Доктор Ушаков (к.м.н.) и его клиника, кому помогло?
Вот столкнулась я с заболеванием щитовидной железы. Диагноз ДТЗ (Диффузный токсический зоб). Лечение этого заболевания не утешительное, да и лечением его сложно назвать. Сначала таблетки, если не помагает, то лечение радиоктивным йодом (обрезание или удаление) и удаление или обрезание хирургическим путём. А потом всю жизнь пить гормоны, страдать от остеопороза и белезней сердца... Если не занимать лечением ДТЗ, то тоже ничего хорошего, тахикардия, поражение нервной системы и т.д.И вот в интернете натыкаюсь на клинику Доктора Ушакова. Там обещеют вылечить, так скажем, нетрадиционной медициной, да и поверить хочется, лишь бы не болеть. Кто знает что-то об этом докторе, отзовитесь!!!
VedmA
1 540 ответов
Последний —
Перейти
Гость
яна
Сообщение было удалено
.................."Жена не жалуется вроде бы." вам хочется так думать-думайте. не все жёны говорят чего им не хватает.
яна
Сергей
Сообщение было удалено
и тем не менее все ходят по этим дорогам и их ЗДОРОВЫЕ НАДПОЧЕЧНИКИ позволяют им жить без аллергии, а вы-увы. у вас и надпочечники слабые, что и естественно при вашей щж.
Гость
-12.- Каков риск рака у больных многоузловым зобом и болезнью Хашимото=ХАИТ
Хотя результаты аутопсии свидетельствуют, что 75% узловых изменений щитовидной железы являются множественными, а малигнизация происходит редко, все же любой узел щитовидной железы может оказаться раковым. В противоположность прежним взглядам, каждый из узлов при многоузловом зобе и лимфоцитарном тиреоидите имеет такой же риск малигнизации, что и одиночный узел. http://medportal.kz/article/uzlovye_obrazovaniya_v_schitovidnoy_zheleze_i_zob.html
Хотя результаты аутопсии свидетельствуют, что 75% узловых изменений щитовидной железы являются множественными, а малигнизация происходит редко, все же любой узел щитовидной железы может оказаться раковым. В противоположность прежним взглядам, каждый из узлов при многоузловом зобе и лимфоцитарном тиреоидите имеет такой же риск малигнизации, что и одиночный узел. http://medportal.kz/article/uzlovye_obrazovaniya_v_schitovidnoy_zheleze_i_zob.html
ирина
Яна, мне кажется,что препарировать Сергея, уже не имеет смысла. Все, что он написал, это скрытая реклама. Достаточно посмотреть на анализы. Но в таких сообщениях, есть большой риск, к сожалению, уровень образования многих пациентов очень не высокий, и читая про такие "чудо исцеления"- бегут к таким вот "чудо докторам".
Гость
ирина
Сообщение было удалено
думаю, вы правы. но, его надо было осадить, чтоб остальные не побежали к горе-ушакову, тем более, за такие НЕМЫСЛИМЫЕ деньги приёма.
Юлиана
Я что-то не пойму предмета спора, хотя в нем как известно рождается истина. Сергей поделился своим опытом и я не вижу в этом какой -то рекламы, мне видится, что реакция на его сообщение более невротична и агрессивна, нежели его сообщения. Да, может анализы еще не в норме, но железу он все же сохранил (на мой взгляд, это уже достижение). Вы вместо того, чтобы нападать, подсказали другие возможные способы лечиться ( а я уверена, они есть). А то получается, что Ушаков -такой плохой, горе- доктор, шарлатан, а кто может подсказать другой путь? Наши чудо -эндокринологи, которые, в большинстве (не буду отвечать за всех) рекомендуют до конца жизни пить гормоны или еще лучше удалять ЩЖ? У меня за два года щитовидка уменьшилась до 0,07, но врачи говорят - это ничего, это нормально на фоне приема гормональных средств, продолжайте пить, увеличивайте дозу и будет вам счастье. На фоне гормональных проблем появились женские проблемы. Ушаков после УЗИ мне сразу сказал, что восстановления ЩЖ понадобится около 10 курсов лечения, все честно - никто не заставляет меня бежать и не обещает мгновенного выздоровления. Я хочу начать с приема витаминов и изменения режима, рефлексотерапии, трав, потом проверю анализы и буду решать относительно лечения у Ушакова. Мне кажется, что данный форум и существует, чтобы обсуждать и искать способы лечения, а не "осаживать" друг друга.
