здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
Да кожа шелушится, я бы сказала слезает, как со змеи. На ночь мажу бепантеном, кроме ПД и на следующие дни кожа обновляется. Пятна стали меньше,но они меня не так беспокоили, как сами высыпания и ужасные воспаленные бугры вокруг рта, это было ужасно, сейчас вид совершенно другой. Но пятна еще не совсем прошли, я думаю еще из-за того что я всю неделю ела сладкое жареное, соленое,копченое и т.д.(на работе ужасный завал был вот и сорвалась)Даже стало иногда чесаться вокруг. устроила себе выходную недельку.так что чтобы полностью избавиться нужно соблюдать диету. Хочу теперь почистить организм полисорбом. Больше пока что ничего не буду делать
Гость
[178648030]
Алла
Сообщение было удалено
извините не нашла как вы лечились,можете написать ваше лечение и как долго у вас это?
Ирина
[2882437944]
Девочки, пролечилась антибиотиком, но мелкие прыщи все равно выскакивают( мажу метрогилом и они проходят. У кого так было?
Татьяна
[607964966]
madcon11
Сообщение было удалено
Татьяна
[607964966]
Пару лет назад на форуме нашла рецепт "болтушки",мне помогло.Салициловый спирт 2%(40 мл) 2 фл.,раствор диоксидина 1%(10 ампул),димексид 1 фл.,метронидозол табл. 1 упаковка.Все ампулы диоксидина смешатьс салициловым спиртом,добавить 1 ст.ложку димексида и 4 ст.ложки холодной кипяченой воды.Растолочь 3 табл.метронидозола,всыпать,хорошо взболтать.Протирать утром и вечером пораженный участок кожи.Хранить НЕ в холодильнике.
Настя
[2882437944]
Девочки, блин я так больше не могу... С конца декабря начала мазать метрогилом, в январе заболела и пришлось проколоть антибиотики +я ещё неделю после болезни пила антибиотики и для желудка. Прошло до фига времени, дерматит вроде поутих, но эти красные пупырчатые пятна все равно возникают, бывает один прыщ. С Метрогила пора слазить, а у меня эта бяка все не прошла((( я не знаю уже чего делать...
Ирина
[3922978076]
автор
Сообщение было удалено
Ирина
[3922978076]
Давно хотела написать,может кому-то полезным станет отзыв.болела около 5 лет,мне 28лет.при лечение как большинство я прибегала к горманальным кремам,спрыгнуть с них практически не реально было для меня.что вызвало стероидный дерматит.выбросила все ненужные гормональные мази,и приступали к правильному лечению,и к долгому как я думала.но все прошло через 1.5 месяца Всего 3 препарата которые назначил дерматолог.Вот мое лечение- мазь Розамет 3 раза в день.Елоком крем0.1% 1 раз в 2-3дня(горманальный крем,так как резко отказываться нельзя ) -Салицилово-цинковая паста 1 раз в день на 1.5 часа. Самое интересное и загадочное для меня дальше..лечение принесло свои плоды спустя 2 недели,высыпы стали меньше,но чесаться стало.спустя месяц я отказалась от Елоком. Но высыпы переодично немного появлялиль.То ли на радость то ли на беду я заболела ангиной и лечились антибиотиком Амоксицилин.пропила 5 дней и сыпь прошла посностью и не возвращается уже 7 месяцев. Хочу довать что я не верила что смогу от этого избавится и перебороть себя отказаться от гормональных мазей.сухость кожи вокруг рта восстановила бепантеном, не могу сказать точно что эффективней помогло вылечится назначение врача или случайность с Антибиотиком,но я здоровая и это Факт!!!) Чего и другим желаю, прекрасно понимаю с чем сталкиваются бедные люди.
Гость
[2014813858]
Анна
Сообщение было удалено
майя
[2014813858]
Анна, напишите пожалуйста, какие два антибиотика вы пили по рекомендации Лены, т.к. не нашла ее.
Девочки, а можно при пд использовать на прыщики скинорен ?
