Доктор Ушаков (к.м.н.) и его клиника, кому помогло?
Вот столкнулась я с заболеванием щитовидной железы. Диагноз ДТЗ (Диффузный токсический зоб). Лечение этого заболевания не утешительное, да и лечением его сложно назвать. Сначала таблетки, если не помагает, то лечение радиоктивным йодом (обрезание или удаление) и удаление или обрезание хирургическим путём. А потом всю жизнь пить гормоны, страдать от остеопороза и белезней сердца... Если не занимать лечением ДТЗ, то тоже ничего хорошего, тахикардия, поражение нервной системы и т.д.И вот в интернете натыкаюсь на клинику Доктора Ушакова. Там обещеют вылечить, так скажем, нетрадиционной медициной, да и поверить хочется, лишь бы не болеть. Кто знает что-то об этом докторе, отзовитесь!!!
VedmA
1 540 ответов
Последний —
Перейти
Юлия
Любовь
Сообщение было удалено
Любовь, аодскажите, пожалуйста, гомеопата. Я живу в Одессе, но может быть он мне что-то посоветует или подскажет специалиста ближе ко мне.
Кирилл
Волга
Сообщение было удалено
Уважаемая Волга! Срочно нужно с вами связаться. Крайне заинтересовал ваш пост о медовых препаратах, цигуне, дыхательной гимнастике и проч. Меня зовут Кирилл kirdancer@gmail.com Напишите мне, пожалуйста!
Кирилл
Юлия
Сообщение было удалено
И можно мне ссылку, пожалуйста((-: kirdancer@gmail.com
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Даю пока одну ссылку, но там информации более чем достаточно : http://www.stopthethyroidmadness.com
Гость
Кирилл
Сообщение было удалено
http://www.stopthethyroidmadness.com. Пока здесь посмотрите, если понадобится пишите дам еще другие ссылки..
Татьяна
В клинике Гавриловой есть хорошие результаты лечения ХАИТа и др. болезней щитовидки без гормонов. Находятся в Самаре. Иногородних консультируют по телефону. Я отправляла туда анализы и УЗИ по эл.почте. Скоро поеду на лечение. Потом напишу комментарий по результатам. Кому хочется узнать о них можете посмотреть здесь: http://k-reflex.ru/
Гость
Советую всем посмотреть это видео : http://www.youtube.com/watch?v=lB3U5MCCckM
Манефа
Юлия
Сообщение было удалено
А не на тирасспольской ли у вас в Одессе гомеопатическая клиника,? Зачем искать и ехать так далёко? Всё у вас под боком!
Татьяна
Дело действительно в иммунитете. Мне это объяснили на консультации в клинике Гавриловой. Врач эндокринолог-рефлексотерапевт с огромным стажем, говорит, что сначала надо восстановить иммунитет. В коридорах люди говорят, что у них уменьшились узлы после лечения токами, что снижают дозировку гормонов, которые принимали годами. Надеюсь поможет и мне.
Юлия
Для Гостя - извините, не знаю вашего имени, как выяснилось, обострение при начале приема гомеопатии - это норма, если у вас есть проблемы со здоровьем, я на самом деле не обратила внимания, но после начала приема основного препарата (спустя несколько дней) у меня начались следующие симптомы - тошнота, озноб, температура, слабость, и это все при отсутствии каких-либо признаков простуды. Я даже и не думала, что это от гомеопатии. Врач гомеопат объяснила, чтобы началось лечение, должно произойти освобождение от негативных факторов (у каждого они свои), чтобы они прорвались наружу и начался процесс восстановления - в этом случае 2 варианта -перетерпеть этот все или врачом назначается вспомогательный препарат. В моем случае я это все перетерпела.Узнала интересный факт, что ТТГ -это временный показатель, который может меняться даже в зависимости от эмоционального состояния. И даже странно, что врачи назначают Л-тироксин после первого анализа на ТТГ. По-моему мне его вообще зря назначили, так как возможно, увеличение уровня ТТГ было обусловлено состоянием депрессии, а не нехваткой Л-тироксина. Депрессивные состояния были и во время приема, врачи каждый раз повышали дозу, что почти убило мою щитовидку. Сейчас полностью отменила Л-тироксин и вполне нормально себя чувствую. А еще -основная причина болезней щитовидки в ментальном плане - подавление и ощущение, что тебя не слышат. Когда ситуация меняется, и проблемы с щитовидкой начинают отступать (это проверено на себе). Кстати, одновременное лечение гомеопатией и иглотерапия нежелательны, так как иголки могут подавлять или усилять действие гомеопатии.
