Доктор Ушаков (к.м.н.) и его клиника, кому помогло?
Вот столкнулась я с заболеванием щитовидной железы. Диагноз ДТЗ (Диффузный токсический зоб). Лечение этого заболевания не утешительное, да и лечением его сложно назвать. Сначала таблетки, если не помагает, то лечение радиоктивным йодом (обрезание или удаление) и удаление или обрезание хирургическим путём. А потом всю жизнь пить гормоны, страдать от остеопороза и белезней сердца... Если не занимать лечением ДТЗ, то тоже ничего хорошего, тахикардия, поражение нервной системы и т.д.И вот в интернете натыкаюсь на клинику Доктора Ушакова. Там обещеют вылечить, так скажем, нетрадиционной медициной, да и поверить хочется, лишь бы не болеть. Кто знает что-то об этом докторе, отзовитесь!!!
VedmA
1 540 ответов
Последний —
Перейти
Наталья
Ольга, я вот тоже в поисках негормонального лечения. У меня АиТ и гипотиреоз. Гормоны так и не принимала, за несколько лет ситуация ухудшилась. По поводу Ушакова, его советы по восстановлению сводятся к тому, что для восстановления щитовидки необходимы условия специальные - покой, хороший сон, питание, тепло. Спать необходимо ложиться в 22-23, это очень важно, высыпаться, днем необходимо прилечь и спокойно полежать в горизонтальном положении минут 15. Нельзя голодать, нельзя мерзнуть, тепло одеваться, утром и вечером прогреваться под теплым душем. Щитовидка вынуждена усиленно работать, когда человек мерзнет, когда он голоден, при стрессе, важно исключить данные факторы. Я пробовала лечебное голодание на воде(9 дней), надеялась, что поможет. Получилось иначе все, резкий скачок ТТГ с 8 до 13,7, ужас в общем, не повторяйте моих ошибок
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
ищите книги американки м. шамон. там-ответы . она есть на фейсе и есть ссылка в группе в контакте http://vk.com/club50079856. ссылка , правда уже укатилась вниз.но, если вам надо-поищите..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это уже явное хамство,,,, на мой взгляд, мы на этом форуме не для того, чтобы оскорблять друг друга, я не хотела никого обидеть тем, что поделилась своим опытом похода к эндокринологу, равно как и все остальные делятся своим опытом на этом форуме. Я не говорю, что все эндокринологи плохие, просто отметила, что некоторые сообщения просто пышут негативом, как и некоторые эндокринологи и заметьте, я никого не оскорбляла и вы ,Гость, никак не можете судить о моей профессиональности. у вас явно психологические проблемы. раз вы так реагируете.
Евгения
Любовь
Сообщение было удалено
Уважаемая Любовь напишите мне пожалуйста на почту о гомеопате, которого нашли. У меня вообще ужасная ситуация - я согласилась на радиойодтерапию для разрушения железы при гипертиреозе, теперь в гипо - жизни нет!
Светлана
VedmA
Сообщение было удалено
Светлана
прошла ультразвуковое исследование .Заключение написано Гиперплация Косвенные признаки АИТ .анализы АТ-ТРО 1.000 ,ТТГ-22.9 .СТ-4 10 выписали Эутирокс 50.Что вы думайте по этому повод ?
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, вам лучше консультироваться у профессионалов. можно здесь http://www.endocrincentr.ru/faq1/?rubr=2. ваше заболевание , действительно , очень серъёзное. если говорить обывательским языком, внутренняя интоксикация собственными гормонами.из ваших анализов видно , что гипофиз работает в усиленном режиме, ттг=22,9. норма до 4. у молодых дам должен быть до 2. в идеале 1, 5.у вас выше , в 15 раз. его обязательно надо снижать, иначе разладятся все органы и системы. доза эутиокса в 50 мкг -это только начальная при таком высоком ттг -это мало.антитела к тиреопироксидазе 1000, при приёме эутирокса должны снизиться, не быстро.
Гость
http://www.moyray.com/102.html киев гиперплазия щж-лечение
Гость
Гиперплазия щитовидной железы √ доброкачественное образование, постепенно увеличивающееся в размерах.
Обычно, увеличение щЖ происходит только с одной стороны. Устанавливает верный диагноз и проводит необходимое лечение специалист-эндокринолог.
Развитие гиперплазии у каждого человека происходит по своему: это зависит, как от состояния организма в целом, так и от степени запущенности заболевания. Результат лечения зависит от степени болезни и от времени обращения к врачу. Чем раньше начнется лечение, тем быстрее и лучше оно закончится. Симптомы гиперплазии:
повышенная возбудимость;
нервозность;
нездоровый блеск в глазах;
зрачки расширяются;
скачкообразное изменение веса тела;
появление отечности или опухоли на шее.