Наталья
[4181627741]
Девочки, хочу написать как вылечилась я, болею этим дерматитом уже 16 лет, врачи мне выписывали лечения косметикой авене, розаметом, долго лечилась потом 5 лет не было, а потом все по новой(( ну вот тут я и прочитала что девушка советует Римский бальзам, я порылась в интернете и поняла что продают его на Украине, написала им свою болезнь, они мне посоветовали Нормандский 20% бальзам. Так как очень устала от этих прыщей, рискнула и заказала, пришла баночка с темной, густой мазью с запахом березовой смолы и инструкция. Мазать 2 раза в день 14 дней, но мне удавалось мазать 1 раз на ночь, был зуд, жжение, на 6 сутки все прыщи прошли, но я так и мазала 14 дней. Пока прошел месяц, лицо идеальное, так что если кого то заинтересует загуглите в интернете сообщество Единство, напишите им и будет вам лицо без этой заразы)))вместе с пересылом в Россию мне это обошлось около 800 р., но сам бальзам не дорогой, а вот сам пересыл дорогой((
Lili987
[4174663684]
Юлия
Сообщение было удалено
Добрый день. Я их Украины мучаюсь ПД. Подскажите , куда ваша знакомая ездила травами лечиться?
Lili987
[4174663684]
Юлия
Сообщение было удалено
Если можно напишите мне на почту liliya.efimova24@gmail.com
Гость
[2038713526]
вал
Сообщение было удалено
Паста зубная президент с хлоргекседином и ромашкой классная, она без фтора
гость
[1281624551]
Может ли ПД со временем перейти в розацеа?
Бота
[2046057547]
Cat
Сообщение было удалено
Здравствуйте Cat,я тоже уже много лет борюсь с этим заболеванием,чем и как я только не лечилась,анализы,соскобы показывают всё нормально,лет шесть назад мне один китаец сказал,здесь в казахстане меня не вылечат,и он прав,антибиотики дают временный результат,да и наносят огромный вред,иммунитет убивают на нет,китаец сказал"пей простой одуванчик постоянно,а я как то проигнорировала,спустя несколько лет меня осенило что надо пить,вбейте в ютубе про одуванчик и всё станет ясно. Сейчас май,буду собирать и пить свежевыжатый сок,1/4 стакана за 30м до еды 4р в день
Татьяна
[2120663356]
Приветик!у меня таже проблема ПД!врачь выписал акридерм начила мазать им !и потом в инете прочитала что котегорически нельзя гормональ.. я перестала мазать им совсем и у меня на следуюший день всё усыполось пришяши и краснотой!у меня начилась паника так как у меня свадьба через месяц !!!а я такая очеровашка!!!😥😣ночила искать в инети и выбрала для себя личение так как к врачам не вижу смысла идти навыписывали целую кучю всего а толку нет!ночила пить супростин тетрациклин метронизадол витамины аевит и мазать серная мазь простая!отек начел сходить от неё !и сейчас мажу солицилово-цинковой пастой вижу улудшения за 2 дня преминения делаю ещё примочки из чистотела и ромашки!пью траву в комплексе череда ромашка чистотел хвошья трава зверабой всё по 2ст ложки кроме чистотела 1ст ложку всё в кружки перемешиваю и завариваю по1 сталовой ложки!всю трову надо выпить до конца!и ещё берёзовые почки пъю!здоровья вам желаю!
Гость
[2120663356]
Татьяна
Сообщение было удалено
Дополняю траву надо пить за 30мин до еды !по два глотка этот стакан делите на весь день!надею вам тоже поможет!!!😉
Гость
[2604230397]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я тоже помазала мазье е мое все покраснело огрубело- прочла что нельзя...в итоге пропила фосфоглив для печени( прописал врач по другому вопросу) и лицо стало идеально чистое!!!
Ramona
[308335329]
Привет всем!