Гость
Юлиана
Сообщение было удалено
у вас аит? атрофическая форма? если, да, то не выбрасывайте деньги на ветер.( есть маленькие объёмы щж, но продуцирующие ДОСТАТОЧНОЕ количество гормонов. )
Юлиана
У меня нет АИТ, и за последние 5 лет мне его не ставили, по поводу атрофической формы тоже никто не говорил - в заключении УЗИ написано -гипоплазия левой доли щитовидной железы, аплазия правой доли. Я сидела на 100-ке Л -Тироксина, пока не поняла, что доза гормона излишняя (по внутренним ощущениям), перешла на 75 пока, через месяц слабость появилось, ТТГ увеличился, но после трех сеансов рефлексотерапии чувствую себя хорошо. Эндокринолог сказала 125 пить, Ушаков сказал, что поскольку уровень Т4 в норме, то гормона достаточно, а ТТГ увеличен из-за напряжения щитовидки. Стараюсь нормально высыпаться и кушать. Я читала, что Ушаков прописывает пропить Кортексин и Деринат при гипотиреозе, кто нибудь знает, стоит ли попробовать и можно их применять совместно? В Клинике восточной медицины, в которую я хожу на иголки, также сказали, что заболевание щитовидной железы возникает когда человек не может себя проявить, подать голос в свою защиту, предложили сеанс психотерапии. На мой взгляд, конечно эти процессы взаимосвязаны, а вы что думаете? Гость, а вы врач?
ирина
Юлиана, когда ставят иглы, не принимают гормоны. Хороший восточный врач,Вас на лечение не возьмет.
Юлиана
И что делать? Пить гормоны вечно?
ирина
Юлиана, но я Вам уже писала про гормоны, и иглы. Очень странно, что восточный врач предложил Вам психотерапию. У меня были проблемы, мой врач все регулировал иглами. Ну и я точно не согласно с формулировкой, возникновения заболевания.
Гость
Юлиана
Сообщение было удалено
ваш ушаков-рыдать хочется.....при чём т4???????это ПРО гормон, предшественник работают т4 СВОБОДНЫЙ И ИЗ НЕГО Т3 СВОБОДНЫЙ. ДАЙ БОГ, ЧТО ВЫ СЕБЯ ХОРОШО ЧУВСТВУЕТЕ, НО ВАШИ СКАЧКИ В ДОЗИРОВКАХ , 75, 125...МОЖНО УЗНАТЬ ВАШИ ЦИФРЫ АНАЛИЗОВ?(с нормами в скобках) и вес и рост
Гость
Кортексин и Деринат ...это на совести Ушакова ,и тот и другой не имеют доказательной базы.
Юлиана
ирина
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо за ваш ответ и контакты доктора, на самом деле мне предложили сначала сделать иголки, а препараты тибетской медицины, а психотерапию как помогающую терапию. А какая на ваш взгляд причина заболевания? На мой взгляд, основные причины это стрессы, перегрузки и неправильный режим (питания и жизни вообще)
Юлиана
Гость
Сообщение было удалено
Извините, Ушаков -не "мой" , а специалист, имеющий свое мнение и методику, а я как раз имела ввиду T4 свободный, который, как и все остальные гормоны у меня в норме. Кстати вы так и не ответили на вопрос -вы врач или нет? По поводу гормонов не делаю большого секрета, так как буду благодарна любому мнению: ТТГ -9.54 мМе/л
-T4св - 10,15 пМоль/л
- T3св -4,51 пМоль/л
-Т4 - 106, 57 пМоль/л
-T3 - 1,78пМоль/л
- AT TГ
-T4св - 10,15 пМоль/л
- T3св -4,51 пМоль/л
-Т4 - 106, 57 пМоль/л
-T3 - 1,78пМоль/л
- AT TГ
Юлиана
Юлиана
Сообщение было удалено
рост 165 вес 89 увеличение веса -примерно 10 кг за последний год
Юлиана
ирина
Сообщение было удалено
Ирина, еще вопрос - то есть при иглорефлексотерапии вы перестали принимать гормоны? Я принимала 100, но сейчас на сниженной дозе, на мой взгляд это небезопасно полностью прекращать прием если была такая доза.