Гость
Для Юлии. Меня зовут Лена. У меня после приема первой же таблетки началось жуткое состояние, слабость ( чуть ли не еле ходила, даже чашку чая было тяжело поднять), потом стала болеть голова и какая то тревога появилась, спать вообще не могла практически. Я думала что это обострение такое жуткое но когда пришла на прием к гомеопату он сказал что так плохо быть не должно было. Что должно становится лучше а не хуже, ну может обострение симптомов но слегка. И назначил мне те же таблетки что и в первый раз но с другим "подназванием", объяснил что это другой тип энергии. Настолько сложно с этой гомеопатией, я думала главное чтоб определили твой тип а оказывается есть еще какие то "подтипы" так сказать. Приняла эти таблетки и непонятно стало лучше или нет.
А насчет того что вы отменили Л-Тироксин, вы не думали что это вам гомеопатия помогла а не то что у вас не стало депрессии? Я точно знаю что антитела повышаются на нервной почве, когда у меня был сильный стрес то антитела были больше 1000, потом успокоилась стали 300.
А насчет того что вы отменили Л-Тироксин, вы не думали что это вам гомеопатия помогла а не то что у вас не стало депрессии? Я точно знаю что антитела повышаются на нервной почве, когда у меня был сильный стрес то антитела были больше 1000, потом успокоилась стали 300.
Я звонила не давно в клинику Ушакова, теперь прием стоит 18.000руб, а лечение 35.000руб.
У меня рецидив аутоиммунного ДТЗ. Кто лечился у него с таким диагнозом? Есть результаты?
У меня рецидив аутоиммунного ДТЗ. Кто лечился у него с таким диагнозом? Есть результаты?
честно, я не понимаю, отчего такие высокие цены? Если, ты врач и знаешь как лечить своих пациентов, то снижение стоимости и постановка лечения на поток, значительно может расширить бизнес. Далее он может обучать других врачей и они уже будут работать на него, не так ли? Почему при очень до сих пор принимает своих пациентов сам? Почему бы не расширить штат врачей и не снизить стоимость приему до 5000 - 6000 руб? Даже высоко квалифицированный остеопат берет за свой прием 6000руб! А тут предлагается заплатить 18 000 рублей только за консультацию! А почему лечение у всех одинаковое мне совсем не понятно.
В этой ситуации я не вижу для себя объяснения никак с точки бизнес- стратегии, никак с точки врачебного призвания. Выходит, что если человек малообеспечен, то он уже не имеет шансов на исцеление. У большинства из нас есть семьи и обязанности.
В этой ситуации я не вижу для себя объяснения никак с точки бизнес- стратегии, никак с точки врачебного призвания. Выходит, что если человек малообеспечен, то он уже не имеет шансов на исцеление. У большинства из нас есть семьи и обязанности.
Прошу прощения за опечатки в предложении.
Почему он до сих пор принимает своих пациентов сам?
Почему он до сих пор принимает своих пациентов сам?
ИРИна
Nuxan
Сообщение было удалено
На сайте Тиронет (где консультируют доктора наук по эндокринологии) задали вопрос про этого врача - ответили,что Этого врача они не знают. (люди там с мед. институтов, преподающие и те,кто много общается с коллегами с других городов,однако никто не знает Ушакова). Вопрос: а эндокринолог ли он? может, просто терапевт....
стрелеция61
ИРИна
Сообщение было удалено
вы этому сайту не очень-то доверяйте. вся наша медицина продажная -он у них отбирает пациентов ,вот и пишут о нём бяку..я -не сторонник Ушакова. за 15 минут могу дать больше советов, чем он за 35 тысяч руб. в нашей медицине ИЗНАЧАЛЬНО, НЕ верный подход к АИТ. правильно писала девушка, живущая за границей. кстати, она мне очччччень нужна. выйдите на связь, плиз. почту не люблю, лучше в контакт http://vk.com/topic-50079856_27997477. наш соотечественник , живущий в Германии, создал группу. цель-просветительство и самопомощь при аит. группа ,тоже, в контакте.