Причины гиперплазии ЩЖ.Как появляется гиперплазия пока не удалось точно установить, но тем не менее, к основным причинам заболевания относят проблемы с переработкой и выработкой гормонов.
Увеличение щитовидной железы может произойти из-за постоянного роста числа гормонов, заставляющих производить деление клеток в щитовидной железе. Иногда этот процесс приводит к появлению узлов и новообразований в тканях железы.Гиперплазия начинает свое развитие на фоне недостатка йода в организме больного. А ведь только йод может стабилизировать все внутренние процессы в щж
Признаки гиперплазии практически очень сложно выявить, что затрудняет своевременное начало болезни. Именно поэтому необходимо проводить периодическую профилактику: не менее одного раза в течение года проходить необходимое медицинское обследование для выявления всех отклонений и симптомов. Вполне возможно, что появиться необходимость в срочном медицинском вмешательстве. Кроме того, следует постоянно принимать витамины с содержанием йода, добавлять к продуктам питания йодированную соль.
Обычно, увеличение щЖ происходит только с одной стороны. Устанавливает верный диагноз и проводит необходимое лечение специалист-эндокринолог.
Развитие гиперплазии у каждого человека происходит по своему: это зависит, как от состояния организма в целом, так и от степени запущенности заболевания. Результат лечения зависит от степени болезни и от времени обращения к врачу. Чем раньше начнется лечение, тем быстрее и лучше оно закончится. Симптомы гиперплазии:
повышенная возбудимость;
нервозность;
нездоровый блеск в глазах;
зрачки расширяются;
скачкообразное изменение веса тела;
появление отечности или опухоли на шее.
Причины гиперплазии ЩЖ.Как появляется гиперплазия пока не удалось точно установить, но тем не менее, к основным причинам заболевания относят проблемы с переработкой и выработкой гормонов.
Увеличение щитовидной железы может произойти из-за постоянного роста числа гормонов, заставляющих производить деление клеток в щитовидной железе. Иногда этот процесс приводит к появлению узлов и новообразований в тканях железы.Гиперплазия начинает свое развитие на фоне недостатка йода в организме больного. А ведь только йод может стабилизировать все внутренние процессы в щж
Признаки гиперплазии практически очень сложно выявить, что затрудняет своевременное начало болезни. Именно поэтому необходимо проводить периодическую профилактику: не менее одного раза в течение года проходить необходимое медицинское обследование для выявления всех отклонений и симптомов. Вполне возможно, что появиться необходимость в срочном медицинском вмешательстве. Кроме того, следует постоянно принимать витамины с содержанием йода, добавлять к продуктам питания йодированную соль.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
А к раку это приводит ?
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
к раку приводят несколько факторов, совокупность.перечитайте предыдущий пост по предложениям. внимательно. одним из факторов считают и постоянно повышенный ТТГ.и + Тиреоглобулин=иодглобулин, сложный белок (гликопротеид), вырабатываемый фолликулами щитовидной железы; непосредственный предшественник тиреоидных гормонов, Т3 ,Т4 Являясь предшественником в синтезе этих гормонов данный белок представляет собой своего рода и форму их хранения. На протяжении нескольких недель он также способен обеспечивать поступление Т3 и Т4 в кровь. Увеличение концентрации ТГ в крови происходит при заболеваниях, текущих с нарушением структуры щитовидной железы или сопровождающихся дефицитом йода. Повышение концентрации ТГ наблюдается при фолликуллярных и папиллярных карциномах щитовидной железы, диффузном токсическом зобе и тиреоидите. Возможен подъем содержания при доброкачественной аденоме щитовидной железы.Следует учитывать, что увеличение концентрации ТГ в крови при раке щитовидной железы наблюдается лишь у трети больных. Поэтому в настоящее время в лабораторно-клинической практике определение содержания ТГ рекомендуется в основном лицам оперированным по поводу рака щитовидной железы и находящихся на лечении радиоактивным йодом для оценки эффективности терапии.Почему важно делать Тиреоглобулин (Tg).
