Гость
Статьи
Доктор Ушаков (к.м.н.) …

Доктор Ушаков (к.м.н.) и его клиника, кому помогло?

Вот столкнулась я с заболеванием щитовидной железы. Диагноз ДТЗ (Диффузный токсический зоб). Лечение этого заболевания не утешительное, да и лечением его сложно назвать. Сначала таблетки, если не помагает, то лечение радиоктивным йодом (обрезание или удаление) и удаление или обрезание хирургическим путём. А потом всю жизнь пить гормоны, страдать от остеопороза и белезней сердца... Если не занимать лечением ДТЗ, то тоже ничего хорошего, тахикардия, поражение нервной системы и т.д.И вот в интернете натыкаюсь на клинику Доктора Ушакова. Там обещеют вылечить, так скажем, нетрадиционной медициной, да и поверить хочется, лишь бы не болеть. Кто знает что-то об этом докторе, отзовитесь!!!
VedmA
1 540 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
ИРИна
Все болезни щж разные, и если кто-то избавился от гипо-,это не значит, что другой избавится тем же способом от гипертиреоза
Яна
ИРИна
Сообщение было удалено
любопытно...с гипо- миллионы людей на Земле.. в том числе и в благополучных странах..

не поделитесь ссылками- "Гипотиреоз поддается нетрадиционному лечению"
Дарина
Яна
Сообщение было удалено
я здесь видела пример, помоему это нетрадиционное лечнеие

http://k-reflex.ru/zabolevaniyaschitovidnoygelezy/Lechenie_g​ipotireoza/primer/
Яна
Дарина
Сообщение было удалено
все, кто обращаются к ней , играют с огнём и зря тратят время деньги.если-б это было так, как она обещает, об этих "успехах" знали-б многие.

а так..

ясно, что здесь втюхивают адепты Г-ой,эту информацию...простите,за грубость
Дарина
все, кто обращаются к ней , играют с огнём и зря тратят время деньги.если-б это было так, как она обещает, об этих "успехах" знали-б многие.

а так..

ясно, что здесь втюхивают адепты Г-ой,эту информацию...простите,за грубость[/quote]

а вроде в кремле давно этим методом лечатся, я у них на сайте тоже где то это видела в их док-х или в описании метода не помню. странно конечно, что только в самаре такое есть
Дарина
хотя если все будут лечится без лекарств фармбизнес рухнет, а это не выгодно кое кому
ИРИна
Знаю многих людей, у кого узлы рассосались от приема трав. а кто есть морепродукты, у того и не будет йододефицита. Но опять же что помогло одному, то не поможет другому.

А вот с ДТЗ похоже, шансов ноль
Лана
Дарина
Сообщение было удалено
а вроде в кремле давно этим методом лечатся, я у них на сайте тоже где то это видела в их док-х или в описании метода не помню. странно конечно, что только в самаре такое есть

КРЕМЛЬ..не показатель..они в кремлёвке Людмиле Путиной отёчность ног убрали???
Люся
Почитала книжку доктора Ушакова. Получила ответы на те вопросы, по поводу которых другие врачи только злились и рекомендовали не мудрствовать. Как можно не интересоваться тем, что происходит с твоим здоровьем?! Не могу я так. К тому же, тему гормональной регуляции изучала и раньше - не стоит с этим шутить. Некогда я успешно избавила свой организм от сафилококка золотистого и прошёл фурункулёз. По методу доктора Маркова. Метод у нас не распространён, потому, что никто не хочет ничего менять

а люди годами травят себя антибиотиками, но стафилококк только мутирует и продолжает давать крупные фурункулы.