Гость
стрелеция61
Сообщение было удалено
Я та девушка живущая за границей, в чем нужна моя помощь?
Людмила
Волга
Согласна с Вами. Книгу прочитала, сначала всё казалось довольно убедительным, но вскоре закрались сомнения - сто раз по одному и тому же месту, как в рекламных книжках, и постояные повторения, что все, мол, неучи... как-то не солидно. Я все ждала, когда же прозвучит главное признание - что же делать, чтобы вылечиться без гармонов, но ничего внятного не обнаружила. Мой письменный вопрос, в котором были нотки сомнения, признаюсь, доктор проигнорировал. И по тому, как он односложно и сухо отвечает людям тоже многое понятно.
Согласна с Вами. Книгу прочитала, сначала всё казалось довольно убедительным, но вскоре закрались сомнения - сто раз по одному и тому же месту, как в рекламных книжках, и постояные повторения, что все, мол, неучи... как-то не солидно. Я все ждала, когда же прозвучит главное признание - что же делать, чтобы вылечиться без гармонов, но ничего внятного не обнаружила. Мой письменный вопрос, в котором были нотки сомнения, признаюсь, доктор проигнорировал. И по тому, как он односложно и сухо отвечает людям тоже многое понятно.
Ирина
Людмила, хочу ответить на Ваш вопрос: Я все ждала, когда же прозвучит главное признание - что же делать, чтобы вылечиться без гармонов, но ничего внятного не обнаружила. Без гормонов - нужно сначала восстановить иммунитет. Сделать это можно наверное разными способами. Здесь и гомеопатия, как вариант, и курортолечение и акупунктура. Вот здесь статья интересная: http://k-reflex.ru/statyi/art186.html
т_яна
[quote="Ирина"]Людмила, хочу ответить на Ваш вопрос: Я все ждала, когда же прозвучит главное признание - что же делать, чтобы вылечиться без гормонов
Вот здесь статья интересная: http://k-reflex.ru/statyi/art186.html[
/quote]
никак не пройти по ссылке. выдаёт:несуществующая страница
у меня только так?
Вот здесь статья интересная: http://k-reflex.ru/statyi/art186.html[
/quote]
никак не пройти по ссылке. выдаёт:несуществующая страница
у меня только так?
Ирина
http://k-reflex.ru/statyi/art186.html
Ирина
Статья называется честная победа над болезнью
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Добрый вечер! не знаю вашего имени, но хотелось бы узнать у вас про ваше заболевание ; тиреотаксикозе ! Вам помог доктор,сказал причину заболевания, истоки болезни , цель и направление лечения?
я РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ лечиться аюрведой(АИТ, гипотериоз) в московской клинике. Кто знает, сначала ты должен пройти очищения и все такое. Моя поджелудочная не выдержала последний этап( когда дают слабительное). Пришлось идти к простому врачу восстанавливаться. Может кто здоров смог осилить все это. Я, к сожалению, не дотянула.
я РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ лечиться аюрведой(АИТ, гипотериоз) в московской клинике. Кто знает, сначала ты должен пройти очищения и все такое. Моя поджелудочная не выдержала последний этап( когда дают слабительное). Пришлось идти к простому врачу восстанавливаться. Может кто здоров смог осилить все это. Я, к сожалению, не дотянула.
Гость
[quote="стрелеция61"]На youtube ролики о Хашимото. некоторые из них о типах фигур, с явными проблемами ожирения.хотелось-бы понять, как авторы роликов связывают эти понятия: в чём связка антител и тучности.(имеются 4 вида метаболизма, и 4 вида фигур ,соответственно.)
*1. http://www.youtube.com/watch?v=NOQL4bQBs4E#t=40
в связи с этим вопрос.
Вы придерживаетесь диеты при аит ? какие продукты для вас под запретом ?
заранее ,спасибо.
Про диету много написано в интернете информации. Я не ем сахар, брокколи, шпинат, капусту, клубнику, персики, белый хлеб, сладости, не пью молоко, заменяю его на кокосовое или миндальное. Стараюсь есть только органические продукты.
