваться сразу после первой процедуры.

Найдите салон и договоритесь о процедурах заранее, чтобы между ЭТАПОМ 1 и 2 не было перерыва! Если по какой-то причине небольшой перерыв все-таки получается. В эти дни продолжайте 2 раза в день протирать ВСЕ лицо рецептурным лосьоном, затем наносите метрогил-гель, а на ночь √ рецептурную мазь (можно 2 раза в день, если вы будете дома или локально на места воспаления нанести мазь ЯМ на 2-4 часа).

Особенно на протяжении всего лечения очень важно кожу лишний раз не раздражать! Не в коем случае не пользуйтесь вехотками, мачалками и скрабами! В моем случае щетина мужа являлась оч сильным раздражителем:)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ

Кожные заболевания проявляются обычно на фоне ослабленного иммунитета и нарушенных гормональных функций. Тот же демодекоз есть у 90% людей, но только в благоприятной для его жизни и размножения среде он проявляется на коже как заболевание.

Поэтому укрепление и востановление организма в целом будет способствовать быстрому очищению кожи.

Еште больше свежих овожей и фруктов, занимайтесь спортом, бывайте больше на свежем воздухе, избегайте стрессовых ситуаций, закаляйтесь, проводите раз в неделю разгрузочные дни и т.п. Об этом в интернете написано очень много и вы легко найдете нужную информацию. Важно постепенно вводить здоровые привычки и сделать их частью своего образа жизни. Начинайте с небольших изменений, которые доставляют вам радость и которым вы готовы следовать всю жизнь. Лучше применить 1 совет, чем прочитать миллион советов!

Не нужно без особой надобности пичкать себя лекарствами и биодобавками. На мой взгляд достаточно 4-х составляющих для прекрасного здоровья:

1. Позитивное отношение к жизни (ведь наши тайные мысли всегда материализуются. Кстати многие представители нетрадиционной медицины считают, что нарывы и воспаления на коже √ это появление наших подавленых негативных эмоций, непрощенных затаенных обид, внутреннего гнева и недовольства по отношению к другим, к жизни или к себе)

2. Здоровое питание

3. Движение / физическая активность

4. Свежий воздух

Отсутствие одного из составляющих рано или поздно приведет к проблемам со здоровьем.

В общем желаю всем поменьше ╚прыгать╩ с форума на форум, а переходить к конкретным действиям. Прочитайте все внимательно и следуйте. И через 2-3 месяца вы забудете о кожных проблемых и будете радоваться своей красивой ухоженной коже. Дай вам Бог здоровья, счастья и красоты!
копировала текст из своего Word. все кавычки и дефисы почему-то заменились на вопросительные знаки..
20 лет потеряно
У меня акне 20 лет((( это полностью испортило мне жизнь и личную и профессиональную(( диагнозы ставили все какие можно, демодекоз сначала нашли, после лечения мазью ям не нашли, но все продолжалось, потом опять нашли, ничего не помогало мне, все, что тут упоминали, а также чистки организма и печени я прошла. Реально улучшил ситуацию только Роаккутан. Воспаления продолжаются, временами сильные, Роаккутан принимаю раз в год, во время его приема лицо очищается, после отмены все возвращается( ярина немного тоже улучшает ситуацию. Наружно изотрексин, метрогил, дегтярное мыло, временами скинорен, диакнеаль. Все. Это не лечится( вся жизнь под откос
Тупик
20 лет потеряно
Сообщение было удалено
Печально((( У меня из-за этого тоже сломана вся жизнь. Скажите, 20 лет, а все-таки вы поняли каков диагноз? Я имею ввиду после долгих поисков причины? Что же все-таки это такое: гормоны или что-то нарушено в организме? Что это за основная причина, которая не дала жить нормально?
Vendetta
Всем соратникам по борьбе за чистую кожу доброго времени суток))) Расскажу свою историю. Долгое время по глупости и по назачению горе-дерматолога использовала кортикостероид Белогент.. После того, как окончательно решила отказаться от этого "чудо-средства" , столкнулась со страшным "синдромом отмены": всё лицо воспалилось, покрылось мелкими гнойничками, появились отёки... Страшно было не то чтобы людям, да и самой себе на глаза показываться. Обратилась к дерматологу (спасибо ей большое за терпение)))). Поставили диагноз - розацеа, при соскобе демодекс не был найден.. Пролечилась 2 недели по схеме: элидел утром, клензит-с вечером, плюс цетрин, тавегил и доксициклин. Ожидала обострение от применения клензита-с. Либо его не было, либо лицо само по себе было настолько воспалено - на нём живого места не было - что я его попросту не заметила))) Через 2 недели стало значительно лучше. Всё ещё плохо, но значительно лучше) Решилась на мезоозонотерапию подкожную. После двух сеансов кошмар вернулся - и тут я уже оказалась в квд. Там при первичном соскобе нашли демодекс. Месяц лечилась трихополом по схеме, розаметом и протопиком/элиделом. Параллельно проводила эрадикацию хеликобактера пилори, который у меня тоже обнаружили, хотя и в небольшом количестве. Результат радовал, правда.. Лицо посветлело, воспаления ушли. НО! Спустя неделю после окончания лечения я снова "порадовала" своего доктора визитом - снова обострение. Сейчас продолжаю бороться. Пользуюсь розаметом утром и дифферином на ночь. И параллельно продолжаю "ухаживать" за желудком и очищаю кишечник. О результатах говорить рано, но надежда умирает. Последней) Так что ждём-с...