Кто-нибудь лечил Периоральный дерматит кремом Солантра? (1% ивермектин) и метрогилом? В некоторых источниках периоральный дерматит называют периоральной или стероидной розацеей, а Солантра как раз от розацеи.
По несвязанным с этим причинам не могу сейчас пить антибиотики, поэтому пытаюсь найти альтернативные варианты. Именно Солантрой уже начала пользоваться тк изначально думала что это демодекс.
Доброго дня в мене ПД вже 1рік не знаю що робити вже сил немає стидно на вулицю виходити підскажіть як ви лікували будь ласка
Наталья
[4196555388]
Яна
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы метронидазол принимали? Сколько раз в день и сколько по времени?
Гость
[3655561605]
Гость
Сообщение было удалено
Я болеу им уже лет десиать. Не розамед, не тридерм,не честотел не помагает! Пила антибиотики группы терракота, не помагает все только на короткое время
Юлия
[1191323738]
Добрый день! Меня постигла проблема данного дерматита в феврале этого года. Расскажу предысторию: я у меня проблемная кожа так как я живу в промышленной зоне поры поры постоянно забиваются и образовывались закрытые комедоны. Мне посоветовали пройти курс пиллингов, чтоб побороть эту проблему. Три пилинга прошли отлично кожа была беленькая и красивая. А на четвертый отреагировала сильной краснотой и шелушением вокруг рта и после остались пятна в носогубках и на подбородке - я думала пигминтация , так как один день вышла на улице без спф, а было сильное солнце. Так эти пятна держались у меня до мая, а потом начались мелкие аллергические высыпания на лице - я поехала аллергологу на что она мне что у меня токсическая аллергия. стиль жизни я свой не меняла в этот период и ходила заниматься в сорт зал ооочень усердно 6дней в неделю нажимая на кардио с прыжками и после очередной тренировки начался УЖАС (еще я перенесла 2 сильнейших стресса за эту неделю) - лицо краснело приливами (как писали девочки выше) такое ощущение что его жгли изнутри вокруг рта водянистые прыщички маленькие это продалжалось неделю не знала куда бежать. В первый же день приступа обратилась к терапавту в поликлинике при нашем предприятии показала что мне прописала аллерголог и она мне назначила капельницы Ресорбилакт (это очищение выведение токсинов, а так же ощелачивание организма) и уколы внутримышечно супрастина. Капельницы и уколы моментом снимали покраснение и мне становилось так классно, но увы на следующее утро краснота щек возвращалась но с меньшей силой.
В течении недели пока я делала капельницы были готовы мои анализы на аллергены и я отправилась на прием. К удивлению аллерголога у меня не было по показателям (показатели имуноглобулина Е) аллергии сильной. Я сообщила ей что мне ставили капельницы назвала препараты и что они мне помогали. И тогда она отправила меня проверить желчный и вуаля: перегиб увеличен в четыре раза и травил он меня изнутри. Прописали лечение для желчного и желудка и мне стало намного легче сейчас лечуcь вторую неделю краснота не возвращалась все прыщи которые появились на щеках сошли и сыпь ушла (но красные пятна вокруг рта и носа есть). Поэтому всем СОВЕТУЮ обследовать себя изнутри и понять что же вас все таки травит. В дальнейшем планирую обследовать желудок. А в дерматологах нашего города я разочаровалась и даже не знаю к кому обращаться чтоб убрать признаки дерматита на лице(((( Всем желаю скорейшего выздоровления!
Юлия
[1191323738]
Забывала добавить, что именно занятия спортом спровоцировали такую сильнейшую реакцию желчного так как при хроническом холицистите (что есть перегиб) нельзя прыгать и резких движений. Но я даже немного рада , то узнала причину.
Гость
[2882437944]
Девочки, к кому пд больше не возвращался? Чем лечили?