Так же не пью кофе, черный чай и естественно колу, лимонады, алкоголь. Еще не ем майонез, кетчуп, консервы.
Люблю морепродукты, овощи, фрукты, сельдерей. Я даже не знаю помогает ли это или нет но придерживаюсь такого питания.
Есть еще такой момент, после стресса 2 года назад у меня поднялись сильно антитела и начались проблемы со сном. Так что я уже 2 года не могу нормально спать. Нашла информацию про гормоны надпочечников, сдала тест, оказалось низкий кортизол. Т.е надпочечники не справились со стрессом, теперь пытаюсь решить эту проблему. Но самостоятельно это похоже не сделать, нужно обращаться к врачу.
Если у кого нибудь была проблема низкого кортизола и бессоници напишите как вы лечились.
*1. http://www.youtube.com/watch?v=NOQL4bQBs4E#t=40
в связи с этим вопрос.
Вы придерживаетесь диеты при аит ? какие продукты для вас под запретом ?
заранее ,спасибо.
Про диету много написано в интернете информации. Я не ем сахар, брокколи, шпинат, капусту, клубнику, персики, белый хлеб, сладости, не пью молоко, заменяю его на кокосовое или миндальное. Стараюсь есть только органические продукты.
Так же не пью кофе, черный чай и естественно колу, лимонады, алкоголь. Еще не ем майонез, кетчуп, консервы.
Люблю морепродукты, овощи, фрукты, сельдерей. Я даже не знаю помогает ли это или нет но придерживаюсь такого питания.
Есть еще такой момент, после стресса 2 года назад у меня поднялись сильно антитела и начались проблемы со сном. Так что я уже 2 года не могу нормально спать. Нашла информацию про гормоны надпочечников, сдала тест, оказалось низкий кортизол. Т.е надпочечники не справились со стрессом, теперь пытаюсь решить эту проблему. Но самостоятельно это похоже не сделать, нужно обращаться к врачу.
Если у кого нибудь была проблема низкого кортизола и бессоници напишите как вы лечились.
ИРИна
стрелеция61
Сообщение было удалено
А что делать людям с ДТЗ?
эндоеринолог
Эндокринолог кандидат медицинских наук Корчагина Татьяна Валентиновна.
Скайп консультации по четвергам с 18 до19 часов Самара скайп:endokrinolog4
Скайп консультации по четвергам с 18 до19 часов Самара скайп:endokrinolog4
Дм
Люди, будьте бдительны! По поводу д. Ушакова. Шарлатанство.
Читайте со страницы 8.
Выздоровевших нет. Только пиар со стороны работников клиники.
Читайте со страницы 8.
Выздоровевших нет. Только пиар со стороны работников клиники.
Янина
Дм
Сообщение было удалено
ССЫЛКУ, ПЛИЗ
Людмила
Юлия
Сообщение было удалено
Людмила
Да как же вы правы!Ну прямо в точку! Что основная причина в ментальном плане-в подавлении,что тебя не слышат...! Вот замкнутый круг и некуда от этого недеться.Я давно это сама подозревала.как же его разорвать этот груг? А вам спасибо!
Людмила
Людмила
Сообщение было удалено
Это ответ для Юлии (720)
Татьяна
Людмила, чтобы разорвать круг нужно найти хорошего психолога, лучше по рекомендации друзей и знакомых, он подскажет выход. А лучше, если это будет клинический психолог с мед.образованием. Изначально причина всех болезней в неправильном мировосприятии, в недостаточной самооценке и т.д. ну у каждого свое, в соответствии с этим и болячки у всех разные. Мне это объяснили в клинике гавриловой где лечат щитовидку рефлексотерапией, только компьютерной, там кстати встретилась с мужчиной из прибалтики, он приехал к ним после доктора Ушакова, шея раздутая, жуть, ему не помогло.
Людмила
Татьяна
Сообщение было удалено
А вы знаете,я вчера нашла того парня Олег зовут,что там на ролике у Ушакова дает комент ,он чемпион по карате,наверное видели-- нашла его страницу и он мне ответил, что прошел у него 5 сеансов и только на короткий срок помогло и все вернулось на круги своя.и он вернулся опять к своим гармонам. так что точно все это ужасно и выкачивание денег. поэтому ни нашла я ни коллектива, который с ним работает, ни толком его методику.Что не скажешь про клинику в Самаре у Гавриловой и результаты и все понятно, открыто и доступно,и цены конечно ниже.