З.Ы, Ещё вот наслышана об обострениях после дифферина) С ужасом жду и их)

З.З.Ы. Удачи нам все! Да пребудет с нами сила! =)
гость
привет всем! у меня демодекоз на лице и веках уже более 5 лет. последнее время посоветовали ветеринарный препарат АМИТ за два месяца применения результат потрясающий! особенно веки они вообще лечению трудно поддаются. лечиться посоветовали по схеме что в инструкции написано, но я нетерпеливая на ночь каждый день мазалась. мне препарат очень понравился спасибо ветеринарам.
Гость
Растолките таблетки стрептоцида в порошок и вечером перед сном припудрите лицо.Это не избавит вас от демодекса ,но прыщиков не будет.
anitaslov
Гость
Сообщение было удалено
да присоединяюсь и поддерживаю!!! стрептоцид реально избавит от секундарной инфекции которая присоединяется к жизнедеятельности клеща!!! хотите цбить клеща------- ивермек спрей,гель амит и прочии ветеринарные средства (медицина бессильна!!!!)).
гость
Алщпгщщпвп
Артём
Ребят помогите пожалуйста.Около 6 месяцов назад начал чувствовать какие-то ползание на лице внутри,ходил к дерматологу,соскоб не сдавал,диагноз вульгарные угри.осталось очень много пятен,после приёма трихополо и прочих лекарств такое ощущение, что с лица щекотания и ползанья ушли,перешли на спину и бёдра,стоит ли сдавать соскоб и может ли это быть демодекоз?посоветуйте пожалуйста!
гость
Проверенно: возьмите таблетки метронидазол и стептоцид по одной разотрите добавьте чуть воды и чуть крема ,например. Колендула,кашицей смазать на ночь,утром также ,смыть если идете на улицу,осторожно ,чтобы не попадало в глаза,.меняйте постоянно наволочку,уже через неделю увидете результат.Метронидазол-убивает паразита/демодекса/стептоцид -подлечивает раны,,.Потом для профилактики смазывать только метронидазолом слегка,и хорошая идея подушку дезенфицировать в морозилке
гость
Ветеринарными средствами не увлекайтесь,можно сильно получить ожог,а затем на солнце-пигментные пятна,метронидазол плюс стептоцид -дешево и результативно
Vendetta
Артём
Сообщение было удалено
Думаю, может! Так отчего ж не сдать соскоб??
алексей
Света
Сообщение было удалено
Лечусь уже третий год а севодня взял березовый дегтярь и буду пробовать мазать лицо
Алиса
Яааа вылечила эту гадость :)) У меня не сильно запущенная форма была, врач прописал вечернюю и утреннюю болтушки (если нужно будет, могу написать составляющие), трихопол (антибиотики рекомендовал не пить, дабы не вредить организму и не усугублять ситуацию), дарсил для печени и выведения шлаков и диету - есть поменьше сладкого, острого, жирного, соленого... признаюсь, жестких ограничений он мне не ставил, но во время лечения я даже печенье покупала без сахара и прочих гадостей, из сладкого позволяла себе только яблоки. После первой недели лечения лицо стало краснющим и жутко сухим, ревела, глядя в зеркало, еще через несколько дней краснота прошла, а через месяца полтора все стало гораздо лучше, Периодически пью Дарсил, как говорил врач "неделю пьешь, неделю забываешь, и так раз в пару месяцев". Результат держится уже полгода.
Марина