Так и со щитовидочкой... Врачи когда-то прочли в книжках, что гормоны и только гормоны, так и лечат. И Ушаков и Марков просто, видимо, любят свою профессию, интересуются более щадящими и действенными методами лечения. Причем я к Маркову на приём не ездила даже. К Ушакову поеду, так как щитовидная железа орган серьёзный, нельзя запускать. Книжка классная. Он не пишет, КАК восстанавливать железу, под восстановлением он имеет ввиду то, что этот орган так устроен, что стремится сам восстановиться, а если вдруг начал трудиться избыточно, то это произошло не просто так, что-то спровоцировало это состояние, а посему надо лечить не следствие, а причину. Ну и не только.... Это вполне себе классическая медицина, а не чудеса. Я атеист-материалист, чудеса на меня не действуют. Всем здоровья и осторожного щадящего лечения, если что-то всё ж вышло из строя.
Юлия
Отписываюсь - после полной отмены Л-тироксина и на фоне приема гомеопатии ТТГ -25 (при норме 0,4-4), Т4 -0,76 (при норме 0,8-1,9) Самочуствие в норме, думаю пойти на иголки, хотя гомеопат не рекомендовала сочетать, но думаю, что вреда не будет.
Юлия
Подскажите, может ли прием антибиотиков и/или вирусная инфекция спровоцировать рост ТТГ?
Лена
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия к вам вопрос, у вас после отмены Л-Тироксина и на фоне лечения гомеопатией ТТГ стал 25? Или 2.5? Если 25 так ведь это очень много.

Я Л-Тироксин не принимала но До лечения гомеопатией у меня ТТГ был 3.97 ( норма 0.35-4.5)а на фоне лечения гомеопатией стал 5.29 ( норма та же ).