Татьяна
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, молодец, целое расследование провела! Теперь все понятно более или менее. у Гавриловой тоже цены не маленькие, там один курс около 30 тыс. получается, а их нужно два обязательно с перерывом в месяц, потом третий будет нужен долечивающий, но уже позже. Хотя и денег не жалко, если поможет. Гормоны это страшная вещь!!!
ирина
Уважаемые НОВЫЕ посетители сайта, я уже год наблюдаю за публикациями. Будьте ОСТОРОЖНЫ. В начале Все посетители хвалили клинику Ущакова. Все кто хвалил тролли, однозначно. Позже ситуация поменялась. Ушаков плохо, клиника Гавриловой хорошо. Ознакомилась с методикой второй клиники. Информация на ее сайте, бред . Лазерная рефлексотерапия, развод.!!!! Я очень давно болею, 10 лет лечусь по настоящему методу рефлексотерапии, и сегодня могу сказать, что то что делают в клиники Гавриловой, развод, развод на деньги, и на Ваше время. Некоторые врачи в Китае иголки в точках подключают к эл. проводам, меняя силу тока, так они считают, воздействие сильнее. Но, этот метод используют врачи молодые, врачи с огромным опытом, так делать не будут. Я не знаю, есть ли у этой методики терапевтический эффект, но у меня точно не было. Главное в методе рефлексотерапии, это определения проблемы, и работа по каналам, ту да куда ставят иглы. Некоторые точки во время курса, врач может менять. Для этого он всегда Вас наблюдает. Я не кого не рекламирую, мне просто очень хочется поделиться своим опытом, т.б. ему уже 10 лет. Занимаясь рефлексотерапией, я не восстановила железу, и не восстановлю ее, об этом мне сказал доктор, на первом приеме,но чувствую себя хорошо. Для этого хорошего самочувствия, я посещаю врача почти регулярно, весной, а в течении года 4 недели, через 4. Если Вы думаете, что 3 курса "разводной" методике Гавриловой, Вам будет достаточно, и Вы будете здоровы, не обольщайтесь. Да, жить хорошо без гормонов, можно, но это очень сложно. А главное очень дорого!!!! Единственное с чем соглашусь с РАЗВОДЯЩЕЙ ТАТЬЯНОЙ- денег на здоровье не жалко. Просто их надо тратить с умом, и не попадаться на такие вот лечения.
Татьяна
Ирина, я вообще не писала про то, что клиника гавриловой хорошо, я сказала, что прохожу там лечение а потом напишу о результатах. А это что за лазерная терапия о которой вы пишите??? в этой клинике лечат микротоками постоянной частоты, что приближено к действию иглы, но никак не лазером!!! еще, я обратилась туда по рекомендации знакомой, которой помогло, хотя до сих пор сомневаюсь что и мне поможет, но сидеть и глотать таблетки тоже не выход. рефлексотерапевтов хороших по пальцам сосчитать, они живут в китае, а остальные иголки у них подметают. у меня муж проходил у мануальщика лечение иголками от остеохондороза и ему помогло, я посоветовала своей подруге, делал тот же специалист и у нее были осложнения то ли иголки не правильно воткнули толи еще что. после этого вера в это подкосилась, тут же безболезненно и хотя бы не переклинет если у врача рука дрогнет)). подкупает то, что врачи в этой клинике не только рефлексотерапевты, но и эндокринологи с классическим образованием, знают как должна себя вести щж. На вашем месте, Ирина, я бы не стала так развешивать ярлыки!!!!!! Создается впечатление, что вы и есть то самый РАЗВОДЯЩИЙ!
Новые темы
ирина
Единственное, что Вы правильно написали, что настоящие врачи рефлексотерапевты- это китайцы, и не просто китайцы, в китайцы с опытом не менее 30 лет. все остальное, блеф!!! Все остается на совести тех, кто пишет рекламные комментарии. Накипело, читая весь, этот бред. Тот, кто по настоящему болеет, и грамотно лечится, меня поймет!!! Препираться не с кем, я не буду. Высказала, свое мнение, основанное на долгом опыте, и знание проблемы.