Хочу поделиться своим и моей сестры опытом лечения. Сестра страдала демодекозом 7 лет. У нее была великолепная кожа и в один момент что то произошло и стали появляться ужасные огромный прыщи. Сделала тест- демодекоз. Кожа вся истрепалась поры стали широкие постоянные воспаления и чесание. В конце прошлого года у нее началось сильное обострение, а через несколько недель у меня. Я подумала что заразилась от нее так как она гостила у меня 3 месяца. Но как оказалось у меня были свои причины. Я начала искать советы, методы лечения. Перелопатила весь интернет. Поняла что это серьезно и надолго. Сестра пользовалась ямом потом пошла к гомеопату. Он сказал что проблемы с желудочно кишечным трактом и с гормонами. Дал всякие лекарства. Принимала она все это месяцами с мазью. В итоге ничего. Я тоже пыталась что то делать но так как я заграницей обитаю поэтому нет доступа к тому что есть в России. И вот однажды решила я сама сделать домашний творог. Сделала и осталась сыворотка молочная. Я ее начала пить. Слышала что полезна. Мне понравилось и я опять сделала творог но уже ради сыворотки. Пила литр в день. Через несколько дней почувствовала улучшения а через неделю чесание ушло. Я позвонила сестре и посоветовала пить сыворотку. Она незамедлительно воспользовалась советом еще и поругала за то что я сразу ей не посоветовала. Она уже сияла от счастья через неделю когда чес прекратился а потом и прыщи стали сходить а новый не появляться. Сейчас появляется если что то очень редко и то в местах где поры засорены. Я посоветовала сывороткой лицо мазать а так же маски для сужения пор. Кожу так же хорошо восстанавливает масло шиповника а отбеливает хорошо раствор морской соли. Особенно после мази ям. Хочу сказать что сыворотка замечательное средство для очищения организма. Я вот решила поделиться таким опытом. Может кому поможет. Желаю всем здоровья.
Алина
У меня получилось избавиться от демодекса странным образом. Ну лет 10 я как и все кучу денег извела на яды, болтушки, по врачам ходила, но возвращается гад, и все тут. Я уже сама себе делала дегтярно-серную мазь, мазала очаги поражения и так держала кожу в относительно приличном виде. Когда родила второго ребенка, поправилась, решила, что пока я кормящая и особо ничего мне с собой делать нельзя, почистить организм и купила березовый элексир веледа. Выпила флакон, не похуделаи забыла о нем и только через месяц до меня дошло, что кожа стала чистая и ничего нового на подбородке не вылазит (мое проблемное место). Тогда я побежала еще за флаконом. Получается, береза это лечит, только надо было не снаружи(деготь), а изнутри лечить. В общем, вылечила "левой пяткой", знать бы раньше.
Мария
с радостью могу сказать,я успешно вылечила демодекс!!!!очень хочу поделиться с вами как.Я из Симферополя,Крым.в сентябре 2011 года,я начала замечать,

что у меня выпадают ресницы,особого значения этому не предала,думала,что просто обновляются..но в феврале 2012 их практически

не осталось,брови тоже начали сыпаться,кожа стала неровной,шероховатой,появились небольшие угрики,черные точечки и зуд,иногда проявлялись красные

пятнышки в районе щек.сначала меня лечил окулист-бсе бестолку,только спалила лицо настойкой календулы(не используйте ее!!!),затем лечил

дерматолог в местной поликлинике-безрезультатно!лишь после того,как был поднят мной скандал и дело дошло до заведующей,меня направили в

стационар Крымского кожно-венерологического диспансера.И лишь тут началось серьезное лечение:я лишь перечислю препараты,которые

вылечили меня,за подробной схемой пишите на почту:marikea@mail.ru или Вконтакте http://vk.com/id88676820.