Тиреоглобулин, являясь предшественником гормонов щитовидной железы Т3 и Т4, используется в качестве маркера новообразований в щитовидной железе, а у больных с удаленной щитовидной железой или подвергнувшихся лечению радиоактивным йодом, - для оценки эффективности проведенного лечения. вот этот анализ и мониторят антиТГ, И ТГ
Тиреоглобулин, являясь предшественником гормонов щитовидной железы Т3 и Т4, используется в качестве маркера новообразований в щитовидной железе, а у больных с удаленной щитовидной железой или подвергнувшихся лечению радиоактивным йодом, - для оценки эффективности проведенного лечения. вот этот анализ и мониторят антиТГ, И ТГ
Гость
В 1952, доктор Эрнст Т. Kребс-Младший, биохимик в Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге и пеллагре, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, отягченного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которое в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях в каждом уголке мира. В особенных количествах этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (жесткий миндаль, абрикос, терновник, вишня, гладкий персик, персик, и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые вообще были удалены из диеты человека современной цивилизации.
Гость
И вот мы подходим к глобальному процессу расскрестьянивания нашего мира, который совершается с утратой фактора витамина В17 это одна из веских причин раковой эпидемии, набирающей обороты во всем мире. Рак √ это страшная расплата за уничтожение крестьянских форм хозяйствования. Это плата за геноцид крестьянства, устроенный как западным химико-индустриальным картелем, так и его коммунистическими конкурентами. Это плата за нарушение правильного землепользования и развитие ╚инновационных сельхоз-технологий╩ с применением пестицидов, гербицидов и генных биотехнологий. Очевидность этого факта вряд ли можно опровергнуть.
Собственно, в лаэтрил-клинике больной в концентрированном виде и получал то, что у него отняла научная цивилизация √ натуральные продукты питания, выращенные на земле естественным способом, издревле служившие основой пищевой безопасности любой нации. Фактически, он внутривенно получал тот же пуд ячменя или проса √ только теперь в виде внутривенной инъекции.
Сегодня дело ужее не в пшенице, наука перешла в самое страшное наступление √ пшеницу заменяет теперь генно-модифизированная пшеница и другие продукты ГМО. Ученые до сих пор не могут найти строгих критериев, на основании которых продукты ГМО могут быть запрещены. Думаю, теория нитрилоцидов Креббса была бы здесь очень уместной √ если продукты ГМО не содержат нитрилоцидов, они бесполезны в качестве пищи, попросту непитательны. Но где сегодня теория нитрилоцидов?
Собственно, в лаэтрил-клинике больной в концентрированном виде и получал то, что у него отняла научная цивилизация √ натуральные продукты питания, выращенные на земле естественным способом, издревле служившие основой пищевой безопасности любой нации. Фактически, он внутривенно получал тот же пуд ячменя или проса √ только теперь в виде внутривенной инъекции.
Сегодня дело ужее не в пшенице, наука перешла в самое страшное наступление √ пшеницу заменяет теперь генно-модифизированная пшеница и другие продукты ГМО. Ученые до сих пор не могут найти строгих критериев, на основании которых продукты ГМО могут быть запрещены. Думаю, теория нитрилоцидов Креббса была бы здесь очень уместной √ если продукты ГМО не содержат нитрилоцидов, они бесполезны в качестве пищи, попросту непитательны. Но где сегодня теория нитрилоцидов?
Гость
Витамин в17 так и не получил мирового признания. За витамином С стоял Линус Полинг, с именем и мнением которого пришлось посчитаться. Витамин С входит отныне в число рекомендуемых препаратов, хотя рекомендуемые дозы сильно занижены, особенно в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Но В17 так и остался безнадежно маргинализированным. Пищевая теория Креббса была решительно отвергнута. Клиники, работавшие с этим препаратом, несмотря на свои успехи, никогда не находили поддержки СМИ. Лаэтрил производится в Мексике и работает в Мексике, но поставки его в другие страны крайне затруднены. Он не является запрещенным препаратом (FDA не могло найти оснований для его запрета), он лишь не рекомендован, и любой доктор √ включая докторов практикующих траволечение и другие комплиментарные терапии √ воздержится от рискованного шага прописывать это лекарство на основании общего мнения. Вряд ли Лаэтрил доступен сегодня врачу, практикующему в России.
Несмотря на все запреты и преследования, в Америке проводились независимые исследования свойств витамина в17, но у нас с ними явно происходит что-то не то. Российские исследования на этот предмет, так сказать, ╚непрозрачны╩. Ракпром путает всех и вся. Он никогда не отрицал и не мог отрицать роль пищевого фактора в развитии рака, однако где вы можете узнать о том, что именно витамин в17 √ основа основ антираковой диеты? Витамин не допущен в раковую теорию на пушечный выстрел √ и значит, он не попадает даже в профилактическое средство.