ирина
Юлиана
Сообщение было удалено
Юлиана. На мой взгляд Вас разводят в клинике тибетской медицины!!!! Будьте бдительны.А то что Вы считаете причинами заболевания, то все что Вы перечислили, это основные причины любого недуга. Если говорить о ментальности, то высокий ТТГ-это много жара. У человека наоборот Все очень быстро получается, но, удержать позиции сложно, все сгорает. Это из моего многолетнего опыта. Только последние пару лет, ситуация у меня изменилась, но и показатели ТТГ приближены к норме. Я стала спокойней реагировать на происходящее, и как следствие происходящее спокойней ко мне. Но, честно скажу, достичь этого состояния было не просто. Лечение занимает много времени, и достаточно дорогое. Если Вам говорят, что Вы поправитесь за пару сеансов, бегите от этого врача. Но, опять повторяю, это мое личное мнение, основанное на собственном опыте.
ирина
Юлиана
Сообщение было удалено
Когда я пошла к китайскому врачу я перестала принимать гормоны. Моя доза на тот момент была 100 в сутки. ТТГ-5.0, а пошла я по тому, что начались проблемы с гинекологией, и появились симптомы которых ранее у меня не было. Все нарастало как снежный ком. Плюс появилась сильная тахикардия.
Юлиана
[quote="ирина"]Когда я пошла к китайскому врачу я перестала принимать гормоны. Моя доза на тот момент была 100 в сутки. ТТГ-5.0, а пошла я по тому, что начались проблемы с гинекологией, и появились симптомы которых ранее у меня не было. Все нарастало как снежный ком. Плюс появилась сильная тахикардия. Ирина, как вы себя чувствовали в переходный период -после отмены гормонов? Через какое время после лечения у китайского врача у вас пришло в норму? Дело в том, что я планирую беременность, а врачи говорят что при высоком ТТГ это сложно. В билижайшее время у меня запланирована операция по удалению полипа.
Гость
Юлиана
Сообщение было удалено
Я НЕ МОГУ КОРРЕКТНО ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ, ТАК КАК РАЗНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ ИМЕЮТ РАЗНЫЕ РЕФЕРЕНСНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ. ВЫ , наверное, не обратили внимания, но я просила в скобках указать нормы лаборатори.
Гость
ирина
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++ ттг=9. много!!! молодая женщина....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
http://endoctor.ru/index/dobro_pozhalovat_v_lichnyj_kabinet_vracha_ehndokrinologa/0-6
Юлиана
Гость
Сообщение было удалено
Извините, не обратила внимания. Теперь с нормами
ТТГ -9.54 мМе/л (Ж -0, 47 -4,68)
-T4св - 10,15 пМоль/л (7.86-14,41)
- T3св -4,51 пМоль/л (2,3-6.5)
-Т4 - 106, 57 пМоль/л (78,38 - 157)
-T3 - 1,78пМоль/л (1,34 - 2.73)
- AT TГ
ТТГ -9.54 мМе/л (Ж -0, 47 -4,68)
-T4св - 10,15 пМоль/л (7.86-14,41)
- T3св -4,51 пМоль/л (2,3-6.5)
-Т4 - 106, 57 пМоль/л (78,38 - 157)
-T3 - 1,78пМоль/л (1,34 - 2.73)
- AT TГ
ирина
Юлиана
Сообщение было удалено
Чувствовала я себя хорошо. Сразу пропала тахикардия, и стали исчезать симптомы связанные с гинекологией. Но операцию я все же сделала, о чем сегодня не жалею. Полип конечно, надо удалять. У меня был другой гинекологический диагноз, но то же гормонозависимый. Гормоны долго не приходили в норму, стабильность появилась года через 2, системного лечения ( у меня не только ТТГ был высокий, а так же эстрадиол, и маленький ФСГ) все гормоны кроме ТТГ пришли в норму в срок до 6 месяцев. Но были периоды когда они колебались, но не сильно. Сложнее было с ТТГ. Это и сейчас, моя проблема, так как заболевание все же есть, просто я иголками замещаю прием гормона.