В первую очередь нужно сдать дыхательный тест на бактерию ХЕЛИКОБАКТЕР!!!это очень важно!!!она живет в желудке и очень дружит с

демодексом!!ее нужно обязательно вылечить!!

обследования у врачей:гастроэнтеролог,эндокринолог,невропатолог,девушкам-ги​неколог!!!обязательно!!не забывайте,что все кожные заболевания

результат наших внутренних проблем!

Важно:общая гипоаллергенная диета(по А.Д.Адо),найдете в нете

Мне была назначена ударная доза витаминов в иньекциях и таблетках.

смотри следующий отзыв:
Мария
Внутримышечно:Кальций глюконат,алоэ

Внутривенно:Натрия тиосульфат(уколы ежедневно 14 дней)

Переливание крови(кровь берут с вены и тут же колят в попу)

Таблетки:Деакура,Пантенол,Вормил,Бифиформ,Метронидазол,Оргил​,АЕвит,Гепобене и разные успокаивающие:(((

Наружно:гель для умывания Стоп Демодекс(далее СД),бальзам СД,гель для век СД,Эксипиал крем,Ивомек(разводить

с водой 1:10),Офтальмогель,Гликодем.Разделить эти мази на утро и вечер

Курс лечения-50 дней(срок жизни клеща)

Наволочки,маечки,полотенца-каждый день утюгом с горячим паром,контакт с животными исключить.

Будут вопросы-пишите!!!Демодекс излечим!!!!!!!!!!!!!
Ленару
Здравствуйте! В ноябре 2011г. я пошла в солярий, и через три дня у меня весь лоб стал бугристым, думала аллергия пропила цетрин результата нет , сразу пошла к дерматологу - демодекоз. и понеслось: трихопол, криомассаж, метрагил, серные дрожжи. результат небольшой был после глюконата кальция, через неделю бугристость прошла, но появились прыщи от большого посреди лба и до маленьких около бровей. в ход пошел интернет: мазь ям, аверсектиновая мазь, стрептоцид, бензилбензоат результат был колоссальный именно после вет. мазей, но не проходило полностью. Неделю случилось мне сидеть дома, без стрессов, солнца, кожа была идеальной, вышла на улицу солнце пригрело, тут же 2 прыща. Лицо стало гораздо лучше,НО то ли клещи ушли под кожу и теперь шарахаются по всему телу или я не знаю что. потому что, на спине высыпания появились, я два раза помазала метрогилом прошло. делаю вывод болезнь внутри: полыни горькой отвар пью две недели, после первого приема с утра уже через час перестало чесаться все и лицо и тело и так неделю, ну думаю все! Вылечилась. Нет пришла на работу в джинсах и с длинным рукавом, и опять все чешется, появляются розовые прыщики на животе и руках ногах ВЕЗДЕ, даже в паховой зоне. мажу аверсектиновой мазью уже на следующий день ничего нет, но стоит опять одеть теплую вещь, тут же зуд по всему телу и выскакивают маленькие прыщики. Иммунитет в норме 100%, стрессов вообще нет, кстати от стрессов меня вылечила полынь!!!!! Раньше я была немного нервной сейчас как удав! Что еще жкт - пью вет. препарат ветом, говорят сбалансирует он все что надо. к врачам не вижу смысла идти, сменила трех, сейчас лицо в норме, больше беспокоит что теперь с телом делать, париться нельзя, солнце нельзя... у кого есть такая проблема поделитесь пожалуйста
Ленару
Если проблема была внутри почему она не появилась в мае 2011 я также ходила в солярий и ничего??????????
Яна
Mogu dat telefon vra4a u kotorogo sama nedavno vile4ilas.
Наталья
Спасибо за "баранов"-самое убедительное слово! Будем пробовать ваш метод
Инна
Можно долго всё пробовать.Дочь в институте Богомольца лечилась 7 месяцев.Ушло куча денег и микрофлору юнидоксом салитабом убили в кишечнике.Сегодня сделала настойку на водке анабазиса безлистного(ежовник безлистный).Будет протирать лицо и потом отпишу.Посмотрите чем в старину лечили высыпания на коже.В том числе демодекоз. Люди хронические формы вылечивают за 2-3 недели максимум. Посмотрите отзывы выздоровевших.Всем помог анабазис безлистный. Найти его трудно,но можно.Это алкалоид относится к высшим ядам.Парализует клеща полностью блокирует деление клеткок.Применять только наружно .Очень ядовит. Внутрь БОЖЕ упаси!!!!Всем желаю здоровья и уверенности.Стучите и вам откроют.Ищите анабазис и будете здоровы.
Ленару
Яна напишите тел. пожалуйста)
Ленару
Еще есть такое вет. средство ивермек, никто не пробовал? Сейчас пропила курс тиберала 10 дней, закончила два дня назад и опять прыщики, на животе, ногах еще и чешутся, Инна а подскажите где вы анабазис купили?
маша
Маришка
Сообщение было удалено
маша
добрый день! вчера вычитала такой рецепт лечения демодекса. нужно 250мл водки и три пачки сигарет самых дешовых,табак высыпать в банку и залить водкой,поставить в теплое место и настаивать неделю. Протирать лицо этим настоем два раза в день,результат будет заметен скоро! сегодня буду делать настой! здоровья вам!
Ленару
Маша, отпишитесь пожалуйста о результате, я тоже читала про такой рецепт, пока до него не дошла. Я больше не буду пить никакие таблетки, чистить организм тоже бесполезно, я на диете сидела чуть в больничку не попала, мажусь только ямом хочу на замену апит попробовать, тоже вет.мазь, пью эхинацею.
Светик
Инна
Сообщение было удалено
а где вы анабазис взяли?
Ленару
Уже облазила кучу сайтов, везде пишут анабазис помог, а на вопрос где его взять ответа нет нигде(
Александр
не лечится, просто как бы затухает а потом расцветает вновь)), а вообще то он почти у всех( около 90% населения носители), укреплять иммунитет, гигиена кожи, витамины
мария
Ленару
Сообщение было удалено
Здравствуйте! ну что хочу сказать по поводу этого рецепта,лицо перестало зудеть,я думаю что клещ убивается,прыщи подсыхают,но лицо остается малиново красным,что дальше делать я не представляю...

