Мой ЛОР рекомендовал следующее лечение тонзиллита: в теплый раствор фурацилина (баночку с ним держат в тазике с теплой водой) добавить трихопол (метронидазол, 1 растолченную таблетку), немного меда, какой-то йодный раствор и календулу, все перемешать. Этим раствором промывать миндалины с помощью шприца с канюлей 10 раз, желательно ежедневно или через день. После процедуры смазывать миндалины люголем. В день процедуры вечером нужно прополоскать горло солевым раствором - стакан воды с таким количеством соли, сколько сможешь вытерпеть, и также смазать люголем. Если процедуры через день, то в свободный день полоскать утром и вечером. Всего таких процедур 10. Затем перерыв 3 месяца, еще 10 процедур, перерыв 6 месяцев и еще 10 процедур. На сегодняшний день я сделала 6 процедур и уже дважды ела мороженое!!!! И горло после него не болит!!! Я не ела мороженое полгода! =) Что будет дальше, посмотрим, может, и правда поможет... Кто-нибудь лечил миндалины таким способом?
Летом я переболел ангиной, и в результате развился хронический тонзиллит. В крови обнаружили стрептококк. Кардиолог не выявил никаких проблем с сердцем, но у меня часто, хоть и не сильно, побаливает сердце. Может ли это быть связано со стрептококком? Боль возникает без видимой причины, не из-за перегрузок и т.д. Просто интересно, стоит ли оставить это без внимания или это может привести к осложнениям? И что может быть причиной болей?
Оказывается, у меня с детства тонзиллит - сколько себя помню, всегда кашляю и отхаркиваю гной (кошмар).
Меня только не обследовали - в последний раз поставили обструктивный бронхит, но никто никогда не диагностировал тонзиллит, так как миндалин почти нет, они почти атрофированы.
Тонзиллит выявили этим летом, когда горло уже конкретно разболелось.
Что имею на сегодняшний день:
1. Начал лысеть еще в 18 лет, сейчас в 28 совсем лысый
2. Боли в суставах
3. Постоянная температура 37
4. Проблемы с давлением
5. Язва двенадцатиперстной кишки
6. Выгляжу на 35 лет
Не курю, не пью.
Ходил на лечение к ЛОРу почти полгода - безрезультатно.
Полоскаю фурацилином, хлорофиллиптом, рассасываю грамицидин С, мажу люголем, полоскаю солью. Облегчение максимум на два дня.
Морально готов удалить миндалины, но из-за специфики работы совсем нет времени.
Сестре удалили еще в детстве - она довольна, сейчас ей 30 лет, никаких бронхитов.
Эх, узнать бы раньше, что со мной - давно бы удалил и не мучился.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!