Гость
Статьи
慢性扁桃炎

慢性扁桃炎

誰か民間療法か他の方法で慢性扁桃炎を治した人いませんか?本当に参ってます…扁桃腺に常に白い膿が溜まってて。毎朝毎晩うがいして、スプーンで膿を押し出して、プロポリスチンキを塗ってるんです。灯油も試したことあります。数日は楽になるけど、また同じことの繰り返し。助けて…何かアドバイスください
Наталья
159 ответов
Последний — Перейти
гость
アロエを鼻に垂らしてもいいですか、私には効くんです。
Буся
数年前、春と秋にフラシリンの洗浄とルゴールの塗布を定期的に行う予防策が役立ちました。もう10年ほど前のことです。
Буся
もちろん戻ります
Гость
青ヨードを使っています。批判されるかもしれませんが、抗生物質以外で、私の慢性扁桃炎に実際に素早く効くのはこれだけです。
Гость
青いヨッド
Хмм
免疫システムを強化するために、玉ねぎ、はちみつ、カモミールティー、セントジョーンズワートを摂取しましょう。私がひどい灯油溶液でうがいをしたことを覚えています - 本当に嫌なものです。また、ムミエを噛んでいましたが、それがすべての膿を外に引き出してくれました。お大事に。
Гость
私もこの厄介なものから逃れる唯一の方法は扁桃腺の除去でした。今は全く問題なし、トントン(縁起担ぎ):-)) 著者、ご注意を-扁桃炎は心臓と関節に非常に悪影響を及ぼしますから!
Гость
ルゴール液を塗ってください。ただし、火傷をする可能性があるので注意が必要です(私も一度やけどをしたことがあります)。でも、あなたはすでに自分自身に十分気を遣っているようですね。体調を整えるものを何か摂取して、足を温かく保ってください。私自身も毎年春に悩まされているので、はっきりしたことは言えませんが。
Reagina
フラシリンでうがいを一日数回行いました。500mlの水に2錠を溶かして使用しました。
Я
泥治療と鉱泉水のある保養地に行くことをお勧めします。子供の頃、親がよく私たちを療養所に連れて行ってくれました。問題は全くありませんでした。でも最近(もう10年以上経ちますが)、また喉が痛くなり始めました :( セイヨウオトギリソウは本当に良いですよ!!
Гость
7 - まじか!!!私の関節の不調も、心臓の働きにますます異常が見つかるのも、全部扁桃腺のせいだったんだ…医者にはずっと扁桃炎って診断されてて、のどの状態は確かにひどかったけど、治療の必要性すら問題にされたことなかった。大人になってやっと自分で健康のことを考えるようになって、有料の医者に行こうか、いっそ切除しちゃおうかって思ってる。でも多分すごく高くて、私には無理だわ(((
11
誤字には目をつぶってください、自分でも気づいていますから…
SOS
無料で削除されましたが、それは何年も前のことです。
Злая собака
私の場合は自然に治まりましたが、今では扁桃炎(トントントン)はますます少なくなりました。最後に入院したのは4年前で、その後はもうたくさんだと思いました。エキナセアを飲み始め、喉に少しでも痛みを感じるとすぐにビオパロックスをスプレーしました(これは本当に効きました)、カモミールでうがいをし、定期的に海に行くようになりました。海が私にとってより大きな助けになったと思います。
кошкина
「ヴィタフォン」っていうものがあるんだよね…信じるも信じないもあなた次第…一週間使ったら、もう半年くらい何の問題もないよ)
Гость