Получается гомеопатия мне навредила, невероятно!
Лена
Юлия
Сообщение было удалено
Мне кажется что много чего может спровоцировать рост ТТГ. Еще мне кажется зависит если у вас аутоимунное заболевание Хашимото или какая то другая причина проблем с щитовидкой. Если это аутоимунное то 100% инфекция/антибиотики могут спровоцировать рост ТТГ, т.к это все очень плохо для имунной системы. У меня Хашимото и когда я сильно нервничала/болела, принимала гормоны и антибиотики у меня ТТГ подскачил. Еще говорят что при лечении гомеопатией нельзя делать иголки.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Гость
Гормоны- страшная вещь для людей, не имеющих медицинского образования и очень далеких от эндокринологии...если нет других проблем со здоровьем, то можно " спустить " семейный бюджет на снижение антител.
Гость
Милые дамы, чтобы обсуждать подобные темы необходимо иметь хоть какое- то представление об эндокринологии, не бытовое, а медицинское. В силу своей специальности, к сожалению, ежедневно общаюсь с пациентами, которые теряют драгоценное время на подобных форумах, приходят уже с осложнениями, в первую очередь сердечно-сосудистыми, что приводит молодых женщин к инвалидизации.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Думаю, я не одна из тех эндокринологов, которые " расхлебывают" последствия лечения по методике Ушакова,точнее "не леченного" гипотиреоза... Медицина основывается на многолетнем опыте и знаниях. Только в нашем государстве подобные "доктора" имеют дипломы и лицензии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эндокринологи для лечения гипотериоза могут предложить только гормоны т.к другому их не научили и это самый простой способ лечения. Но существует так же альтернативный метод лечения, но в России эти методы почти не применяются т.к отсутствуют знания! На западе написано куча книг на эту тему и существует куча сайтов врачей которые лечат альтернативными методами и куча форумов на которых люди делятся опытом лечения у таких докторов. Так же существуют натуральные гормоны для щитовидной железы которые изготовляются из животных и многие люди успешно лечатся ими ( кому без гормонов не обойтись). Это гораздо лучше синтетических гормонов. Так что вы лучше не позорьтесь своей совдеповской серостью.
Лена
Так же очень часто бывает что гипотериоз возникает из за нехватки в организме необходимых витаминов и минералов. На западе у кого есть проблемы с щитовидкой рекомендуют сдать анализ на такие минералы и витамины как: Вит Д, Вит В12 ( люди с пониженной активностью щитовидной железы или люди без щитовидной железы не могут хорошо усваивать этот витамин), Вит А ( если у вас низкое содержание вит А то ваша способность производить ТТГ ограничено. Этот витамин необходим организму для преобразования T4 в T3), Вит С, Магний: необходим для превращения Т4 в Т3 поэтому этот минерал важен, Селен: это Очень важный компонент, который превращает Т4 в Т3 в организме. Без него Т3 не может быть получен в нужном количестве и органы будут функционировать как если бы у вас был гипотериоз хотя анализы крови могут быть нормальными. Так же важно проверить уровень цинка в крови, исследования показали что гипо и гипер функция щитовид.железы результат дефицита цинка. Он так же играет роль в функционировании имунной системы. Низкий уровень цинка зачастую бывает у тучных людей. Цинк необходим для преобразования Т4 в Т3, так что этот минерал является обязательным.
Лена
Я перевела текст с английского, это рекомендации с сайта о лечении щитовидной железы в Англии. У тех у кого есть проблема с щитовидкой сдайте обязательно анализы на витамины и минералы. Это поможет вам понять если у вас какой нибудь недостаток в организме чтоб при необходимости его пополнить. Я раньше про это не знала и у меня заняло год чтоб найти эту информацию. Если у вас есть дефицит каких нибудь витаминов и минералов ни о каком выздоровлении не может быть и речи. Я решила поделится информацией т.к надоело читать бредовые комментарии эндокринологов которые кроме как назначать гормоны ничего не знают и кстати и знать не хотят, им не выгодно если все вдруг вылечатся им тогда кушать будет не на что :)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Можно ссылку с сайта по лечению заболеваний щитовидной железы в Англии, please)))
Лена
Я сейчас переписываюсь с одной англичанкой у которой была много лет проблема с щитовидкой, была распухшая шея и боли в щитовидке. Врач ей прописал Л-Тироксин ( все как везде ), она принимала его 17 месяцев но симптомы не уходили. Т.к врач ей ничего другого кроме как гормоны предложить не мог, она сама занялась поиском информации и выяснила что у нее был недостаток некоторых минералов и вит, в том числе йода. По согласованию со своим лечащим врачом она отменила гормоны, начала принимать те минералы и витамины которых ей не доставало и постепенно все симптомы прошли, перестала болеть щитовидка, прошла опухшая шея и ушел лишний вес без диет и спорта.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно: www.thyroiduk.org.uk про минералы и витамины читайте: The role of Vitamins in thyroid deficiency
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Книг куча и сайтов много по обсуждению альтернативных методов лечения, вот только весь цивилизованный мир лечит по международным стандартом, чего до некоторого времени в наше стране не было. А в Европе и США за "самодеятельность" врач может стать нищим...
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Воспалительные процессы в щитовидной железе приемом тироксина не лечат, а дефицит йода в организме приводит к эндемическому зобу и запускает процесс узлообразования в щитовидной железе. Вашей знакомой из Англии не повезло с врачом, вероятно " семейным" или " общей практики"
Лена
Есть традиционное " лечение" ( снятие симпотомов ), которое не приводит к выздоровлению и есть не традиционное лечение которое при правильном подходе приводит к выздоровлению. Я не говорю что традиционное лечение не правильное, да оно существует но каждому решать самому каким способом лечится. Я много времени потратила на изучение информации на эту тему. Была у очень дорогого профессора Эндокринолога в Лондоне. Он на меня посмотрел пощупал и сказал приходите через пол года. Хотя на тот момент у меня был завешен ТТГ он сказал что пока еще маловато завышен, ждем когда еще больше повысится тогда назначим Л-Тироксин. Но я к нему больше не пошла и не пойду и я не стала ждать когда у меня еще больше повысится ТТГ, я занялась своим здоровьем без гормонов и нашла кучу полезной информации на эту тему.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна что ей не повезло с врачом ( это был эндокринолог кстати ), но таких как он куча с сожалению. Если вы понимаете по английски то почитайте информацию на сайте ссылку я выше оставила. Кстати на этом сайте не отрицают лечение гормонами но там есть куча полезной информации которую эндокринологи не дают людям. Насколько я слышала то эндокринологи кроме как гормоны ничего не назначают. Думаю вам некотороя информация как врачу пригодится ( если вы чего то еще не знаете ) и вы будете успешнее лечить людей и ваш бизнес будет более успешным :)
ирина
Лена
Сообщение было удалено
Могу сказать, т.к болею очень давно, все витамины и минералы лично у меня, в пределах нормы. высокий только ТТГ. Мой врач гинеколог-эндокринолог, назначает мне силен 100 на 3 месяца 2 раза в год. Все же лучше не призывать больных людей, рыскать на сайтах в поиски чудо. А посоветовать им найти хороших и грамотных врачей. Традиционных или нетрадиционных, но врачей!!!!!
Гость
[quote="ирина"]Могу сказать, т.к болею очень давно, все витамины и минералы лично у меня, в пределах нормы. высокий только ТТГ. Мой врач гинеколог-эндокринолог, назначает мне силен 100 на 3 месяца 2 раза в год. Все же лучше не призывать больных людей, рыскать на сайтах в поиски чудо. А посоветовать им найти хороших и грамотных врачей. Традиционных или нетрадиционных, но врачей!!!!![/quot