Несмотря на все запреты и преследования, в Америке проводились независимые исследования свойств витамина в17, но у нас с ними явно происходит что-то не то. Российские исследования на этот предмет, так сказать, ╚непрозрачны╩. Ракпром путает всех и вся. Он никогда не отрицал и не мог отрицать роль пищевого фактора в развитии рака, однако где вы можете узнать о том, что именно витамин в17 √ основа основ антираковой диеты? Витамин не допущен в раковую теорию на пушечный выстрел √ и значит, он не попадает даже в профилактическое средство.
Гость
Откуда эта ╚непрозрачность╩? Кому и зачем выгодно скрывать живительную информацию? Для кого опасна пищевая теория, обладающая мощным позитивным зарядом? Ведь очевидно, что витамин в17 √ одно из основных средств предотвращения рака. Витамин в17 не должен быть некоей ╚тайной╩ на подобие нового фармопрепарата, разрабатываемого в строжайшем секрете от конкурентов в лабораториях Фармо √ он и его теория принадлежат народу и его профилактической медицине. Из него не нужно делать секрет, но наоборот вокруг изучения его свойств должны сплотиться исследователи и профессора, врачи и биохимики, Институты Питания и медицинские институты. Только так мы сможем побороться с неостановимым ходом истории, которая движется по пути уничтожения этого витамина, отвественного не только за жизнь без рака, но и за здоровое сознание народа.
Гость
http://rak.flyboard.ru/topic2123.html
Гость
1302. Елена | 21.07.2013, 00:53:15 [2366930835] Елена
Заболела тиреотоксикозом еще в юности, так как жила возле Плесецка. В 20 лет в 1990 поставили 2 степень увеличения, но не объяснили чем все может закончиться. В 2004 году перенесла онкологию. Удалили матку, яичники и близлежащие лимфоузлы (операция Вертгейма). Через год начало выпрыгивать сердце (тахикардия), пульс иногда поднимался до 125 ударов и почти сразу вылезли глаза. Эндокринолог выписал тиразол, пила почти 3 года. результат нулевой, гормоны так и остались 45 ед.при норме 12-15. Прошло 5 лет Пробовала народную медицину (настой перегородок грецкого ореха на водке) результат был на глазах, но не большой. 2 года назад врач сказал, что только операция нужна. Сейчас очень сильно село зрение на один глаз, все двоиться. Никак не могу решиться на операцию. Да и врачи говорят, что сначала нужно отрегулировать гормоны таблетками, иначе во время операции может случиться эндокринологический шок. Но таблетки не помогают вообще. Не знаю как поступить. Подскажите пожалуйста.
Заболела тиреотоксикозом еще в юности, так как жила возле Плесецка. В 20 лет в 1990 поставили 2 степень увеличения, но не объяснили чем все может закончиться. В 2004 году перенесла онкологию. Удалили матку, яичники и близлежащие лимфоузлы (операция Вертгейма). Через год начало выпрыгивать сердце (тахикардия), пульс иногда поднимался до 125 ударов и почти сразу вылезли глаза. Эндокринолог выписал тиразол, пила почти 3 года. результат нулевой, гормоны так и остались 45 ед.при норме 12-15. Прошло 5 лет Пробовала народную медицину (настой перегородок грецкого ореха на водке) результат был на глазах, но не большой. 2 года назад врач сказал, что только операция нужна. Сейчас очень сильно село зрение на один глаз, все двоиться. Никак не могу решиться на операцию. Да и врачи говорят, что сначала нужно отрегулировать гормоны таблетками, иначе во время операции может случиться эндокринологический шок. Но таблетки не помогают вообще. Не знаю как поступить. Подскажите пожалуйста.
Лена
Сообщение было удалено
Я пока не знаю, была у гомеопата, назначил мне таблетки, но выпить я их смогла только неделю назад. Было и еще немного есть ухудшение состояния но то ли это временное ухудшение и после него по идее должно начаться улучшение или просто не правильный препарат назначили я пока не знаю. Будут результаты обязательно напишу. Если кто лечился у гомеопата отпишитесь было ли у вас ухудшение самочувствия?
СВетлана
Волга
Сообщение было удалено
Напишите наэту почту пожалуйста., хотела бы спросить у Вас несколько вопросов, заранее спасибо
Inna
Гость
Сообщение было удалено
Я вот читаю все эти отзывы и понять не могу. Ушакова называют шарлатаном, но почему-то все стремятся попасть к гомеопатам. Уж кто шарлатаны, так это именно эти люди - гомеопаты. Они же используют эффект плацебо, а заявляют, что "лечат". Люди! В интернете полно информации о гомеопатии, ее истоках. Вы же, наверняка, в большинстве своем считаете себя православными. Почитайте мнение православных священников о гомеопатии. Гомеопатия - это оружие дьявола в руках шарлатанов.