здравствуйте! вы, наверно, начитались уже о всяких кремах, масках, дегтях и т.п. Демодекоз - это прежде всего проблема внутреняя, вылечить его только кремами не выйдет, либо не надолго.Я лечилась у очень хорошего врача-он професор дермато-венерологии. Он меня вылечил, но он выписывал мне комплексное лечение: я лечила кишечник, желчный пузырь, поджелудочную и желудок, утром и вечером мазала болтушками, сидела на диете (антисахарной)+ пила воду, которая выводит токсины из организма. У меня конечно вся сыпь посходила через неделю, но демодекс лечиться долго, поэтому я это все лечила 2 месяца...а потом он мне ещё выписал витамин в-5 для кожи поколоть и енерлив, чтоб востановить печень, хожу сейчас к косметологу кожу выравниваю, так как остались шрамики...а так все отлично, прыщи прошли и не появляются!!! Лечение ни у кого не спрашивайте...это вам не поможет, а ни дай Бог ещё и навредит. Лучше пойдите к хорошему врачу!!! мой тел. 063 427 01 88 если что - обращайтесь))))Я живу в Киве, мой врач тоже в Киеве.Оч сожалею всем, кто столкнулся с этой проблемой, на себе все это прочувствовала...Когда-то себе пообещала, если я когда-то вылечусь, то всем буду рассказывать как и помогать, но так же я понимаю, что у каждого разное количество клеща, разное количество яиц, разного рода высыпания и на разных частях тела...Так что девочки лучше идите к ХОРОШЕМУ врачу
мария
где взять хорошего врача в кирово чепецке или кирове,и вчепецке была у трех врачей и вкирове у одного,на какое то время все проходит,но потом снова,лицо буквально тут за неделю две стало малиновое ствдно на улицу выходить,а в жару еще хуже... люди посоветуйте как эти прыщи вылечить((((((((((((((
Ленару
Мария спасибо, я в Липецке живу( по телефону вряд ли получится лечение? а если вы опишите здесь свое лечение, или все таки его может назначить только врач? у меня все с солярия началось, я поговорила с одним врачом, и получается что если бы я не пошла в тот момент в солярий у меня ничего и не было бы, а так был стрес, еще куча всего, то солярий у меня получился последней каплей, теперь жалею, какого меня туда понесло? ходила бы сейчас со своей всю жизнь чистой кожей...
мария
Доброй ночи! я как то писала про такой рецепт: 250мл водки и три пачки самых дешовых сигарет,табак мы высыпаем в банку и заливаем водкой,ставим в теплое место и настаиваем неделю...через неделю ссю эту адскую смесь процеживаем и начинаем протирать свое личико... клещ ребята убивается опухоль спадает,прыщи подсушиваются,зуд исчезает...Но ребята сразу говорю наберитесь терпения!!! все пройдет когда глядя на себя в зеркало таким какой ты есть в прыщах,ты должен радоваться своему отражению,вы должны благодарить Бога за это за такое испытание,дальше все наладится,я сама того не ожидая ходила улыбалась глядя на свое распухшее лицо и я нравилась себе и душа успокоилась глаза засияли ,а прыщи тем временем по тихоньку бегут от меня))))
Ленару
Я недавно очень сильно пожелала чтобы все это закончилось обратилась к Господу, сходила в купель и на следующий день очистилось лицо и тело полностью, а потом по привычке я продолжала искать новые прыщики и когда я их находила то настроение портилось, соответсвенно я вернулась к старым мыслям и на кожу начали возвращаться прыщики. я потеряла веру. на самом деле правильно говорят надо конечно поддерживать кожу и в то же время вообще стараться об них не думать и дальше жить своей жизнью. как мне сказали нет неизлечимых болезней есть те, кто не хочет лечиться)
Гость
евочки, я лицо уже месяца 2 как вылечила, но у меня постоянно оставалось чувство, что как только я перестану мазаться, клещ переползет с волос, ушей, мужа и т.д., уже шарахаюсь от всех и не целуюсь в щечку.