Номенклатуры " гинеколог-эндокринолог" не существует, каждый гинеколог обязан знать эндокринную гинекологию. В частности, что гипотиреоз является частой причиной бесплодия и воспаления из-за снижения иммунитета.

Очень хочется хотя бы немного полезной информации донести до народа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Случайно попала на этот форум " не врачей", искала информацию об Ушакове. На днях обратилась совершенно растерянная пациентка, которой в январе и повторно в марте этого года на основании результатов пункции узла в щитовидной железе был диагностирован рак, но " ничего не болело" до декабря. А в сентябре была в "Клинике д-ра Ушакова", который на основании всех имеющихся медицинских документов "абсолютный показаний для хирургического лечения не видит", назначает лечение: сон, массаж, витамины группы В и т.д. Пациентку ничего не беспокоило, от операции воздержалась и нашла в интернете то , что хотела найти- нетрадиционный метод лечения и нашла... Только время упущено.
Лена
ирина
Сообщение было удалено
Я кстати никого не призываю рыскать :) на сайтах, меня кто то выше спросил сайт, я дала..( заодно чтоб люди не думали что я сама это выдумала ). Естественно нужен врач, т.к люди не смогут правильно сами себе назначить те или иные добавки. Только врач может правильно назначить правильную дозировку. А уж к какому врачу обратится традиционному или нет это людям самим нужно решать.

А насчет анализов " в пределах нормы" вы сдавали на все витамины и минералы? Причин проблем с щитовидкой может быть много, аутоимунный процес, недостаток вит и минер и т.д Но каждому человеку нужно выяснить ЧТО в его случае привело к болезни и потом уже лечить ТО что поспособствовало заболеванию. Просто так на пустом месте болезни не возникают, произошел какой то сбой в организме. Я не буду вдаваться глубоко т.к меня здесь заклюют "эндокринологи":)

Еще проблема с щитовидной железой может исходить из за плохой функции надпочечников, что приводит не только к проблемам с щитовидкой но так же к проблемам по-женски ( что оказалось и в моем случае).
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно что ТТГ это лабораторный показатель :) и сто уровень гормонов колеблется. Мы же не дети. Но вот из за чего повышается этот показатель? Вот в чем вопрос. Вы скажете из за плохого функционирования щитовидки, но вот из за чего она стала плохо функционировать? Надо глубже смотреть.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Профессия врач это то же бизнес :) вы что за бесплатно работаете? Любая работа это бизнес. Не бизнес только благотворительность. К стати сайт на который я выше дала ссылку это благотворительная организация ( т.е все бесплатно )!
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вот хоть что то полезное от вас. Так же причиной гипотериоза может являться слабость надпочечников ( как я уже написала ) что приводит к проблемам по женски, бесплодию и ранней менопаузе. В моем случае это 100% так и есть т.к я недавно это выяснила и сдала анализ на кортизол а он у меня понижен. И как раз последние 1,5 года у меня начались проблемы по женски, сбои цикла, кровотечение, делали выскабливание, гинеколог сказал что по гормонам скоро наступит менопауза ( хотя мне еще рано ).
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Бесплатный только сыр в мышеловке. В нашей стране я работаю "бесплатно", к счастью, могу себе позволить.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Девочки, милые, какая " слабость надпочечников", не сводите меня с ума, а лучше поменяйте гинеколога. Извините, повторяюсь, " понижен кортизол"- это не диагноз, посмотрите свободный кортизол в суточной моче ( денег за консультацию не надо)...
Лена
Номенклатуры " гинеколог-эндокринолог" не существует, каждый гинеколог обязан знать эндокринную гинекологию. В частности, что гипотиреоз является частой причиной бесплодия и воспаления из-за снижения иммунитета.