Юлиана
Как часто выделаете иголки? Кстати, я посмотрела, что иголки в центре Хуато стоят даже дешевле, чем в центре, в который я хожу.
ирина
Юлиана
Сообщение было удалено
Я хожу 4 недели, через четыре. если плохо себя чувствую то без перерыва. Все дело в конкретном враче. Он из семьи потомственных врачей. Его дед входит в 10 известных врачей тибетской медицины. В прошлом году приезжал профессор, первый ученик дедушки моего доктора.
Соня
Bahtle
Сообщение было удалено
я девушка в возрасте, и был у меня отек Квинке,
И что Вы думаете? Дипломированные, официальные... мне помогли? Кроме как посадить на какую нибудь гадость, никаких предложений.
Мне повезло, попив очень сложный сбор трав - исцелилась, а так сидела на эриусе полтора года.......
И что Вы думаете? Дипломированные, официальные... мне помогли? Кроме как посадить на какую нибудь гадость, никаких предложений.
Мне повезло, попив очень сложный сбор трав - исцелилась, а так сидела на эриусе полтора года.......
Гость
Соня
Сообщение было удалено
прорыв в медицине а профессор Малышева, преподаёт в первом мед. и не знает об этом. каждой весной колет кортикостероиды от аллергии и квинке. позвольте вам не поверить, уважаемая. надпочечники восстановились от травки?
Юлиана
Гость, а вы то что сами рекомендуете пациентам? На мой взгляд, ваши сообщения носят какой-то обвинительный характер. Каждый человек сам выбирает себе путь лечения, на мой взгляд лечить действительно нужно причину, а не следствие заболевания.Как правило, медикаменты лечат только следствие болезни, и порою вызывают за собой и сбои в работе других органов, но при этом никто не отрицает их пользу. Болезнь - это сигнал организма о том, что человек делает не так (в физическом или моральном) плане, и если не устранять причину и не восстановить нарушившееся равновесие в организме (чем и полезны правильно подобранные составы трав), то человеку остается только лечить следствия своих болезней медикаментами, но еще повторюсь это решение каждого человека выбрать себе способ исцеления.
Гость
Кстати, я заметила, что порой врачи имеют какую-то необъяснимую склонность к обвинению и агрессии по отношению к пациентам, может это время работы их так достают, хотя профессиональный долг этих людей не обвинять и оскорблять, а помогать и лечить. Расскажу один исключительный случай. Однажды в зимнее время (как раз время обострения гипотиреоза - кто страдает этим поймут)после работы была записана на прием к гинекологу в медси на ленинградке и решила по ходу зайти к эндокринологу, чтобы получить направление для очередной проверки. Так вот, доктор, по видимому раздраженный тем, что в вечернее время вместо того, чтобы идти домой, ему приходится принимать пациента. Так вот, после заполнения всех формальностей диалог начался в духе "Что от меня надо", и услышав о заболевании, "доктор" заявил "у вас гипотиреоз на лице написан и вообще удивляюсь как вы работаете юристом". После этого доктор ощупал щитовидку, и сказал, что она увеличенная (это после того как мне гипоплазию поставили, он нашел ее увеличенной :)К сожалению, не было времени, чтобы накатать на такого доктора жалобу (а вообще стоило). Причем заметьте, что это был врач частной поликлиники, что же ожидать от врачей, работающих в государственных поликлиниках? Конечно, второй раз к нему уже не пошла. Конечно, я не говорю, что все врачи такие, уверена, что Гость не из их числа, встречаются очень талантливые и вдумчивые врачи, которые пытаются разобраться в причинах и способах лечения, а не действуют по заученной схеме "прием гормонов -операция". Потому меня так порадовало, когда я узнала о докторе Ушакове, хотя наверно признаю, что и его метод тоже не 100% панацея от всех болезней. Поэтому наверно мы тут и обсуждаем все возможные способы исцеления ( не лечения, а именно исцеления), поскольку официальная медицина терпит фиаско в вопросе восстановления ЖЩ.