Стала задумываться ну почему у мужа с которым я живу 9 лет его нет??? Сдала иммунограмму - снижены Т-киллеры. вот и причина на мой взгляд. Знаю, что у меня был когда-то лямблиоз, герпес все время вылазит, торчь-инфекции присутствуют (проверяла во время берем.) вобщем целый букет.

Что я делала, и что мне помогло:

1. Настойка эхинацеи, обычная не иммунал - это от герпеса, хорошо помогло и пока рецидивов нет, для профилактики надо пить периодически

2. Принимаю *** - это био сера, не дешевая, но результат заметный, фирму называть не буду, подумаете, что реклама. Об *** узнала из поста Лики на другом форуме, она только им вылечилась, огромное ей спасибо!!!

Уже через неделю приема перестали ломаться ногти, стали белые и крепкие как в 19 лет., прошла склонность к синякам (чуть где-то зацеплюсь и синяк).
Светик
И Самое главное - повылазили демодекозные бугорки, которые сильно чесались, на тех местах, где я не обрабатывала и даже не догадывалась, что там у меня клещ- это внешняя часть бедер (с пятак), на плече, около ушей и в волосах, я их сдирала, прошли через 2-3 дня, потом снова появились, но уже меньше и пропали...

Предупреждаю: у меня в первую неделю приема *** сильно болела голова, потом прошла и все ок, связываю это с токсинами, которые выделяются при гибели паразитов в кишечнике или еще где-то, может стоило принимать сорбент.

И последнее - стул стал, как часы, никаких проблем.

У кого прыщики от стафилококка маленькие с белыми головками, принимайте цинктерал, или другой цинк в более доступной форме, но натощак за час до еды.