Очень хочется хотя бы немного полезной информации донести до народа.[/quote]

А насчет снижения иммунитета? Из за чего он снижается? Просто так на ровном месте ведь он не снизится значит есть какие то факторы которые способствовали снижению иммунитета. И еще раз про снижение функции надпочечникков, кому это может быть интересно. Из за снижения функции страдает почти весь организм, усталость, бессоница, тревожное состояние,нарушения цикла, гипотериоз и куча других проблем. Я только недавно об этом узнала и очень рада что я сдала анализ на кортизол и начала лечение в этом направлении, т.к у меня были все вышеперечисленные симпотомы. Кстати анализ я сдавала частным образом и когда пришла к обычному врачу с результатами мне было сказано что мой уровень кортизола не достаточно низкий чтоб на него обращать внимание и что в традиционной медицине признается только когда надпочечники совсем перестают функционировать и человек должен будет в этом случае пожизненно принимать гормоны надпочечников. Эта болезнь называется: Болезнь Аддисона.

Если у кого либо снижена функция надпочечников то ее можно восстановить не допуская этой страшной болезни.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Это благо творительная организация хотя в Росии пока благотворительность не очень распостранена поэтому вам сложно понять. Но на западе особенно в Англии благотворительность широко применяется.
Лена
Очень хочется хотя бы немного полезной информации донести до народа.Вот хоть что то полезное от вас. Так же причиной гипотериоза может являться слабость надпочечников ( как я уже написала ) что приводит к проблемам по женски, бесплодию и ранней менопаузе. В моем случае это 100% так и есть т.к я недавно это выяснила и сдала анализ на кортизол а он у меня понижен. И как раз последние 1,5 года у меня начались проблемы по женски, сбои цикла, кровотечение, делали выскабливание, гинеколог сказал что по гормонам скоро наступит менопауза ( хотя мне еще рано ).Девочки, милые, какая " слабость надпочечников", не сводите меня с ума, а лучше поменяйте гинеколога. Извините, повторяюсь, " понижен кортизол"- это не диагноз, посмотрите свободный кортизол в суточной моче ( денег за консультацию не надо)...[/quote]