т_яна
"Уж кто шарлатаны, так это именно эти люди - гомеопаты". +++++++++ и живут-то они безбедно, из-за нашей тупости.люди-гомеопатия не может быть лечением.редко-профилактикой .курс-вся жизнь
Serg
Да, как Сергей спалился-то на 85-м годе рождения )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
любовь_c
очень полезная ветка, спасибо всем участникам, особенно сотрудникам клиники - если бы не они и их айпи, были бы еще какие-то сомнения, не смотря на дороговизну.
хочу внести свои пять копеек совсем из другой области:
1) каскадные голодания, судя по отчетам с форума golodanie.su могут качественно переломить ситуацию с щитовидкой и вернуть на место ТТГ
тема сложная и большая, так что искать по поиску информацию об этом предлагаю всем самостоятельно.
2) мой личный опыт (при субклиническом гипотиреозе) это откат ТТГ с 11 перед голоданием на травяных отварах - до 4,8 на выходе ("выход" - это этап на овощных соках и потом на строгой растительной диете с медленным выходом к небольшому количеству яиц и рыбы, но с общей установкой на сходящее на нет количество животных продуктов - очень советую скачать книгу М.В. Оганян и дома вполне бесплатно пройти 1-2 курса с замером по анализам. Потребуется терпение, но зато это обще-восстановительный курс, который может помочь избавиться от аллергий, астмы, кожных проблем, лишнего веса, панкреатита, гастритов.. бывает рассасываются кисты, фиброзы и т.п. в общем, происходит комплесная регуляция обменных процессов и состояния организма
хочу внести свои пять копеек совсем из другой области:
1) каскадные голодания, судя по отчетам с форума golodanie.su могут качественно переломить ситуацию с щитовидкой и вернуть на место ТТГ
тема сложная и большая, так что искать по поиску информацию об этом предлагаю всем самостоятельно.
2) мой личный опыт (при субклиническом гипотиреозе) это откат ТТГ с 11 перед голоданием на травяных отварах - до 4,8 на выходе ("выход" - это этап на овощных соках и потом на строгой растительной диете с медленным выходом к небольшому количеству яиц и рыбы, но с общей установкой на сходящее на нет количество животных продуктов - очень советую скачать книгу М.В. Оганян и дома вполне бесплатно пройти 1-2 курса с замером по анализам. Потребуется терпение, но зато это обще-восстановительный курс, который может помочь избавиться от аллергий, астмы, кожных проблем, лишнего веса, панкреатита, гастритов.. бывает рассасываются кисты, фиброзы и т.п. в общем, происходит комплесная регуляция обменных процессов и состояния организма
любовь_c
Я пока не могу сама удержаться на "чистом" рационе питания долгое время, поэтому ТТГ скачет, но когда придерживаюсь, и результаты вполне воодушевляют. Думаю добавить гомеопатию как тут советовали.. Но вот простужаться перестала вовсе, голова больше не болит никогда, вообще (раньше часто), месячные стали безболезненные (раньше только на нурофене). Если месяц ем все подряд как раньше (тесто, что-нибудь мясное, полуфабрикаты, сыр, жареное), то тут же получаю намек с этой стороны.
3) животный белок в первую очередь отвечает за наличие антител, не хочу тут давать лекцию на тему как это происходит и почему, я тоже только читатель, в конце концов, не врач
просто захотелось поделиться и тем что встретилось на моем пути
всем удачи!
пс Метод Оганян, кстати, тоже подразумевает четкий режим сна, привязанный примерно к смене светлого времени суток на темное, ранние подъемы и ранний отбой
так что эту часть рекомендаций Ушакова склонна воспринимать серъезно
3) животный белок в первую очередь отвечает за наличие антител, не хочу тут давать лекцию на тему как это происходит и почему, я тоже только читатель, в конце концов, не врач
просто захотелось поделиться и тем что встретилось на моем пути
всем удачи!
