Вы и так уже создали семью. То, что для свекрови семья - это ребеночек, только её личная проблема. Никак не реагируйте, агакайте и переводите тему, на пожелания просто забейте. Мы 10 лет агакаем, не хотим детей. Но в 20 такое воспринимается острее, бесит, понимаю. Держите себя в руках просто.) Попробуйте абстрагироваться и не воюйте. Они уже не поймут, что кому-то нужна база, хочется побыть вдвоём, кому-то вообще никакие дети не нужны в доме, а свой мозг никому не вставишь.
Бывает, приходим в гости и она с порога "а мне сегодня снилось, что у тебя дочка будет, нам внучку надо с папой" (с папой мужа). Я говорю, "ну а если мальчик родится?" - "нет, мне сон снился, что будет девочка, там более мы хотим!".
Как-то раз приходили и другие их родственники со стороны мамы и так же говорили, что нам срочно нужны дети. Я сказала, что пока мы не встанем на ноги, никаких детей не будет, так как нам просто не на что будет их содержать, на что они посмеялись и сказали, что в силу моего возраста (мне 20) и наивности я говорю ерунду и как говорится, "дал бог зайку, даст и лужайку". Так же они считают, что я отговариваюсь, потому что у меня есть собака и я ее завела "потому что проецирую на ней свой материнский инстинкт и "не будь этой собаки, давно бы уже ребёночка запузатили".
И что вы думаете, она мне как-то звонила и уговаривала пристроить моего пса кому-то и непонятно куда на цепь на какой-то завод!) Я, естественно, сказала твердое НЕТ. И что собаку я никогда никому не отдам.
Кстати, к детям я ещё не готова, ни морально, ни финансово, сказать такое им, все равно что пойти на самоубийство. Мой мужчина старше меня, их волнует, что ему "уже пора". Как вообще реагировать на все это? Я уже устала объяснять