Мне про кортизол сказал Не гинеколог. Гинеколог только сказал что ждите скоро менопаузу ну и все симпотомы проблем по женски были на лицо. По моче и крови кортизол проверять не верно. Точный анализ покажет только суточный анализ по слюне. ( не уверена что такой есть в Росии т.к я в Англии живу). Этот анализ сдается 4 раза в день, утром, днем и ближе к вечеру и перед сном. В моем случае 3 из 4 тестов показали низкий результат. Особенно с утра очень занижен хотя в норме утренний кортизол должен быть самым высоким. Но опять таки кому это интересно то сами дальше найдут информацию как я в свое время нашла. Здоровьем нужно заниматься. А то когда у меня были пробемы по женски мне гинекологи назначали гормоны от которых мне было плохо и я их бросила пить.
Гость
Не хочу Вас разочаровывать, но в Москве кортизол в слюне определяют.. Предполагаю, что 1 " нормальный"из 4 был перед сном. Существует понятие " ненужных анализов", но за Ваши деньги любой каприз...
ирина
Гость
Сообщение было удалено
Гость полностью с Вами согласна. Анализ кортизола по слюне лично сдавала в Москве. В лаборатории ЦЭЛТ-это так Вам в Англии для сведения
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Нет один нормальный из 4 был днем :) не угадали. Это очень хорошо что в Москве определяют кортизол по слюне, значит тому кто заботится о своем здоровье и хочет найти причину проблем с щитовидкой можно сдать правильный тест и узнать в порядке ли у человека надпочечники. Хочу сказать что это очень распостраненная проблема о которой мало кто знает ( из обычных людей). Проблемы с надпочечниками в основном возникают из за стресса, либо эмоционального, либо физического. Например у многих спортсменов проблемы с надпочечниками т.к они перетренировались ( т.е у них был физический стресс), те кто подвержены эмоциональному стрессу тоже в полне вероятно есть проблема с надпочечниками. Это происходит не сразу, постепенно день за днем, год за годом потихоньку надпочечники работают в усиленном режиме, и в один момент когда наступает сильный стресс ( у всех в жизни такие моменты случаются) надпочечники не выдерживают и перестают вырабатывать кортизол ( гормон который борется со стрессом). Так же слабость надпочечников может передаваться от матери ребенку, т.е если у мамы были слабые надпочечники то ребенку это передается. А у кого мамы проверяли уровень кортизола, думаю что ни у кого. Поэтому этот анализ не "не нужный" а очень важный!
Лена
ирина
Сообщение было удалено
Ну так и хорошо :) я рада
Лена
ирина
Сообщение было удалено
Кстати если вы сдавали анализ на кортизол по слюне, могу я спросить почему именно по слюне? Вы же согласны я так поняла с эндокринологом который тут пишет как гость. Она пишет что этот анализ не нужный, почему же вы сдали не нужный анализ?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Не сочтите за хамство, но может Вам заняться головой, а не " слабостью надпочечников". Искренне желаю Вам в новом году крепкого физического и психического здоровья.
ирина
Лена
Сообщение было удалено
Мне было просто самой интересно, это не рекомендации моего леч. врача. А мой выбор.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Я сама знаю чем мне заняться. Вам больше сказать то и нечего т.к знаний маловато.
Лена
ирина
Сообщение было удалено
И если не секрет то что показал тест по слюне? Все в пределах нормы? Я общаюсь с несколькими людьми которые сдавали такой тест и у которых обнаружились либо не большие, либо более серьезные проблемы с надпочечниками. И знаю оду женщину у которой был очень низкий уровень кортизола, она была практически на пороге Болезни Аддисона и у нее было куча ужасных симптомов но врачи упорно не хотели делать ей тесты. Она настояла на анализах и после того как они показали низкий кортизол она начала лечение ( добавками) и через 6 недель все пришло в норму. Она говорит что жила с этим несколько лет и не понимала что с ней, врачи ей говорили что то типо что мне эндокринолог выше написала про проблемы с головой, но она сейчас очень рада что она все таки сделала тест на кортизол и чувствует себя замечательно. Поэтому вы молодец что сдали этот анализ и знаете наверняка все ли у вас в порядке.

Всем кто будет это читать хочу сказать, что проблемы с надпочечниками приводят к гипотериозу поэтому важно это выяснить и если окажется что ваш уровень кортизола завышен или занижен вы сможете заняться лечением.
Лена
Проблем с головой у меня нет :) но есть проблемы с щитовидкой и как недавно выяснилось с надпочечниками. Я просто хотела поделится информацией т.к интересуюсь этим вопросом и сама сейчас занимаюсь восстановлением здоровья.

Обычные врачи из поликлиники вам никогда в жизни не назначат этот анализ т.к медициной признается только конечная стадия слабости надпочечников это Болезнь Аддисона. Но до нее лучше не доводить.
Лена
Вот ссылка на Википедию если кто сомневается в моих словах: http://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Аддисона
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0