Андрей
[3113416348]
как скоро пятна после пд уйдут? Можно ли вообще хоть как то ускорить этот процесс? Прыщей нет, а пятна осталсь, не знаю, сколько еще можно еще ждать? В 17 заболел этим из-за серьезной перегрузки организма, прошло уже около пяти месяцев. Сейчас начал пить азитромицин, мазать азелик, шелушение для выхода на улицу убираю бепантеном+ или розаметом. Поначалу от азелика очень сильно сохла кожа, спустя неделю опять меньше сохнуть стало (хотя мб это из-за бепантена) Что посоветуете делать, были антитела к лямблиям - пропил курс, слегка повышены хеликобактер пилори анализ (не сильно, отклонение от нормы - 5 мм), застой желчи (тоже вроде как ничего серьезного). Если знаете как лечить хеликобактер буду признателен, ибо анализ алт аст был хуже обычного, поскольку выпил за день до анализа, а это, оказывается, под запретом. Врач просто не даст нужный антибиотик, как мне кажется
Андрей
[3113416348]
есть вообще смысл пить бисептол+азитромицин если кожа красная, а прыщей вроде как нет?
тамара
[230659620]
Юлия
Сообщение было удалено
можно с вами как нибудь связаться?у меня все точь в точь как у вас,какое лечение вам прописали при желчном?
Анна
[3805305501]
Девочки спасайте. У меня ПД, после отмены гормональных мазей был просто капец. Недели 3 мажу протопиком (по назначению дерматолога), поначалу помогал, сейчас остается без изменения. Вокруг глаз все в мелких бугорках и зудит, подносом и на подбородке тоже есть, но не так беспокоит. Здесь столько разных схем лечения многие пишут. У меня все усложняется тем, что недавно родила и ребенок маленький на грудном вскармливании и антибиотики внутрь мне точно нельзя... Кто чем лечился при беременности и ГВ и кому что помогло?
Гость
[2797526376]
Пробовали мазь Элидел?
Гость
[3805305501]
Гость
Сообщение было удалено
так он так же действует как и протопик и назначается при атопическом дерматите, не думаю что от него будет лучше...
Юлия
[1110180679]
Марина
Сообщение было удалено
Марина не используйте скин кап, я сказала им больше полугода. Потом отменила и на лице кошмар.
А чем лечились? Я отменила протопик и начала мазать метрогил гелем. Опять много пузырьков повылазило и зудит((( Так и должно быть? Через сколько дней начинают спадать воспаления с метрогилом?
Гость
[2786877778]
(1 часть) ЭТА СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ ПОМОГЛА МНЕ ВЫЛЕЧИТЬ ПЕРИОРАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТ, КОТОРЫЙ БЫЛ У МЕНЯ ПОЛГОДА. Я ПИЛА И МАЗАЛА АНТИБИОТИКИ 5 НЕДЕЛЬ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ВРАЧА, ЧТОБЫ ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ. А ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СРОК. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ЛЕЧИТЬСЯ ИМЕННО ТАКИМ СПОСОБОМ, ПРОСТО ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ПОМОГЛО МНЕ. ПРОШУ НЕ ВИНИТЬ МЕНЯ В СЛУЧАЕ ЧЕГО. Краткая схема лечения: 1) антибиотик, противогрибковое средство "Клотримазол -Тева" 1% Производитель: Меркле ГмбХ, Германия 2) капсулы Доксициклин 3) Бифидумбактерин (чтобы окончательно не разрушить ваш организм антибиотиками) 4) Придерживалась какой-то диеты, не помню, что там нельзя было. Но точно помню, что не ела ничего дрожжевого (хлеб, булочки) и корицу. (Покупала бездрожжевой хлеб) 5) Старайтесь, чтобы солнечные лучи не попадали на участки кожи, на которых есть дерматит. 6* (Вот тут я точно не помню, чем умывалась... Вроде бы только раствором ромашки.) 7* (После того, как вылечила периоральный дерматит умывалась Дегтярным мылом от СпивакЪ) 8) Если ваш врач прописал вам гормональную мазь для лечения периорального дерматита, БЕГИТЕ ОТ НЕГО. Сломя голову бегите. Ни в коем случае не мажьте гормональную мазь! Никак! Никогда! Слышали? НИКОГДА. Потому что когда я в попытках вылечить эту дрянь обратилась к врачу, мне прописали гормональную мазь. Я сказала ей: "но в интернете я читала, что нельзя мазать гормональную мазь." Она накричала на меня, сказала, что в интернете пишут не правду, что она лучше знает, что эту мазь и младенцам прописывают. Я смутилась и послушала ее. Помазала. Да, сначала стало лучше. Но после отмены все стало в два раза больше! Хуже! ТАК ЧТО СЛЫШИТЕ? НИКОГДА НЕ МАЖЬТЕ ГОРМОНАЛЬНУЮ МАЗЬ ПРИ ПЕРИОРАЛЬНОМ ДЕРМАТИТЕ. НИКОГДА!!!