пс Метод Оганян, кстати, тоже подразумевает четкий режим сна, привязанный примерно к смене светлого времени суток на темное, ранние подъемы и ранний отбой
так что эту часть рекомендаций Ушакова склонна воспринимать серъезно
Юлия
Абсолютна согласна с автором предыдущего поста - если придерживаться чистого питания, отдыхать и высыпаться, не неравиничиать, организм начинает восстанавливаться (правда, это сложно в современных условиях) - в этом я согласна с доктором Ушаковым, да и не он первый это открыл -организм обладает мощной системой восстановления и если ему не мешать операциями и лекарствами, то сам начинает восстанавливаться. Я в один прекрасный момент поняла, что на дозе Л-тироксина мой организм работает "на износ", отменила тироксин, пошла на УЗИ и врачи в УЗИ написали - "щитовидная железа в типичном месте убедительно не определяется", правда повторные УЗИ в других клиниках и у Ушакова показали, что какие-то остатки все же имеются. В клинике Медси врач назначила дозу тироксина 125, так как ттг был почти 10 , при этом согласившись с теорией, что от приема препарата собственная щитовидка уменьшается. Я решила остановиться на дозе 75. Прочитав форумы и литературу, решилась пройти курс иглорефлексотерапии (выбрала клинику Евразия) прошла 8 курсов и после повторной сдачи ТТГ оказалось, что ТТГ на фоне дозы 75 пришел в норму (был в районе 4-х), сейчас продолжаю принимать 75 и нормально себя чувствую. Плюс прохожу лечение у гомеопата Завадской Алевтины Ивановны, на мой взгляд, она прекрасный специалист. За это время сделала операцию по удалению полипа, назначили дюфастон, после первого цикла начались суперобильные месячные, потом обнаружили новый полип и опять направили на операцию. Но я понимаю, что невозможно что-то там постоянно вырезать, нужно сбалансировать свой организм. На повторном УЗИ уже полипа не обнаружили и сказали, что показаний для операции вообще нет. Прописали Жанин, но я хочу закончить месяц приема гомеопатического препарата, и провериться. Внутренне пока не хочется свой организм пичкать гормонами.
Гость
Для Юлии:
Согласна с вами нужно поддерживать организм и иммунитет. Скажите пожалуйста в начале лечения у гомеопата было ли у вас обострение симптомов и если было то как долго длилось? Чувствуете ли вы какое либо улучшение? И по поводу гомеопатического препарата, вам целый месяц нужно принимать его, каждый день?
Согласна с вами нужно поддерживать организм и иммунитет. Скажите пожалуйста в начале лечения у гомеопата было ли у вас обострение симптомов и если было то как долго длилось? Чувствуете ли вы какое либо улучшение? И по поводу гомеопатического препарата, вам целый месяц нужно принимать его, каждый день?
Юлия
В начале лечения мне назначили препарат для очистки от токсинов Pulsatilla потом по схеме для подготовки к операции по удалению полипа и восстановлению, а также направили на тесты для гомеопатии, чтобы более точно подобрать препарат, где-то с 6-го сентября начала его принимать - из симптомов заметила только повышенную эмоциональность и потребность отстоять свое мнение (это было перед началом цикла- так что не знаю, что больше повлияло). Чувствую себя хорошо, принимаю препарат каждый день, встряхивая его определенное количество раз. Самое интересное - на обследовании исчез полип, который обнаружили месяц назад, хотя может это был и не полип. А врачи говорили - нужно удалять, направляем на предоперационную подготовку. Хорошо, что не пошла. Вообще заметила тенденцию сейчас -чуть что сразу удалять и прописывать гормоны, проводить профилактику и лечение никто и не собирается. У моей знакомой 24 года обнаружили 7 образований в молочной железе - 2 больших и 5 маленьких, 2 предлагают удалять за 80 т. руб., а что будет с остальными никого не интересует, даже анализы крови никто не проверил, диагноз поставили на основании анализа жидкости из МЖ прямо в кабинете без каких-либо лабораторных исследований (не знаю,может и правильно, но резать без наблюдения и выяснения причины, на мой взгляд, это преступная халатность со стороны врачей. Конечно, имеется риск перерождения образования в злокачественное, но во первых этот риск этот очень мал, а вот вторых, останутся еще 5, и не факт, что новые вырастут, если не лечить. Может кто сталкивался с этим, подскажите, что делать?
ирина
Юля, крупные кисты от 2 см, сами не рассасываются, их опорожняют. Содержимое отправляют на исследование, если нет патологии, то просто наблюдают. Узлы подлежат удалению.Это во первых. Во вторых, нормальный иглорефлексотерапевт,не будет проводить лечение, если пациент принимает гормоны. Ну это если он настоящий ВРАЧ.
Юлия
Ирина, спасибо за ваш ответ! По поводу кист -это вы по поводу фиброаденомы МЖ? По поводу иглорефлексотерапии - я так поняла, пока проходим курс иголок, эутирокс нельзя пить? Не будет ли ухудшения, если иголки делаю 2 раза в неделю, то есть это 4 недели? С другой стороны, дело не том настоящий врач или нет, а в том, есть ли эффект от лечения. В моем случае - результат налицо - сейчас принимаю на 25 меньше (т.е 75) планирую плавно снизить дозу до 25. В идеале -совсем от него отказаться и восстановить свою железу.