「切除のみ!扁桃炎は徐々に戻ってきてあなたを苦しめます。『扁桃腺切除。体験者募集』のスレッドをご覧ください。経験された方はご意見を。」
Гость
ええ、扁桃腺を取った後は扁桃炎からは解放されるけど、代わりに気管支炎に悩まされることになるわ。喉で食い止められなくなったから、どんな感染症もまっすぐ気管支に侵入してくるんだから…
Жека
17の権利(正しい) - その通りです。扁桃炎は去り、気管支炎がこんにちは))
Гость
ジェカ、それらは全部おとぎ話だよ。
私は3年半前に扁桃腺を除去したんだ。
それ以来、一度も気管支炎や気管炎にかかったことはない。
ちなみに、最後にかかったのは10代の頃で、定期的に患っていたんだ。
私の夫も(子供の頃に)扁桃腺を除去しているし、義父も同じだ。
彼らも全く問題なく元気に過ごしているよ。
Гость
著者の皆さん、セビジン、ヘキソラル、ファリンゴセプトなどの溶解性トローチは使用されましたか?
11
19 - 私の母は若い頃に扁桃腺を切除しましたが、彼女はそのことに非常に不満を持っています。手術以来、喉が常にイガイガして乾燥しやすくなり、特に病気の時にはその症状が強まると言っています。彼女は、医者たちが恐れるほどの喉の病気に、私と同じくらい頻繁にかかっています。
11
多分、部分的に削除することもできるんじゃないかと思います。どこかでそんな話を聞いたことがあるんです。
Жека
19、何の作り話だって?あなた自身は非常に運が良かったと思っておきましょう。とはいえ、人生はまだこれからですが、健康面ではうまくいくことを願っています。私自身は扁桃腺の除去では改善しませんでした。13歳で切除したのですが、どんな風邪も最終的には気管支炎で終わるんです。敵にすら願いたくない状況です。
Н.Т.
3~4年前、扁桃腺炎の後からずっと悩まされています。手術はとても怖いのですが、もう厄介な扁桃腺を取る覚悟はできています。家には喉の薬やスプレーが山ほどあるのに、治るどころか新しいスプレーにお金を浪費するばかり。耳鼻科を受診したら、慢性扁桃腺炎と診断されました。イムドンを処方されましたが、市場には流通しておらず。手術は気管支喘息を引き起こす可能性があるからと勧めてくれません!
Юля
耳鼻科医が勧めた扁桃腺炎の治療法は以下の通りです。温かいフラシリリン(湯煎で温めた瓶入り)にトリコポール(メトロニダゾール、砕いた錠剤1錠)、少量の蜂蜜、何らかのヨード溶液、カレンデュラを加え、全てを混ぜ合わせます。この溶液をカニューレ付き注射器で扁桃腺に10回洗浄注入します。毎日か一日おきに行うのが理想的です。処置後はルゴール液で扁桃腺を塗布します。処置を行う日の夜には、扁桃腺を塩水(コップ1杯の水に耐えられる量の塩)でうがいし、同様にルゴール液で塗布します。一日おきの処置の場合、空いた日は朝夕にうがいを行います。この処置を10回繰り返します。3ヶ月休憩後、さらに10回処置を行い、6ヶ月休憩後、さらに10回処置を行います。現在までに6回処置を終え、既に2回もアイスクリームを食べました!!!そして喉が痛くないんです!半年間アイスクリームを食べていませんでした!=) この先どうなるか、本当に効果があるのか見守りたいと思います…同じ方法で扁桃腺を治療した方はいらっしゃいますか?
Камилла
[引用元:「ナタリア」]誰か民間療法か他の方法で慢性扁桃炎を治した人はいますか?本当に参っています…扁桃に常に白い膿が溜まります。毎朝晩、うがいをして、スプーンで膿を押し出し、プロポリスチンキを塗っています。灯油も試しました。数日楽になると、また元通り。助けて…アドバイスをください[/引用]