Гость
[2052978989]
Гость
Сообщение было удалено
Настойка календулы убирает запах от ЯМ
Светлана
[1936765524]
marta11
Сообщение было удалено
Лет 15 страдала от ПД, все те же самые грабли что и у всех - гормональные мази итд. В итоге лечилась по этой же схеме. 1) внутрь - Тетрациклин, долго, постепенная отмена 2) наружно эритромиц мазь и метронидазол. В итоге 3 года без ПД. Визуально все ок. Но кожа за все эти годы настрадалась, какая-то аллергичная стала. обезвожена. Тяжело подобрать уходовый крем, могут быть покраснения, зуд. Вопрос к тем кто вылечился, чем лицо мажете? есть ли у вас реакция на уходовый крем?
Светлана
[1936765524]
кстати, официальный стандарт лечения при ПД такой как я пользовалась, не знаю почему врачи отсебятину выписывают (( зависит от самого ПД, кому-то помогает "нулевая" терапия - отказ от всего, а кому-то жесткое лечение как у меня. описание офиц стандарта лечения ниже: https://medi.ru/klinicheskie-rekomendatsii/dermatit-perioralnyj_13920/
Гость
[3653023410]
али
Сообщение было удалено
Можно мне телефон ? Скиньте на номер 89538091964. Пожалуйста! Я из Новосибирска!
Анна
[3805305501]
Начну с того что долгое время пользовалась гормональной мазью Комфодерм. Но со временем она перестала помогать. У меня родился ребенок, я обратилась к аллергологу, сдала кучу анализов, которые ничего не выявили. Аллерголог мне назначила тридерм. Он изначально начал помогать и потом я наткнулась на статью и вычитала что у меня ПД, симптомы подходили 100%. Перестала мазать всеми мазями и обратилась к дерматологу. Через дня 4 меня обсыпало так, что мне плакать хотелось. Кожа вокруг рта и глаз воспалилась, покрылась мелкими пузырьками и зудила. Мне взяли соскоб (клеща не обнаружили) и назначили мазь протопик и антигистаминное. Постепенно пузырьки сходили. Недели через 2 заметила что прыщички вокруг глаз появляются и чешутся и улучшения нет. Решила перейти на метрогил гель. После отмены протопика начался эффект отмены 2... Опять я пережила тот ужас как и в первый раз. Эти пузырьки так глаза обсыпали, было аж вдоль ресниц, из-за них был дикий отек на глазах. Но я не сдалась. Умывалась дегтярным мылом, протирала травкой заваренной и мазала метрогилом. В периоды жуткого обострения еще мазала цинковой мазью. сейчас прошло 2 недели после этого ужаса и я вижу улучшения на лице. Решила сходить к дерматологу. И что вы думаете? Она назначает мне комфодерм. Я ей говорю что мне нельзя и после него у меня этот кошмар начался. Она говорит может у меня какая то индивидуальная непереносимость и назначает локоид. Я в шоке. У нее даже в инструкции написано: противопоказан при ПД. Убедилась еще раз что у нас нет квалифицированных врачей... Естественно гормональную мазь я больше покупать не буду. Продолжаю свое лечение метрогил гелем. Отпишусь позже о результатах.