ирина
Да, кисты опорожняют, а узлы удаляют. Иголки настоящие врачи ставят каждый день. Курс 4 недели, через 4. т таких курсов не меньше 6. А если делать иголки 2 раза в неделю, то результата, устойчивого добиться нельзя. Если врач настоящий, то эффект обязательно будет. в Вашем случаи сейчас работает гормон, который Вы принимаете......
Юлия
А у вас получилось? Как часто вы повторяете курсы? Вопрос - а фиброаденома - это узел или киста?
ирина
Фиброаденома- одна из форм узловой мастопатии. Курсы я повторяю. осенью и весной обязательно. Иногда зимой, если уезжаю в теплые страны, а потом возвращаюсь. Но, гормоны перестала принимать с 2003 года
т_яна
любовь_c
Сообщение было удалено
ттг скачет-доскачет до онкологии. он должен быть РОВНЫЙ
Гость
Девочки, кто хочет почитать книгу в электронном виде, вот нашла ее: http://www.plam.ru/medic/vosstanovlenie_shitovidnoi_zhelezyrukovodstvo_dlja_pacientov/index.php
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия а этот препарат Pulsatilla что вам гомеопат выписала я так понимаю он просто в аптеке продается т.е любой человек может купить? Насколько я знаю гомеопаты индивидуально подбирают препарат под конкретного человека. И что за тесты для гомеопатии вам назначили? Не слышала что есть какие то тесты..
То что полип исчез это хорошо, может это был не полип? Странно что он сам исчез.
То что полип исчез это хорошо, может это был не полип? Странно что он сам исчез.
Юлия
Препараты гомеопатии продаются в гомеопатической аптеке - насколько я поняла их там и изготавливают, но как вы правильно сказали препарат и его разведение подбирают под конкретного человека, у меня была схема, а Pulsatilla была первым препаратом на несколько дней. Тесты по гомеопатии помогают точнее определить тип человека (там есть разные методики) и точнее подобрать препарат, так как в основе гомеопатии лежит психосоматический метод (не уверена, то он именно так называется), то есть при назначении учитываются пищевые пристрастия, страхи, ощущения жара/холода, перенесенные ранее болезни, черты характера и внешности. По поводу полипа - честно у самой были сомнения, но врачи говорили очень уверенно, направили на предоперационную подготовку. Вот такие у нас врачи - готовы отрезать что угодно, лишь бы снять с себя ответственность. Вместо операции я напросилась на консультацию хирурга.Правда, второй раз узи делали на другом аппарате. К хирургу пока не ходила, решила переждать один цикл и сходить. В общем, пока решила операций не делать, гормоны не принимать, лечиться гомеопатией и травами. Кстати, именно после приема гормональных препаратов (регулона) у меня и образовалась миома, а может и проблемы с ЩЖ. Так же надо 10 раз подумать прежде чем начинать прием каких-либо гормональных препаратов.
Юлия
Я совсем запуталась. На днях была на приеме у Ушакова. Появилась надежда на выздоровление. А здесь пишут, что не помогает или мало кому лечение помогает. Отзовитесь пожалуйста, у кого был гипотиреоз и в клинике доктора Ушакова лечение принесло пользу.Я собираюсь ехать на первый курс лечения, конечно, придется влезть в долг, но хочу верить, в восстановление щитовидной железы!!! Отзовитесь кому помогло, спасибо, жду!!!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия я не поняла если вы начали лечиться у гомеопата то зачем вам Ушаков? Или это не та Юлия?? Я раньше когда эту тему нашла то тоже хотела к Ушакову ехать но прочитав все внимательно и проанализировав решила что Ушаков ничего такого особого не делает, он просто пытается поднять иммунитет иголками и лазером, ну и советами по здоровому образу жизни, режиму и т.д.. Я считаю что иммунитетом можно и без него заняться и здоровым образом жизни тоже. А лазер имеет противопоказания так что прежде чем обращаться к нему проанализируйте все за и против. Прочитайте эту тему внимательно, зайдите на его сайт, там тоже почитайте. Я во многих темах встречалась что людям помогают гомеопаты вылечить щитовидку, а они стоят дешевле чем Ушаков :) но это мое мнение. Я лично для себя решила что никаких Ушаковых:)
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия я согласна насчет гормонов. У меня год назад были проблемы по женски, пришлось делать выскабливание и после него врач мне назначила гормоны чтоб цикл восстановить. Нова ринг. Якак только его вставила у меня так грудь стала болеть, ходить не могла, приходилось руками держать, от каждого движения боль была ужасная. Я еле отходила 21 день с ним. Гормоны это очень плохо:(
Гость
Еще продолжение для Юлии: та же врач что Нова ринг назначила нашла у меня на осмотре кучу всего, даже без узи, а позже я узнала что такие диагнозы ставятся только по результатам гистологии и после операции а не на осмотре.