Гость
[quote="Юлиана"Юлиана я и вас понимаю ,и доктора грубого.я тоже не хочу никого уговаривать.ваше здоровье-вам принимать решение. иголки-вперёд...но, передняя доля гипофиза, которая отвечает за выработку тиреотропного гомона=ттг,который й у вас выше допустимой нормы в 5, 5 раз , НИКАК ЕГО НЕ ПОНИЗЯТ .Я не знаю, почему тот доХтер, вам сказал о вашем лице с гипотирозом, это не корректно , грубо и не профессионально даже,если он и увидел, округлые черты лица, из-за муцинового отёка, веки,язык и т. д.,я его осуждаю.мы можем видеть,но хамить..Шариков, одним словом.что касается ваших анализов.показатели говорят об эутирозе. гормоны щж в норме. но вам надо озаботиться снижением ттг. потому что высокий ттг-это высокий пролактин. при нём беременность невозможна. пролактин-это гормон кормления грудью,когда беременность не наступает.диагноз называется -гипер---пролактенемия.вы можете воспользоваться потрясающим, на мой взгляд ресурсом сети , и написать на сайт ЭНЦ.академик, профессор Г.А.Мельниченко, всегда на связи.гипофиз-её конёк. ту информацию, которую вы получите в переписке с ней,не оспорит ни один врач. или лягте на обследование в энц. 2."поскольку официальная медицина терпит фиаско в вопросе восстановления ЖЩ." щж-не гидра, она не восстанавливается.к великому сожалению.откуда взяться тиреоцитам, клеткам щж?если они уже убиты, их нет.это в сказке можно сбрызнуть живой и мёртвой водой,и оживить.в медицине можно только трансплантировать здоровый орган.можно заниматься профилактикой,но генетика возьмёт своё.сниженная функция щж сплошь и рядом . и миллионы людей принимают гормоны. и благодаря им живут полноценной жизнью.
Гость
есть исключения. их не так много. им не подходит гормональная терапия.используют гомеопатию.30 лет назад после удаления щж пациенты принимали тиреоидин, и прекрасно себя чувствовали.в сети есть доктор , который ценой своей щж, доказывает преимущества приёма этого бада. заключение, если вам нужен здоровый малыш, не тратьте драгоценное время на Ушакова.он вашу беременность вести не будет. ЛЮБОЙ адекватный врач заставит вас снизить ттг для беременности .почему он у вас повышен-ищите. мой добрый совет. ресурс русмедсерв , тема-пролактенемия.цель-наступление беременности. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?s=bf99a561c9126d6f637fde8040ccebb0&t=272356&page=2
Гость
Спасибо за ваш ответ и рекомендацию. Я думаю, что ТТГ увеличился при снижении дозы Л -тироксина, до этого было все в норме. Странно, почему то ни один доктор не догадался направить на сдачу анализа на пролактин, придется самой сдать. Наверно берегут деньги страховой компании. Не знаю почему, но я верю, что можно восстановить железу и уменьшить ТТГ, просто на это требуется время. Сейчас могу сказать, что после начала курса рефлексотерапии и при дозе 75 (раньше была 100) чувствую себя лучше, чем когда принимала 100. Хотя может лето сказывается. После завершения (или в процессе) хочу сдать на ТТГ. А у доктора никогда не поздно провериться.