Я не верила в *** как не верю во все бады, которые нам втюхивают, но если серная мазь убивает клеща снаружи, то я подумала, а вдруг мне не хватает серы в организме и не ошиблась, изнутри его гнать гораздо проще приятнее и надеюсь на всегда!!! Очень хочеться вам помочь, и для верности, бугорки лучше смазывать Амитразином, так надежнее
Мария
здравствуйте! сегодня ходила в дерматологический центр,врач там хороший,обещал что я навсегда забуду про прыщи,нужно набраться терпения и вылечиться до конца. как вылечусь отпишусь вам!
Натали
странно, я тоже переехала в Киев, и пошло-поехало!!!!имунитет сел на ноль, хотя тут воздух чище и продукты по-лучше!
Гость
Евгений,спасибо за совет. Я тоже считаю, что наше лицо - это здоровый желудок. Будем надееться на лучшее!
Лана
Светик
Сообщение было удалено
все описывают демодекоз с прыщами, покраснениями на лице, а у меня лицо чистое, болею лет 15, периодически пролечиваюсь, но дерматолог назначала разные мази на лицо, последний раз 2 года не беспокоили клещи, а теперь после жаркого лета и пива с копченой рыбой клещ опять зашевелился, бегает по лицу, спать не дает. Перчитав все решила начать с чистки организма, повышение иммунитета но не знаю нужно мазать лицо, кожа у меня очень сухая,обезвоженная если начну пользоваться рекомендованными спировыми настойками и мазями из вет.лечебницы совсем облезу.Вопрос мазать или нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юляша
Девочки, здравствуйте! Пишу впервые, но форумов море перечитала...на разных языках. У меня уже была такая стадия, что пол лица как шрамы с нарывами. Жуть, как вспомню. Лечилась наверное всеми популярным средствами, пол года пила антибиотики, разные, чередовала. Все помогало очень слабо. Уже понимала, что скоро уволят, нельзя у нас с такой рожей, да и на остальном крест поставила. Короче, все тут должны понять, что Это стало концом всего... Но я много читала, и готова было на эксперименты. Значит, пишу, вылечилась!!!! Но! Я не знаю, можно использовать это человеку. На нем написаны только животные, антипаразитарный препарат. Но! 2 РАЗА ВСЕГО! Первый и шестой где -то день. Можно через недели еще - первый и там... пятый. Я мазала все лицо. Но я от психов, а вообще думаю, можно и просто участки. Пишу название этого чуда: мазь аверсектиновая, 0,05%. Купила в зооаптеке. Действующее вещество, если память не изменяет - ивермектин. Я эту штуку именно по этому веществ и нашла. Зарубежной им лечат. Все. Всем удачи!!!!!! Будьте красивы и счастливы!
Lolita
Привет всем страдающим этой болезнью.Я мучаюсь прыщами с 16 лет,сейчас мне 22 года.Делала анализ очень давно.Но тогда не показал,что есть клещ.Может и не было.А этим летом,случилось обострение,стало много высыпать на щеках и подбородке.Сходила,и подтвердили наличие клеща.Конечно расстроилась,с другой стороны знаю врага в лицо!Я считаю,что у меня все это произошло на фоне стресса,так что берегите свои нервы ребята!Сейчас неделю лечусь в больнице..прописали уколы хлористого,переливание и метранидозол+мази.Бензолобензоат+цинк,сера+вишневск.физеотер​апии-дарсанваль.Посмотрим,что будет.Надеюсь на улучшения.Всем желаю набраться терпения,не опускайте руки!
inf.
Высыпало пару месяцев назад за ночь, легла спать человеком с чистым лицом, проснулась с прыщами по всему лицу и на шее немного... Пошла сразу же в КВД, дерматолог выслушала меня и решила, что это аллергия, прописала мази и диету, стало полегче, но не прошло.

2,5 недели назад высыпало так, что страшно стало в зеркало на себя смотреть, понеслась к другому врачу, к аллергологу, сдала анализы, ничего не нашли, от правили меня к дерматологу, врач взяла соскоб на демодекс...результат положительный... Врач заверила меня, что это лечится, прописала юнидокс и мази, ещё советовала купить ихтиоловое мыло. Так же сказала, что нужно срочно всячески поднимать иммунитет, витамины и минералы, диета.

Не знаю как у кого, а у меня всё утихает, пока не скушаю что-нибудь жирное (особенно реакция на майонез-достаточно нескольких грамм, чтобы через 2-3 часа покрыться новыми прыщами, яйца и очень жирные продукты).

Народ, не отчаивайтесь! Это лечится! Главное - не опускать руки!)) Всем удачи!
Натали
Добрый вечер всем.Я тоже страдала этой болячкой лет7 назад.Трудно,но вылечилась,а теперь вот снова напасть и снова после моря.Но поискав в нете наткнулась на демодекс комплекс.Там на сайте этот чудо продукт творит чудеса.Или все врут или плохо ищите.Заходите и читайте там есть и мыло и крема и шампунь.Одним средством не справиться я знаю точно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова