Кто успешно вылечил демодекоз?
Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
20 020 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Я вылечила демодекс на 10 лет втирая с кремом эфирное масло чайного дерева утром и вечером. Спустя 10 лет, когда появился, врач назначил таблетки и мазь с трихополом, помогло на 4 года.
Гость
Ой , не помню уже как. Мазь с трихополом точно была и болтушка от врача. Причем когда лечилась, помню, что особых успехов не было, то есть сразу рецидив. Может не все кисточки и подушечки из пудры хорошо промыла. Но сейчас уже лет 7 нету. Правда на память поры расширенные остались.
Татка
Сообщение было удалено
Так в чем ваше лечение, которое помогло заключалось?
Gecco
Ребят, я тоже подхватила заразу эту, месяца 2 назад. Не знаю, чем лечить, так как живу в Таиланде, работа - постоянно на солнце и в море (дайвинг) провоцирует постоянно высыпания. Из вышеперечисленных средств нашла только масло чайного дерева. Сегодня пытала фармацевта на предмет каких-нибудь антипаразитарных препаратов, переписав на бумажку состав спрегаля и тд. Фармацевт после долгих сомнений извлекла мне антипедикулезный и от чесотки крем, международное название Lindane, тайское нечитабельно. Еще добыла таблетки метронидазола, но внутрь не могу их принимать, аллергия. Развожу со спиртом и намазываю на морду на полчаса-час. По врачам ходить не могу, моя страховка покрывает только экстренные случаи, да и нет их в нашей деревне (живу далеко от больших городов). Может кто-нибудь из страдающих этой гадостью живет заграницей, поделитесь своими рецептами исцеления.
Татка
Сообщение было удалено
от евгения.......
Татка
все вылечились....и исчезли......?????
yupro
Привет всем, кто следит за темкой. Да уж, кто вылечился тому и не интересно уже, а помочь товарищам по несчастью?! На днях меня прям депрессуха нахлобучила - на том месте где все вроде бы уже и прошло, снова вылезло раздражение - красное отечное пятнище . Скоро НГ, а я все еще в начале пути. Петерла колендулой, потом маслом - все высохло... но проблема не ушла. Посмотрела ролик в инете косметолога, которая говорила, что при клеще кожу нужно увлажнять, дабы восстановить барьер. Тут у меня пробел был... Еще один ролик нашла, где Спрегаль за 20 минут просто растворяет клеща (может скрытая реклама), но надежда помаленьку вернулась. Вот, что я еще стала делать - утром смываю Спрегаля молочком (у меня обычное Лореаль, очищающий балансирующий) и наношу увлажняющую эмульсию (топикрем). Там в составе мочевина и глицерин, никаких тебе жиров и т.п. Естественно щелущение проходит, наутро после Спрегаля не так выражены пятна. Буду в этом ключе числа до 20-го, потом напишу. Да, и еще, наволочки я кладу в морозилку, ползать с утюгом по постели и все проглаживать времени нет, подушку на 1/2 натуральную кладу на балкон на ночь, но сейчас в Москве морозов нет, так что не знаю как они там... Всем желаю удачи, если у кого-нить есть новенькие советы, пишите!!! Я для себя решила, что звериные мази, для меня будут следующим этапом... Не прощаюсь...
Татка
Я тоже морожу...И косметику в холодильнике держу.....Как все надоело....
yupro
Про косметику я и не подумала, здорово, а то хотела уже все повыкидывать... О результатах: когда начала увлажнять лицо, результаты стали более или менее радостные. Хочу еще к косметологу наведаться в воскресенье, может еще чего присоветует. На сегодняшний день лицо на лицо стало похоже, даже когда эмульсию смываю, щелушение не такое обильное уже и очаги не так заметны... Может дохнет ***?!
Гость
всем привет!!!!
Гость
У меня тоже проблема.Обнаружели розауса демодекоз.Рекомендовали строгую диету,лоратодин,клион,мазь розамет.Явка через 10дней.Я не знаю справлюсь с .этой проблемой.У меня лицо огнём горит.ПОСОВЕТУЙТЕ КТО НИБУДЬ ЧТО С ВОЛОСАМИ ДЕЛАТЬ,ОНИ ВЕДЬ МОГУТ И ТУДА ПЕРЕБРАТЬСЯ.ШАМПУНЬ ИЛИ МАЗЬ ДЛЯ ВОЛОС.И ОЧЕНЬ ХОЧУ УЗНАТЬ КАКУЮ НИБУДЬ ХОРОШУЮ ДИЕТУ.ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!
Татка
шампунь с дегтем ...да и мыло дегтярное лицо мыть не помешает...
Гость
А ДИЕТУ КАКУЮ ДЕРЖАТЬ.
Татка
да сейчас прочитала в инете...особого значения диета не имеет...
yupro
Привет. Со Спрегалем любви не случилось или клещ его видимо тоже полюбил... На днях обметало прыщами весь подбородок, хотя до этого прыщей на лице не было вообще. Отправила мужа в ветаптеку, буду пробовать звериные лекартства. Я так понимаю они для инъекций, но их втирают? Боже, дай нам сил и терпенья!
Татка
Все вет препараты только наружно...и чередуйте...А что вообще прыщей не было..?? или прошли от спрегаля??
yupro
У меня не было прыщей вообще, Т зона была неоднородного цвета, после душа очень красная становилась и шелушилась, особенно становилось заметным когда тоналку наносила, вот я и озаботилась этим вопросом... ну и нашли демодекс. С тех пор прогресс по принципу - шаг вперед, два назад. Еще думаю а как на волосистой части головы он живет или нет? У меня жирная кожа головы и прыщики бывают, может это он?
yupro
Сообщение было удалено
А Вы чем пользуетесь? Есть результаты?
Татка
у меня вообще интересная история..воктябре отдыхала в Тунисе .В журнале прочитала про демодекоз. Лицо у меня всегда чистое,а тут мазала жирным кремом с витаминами, специальнвм от последствий загара.В конце отдыха появились 3 прыщика на подбородке и какоето чувство стягивания в этом месте...Я начитавшись про клещей бегом в квд там послали на соскоб и ничего не нашли...Но я была умытая...И мне сказали все нормально..Я говорю у меня щекотание и чувство бегания...А она мне иди к психиатру...Вот мажусь сама уже месяц..прыщей нет..А вот чувства "побегущек" бывает...
Татка
На голове бывают..Начиталась в инете...Надо мыть шампунем с дегтем...
Нина
люди!!! лечиться надо анабазисом!! трава есть такая ядовитая очень.. но она реально помогает! очень много людей мне уже это доказали!! вот только б достать её.. растет она в казахстане в большом количестве и на украине встречается..в аптеках ее раньше продавали, а сейчас нет, так как очень уж она ядовитая.. но помогает 10000%. я б сама всё что угодно отдала, чтоб достать эту травку((
Аня я
Сообщение было удалено
Каким образом все заразились?У животных другой вид клеща....
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 467 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Марина
У меня уже 2 года демодекс , посоветуйте хорошее средство .
Привет! Я вылечилась в 2010 году... Все было бы хорошо, если бы я не задвинула на диету и не вернулась к самому началу... В Чт (27.12) иду сдавать анализ, для возобновления "адового курса"... Готова выслать на личный mail полный курс лечения, который был назначен в КВД. А так же подсказать адрес и ФИО лечащего врача, который не берет ни рубля!
Нина
а как Вы вылечились в 2010?? поделитесь пожалуйста) мой mail - rochevanina15@gmail.com
yupro
Закончу про себя. Прыщи прямо таки полопались от новомека (звериное средство с ивермектином в составе), правда, было именно такое ощущение... Наносила на все лицо пальчиком, один флакончик 1 мл хватило на неделю... Иногда пользовалась остатками розамета. Смутило то, что на местах жизнидеятельности да и все лицо слегка шелушилось, я решила пожалеть кожу и вообще все отменить. Косметолог порекомендовала доктора в ЦКВД, может быть после НГ и займусь снова этим вопросом или дойду до своих районных чтоб сдать повторный соскоб. Четкой уверенности, что излечилась у меня нет, но уже нет сил. Думаю о том, что лицу нужно поджить, а то и так раздражение, а я его еще дополнительно каждый день раздражаю. Поздравляю всех с наступающим... Не прощаюсь.
Амазонка
При лечении демодекоза на лице обязательно менять ЕЖЕДНЕВНО наволочку вашей подушки и после ее стирки обязательно гладить утюгом на максимальной температуре и тогда лечение помогает и клещ исчезает за 10-14 дней, сама это прошла и давно о клеще забыла. Но от сладкого нужно отказаться вообще пока лечитесь и очистить кишечник если зашлакован. А заражаетесь в основном или в поезде (белье там ни кто не гладит) или в больницах. Всем советую при путешествии в поездах иметь свою наволочку. Лечилась дегтярным мылом, мазью метронидазол и спиртовой настойкой календулы. Еще всем советую переходить на правильное питание, тогда иммунитет поддерживать легче. Эту проблему лечит дерматолог, ищите хорошего специалиста, я 4-х поменяла пока нашла спеца. Удачи! И не опускайте руки, полюбите себя (а не жалейте)!
Виана
Посмотри, как человек характеризует других - это он характеризует себя. Если бы все с первого раза поняли - значит объяснено правильно. А если приходится повторять, то БАРАН тот, кто учит. Кановал! БАРАН тот, кто своё видение мира насаждает с таким рвением. На чём основан вывод о печени? Мозги себе вылечи и с людьми общаться научись.
Максим
Наидите в вашем городе отделение микро-биологии. там сдайте анализ на ауто-вакцину. в течение месяца все пройдет.
Nursha
Сообщение было удалено
Нина
скажите, а как конкретно Вы очищали печень? что делали? поделитесь советом пожалуйста
Татка
Сообщение было удалено
Ну пишет же пост╧37..41...42..читайте..
Кристина
Добрый день. Сочувствую всем у кого эта зараза. Сегодня и у меня подтвердили диагноз... год назад я уже переболела демодекозом, думала все страдания позади(( но от рецидива увы никто не застрахован. На сей раз я планирую запастись огромным терпением и наконец поэтапно заштопать все дыры в здоровье, ведь демодекоз - это сигнал, что пора заняться собой.
Назначили мне трихопол 3 недели пить, в прошлый раз я еле 10 дней выдержала...падала от головокружения и тошноты(( Почему-то оказалось проблемой достать балтушку.
Короче для себя я решила действовать след.образом: для начала схожу на курс гидроколонотерапии, потом заселю в себя армию полезных бактерий, сяду на диету здоровопитательную,дабы обратно плохая флора не поработила; параллельно нужно пить что-нибудь для иммунитета, пить долго и нудно; +курс витаминов, я выбрала Алфавит, принимаю раздельно 3 таблетки; купила эфирное масло чайного дерева и черно тмина(много положительных отзывов), буду делать маски и пить вовнутрь; еще нужно почистить печень, планирую использовать экстракт артишока или заваривать траву. В идеале бы посидеть месяцок дома, ато всех клиентов на работе распугаю))) Всем удачи в борьбе! Спасибо за то что делитесь опытом!
Назначили мне трихопол 3 недели пить, в прошлый раз я еле 10 дней выдержала...падала от головокружения и тошноты(( Почему-то оказалось проблемой достать балтушку.
Короче для себя я решила действовать след.образом: для начала схожу на курс гидроколонотерапии, потом заселю в себя армию полезных бактерий, сяду на диету здоровопитательную,дабы обратно плохая флора не поработила; параллельно нужно пить что-нибудь для иммунитета, пить долго и нудно; +курс витаминов, я выбрала Алфавит, принимаю раздельно 3 таблетки; купила эфирное масло чайного дерева и черно тмина(много положительных отзывов), буду делать маски и пить вовнутрь; еще нужно почистить печень, планирую использовать экстракт артишока или заваривать траву. В идеале бы посидеть месяцок дома, ато всех клиентов на работе распугаю))) Всем удачи в борьбе! Спасибо за то что делитесь опытом!
Матильда
Прыщи у меня были вседа, я думала это гормональное, но вот в 27 лет обсыпало висок не-подетски - демодекоз+стафилококковая инфекция.
Уром мазь триакутан, вечером мыло Стопдемодекс, вет.препараты амитразин и аверсект, в течении дня масло чайного дерева на прыщики, внутрь выписали антибиотик кларитромицин и ОК Клайра - через месяц значительное улучшение! Не знаю, что из этого помогает, но думаю, что именно триакутан и ветпрепараты. еще выписывали мазь акнестоп и деласкин, но ими не особо пользовалась.
Увлажняющие маски делаю, обычными кремами пока не мажусь, кроме тоналки днем (Макс фактор). Вот так стало лучше, может кому поможет)))) Держитесь!
Уром мазь триакутан, вечером мыло Стопдемодекс, вет.препараты амитразин и аверсект, в течении дня масло чайного дерева на прыщики, внутрь выписали антибиотик кларитромицин и ОК Клайра - через месяц значительное улучшение! Не знаю, что из этого помогает, но думаю, что именно триакутан и ветпрепараты. еще выписывали мазь акнестоп и деласкин, но ими не особо пользовалась.
Увлажняющие маски делаю, обычными кремами пока не мажусь, кроме тоналки днем (Макс фактор). Вот так стало лучше, может кому поможет)))) Держитесь!
Acя
Сообщение было удалено
Из всего того,что я прочитала про демодекс и про симптомы,нашла сходства,только с вашим,лицо не чешется,есть высыпания,но не так много,лицо жирное и красное,нашли демодекс,у меня есть к вам вопросы,дайте знать о себе пожалуйста,вот мой адрес amina_groz@mail.ru
yupro
Сообщение было удалено
Давайте в темке общаться, может быть кому-нибудь поможем... все равно же обезличены.
yupro
Други - НЕ ОБНАРУЖЕН!!! Не умывалась четко сутки, скребли, ну прям, основательно... Доктор предупредила, что мол, профилактика для непоявления вновь нужна ... розамет подойдет и фсёёё. Желаю всем прийти к своей победе!
Viento
сама лечусь уже лет 5, диагноз поставили демодекоз. сейчас просто ужас что с лицом. печет, горит, красное. на время успокаивается и все с новой силой. перепробовала все. что советовала врач - метрогил, розамет, локоид. синафлан. толку нет.от салицилки кожа горит так что от боли кроме мата больше нечего сказать. купила масло чайного дерева, с неделю пользуюсь, но пока бес толку. оно не лечит само по себе, а только успокаивает кожу, подсушивает.но когда лицо сухое, то напоминает наждачку. начинаю увлажнять, даже спец крем купила в составе которого чайное дерево, толку нет. все по кругу - увлажню -вылезает зуд, краснота и прочее. высушу, кожа становится как наждачка. в первом случае еще и больно шевелить мышцами лица. во втором просто неудобно из-за стянутости. к врачу бросила ходить, так как она просто разводит руками и говорит что до конца этот диагноз не изучен и лечиться можно лишь методом тыка. в то что тут нужна чтстка и диеты, я не верю, и так можно сказать ни фига сутками не ем, спиртное пью раз в год, курить почти бросила. в общем, я не знаю что делать. буду искать в своем городе врачей в очередной раз. не денег жалко на них, а то что не кайф быть бездонной дойной коровой. денег больше не становится, зато результата ноль. идти как пишут выше по всем врачам сразу, как-то не прикольно. им доверия нет.попробую еще дегтярное мыло и мазь аверсексин. это ранее никогда не пробовала. а вот чайное дерево на которое было столько надежды, скорее как заживляющий антисептик. но не как лекарство действует. а что толку сушить кожу но при этом внутри все равно эта дрянь остается.
Viento
Сообщение было удалено
где в России взять мыло Стоп демодекс? почему меня отсылают только в Украину?у меня там нет никого, как мне его и где взять.
Viento
Сообщение было удалено
и как пользоваться аверсектом человеку. оно же для животных.
Viento
Сообщение было удалено
на форуме здоровья еще нашла мазь ЯМ БК. слава богу есть у нас и причем дешевая. попробую еще ее. многие хвалят. прочла там аннотацию, побочки нет.
Ник
У меня есть решение этой проблемы. Пишите - поделюсь по почте.
Матильда
Сообщение было удалено
Мне в ветеринарке сказали, что от Яма повылазят на лице сосуды и лучше аверсект.
Стопдемодекс поищите в украинских интернет-магазинах, может Вам вышлют.
http://www.parys.com.ua/notes.php?lek=73041
http://www.add.ua/shop/UID_127875.html
Стопдемодекс поищите в украинских интернет-магазинах, может Вам вышлют.
http://www.parys.com.ua/notes.php?lek=73041
http://www.add.ua/shop/UID_127875.html
Матильда
но мне кажется, что помогли именно ветпрепараты или мазь триакутан, которой я поутрам пользовалась.
Дана
А моя сотрудница вылечила банальными бальзамом и мылом "Стопдемодекс" (насколько я знаю, только в Украине продаются". И меняла наволочку часто, вытирала лицо одноразовыми салфетками, со сладостями и жирностями завязала. и прошло. А у меня не прошло)
Ольга
Люди! Я пошла к дерматологу и мне врачь прописала:
- диету (не есть яйца, помидоры, острое, солёное, копчёное, продукты с Е (майонезы, кетчупы...), ограничить сладкое (Но, признаюсь, я не очень строго придерживалась диеты. Но придерживалась)
- Имгальт (это БАД - полезные бактерии. Дорого, правда 2000р. где-то. Пить месяц (это как раз 1 банка)
- крем АКРИДЕРМГЕНТА (2 р. в день и больше никакой косметики. Около 200р.) Недели 2 мазать
- Проглаживать полотенца каждый день. Но я просто пользовалась бумажными полотенцами и наволочку каждый день меняла.