Еще я хотела с вами посоветоваться насчет гомеопата, вы писали что вас на тесты отправили, меня вот на тесты не направляли, видимо так мой тип определили. Назначили лекарство ( таблетки ), после первой же таблетки мне стало очень плохо, просто ужасно себя чувствовала. Слабость жуткая, еле ходила, все делала очень медленно, думала медленно, все время хотелось лежать вообщем кошмар. Еще у меня со сном проблемы были, после первой же таблетки явообще перестала спать. И такое состояние днем длилось недели две а ночью то что не сплю до сих пор ( прошло уже 2 месяца). Вы в этом не разбираетесь, может гомеопатия навредить, ухудшить или такого не бывает? Мне сказали это возможно обострение было но уж что то очень долго оно :(
Еще я хотела с вами посоветоваться насчет гомеопата, вы писали что вас на тесты отправили, меня вот на тесты не направляли, видимо так мой тип определили. Назначили лекарство ( таблетки ), после первой же таблетки мне стало очень плохо, просто ужасно себя чувствовала. Слабость жуткая, еле ходила, все делала очень медленно, думала медленно, все время хотелось лежать вообщем кошмар. Еще у меня со сном проблемы были, после первой же таблетки явообще перестала спать. И такое состояние днем длилось недели две а ночью то что не сплю до сих пор ( прошло уже 2 месяца). Вы в этом не разбираетесь, может гомеопатия навредить, ухудшить или такого не бывает? Мне сказали это возможно обострение было но уж что то очень долго оно :(
ирина
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость!!!! Навредить может все и все. Надо очень грамотно выбирать врача, как ортодоксально так и нетрадиционного. Я давно лечусь нетрадиционно, но не разу мне плохо не было. Поменяйте врача! Берегите себя
Гость
Для Ирины, я читала про гомеопатию что если препарат подобрано не правильно то никакого эффекта не будет, но чтоб плохо было такой информации я еще не видела ( я имею в виду если препарат подобран был не правильно и стало плохо). То что вам не было плохо от иглоукалывания или чем вы еще лечитесь это нормально, я еще ни разу не слышала чтоб кому то стало плохо от иголок, а вот с гомеопатией все сложнее. Бывают обострения и как говорят что это хорошо, значит препарат подобран правильно! Но мне просто интересно может кто в курсе бывают ли такие случаи что гомеопатия кому то навредила и каким образом.
ирина
Вы видимо еще мало слышали Иголки начинают работать немедленно, и если их ставят неправильно, пациент может погибнуть. Гомеопатия, это препарат пока он накопиться, для работы, проходит время. очень давно я принимала гомеопатию, но мне так же не было плохо. Да, обострились проблемы, которые у меня и так были....Позже все пришло в норму. но сама гомеопатия в чистом виде лично мне не помогла.Не навредила, но и не помогла.
Автор
ирина
Сообщение было удалено
Я иголки делала курс у очень хорошего китайского врача. Но это было не по поводу щитовидки. Мне не помогло вообще, эффекта ноль. Вот видите вы пишите что обострились проблемы, у меня тоже обострились но уж как то сильно обострились. Может это зависит от состояния организма, у всех же разное здоровье.
ирина
Могу сказать только одно, что бы иголки помогали, надо очень долго их ставить. С начало накопить, а потом 2 раза в год делать профилактику. Долго- это пару лет в зависимости от проблемы. Обострение у меня то же было сильное, очень. Состояние у всех разное, но и нетрадиционное лечение, подразумевает, индивидуальный подход, в соответствии с состоянием конкретного организма.
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Вы же писали что вам плохо не было а теперь пишите что было сильное обострение. Это как так?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ирина
Я писала, что обострились проблемы, которые у меня и так были!!!! Все же между обострением, и было плохо есть разница.
ирина
Плохо- это когда в непонятном центре, непонятный врач ставит иглы, а через час пациент за рулем теряет сознание, вот это я считаю плохо.
Юлия
Анни
Сообщение было удалено
Анни, подскажите, поажалуйста, мне гомеопата-диагноста, который Вам помогает. Или название преперета или комплекса, которым Вы лечитесь.Я живу в Одессе, болею сама, а сейчас оказались плохие анализы и у дочки. Заранее спасибо!
Юлия
Лена
Сообщение было удалено
Дайте, мне, пожалуйста, ссылку.
Следующая тема
Предыдущая тема