Мила
Татьяна,и как всегда я опять с вами согласна! Я так же сразу подумала,что наши коменты отслеживаются сразу ,а та клиника тут же расхваливается.То пиявки не пошли, то обострение у нее,то пациент теряет сознание от них, то лазерная терапия плохо,то китайцы должны быть с опытом 30 лет.А вот Ушаков-это "панацея!"...Я тоже не говорила,что Гаврилова это хорошо,а только то,что здесь ясно,открыто, прозрачно.Ролики с интервью тоже понятны.Женщина говорит как она страдала от раздражения,нервозности,кожа раньше времени стареет.а после этих сеансов появилась радость. спокойствие,кожа подтянулась,вышла на работу.и это воодушевляет...А где вы все это видели у Ушакова?Ни персонала.одно его фото,ни какое там образование,ни результатов устойчивых.И зачем ему ученики(как тут спрашивали)надо деньги качать,пока возможность есть.И таких разводящих тут полно.
Мила
Татьяна
Сообщение было удалено
Да Татьяна,пришлось поискать тут Олега,тем более на фото ни он,а его ребенок.Мы с ним теперь переписываемся и он пьет белую лапчатку.Я тоже на днях с таким трудом нашла ее пропила 5 дней и все припухло вокруг щитовидки, стянуло шею-пришлось бросить пить и поэтому я здесь...А почему такие цены там?Ведь прием написано- 400р. для пенсионеров.И 1сеанс -1800р.значит за 10сеансов-18тыс. А как там с проживанием?
Е-мае... Сколько наивных людей... Верят шарлатанам... ((((
ирина
Милы.Татьяны. Людмилы- вспомните что люди. Вы вряд ли врачи, они хотя бы клятву давали. Подумайте, что за все в этой жизни надо платить,. те деньги которые Вам платят гавриловы и ушакову, вряд ли принесут вам счастье. Подумай те об этом.
Татьяна
Мила
Сообщение было удалено
Людмила, я лапчатку белую выписывала из краснодарского края. Качество травы мне понравилось, а это главное, чтобы она была тоже правильно собранной и высушенной. Боже упаси я не работаю в этом интернет-магазине РАЗВОДЯЩЕЙ! уже боюсь что то людям советовать, но все же дам инфо если кому нужно: http://greenph.ru/ это сайт производителя, общалась по бесплатной горячей линии с их фитологом и заказывала у них лапчатку белую. У них еще есть сборы для щитовидной железы, но как мне объяснил врач (не упоминаю какой!!!!) там слишком много разных трав в составе, а для разных заболеваний щж это не может быть одним средством, лучше просто лапчатку пить. Хотя все травы в составе хороши, но их там что то около 17 шт в составе это много. Траву тоже нужно пить по рекомендации врача, и не заниматься самолечением, потому что они иногда посильнее таблеток будут, хоть и натуральное сырье. В Самаре у родственников живу не интересовалась про цены на жилье. Сеансов нужно 15, а не 10 это по плану лечения на один курс.
Людмила
Татьяна спосибо за ссылку. но я покупала в Аптечном Доме -одна только эта аптека торгует у нас в городе это фирма"Хорст" Алтайский край это настоящая бел.лапчатка .Но я уже позже прочитала,что при АИТ и гипотериозе нельзя,а до этого перерыла весь интернет и такого нигде не читала, а как стала пить, сразу увидела отрицательное воздействие многие тут пишут,что не пошла она,и была оченьудивлена и бросила пить..хотя у меня узлы.Так же и сборы-теперь опасаюсь.А ведь так радовалась,что нашла....Будем ждать ваших ответов,думаеться,что после курса одного все равно должны быть результаты.Хочеться уже определенности.Хотя прочитала вчера один отрицательный отзыв -не помогло,но там было много других сопутствующих заболеваний у этого человека,и нужно более длительное лечение ...