ナタリアさん、あなたは咽頭からトリコモナスとブドウ球菌の検査を受ける必要があります。多くの場合、扁桃炎はトリコモナスが原因で起こりますので、それを治療しなければなりません。扁桃炎になってからどのくらい経ちますか?また、抜け毛はありますか?
Ivan
カミラ
メッセージが削除されました
こんにちは…私も扁桃炎になったことがあります…咽頭と鼻腔の拭い液を採取したところ、咽頭からブドウ球菌が検出されました(10の6乗程度の数値でした)。医師からは「これは多いので治療が必要だ」と言われ、入院することになりました。ヘパセフを7日間注射し、扁桃の洗浄、うがい、そして鼻へのクロロフィリプト点鼻を行いました。この処置は適切だったのでしょうか?現在は治療の結果を待っているところで、今日退院したばかりです…しかし、まだ37.0度の熱が続いています。
Кулич праздничный
扁桃腺は動脈を通じて腎臓と連絡しています。感染が常にそこから来ている可能性があります。尿の細菌培養検査を受けてみてください。もし腎臓が感染していて、それを治療すれば、扁桃炎は自然に治まるかもしれません。

あなたが扁桃腺から押し出しているものは、膿ではなく、細菌の代謝産物です。
мария
カミラ
私、髪が抜けていて慢性扁桃炎もあるんです…

これってどう関係してるの?どうやって治療するの?
Гость
ВП
саня
夏に扁桃炎にかかりました。その後遺症として慢性扁桃炎になっています。血液中に連鎖球菌がいます。循環器科の検査では異常は見つかりませんでしたが、確かに心臓が時々、軽く痛みます。この痛みは連鎖球菌が原因なのでしょうか?負荷がかかった時ではなく、何もしていない時に痛みが起こります。このまま放っておくべきか、それとも合併症を引き起こす可能性があるのか知りたいです。また、この痛みの原因は何が考えられますか?
саня
ご存知の方は、メールで rayderr@ukr.net までお願いします。
Гость
私は慢性扁桃炎を患ってからもう15年になります。毎日37.5度の熱があり、全く下がることはありません。絶え間ない頭痛、関節痛、そして心臓の痛みがあります!!!! あらゆる治療を試しましたが、何も効果がありません(((((
Ксения
皆さん、私もこの嫌な症状に約半年間悩まされていて、ネット中くまなく調べて治し方を見つけました!薬局で売っている茶色い小さな瓶入りの「樺の木タール」を買ってください。値段は50ルーブルくらいで、高くても100ルーブル以内です。寝る前に綿棒で扁桃腺に塗ります。確かに匂いはきついですが、仕方ありません。朝にはほとんど匂いません。私は3〜4日連続で夜に塗ったら、あの嫌な塊が出なくなりました!今は予防のために月に2回ほど塗っています。タールは天然の抗菌剤ですからね。
Татьяна
慢性扁桃腺炎と脱毛は関連している可能性があります。慢性炎症が全身の健康状態に影響を与え、間接的に脱毛を引き起こすことがあるためです。喉のスワブ検査で異常がなくても、扁桃腺の状態が根本原因である場合があります。

対策として:
1. 耳鼻咽喉科で扁桃腺の状態を詳細に評価
2. 全身の炎症を軽減するための生活習慣改善(栄養バランス、十分な睡眠)
3. 頭皮ケアの見直し
4. 必要に応じて漢方治療や免疫調整を検討

根本的な原因を特定するため、専門医の総合的な診断を受けることをお勧めします。
Ангелина
私も慢性扁桃炎なんですけど、膿はないんですよ。医者は扁桃に抗生物質の注射をするコースを勧めてます。切る以外にこれしか方法がないって言うんです。でも、めっちゃ怖いんですよね!
Мария
こんにちは!医師による生理食塩水を用いた扁桃の定期的な洗浄が非常に効果的でした(ただし、医師は非常に慎重である必要があります。一見単純なこの処置を丁寧に行わない医師も多いです)。抗生物質は、扁桃炎では膿などを物理的に除去することが重要であるため、効果が疑わしいと思います。自分で膿を押し出すのも最善策ではなく、既に炎症を起こした組織を傷つけることになります。

また、甘いものは免疫力を大幅に弱めるため、可能な限り控えるようにしてください。何か質問があれば、お気軽にご連絡ください。お答えします。

alupka8@gmail.com

最も大切なのは、希望を失わないことです!
Дима
私は子供の頃から扁桃炎だったようです。記憶がある限り、ずっと咳をしていて膿を吐き出しています(ひどいです)。

様々な検査を受けましたが、最後には閉塞性気管支炎と診断されました。しかし、扁桃がほとんどなく、ほぼ萎縮しているため、誰も扁桃炎とは診断しませんでした。

扁桃炎と診断されたのはこの夏、喉が明らかに痛くなった時です。

現在の私の状態:

1. 18歳で抜け始め、28歳の今では完全にハゲています

2. 関節痛

3. 常に37度の微熱

4. 高血圧

5. 十二指腸潰瘍

6. 35歳くらいに見られる

タバコも酒もやりません。

耳鼻咽喉科で約半年治療を受けましたが、何の結果もありません。

フラシリリン、クロロフィリプトでうがい、グラミシジンCを舐め、ルゴール液を塗り、塩うがいをしています。2日間だけ楽になります。

精神的には扁桃切除の準備はできていますが、仕事の性質上、全く時間がありません。

妹は子供の頃に切除し、今では満足しています。彼女は30歳で、気管支炎は全くありません。

ああ、もっと早く自分の状態を知っていれば、とっくに切除して苦しまなかったのに。
ВАЛЕНТИН
ディマ
時期を逃したら手遅れになる恐れがあるのに、なぜぐずぐずしている?私も同じ問題を抱えている
Бек
皆さん、こんにちは。扁桃腺切除手術を終えたばかりです。慢性扁桃炎をお持ちの方にはお勧めします。
Екатерина
私も慢性扁桃炎で、ただ喉が痛いと思っていたら、突然慢性だと判明しました。自己治療でどんなことを試しても、全て無駄でした。ルゴール液を塗ったりうがいをしたり、様々な錠剤を噛んだりもしました。要するに、自己治療のサイトに書いてあることは全部試しました。その後、無料の医者に行ったら、「インガリプトをスプレーすれば治る」みたいなことを言われました。一週間スプレーして使ってみて、ショックを受けました。扁桃腺が炎症を起こし、膿栓が増え、しかも膿栓が大きくなったんです。怖くなって有料のクリニックに駆け込み、トンシロールとレーザー温熱療法を勧められました。それに加えてイムドンも処方されました。7回の治療のうち3回目が終わりましたが、もう改善が見られ、膿栓が飛び出し、扁桃腺が明らかに小さくなりました。追加でカモミールティーに蜂蜜を一杯入れて飲み、蜜蝋を噛み、必ずビタミンも摂っています!この厄介な病気の治療、頑張ってくださいね))
Гость
こんにちは。約1ヶ月前に喉が痛み始め、通常の方法(うがい)で治しましたが、5日後に再発し、さらにひどくなり、37.4℃の発熱とリンパ節の腫れがありました。抗生物質を服用し、1週間は症状がなくなりましたが、また同じことが起こりました!!!! 熱は37.4℃が1週間以上続いており、睡眠後にはありませんが、1時間以内に上がります。耳鼻咽喉科の医師が診察し、慢性扁桃炎と診断しました。膿栓はありませんが、喉は深刻ではないものの、扁桃腺の裏側に膿があると言われました。再び抗生物質が処方され、強いものでした:クラシッド500を1日2回、14日間!! もう物理的にこれらの抗生物質を飲み続けることができません、常に服用しています!! その後、様々な腸内細菌叢の乱れ、信じられないほどの量の抜け毛などに悩まされています。他の方法、例えば局所的に抗生物質を注射したり注入したりすることは可能ですか? もう一生これらの抗生物質をビタミンのように飲み続けることはできません!!;((( 助けて!!
Гость
ちくしょう。扁桃炎は最悪だ…………とても苦しい。髪の毛がごっそり抜ける。ハゲてる!!!どうすればいいの????????
Гость
誰か助けて、何か知っていることはありますか:(何も役に立たない)
Таня
私も扁桃炎で、髪の毛が抜け続けて2年になります。原因がわからず悩んでいますが、明らかに喉に問題があるようです。
Александр
慢性扁桃腺炎で高周波扁桃腺温熱療法を受けたことある人いますか?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дмитрий
私の症状は、リンパ節の腫れ、喉の痛み、そして73.4度(訳注:おそらく華氏73.4度の誤記で、摂氏約23度に相当しますが、通常の発熱温度ではないため、文脈上37.4度などの誤記と考えられます)の発熱から始まりました。1週間ほど塩、重曹、ヨウ素でうがいを続けたところ、喉の痛みは治まりましたが、熱とリンパ節の腫れは引かず、もう5ヶ月もこの状態が続いています。耳鼻咽喉科を受診し、何度も薬を服用し、洗浄処置も受けましたが、何の効果もなく、熱は相変わらず下がりません。診断は慢性扁桃炎ですが、多くの人が言うような白い膿の塊(膿栓)はなく、医師によると扁桃内部に液状の膿が溜まっていて外からは見えないとのこと。結局、医師の結論は扁桃摘出術です。この手術で良くなった方がいらっしゃいましたら、ぜひコメントをお願いします。この話題について話し合いたい方、治療経験を共有したりアドバイスをくださる方がいましたら、大変嬉しいです!!!メッセージやスカイプ(saifer40)での通話も歓迎します。
Илья
私も同じ問題で、慢性扁桃炎を3年間患っています。ルゴール液での治療や病院での扁桃腺の洗浄も何の効果もありません。さらに腎臓も悪く、常に扁桃炎を繰り返しています。冷たい水をほんの半杯飲んだだけで、すぐに扁桃炎が起こるのです!どうすればいいのか、もうわかりません。
Marusya
イリヤ
切除するべきです!もし医者がもっと早く合併症について教えてくれていたら、とっくに切除して今こんなに苦しまずに済んだかもしれません!
Александр
私の経験を共有しますが、それは一方では悲しく、他方では嬉しいものです。悲しいのは、慢性扁桃炎との闘いに多くの労力、時間、そして費用がかかったことです。嬉しいのは、治癒したことです。

まず、モスクワで興味がある方に知っている一人の医師を紹介します(約10人の候補者や医師を巡りましたから、信頼してください)。次に、うがい薬やルゴール液での塗布は役に立ちません。感染の巣は扁桃の内部にあるからです。考えてみてください、汚れた水が入った開いたペットボトルを、ルゴール液で拭いたとしても、水がきれいになるでしょうか?これは理解のための例えです。では、どうすればいいのでしょうか?第一に、そして最も重要なのは、扁桃をきれいにすることです。理想的な方法は、扁桃洗浄器とシリンジでの洗浄です。

皆さんへのアドバイス:1)朝と夕食後に小さな一片の生姜を噛むこと(味は嫌かもしれませんが、他に方法は?!)、汁を飲み込まずに吐き出した後、硬い部分を噛むこと。