Влада
[2292627787]
Анна
Сообщение было удалено
Попробуйте Акридерм ГК, мне помог, в его составе бетаметазон, гентамицин, клотримазол. Он и противогрибковый, и противовоспалительный, и противоаллергический, и антибактериальный. Доза гормона минимальная, в кровь ничего не всасывается.
Аня
[1246557376]
Девочки,милые,здравствуйте.Помогите мне советом пожалуйста.Поставили ПД.Начался в мае месяце после использования некачественной тоналки.Но естественно значения я не придала и к врачу обратилась только сейчас.Весь июль я была без косметики так как в деревне с ребёнком отдыхала и делала только примочки из чистотела и мылась в бане.Потом я купила серную мазь,намазала ее и жуть у меня раздуло весь подбородок(я намазала следом Акридерм(в аптеке посоветовали)и раздулось три пузыря)Пошла к врачу она сказала,что пузыри это герпес(у меня никогда не было герпеса)а то что рядом периоральный дерматит.Прописала лечение от герпеса.И сказала придти на укол от дерматита(я все прочитала и поняла,что мазь акридерм нельзя,и укол этот тоже,и я не пошла на него)Купила розанет и мазь эритромицин.Вот мажу.Протираю лицо хлоргексидином и дегтярным мылом,начала пить цитрин.Это с 31 июля (уже почти неделя)Поначалу казалось.что стало лучше аз на второй день.А сейчас высыпания новые появились и все хуже стало.Еще зудит сильно в углах рта(губ)и пошло около каймы верхней губы сыпь.И ещё девочки кто уже разбирается,можно кому то показать фото.?чтоб вы поглядели ПД или нет.и ещё выскакивают какие то мелкие белые прыщики прям мелкие мелкие.Что это?Девочки подсказывайте что делать?Почема чувствую ухудшение и что пробовать?или так и надо так как срок лечения маленький?Всем спасибо буду ждать ответа.
Анна
[3805305501]
Аня, да это ПД. У меня тоже мелкие мелкие прыщички вылазили, иногда совсем рядом, аж сливались. И когда они лезли жуть как все зудило. Лечение очень долгое. У меня прошел месяц и есть улучшение, главное не сдаваться, до сих пор иногда новые пузырьки появляются но их значительно меньше. Улучшение начало постепенно видно недели через 2, до этого был просто атас... Влада, почитайте состав акридерм, это тот же самый тридерм, который мне прописывали и он гормональный. Попробуйте перестать пользоваться им и увидите какой будет жуткий эффект отмены. На эти грабли я уже наступила...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
[1246557376]
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)Девчонки подскажите насчёт умывания ?чем?а надо ли?Салицилово-цинковая паста ее можно,Врач выписали колоть натрия тиосульфат,как считаете проколоть?
Анна
[3805305501]
Аня
Сообщение было удалено
Аня, я умываюсь иногда дегтярным мылом, т.к. у меня жирная кожа и без умывания я не могу. В течение дня протираю отваром ромашки или череды. В периоды обострения сама мазала места воспалений цинковой мазью, мне помогало, сейчас уже не мажусь ей. Насчет тиосульфата натрия ничего не могу сказать, я не знаю для чего он, себе ничего не колола.
Светлана
[1728433961]
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Мазь Ям используют с цинковой мазью и тетрациклиновой мазью : 1:1:1 на ночь , дней 10. Умывайтесь чередой , мне прописали глюконат кальция внутримышечно 10 дней ( помогает при кожных заболеваниях ) , витамины хорошие - это обязательно .Читаю ваш крик души и сама этим мучаюсь . Ещё хорошо Омега-3 кислоты пропить . Берегите себя ! Всем скорейшего выздоровления !
Светлана
[1728433961]
Ещё очень полезно принимать ( когда проблемы с кожей лица ) - пивные дрожжи . Я купила в аптеке , конечно это не то , у кого в городе есть пивзавод можно так приобрести - они даже расскажут / как их использовать , коже нужны витамины серии. В. Выздоравливайте !!!