- и поменять косметику (т.к. руками, кистями, спонжами.. касаешься теней, кремов, пудры.. Клещь там поселяется и живёт 3 года) Можно подарить кому-нибудь. Врачь сказала, что это только мой клещь и никому другому он не страшен.
- маски (ватные диски) с настоем календулы (маску эту я только 2 раза сделала), протирать лицо кусочками льда. Легче настой календулы заморозить и этими кусочками протирать лицо)
Через 10 дней я показалась врачу уже с хорошим результатом.
Потом она сказала мазать АДВАНТАНОМ (300р. где-то), чтоб ушли следы от прыщиков. (кажется тоже дней на 10-14 по 2 р. в день. И больше никакой косметики.) Я только присыпкой припудривалась, чтоб кожу от мороза защитить.
Ура! И я теперь в порядке! А до того как пошла к дерматологу, долго думала, что это аллергия на сладкое (от которого отказаться, увы, не могу)
Надеюсь, что я хоть кому-то помогла.
Желаю всем красивой кожи!
Чуть не забыла. Ещё врачь сказала повторить курс через пол-года, чтоб это не вернулось уже никогда.
- диету (не есть яйца, помидоры, острое, солёное, копчёное, продукты с Е (майонезы, кетчупы...), ограничить сладкое (Но, признаюсь, я не очень строго придерживалась диеты. Но придерживалась)
- Имгальт (это БАД - полезные бактерии. Дорого, правда 2000р. где-то. Пить месяц (это как раз 1 банка)
- крем АКРИДЕРМГЕНТА (2 р. в день и больше никакой косметики. Около 200р.) Недели 2 мазать
- Проглаживать полотенца каждый день. Но я просто пользовалась бумажными полотенцами и наволочку каждый день меняла.
- и поменять косметику (т.к. руками, кистями, спонжами.. касаешься теней, кремов, пудры.. Клещь там поселяется и живёт 3 года) Можно подарить кому-нибудь. Врачь сказала, что это только мой клещь и никому другому он не страшен.
- маски (ватные диски) с настоем календулы (маску эту я только 2 раза сделала), протирать лицо кусочками льда. Легче настой календулы заморозить и этими кусочками протирать лицо)
Через 10 дней я показалась врачу уже с хорошим результатом.
Потом она сказала мазать АДВАНТАНОМ (300р. где-то), чтоб ушли следы от прыщиков. (кажется тоже дней на 10-14 по 2 р. в день. И больше никакой косметики.) Я только присыпкой припудривалась, чтоб кожу от мороза защитить.
Ура! И я теперь в порядке! А до того как пошла к дерматологу, долго думала, что это аллергия на сладкое (от которого отказаться, увы, не могу)
Надеюсь, что я хоть кому-то помогла.
Желаю всем красивой кожи!
Чуть не забыла. Ещё врачь сказала повторить курс через пол-года, чтоб это не вернулось уже никогда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все_ники_заняты
Проверила сама на практике очень хороший эффект даёт озон-крем "Скорая помощь" проф. марки Beauty SPA. Марка итальянская. Мажу в качестве ночного крема. В случаях: плохо поддающийся лечению, многолетний демодекоз или демодекоз + угревая болезнь, вялая измученная кожа после многолетнего лечения демодекоза и угревой болезни, долго незаживающие воспалительные элементы и постакне. У крема выраженный регенерирующий, иммуномодулирующий, противовоспалительный, бактерицидный эффект. В основе крема комплекс озон+ПНЖК (8%). Плюс к этому курс Полисорба обязательно (по 3 грамма растворять в воде и пить 3 раза в день), чтобы вывести из организма шлаки и токсины, чтобы новые прыщи не появлялись. Кожа оживает просто на глазах.
Маринка
А я ещё маски себе делаю из Полисорб, поразительный результат, правда увлажнять после него кожу нужно, я использую обычный детский крем, кожа намного лучше стала..
Елена
Сообщение было удалено
Есть великолепное средство ДЕМОТЕН. пишите, звоните, поделюсь всей информацией, о демодекозе после применения ДЕМОТЕНА забудете. Елена. 8-906-226-25-24
Елена
Сообщение было удалено
Можно вылечить, средство есть, пишите, звоните. отправлю вам всю информацию. 8-906-226-27-28,
Следующая тема
Предыдущая тема