Кстати, хочу сказать, что никакого отека и припухших век у меня нет. Просто была уставшая. :)
Кстати, хочу сказать, что никакого отека и припухших век у меня нет. Просто была уставшая. :)
Гость
[quote="Гость"]есть исключения. их не так много. им не подходит гормональная терапия.используют гомеопатию.30 лет назад после удаления щж пациенты принимали тиреоидин, и прекрасно себя чувствовали.в сети есть доктор , который ценой своей щж, доказывает преимущества приёма этого бада. заключение, если вам нужен здоровый малыш, не тратьте драгоценное время на Ушакова.он вашу беременность вести не будет. ЛЮБОЙ адекватный врач заставит вас снизить ттг для беременности .почему он у вас повышен-ищите. мой добрый совет. ресурс русмедсерв , тема-пролактенемия.цель-наступление беременности. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?s=bf99a561c9126d6f637fde8040ccebb0&t=272356&page=2[/quote]Спасибо, собираюсь на прием к доктору -гомеопату завадской А.И., посмотрим что скажет. А причины проблем с щитовидкой мне кажется, следующие - постоянные ангины и прием антибиотиков в детстве, проживание в зоне повышенной радиации, а потом уже работа, бессонные ночи, сбой в биоритмах, а также регулярное сидение на диетах.
Гость
А причины проблем с щж,мне кажется, следующие - постоянные ангины и прием антибиотиков в детстве, проживание в зоне повышенной радиации, а потом уже работа, бессонные ночи, сбой в биоритмах, а также регулярное сидение на диетах." я так не думаю. диагноз аплазия погуглите...чаще-это патология врождённая. но это не страшно в вашем случае, у вас прекрасный гормональный фон главный трийодтиронин СВОБОДНЫЙ=Т3 СВ. анализ на пролактин пустть назначает гинеколог -эндокринолог. там не только пролактин и эстрогены и тестостероны. только врач! сдаётся по дням цикла. иначе-в нём нет смысла а вы базальную температуру график не строили?
Гость
Нет, никто не посоветовал.По поводу аплазии- в 2008 году (это был первый мой поход на УЗИ щитовидки были следующие рез-тф УЗИ Правая доля 12х9х27 1,39 см Левая доля 11х8х26 1,09. Узи месяц назад: левая доля 4Х5Х7 0,07, правая доля не видна. На мой взгляд, уменьшение на лицо. Эндокринолог спокойно сказала, что "да, щитовидная железа уменьшается на фоне приема гормона, продолжайте принимать".
Гость
Сообщение было удалено
узи-это , вообще, доисторический метод.и узист , какой-то был с похмелья.. есть новый узи, без сдвиговой волны.
Гость
http://www.50505.ru/stati/spetsialnye/index.php?element_id=1498
Гость
4По сводным данным частота встречаемости узловых образований ЩЖ за
Вместе с тем ультразвуковое исследование (УЗИ) не позволяет дать достаточно достоверное заключение по поводу характера опухолевого процесса Эластография сдвиговой волны.
vestnik.kmldo.ru⌡get/154/
Вместе с тем ультразвуковое исследование (УЗИ) не позволяет дать достаточно достоверное заключение по поводу характера опухолевого процесса Эластография сдвиговой волны.
vestnik.kmldo.ru⌡get/154/
Гость
Почему с похмелья? это еще что- на предыдущем узи вообще написали "в типичном месте щитовидная железа убедительно не определяется". В 2010 году объем 1,8, в 2012 году объем 0,7 - вот такая отрицательная динамика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы меня уже совсем напугали .... щитовидка у меня без узлов и образований
Гость
Сообщение было удалено
я не об опухолях.а о современном методе.узи-не точное....
Гость
Сообщение было удалено
это может быть ошибкой узи...
ирина
Сообщение было удалено
Юрист!!!! Зачем Вы все это пишите? Вас ощупале в Медси, что то сказали? Полный бред для юриста
ирина
Сообщение было удалено
да обычно обострение ели у Вас это заболевание не зимой, когда холодно. Юрист читайте матчасть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
643
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами, все это - факторы усугубляющие состояние щитовидки. В моем конкретном случае, каждый упомянутый Вами фактор просто списан с моей жизни. Вот так годами изнашиваем наш организм, а потом хотим выздоровления за месяц.
Гость
ирина
Сообщение было удалено
А вы похоже тоже эндокринолог, что так реагируете? :) без комментариев
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Лена, подскажите, помогает ли вам гомеопатия?
Ирина
Доброго всем дня. Подскажите кто знает, Атитела к рецепторам ТТГ- 7,4, что это значит?
Следующая тема
Предыдущая тема