Еля
ирина
Сообщение было удалено
Я тоже читала отзывы про Гавилову - не помогает, и про рефлексотерапию: связывалась с людьми из Китая, гидами, просила пробить почву, так сказать. Ответ был такой: да, действительно, иголки помогают, но только в случаях с неврологией, ортопедией, а с щитовидной железой никто не берется давать гарантии. Короче, сами же китайцы идут и делают операции. И еще мне написали, что если решишься на радикальное лечение-делай это в России лучше. Вот так. Сама я пробовала лечиться травами - эффект нулевой. Эндонорм тоже фигня.
Людмила
Еля
Сообщение было удалено
Эндонорм это точно фигня,так хорошо разрекламированный.Особенно если фирма "ЭВАЛАР" их препараты это все как пустышка, если мне подают препараты в аптеке фирмы "Эвалар "и я отказываюсь брать, то аптекарь говорит,"ну надо же настроиться и тогда поможет...???"
Еля
Людмила
Сообщение было удалено
Смешно, конечно. не все люди могут самовнушать себе мысли. И вообще мне кажется, помогают не травы, не иголки, а организм человека по непонятным причинам самоисцеляется, но это 1 случай на 10000.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Всем добрый день! Вот читаю и удивляюсь людям - все ищут какой -то волшебный способ исцеления, а если не получается - то всЁ - или шарлатан, или пустышка. либо деньги собирает. Я сильно сомневаюсь, что существует один универсальный для всех способ излечения Ушаков это, либо какие либо препараты. Прежде чем приступить к лечению, необходимо разобраться в причинах -почему началось это заболевание, что послужило толчком и если хотите - зачем моему организму это заболевание (ведь болезнь -это по сути реакция организма на какие-то неблагоприятные факторы). Например, мне когда-то врачи поставили диагноз гипотиреоз и назначили пить Л-тироксин только на основании одного анализа ТТГ и УЗИ, которое показало, что щитовидка слишком мала, хотя до сих пор я не уверена, что был гипотиреоз, и возможно он образовался уже после начала приема гормона.
Юлия
После изучения своей болезни (спасибо доктору Ушакову, что объяснил механизмы ее функционирования) и других источников, я поняла, что причины были следующие: 1)неправильный режим в течение многих лет (вроде "Работа -фитнес - дом. работа /ночные посиделки до 3-00) и на фоне постоянных диет; 2) подавление своего "Я"(желаний чувств) с самого юного возраста 3)ангины в детстве 4) плюс почти постоянный стресс. Все это усугубилось постоянным приемом Л-Тироксина, на фоне которого щитовидка постепенно была сведена почти к "О". Поэтому, хотелось бы предостеречь тех, кто услышал от врача или в рекламе о каком то волшебном средстве или методе, и сломя голову бежит это применять - надо сначала послушать нескольких специалистов, в том числе нетрадиционной медицины, а некоторых случаях и психологов. Проблемы в щитовидке вызываются также проблемами в надпочечниками. Я, конечно, была недовольна врачами нашей медицины, которые убеждали меня пить Л-тироксин (без которого я буду как тюлень или совсем умру), но после того как моя сестра, терапевт, сказала, что мое дело -назначить правильные лекарства, а остальное меня не интересует, я поняла, что это система, которая не лечит, а просто нивелирует последствия, и наверно там по другому нельзя, а каждый человек должен сам нести ответственность за свое здоровье.
Юлия
Сейчас с этим намного проще, ведь существуют такие способы как иглотерапия (если у вас нет возможности посетить курс Ушакова - найдите хорошего иглорефлексотерапевта), гомеопатия, китайская гимнастика, занятия с психологом, сходите к фитотерапевту (а не в аптеку), начните хорошо питаться и высыпаться. Массаж тоже не помешает. Я с начала лета изменила дозу гормона с 100 на 50, а в последние полтора месяца не пью его совсем. Теперь сплю нормально, пропала тревожность и нервозность, пока трудно себя заставить в спортзал пойти, а в остальном - у меня все хорошо. Я правда не призываю всех бросать пить гормон, это надо делать постепенно. Я перед этим прошла курс иголок, теперь лечусь гомеопатией. Анализы планирую в начале декабря сдать, посмотрю, что изменилось. Потом отпишусь о результатах.
ИРИна
Гипотиреоз поддается нетрадиционному лечению, узлы тоже, а вот как быть людям с ДТЗ? не слыхала,чтобы кто-то избавился.
Следующая тема
Предыдущая тема